Вкусный вариант с овощами
Еще один вкусный бульон, который готовится всего за один час. В нем будут овощи и даже картошка, а потому это будет сытнее классического варианта.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
корень петрушки | 1 шт. |
лапша | 0,1 кг |
специи | 10 г |
лук | 1 головка |
куриные ножки | 2 шт. |
чеснок | 10 г |
морковь | 1 шт. |
петрушка | 20 г |
картофель | 1 клубень |
Время приготовления: 65 минут | Калорийность на 100 грамм: 147 ккал |
Как приготовить:
- В сотейник залить воду и опустить туда промытые ножки.
- Убрать на плиту и довести до кипения.
- Когда мясо будет готово, достать его и остудить.
- Немного позже разобрать на волокна или нарезать кубиками.
- Морковь и корень петрушки ополоснуть, почистить.
- Нарезать тонкой и длинной соломкой оба корня.
- Чеснок почистить и оставить дольки целыми.
- Картошку порезать кубиками.
- С лука снять шелуху, промыть его и оставить целым.
- Добавить все вышеуказанные компоненты в кипящий суп.
- Туда же всыпать немного специй и варить все это до готовности.
- Затем ввести лапшу и с момента закипания варить еще минут пятнадцать.
- В конце добавить измельченную зелень и подавать к столу.
Совет: для оригинального вкуса бульона можно использовать немного корня сельдерея.
Куриный суп с лапшой с грибами
Очень ярким получается супчик, приготовленный на курином бульоне с добавлением грибов и лапши. Вместо куриной грудки можно использовать и другие части курицы.
Список продуктов:
- куриная грудка — 1 штука;
- соль — 1 ст. ложка (без горки);
- черный молотый перец — по вкусу;
- лук репчатый — 0,5 штуки;
- шампиньоны — 5 штук;
- сливочное масло — 15 грамм;
- яйца куриные — 2 штуки;
- укроп, петрушка — по вкусу;
- лавровый лист — 1 штука;
- лапша — 50-60 грамм;
- картофель — 2-3 штуки.
Как варить куриный суп с лапшой и грибами
- Куриную грудку тщательно промываем. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и даем закипеть. Затем воду сливаем, промываем грудку. Моем кастрюлю. Заливаем мясо птицы новой водой. После закипания варим на тихом огне 30 минут. В процессе добавляем соль, черный молотый перец и лавровый лист.
- Почищенный лук нарезаем четверть-кольцами. На сковороде растопим сливочное масло, обжарим на нем лук.
- Шампиньоны хорошенько вымоем.
- Нарежем их тонкими пластинками.
- Обжарим грибы с луком до золотистости.
- Картофель измельчим кубиками.
- Готовое мясо достанем из кастрюли и немного остудим. Затем разделим по волокнам на узкие полоски.
- Вернем мясо обратно в кастрюлю. Также пересыпаем в нее обжаренные грибы с луком и картофель. Дадим супу закипеть и варим в течение 10 минут.
- Затем вводим лапшу, варим до готовности и лапши, и картофеля.
- В конце добавим мелкорубленую зелень. По желанию – измельченный зеленый лук. Пробуем на вкус. Досолим или добавим недостающие специи и можем снимать с огня.
- Яйца отдельно отварим, почистим, нарежем кружочками. Кладем их уже непосредственно в тарелки.
Сварить вкусно — значит накормить сытно. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Как приготовить суп с яичной лапшой роллтон и курицей
Шаг 1.
Чтобы приготовить куриный суп с яичной лапшой , курицу нужно вымыть , поделить на средние куски , выложить куриное мясо в кастрюлю , залить водой . Варить курицу примерно час , а если мясо домашнее , то это время может значительно увеличиться .
Шаг 2.
Как только курица приготовится , в бульон нужно выложить подготовленный картофель . Клубни заранее промыть , очистить от кожуры и порезать мелкими кусочками . Варить 15 минут .
Шаг 3.
Шаг 4.
Заранее купить яичную лапшу , она отлично подходит для этого блюда . Выложить лапшу в суп . Если лапша длинная , то ее можно предварительно порвать руками . Дать покипеть 10 минут .
Шаг 5.
Куриный суп с яичной лапшой можно есть . Перед подачей посыпать сухой зеленью . Приятного аппетита .
Источник
Простой суп с лапшой быстрого приготовления
Лапша быстрого приготовления может стать отличным наполнителем для супа, сваренного на курином бульоне. Это блюдо относится к разряду повседневных.
Ингредиенты:
- Курица 1 кг.
- Петрушка 1 пучок.
- Бульонный кубик 1 шт.
- Репчатый лук.
- Сельдерея стебель 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лавровый лист.
- Лапша Роллтон 1 пакет.
- Соль.
- Черный молотый перец.
Процесс приготовления:
- Курицу промывают под проточной водой, разделывают на несколько частей. Очищают от оставшихся потрохов, выкладывают в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на огонь.
- Когда вода закипит, добавляют соль и лавровый лист.
- Измельчают морковь, сельдерей, лук и петрушку. Перечисленные компоненты отправляют в куриный бульон и продолжают варить его 45 минут после кипения.
- После готовности, бульон нужно продегустировать на насыщенность. Если вкуса курицы нет, можно добавить в бульон специальные кубики.
- Отдельно в тарелку выкладывают лапшу быстрого приготовления и заливают кипящим бульоном. Выжидают несколько минут, под закрытой крышкой.
- После того как лапша распухла, к ней добавляют небольшой кусочек курицы и овощную часть бульона.
Суп быстрого приготовления готов. Приятного аппетита.
Диетический куриный суп с лапшой
На диете всегда хочется чего-нибудь вкусненького и при этом малокалорийного. Здесь представлен рецепт именно такого блюда – куриного супа с безмучной лапшой.
Ингредиенты:
- 2 куриные ножки
- 2 куриных крылышка
- 2 л воды
- 1 средняя морковка
- 1 головка репчатого лука
- 2 куриных яйца
- Соль, перец, масло растительное — по вкусу
- 1 чайная ложка сухой зелени
Приготовление:
Для начала промываем курицу и кладем ее в подсоленную воду. Доводим до кипения и аккуратно снимаем пенку. Убавляем огонь и варим 40 минут.
В это время готовим нашу лапшу. Для начала сбиваем яйца в пышную пену и жарим тонкие блинчики. Остывшим блинчикам придаем форму лапши.
Из бульона достаем курицу и кладем туда предварительно обжаренные лук и морковь. Варим 8 минут. Затем добавляем в суп лапшу, перец и зелень и варим 3 минуты, чтобы лапша не разварилась.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем в него мелко нарезанное мясо и подаем наш фитнес-суп к столу.
Суп с курицей и вермишелью без картошки
Дайте волю чувствам и вот прямо сейчас разрисуйте ваш бульон курочкой, вермишелью, специями и зеленью.
Таким художеством в тарелках насладятся все: и глаза, уста да желудок!
Вам понадобится:
- 1 кг частей птицы на кости
- соль по вкусу
- домашняя или купленная яичная лапша – 2 небольшие горсти
- черный молотый перец на глаз
- 1 небольшой пучок свежей зелени
Как варить:
1. Промытые части птицы отправьте в кастрюлю с водой, посолите ее. Доведите бульон до кипения и снимите пенку. Продолжайте варить мясо под крышкой и средне-умеренном огне еще 40 минут.
2. Извлеките птицу из кастрюли, а бульон пока выключите. Даем мясу немного остыть и отделяем филе от кости. Доводим на большом огне бульон до кипения и выкладываем в него чистое мясо. Конфорку убавляем до умеренного огня.
3. Далее отправьте в кастрюлю яичную лапшу. Вы можете внести ее в яство и по своему вкусу. Ведь кто-то из нас любит суп погуще, а кому-то милее жидкое кушанье. Всё смешайте.
4. Доведите яство до кипения на среднем огне. Поперчите его, помешайте и готовьте кушанье еще 3-5 минут. Пока оно созревает, мелко накрошите любимую зелень. Разлейте супчик по тарелкам и посыпьте ею блюдо.
Когда от души готовишь кулинарную картинку, она получается поистине смачной. Пусть ваша лакомая и наваристая иллюстрация никого не оставит эмоционально и физически голодным!
Пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой и картошкой
Время приготовления: 45-50 минут.Количество порций: 6-7.Кухонная техника: кастрюля, сковородка, терка, сито, миска, скалка, нож, ложка, доска для нарезки.
Ингредиенты
Грудка куриная | 1 шт. |
Вода | 2,5-3 л |
Морковка крупная | 1 шт. |
Лук репчатый крупная головка | 1 шт. |
Картошка | 3-4 шт. |
Яйцо куриное среднее | 1 шт. |
Мука пшеничная | 100-110 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное любое | 15-20 мл |
Пошаговое приготовление
Готовим тесто для лапши
- В миску просейте 100-110 грамм пшеничной муки.
- Разбейте в муку 1 яйцо и замесите тесто.
- Так как яйца бывают разного размера, а мука разной влажности, угадать с пропорциями не просто. Тут нужно смотреть на консистенцию теста. Если тесто жидковато и липнет к рукам, добавьте немного муки. Если, наоборот, тесто получилось слишком густым, можете немного смочить руки водой и вымешивать тесто до нужной консистенции.
- Перед тем как раскатывать тесто, заверните его в целлофан и отправьте на 30 минут в холодильник. Так оно станет более мягким и эластичным.
Делаем лапшу
- Достаньте тесто из холодильника, присыпьте стол мукой и раскатайте в тонкий пласт толщиной 1 миллиметр. Тесто нужно раскатывать равномерно и очень тонко, иначе тонкая лапша в супе быстро разварится, а толстые кусочки останутся сырыми.
- Присыпьте раскатанный пласт теста мукой и скатайте его в трубочку.
- Нарежьте тесто на тонкие рулетики.
- Разверните рулетики и хорошо присыпьте их мукой, чтоб лапша не склеивалась между собой. Оставьте лапшу на столе подсыхать.
Варим суп
- В кастрюлю налейте 3 литра воды и поставьте на огонь.
- Когда вода закипит, забросьте в нее куриную грудку и варите на маленьком огне 30 минут.
-
Почистите и нарежьте небольшими брусочками 3-4 штуки картофеля.
- Одну луковицу нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на крупной терке.
- Как только курица сварится, достаньте ее и нарежьте мясо на небольшие кусочки. Это удобно делать, придерживая мясо вилкой.
- Отправьте кусочки куриного мяса обратно в бульон и добавьте нарезанный картофель. Дайте проварится супу 15 минут.
- Поставьте сковородку на огонь и влейте в нее 15-20 миллилитров любого растительного масла для жарки.
- В сковороду отправьте нарезанный лук, а следом морковку. Обжарьте овощи до мягкости и золотистого цвета.
- Добавьте в суп домашнюю лапшу и луково-морковную зажарку. Перемешайте и дайте повариться еще 5-7 минут.
- Перед подачей украсьте зеленью.
Если у вас нет времени на приготовление домашней лапши, вы можете приготовить суп с куриным филе и покупной вермишелью.
Видеорецепт
Предлагаю посмотреть видеорецепт куриного супа с лапшой и картофелем. Вы увидите, какое должно быть тесто для домашней лапши, и как его раскатать и нарезать.
https://www.youtube.com/watch?v=AD_s1yhFGBgVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Суп куриный с домашней лапшой рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=AD_s1yhFGBg)
Суп лапша с курицей и грибами (шампиньонами)
А распишите-ка свои тарелки в необычайные тона из шампиньонов, овощей, курятины, и в плавные линии вермишели!
Вы получите не только эстетическое и духовное удовольствие, но и питательное!
Подготовьте:
- 300 гр. мяса птицы на кости
- 60 гр. репчатого лука
- 70 гр. моркови
- 200 гр. картофеля
- 60 гр. вермишели
- 170 гр. шампиньонов
- 7 гр. чеснока
- 10 гр. любимой свежей зелени
- на глаз черный молотый перец и соль
- 4-5 шт. лаврового листа
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла
Приступим к творению:
1. Чтобы бульон был гарантированно прозрачным, сварим промытую и разрезанную на части птицу в двух водах. Для этого сложите мясо в небольшую кастрюлю с водицей. Доведите ее до кипения на большом огне и сразу же извлеките мясо из кастрюли, вытащив его в миску.
2. Далее налейте в большую кастрюлю около 3 л воды и как только она начнет подкипать на большом огне, перенесите в жидкость ошпаренное мясо. Доведите бульон до кипения. Убавьте конфорку и варите се вместе еще 20-30 минут.
3. Пока готовится птица, очищенную морковь разделите на доли и нарежьте их на мелкие части. Так в овоще сохранится больше витаминов.
4. Извлеките из бульона сваренное мясо и уберите его в тарелку. Отправьте в кастрюлю нарезанную морковь. Варите ее на небольшом огне.
5. Измельчите на средние квадратики очищенный картофель. Положите его к морковке и посолите бульон, все смешайте. Варите яство до полуготовности картошечки. Для этого можете прибавить конфорку до среднего огня.
6. Хорошенько промойте шампиньоны и разделите их пополам. Измельчите грибы на не толстые пластины. Перенесите их в бульон.
7. Очищенный лук режем на мелкие квадратики. Так же переносим их в блюдо вслед за шампиньонами. Курочку на кости разбираем на кусочки и тоже отправляем их в бульон. Все перемешиваем.
8. Сразу же добавьте в блюдо и лапшу. Варите ее до кипения и добавьте в яство лавровый лист, черный молотый перец и растительное масло без запаха. Всё помешайте. Попробуйте кушанье на вкус. По необходимости подсолите его.
9. За несколько минут до созревания первого блюда очистите чеснок от шелухи и мелко порубите его на кусочки. Отправьте массу в кастрюлю с яством. Затем не крупно нарежьте вымытую зелень и тоже перенесите ее в бульон. Смешайте компоненты. Выключите плиту и накройте кушанье крышкой. Дайте ему настояться около 10 минут.
Это не какая-то репродукция сварилась в вашей кастрюле. А настоящий, грибной и такой ароматный супчик. Пусть в его оригинальности убедятся все вокруг. Накладывайте лакомство по тарелкам и начинайте довольствоваться им! Прекрасного аппетита!
Домашний суп-лапша с курицей
Кухонная утварь и техника: варочная плита, кастрюля не мене 3 литров.
Ингредиенты
Курица | 1 шт. |
Яйца | 2 шт. |
Луковица | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Мука | до 250 г |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец горошком | 5-6 шт. |
Подсолнечное масло | 2-3 ст. л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Зелень | 1 пучок |
Правильно выбираем продукты
- Самым вкусным и наваристым получается бульон из домашней курицы. Если нет возможности ее приобрести, возьмите магазинного бройлера, не замороженного. Также для приготовления супа можете использовать окорочка. Домашний суп из лапши готовят, в основном, на курином бульоне. Заменить курицу при желании можно любой другой птицей или свининой.
- Для супа идеально подойдет лапша по-домашнему. Ее можно приготовить заранее, высушить и хранить как обычные макароны. Как говорят многие кулинары, никакие магазинные макароны не смогут заменить лапшу, приготовленную своими руками. Если все-таки решили делать суп из магазинной лапши, отдайте свое предпочтение изготовленной из твердых сортов пшеницы. Также можете купить магазинную яичную лапшу, которая по вкусу очень близка к домашней.
Рецепт домашней лапши для супа
Многие из хозяек задают себе вопрос, как сделать домашнюю лапшу для супа. Меня этому рецепту научила мама. Кстати, хочется признаться, что вкуснее ее лапши я не ела. Такую лапшу вы можете использовать не только для супа, но и как самостоятельное блюдо, к которому можно подавать любое мясо и салат.
- В миску добавим два яйца, немного посолим и взобьем вилкой.
- Постепенно добавим муку.
- Замесим крутое тесто, накроем его пленкой и дадим постоять 15 минут. Потом снова вымесим и оставим на 10 минут.
- Из готового теста раскатаем пласт толщиной 1-2 мм. Для того чтобы тесто легко раскатывалось, можем смазать его подсолнечным маслом.
- Разделим тесто на полоски примерно 7 см.
- Нарежем каждую тонкими полосками поперек.
- Нарезанной лапше дадим немного подсохнуть.
Готовим суп
- Разрежем одну небольшую курицу весом примерно 1 кг вдоль на две части, покладем в кастрюлю, зальем 2-2,5 л воды. Добавим 5-6 горошин черного перца и 1 лавровый лист. Отправим бульон вариться на одни час, периодически снимая появившуюся пену.
Знаете ли вы? Во время варки бульона обязательно удаляйте появившуюся пену. Чтобы бульон получился прозрачным, процедите его после полного приготовления. - Нашинкуем одну луковицу мелкими кубиками и морковь натрем на терке, нарежем зелень и чеснок.
- В сковороду нальем подсолнечное масло, вначале 2-3 минуты обжарим лук и добавим к нему морковь. Поджарим овощи до золотистого цвета.
- Из готового бульона достанем курицу и разделим ее на порционные кусочки.
- Процедим бульон и опустим в него лапшу. Количество лапши регулируйте сами, оно будет зависеть от того, какой густоты суп вы хотите получить.
- Варим лапшу 3-4 минуты, добавим зажарку и курицу.
- Посолим и поперчим суп по вкусу.
- Добавим зубчик чеснока и зелень.
- Дадим настояться 5 минут и подадим к столу.
Варианты подачи
- Суп-лапша идеально подходит для вкусного быстрого обеда или перекуса. Украсить его можно любой зеленью.
- Дополнительно к супу можно предложить гренки и сметану.
- Зачастую к супу подают пирожки.
Видеорецепт домашнего супа-лапши с курицей
Уважаемые кулинары, посмотрите это короткое видео, в котором подробно изложен рецепт создания нашего блюда. Здесь вы сможете посмотреть, как правильно вымесить тесто и нарезать домашнюю лапшу.
https://www.youtube.com/watch?v=iJsYpXuHgnQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Суп-лапша по-домашнему. Noodle soup at home. (https://www.youtube.com/watch?v=iJsYpXuHgnQ)
Нежный куриный суп с лапшой
Иногда вместо обычного блюда хочется чего-нибудь легкого, нежного, но сытного. Нежный куриный суп с лапшой, пленяющий тонким запахом розмарина, идеально удовлетворяет этим требованиям.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 2 л воды
- 1 средняя морковка
- 1 головка красного лука
- 2-3 средние картофелины
- 150-200 г лапши
- 100 г сливочного масла
- Половина чайной ложки розмарина
- Пара веточек укропа и петрушки
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Для начала нарезаем филе небольшими кусочками.
Затем опускаем филе в кипящую подсоленную воду. Дожидаемся появления пены и аккуратно ее обираем. Убавляем огонь до минимума, и оставляем вариться на час
В это время натираем морковку на мелкой терке, мелко шинкуем лук и обжариваем их на половине сливочного масла на сильном огне 2 минуты.
Натираем на крупной терке картофель (в этом и заключается секрет особой нежности супа).
Далее опускаем в бульон поджарку, картофель и лапшу. Варим на медленном огне 8 минут.
Пока суп доходит до готовности, готовим розмариновый соус. На сковородку опускаем сливочное масло, после того, как оно нагреется, высыпаем на сковородку розмарин и, постоянно помешивая, держим на слабом огне полминуты.
Затем разливаем нежнейший суп в глубокие чашки, поливаем сверху розмариновым соусом и посыпаем зеленью. Превосходный, легкий, но сытный суп готов!
Грибной
- Время приготовления: 1 час 30 минут .
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 41 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Большой популярностью пользуется первое блюдо с грибами. Оно имеет более насыщенный вкус. Особенно в случае, если используют лесные грибы. Их аромат не заменят даже покупные шампиньоны, хотя они тоже подойдут. Еще аппетитнее будет с домашними макаронами, а если добавить еще свежую зелень и зубчик чеснока – просто пальчики оближешь. Для подачи же лучше использовать сметану.
Ингредиенты:
- домашняя паста – 150 г;
- сметана, перец, соль – по вкусу;
- вода – 2 л;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- зелень свежая – по желанию;
- свежие грибы – 300 г (или 30 г сушеных);
- растительное масло – немного для жарки.
Способ приготовления:
- Сухие грибы предварительно замочить. Свежие же просто мелко порезать и забросить в кипящую воду.
- На масле обжарить тертую морковку с луком. Далее овощную зажарку отправить к грибам.
- Посолить, заправить перцем, добавить макароны.
- Поварить еще 5-7 минут, после чего снять с огня и дать настояться еще 10 минут.
- При подаче добавить в тарелку зелень и сметану.
Рецепт куриной лапши от шеф – повара
Ингредиенты:
- курица — 1 кг
- вода – 5 л
- лук – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- гвоздика
- соль
- перец
- кориандр
- шафран
- мука крупного помола – 2 ст.
- мука мелкого помола – 1 ст.
- яйца – 6 шт.
- вода – 180 г
- зелень.
Приготовление:
- Курицу поставить вариться. В лук воткнуть несколько гвоздичек, она придаст супу особый аромат. Морковь нарезать крупными кусками. Овощи опустить в бульон. Добавить душистый перец. Курица будет вариться не менее 1, 5 часов.
- Приготовить тесто для лапши: просеять муку мелкого помола, добавить муку крупного помола, соль, вбить яйца и влить воду. Интенсивно перемешать и оставить тесто на некоторое время.
- В бульон добавить корни кинзы, кориандр, измельченный чеснок и лавровые листочки.
- Раскатать тонкий пласт теста, скрутить в рулет и нарезать тонкими полосочками.
- Овощи и пряности вынуть шумовкой из бульона. Добавить шафран.
- Отдельно сварить лапшу. В тарелку положить лапшу и залить бульоном.
- Немного необычный, приготовленный в казане суп, отличается оригинальным вкусом. Обязательно попробуйте!
https://youtube.com/watch?v=2YfvhHF-os0
Диетический суп из куриной грудки с кабачком
Невероятно простой в приготовлении, и настолько же вкусный. Текстура супа-пюре поможет скрыть кабачок в составе от тех, кто вертит от него нос. Сладковатый, нежный вкус супа придется по душе даже самым маленьким дегустаторам.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 г
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень и специи — по вкусу
Приготовление:
Отварить бульон. Кабачки очистить, нарезать кубиками. Морковь также порезать.
Мельчить не нужно, так как позже все будет пропускаться через блендер. Кинуть овощи в бульон, проварить до готовности.
Затем из извлечь и превратить в пюре, вернуть обратно в бульон. Подавать лучше со сливками, сметаной или сухариками.
Приготовление
Мякоть свинины нарезаем тонкими ломтиками. Мясо для этого слегка подмораживаем, иначе оно будет слишком мягким и нарезать его будет трудно. Промываем мясо под холодной водой, тщательно смывая всю кровь, чтобы бульон получился прозрачным.
Заливаем кусочки мяса холодной водой и ставим на огонь. Отвариваем мясо около 40 минут, периодически снимая образующуюся пену.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Если кожура у овоща огрубела, то лучше ее снять.
На сухой сковороде обжариваем белый кунжут, пока он не приобретет бежевый оттенок.
Затем добавляем к нему мелко нарубленный чеснок и обжариваем буквально минуту. Чеснок не должен подгореть.
Как только от чеснока пойдет аромат, добавляем в сковороду нарезанный огурец. Обжариваем около 2-3 минут.
Шумовкой достаем готовое мясо из бульона и перекладываем его в сковороду. Сам бульон процеживаем, добавляем немного соли, кипятим и пока оставляем в сторонке.
Добавляем к мясу соевый соус, половину половника бульона, сахар и специи, все перемешиваем и томим под закрытой крышкой около 30-40 минут. В идеале нужен пресс, который прижимал бы мясо и обеспечивал его полное погружение в соус весь период томления. Для этого подойдет крышка меньшего размера, на которую можно поставить утяжелитель. В оригинале мясо томится в соевом соусе не 30-40 минут, а 4 часа. Но думаю, что позволить себе такие траты времени на приготовление блюда может только ресторан, нам хватит и этого времени.
Пока мясо тушится в соусе, приготовим остальные продукты. Отвариваем куриные яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. Сочные стебли пекинской капусты режем очень тонкой соломкой, сами листья салата нам не нужны. Так мы заменим пророщенные ростки, которые добавляют в Рамен. Иногда, так делают сами корейцы, когда пророщенных ростков нет под рукой, ведь пекинская капуста там весьма популярна.
Зеленый лук промываем под холодной водой и нарезаем. Нарезка может быть любой, небольшими колечками или длинными стрелками.
Когда мясо будет уже готово, только тогда будем отваривать лапшу. Будем использовать любую лапшу, которая есть под рукой. У меня это яичная лапша, ее приготовление занимает всего 3-4 минуты. Отвариваем лапшу, затем откидываем ее на дуршлаг и оставляем на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость.
Последний шаг в приготовлении Рамена по-корейски – собираем все ингредиенты. Раскладываем лапшу по тарелкам, по краям выкладываем мясо, пекинскую капусту и порезанное на две половинки яйцо. Добавляем бульон и посыпаем зеленым луком. Саму лапшу едят палочками, а для бульона используют специальную ложку или выпивают в конце. Приятного аппетита!
Японская кухня у многих пользуется большой популярностью. Например, один из супов очень любят в Китае и Корее. Рецепт, как приготовить рамен в домашних условиях, сложен по технике выполнения, однако есть и более простая альтернатива, которая доступна даже начинающей хозяйке.