Лучшие супы от похмелья

Наиболее простые и эффективные рецепты похмельных супов

У каждой нации есть свои рецепты первых блюд, которые лучше всего справляются с неприятными симптомами после алкогольного опьянения. В Киевской Руси женщины кормили своих мужей кислыми щами, на Кавказе готовят традиционное блюдо — хаш, а греки лечатся с помощью супа хатсу.

Важно, чтобы приготовление первого блюда не занимало много времени и не требовало значительного количества разнообразных ингредиентов. Поэтому лучше всего приготовить куриный бульон, рассольник или грибной суп

Рекомендуем прочитать

Рекомендуем прочитать

Легкий куриный бульон

Преимущество простого бульона заключается в том, что он быстро усваивается в организме, насыщая его витаминами и минералами. Даже если похмелье сопровождается тошнотой и рвотой, такой легкий супчик проще съесть, чем любое другое спасительное блюдо. И приготовить его можно, используя минимум времени и продуктов.

Для приготовления куриного бульона понадобится:

  • куриная грудка на кости;
  • луковица — 1 штука;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • зелень — свежая или мороженая;
  • лавровый лист;
  • соль, перец.

Пошаговая инструкция приготовления.

  1. Куриную грудку хорошо промыть под проточной водой и, залив водой, поставить на огонь. Вместе с курицей в кастрюлю положить целую очищенную луковицу.
  2. Когда вода в кастрюле закипит, снять пенку и убавить огонь.
  3. Добавить в воду соль и перец по вкусу, положить лавровый лист. Параллельно отварить в отдельной емкости несколько яиц вкрутую.
  4. Бульон будет вариться около часа. Затем курицу достать, разделать и порезать на мелкие кусочки.
  5. Порезанную курицу положить в кастрюлю, добавить зелень и нарезанные на половинки яйца. При желании вареные яйца можно добавлять уже в тарелку.
  6. Когда бульон еще раз закипит, огонь выключить, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 минут.

По желанию в бульон можно добавить сухариков для вкуса.

Грибной суп

Так же просто, как куриный бульон, готовится первое блюдо с грибным ароматом. Он гораздо сытнее, чем обычный суп, поэтому не только снимет симптомы похмелья, но и вернет организму силу. Для приготовления грибного супа нужно взять:

  • свежие или мороженые грибы — 250–300 г;
  • бульонные кубики или готовый бульон;
  • лук — 1 головка;
  • сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Последовательность приготовления супа.

Рекомендуем прочитать

  1. Для начала обжарить грибы с мелко порезанным луком на сливочном масле в течение 15–20 минут.
  2. В это время сварить бульон. Можно взять уже готовый мясной или овощной бульон или использовать бульонные кубики, чтобы ускорить процесс приготовления.
  3. Когда грибы на сковороде будут почти готовы, посыпать их мукой и продолжать обжаривать на небольшом огне.
  4. Готовые грибы с луком добавить в кипящий бульон. Когда он снова закипит, уменьшить  огонь, добавить соль, перец, лавровый лист и варить еще 10–15 минут на слабом огне.

Грибной суп готов. В него тоже можно добавить немного сухариков для вкуса.

Грузинский суп Чихиртма от похмелья

Грузинская кухня порой отличается нестандартными рецептами, но состав и рецепт супа Чихиртма достаточно прост:

  • 2 яйца;
  • 300г курицы;
  • 1 луковица:
  • Столовая ложка муки;
  • Соль, черный перец, кинза по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса.

Рецепт приготовления:

  1. Курица вместе с мелко порезанным луком обжаривается на масле;
  2. Доливается вода до необходимого количества бульона;
  3. После того, как курица сварится и бульон будет готов, ее нужно достать;
  4. В оставшийся бульон добавляется соль и мука, а также пучок кинзы целиком (на любителя, поэтому не обязательно);
  5. Яйца смешать с уксусом. Если руки не сильно дрожат, желательно отделить желтки и смешать только их.
  6. В перемешанные желтки медленно выливается бульон, а потом добавляется курица.

Готово! Можно спасаться от похмелья и возвращаться к полноценной жизни.

Чечевичный суп со шпинатом

За счёт чечевицы, богатой растительным белком, суп получается питательным и насыщенным, а шпинат придаёт свежести. Если веганская версия кажется скучноватой, вместо воды или овощного бульона смело используйте куриный или мясной. Немного приблизить лёгкий средиземноморский суп к традиционному турецкому эзогелину можно, заменив половину чечевицы булгуром, а базилик — сушёным тимьяном, мятой и острым перцем грубого помола.

Ингредиенты:

None Морковь — ½ шт.

Луковица — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт.

None Приготовление:

Доведите воду или бульон до кипения и варите чечевицу 15–20 минут на медленном огне. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной тёрке, помидор нарежьте кубиками. Пассеруйте лук в оливковом масле на сильном огне, добавьте морковь и помидоры, приправьте солью и перцем и протушите несколько минут.

Затем добавьте шпинат и через 2 минуты отправьте овощи к чечевице. Добавьте лавровый лист, соль, перец и сливочное масло и варите ещё 5 минут.

Ингредиенты, входящие в суп, который спасает от похмелья

Единого мнения о том, какой он – идеальный антипохмельный суп, до сих пор нет.

Другие уверены — наоборот, лечебный суп должен быть легким и быстроусвояемым, чтобы не перегружать ослабленный организм и раздраженный желудок.

По большому счету, обе стороны правы. Белки и жиры в большом количестве необходимы человеку для восстановления сил и получения большого количества энергии. Вот только крепкий бульон, богатый экстрактивными веществами, будет серьезной нагрузкой для . При этом легкий супчик с овощами напитает организм витаминами и минералами.

После похмелья суп для человека – не только источник полезных минералов, солей и кислот. В первую очередь это восстановление в организме нехватки жидкости и предотвращение обезвоживания, которое возникает вследствие злоупотребления спиртными напитками.

Идеальный антипохмельный суп не содержит обилия специй – естественных катализаторов защитных реакций организма человека. При приготовлении лечебного блюда вполне достаточно лаврового листа или тмина. Для того, чтобы взбодриться, можно добавить немного острого карри и молотого перца, черного или красного. Однако следует учесть, что вследствие алкогольной интоксикации желудок может быть раздражен, поэтому нужно быть осторожнее с острыми приправами.

Антипохмельный суп может быть приготовлен с добавлением алкоголя или на основе некрепких спиртных напитков, а также заправлен яйцами, отварными или сырыми.

Томленая утка с курагой, тыквой и апельсинами

Еще один антипохмельный рецепт от Александра Жеребицкого – это утка со сладко-пряным, цитрусовым гарниром. «Тажин с уткой хорошо подойдет в качестве такого блюда, так как имеет наваристый густой бульон, который содержит массу полезных микроэлементов для восстановления организма», – говорит Александр.

Мясо утки – деликатес, известный многим своим изысканным вкусом и питательными свойствами. А если он сочетается в одном блюде со сладкими фруктами и овощами – получается волшебный фейерверк вкуса. Это стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Кус-кус отварной – 520 г
  • Ножка утки – 600 г (8шт.)
  • Нут отварной -100 г
  • Петрушка – 40 г
  • Масло подсолнечное – 40 г
  • Соль, перец – 4 г
  • Смесь специй – 8 г
  • Перец паприка – 8 г
  • Апельсин свежий – 40 г
  • Картофель мини – 160 г
  • Соус «Демиглас» – 120 г
  • Курага – 280 г
  • Тыква – 280 г
  • Апельсин свежий – 280 г

Приготовление:

Ножки утки обжарить на подсолнечном масле, затем протушить в течение 2,5 часов при температуре около 120 градусов. Горох нут и кус-кус отварить до готовности.

Тыкву и мякоть апельсина нарезать кубиками (тыкву покрупнее, апельсин помельче), картофель мини порезать пополам. Картофель обжарить вместе с сухофруктами и кусочками апельсина. Залить все бульоном, добавить соус «Демиглас», специи, соль и перец и протушить все 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Добавить к картофелю с сухофруктами нут, перемешать и выложить поверх этого необычного гарнира готовые ножки утки. Накрыть все вместе крышкой и потомить в духовке 10-15 минут.

Блюдо подавать с отварным кус-кусом, украсив его листьями свежей петрушки.

О лечебном воздействии блюда

Похмельный суп необходим для компенсирования недостатка минералов и витаминов – последствия алкогольного отравления. Употребление этого блюда дает человеку возрождение силы и бодрости. Если коротко, целительное действие похмельного супа заключается в следующем: им устраняются результаты обезвоживания, разжижается сгущенная кровь, восстанавливается утраченный в результате контакта организма со спиртным баланс электролитов. Это блюдо должно быть питательным и слегка острым: насыщенными составляющими успешно связываются продукты алкогольного распада, а острыми они выводятся из организма.

При условии возникновения похмельного синдрома еда не должна раздражать систему пищеварения. Особенно это относится к людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта, для которых вредно употребление усилителей вкуса и специй. Отличием похмельного супа является минимальное количество присутствующих специй.

Иногда неприятные послепраздничные симптомы бывают слишком болезненными. При этом в рецепт похмельного супа рекомендуется добавлять яйца (сырые или отваренные) и немного алкоголя (пиво). Обычно для приготовления этого первого блюда используются:

  • лавровый лист;
  • семена тмина;
  • черный или красный перец (при условии, что отсутствуют аномалии сердца).

Какой суп самый эффективный?

Какой суп с похмелья лучше? Однозначно на этот вопрос ответить сложно, так как каждый вариант горячего привнесет свою положительную лепту в состояние больного. Блюда с мясом помогут восстановить энергетические ресурсы.

Овощные отвары нормализуют баланс витаминов и минералов. Употребление ухи при алкогольном отравлении также поможет пополнить организм массой полезных веществ. А рассольник ускорит процесс выведения токсинов.

Для того чтобы не перегружать печень и поджелудочную железу, лучше использовать в приготовлении бульона нежирные сорта мяса.

При выборе противопохмельного средства следует учитывать существующие у человека патологии. Людям с гастритом, язвенной болезнью и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта необходимо исключить жирное, жареное, кислое, а также острое.

Хаши

Если лучшие друзья девушек — это бриллианты, то лучший друг мужчин, да еще и грузин, да еще и при похмелье — это хаши. Хаши является палочкой-выручалочкой в таких ситуациях. Наверно, именно поэтому это блюдо любит почти вся мужская половина Грузии.

Говяжий рубец залейте водой так, чтобы она покрыла его, доведите до кипения. После закипания необходимо сменить воду, и так три раза. Говяжьи ножки и рубец положите в кастрюлю объемом не меньше 15 литров, залейте холодной водой и убавьте огонь так, чтобы вода слегка побулькивала.

Варите 6-8 часов. Готовое мясо выньте из бульона, снимите с костей и разберите на небольшие кусочки. Суп подавайте с толченым чесноком.

Sputnik / Maria Tsimintia Вместе друзья не только пьют Хванчкару, но и по утрам едят традиционный хаши

Хитрости опытной хозяйки

Для того чтобы тратить меньше времени на подготовку ингредиентов в процессе варки, удобно использовать домашние полуфабрикаты, то есть использовать свою морозильную камеру на все 100%. Например, свежую зелень можно вымыть, обсушить, нарубить и заморозить порционно в контейнерах или пластиковых пакетиках. Кроме того, морозить можно и бульоны.

Жарить морковь и лук можно на любом растительном масле или свином жире – это дело вкуса.

Слишком густой суп на последних этапах приготовления можно разбавить кипятком, от этого вкус готового блюда нисколько не изменится.

Алкоголь – это яд, токсичное вещество, которое наносит вред организму. Чем выше его концентрация в клетках человеческого тела, тем сильнее оказывается его разрушительное действие. Каким бы ни был повод для распития спиртных напитков и коктейлей, всегда стоит помнить о последствиях очевидных (похмелье) и неочевидных (преждевременное старение тела, нарушение работы его систем и органов). Никакое фармакологическое средство, равно как и пища, не уберегает от разрушительных последствий интоксикации. Единственная их цель – снять симптомы и облегчить жизнь на какое-то время. Берегите себя и свое тело.

Гаспачо

Ингредиенты:

  • 1 л томатного сока
  • 200 г печени трески
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 4 стебля сельдерея
  • 1 ст. л. молотого перца чили
  • 25 мл винного уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. С печени трески слейте лишнее масло и немного разомните вилкой. В томатный сок добавьте соль, перец, чили, винный уксус и оставьте на пару часов настояться.
  2. Сельдерей, огурец и перец нарежьте маленькими кубиками, но не перемешивайте, а только посолите и поперчите. Гаспачо разлейте по супницам, выложите овощи, печень трески, взбрызните оливковым маслом и сразу подавайте к столу.

Все варианты настолько разные, что вы точно найдете свой. Также не забывайте, что такие супы нужно готовить предварительно — с утра на больную голову вам точно этого не захочется. Оставайтесь бодрыми и обязательно делитесь интересными статьями с друзьями!

Предыдущая статья Следующая статья

Каким может быть антипохмельный суп?

Оба мнения имеют право на существование. Энергетические вещества, содержащиеся в пище, очень нужны человеку с похмельным синдромом для восстановления подорванных сил. И наваристый, и легкий быстроусвояемый, и крупяной — любой супчик придется очень кстати, выведет вредные токсины. А вот слишком крепкий мясной бульон для человека в абстиненции будет дополнительной нагрузкой. Он нежелателен, так как излишне перегрузит органы желудочно-кишечного тракта.

Блюда, помогающие от похмелья, есть в любой кухне мира. Наваристые мясные бульоны быстро восстанавливают силы и возвращают утраченную энергию, но они не рекомендуются при проблемах с ЖКТ. А вот овощные супы приветствуются, т. к. они легки и питательны.

Суп не только восстановит минеральный и солевой обмен, но и послужит средством для улучшения водного баланса, который нарушен при абстиненции и после запоев.

В лучшем варианте супа с похмелья не должно содержаться много приправ, вполне достаточно небольшого листика лавра или тмина. А добавленный в суп перец поможет ускорить метаболизм и взбодрить организм после выпивки. Но нужно помнить, что эти возбуждающие и раздражающие средства могут негативно влиять на желудок и двенадцатиперстную кишку, которые уже и так раздражены этанолом.

Обильные алкогольные возлияния вызывают в человеческом организме обезвоживание. Чтобы нормализовать водный баланс и устранить отечность, на следующий день после пьянки нужно пить много жидкости, желательно подогретой до температуры тела. Обычная вода с похмельем не справится, она не сможет эффективно вывести токсины из организма и устранить ощущение жажды. Вместо нее рекомендуется употреблять следующие напитки:

  • огуречный или капустный рассол быстро нормализует уровень солей электролитов (для улучшения самочувствия достаточно выпить 1 стакан), однако людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, этот метод не подойдет;
  • любую щелочную минеральную воду, в составе которой присутствуют соли натрия и калия;
  • свежевыжатые кислые соки (лимонный, апельсиновый, томатный) благодаря содержанию лимонной кислоты способствуют ускорению процессов переработки продуктов распада алкоголя;
  • чашка крепко заваренного кофе оказывает на сосуды головного мозга сужающее воздействие и способствует устранению головной боли (если человек плохо переносит кофе, он может заменить его крепким черным чаем);
  • отвары из шиповника и листьев брусники обладают мочегонным действием и помогут вывести из организма токсины;
  • кисломолочные напитки (кефир, кумыс, йогурт) защитят печень, выведут токсины, наполнят организм белками, минералами и витаминами; для того чтобы избавиться от похмелья, надо выпить медленно натощак 500 мл любого кисломолочного напитка.

Для устранения проявлений похмелья можно приготовить целебные напитки, используя следующие рецепты:

  • добавить в 1 стакан томатного сока свежий куриный желток и выпить смесь натощак, не перемешивая;
  • в 1 стакане кислого апельсинового сока перемешать 100 г меда, сок 1 лимона с цедрой и выпить натощак маленькими глотками;
  • смешать в стакане лимонный сок со щелочной минеральной водой в равных частях, добавить лед и выпить с утра.

Но не только напитки помогут справиться с похмельным синдромом.

Вместо наваристого и высококалорийного блюда от похмелья можно воспользоваться рецептом легкого и питательного супчика, приготовленного из овощей (капустный, луковый, томатный, чесночный). Такое блюдо насытит ослабленный организм витаминами, предотвратит обезвоживание. А супы из круп (овсянки, риса) окажут на отравленный алкогольными токсинами организм адсорбирующее воздействие.

В приготовлении супов от похмелья не стоит злоупотреблять специями, дабы поберечь желудок, который после спиртного и так находится не в самой лучшей форме. Из приправ допускается использовать тмин и лавровый лист. Если есть суп без специй человек не привык, тогда можно добавить в тарелку немного черного или красного перца.

Грузинский суп Чихиртма от похмелья

Грузинская кухня порой отличается нестандартными рецептами, но состав и рецепт супа Чихиртма достаточно прост:

  • 2 яйца;
  • 300г курицы;
  • 1 луковица:
  • Столовая ложка муки;
  • Соль, черный перец, кинза по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса.


Рецепт приготовления:

  1. Курица вместе с мелко порезанным луком обжаривается на масле;
  2. Доливается вода до необходимого количества бульона;
  3. После того, как курица сварится и бульон будет готов, ее нужно достать;
  4. В оставшийся бульон добавляется соль и мука, а также пучок кинзы целиком (на любителя, поэтому не обязательно);
  5. Яйца смешать с уксусом. Если руки не сильно дрожат, желательно отделить желтки и смешать только их.
  6. В перемешанные желтки медленно выливается бульон, а потом добавляется курица.

Готово! Можно спасаться от похмелья и возвращаться к полноценной жизни.

Источник https://help-alco.ru/poxmelye/recepty-supov-spasayushhie-ot-tyazhelogo-poxmelya

Праздники и застолья, во время которых так легко перебрать с алкоголем, оборачиваются очень неприятными симптомами похмелья. Одним из самых безопасных способов лечения являются особые супчики, спасающие от похмелья.

№7 • Агуадито

Лайфхак: чтобы суп агуадито стал еще ярче, зеленее и полезнее, местные, помимо пасты из кинзы, добавляют в него немного шпината.

У этого супа традиционной перуанской кухни есть еще одно неофициальное, но популярное название — Levanta Muertos («Леванта муэртос»), что переводится как «восстать из мертвых». У вас еще остались сомнения по поводу его чудо-свойств при недомогании? Если нет, то пора освоить рецепт: вам понадобится индейка, картофель, белый рис, горох, кукуруза, болгарский перец, лук, чеснок, сельдерей, щедрая порция молотого тмина и паприки. Но самым главным ингредиентом (из-за этого суп получается зеленым) в рецепте считается кинза. Эту зелень вместе со специями, чесноком, луком и перцем измельчают в блендере и переливают в суповую кастрюлю. А в финале приготовления свежую кинзу мелко рубят и украшают ей блюдо при подаче.

Факты

  • Кинза содержит целый список питательных компонентов: железо, магний, витамины А, В, С и К, а еще клетчатку и антибактериальные химические вещества.
  • У супа агуадито, который призван «воскрешать мертвых», в мексиканской кухне есть и собрат-напиток: готовят его из сильно ферментированного виноградного сока.

Идеи

Чтобы сделать блюдо более легким, диетическим и одновременно необычным, советуем поменять рис и картофель в составе рецепта на крупу киноа. Крупу следует вводить сразу после того, как бульон с овощным соусом закипит, и варить еще 15–20 минут.

Киноа Националь

«АФГ Националь» выпускает целую серию круп по принципу «от поля до прилавка», и киноа среди них. Киноа, которое относится к семейству амарантовых, родом из Америки и некогда было основой питания индейцев наряду с кукурузой и картофелем.

Инки называли киноа «золотым зерном», отмечая его необыкновенный благородный вкус.

Поделиться
vk.com

Способы профилактики похмелья:

  1. Не пропускайте прием пищи перед вечеринкой.  Частая ошибка, приезжать на встречу сразу после работы, забыв поесть. Если Вы хотите избежать похмелья, не пропускайте обед или ужин перед употреблением спиртного. Убедитесь, что Ваша еда содержит достаточное количество углеводов. Употребление пиши или закуски во время вечеринки не спасет ситуацию, если за несколько часов до этого, Вы как следует не поели.
  2. У наркологов существует мнение, что чем темнее напиток, тем хуже похмелье. В процессе изготовления алкоголя образуются «конгенераты», химические вещества, действующие на ткани головного мозга. Чем больше этих веществ, тем темнее напиток. Если похмелье вызывает красное вино или темное пиво, попробуйте употреблять более светлые «чистые» напитки.
  3. Пейте больше воды. Обезвоживание организма часто является причиной похмелья. Поддерживаете достаточное количество жидкости в организме. Обязательно пейте воду или безалкогольный напиток (не газированный) перед каждым приемом алкоголя. Приехав домой с вечеринки, выпейте большой стакан воды. Лучше оставить бутылку воды рядом с кроватью (для профилактики дегидратации). Соблюдая это простое правило, Вы уже убедитесь, насколько минимизированы будут симптомы утреннего похмелья.
  4. Употребляя крепкое спиртное, постарайтесь избегать садких газированных напитков или максимально сократите их количество. Такие напитки только усиливают обезвоживание.
  5. Проведите детоксикацию организма самостоятельно. Утром лучше выпить сорбент, например активированный уголь, полисорб или энтеросгель (перед применением внимательно прочтите инструкцию, соблюдайте дозировку препарата оптимальную для вашего веса).
  6. Доказано, что курение усугубляет похмелье. Старайтесь сократить количество сигарет до возможного минимума, и конечно, не курите в момент употребления алкоголя, если Вы вообще некурящий человек.
  7. Старайтесь приезжать после вечеринки раньше. Это лучшее, что Вы можете сделать для улучшения утреннего пробуждения. Алкоголь и сон плохо сочетаются вместе, уехав с вечеринки раньше Вы автоматически сократите количество принятого спиртного и увеличите время отдыха.
  8. Следите за качеством употребляемого алкоголя. Напитки низкого качества содержат большое количество вредных консервантов, которые усугубляют похмелье.
  9. Алкоголь это сильное психоактивное вещество. Если есть возможность, откажитесь от употребления алкоголя. Возможно, данный совет покажется странным, но Вы точно вспомните его, проснувшись утром с больной головой.  Помимо прекрасного утреннего самочувствия, блестящей памяти на события прошедшего вечера, Вы еще и сэкономите денег. Это, пожалуй, самый очевидный ответ на вопрос «Как избежать утреннего похмелье?».

Если употребление алкоголя, для Вас, уже давно больше, чем простая социальная привычка. Если, утреннее похмелье Вы лечите исключительно алкоголем, а праздники часто заканчиваются запоем, позвоните нам, мы расскажем Вам про доказательные методики лечения алкогольной зависимости и поможем снять отравление, остановить запой и ликвидировать его осложнения. Наркологическая помощь в нашей клинике доступна 7 дней в неделю 24 часа в сутки.

Щи из квашеной капусты

Ингредиенты:

  • говядина на косточке – 0,5 кг.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста кислая (квашеная) – 500 г;
  • масло подсолнечное – 25 мл.;
  • соль, специи и зелень – по вкусу.

Мясо подойдёт любое, но лучше выбрать говядину на косточке, которую моем и отвариваем в большой кастрюле (2,5-3 л). Снимаем пенку. Картофель, лук и морковь чистим, ополаскиваем. Морковь натираем на тёрке, а картофель и лук нарезаем. Пассеруем морковь с луком с добавлением масла, а картофель перекладываем в готовый бульон (предварительно убрав мясо). Сюда же добавляем специи и лаврушку. Квашеную капусту промываем, немного отжимаем и выкладываем в кастрюлю. Следом добавим зажарку из лука и моркови. Минут через 15-20 щи будут готовы. Перед подачей добавляем зелень.

И врачи, и кулинары, и простые домохозяйки едины во мнении, что лучшими блюдами во время простуды являются супы. Проще всего сварить крепкий куриный бульон. И, конечно, супы на хорошем курином бульоне с добавлением овощей, которые богаты витаминами. Добавим также специй, трав и овощей, которые помогают противостоять простудным и воспалительным процессам.

Как быстро протрезветь при легком опьянении

Процесс по возвращению нормального состояния и полному выведению спирта называется отрезвлением. Скорость его будет зависеть от многих факторов. Это количество и крепость выпитого, степень опьянения, вес человека, здоровье его печени, обменных реакций, поджелудочной железы и почек. Если выпивший на стадии легкого охмеления, то он сможет прийти в себя за несколько часов.

Легкое опьянение не вызывает дискомфорт. Из признаков можно выделить: раскрепощение с желанием общаться, хорошее настроение, умиротворение, кожа на лице розовеет, пульс учащается, реакция замедляется.

В каких случаях надо знать, как быстро протрезветь: чтобы отправиться на работу или учебу, не пропустить собеседование или экзамен. По самым лучшим раскладам, потребуется примерно 1-2 часа, но такого результата можно добиться только при использовании определенных методов.

Поможет выйти из легкого опьянения:

  1. Растирание ушных мочек махровым полотенцем, намоченным в холодной воде. Движения нужны интенсивные, что усилит кровообращение.
  2. Принятие контрастного душа. Эффект отрезвления наступает быстро, уже через час взбодрится тело, прояснится сознание, уйдет головная боль.
  3. Употребление тонизирующих напитков. Это даст прилив сил. Популярны чаи с лимоном или мятой, крепкий кофе без сахара и даже кока-кола.
  4. Восполнение запаса витамина C. Лучше всего съесть дольку от апельсина или лимона, можно грейпфрута. Если их нет, то шипучую таблетку.
  5. Прием аспирина. Один из самых действенных способов. Убирает приступ тошноты, снимает головную боль, болезненность в мышцах.
  6. Выполнение физических упражнений на свежем воздухе. Это может быть зарядка или пробежка. Сократит время выведения алкоголя из крови.

Если брать аптечные препараты, что помогает быстро протрезветь после легкой пьянки? В первую очередь, это сорбенты, которые выводят токсины. Пробовать можно Энтеросгель, Смекту, Полисорб. В аптеках также есть препараты только для отрезвления, например, Алка-Зельтцер или Лимонтар.

№3 • Рамен

Бульон для рамена долго варят на свиных, куриных или говяжьих костях либо на свежей рыбе или морских водорослях. А затем дополняют луком (репчатым или пореем), чесноком, имбирем или грибами для придания аромата.

Популярный суп, который сегодня есть в меню, пожалуй, всех паназиатских заведений, появился благодаря смешению китайской и японской традиций. Сначала была китайская пшеничная лапша тюкамэн, а примерно в 1900-х годах японцы придумали класть ее в наваристый бульон и смешивать с различными ингредиентами (свининой тясу, побегами бамбука, соленьями, консервами, свежими овощами, вареными яйцами) и приправами (морской солью, соевым соусом, мисо). В итоге получился настоящий конструктор ингредиентов, из которого каждый может выбрать то, что ему больше всего по вкусу.

Факты

  • Существует десятки видов рамена. Среди наиболее экзотичных — вантан-рамен с китайскими пельменями, кагосима-рамен с двумя видами лапши (толстой в окинавском стиле и тонкой рисовой тайваньской), цукэмэн-рамен, ингредиенты и бульон которого подают в двух разных тарелках и употребляют отдельно.
  • В Японии есть Музей лапши рамен Син-Йокогама, в котором можно узнать историю блюда и создать свой вид супа под руководством местного повара.

Идеи

Современные проблемы требуют современных решений, и в случае с раменом выход найден. Можно не стоять у плиты несколько часов и подать суп с разными дополнениями: например, кусочками отварной говядины, запеченной утки или просто отварных яиц, использовав то, что подготавливалось для блюд накануне, но так и не нашло применения. А за основу взять рамен быстрого приготовления: он уже содержит все необходимые овощи и приправу с морепродуктами, которая отвечает за уникальный вкус умами.

Лапша Пальдо рамен быстрого приготовления

Лапшу быстрого приготовления «Пальдо» начала производить корейская компания Korea Yakult Corporation («Корея Якулт Корпорейшн») в 1983 году, а через 3 года продукцию бренда стали экспортировать в Россию. В коллекции вкусов — аутентичные виды рамена, которые получили признание в Японии, Китае, Корее, а теперь и у нас.

Почему суп от похмелья – лучшее средство

Практически каждый человек хотя бы раз в жизни ощущал на себе симптомы похмельного синдрома, когда кружится и болит голова, ощущается тошнота, сухость во рту, появляется раздражительность и плохое настроение. Минимизировать последствия алкогольной интоксикации могут аптечные таблетки. Однако домашний суп справится с этой задачей гораздо лучше, чем медикаменты.

Похмельный суп обладает несколькими отличительными свойствами, которые важны после чрезмерного употребления спиртных напитков. К ним относятся:

  • наличие витаминов и минералов для восстановления сил и энергии организма;
  • жидкая консистенция, позволяющая восстановить водно-солевой баланс в организме;
  • насыщение организма утраченными калориями.

Уже через 20–30 минут после употребления супа самочувствие улучшается, появляется энергия и бодрость, а через пару часов симптомы похмелья исчезают полностью. При этом, какой лучше суп подойдет — легкий бульон или наваристое первое блюдо — каждому человеку решать индивидуально. Жирные блюда быстро восстанавливают энергию, но негативно влияют на работу поджелудочной железы, а легкие помогают доставить в организм полезные витамины.

Франция

Cтаринный французский рецепт от всякой хвори — сытное блюдо «Рубец по-кански». Les tripes à la mode de Caen готовится в глиняных горшочках и пахнет так, что вкус к жизни возвращается тут же.

Еще взгляд похмельного француза теплеет при виде пряного чесночного или лукового супа с багетом и брандады — пюре из соленой трески. В стране, которая больше сотни лет издает «Красный гид Мишлен», это блюдо называют Brandade de Morue и считают национальным. С этим спорят испанцы, которые нарекли тертую треску с чесноком Brandada de Bacalao и присваивают авторство себе. Как эту брандаду ни назови, с тарелки она исчезает мгновенно — хоть в картофельном гратене, хоть на треугольных хлебцах.

Париж: 10 шагов навстречу романтике

Самые интересные места и занятия во Франции

Симптомы и признаки похмелья

Неприятные симптомы, которые ощущаются во время похмелья, проявляются следующим образом:

  • Пульсирующая “молоточная” головная боль.
  • Аритмия, тахикардия.
  • Тремор конечностей и тела.
  • Изжога, сухость во рту, сильная жажда.
  • Резкая реакция на раздражители: громкие звуки и яркий свет вызывает приступ головной боли.
  • Сосудистая сетка на белках глаз.
  • Депрессия, связанная с чувством вины за свое поведение во время употребления спиртного накануне. Медики называют это “адреналиновой тоской”.

Все эти симптомы — результат негативного воздействия ацетальдегида. Продукты уксусного альдегида оказывают на организм специфическое психотропное воздействие. Вероятные судороги и припадки эпилепсии после сильного похмелья — прямое влияние ацетальдегида на мышечную активность и судорожную готовность.

Симптоматика похмелья зависит не от вида алкоголя, а от его количества. Хотя есть мнение, что от водки, коньяка, виски и других крепких напитков похмелье выражено в меньшей степени, чем от употребления слабоалкогольных напитков или сладкого алкоголя. Превышение 1 г чистого этанола на 1 кг веса уже может вызвать похмелье.

Еще одно последствие употребления алкоголя — его диуретический эффект. Частое мочеиспускание нарушает состав электролитов в крови, и это, в свою очередь, вызывает воспалительные реакции в ЖКТ. Так появляются другие симптомы похмелья: тошнота и рвота.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: