Весенний салат вкусный и простой

Ингредиенты для приготовления салат «Весны»

  1. Огурец свежий 1 штука
  2. Салат листовой 2 листа
  3. Редис свежий 5–7 штук
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Сыр твердый 35–50 грамм
  6. Сок лимонный 2 чайные ложки
  7. Соль по вкусу

1 Подготавливаем яйца.

Первым делом промойте яйца, а уже потом принимайтесь за их приготовление. В данном случае яйца нужно сварить. Для этого поместите ингредиенты в небольшую кастрюлю, полностью залейте их водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, после чего убавьте мощность и продолжайте варить в течение 10-12 минут.Сваренные вкрутую яйца остудите под струей проточной холодной воды. Затем очистите и натрите на мелкой терке.

2 Подготавливаем огурец.

Свежий огурец промойте с помощью щеточки и обязательно попробуйте его на вкус, отрезав небольшой кусочек. Если вы почувствовали горечь, то это значит, что нужно срезать шкурку, если нет, то можете ее оставить. Подготовленный огурец нарежьте тонкими кружочками.

3 Подготавливаем редис.

Редис промойте так же тщательно и с помощью щеточки, как и огурец. Затем отрежьте кончики и нарежьте оставшееся тонкими кружочками.

4 Подготавливаем листья салата.

Листья салата промойте теплой водой, отряхните от лишней влаги. Разложите их на разделочной доске и нарежьте толстыми или нашинкуйте тонкими полосочками, на ваше усмотрение.

5 Подготавливаем сыр.

С сыра срежьте корки, а оставшееся натрите на мелкой терке. Однако вы можете нарезать этот ингредиент тонкими ломтиками, если вам так нравится больше.

6 Готовим салат «Весна».

Когда все ингредиенты подготовлены, останется только смешать салат. А чтобы придать ему аппетитный внешний вид, выкладывать все будем слоями. Сначала положите кольца огурцов, которые нужно сверху немного посолить, затем треть всего редиса. Снова солим, а потом поливаем салат 1 чайной ложкой лимонного сока. На редис укладываем вареные яйца. Опять же посыпаем солью. Далее нашинкованные листья салата, которые приправляются солью и оставшейся 1 чайной ложкой лимонного сока. Сверху сыр, высыпаем его небольшой горочкой, а поверх него красиво выкладываем оставшийся редис. Вот и все, салат полностью готов к подаче на стол.

7 Подаем салат «Весна».

Подавайте салат «Весна» не только на обед или ужин, дополняя им основные блюда, но и на завтрак. Ведь благодаря сыру и яйцам он получился не только легким, но и достаточно сытным, чтобы можно было начать с него очередной день, полный новых красочных событий. Так что хрустите этим полезным и вкусным салатом на здоровье.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вам хочется, то можно добавить в этот салат другую заправку, например, растительное масло, майонез или сметану.

– Некоторые хозяйки готовят этот весенний салат, добавляя в него нарезанную мелкими кубиками ветчину.

– Так же встречала вариант приготовления данного салата с авокадо, но в таком случае его точно не следует заправлять ничем кроме лимонного сока.

Салат «Весенний» с куриной грудкой

Рецепт салата с диетическим мясом курицы подойдет для праздничного стола. Легкий, аппетитный салат с огурцами и куриной грудкой готовьте для застолья на 8 марта, День Святого Валентина, День Рождения или девичник.

2 порции салата можно приготовить за 40 минут.

Ингредиенты:

  • 100 гр. грудки куриной;
  • 2 огурца;
  • 1 помидор среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. легкого майонеза или натурального йогурта без добавок;
  • любая зелень;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе курицы отварите или обжарьте на сковороде.
  2. Яйца отварите и очистите от скорлупы. Нарежьте крупными дольками.
  3. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и поставьте мариноваться в воде с добавлением уксуса на 10-15 минут.
  4. Огурцы помойте и нарежьте кружочками или кубиками.
  5. Помидоры помойте и нарежьте дольками либо кубиками.
  6. Морковь помойте, очистите и натрите на терке.
  7. Зелень мелко нарежьте.
  8. Отварное мясо нарежьте кубиками.
  9. Лук отожмите рукой от маринада и выложите в миску. Добавьте огурцы, морковь, помидоры и зелень.
  10. Переложите в миску отварное или обжаренное мясо курицы. Ингредиенты перемешайте, подсолите и заправьте майонезом либо йогуртом.

Весенний салат по-корейски

Салат получается острый, поэтому количество перца можно отрегулировать по вкусу.

Потребуется:

  • 1 длинный огурец
  • 1 красная луковица среднего размера, нарезанная кубиками
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 1 горсть листьев свежего кориандра
  • 1 красный перец чили, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый перец чили, нарезанный кубиками
  • Сок 2 лаймов
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 столовые ложки жареного арахиса, измельченного
  • 0,25 чайной ложки порошка чили
  • 0,25 чайной ложки молотого тмина

Очистить огурцы, удалить семена ложкой, а затем нарезать ломтиками. Положить ломтики огурца в миску.

Добавить лук, помидоры, кориандр, красный и зеленый перец чили, сок лайма, растительное масло и измельченный арахис.

Посыпать специями и перемешать.

Весенний салат «Подснежники»

Оригинальный весенний салат со свежим огурцом, сыром и яйцами.

Потребуется:

  • 8 яиц
  • 1 огурец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 150 грамм твердого сыра
  • 1 пучок укропа
  • 200 грамм майонеза
  • Молотый черный перец по вкусу

Для подснежников:

  • Перья зеленого лука
  • Репчатый лук
  • Шпажки

Подготовить бутоны. Маленькие головки лука очистить. Снять несколько внешних слоев. Середину разрезать на 4 части и положить в холодную воду, чтобы бутон раскрылся.

У зеленого лука обрезать перья. Вставить шпажки.

Нанизать на шпажки бутоны из лука.

Подготовить остальные ингредиенты.

Огурцы нарезать кубиками.

Зеленый лук и укроп мелко нарезать.

Отварить яйца, остудить и нарезать кубиками.

Приправить черным молотым перцем. Добавить майонез и перемешать.

Выложить салат на блюдо горкой.

Сыр натереть. Посыпать салат.

Вставить подснежники.

Сытный весенний салат с кабачком, яичными блинчиками и курицей

Отличное блюдо для завтрака. Готовится быстро и придает сил на весь день благодаря питательным и полезным компонентам.

Ингредиенты:

  •         3 куриных яйца;
  •         ½ куриной грудки;
  •         ½ молодого кабачка;
  •         1 свежий огурец средней величины;
  •         1 небольшая репчатая луковица светлого сорта;
  •         2-3 листика свежего салата.

Ингредиенты для заправки:

  •         3 ст.л. любого растительного масла (подойдет даже нерафинированное);
  •         3 чесночных зубчика;
  •         2-3 ст. л. соевого классического соуса;
  •         поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу и желанию.

Приготовление:

  1.    Сварить мясо до готовности в небольшом количестве воды с добавлением любимых специй и корешков.
  2.    Взбить куриное яйцо со щепоткой соли венчиком в однородную массу. Смазать растительным маслом сковородку, разогреть.
  3.    Поджарить яичный блинчик с двух сторон до румянца. Переложить в отдельную тарелку.
  4.    Повторить манипуляцию с остальными яйцами.
  5.    Пока остывают блинчики и грудка, промыть овощи, дать стечь воде.
  6.    Огурец нарезать поперек на кусочки длиной до 4 см, нашинковать тонкой соломкой.
  7.    Кусочками такого же размера нашинковать кабачок.
  8.    Листья салата наложить друг на друга, порезать длинными полосками. Можно заменить капустой или другой листовой зеленью.Каждую нарезать поперек, чтобы получилась стружка, схожая по размеру с остальными компонентами.
  9.   Кусочками такой же формы порезать блинчики. Для этого надо сложить их стопкой, разделить на полоски нужной ширины и нашинковать поперек. Или скрутить трубочкой и нарезать.
  10.   Луковицу нужно нарезать полукольцами, затем кусочки разделить и опустить в кипяток на несколько минут. Откинуть на дуршлаг.
  11.   Остывшее мясо разрубить наискосок на тонкие пластинки и разобрать руками или вилкой на волокна.
  12.   Смешать в большой салатнице все компоненты, отставить в сторону и заняться соусом.
  13.   Для начала раздавить чеснок прессом.
  14.   Затем смешать с маслом и соевым соусом до однородности.
  15.   Полить готовый салат заправкой, перемешать.
  16.   Дать настояться 10-15 минут, время от времени перемешивая, чтобы овощи промариновались.

Подавать такой салат можно как самостоятельную закуску или дополнением к основному обеду.

А здесь вы сможете увидеть рецепт приготовления куриной грудки, которую можно использовать в салате.

Красочный салат с жареной говядиной

Потребуется:

  • 500 грамм говядины
  • 0,5 упаковки смешанного салата
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 маленький огурец
  • 1 маленькая головка красного лука
  • 4 столовых ложки консервированной кукурузы
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • Приправа для говядины
  • Заправка для салата

Сбрызнуть мясо оливковым маслом, посыпать приправой. Обжарить на гриле по 5-8 минут с каждой стороны. Нарезать остывшее мясо тонкими ломтиками поперек волокон.

Смешать заправку для салата с 6 столовыми ложками воды и таким же количеством оливкового масла.

Соединить овощи в миске с соусом и перемешать.

Разложить салат по тарелкам, сверху положить кусочки говядины. Подавать готовый салат с поджаренным багетом.

Салат на 8 Марта «Нисуаз» — знаменитый рецепт из Ниццы

Каждая женщина хотя бы раз в жизни должна попробовать знаменитое блюдо французской кухни. И речь, конечно же, идёт о салате «Нисуаз». Да, приготовить его не так просто, как остальные варианты. Но если приложить чуточку терпения, то обязательно всё получится!

Что понадобится:

  • Листья салата— 1 шт,
  • Помидор — 4 шт,
  • Яйцо куриное (отварное ) — 3 шт,
  • Лук репчатый — 3 шт,
  • Анчоусы — 8 шт,
  • Перец болгарский — 1/2-1 шт,
  • Фасоль стручковая — 200 г,
  • Оливки зеленые (мелкие) — 2 ст. л.,
  • Тунец (консервированный, в масле) — 150 г,
  • Сок лимонный (+немного для фасоли) — 2 ч. л.,
  • Масло оливковое (для заправки. +немного для фасоли) — 7 ст. л.,
  • Чеснок — 2-3 шт,
  • Базилик (листья) — 7-8 шт,
  • Уксус (винный) — 1,5 ст. л.,
  • Соль,
  • Перец черный (свежемолотый).

Салат получается не только красивым и привлекательным, но и невероятно аппетитным и вкусным. Попробуйте, и вы непременно влюбитесь в него!

Как готовить

Первой мы будем готовить заправку, так как она должна обязательно настояться.

Смешать оливковое масло, измельченную дольку чеснока, порезанный базилик, винный уксус, соль и перец. Заправка должна настояться, поэтому готовим ее первой.

В подсоленной воде отвариваем в течение 5 минут стручковую фасоль и тут же окатываем ее холодной водой, таким образом сохраним ее цвет и упругость. На сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем раздавленный чеснок и следом — фасоль.

Посыпать фасоль петрушкой, снять с огня, дать остыть и полить оливковым маслом и соком лимона.

Яйца отварить. Овощи помыть и порезать на мелкие дольки. Это будут помидоры, сладкий перец, репчатый лук и зелёный лук.

В салатницу выложить листья салата, а поверх порезанный лук.

Далее перцы и помидоры.

И, наконец, поджаренную фасоль со сковороды.

Повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой. Перед подачей выкладываем сверху разобранный на волокна тунец, оливки, анчоусы и яйца. Еще раз солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем зеленым луком.

Вот такой необычный и очень красивый салат у нас получился. Обязательно попробуйте, ведь его вкус наверняка понравится вам, благодаря идеально подобранным компонентам.

Пошаговый рецепт салата Витаминный с луком

Классической основой любого витаминного салата, в том числе и капустного, является тандем двух овощей (капусты и морковки), которые мелко нарезаются и затем смешиваются. Баланс витаминов в таких салатах, дополняют другими доступными овощами, чтобы витаминное блюдо получилось вкусным. В этом рецепте к салату добавим лук и сырую свеклу.

Время готовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Морковь – 60 гр.
  • Свекла – 60 гр.
  • Лук красный – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Зелень – по вкусу.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Мед жидкий – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нужное количество белокочанной капусты любым способом шинкуется тонкой соломкой и кладется в салатницу. Затем капустная соломка рукой перетирается до появления сока. Очищенная красная луковица шинкуется тонкими перьями и перекладывается к капусте.

Шаг 2. Очищаются от кожуры морковь со свеклой, промываются и натираются на крупной терке. Затем перекладываются в салатницу.

Шаг 3. Зелень промывается и мелко рубится ножом. Очищенные чесночные зубки измельчаются на чесночнице и добавляются к остальным ингредиентам. Затем салат по вашему вкусу посыпается солью с черным перцем. И немного перемешивается.

Шаг 4. Далее в салат наливается указанное в рецепте количество жидкого меда, растительного масла и яблочного уксуса. Салат ложкой еще раз перемешивается. Снимается проба и корректируется вкус салата.

Шаг 5. «Витаминный» капустный салат с луком раскладывается по порционным салатницам и сразу подается к столу. Приятного аппетита!

Салат «Весенняя поляна»

Существует множество самых разных рецептов салатов с таким названием. Наш салат после приготовления напоминает действительно весеннюю зеленую поляну с яркими желтыми одуванчиками.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 80 г;
  • кукуруза консервированная – 80 г;
  • стебли зеленого лука – 8–10 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • нежирный майонез – 100 г;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Отварить рис до полной готовности, яйца – вкрутую.
  2. Шампиньоны помыть, нарезать пластинками.
  3. Головку лука разрезать пополам, нарезать пластинками.
  4. Обжарить грибы и лук на растительном масле до готовности.
  5. На плоское блюдо выложить первым слоем рис, на него положить обжаренные грибы с луком, покрыть тонкой сеточкой майонеза.
  6. Натертый на терке сыр высыпать сверху грибов, покрыть снова сеткой из майонеза.
  7. Яйца натереть на крупной терке, выложить на сыр, и снова покрыть сеткой из майонеза.
  8. Листья зеленого лука измельчить и покрыть яйца густым слоем, чтобы блюдо напоминало зеленую полянку.
  9. Сверху рассыпать кукурузу, которая будет имитировать весенние желтые одуванчики.

Салат получается сытный, питательный и очень красивый внешне.

Салат «Весенний джаз» с курицей, пекинской капустой и яблоком

«Весенний джаз»– сытный и яркий салат, способный покорить даже гурмана. Он получается очень свежим и сочным за счет овощей. Яблоки добавляют небольшую кислинку, и отлично сочетаются с другими составляющими.

Понадобится:

  • отварное куриное филе – 300 гр,
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.,
  • пекинская капуста – 200 гр,
  • помидоры – 2 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • кукуруза – 1 банка,
  • зеленый лук,
  • майонез – 3 стол.л.,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала сварите мясо в подсоленной воде. После того, как оно приготовится, дайте ему остыть и порежьте на небольшие кубики.

2. Пекинскую капусту промойте и накрошите на кубики.

3. Томаты тоже вымойте и порежьте так же.

4. Перец вымойте, почистите от жил и семян. Нарежьте на кубики.

5. Зелень вымойте и мелко порежьте.

6. Яблоко вымойте, очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте на кубики небольшого размера. Его нарезайте в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело.

7. Слейте с кукурузы жидкость и смешайте ее с остальными составляющими, а также солью, перцем и майонезом. Перед тем, как подавать, украсьте зеленью.

Благодаря курице и кукурузе, этот салат не только свежий и хрустящий, но и сытный. Заправленный майонезом он может быть подан и на праздничный стол. Ведь салаты с курицей очень хороши для праздников.

Приятного аппетита!

Рецепт — салат весенний с огурцом

В мае месяце на прилавках появляются свежие огурцы (они, конечно и зимой есть в некоторых супермаркетах, но в таких огурцах не мало витаминов, они там просто отсутствуют, их заменяют пестициды и другие химически вредные вещества, с помощью которых их выращивают в не сезон). Это отличный повод для приготовления вкусного весеннего салата. Ингредиенты для легкого салата:

  • несколько куриных яиц
  • свежие огурцы
  • зелень
  • майонез или сметана – на ваш выбор
  • соль по вкусу
  • соевый соус (100 г)

Все банально и до безобразия просто, но при этом, очень вкусно и полезно, если заправить салат нежирным майонезом или сметаной.

Итак:

  1. Отвариваем яйца. Их количество будет зависеть от того, на сколько порций вам нужно будет сделать салат — на 3 порции достаточно трех яиц. Лучше готовить этот салат из свежих домашних яиц. Яйца варятся не менее 4-5 минут для того, чтобы они получились вкрутую.
  2. Пока варятся яйца, нарезаем огурцы. Лучше всего нарезать их кубиками.
  3. Нарезаем очень мелко зелень. Здесь можно использовать лук, петрушку, укроп, в общем, все, что можно найти в это время года на своем дачном участке или на торговых прилавках. Отлично для этого салата подойдет и кинза, но этот компонент для тех, кто любит специфические добавки к салату. Для гурманов – можно добавить мяту или рукколу.

  1. Остывшие вареные яйца чистим от скорлупы и нарезаем их аналогично огурцам – кубиками.
  2. Все ингредиенты смешиваем в пиале, солим по вкусу, и заправляем салат сметаной или нежирным майонезом. Чтобы салат получился максимально полезным, лучше использовать, конечно же, сметану.

Вот и все: можете приступать к дегустации салата.

Салат Сердце ангела – пошаговый рецепт с фото с икрой и креветками

Если ваша вторая половинка без ума от морепродуктов, то обязательно включите в меню этого дня сытный и вкусный салатик с икрой, креветками и кальмаром. Он станет настоящим украшением вашего праздника.

Что понадобится:

  • 400 г кальмаров;
  • 2-3 картофеля;
  • 1 баночка красной икры;
  • 3-4 яйца;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 15-20 креветок;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • майонез по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Картофель лучше всего отварить заранее. Чтобы он уже полностью остыл. То же самое надо сделать с кальмаром и яйцами. Собирать салат из готовых продуктов – настоящее удовольствие!

Как готовить

Отваренный картофель натереть на мелкой тёрке, и сразу же выложить на широком блюде для салатов. Придать картофелю форму сердца, при необходимости посолить, поперчить и смазать майонезом. Его лучше всего распределить сеточкой.

Кальмары, почищенный и отваренный в подсолённой воде буквально пару минут, также остудить, порезать соломкой и разложить на слой картофеля. Смазать майонезом. При необходимости посолить.

Далее у нас будут натёртые яйца. Желтки не обязательно отделять от белков – натираем всё вместе. Поверх слоя из яиц – снова сеточка.

Теперь шампиньоны. Желательно заранее их промыть, порезать на кусочки и обжарить на масле с луком. Немного посолить и после полного приготовления остудить. Выложить следующим слоем нашего салата «Сердце ангела». Присыпать грибочки сыром и смазать.

Теперь осталось только выложить по всей поверхности салатного сердца красную икру, а по контуру украсить вареными креветками. Поставить блюдо на пару часов в холодильник, чтобы каждый слой пропитался.

Подавать к столу на салатнице. Разрезать непосредственно при подаче каждому гостю.

Салат весенний с куриной грудкой и сыром

Куриное мясо особенно грудка хорошо будет дополнять овощи в салате так почему бы не приготовить весенний салат с добавлением куриного мяса. Получится и вкусно и сытно. Два в одном так сказать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 Куриное филе отварить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде до появления приятного румянца.

 Помидоры также помыть нарезать кубиками.

 Сыр натереть на терке.

 Листья салата или укроп мелко нарезать.

 Осталось собрать салат. В глубокую миску выкладываем нарезанные продукты.

 Консервированные продукты (ананас и кукурузу) открываем сливаем рассол и содержимое отправляем к остальным продуктам.

 Заправляем салат сметаной или майонезом солим и хорошо все перемешиваем. Пробуем на соль при необходимости подсаливаем.

Оставляем салат на 20-30 минут для пропитки. И в дальнейшем его уже можно будет раскладывать по салатницам и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Салат «Смесь витаминов» с морковью, грейпфрутом и яблоком

Салат «Смесь витаминов» получил свое название не просто так. Все его составляющие наполнены множеством витаминов и полезных веществ. Заправляется он растительным маслом, чтобы все микроэлементы усвоились нашим организмом. В этом салате есть и сладость, и кислинка, и легка горечь, и пикантность. Продукты отлично дополняются друг другом.

Понадобится:

  • пекинская капусточка – 200 г,
  • морковь – 2 шт.,
  • грейпфрут – 3 дольки,
  • репчатый лучок – 1 шт.,
  • яблочко – 1 шт.,
  • растительное масло – 3 стол.л.,
  • семена льна – 2 стол.л.

Приготовление:

1. Капусту помойте и порежьте на небольшие кубики.

2. Морковь вымойте, очистите и потрите мелко на терке.

3. Грейпфрут очистите от кожуры и пленки, порежьте на мелкие кусочки.

4. Маленькую луковицу порежьте на полукольца.

Вам будет интересно: Пасхальные салаты. Простые рецепты вкусных, праздничных и нарядных салатов к Пасхе.

5. Яблоко помойте, очистите и порежьте на кубики небольшого размера.

6. Добавьте масло, тщательно перемешайте и посыпьте семенами льна.

Весенние салаты заряжают наш организм витаминами и полезными веществами, которые были утеряны на протяжении осенне-зимнего периода. Обязательно приготовьте один из предложенных вариантов, и ваша семья насладится свежестью, сочностью и хрустом свежих овощей.

Фруктово-овощной салат с апельсинами, брюквой, и виноградом

Такой салат – прекрасная альтернатива десерту и отличная возможность для кулинарных экспериментов. За основу блюда можно взять любые сладкие фрукты или ягоды, дополнить сочной зеленью, полезными овощами и посыпать орехами или семенами для повышения питательности и придания пикантного хруста. Предлагаем вам один из таких интересных рецептов. В нем используются мангольд и брюква, однако вы можете заменить их другими похожими ингредиентами, взяв вместо мангольда любой листовой салат – шпинат, руколу, латук или пекинскую капусту, а вместо брюквы – редис или редьку.

Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • мангольд/шпинат (200 г);
  • виноград без косточек (150 г);
  • апельсин (крупный, 2 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (среднее, 1 шт.);
  • брюква (небольшая, 1 шт.);
  • лук репчатый (маленький, 1 шт.);
  • гранат сладкий (1 шт.);
  • миндаль очищенный (100 г);
  • масло оливковое (100 мл);
  • уксус винный белый (2-3 ст. л.);
  • сок апельсиновый (2-3 ст. л.);
  • сок лимонный (2-3 ст. л.);
  • мед жидкий (1 ст. л.);
  • сахар коричневый (1 ст. л.);
  • масло сливочное (для жарки, 30 г);
  • соль крупная, смесь свежемолотых перцев (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
  2. В миске смешать оливковое масло, винный уксус, сок апельсина, мед, щепотку соли и перца. Взболтать венчиком. Выложить в полученную смесь рубленый лук и оставить на 10-15 минут.
  3. Разогреть сковороду со сливочным маслом, высыпать миндаль, добавить коричневый сахар и обжарить, помешивая, в течение 3-4 минут. Вынуть орехи на бумажное полотенце и остудить.
  4. Гранат помыть, разрезать и выбрать зерна.
  5. Мангольд помыть и обсушить кухонным полотенцем. Отрезать стебли, крупные листья порвать руками на небольшие кусочки.
  6. Виноград помыть, обсушить кухонным полотенцем. Ягоды разрезать вдоль напополам.
  7. Апельсины помыть, очистить от кожуры и разделить на дольки.
  8. Брюкву почистить, помыть и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком.
  9. Яблоко помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать на маленькие кубики и сбрызнуть соком лимона.
  10. Все ингредиенты выложить в глубокую миску, залить маринадом (вместе с луком), приправить солью и перцем по вкусу. Аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

Рецепт – салат весенний с пекинской капустой

Пока на прилавках еще не появилась молодая белокочанная капуста, приверженцы здорового питания и витаминов выбирают пекинскую капусту, которую можно найти в супермаркетах и торговых лавках задолго до появления молодой белокочанной.

Этот овощ полезный и отлично подойдет для приготовления многих блюд. Рассмотрим, как пекинскую капусту можно использовать для приготовления салата. Ингредиенты:

  • чеснок (трех долек будет достаточно)
  • майонез (желательно домашний)
  • пекинская капуста
  • черный перец – по вкусу
  • зелень
  • сухарики – по желанию

Приготовление:

  1. Берем треть стакана домашнего майонеза и добавляем в него чеснок, его можно мелко нарезать или же выдавить через чесночницу
  2. Перемешать чеснок и майонез, чтобы пока мы готовили салат, заправка настоялась
  3. Нарезаем капусту достаточно крупно

  1. Разделяем листы друг от друга, перемешивая их в пиале или другой посуде для салата, рукой
  2. Добавляем к листам капусты нашу майонезно-чесночную заправку, все тщательно перемешиваем
  3. Добавляем в салат соевый соус и пару щепоток черного перца
  4. Нарезаем зелень – высыпаем в салат
  5. По желанию можно посыпать салат сверху небольшим количеством мелких хлебных сухариков, все перемешать — салат готов

Салат Весенний с редисом и огурцом

Кухонная техника: миска для смешивания салата, кастрюля или сотейник для отваривания яйца, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Редис 300 г
Огурец 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Твёрдый сыр 70-80 г
Лук зелёный 50-70 г
Укроп 50-70 г
Сметана 2-3 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Первые весенние овощи могут содержать высокую концентрацию нитратов, которые в больших дозах способны вызвать острое пищевое отравление. Поэтому пытайтесь не покупать молодые овощи сразу после появления их на прилавках, подождите 2-3 недели. Чтобы уменьшить содержание вредных веществ, обязательно вымачивайте овощи и зелень в чистой холодной воде 3-4 часа и срезайте с них кожицу.
  • Хороший редис должен быть твёрдым, иметь правильную форму и гладкую кожицу без царапин и трещин. Наличие трещин говорит об избыточном содержании в овоще воды. Отдавайте предпочтение редису с ботвой, ведь по состоянию ботвы легко определить свежесть овоща. Также помните, что небольшие плоды намного вкуснее и ароматнее, чем большие и вытянутые.
  • Покупайте огурцы среднего размера, твёрдые и плотные, с ярко выраженным ароматом. Кожица качественного огурца должна быть однородного зелёного цвета, без трещин, царапин и дефектов. Огурцы могут быть гладкими и с тёмными или светлыми пупырышками, но самыми вкусными и ароматными считаются овощи последнего вида.

Приготовление

  1. Тщательно вымойте овощи и зелень. Высушите вафельным полотенцем. Отварите 1 яйцо вкрутую.
  2. Срежьте ботву и хвостики 300 г редиса, нарубите его кубиками.
  3. Срежьте кончики и кожицу 2 огурцов, нарежьте кубиками и соедините с редисом.
  4. Нарежьте 70-80 г твёрдого сыра кубиками или соломкой. Очистите яйцо от скорлупы, мелко нарубите и добавьте к овощам.
  5. Мелко нарежьте 50-70 г перьев молодого лука и 50-70 г молодого укропа. Соедините с овощами и яйцом.
  6. Добавьте в салат 2-3 ст. л. сметаны любой жирности.
  7. Посолите, поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Видеорецепт

В этом интересном быстром видеоуроке вы увидите, как готовить вкусный и полезный Весенний салат из редиса и огурца. 

https://www.youtube.com/watch?v=eWemZluPiRcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат из редиса и огурцов Легкий и Вкусный Весенний салатик Radish Salad (https://www.youtube.com/watch?v=eWemZluPiRc)

Со свежими помидорами, огурцами и моцареллой

Украшение этой подборки — яркий и вкусный салат с маленькими шариками моцареллы. В нём свежие овощи и много зелени. Отлично сочетаются все продукты.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Все овощи промываю и обсушиваю полотенцем или салфетками. Огурец нарезаю тонкими кружками.
  2.  Помидоры пополам и тоже на дольки.
  3.  Одну синюю луковицу порезала произвольно.  Лук ошпариваю кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. И выдавливаю через пресс зубчик чеснока. Мешаю его с луком.
  4. Начинаю собирать салат. На плоское блюдо укладываю вкруговую листья салата. Вперемешку зелёные и фиолетовые. На них дольки помидорок. Чуть присолить.
  5. Теперь кружочки огурчика и посыпать луком с чесноком. Полить оливковым маслом.  И снова немного соли   
  6. Поверх всего выложила шарики моцареллы и веточку базилика. Чуть чуть поперчила. 

Салат готов. Его красота и свежий вкус мгновенно прогонят весеннюю депрессию и авитаминоз.

Ну и говоря о весенних салатах нельзя пропустить ещё один из самых вкуснейших.

Рецепты весенних праздничных салатов

В любое время года ни один праздник не обходится без салатов. Если в холодное время года — это оливье, крабовый, шуба, то весной хочется чего нового и легкого. Давайте узнаем новинки рецептов весенних салатов.

Картофельный весенний салат

Для этого салата нам понадобятся:

  • полкило картофеля мелкого
  • редис
  • орехи грецкие
  • растительное или же оливковое масло – по желанию
  • немного лимонного сока (желательно свежевыжатого)
  • зелень
  • мед и горчица (по чайной ложке)
  • приправы по вкусу

Приготовление:

  1. В приготовлении данного салата можно использовать как чищеный отварной картофель, так и картофель в кожуре. Нечищеный картофель придаст пикантности этому блюду, поэтому лучше брать совсем мелкую картошку, чтобы ее можно было отваривать целиком.
  2. Варим картофель, но недолго, чтобы он не разварился. Режем его пополам или же на четвертинки, в зависимости от размера картофеля.

  1. Делаем маринад из масла оливы, сока лимона, меда и горчицы. Настаиваться такой маринад должен не меньше 30 мин, поэтому пока картофель варится, можно сразу приступить к приготовлению заправки.
  2. Мелко нарезаем лук.
  3. Редиску лучше порезать кружочками, чтобы вид салата был презентабельней.
  4. Соединяем все приготовленные ранее ингредиенты, тщательно их перемешивая.

Салат готов к подаче на праздничный стол.

Весенний салат  «Огурчик»

Готовить такой салат просто и быстро, и даже если гости пришли без предупреждения, сделать праздничный салат не составит никакой трудности, и времени на его приготовление у вас уйдет немного. Итак, ингредиенты:

  • огурцы
  • сметана
  • смесь меда и горчицы (пропорция 1:1)
  • зелень
  • приправы по вкусу

Готовим салатик:

  1. Нарезаем мелко огурцы. Можно очистить от кожуры, можно нарезать не чищенными, если в них нет горечи.
  2. Немного посолить нарезанный овощ, пусть пускает сок.
  3. Нарезаем мелко зелень. Добавляем ее к огурцам.
  4. Заправляем будущий салат смесью из горчицы и меда.
  5. Добавляем сметану. Все перемешиваем. Можно не мешать, а подать на стол в презентабельном исполнении, после чего перемешать все ингредиенты уже на праздничном столе.

Рецепты весенних салатов без майонеза аналогичны выше приведенным, просто вместо майонеза и сметаны вы добавляете оливковое или растительное масло. Весенние салаты хороши еще и тем, что их можно заправлять всем, чем угодно, это вам не шуба и не оливье, где не заменишь майонез на масло.

Рецепт салата «Весенний день»

Порадуйте своих гостей вкусным салатом с необычным оформлением. Для того чтобы рассматриваемый салат получился идеальным, нам необходимы:

  • всевозможная зелень
  • куриные яйца (4 штуки)
  • филе курицы (400 г)
  • полкило картофеля
  • морковь (400 г)
  • грибы (предпочтительнее шампиньоны, достаточно будет 300 г)
  • майонез, соль по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Варим картофель и морковь, не нужно долго варить эти овощи, нам нужны целые, не разваренные, чтобы салат имел аппетитный вид
  2. Отвариваем филе курицы, предварительно подсолив воду, в которой она будет вариться
  3. Чистим овощи от кожуры, натираем на мелкой терке
  4. Яйца тоже нужно сварить
  5. Нарезать куриное филе не очень мелкими кусочками
  6. Яйца потереть на такой же терке, как и овощи
  7. Шампиньоны мелко нарезаем и поджариваем до золотистой корочки, после чего даем им остыть
  8. Нарезаем зелень, желательно не слишком мелко.
  9. Выкладываем приготовленные ингредиенты слоями в следующем порядке:
  • картофель
  • грибы
  • морковь
  • куриное филе
  • лук
  • яйца
  • украсить зеленью

Не забывайте каждый слой хорошенько промазывать майонезом.

Рецепты весенних салатов на день рождения могут быть самыми разнообразными. Можно использовать все рецепты приведенные выше, главное, оформить их празднично. Для этого можно:

  • красиво украсить их зеленью
  • выложить ингредиенты слоями
  • разложить составляющие красиво по тарелке и уже на столе перемешать их

На самом деле рецепты простых весенних салатов вы можете придумывать самостоятельно, ведь весна  — это время творить, мечтать и воплощать мечты в реальность. Не бойтесь экспериментировать, ведь не существует не сочетаемых ингредиентов, так что все зависит от вашего желания и фантазии.

Салат с тунцом, редисом и огурцом

Вкусный и сытный салат, который можно приготовить как для семейного ужина, так и праздничный стол.

Потребуется:

  • 1 брокколи
  • 1 банка кукурузы
  • 2 банки тунца в собственном соусе или масле
  • 1 большой пучок редиски
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 огурец
  • 4-5 яиц
  • 270 грамм сыра фета

Для соуса:

  • 250 грамм сметаны
  • 1 упаковка творога
  • 2 столовые ложки легкого майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец
  • 0,5 пучка укропа

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить.

Опустить соцветия брокколи в кипящую воду и варить 4-5 минут, затем слить воду и остудить.

Смешать йогурт, майонез, чеснок, творог и нарезанный укроп. Приправить солью и перцем.

Выложить в миску слоями:

Брокколи в не слишком крупных соцветиях;

На брокколи 3 столовые ложки йогуртового соуса;

Затем слой кукурузы;

Консервированный тунец;

Нарезанный полукольцами редис;

Порция соуса для редиса;

Затем нарезанные огурцы (предварительно очищенные от семян);

Нарезанный кубиками перец;

Нарезанная кубиками фета;

Поверх четвертинки яиц.

Сверху выложить остатки соуса. Украсить укропом и небольшими листьями салата.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: