Классический рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях
Как уже говорила, в основе классической закуски находятся листья салата Романо. Кстати, вариант, когда добавляется эта зелень, считается американским. Но есть и другие версии
Скажем французы особое внимание уделяют оформлению блюд. Поэтому готовят это кушанье с красивыми Эскариоли или Фризе
А вот итальянский стиль подразумевает использование красноватых, острых кочанов Сангрии или Лолло Росса.
Это простой рецепт. Впрочем, можете при желании поэкспериментировать. Например, почему бы не добавить в салат оливки? Поверьте, выйдет потрясающе!
Возьмём мы такие продукты:
- Филе куриное – 0,5 кило
- Салат – пучок побольше
- Томаты – 2 плода
- Вода – около литра
- Соль — немного
- Твердый сыр – 100 г
- Сухарики – 100-120 г
- Соус – 150 мл
Приготовление:
1. Листья переберите. Удалите те, что подвяли и начали портиться. Затем промойте их, залейте холодной водой и оставьте на час. От этого зелень получится хрустящей.
2. Обсушиваем салатные листья бумажным кухонным полотенцем. И отделяем примерно ¾ от заготовленного сырья. Рвем руками пластинки на примерно одинаковые кусочки. И равномерно распределяем по дну салатницы.
3. В подсоленной воде отвариваем до готовности филе куриной грудки. И даем ему полностью остыть. После этого нарезаем на кубики среднего размера. Выкладываем в салатницу поверх листьев.
4. Томаты промываем и обтираем насухо. Потому что лишняя вода нам ни к чему. Потом нарезаем их на небольшие кубики. И равномерно распределяем заготовку следующим слоем.
5. Покрываем всю эту красоту оставшимися листиками салата. Их тоже нужно порвать на кусочки 3-4 см.
6. Сыр натираем на средней терке или той, что покрупнее. И посыпаем им листья.
7. Заправьте блюдо соусом и отправьте на 10-15 минут в холодильник. И только после этого посыпаем его сухариками.
Блюдо выглядит так аппетитно, что, как мне кажется, не нуждается в украшении. Но,если у вас есть желание и вдохновение, то можете внести свой креатив.
Простой рецепт салата Цезарь с курицей в домашних условиях
Классический способ приготовления, с заправкой на основе оливкового масла. Лёгкий и полезный салат, с большим количеством зелени и нежной куриной грудкой
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г
- Лист салата (Ромэн) – 600 г
- Сыр (твёрдых сортов) – 150 г
- Специи – 5 г
- Чеснок – 10 г
- Хлеб – 200 г
- Масло оливковое – 8 ст. л.
- Уксус рисовый – 2 ст. л.
- Горчица – ½ ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль, перец
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю воду, заправляем специями. Перец горошком, кориандр, соль, лавровый лист, жгучий перец. Отвариваем филе в течение 10 минут, оставляем остывать в бульоне
Хлеб, освобождаем от корочки, нарезаем кубиком
Обжариваем на сухой сковороде, через 5 минут, с краю наливаем 2 столовые ложки растительного масла, опускаем в него нарезанный чеснок
Как только чеснок начал поджариваться, смешиваем с сухариками, солим перчим
Для заправки смешиваем оливковое масло, горчицу, сахар, соль, перец. Рвём, хорошо промытый лист салата. Выкладываем, нарезанную ломтиками курицу
Смешиваем с заправкой, выкладываем на тарелку, посыпаем сухариками, натёртым сыром
Салат «Цезарь с курицей» готов, срок хранения такого блюда не более 8 часов
По истечении этого времени лист салата потеряет свою воздушную привлекательность.
Салат Цезарь с семгой, сухариками и помидорами по классическому рецепту
Богатая питательными веществами необходимыми для человека красная рыба, в дуэте с листьями салата «Айсберг», даёт просто взрыв в обогащении организма витаминами и минералами. На заправку в этом рецепте используют одноимённый соус
Ингредиенты:
- Салат Айсберг – 100 г
- Помидоры Черри – 60 г
- Семга соленая – 50 г
- Сыр «Пармезан» — 30 г
- Сухарики – 15 г
- Соус «Цезарь» — 40 г
- Чеснок – 5 г
Приготовление:
В растительное масло добавляем измельчённый чеснок, специи (любимые), прогреваем для раскрытия аромата. Сухарики обжариваем на сковороде, как подсохнут, вливаем заправленное масло, смешиваем
Соус используем магазинный или готовим сами. В блендере смешиваем – майонез (25 г), помидоры (10 г), анчоусы (5 г), чеснок (1 г), горчицу (1 г), сок лимона. Лист салата режем на шашечки
Сёмгу пластинками
Черри целиком
Посыпаем натёртым сыром
Выкладываем сухарики
Поливаем соусом
Именно такой вариант салата подают в ресторанах. Он дольше хранится, ингредиенты смешиваются при употреблении. Для эксперимента попробуйте обжарить рыбу, получите совершенно другой, но интересный вкус.
Цезарь с курицей и помидорами черри: простой пошаговый рецепт
Этот рецепт уже больше приближен к тем продуктам, которые чаще всего есть в нашем холодильнике и ради его приготовления не придется объезжать несколько супермаркетов в поиске нужных компонентов.
Не обязательно использовать помидоры черри, можно взять и обычные помясистее, просто не так красиво получится.
Ингредиенты на 4 порции:
- Батон белый — 0,5 шт
- Куриная грудка — 2 шт
- Салат — 1 качан
- Сыр пармезан — 50 гр
- Помидоры черри — 8-12 шт
- Оливковое масло (рафинированное) для жарки
Для соуса понадобятся:
- Яйца — 2шт
- Оливковое масло без запаха (рафинированное) — 150 мл
- Лимонный сок — 1 ст.л
- Красный винный уксус — 0,5 ч.л
- Столовая горчица — 1 ч.л
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр Пармезан — 150 гр
- Соль — 0,5 ч.л
- Сахар — 1 ч.л
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление:
Разрезаем батон небольшими кубиками, выкладываем на противень покрытый бумагой для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-7 минутю.
Куриную грудку немного солим и обжариваем на сковороде с оливковым маслом по 7 минут с каждой стороны. Даем ей остыть при комнатной температуре и нарезаем тонкими ломтиками.
Листья салата отрываем от кочана, промываем и подсушиваем полотенцем.
Далее готовим соус. Для него нужно сварить яйца так, чтобы желток остался сырым.
Кладем яйца в кипящую подсоленную воду ровно на одну минуту. Затем опускаем их в холодную воду и даем остыть.
Лук и чеснок мелко нарезаем, кладем в удобную посуду и измельчаем блендером.
Далее складываем все ингредиенты для соуса (уксус, лимонный сок, яйца, соль, сахар и т.д.), кроме сыра и масла и взбиваем блендером до однородной массы на максимальной скорости.
Когда будете разбивать яйца, вы увидите, что желток вытек, а белок частично остался на стенках скорлупы. Соскоблите его ложкой и тоже положите в стакан, где вы смешиваете соус.
После смешивания ставим блендер на дно стакана, а сверху вливаем оливковое масло. Не поднимая блендер, начинаем включать его пульсирующими движениями, чтобы масло равномерно смешалось с соусом.
Выливаем смесь в глубокую тарелку с тертым пармезаном, перемешиваем ложкой и соус для Цезаря готов.
Собираем ингредиенты вместе. Для каждой порции салата смешивайте компоненты отдельно- так будет красивее.
На дно миски выкладываем порванный руками лист салата (2-3 штуки) и кладем 3-4 ложки соуса. Перемешиваем.
Добавляем пару горстей сухариков, куриную грудку, натираем немного пармезана и снова перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелку, насыпаем сверху еще горсть сухариков и кладем 3-4 столовые ложки соуса, разливая его по всей площади салата.
Оформляем блюдо помидорками черри (можно разрезать их пополам, а можно оставить целыми) и салат готов.
Приятного аппетита!
Рецепт салата «Цезарь» с курицей
Нарежьте багет небольшими кубиками (примерно 1х1 см). Почистите два зубчика чеснока и разрежьте на четыре части. На сковороде разогрейте 5 мл оливкового масла и обжарьте чеснок до светло-коричневого цвета. Как только появится характерный стойкий аромат, удалите зубчики со сковороды и на получившемся чесночном масле обжарьте кубики багета.
Как только хлеб зарумянится, выложите крутоны на бумажную салфетку. Перепелиные яйца отварите в течение 4 минут с момента закипания воды. Яйца положите в ледяную воду, а затем почистите и разрежьте каждое из них на две равные части. Куриное мясо тщательно промойте, удалите видимый жир, кожицу и пленки. Уберите влагу с курицы бумажными полотенцами.
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте большие куски куриного мяса до хрустящей корочки. Готовую курицу промокните салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Затем приготовьте салатную заправку. Для этого разбейте куриные яйца, отделив желтки от белков. Белки вам больше не понадобятся – их можно использовать в других рецептах. Соус для салата «Цезарь» рекомендуют готовить в домашних условиях Желтки нагрейте на водяной бане. Непрерывно помешивайте, пока они не начнут заметно густеть. Затем добавьте оставшееся оливковое масло, два мелко натертых зубчика чеснока, винный уксус, горчицу, соль и специи. Продолжайте мешать соус еще две минуты, затем снимите его с огня.
Помидоры помойте и разрежьте на две или четыре части. Салат Айсберг ополосните водой и обсушите полотенцем. Разрежьте головку на две части, затем каждую половинку крупно порежьте. Сверху выложите половинки перепелиных яиц, помидоры и крутоны. Полейте салат заправкой. В конце украсьте блюдо кусочками куриного мяса и посыпьте тертым пармезаном.
Новые рецепты
Салат Цезарь с оливковым маслом
Салат Цезарь классический
Салат ромэн, айсберг или т.п. — 200 г • Пармезан — 2-3 ст.л. • Багет или чиабатта — 200 г • Чеснок — 1 зубчик • Оливковое масло — около 1 ст.л. • Соль по вкусу • Заправка для салата.
Салат Цезарь с крутонами
Любите этот знаменитый салатик? Тогда возьмите на заметку этот простой, но очень аппетитный рецепт. Поверьте, ваше блюдо будет не хуже, чем в ресторане:) Запоминайте и повторите дома.
Недавно наткнулся на рецепт приготовления салата «Цезарь» с языком. Он позволяет придать салату новые вкусовые оттенки, поэтому спешу с вами поделиться.
Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол.
- Время: 240 мин
- Порций: 4
- Калорий: 163 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Салат «Цезарь» — один из самых популярных салатов на любом праздничном столе. Тем не менее, если добавить в него говяжий язык, он может стать еще вкуснее. Пока салат готовится по классическому рецепту, мы отвариваем язык и добавляем его, как один из ингредиентов. Это не классический рецепт салата «Цезарь» с языком, но от этого блюдо не становится менее вкусным.
Как приготовить салат Цезарь с куриной грудкой в домашних условиях?
Из чего делается блюдо:
Фирменная заправка:
- майонез (готовый или домашний) — 400 мл;
- соевый соус — 40-50 мл (по вкусу);
- чеснок — 1 зубчик;
- тертый пармезан — 50-70 г;
- филе анчоусов — 5 шт.
Основа:
- курица (филированная грудка) — 2 шт.;
- оливковое масло (нерафинированное) — 50 мл;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- смесь трав (на усмотрение);
- сухари несладкие — 400 г;
- салат романо — большой кочан;
- сыр пармезан (мелко натертый) — 100-150 г;
- соль — по необходимости.
- На приготовление соуса Цезарь уйдет не более 3-5 минут. Смешать готовый майонез с соевым соусом, анчоусами (можно добавить пару ложек масла, в котором мариновалась рыба), раздавленным ножом зубчиком чеснока и пармезаном. Пробить погружным блендером до однородности. Густая, пикантная заправка готова.
- Курицу полить маслом. Чеснок раздавить, нарезать небольшими кусочками, отправить к куриному филе. Посыпать мясо травами (прованские, средиземноморские — какие больше нравятся). Перемешать курицу с маринадом, мариновать 30-60 минут. Затем запечь на гриле (или в духовке). Когда грудка остынет, нарезать ее кубиками.
- Салат романо крупно порезать или порвать руками.
- Сухари растолочь до крупной крошки.
- Смешать салат с курицей, добавить пармезан и заливку. Перемешать. Затем высыпать сухари и перемешать еще раз. Можно пробовать идеальное блюдо от шеф-повара!
Соус для «Цезаря»
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Горчица — 1/4 ч.л.
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 20 мл
- Рафинированное растительное масло — 40 мл
- Филе анчоусов — 4 шт. (можно заменить 2 кильками пряного посола)
- Вустерский/вустерширский соус — 5 капель (можно заменить бальзамическим уксусом)
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Яйцо заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. После аккуратно опустите в кипящую подсоленную воду, и проварите 2 минуты. Яйцо должно получиться сваренное всмятку. Затем его охладите в ледяной воде, очистите и положите в миску.
- Добавьте горчицу и сок лимона. Продукты взбейте блендером, постепенно вливая оливковое и растительное масло. Соус должен приобрести густую консистенцию, похожу на майонез.
- Анчоусы промойте, обсушите, порубите ножом, добавьте в соус и еще раз взбейте блендером до однородности.
- Добавить вустерский соус и хорошо перемешайте. Если нужно, то слегка его посолите.
Свежие рецепты
Навага в микроволновке
Квашеные баклажаны по-одесски
Тонкие блины с дырочками на Снежке
Салат с шампиньонами и овощами по-восточному
Сладкие рисовые лепешки
Пирожки с персиками (из дрожжевого теста)
Желе из дыни (с желатином)
Варенье из инжира
Джем из черной смородины с агар-агаром
Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)
Компот из ирги и яблок на зиму
Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму
АЙМКУК 2007-2020 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Легендарный салат Цезарь получается не менее вкусным, если сделать его с слабосоленым лососем, а не с курицей. Нежнейшего посола лосось, который Вы можете посолить по собственному вкусу за день до готовки салата, отлично сочетается с хрустящим «романо» или «айсбергом» и чесночными гренками собственного приготовления и заправкой с анчоусами, которая здесь получается очень густой и без использования магазинного майонеза — основу для легендарного соуса (домашний майонез) готовим тоже сами.
- яйца — 4 шт. (2 сырых желтка и 2 сваренных в «мешочек», белки не нужны)
- лимонный сок — 1 ст. л.
- растительное масло рафинированное — 100 мл
- соевый соус — 2 ст. л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- горчица зернистая «Дижонская» — 1 ст. л.
- анчоусы консервированные (не кильки и не шпроты!) — 2-3 шт.
- пармезан тертый — 2 ст. л. для соуса и по 1 ст. л. на порцию при подаче
- салат «Романо» или «Айсберг» — 200 г
- помидоры черри или просто не крупные томаты — около 70 г на порцию
- гренки чесночные — по 20 г на порцию (вообще, по вкусу)
- лосось с/с — по вкусу (несколько хороших ломтиков на порцию)
Салат “Цезарь” классический
Ингредиенты:
- Пшеничный хлеб (багет, батон) – 150 грамм;
- Ромэн (салатные листья) – 300 грамм;
- Вустерский соус;
- Яйцо – 1 шт;
- Лимонный сок – из одного лимона;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 70 грамм;
- Пармезан – 130 грамм.
Способ приготовления:
- Листья салата промыть под струей холодной воды и оставить обсыхать до подачи.
- Хлеб нарезать кубиками, отрезая корочки. Поджарить в духовке или на сковороде.
- Мелко натертый чеснок смешать с оливковым маслом, посолить и вылить к крутонам. Тщательно перемешать.
- Яйцо поварить на сильном огне в течение минуты, остудить, снять скорлупу и взбить вместе с лимонным соком, маслом, мелко натертым чесноком, солью и перцем.
- Салатные листья покрыть соусом, разложить по тарелкам.
- Подаем салат “Цезарь” с сыром и сухариками
К этой основе можно добавлять и другие ингредиенты, которые сделают салат более сытным.
История происхождения
Знаете французскую пословицу о том, что из ничего женщина может сделать шляпку, скандал и салат? «Цезарь» появился именно так, правда, автором его стал мужчина – весьма предприимчивый и смекалистый.
Цезарь Кардини, уроженец Италии, после Первой мировой войны эмигрировал с семьей в США, где открыл свой небольшой ресторанчик. Дела шли по-разному, приходилось иногда хитрить и обходить правила, но в целом бизнес держался на плаву, и однажды, 4 июля 1924 года, в «Caesar’s Place» заглянула большая компания голливудских киношников. С алкоголем проблем не было (несмотря на «сухой закон», действующий в Штатах в то время, Цезарь Кардини находил лазейки), а вот с едой… с едой почти получился провал: хозяин никак не рассчитывал, что к нему в гости вдруг заявится такое количество гостей.
Цезарь Кардини понуро побрел в кухню, открыл шкафчики, достал все, что было, и… соорудил салат. Тарелки, в которых потом и подавалось легендарное блюдо, шеф натер чесноком. Нарвал и выложил хрустящие листья «ромэна». Смешал высококлассное оливковое масло с чуть приваренным яйцом, добавил пару капель вустерского соуса, немного лимонного сока. Слегка обжарил белый хлеб. Все быстро смешал, приправил пармезаном и подал.
Фурор! Среди звезд Голливуда салат произвел настоящий фурор, быстро завоевал популярность и получил имя своего «родителя» — именно благодаря итальянцу Цезарю Кардини мы сегодня балуемся вкусным блюдом, популярным в огромном количестве стран. Чуть позже брат великого кулинара привнес свой вклад в почти фамильный рецепт, предложив добавлять в «Цезарь» анчоусы, однако, эта версия, в отличие от первоначальной, не получила большого признания и осталась рецептом на любителя.
Кстати, про страны. В 1953 году в Париже на одном из конкурсов салат получил звание «лучшего блюда, появившегося в США за последние 50 лет». Кроме этого, неоднократно блюдо попадало и на страницы Книги рекордов Гиннеса.
Салат «Цезарь» классический (пошаговый рецепт) – общие принципы приготовления
Классический салат «Цезарь» в идеале готовится из листьев салата сорта ромэн, которые имеют хрустящие листья с ореховым привкусом. Но их без проблем можно заменить салатом-латуком или айсбергом.
Гренки готовятся из свежего белого пшеничного хлеба. Корка обязательно обрезается, а остальное измельчается кубиками и обжаривается на хорошенечко прогретом масле до легкого румянца. Перед добавлением в салатницу гренки следует положить поверх салфетки, чтобы она впитала все лишнее масло.
В качестве мяса для салата лучше бать филейную часть куриной грудки. Ее следует тщательно обмыть и обжарить на сковороде, либо отварить.
Классический салат заправляется соусом из масла оливы, сока лимона, яйца и вустерского соуса. Также при желании можно добавить соль, горчичный порошок и молотый черный перец.
Незаменимым ингредиентом соуса является почти сырое яйцо. Оно должно быть обязательно свежее и выдержанное полчаса при комнатной температуре. Готовить его следует, просто погрузив в кипяченую воду не меньше чем на минуту. Консистенция яйца должна быть жидкая.
Для слоеного салата сначала выкладываются оборванные руками листья салата, затем поливается все частью соуса, а после поверх выкладываются гренки и снова поливаются соусом. Верхушку следует посыпать тертым сыром пармезан. Украсить салат можно помидорами черри и половинками перепелиных яиц.
Ресторанный салат «Цезарь» в домашних условиях
Бывает у вас такое, что приходишь с друзьями в ресторан, смотришь меню и понимаешь, что так изысканно, красиво и идеально ты дома приготовить никогда не сможешь? А ведь так хотелось бы приятно шокировать гостей или показать свекрови, кто на кухне главный!
Давайте же разберем один из сложных рецептов «настоящего», ресторанного цезаря, которым с нами анонимно поделился шеф-повар одного из лучших заведений страны.
Ингредиенты на 4 порции: • салат латук (ромен) – 4 крупных листа • салат айсберг – 4 крупных листа • салат лолло россо (фиолетовый) – 4 крупных листа • куриное филе – 200г • батон или булка – 4 небольших ломтика • 3 зубчика чеснока • дижонская горчица – 1\2 ч.л. • лимон – 1\4 • оливковое масло – 0,4 стакана • 30г сливочного масла • яичный желток – 1 шт • соль, перец • вустерский соус – 2 ч.л. (продается в супермаркетах) • пармезан 30г
Как готовить? Шаг 1. Куриное филе нужно вымыть, порезать на 4 части и просушить полотенцем. Затем, 1 ст.л. оливкового масла смешать с 1\4 ч.л. перца и щепоткой соли и смазать получившейся смесью курицу. Раскалить сковороду (предпочтительно гриль) и обжарить филе до румяной корочки с каждой стороны.
Шаг 2. Сухарики на этот раз запекать мы не будем, а обжарим их на сковородке. Сковороду нужно нагреть на среднем огне, бросить в нее кубик сливочного масла и мелкорубленный зубчик чеснока и сразу же отправить следом тонко нарезанные кубики батона. Каждые 1-2 минуты нужно помешивать наши сухарики (или даже скорее крутоны, ведь мы готовим на ресторанном уровне!) Как только сухарики подрумянятся, нужно снять их со сковороды и дать немного остыть.
Шаг 3. Теперь перейдем к самому «вкусному» — к соусу. В емкость для взбивания нужно выдавить сок лимона, добавить перец, перетертый чеснок, соль, горчицу, вустерский соус* и взбить все это миксером или блендером. Затем добавить желток, аккуратно тонкой струйкой влить оливковое масло и взбивать смесь до загустения. Не пугайтесь, если соус отличается от привычного вам майонеза по цвету или консистенции.
Именно таким должен быть настоящий, полезный майонез.
* Вустерский соус иногда довольно сложно достать, даже несмотря на то, что он стал намного доступнее. Если вы не смогли его отыскать, можно заменить его столовой ложкой перетертых анчоусов и столовой ложкой качественного, сладковатого соевого соуса. Если уж и анчоусы достать не выходит, опытные хозяйки советуют заменить килькой пряного посола. Конечно, это будет совсем другой вкус, но максимально приближенный. Половины рыбки на этот соус более чем достаточно.
Шаг 4. Теперь вымойте салатовые листья, крупно порвите руками и смешайте их в глубокой миске. Выложите на тарелки салатовую «подушку», сверху по крупному кусочку курицы на каждую порцию и аккуратно разложите крутоны. Осталось полить ваше творение соусом и украсить тончайшими ломтиками пармезана.
Bon appetit!
Как видите, процесс приготовления этого загадочного салата может быть как до ужаса простым, так и очень сложным и затратным. И ведь всегда получается вкусно!
(Посетители 120 839 times, 58 visits today)
Как готовить дома салат Цезарь из курицы, сухариков и помидоров Черри
Хотите поразить всех красивой подачей закуски? Тогда приготовьте салат по этому рецепту. И поднесите его своим гостям. Восторженные комплименты вам, как непревзойденному кулинару, обеспечены.
Поверьте, выглядит он очень эффектно. Помидорки Черри смотрятся как красные бусинки. И великолепно гармонируют с зелеными листочками и румяными сухариками. Этот салат – замечательное украшение праздничного стола. Да вы сами в этом можете убедиться.
Вот чем нужно запастись для такой закуски:
- Филе курицы – 2 одинарных или 1 двойной кусок (по весу примерно 550 – 600 г)
- Салат романо – кочанчик среднего размера
- Пармезан – около 100 г
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев (горошек) – немного
- Вареные куриные желтки – 2 штуки
- Масло оливковое – 6 столовых ложек
- Вустерский соус – ½ чайной ложки
- Лимонный сок – 3 столовые ложки
- Сахар – ½ чайной ложки
- Черри – 7 плодов
- Чесночные дольки – 2 штуки
- Зернистая горчица – 1 чайная ложка
- Горчица обычная (порошковая) – 1 чайная ложка
- Хлеб белый – 4 куска
Начнём готовить?
1. Очищенные от кожицы чесночные зубчики меленько рубим ножом. Желтки растираем вилкой. И отправляем к ним соус, горчицу, лимонный сок и чеснок. Всю эту массу солим, перчим и венчиком перемешиваем. Вводим в состав оливковое масло и 50гр. натертого на средней терке пармезана. Остальной сыр нарезаем тонкими ломтиками.
2. Хлебушек нарезаем кубиками. Их высыпаем на сухую сковороду и обжариваем до появления корочки.
3. Грудку промываем, режем вдоль на одинаковые по толщине кусочки. Таким образом мясо напитается специями и равномерно прожарится. Обжариваем филе на среднем огне с двух сторон. Примерно, по 5 минут каждый бочок.
4. Промытые салатные листы заливаем на часок ледяной водой. А после слегка отжимаем и рвем их на клочки по 3-4 см. Отправляем их в миску с соусом. В этом случае используйте лишь 3/4 приготовленной заправки. Аккуратно все перемешиваем.
5. Остывшие к тому времени куски грудки режем наискосок.
6. На плоское широкое блюдо выкладываем листья салата. На них кусочки куриной грудки. А по бокам красиво размещаем половинки черри. Распределяем по блюду сухарики и тоненькие ломтики сыра. И добавляем оставшийся соус. Изысканное блюдо готово. Подавайте эту красоту на стол.
Салат «Цезарь» классический с курицей и овощами
Благодаря овощам и зелени салат получается легким и сочным, а также богатым витаминами и другими полезными веществами. Если вы следите за фигурой – этот рецепт для вас.
Время приготовления: 1 часКоличество порций: 4-5
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (400 г);
- хлеб ржаной (200 г);
- огурец (2 шт.);
- помидор черри (200 г);
- салат латук/айсберг/другой (100 г);
- оливки без косточек (100-200 г);
- рукола (1 пучок);
- петрушка (1 пучок);
- масло оливковое (для заправки, 30 мл);
- масло сливочное (для жарки, 50 г);
- масло подсолнечное/другое растительное (для жарки, 3 ст. л.);
- уксус бальзамический/винный (для заправки, 1 ст. л.);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриную грудку. Посолить, поперчить, добавить другие специи по вкусу. Обжарить филе с двух сторон в течение 25-30 минут до появления золотистой корочки. Остудить.
- Хлеб нарезать кубиками. Обжарить на сухой сковороде на небольшом огне в течение 7-10 минут, постоянно помешивая. В конце жарки добавить сливочное масло, чтобы сухарики его впитали.
- Огурцы помыть и мелко порезать.
- Помидоры помыть, разрезать на половинки.
- Листья салата, руколу и петрушку помыть, просушить салфеткой. Порвать руками или крупно порезать.
- Слить жидкость с оливок.
- Остывшую курицу нарезать на небольшие кусочки.
- Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло с уксусом.
- На порционных тарелках сделать подушку из зелени. Сверху выложить курицу, огурцы, помидоры, оливки и сухарики. Полить заправкой, посыпать солью, перцем и другими специями по вкусу. Аккуратно перемешать щипцами.
Салат можно подавать к столу!
Как приготовить «Цезарь» с курицей и сухариками в домашних условиях
В этом рецепте мы будем использовать не традиционный соус, хотя и предложенный в данном варианте тоже очень вкусный, уверяю Вас. Но если Вам нравится именно тот самый – знаменитый, смотрите его в предыдущем описании.
Попробуйте так и так, выберете в итоге что Вам понравится больше, или же готовьте его в зависимости от того, что есть под рукой.
Нам понадобится:
- Помидорки черри триста грамм
- Сыр двести грамм
- Листья салата один пучок
- Филе куриное триста грамм
- Соль, перец по вкусу
- Тимьян, укроп, чеснок по вкусу
- Багет
- Майонез, сметана по семь столовых ложек
- Половина лимона
- Оливковое масло для сухариков
Приготовление:
1. Филе курицы, очищенное от кожи режем кусочками произвольного размера. Тем временем, разогреваем сковородку и греем на ней масло. И обжариваем на нем подготовленные кусочки до приятного золотистого цвета.
Солим и перчим, перемешиваем и через пару минут убираем с огня.
2. Теперь запечем гренки. Для этого в ёмкость с крышкой необходимо налить немного оливкового масла и маленько соли, можно с добавлением специй. Или хорошо использовать адыгейскую соль, в ней уже есть все нужные ароматные пряности.
3. Затем нарезаем багет умеренно крупными кубиками и складываем в подготовленную посуду с маслом и специями.
4. Очень мелко режем тимьян и высыпаем его к нашим будущим гренкам. Теперь закрываем контейнер крышкой и встряхиваем много раз, чтобы соль со специями хорошо распределилась по сухарикам.
5. После чего гренки высыпаем на противень и убираем в предварительно разогретый до 150 градусов духовой шкаф на пять-семь минут, чтобы они затвердели и подсохли. А также покрылись румяной золотистой корочкой.
6. И пока у нас появилась лишняя минутка, подготовим компоненты для приготовления соуса. Первым делом, очищаем зубочки чеснока и пропускаем их через пресс. Затем промываем нежные листочки укропа и мелко рубим их.
Оставляем немного полежать на доске и даем подсохнуть.
7. В миске смешиваем майонез со сметаной, туда же насыпаем обсохший укроп и ароматный чеснок. Не забываем посолить и поперчить, а также выдавить сок из лимона, перемешиваем, чтобы все хорошенько разошлось. Оставляем настаиваться и напитываться соками и ароматами друг друга.
7. Смешиваем сметану и майонез, чеснок, укроп, а также выжимаем сюда сок лимона, солим, перчим и тщательно всё перемешиваем. Оставляем настаиваться.
8. Теперь займемся остальными ингредиентами. Промытые помидоры черри разрезаем на две аккуратные половинки, стараясь их не помять. помидоры черри разрезаем на половинки. А листья салата ополаскиваем под холодной проточной водой и рвём прямо руками на кусочки среднего размера.
И еще нас заждался сыр, измельчаем его на крупной терке.
9. Когда все подготовлено, можно собирать компоненты воедино.
Для этого берем плоскую тарелку большого диаметра, выкладываем зелень. Затем выкладываем кусочки курицы, поливаем соусом. Следом раскладываем помидорки, снова зелень, курица, посыпаем сыром. И снова половинки черри, а в заключении наши остывшие к тому времени, ароматные сухарики.
Невероятно красивый вкуснейший «Цезарь» готов, ешьте с удовольствием!