Салат из колбасы со сладким перцем и сыром
Салат из колбасы со сладким перцем и сыром
300 г вареной колбасы, 100 г сыра, 1 пучок зеленого лука, 1 луковица, 1 стручок красного сладкого перца, 1 огурец.
Для заправки:по 3 ст. ложки растительного масла и винного уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, черный молотый перец и соль.
Колбасу, огурец и репчатый лук нарезать тонкими кружочками, сыр – тонкими ломтиками, перец (без семян) – тонкими полосками, зеленый лук – мелкими колечками. Перемешать все продукты с заправкой.
Суп с брокколи, сладким перцем, черными сухариками, луком, сыром и курагой «Авторский»
Суп с брокколи, сладким перцем, черными сухариками, луком, сыром и курагой «Авторский» ? 1/3 стакана меда? 200 г брокколи? 200 г кураги? 1–2 шт. сладкого перца? 1 шт. моркови? 1 крупная луковица? любой тертый сыр и соль – по вкусуСладкий перец и морковь нарежьте соломкой, лук
Рыба в слоеном тесте с козьим сыром, сладким перцем и тимьяном «По-лигурийски»
Рыба в слоеном тесте с козьим сыром, сладким перцем и тимьяном «По-лигурийски» • 250 г слоеного теста (1 лист)• 250 г филе рыбы плотной консистенции• 4 ст. ложки козьего сыра• 1 шт. небольшого сладкого красного перца• 1 яйцо• 1 веточка тимьяна• растительное масло, перец и
Пирог с сыром гауда, сладким перцем и творогом «От неискушенной Мариетты»
Пирог с сыром гауда, сладким перцем и творогом «От неискушенной Мариетты» — 200 г сыра гауда— 750 г творога— 400 г сладкого красного и желтого перца— 4 яйца— 12/3 стакана муки— 2 ст. ложки крахмала— 200 г сливочного масла или маргарина— растительное масло, зелень
Сосиски со сладким перцем, красным луком, яйцами и сыром «Демократические»
Сосиски со сладким перцем, красным луком, яйцами и сыром «Демократические» Ингредиенты:200 г сосисок, 2 сладких желтых перца, 1 красная луковица, 8 яиц, 1 стакан тертого сыра моцарелла, 1/2 стакана измельченной зелени петрушки или базилика, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки
Баклажаны с помидорами, сладким перцем, луком и сыром «Босфорские»
Баклажаны с помидорами, сладким перцем, луком и сыром «Босфорские» Ингредиенты:2–3 баклажана, 3–4 помидора, 2–3 сладких перца, 2–3 луковицы, 2–3 морковки, тертый сыр (любой), майонез, растительное масло, соль.Способ приготовления:Морковь натрите на крупной терке, выложите в
Цыпленок со сладким перцем и сыром
Цыпленок со сладким перцем и сыром Ломтики шпика разогревают и на них поджаривают лук. Сверху кладут кусочки разделанного цыпленка, солят и заливают кипящей водой. Тушат до полуготовности, добавляют нарезанные болгарский перец (часть жгучего) и помидоры, солят. Незадолго
Закусочный рулет со сладким перцем, яйцами, сыром, укропом и майонезом «Хотьковский»
Закусочный рулет со сладким перцем, яйцами, сыром, укропом и майонезом «Хотьковский» Ингредиенты1 лист лаваша, 150 г сыра (твердых сортов), 1 сладкий перец, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 крупных зубчика чеснока, майонез, укроп. Способ приготовленияЧеснок пропустите через пресс,
Гуляш из колбасы со сладким перцем
Гуляш из колбасы со сладким перцем 8 стручков консервированного сладкого перца, 250 г вареной колбасы, 2 небольшие луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, перец, зеленый лук. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, перец –
Салат из колбасы со сладким перцем и кукурузой
Салат из колбасы со сладким перцем и кукурузой 200 г вареной колбасы, 100 г твердого сыра, 2 луковицы, по 1/2 красного и зеленого сладкого перца, 4 средних помидора, 100 г маринованных огурцов, 300 г консервированной кукурузы, соль по вкусу. Для заправки:3
Суп из брокколи с курагой, сладким перцем, морковью, луком, медом и сыром «Авторский»
Суп из брокколи с курагой, сладким перцем, морковью, луком, медом и сыром «Авторский» 200 г брокколи200 г кураги1–2 шт. сладкого перца1 шт. моркови1 крупная луковица1/2 стакана медалюбой тертый сыр и соль — по вкусуСладкий перец и морковь нарежьте соломкой, лук нарубите и
Слоеный мясной хлебец со сладким перцем и сыром фета
Слоеный мясной хлебец со сладким перцем и сыром фета 2 черствые булочки, 1 луковица, 1 пучок петрушки, по 1 стручку красного сладкого перца и желтого сладкого перца, 200 г сыра фета, 30 г кунжута, 750 г рубленого мяса, 2 яйца, 1 ст. ложка горчицы, 2 стебля лука-порея, 500 г
Омлет с грибами, сладким перцем и сыром
Омлет с грибами, сладким перцем и сыром Яйца – 8 шт.Молоко – 500 млРастительное масло – 80 млСладкий перец – 150 гШампиньоны – 200 гСыр творожный – 120 гСоль, перец 15 мин 173 ккалИз яиц и молока взбить однородную массу, посолив и поперчив по вкусу.На сковороде с растительным
голоса
Рейтинг статьи
Салат для завтрака с киноа, ветчиной и болгарским перцем
В этом салате, приготовленном на завтрак, вы найдете все ингредиенты из омлета, но в виде салата. Это лучший вариант сытного начала дня.
Ингредиенты:
- Киноа — 1 чашка
- Красный винный уксус – 2 ст.л.
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Дижонская горчица – 1 ст.л.
- Специи
- Зеленый болгарский перец, нарезанный – 1 шт.
- Красный болгарский перец, нарезанный – 1 шт.
- Желтый лук, нарезанный – ½ шт.
- Соус Табаско
- Шпинат, нарезанный – 100 г
- Ветчина, нарезанная – 100 г
- Сыр Чеддер, тертый – 60 г
- Лук, нарезанный – 2 шт.
- Яйца, отваренные и нарезанные – 2 шт.
Приготовление:
Доведите среднюю кастрюлю с водой до кипения. Добавьте киноа и варите до готовности. Процедите и остудите.
Смешайте уксус, 1 столовую ложку масла, горчицу, 1 столовую ложку воды и 1/4 чайной ложки соли в банку или другую емкость с крышкой. Закрепите крышку и встряхните.
Обжарьте перец и лук. Добавьте острый соус и перемешайте.
Смешайте киноа, смесь перца с луком, шпинат, ветчину, чеддер и зеленый лук с соусом в большой миске. Приправить.
Взбейте яйца и обжарьте, сделав омлет. Как только все яйца приготовлены, выложите омлет на разделочную доску. Дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем сверните его в цилиндр и нарежьте на ломтики. Положите свернутые кусочки яиц сверху на салат.
«Нежность»
Ингредиенты: 70 г ветчины, 40 г сыра, 60 г маринованных огурцов, вареное яйцо, соль, соус из сметаны и майонеза, свежая зелень.
- Ветчина режется тонкой соломкой и высыпается в пластиковое кольцо для салатов, установленное на плоской широкой тарелке. Этот слой поливается соленым соусом и уплотняется ложкой.
- Сверху трутся вареные яйца. Они так же утрамбовываются и промазываются соусом.
- Далее идут тертые маринованные огурцы. Продукт после измельчения отжимается от лишней жидкости.
- Последним высыпается мелко тертый сыр. Он быстро «заветривается», поэтому готовую закуску нужно сразу подавать к столу.
Watch this video on YouTube
Салат с ветчиной и перцем «Горка»
Ингредиенты:
• Кусочек ветчины;
• Одна луковица;
• Красный и желтый болгарский перец;
• Два яйца (столовых С2);
• Шесть столов. ложек майонеза;
• Твердый сыр (сто грамм);
• Соль.
Способ приготовления:
Луковицу чистят, моют и режут. Ветчину рубят мелкой соломкой.
Сваренные яйца остужают в ледяной воде, чистят и мелко нарезают. Можно потереть на терке или пропустить через яйцерезку. Сыр измельчают на крупной терке.
Подготавливают болгарский перец: промывают, удаляют сердцевину, нарезают кусочками.
В глубоком блюде майонез соединяют с солью и тщательно перемешивают.
В салатник выкладывают послойно ветчину, яйца, перец, лук, посыпают сыром и заправляют майонезным соусом. Все аккуратно смешивают, обильно посыпают рубленой зеленью.
Рецепт салата с болгарским перцем и ветчиной
Этот салат готовится всего из трех ингредиентов, не считая заправки. Но это не мешает за три минуты сделать шикарную закуску даже для праздничного стола. В чем секрет? Читайте дальше.
Ингредиенты:
- 200 г сыра;
- 200 г нежирной ветчины;
- 2 крупных красных перца;
- 3-4 ложки майонеза;
- зелень для украшения.
Как готовить:
- Острым ножом нарезать ветчину аккуратной тонкой соломкой.
- Переложить в миску или сразу в глубокий салатник.
- Разрезать перцы на четыре части, убрать семена и перегородки.
- Также нарезать аккуратной соломкой. Сложить в общую посудину.
- Твердый сыр натереть на крупной терке или нарезать ножом. Отправить к остальным ингредиентам.
- Остается только смешать все и заправить майонезом.
Салат со свежими огурцами, ветчиной и грибами
Грибы великолепно сочетаются с огурцами, сыром и ветчиной. Мы будем использовать жареные шампиньоны, но вы можете заменить их маринованными грибами — блюдо приобретет благородную кислинку. Вместо свежих огурцов можно взять соленые — получится не менее вкусно.
Список продуктов
- ветчинная колбаса — 200 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- шампиньоны — 100 г;
- сыр твердый — 70 г;
- красный болгарский перец — 0,5 шт.;
- оранжевый болгарский перец — 0,5 шт.;
- красный лук — 0,5 шт.;
- соль — по вкусу;
- укроп — 2-3 веточки;
- растительное масло для жарки;
- майонез.
Количество: 3 порции.
Время приготовления: 20 мин.
Рецепт приготовления салата по этому рецепту
- Шампиньоны нарезаем пластинками.
- Обжариваем в нагретом растительном масле в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
- Колбасу, огурец и оба вида перцев нарезаем тонкой соломкой.
- Лук шинкуем полукольцами
- Укроп мелко рубим.
- Сыр трем на крупной терке.
- Соединяем в миске все ингредиенты. Солим по вкусу.
- Заправляем майонезом.
Салат с сыром и грибами имеет свежий и сочный вкус. Подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол.
Разнообразить закуску с колбасными изделиями, сыром и огурцами можно с помощью консервированной кукурузы, замороженного и предварительно отваренного зеленого горошка, свежих помидоров.
Вместо твердого сыра можно взять плавленый — это придаст дополнительную нежность.
Если добавить в закуску кисло-сладкое яблоко или киви, нарезанные тонкой соломкой, она приобретет очень нежный, едва сладковатый вкус.
Вместо сметаны и майонеза можно использовать натуральный йогурт.
Подавать угощение на стол можно в одной большой салатнице или порционно — в стаканах, креманках, бокалах, на плоских тарелках, придав закуске аккуратную форму с помощью кулинарного кольца.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Как приготовить «Слоеный салат с ветчиной»
Картофель отвариваем и остужаем. Очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Солим и смазываем майонезом.
Грибы чистим, моем и нарезаем на мелкие кубики. Обжариваем на растительном масле. солим. Остужаем, удаляем излишки масла и выкладываем слоем на картофель. Слегка смазываем майонезом.
Очищаем луковицу и мелко нарезаем. Лук в этот салат можно добавлять сырым, а можно пожарить с грибами. Выкладываем лук на грибной слой и промазываем майонезом.
Следующий слой — консервированный горошек. Его тоже промазываем майонезом.
Нарезаем ветчину на маленькие кубики. Можно натереть на крупной терке. Этот слой также промазываем майонезом.
Следующий слой — сырный. Натираем сыр на терке, выкладываем на ветчину и смазываем.
Ну вот и завершающий слой — натертые на терке яйца. Отправляем готовый салат в холодильник минимум на час.
Идеи сырных начинок
Сыр добавляют во многие несладкие наполнители. Но он может быть и основным продуктом в закуске.
С плавленым сырком и яйцами
Вам наверняка знаком этот рецепт как еврейский салат. Но мы немного его улучшим праздничной подачей в порционных корзиночках.
Ингредиенты для заполнения 10-15 тарталеток:
- плавленый сыр в брикетах – 4 шт.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- майонез – 180 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка – маленький пучок;
- соль.
Приготовление:
Плавленые сырки положить в морозильную камеру на 20-30 минут, потом натереть на средней терке вместе со сваренными яйцами. Пропустить через чеснокодавку зубчики чеснока, нарезать петрушку, высыпать все к сырно-яичной массе. Полить майонезом, всыпать немного соли, перемешать.
Рецепт с брынзой и помидорами
На 8 больших тарталеток будет нужно:
- брынза (или рассольный сыр типа Феты) – 150 г;
- помидоры свежие – 2 шт. (крупные);
- кинза – 1 пучок;
- черный молотый перец – 1-2 щепотки.
Как приготовить:
Брынзу размять вилкой, смешать с нарезанными кубиком помидорами и измельченной кинзой. Приправить перцем, перемешать. Солить не нужно, брынза и так достаточно соленая.
Салаты рецепты с ветчиной. «Наслаждение» — вкусный салат с ветчиной и сухариками
Нежные ветчина, сыр и вареные яйца, плюс сочные помидоры, да сухарики из белого хлеба для хруста. Вот рецепт еще одного вкусного салатика с ветчиной, который и праздничный стол отлично украсит, и сытный обед обеспечит.
Понадобится:
- ветчина — 350 грамм,
- сыр — 250 грамм,
- помидоры — 4 штуки,
- яйца — 6 штук,
- сухарики белые — 100 грамм,
- майонез.
Приготовление:
Заранее отварите яйца, хорошенько их охладите и очистите. Нарежьте яйца на пластинки, а затем соломкой.
Помидоры разрежьте на четвертинки, а затем из каждой удалите жидкую серединку с семенами. Нам не нужен лишний сок в салате. Теперь нарежьте помидорные дольки на полосочки.
Сыр лучше всего тоже нарезать тонкими брусочками, но можно и на терке потереть, хотя тогда он будет отличаться от остальных составляющих по размеру и внешнему виду, что слегка подпортит гармонию.
Ветчину нарежьте на тонкие ломтики, а затем на полосочки.
Сухарики можно взять магазинные, а можно и приготовить самостоятельно из обычного белого батона. Чтобы сделать свои сухарики, нарежьте хлеб на кубики, положите в тарелку и полейте 2 ложками растительного масла, посыпьте ароматными травами. После этого разложите на бумаге на противне и подсушите в духовке при небольшой температуре, пока они не станут хрустящими.
Смешайте все вместе, заправьте майонезом. Сухарики положите в последнюю очередь, чтобы они к подаче на стол не потеряли свой хруст.
Вкусный салат с ветчиной готов. Наслаждайтесь!
Мясные начинки
Сытные закуски из мяса и колбасных изделий.
С ветчиной, сыром и помидорами
Понадобится:
- ветчина варено-копченая – 150 г;
- сыр полутвердый – 100 г;
- помидоры – 1 шт. (крупный);
- майонез – 50 г;
- горчица готовая – 1 ч. л.;
- тарталетки несладкие – 6-8 шт.
Последовательность готовки:
Из помидора удалить чайной ложкой жидкую сердцевину с семечками. Нарезать вместе с ветчиной и сыром одинаковыми кубиками. Майонез перемешать с горчицей, заправить начинку.
С копченой колбасой и корейской морковкой
Состав на 15 готовых тарталеток:
- колбаса копченая (салями, сервелат и пр.) – 150 г;
- корейская морковка – 100 г;
- листья салата (латук, айсберг и пр.) – 3-5 шт.;
- огурец – 1 шт. (среднего размера);
- томаты черри – 100 г;
- майонез – 70 г.
Приготовление:
Если морковка длинная, порезать на более короткие полоски. Колбасу, огурец, помидоры порубить соломкой. Листья салата порвать руками. Все смешать, заправить майонезом, по необходимости посолить.
С вареным языком
Потребуется:
- тарталетки – 15-18 шт.;
- язык говяжий или свиной – 500 г (можно заменить таким же количеством мяса);
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 6 шт.;
- яблоко кислое – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль, перец;
- сыр – 150-180 г.
Рецепт:
Язык отварить до мягкости в течение 2,5 часов после закипания. Картошку и морковку сварить в кожуре, яйца – вкрутую. Все охладить, почистить, нарезать кубиком как на «Оливье». У яблок удалить кожицу и семечки, порезать, как и остальные продукты. Смешать все между собой и с майонезом, добавить по вкусу соль, перец. Выложить в тарталетки, сверху посыпать сыром. Подавать можно сразу или запечь в духовке до расплавления сыра.
Картофельные тарталетки с мясным фаршем
Ингредиенты:
- фарш из курицы, свинины или смешанный – 700 г;
- картофель – 8 умеренно крупных клубней;
- чеснок – 3 дольки;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 1-2 ст. л.;
- соль, сушеный тимьян, перец;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- томатная паста (кетчуп) – 1-2 ст. л.;
- зелень – 6-7 веточек;
- сыр тертый – 8-10 ст. л.
Приготовление:
Картошку почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Посолить, дать постоять. Отжать от жидкости. Вбить к картошке яйца, положить майонез и муку. Получившуюся массу распределить по формочкам для выпекания кексов (маффинов) так, чтобы получились корзиночки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запечь до золотистого цвета (15-20 минут). В это время обжарить фарш, посолить, приправить, добавить томатную пасту. Протушить на медленном огне 5-7 минут. Переложить фарш в картофельные тарталетки, посыпать зеленью и сыром. Запекать еще 10-15 минут.
Вкусный салат с бужениной огурцами и помидорами и горчичной заправкой
Удивительный, необычный салат с оригинальным сочетанием продуктов — теплой, прогретой буженины свежих огурцов , помидоров и запеченного картофеля, заправленного горчичной заправкой с уникальным составом.
Попробуйте, это не только красиво, но очень вкусно!
Продукты:
- 250-300 г буженины или любого мяса( мясной орех из свинины, ветчина)
- 200 г печеного картофеля (2 шт)
- 5-6 средних помидоров
- 1 средний свежий огурец
- листья салата, молотая красная паприка для украшения
- соль по вкусу
Заправка:
- горчица-100 г
- оливковое или подсолнечное масло-100 мл
- лимонный сок-1 ст. .ложка
- сахар -1 чайн. ложка
- базилик петрушка, укроп или др.зелень-пучок
Приготовление по шагам
Этот необычный салат точно вам понравится. Режется он довольно крупными кусочками.
Все овощи и зелень хорошо помыть и обсушить. Картофель запечь в фольге целиком в духовке до готовности, остудить до комнатной температуры.
Печеный картофель порезать на части
Помидоры порезать на четвертинки
Огурец нарезать на тонкие слайсы с помощью овощечистки
Они получаются тонкими и красивыми
Буженину нарезать пластинками и прогреть на растительном масле с двух сторон, жарить не надо
выложить на тарелку
Приготовить соус
В стакан блендера выложить дижонскую горчицу (с зернышками)
Налить лимонный сок
Добавить растительное масло -оливковое или подсолнечное или микс из них
кладем 5-6 листиков базилика и сахар
Взбить все погружным блендером
Получится вот такой вот красивый густой соус
Собираем наш салат с бужениной. Его лучше выкладывать слоями, время от времени поливая нашим соусом с горчицей.
На плоскую тарелку выложить листья салата, часть картофеля и слой из кусочков теплой буженины или ветчины
Часть слайсов из огурцов
И половину помидоров выкладываем на огурцы. Соус выложить в полиэтиленовый пакет, срезать уголок, чтобы удобно было поливать салат нашей горчичной заправкой. Полить овощи и буженину заправкой.
Выкладываем в салат опять картофель, огурцы, буженину повторяя слои
Разложить помидоры, полить все вкусной заправкой с горчицей
Украсить салат зеленью базилика и петрушки.
И тонкими слайсами огурцов
Посыпать молотой паприкой — салат станет ярче и ароматнее.
Посолите по вкусу.
Салат получается ярким, вкусным и необычным. Приятного аппетита!
«Снежная королева» с крабовыми палочками
Ингредиенты: 300 г сочных крабовых палочек, 200 г ветчины, 100 г арахиса, 1,5 ст. майонеза, луковица, соль, 2 плавленых сырка, 6 вареных яиц, кисло-сладкое зеленое яблоко, щепотка сахара, по 2 ст. л. столового уксуса и воды.
- Луковица режется миниатюрными кубиками, заливается смесью воды и столового уксуса, присыпается сахаром и солью. В таком виде овощ будет мариноваться 15 – 17 минут.
- Ветчина и крабовые палочки рубятся кубиками.
- Остывшие яйца делятся на составляющие. Белки крупно трутся, желтки мелко крошатся.
- Первым слоем закуски станут крупно тертые подмороженные сырки, смазанные соленым майонезом.
- Вторым – желтки с соусом.
- Далее высыпается лук, отжатый от маринада, крабовые палочки с заправкой и стружка зеленого яблока.
- Последними выкладываются кубики ветчины с майонезом, измельченный в крошку арахис и тертые белки.
Watch this video on YouTube
Салат с сыром, ветчиной и помидорами слоями
В двух предыдущих рецептах измельчённые ингредиенты мы смешивали. Но в нашей подборке, включающей в себя 8 салатов из ветчины с сыром, мы не могли обойтись без слоёного варианта.
Классическое сочетание продуктов в паре, вынесенное в название статьи, будем разбавлять «летним» вкусом томатов.
Необходимые продукты:
- ветчина – 100 г;
- сыр – 100 г;
- помидор – 100 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- половинка лимона;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежемолотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты нарезаем некрупной соломкой (помидоры можно измельчить очень тонкими полукружочками). Прежде всего исходите из ваших предпочтений и эстетического вида будущего блюда.
2
Очень важно остановиться на терпко-нежной заправке: к сметане добавляем чёрный свежемолотый перец, сок половинки лимона и тёртый чеснок (можно пропустить через пресс или даже потолочь в ступке с горошинами чёрного перца), тщательно перемешиваем
3. В салатник выкладываем слоями: ветчина, томаты, далее – слой заправки, а в финале посыпаем всё сырной соломкой.
Желательно отправить это блюдо в холодильник на пру часов, чтобы оно «настоялось» и слои пропитались сметанной заправкой.
Рецепт салата с помидорами и ветчиной
Этот салат можно встретить под названием «Праздничный». Он яркий, аппетитный, при этом сытный и готовится за пять минут. По желанию можно добавить консервированную кукурузу. Она удачно впишется в основную композицию.
Ингредиенты:
- 1 помидор;
- 150 г ветчины;
- 2 вареных яйца;
- 100 г сыра;
- 20 г зеленого лука;
- 100 г майонеза;
- 1 пучок салатных листьев;
- соль, молотый перец.
Приготовление:
- Кубиками нарезать ветчину, вареные яйца, сыр и помидор.
- Переложить в одну миску.
- Добавить зеленый лук и мелко порезанные салатные листья. Их можно заменить пекинской капустой.
- Заправить майонезом, солью и перцем. Размешать. Готово!
Салат из брокколи, ветчины, макарон и болгарского перца
Это питательный салат с пастой, приготовленный из свежих продуктов: с брокколи и перцем. Копченая ветчина и сладкий изюм дают массу вкусового удовольствия.
Ингредиенты:
- Майонез — ½ стакана
- Йогурт обезжиренный — ⅓ чашки
- Сметана — ¼ чашки
- Белый винный уксус – 3 ст.л.
- Дижонская горчица – 1 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Лук, рубленный – 1,5 ч.л.
- Эстрагон сушеный – 1 ч.л.
- Зеленый лук или сельдерей, рубленный – 2 шт.
- Ветчина, нарезанная – 200 г
- Макароны – 100 г
- Болгарский перец – 2 шт.
- Изюм — ⅓ чашки
- Шпинат – 100 г
- Радиккио – 3 ветки
Приготовление:
Отварить макароны. Отварить брокколи.
Смешайте в миске майонез, йогурт, сметану, уксус, горчицу, мед, лук, эстрагон и соль до однородной массы. Приправить.
В большой миске смешайте готовые макароны, брокколи, ветчину, сладкий перец, нарезанный лук и изюм. Добавьте заправку и перемешайте. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике, чтобы смешать ароматы в течение не менее 30 минут и до 2 дней. Подавать смешав со шпинатом и радиккио.
Салат с ветчиной и огурцом. Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Лапти»
Этот салатик настоящее произведение кулинарного искусства, но чтобы его приготовить, нужно немало потрудиться. Для тех, кто не боится сложных рецептов, смело принимайтесь за реализацию сказочной закуски.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 грамм
- Сыр в пластинках – 1 упаковка
- Огурчик – 2 штуки
- Картофель – 4 штуки
- Яичко – 3 штуки
- Луковица – 1 штука
- Уксус – ¼ стакана
- Воды – ¼ стакана
- Майонез – для заправки
- Зелень – для украшения
Приготовление:
Замаринуем лук – в воде растворяем сахар и уксус, выкладываем в него нарезанный лучок. Нарезаем кубиками ветчинку, яички куриные отварные и огурчик. Как только лук промаринуется (через час), соединяем его с остальными ингредиентами салата – ветчиной, яичками, огурчиками. Смешиваем составляющие с майонезом. Из отварного и натертого на крупной терке картофеля лепим лапти, с углублением для салатика. «Обшиваем» лапаточки нарезанными полосками из сыра. В лапти накладываем салатик, украшаем зеленью по желанию.
Салат из брокколи, ветчины, макарон и болгарского перца
Это питательный салат с пастой, приготовленный из свежих продуктов: с брокколи и перцем. Копченая ветчина и сладкий изюм дают массу вкусового удовольствия.
Ингредиенты:
- Майонез — ½ стакана
- Йогурт обезжиренный — ⅓ чашки
- Сметана — ¼ чашки
- Белый винный уксус – 3 ст.л.
- Дижонская горчица – 1 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Лук, рубленный – 1,5 ч.л.
- Эстрагон сушеный – 1 ч.л.
- Зеленый лук или сельдерей, рубленный – 2 шт.
- Ветчина, нарезанная – 200 г
- Макароны – 100 г
- Болгарский перец – 2 шт.
- Изюм — ⅓ чашки
- Шпинат – 100 г
- Радиккио – 3 ветки
Приготовление:
Отварить макароны. Отварить брокколи.
Смешайте в миске майонез, йогурт, сметану, уксус, горчицу, мед, лук, эстрагон и соль до однородной массы. Приправить.
В большой миске смешайте готовые макароны, брокколи, ветчину, сладкий перец, нарезанный лук и изюм. Добавьте заправку и перемешайте. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике, чтобы смешать ароматы в течение не менее 30 минут и до 2 дней. Подавать смешав со шпинатом и радиккио.