Пп-салаты с тунцом: 20 простых диетических рецептов

Салат с тунцом, свеклой и сырной заправкой

Подать такой праздничный салат можно в сервировочном кольце, порционных формочках или в общем блюде. Для меньшей калорийности тунца в масле можно заменить на консервы в собственном соку.

КБЖУ на 100 г: 106/10/5/5.

Ингредиенты:

  • Тунец в масле – 1 б.
  • Свекла отварная – 180 г.
  • Огурец – 150 г.
  • Сыр адыгейский – 50 г.
  • Йогурт натуральный – 80 г.
  • Орегано – ½ ч. л.
  • Масло из тунца – 1 ст. л.
  • Сухой чеснок – ¼ ч. л.

Приготовление:

Консервированную рыбу откидываем на сито, чтобы стекло масло. Разминаем вилкой адыгейский сыр, добавляем классический йогурт, масло от консервов, сухой чеснок, орегано, молотый перец. Тщательно вымешиваем соус. На сервировочное блюдо первым слоем выкладываем свеклу, промазываем соусом, затем тунец, снова соус и завершающим слоем раскладываем огурцы.

Легкий салат с тунцом

Калорийность: 95.17 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У — 15.29/1.61/4.81

Ингредиенты: Консервированный тунец — 340 г. Овсяные хлопья — 2 ст. л. Лук репчатый — 20 г. Петрушка — 20 г. Белый йогурт (без добавок) — 80 г. Дижонская горчица — 1 ст. л. Лимонный сок — 1 ч. л.) Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:Слить жидкость из тунца и размять его вилкой. Овсяные хлопья измельчить в блендере. Лук мелко нарубить и вымачивать в холодной воде 5 минут (для уменьшения горечи), затем слить. Петрушку мелко нарубить. Смешать в миске все ингредиенты и дать постоять перед подачей примерно 30 минут. Подавать на листьях любого зеленого салата на ваш вкус, можно украсить зеленым луком.

Салат с тунцом в собственном соку и овощами

Легкий, высокобелковый, без майонеза – все что нужно для здорового питания. А свежие овощи добавляют летнюю нотку.

КБЖУ на 100 г: 86/10/4/2.

Ингредиенты:

  • Тунец в с/с – 1 б.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Листья салата.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

Небольшой пучок салатных листьев рвем руками, выкладываем на блюдо. Сверху кладем нарезанные дольками яйца, огурец и помидор. Добавляем кусочки рыбы и лук, нарезанный полукольцами. Масло смешиваем с солью, перцем, измельченным чесноком. Поливаем салат, добавляем несколько капель бальзамического соуса.

Готовим салат с тунцом и авокадо: самый вкусный рецепт

Любители экзотики должны подтянуться к этому рецепту. Получается действительно очень вкусно. Здесь используются интересные продукты, среди которых Вы не найдете майонеза. Вместо него будет… творожный сыр! Он идеальный партнер рыбы, как и авокадо.

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт. крупная
  • тунец в собственном соку — 1 б.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сладкий лук — 0,5 шт.
  • творожный сыр — 200 г
  • зеленый лук
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль

Шаги:

1.Авокадо разрежьте напополам, раскройте и достаньте косточку. Ложкой достаньте мякоть (если фрукт спелый, это легко сделать), а кожуру можно оставить для подачи.

2.Измельчите авокадо и сладкий перец мелкими кубиками. Красный и зеленый лук тоже нарежьте достаточно мелко. Все соедините в одной посуде.

3.Добавьте творожный сыр, консервированный тунец вместе с соком, немного соли и лимонный сок.

4.Тщательно перемешайте все составляющие и попробуйте, чтобы был хороший баланс вкусов.

5.Выложите готовую однородную массу в половинки авокадо, которые и будут служить «тарелками» для подачи.

https://www.youtube.com/watch?v=AbkTNR-5w2E

Как видите, это вариант на скорую руку, ничего заранее не нужно отваривать. А вкус получается изумительным, гурманы обязательно оценят.

Классический рецепт салата из консервов тунца

Однако, самым популярным, пожалуй, можно назвать классический рыбный рецепт. Готовится это блюдо тоже недолго, однако для него нужно будет отварить и остудить яйца. Для приготовления 6 порций необходимо взять:

  • 500–550 г рыбы в собственном соку;
  • вареные яйца – 5 шт. (лучше домашние);
  • перец сладкий – 2 шт. (красного и желтого цвета);
  • помидоры – 3 шт;
  • чеснок – несколько зубчиков по вкусу;
  • горчица на кончике чайной ложки;
  • зелень для декора;
  • майонез.

рецепт салата с тунцом — на фото

Это угощение хорошо подходит для тех, кто предпочитает сбалансированное питание. Рыба в данном блюде оптимально сочетается со свежими овощами.

Для начала отварить куриные яйца, дать им остыть, затем размять вилкой или мелко порезать ножом. Перчины вымыть, удалить сердцевинку, нарезать на аккуратные кубики. Помидоры также порезать кубиками. Горчицу смешать с майонезом, в получившийся соус добавить натертый чеснок. Рыбу также раздавить вилкой. Все ингредиенты перемешать.

Выложить угощение в красивый салатник, сверху посыпать рубленной зеленью – укропом, петрушкой.

Салат из капусты с тунцом и горошком

Экспресс-блюдо для легкого ужина или перекуса из доступных продуктов. Такой низкокалорийный салат можно смело включать в диетический рацион худеющих.

КБЖУ на 100 г: 58/5/2/5.

Ингредиенты:

  • Молодая капуста – 300 г.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Тунец в с/с – 185 г.
  • Горошек зеленый – 200 г.
  • Масло кунжутное – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Зеленый лук, укроп.

Приготовление:

Капусту тонко шинкуем, присыпаем солью, слегка мнем руками, чтобы она дала сок. К капусте добавляем нарезанные соломкой огурцы, зеленый лук, укроп, горошек, кусочки тунца. Выдавливаем зубчик чеснока через пресс. Солим, перчим, поливаем кунжутным маслом. Даем немного настояться.

Консервированный тунец с томатами и кукурузой

  • Зелень;
  • 1 банка тунца;
  • 3 небольших помидора;
  • 160 г кукурузы (можно консервированной);
  • 2 яйца;
  • майонез;
  • 4 листа салата.

Время на готовку – 20 мин.

Калорийность – 52 ккал/100 г.

Как сделать салат:

  1. Кочан кукурузы отварить в соленой воде. Когда он немного остынет, ножом срезать нужное количество зерен. Зимой можно использовать консервированную кукурузу, вытащив ее из воды;
  2. Листья салата сполоснуть под водой, убрать влагу, а затем нарезать небольшими квадратиками или полосками;
  3. Помидоры помыть. Далее их нужно нарезать на кусочки, обязательно убрав плодоножку;
  4. Яйца сварить вкрутую. Желток должен быть твердым. Их нужно охладить, почистить и нарезать кубиками, но не слишком мелкими;
  5. Тунец из банки вытащить, масло не использовать. Нарезать рыбу такими же кубиками, их можно даже просто отломать вилкой;
  6. Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить. Добавить желаемое количество майонеза. Можно так же использовать любое растительное масло вместе с соевым соусом;
  7. Зелень помыть, мелко нашинковать и присыпать салат сверху.

Рецепт салата с тунцом №4: С сыром и орехами

Сытный и вкусный салат с тунцом можно приготовить, если добавить в него такие компоненты как сыр, орехи, свежие грибы. На 1 банку тунца нужно: 3 сырых шампиньона, 50 г грецких орехов, 150 г твердого сыра и пучок листьев шпината. Также, 1 ст. л растительного масла, 1 ч. л сока, щепотка соли.

Шпинат нужно промыть, просушить и целым бросить в большую миску. Смешать его с лимонным соком, растительным маслом и солью. Сыр натереть на крупной терке, орехи измельчить и поджарить с солью. Грибы помыть, просушить и нарезать тонкими ломтиками — сразу же смешать со шпинатом. Тунец измельчить, соединить все компоненты в миске и дать салату настояться 20-30 минут. К такому блюду не нужен гарнир — салат и так достаточно сытный, из-за калорийных компонентов. Орехи, при желании, можно использовать и другие: миндаль или фундук. А, вот грибы лучше оставить именно шампиньоны, так как у них нейтральный вкус.

Это может быть полезно: 15 пошаговых рецептов салатов с кальмарами | Блог Comfy

Быстрый и простой салат с консервированным тунцом – пп рецепт на ужин

Хоть во время похудения или после тренировок, хоть просто на ужин или даже на праздничный стол — этот салат будет уместен всегда. Хрустящая зелень и овощи в сочетании с рыбой никого не оставят без аппетита.

Состав:

  • кусочки консервированного тунца
  • огурец
  • салат Айсберг
  • крымский лук
  • оливковое масло, соль, перец, лимонный сок

Процессы:

1.Нарежьте огурец и лук четверть кружочками. Салатные листья порвите руками или нарежьте ножом. Они должны быть упругими и хрустящими. Все сложите в одну посуду и перемешайте.

2.Добавьте кусочки тунца, заправьте оливковым маслом первого холодного отжима и сбрызните лимонным соком. Не забудьте посолить, приправить черным молотым перчиком.

3.Снова все перемешайте и можно есть.

https://www.youtube.com/watch?v=WtsQOZjqEy8

Чувствуете, какой свежий вкус? Готовьте, не прогадаете и будете здоровы!

Как приготовить ПП салат с тунцом и авокадо на праздник

Креативная подача, ароматная заправка, польза для здоровья и изысканный вкус. Этот салатик имеет все шансы стать вашим любимым.

Ингредиенты на 10-11 сырных тарталеток:

  • Тунец (в собственном соку) — 140 г
  • Сыр твердых сортов (20% жирности) — 220 г
  • Авокадо — 200 г (1 шт)
  • Сладкий болгарский перец — 200 г (1 шт)
  • Оливки (зеленые) — 60 г
  • Лимонный сок — ½ ч. ложки

Для заправки:

  • Дижонская горчица — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — ½ ч. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Черный молотый перец — ⅓ ч. ложки

КБЖУ на 100 г:

  • Калории — 157 ккал
  • Белки — 10,6 г
  • Жиры — 11 г
  • Углеводы — 4,5 г

Делаем сырные тарталетки. Наполняем силиконовые формы сыром — 20 г на каждую. Ставим в микроволновку на 30 секунд. Вынимаем, даем сыру остыть, распределяем массу по всей форме. Погружаем поверх еще одну чашечку, чтобы сыр оказался между двух силиконовых форм. Ставим в холодильник на 20 минут.

На заметку!

Расплавить сыр на корзинки можно и в духовке, и на обычной сковороде. Последний способ — самый простой. Именно так мы поступили в следующем рецепте.

Готовим соус. Смешиваем оливковое масло, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Собираем салат. Мякоть авокадо режем на мелкие кусочки и поливаем лимонным соком. Всыпаем нарезанный небольшим кубиком болгарский перец, тунец и кружочки оливок. Заливаем соусом. Перемешиваем, распределяем по тарталеткам и выносим угощение гостям.

Интересно сравнить стоимость такого пп салата с традиционным оливье. И салат с тунцом, и такое же количество оливье обойдутся вам где-то 300-350 рублей. Да-да, о здоровье можно заботиться красиво и без лишних затрат.

С тунцом и сыром и сырой свеклой «Зимний»

Мужчины будут довольны таким пп салатом на все 100! Калорийность сочетается с простым приготовлением. Готовое угощение получается оригинальным, полезным и, конечно же, диетическим.

На 2-3 порции:

  • Тунец (в собственном соку, без жидкости) — 140 г
  • Свекла (сырая) — 2-3 головки (250 г)
  • Брынза (или сыр моцарелла) — 130 г
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Горчица (в зернах) — 2 ч. ложки
  • Молотая смесь черного и душистого перцев — ½ ч. ложки (или меньше, пробуем)
  • Соль — ½ ч. ложки

Выход — 560 г

КБЖУ на 100 г:

  • Калории — 155 ккал
  • Белки — 12,2 г
  • Жиры — 9,3 г
  • Углеводы — 5,5 г

Как мы делаем.

На мелкой терке измельчаем свеклу. Давим в пюре тунца. Нарезаем на небольшие кусочки моцареллу. Объединяем все и добавляем заправочные ингредиенты — горчицу, масло, соль, перец. Энергичная работа лопаткой — угощение готово. Сытно и быстро, замечательный рецепт!


Простой диетический салат с консервированным тунцом: пока все моют руки, ужин готов!

ПП салат с консервированным тунцом и овощами и кукурузой

Лето — в каждой вилке! Быстрое, предельно простое и неожиданно вкусное блюдо.

Ингредиенты на 3 порции по 220 г:

  • Консервированный тунец  — 150-180 г
  • Салат (крупными листьями) — 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец (красного цвета) — 1 шт.
  • Маслины (без косточек, крупные) — 5-8 шт.
  • Зелень (кинза или петрушка) — 4-5 веточек
  • Консервированная кукуруза — 2 ст. ложки с щедрой горкой


Диетический рецепт — для стройной фигуры!

Для заправки:

  • Чеснок — 2 зубчика свежего или ½ ч. ложки гранулированного
  • Йогурт «Активиа» (густой, без добавок) — 1 баночка
  • Соль, черный молотый перец, приправы — по вкусу

Выход — 660 г

КБЖУ на 100 г:

  • Калории — 57,5 ккал
  • Белки — 7,5 г
  • Жиры — 1 г
  • Углеводы — 4,6 г

Заливка. Всыпаем в йогурт чеснок. Если возьмете свежий, пропустите через пресс. Оттеняем солью и приправами по вкусу. Размешиваем.

Салат. У салатных листьев удаляем толстую середину и режем остаток на короткие узкие полоски. Аккуратными четвертинками измельчаем маслины. Болгарский перец — небольшими кусочками.

Вилкой разминаем консервированную рыбу. Рубим зелень по вкусу. Кто-то любит совсем мелко, а кому-то по сердцу, когда кусочки петрушки чувствуются.

Соединяем нарезки вместе. Засыпаем кукурузу. Добавляем соус и перемешиваем. Вот он, диетический салат с тунцом, от которого глаз не оторвать!

С тунцом и яйцом и помидорами «Красочный берег»

Сочность, не имеющая себе равных, плюс значительное количество белка. Еще бы, ведь мы добавили в число ингредиентов помидорку и куриные яйца. Этот диетический рецепт отличается красотой. Отличное яркое угощение к праздничному столу!


Вы тоже считаете, что диетические блюда не подходят для праздников? Простой, но невероятно роскошный пп рецепт из консервированного тунца заставит вас поменять мнение!

Ингредиенты на 3 порции (по 195 г):

  • Тунец консервированный (натуральный в собственном соку) — 125 г
  • Помидор — 1 шт. (100 г)
  • Яйца — 2 шт. (130 г)
  • Морковка — 100 г
  • Кукуруза — 100 г

Для соуса:

  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

КБЖУ на 100 г:

  • Калорийность — 105 ккал
  • Белки — 8,2 г
  • Жиры — 6,2 г
  • Углеводы — 4,1 г

Для соуса объединяем все компоненты и взбиваем их вилочкой.

Трем на мелкой терке морковку. Нарезаем кубиком помидор. Мелкими кусочками измельчаем яйца. Смешиваем компоненты в глубокой мисочке, добавив кукурузу и тунец. Поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем. Вот она, мечта гурмана в стиле правильного питания!

Салат с тунцом, рисом и помидорами-черри

Сейчас сложно поверить, но испанские оливки были в продаже не всегда. Я еще застала времена, когда оливки привозились банками из Батуми — и считались они в те далекие времена деликатесом. Мы привозили их с отдыха в Грузии в большом количестве. Да и не только мы. Поезд «Батуми-Москва» напоминал грузинский рынок. На маленький дорожный столик накрывалась щедрая поляна — все старались удивить попутчиков чем-то вкусным. Сейчас в супермаркетах можно купить практически все, что хочет желудок, но того безумного вкуса детства в продуктах уже нет. Да, тогда трава была зеленее, а грузинские оливки — бесподобно вкусными. И если мама открывала вожделенную баночку оливок, то обязательно готовился рыбный салат. А если еще удавалось раздобыть баночку консервированного тунца, то это была песня. Но годилась и любая другая рыба в собственном соку — скумбрия, ставрида и т.д. Став взрослой, я внесла в рецепт этого салата некоторые изменения, мне кажется, что удалось добиться сочности, которой мне в детстве в этом блюде немного не хватало. Весь секрет — в добавлении в салат с тунцом и рисом спелых ароматных помидорок. И еще — в оригинальном составе был майонез, я же его заменила другой заправкой. Какой? Смотрите рецепт!

Ингредиенты на 4 персоны:

  • отварной рис — 400 г;
  • консервированный тунец в собственном соку — 2 банки;
  • помидоры черри — 8 штук;
  • оливки без косточек — 20 штук;
  • лук зеленый — 3 перышка;
  • петрушка — 4 веточки;
  • кинза — 2 веточки;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • масло оливковое нерафинированное — 2 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Готовим салат с тунцом и помидорами

Подготовим все необходимые для салата продукты. Отлично, если есть вчерашний рис, смело его используйте. Если нет, то рис необходимо промыть, отварить и охладить. При варке солить рис не нужно, мы будем добавлять специи в процессе приготовления салата с тунцом. Зелень, помидоры и лимон помыть, обсушить. Открываем баночку консервированного тунца, сливаем из нее жидкость.

Рис выкладываем в глубокий салатник, туда же перекладываем кусочки тунца. Разминаем их вилкой, но не слишком усердно.

Оливки нарезаем кружочками, небольшими перышками — зеленый лук, мелко шинкуем петрушку и кинзу. Оставляем несколько листочков для украшения салата.

Последними выкладываем в салат нарезанные четвертинками помидоры черри. На этом этапе добавляем специи по вкусу — соль и молотый черный перец. Рекомендую убавить привычное количество соли в два раза, потому что в тунце обычно соли достаточно.

Делаем заправку из свежеотжатого лимонного сока и оливкового масла первого отжима. Смешиваем их и поливаем салат из тунца и вареного риса.

Готовый салат выкладываем в индивидуальные мини-салатники и сразу подавайте на стол. Такой легкий салат с тунцом и рисом подойдет в качестве перекуса или полноценного ужина.

Способ приготовления

1. Очистить картофель, вымыть в проточной воде, нарезать кусочками. Сложить в салатник, наполненный водой. В средней кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне.

2. В кастрюлю положить муку. Не переставая помешивать, влить молоко и положить порошок рыбного бульона.

3. В кастрюлю добавить соль, перец, сыр горганзола, не прекращая помешивать.

4. Как только смесь закипит, включить медленный огонь, продолжать помешивать пока бешамель не загустеет, соус должен обволакивать ложку. Попробовать, приправить специями. Держать соус теплым, например, на водяной бане.

5

Для приготовления в пароварке, обратить внимание на индикатор уровня воды, затем установить второй уровень. Тунец очистить от костей, кожи и нарезать четвертинками

6. Слить воду с картофеля. Тунец выложить в паровую корзину, в емкость второго уровня пароварки выложить картофель. Готовить 30-40 минут.

7. С помощью кончика ножа проверить готовность картофеля, лезвие должно легко входить в клубни. Если почувствуете, что картофель сыроват, включите пароварку еще на 10 минут.

8. На дно противня налить половину соуса бешамель. Выложить тунец. Сверху полить оставшейся частью соуса и поставить в духовку на 30 минут.

В кастрюле 1. Помыть тунца, почистить.

4. Влить в кастрюлю воду, чтобы тунец полностью оказался покрыт, поместить на средний огонь, дождаться кипения. 5. Подсолить кипящую воду по вкусу, положить лавровый лист, пару горошин черного перца, куски тунца, дождаться повторного закипания. 6. Варить тунца 5-7 минут.

Как варить тунца в пароварке 1. Помыть тунца, почистить. 2. Вспороть у тунца брюшко, удалить внутренности, отрезать хвост, голову, плавники. 3. Нарезать тунца на порционные куски. 4. Куски тунца с двух сторон натереть солью, черным молотым перцем. 5. Положить куски тунца в чашу пароварки, сверху на стейки положить по лавровому листу. 6. Включить пароварку, готовить 15-20 минут.

Как варить тунца мультиварке 1. Помыть тунца, почистить. 2. Вспороть у тунца брюшко, удалить внутренности, отрезать плавники, хвост, голову. 3. Нарезать тунца на порционные куски. 4. В мультиварочную чашу положить куски тунца, пару лавровых листьев, горошин черного перца, налить воду, чтобы она целиком покрывала тунца, посолить крупной щепоткой соли. 5. Закрыть чашу мультиварки. 6. Включить мультиварку, поставить режим «Варка» либо «Тушение» на 5-7 минут.

Если вы никогда не пробовали стейк из тунца, то обязательно это сделайте. Рыба не из дешевых, но действительно стоит того! По виду она похожа на говядину, по вкусу, как в известной поговорке — «ни рыба, ни мясо». Но при этом невероятно вкусная! Лучше всего тунец проявляет свои свойства, если готовить его с минимумом дополнений, чтобы не забивать настоящий вкус этой чудо-рыбы. Предлагаю следующий рецепт:

1. Готовим все продукты.
2. Стейк я режу потоньше (1-2 см.), потому что люблю прожаренный, если вы хотите, чтобы он остался «розовым», можете взять кусок толщиной 3-4 см.
3. Рыбу солим, перчим, поливаем лимоном и оливковым маслом. Оставляем на 15 минут помариноваться.
4. В мультиварку стелим фольгу (но можно обойтись и без нее, если вы абсолютно доверяете покрытию чаши), выкладываем кусочки рыбы, сверху заливаем оставшимся маринадом.
5. Устанавливаем режим «Выпечка», у меня минимум — это 40 минут. Но достаточно и 20-25. Поэтому придется последить за мультиваркой и выключить ее самостоятельно.
6. Готовим маслины. Я беру цельные, с косточкой, они мне кажутся сочнее. А избавиться от косточек очень просто: достаточно прижать маслину плоской стороной ножа к доске, и тогда косточка легко отделится.
7. Режем маслины.
8. Готовое блюдо украшаем маслинами. Можно подать с овощами, рисом, свежим салатом.

Несмотря на то, что все предельно просто и быстро, блюдо очень вкусное!

Приятного аппетита!

Пряности, используемые в этом рецепте (черный перец, имбирь, чеснок), также традиционные для дальневосточной кухни, очень полезны. Они стимулируют процесс пищеварения, способствуя лучшему перевариванию пищи в желудке, укрепляют иммунитет, обладают противовоспалительными свойствами и нейтрализуют токсины.

Соевый соус называют «королем азиатской кухни», ведь благодаря своему пикантному вкусу и ценным качествам он без него не обходится почти не одно ее блюдо.

  • Подготовка ингридиентов — 20 минут;
  • время приготовления — 10 минут;
  • общее время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты

  • 1 кг свежего тунца;
  • 1/2 стакана соевого соуса;
  • 1/2 стакана хереса;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1 пучок мелко порезанного зеленого лука;
  • 1/2 стакана измельченного свежего корня имбиря;
  • 3 измельченный зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца.

Быстрый салат с тунцом, рукколой и помидорами черри

Любая зелень придает готовому салату пикантные вкусовые нотки. Дело в том, что свежая руккола отличается небольшой горчинкой, остротой, оттеняющей натуральный вкус тунца.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая упаковка рукколы;
  • 200 гр. сочных помидоров сорта черри;
  • 1 маленькая головка красного лука;
  • 160 гр. тунца, консервированного в собственном соку;
  • ½ лимона;
  • 1 ст. л. кунжутных семян;
  • 3-4 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 5-6 маслин без косточек;
  • перец молотый и поваренная соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Половину рукколы переложить в глубокий салатник, если необходимо порвав ее руками. Выложить на нее молотого тунца без жидкости и тщательно перемешать.

Помидоры разрезать на 3-4 части, снова смешать все компоненты. Маслины нашинковать кольцами, переложить в салатник.

Ялтинский лук нарубить полукольцами, выложить к другим ингредиентам и полить лимонным соком. Дать постоять примерно 3-4 минуты. Слегка присолить, поперчить, добавить масло и перемешать.

Классический тунцовый салат со свежей рукколой состоит из минимального количества составляющих. Это не мешает заготовке превратиться в полноценную вкусную и оригинальную закуску, особенно, если все компоненты нарубить достаточно крупно.

ПП салат с тунцом и огурцом и авокадо «Японский стиль»

Этот неожиданный, но простой рецепт понравится тем фанатам ПП, кто не мыслит жизни без суши и прочих японских блюд. Оригинально, свежо, вкусно и питательно.


Диетический рецепт салата с консервированным тунцом в японском стиле: аппетитно, креативно, незабываемо!

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец (в собственном соку) — 100 г
  • Авокадо — 1 средний
  • Каперсы — 10-12 шт (на замену зеленые оливки)
  • Лимонный сок — 2 ч. ложки
  • Огурец — 1 шт
  • Водоросли нори (купить в отделе японской кухни в супермаркете)
  • Соль — по вкусу
  • Рис — 30 г
  • Вода (для варки) — 100 г
  • Зелень петрушки (мелкорубленная) — пара щепоток
  • Семена кунжута (белые и черные)

Приготовить легко.

Всыпаем в кипящую воду рис и отвариваем до готовности — 25 минут. Солим, поливаем лимонным соком (1 чайной ложкой) и перемешиваем. Формируем 4 брусочка. Руки должны быть влажными, чтобы рис не прилипал.


Пошаговый рецепт с фото — гарантия стабильного успеха!

Нарезаем тонкими пластинками огурец. Разминаем вилкой мякоть авокадо, вливаем 1 чайную ложку лимонного сока, размешиваем. Добавляем рубленые каперсы. Снова работаем ложкой до однородности.

Формируем диетический салат слоями: внизу — авокадо, сверху — тунец. Каждую порцию сопровождаем брусочками риса с выложенными поверх полосками водорослей нори и кусочками огурца. Посыпаем зеленью и кунжутом. Отличный пп обед в восточном стиле!

Без майонеза

Практически все блюда, в которые добавляется тунец, не предполагают использование майонеза в качестве заправки. Поэтому в этом рецепте его точно не будет, зато будет много овощей и оригинальный соус.

Список продуктов будет большим:

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 1 банка.
  • Салат айсберг – 50 грамм.
  • Пекинская капуста – 100 грамм.
  • Помидоры черри – 150 грамм.
  • Огурцы – 100 грамм.
  • Яйцо куриное, варёное – 2 шт.
  • Болгарский перец – 100 грамм.
  • Лук репчатый (лучше красный) – 50 грамм.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Французская горчица – 1 ч.л.
  • Сок половины лимона.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Оливковое масло.

А приготовление будет происходить по следующему рецепту:

  1. Пекинскую капусту и листья салата порвать на кусочки.
  2. Лук шинкуется, перец – нарезается соломкой.
  3. Огурец очищается от кожуры.
  4. Помидоры нарезаются на четвертинки.
  5. Заправка делается так – лимонный сок, горчица, сахар, сок лимона и оливковое масло перемешиваются. Чеснок пропускается через пресс, а потом тоже добавляется к соусу.
  6. Все ингредиенты перемешиваются друг с другом, заправкой и рыбой.

Яйцо используется как декор, но его можно и добавить в блюдо при желании. Также хорошо здесь будет смотреться авокадо, которым обычно заменяют огурцы или яйцо. Готовиться такой салатик будет около 40 минут, здесь на 100 грамм 95 ккал, а БЖУ — 4,6/7,2/2,6.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: