Профитроли в средиземноморском стиле
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 200 г (2 маленькие баночки) тунца в собственном соку
- 200 г сыра фета
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 стакан воды
- щепотка соли
- лук-порей (по желанию)
Способ приготовления:
Приготовим заварное тесто. Для этого вскипятим воду, добавим в нее соль и масло. Затем введем сразу всю муку и быстро замесим тесто венчиком или лопаткой.
Продолжим замешивать на небольшом огне минуты 2-3. Дадим тесту немного остыть и введем яйца по одному, после каждого тщательно вымешивая тесто.
На противень, застеленный пекарской бумагой, выложим 12 будущих булочек. Оставим между ними расстояние в пару сантиметров, так как профитроли увеличатся в объеме. Тесто удобно выкладывать на противень при помощи двух столовых ложек.
Будем печь минут 15 (в зависимости от духовки) до подъёма и подрумянивания булочек, затем снизим температуру до 180-190°C и доведем профитроли до готовности. Остудим в духовке на противне.
Пока профитроли выпекаются, приготовим начинку. Для этого не до конца откроем баночки с тунцом и сольем в отдельную посуду сок, слегка вдавливая крышку внутрь банки. Отжатое филе тунца выложим в миску, туда же добавим фету и разомнем вилкой. Белую часть лука порея тщательно вымоем, чтобы удалить песок, и нарежем на квадратики со стороной около 2-3 мм, добавим к смеси рыбы и сыра
Затем введем копченую паприку.
Обратите внимание, что вкус копченой паприки ощущается не сразу. Пробуя начинку на вкус, проглотите небольшое ее количество и дождитесь послевкусия, только тогда будет ясно, достаточно ли паприки вы положили. Послевкусие должно быть легким, без горечи.
Остывшие профитроли надрежем поперек на 3-4 см, аккуратно сдавим по бокам и с помощью чайной ложки начиним тунцом с сыром, луком и паприкой
Для украшения этого блюда можно использовать сырые шампиньоны и лук-порей.
При желании можно вложить в каждую булочку ломтик шампиньона. Если вы подаете профитроли не на шведский стол, а на ужин в качестве отдельного блюда, на гарнир можно подать смесь из нескольких видов салата, включая кресс-салат и исключая салат лоло-россо. Заправкой для гарнира послужит смесь оливкового масла, лимонного сока и соли.
Послевкусие должно быть легким, без горечи.
Остывшие профитроли надрежем поперек на 3-4 см, аккуратно сдавим по бокам и с помощью чайной ложки начиним тунцом с сыром, луком и паприкой. Для украшения этого блюда можно использовать сырые шампиньоны и лук-порей.
При желании можно вложить в каждую булочку ломтик шампиньона. Если вы подаете профитроли не на шведский стол, а на ужин в качестве отдельного блюда, на гарнир можно подать смесь из нескольких видов салата, включая кресс-салат и исключая салат лоло-россо. Заправкой для гарнира послужит смесь оливкового масла, лимонного сока и соли.
Что приготовить из корня сельдерея?
Корень сельдерея входит в список лучших продуктов для похудения. В 100 г содержится всего 13–15 ккал. А поскольку в овоще много натрия, он легко заменит соль в салатах и супах. Если вы собираетесь включить в рацион корневой сельдерей, ознакомьтесь с интересными рецептами.
Сельдереевый сок
Самый простой способ приготовить сельдереевый сок – нарезать корень маленькими кусочками и пропустить через соковыжималку. Если нужного прибора у вас нет, тогда натрите овощ на мелкой терке, а получившуюся массу отожмите.
Попробуйте также приготовить «эликсир любви». Смешайте 100 мл сельдереевого, 50 мл грушевого и 25 мл яблочного сока. Разбавьте водой по вкусу. Получившийся напиток обладает свойствами афродизиака: помогает партнерам расслабиться и раскрепоститься. У мужчин повышает потенцию.
Крем-суп
Сельдереевый крем-суп имеет низкую калорийность, при этом отлично утоляет голод, предотвращает переедание и тягу к вредной пище.
Для приготовления супа подготовьте следующие ингредиенты:
- корень сельдерея – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- жирное молоко (сливки) – 200 мл;
- подсолнечное масло.
Очистите чеснок, измельчите, быстро обжарьте в масле. Уменьшите огонь, добавьте тертую морковку. Закройте сковороду крышкой и тушите овощи 10 минут.
Корень сельдерея и картофель очистите от кожицы, нарежьте маленькими кусочками. Добавьте к морковке с чесноком. Влейте в сковороду немного воды и потушите содержимое под крышкой еще полчаса.
Рекомендуем: Как нашинковать капусту тонко и очень быстро: выбираем лучший инструмент
Положите в блендер тушеные овощи, влейте молоко (сливки) и взбейте в течение 2–3 минут. Перелейте смесь в кастрюлю, доведите до кипения. В конце можете добавить соль, приправы и свежую зелень по вкусу. Сельдереевый крем-суп принято подавать на стол с белыми гренками.
Салат из жареного корня
Этот рецепт подойдет для праздничного стола. Блюдо вкусное, но не диетическое.
Для приготовления салата вам понадобятся следующие продукты:
- корень сельдерея – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- твердый сыр (лучше взять «Голландский») – 50 г;
- «легкий» майонез – 2 ст. ложки;
- подсолнечное масло.
Очистите корень от кожицы и натрите на крупной терке. Обжарьте в подсолнечном масле в течение 2–3 минут.
Точно так же натрите морковь и сыр. Пропустите чеснок через давилку. Смешайте все ингредиенты в одной миске и заправьте майонезом. Если вас смущает такой соус, можете заменить его сметаной.
Кисло-острый салат
А этот салат, напротив, отличается низкой калорийностью, ускоряет обмен веществ и помогает похудеть. Хорошо сочетается с тушеным мясом и тостами из цельнозернового хлеба.
Подготовьте следующие продукты:
- корень сельдерея – 200 г;
- половинка лимона;
- зерновая горчица – 2 ст. ложки;
- вода – 1 ст. ложка;
- винный или яблочный уксус – 1 ст. ложка;
- нерафинированное оливковое масло – 2 ст. ложки.
Очищенный корень натрите на терке, которая используется для приготовления моркови по-корейски. Сбрызните соком половинки лимона, чтобы не потемнел, и перемешайте. Оставьте овощ настаиваться при комнатной температуре на полчаса.
Смешайте в одной миске горчицу, уксус, оливковое масло. Влейте 1 столовую ложку кипятка и взбейте ингредиенты миксером. Полученным соусом заправьте салат. Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и свежую зелень.
Салат «Нисуаз» со свежим маринованным тунцом и овощами
Блюдо для истинных гурманов. Филе свежего тунца, замаринованное в пикантном соусе, подается на овощной подушке с зеленью, каперсами, маслинами, сочным красным луком, нежными перепелиными яйцами, зелеными бобами и слайсами редиса. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы получите настоящее гастрономическое удовольствие!
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 6-7
Ингредиенты:
- (500 г);
- фасоль стручковая свежая/замороженная (200-300 г);
- маслины консервированные, без косточек (100-200 г);
- яйцо перепелиное (8-10 шт.);
- помидор черри (6-8 шт.);
- редис (2-3 шт.);
- лук красный (небольшой, 1 шт.);
- перец болгарский красный (небольшой,1 шт.);
- каперсы маринованные (50 г);
- рукола/салат айсберг/латук (100 г);
- базилик (50 г);
- вино сухое белое/розовое (для маринада, 6 ст. л.);
- сок лимонный (5 ст. л.);
- масло оливковое (6 ст. л.);
- масло кунжутное (для маринада, 2 ст. л.);
- соус соевый/уксус бальзамический (для маринада, 2 ст. л.);
- мед/сахар (для маринада, 1 ст. л.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- смесь сухих трав – эстрагон/розмарин/базилик/орегано/другие по вкусу (для маринада, 1 ч. л.);
- перец черный свежемолотый (для маринада,1 ч. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Филе тунца помыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом нарезать на тонкие ломтики.
- Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. В миске соединить вино, лимонный сок (3 ст. л.), оливковое (4 ст. л.) и кунжутное масла, соевый соус, мед, чеснок, сухие травы и свежемолотый перец. Тщательно взбить смесь вилкой.
- Кусочки тунца залить маринадом. Распределить маринад, втирая его в кусочки рыбы. Оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 30 минут (тунец маринуют от 15 минут до 2 часов).
- Перепелиные яйца отварить вкрутую (положить в кипящую воду при помощи чайной ложки и варить 3-4 минуты после повторного закипания). Остудить в холодной воде.
- Стручки фасоли помыть и бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты (замороженную фасоль – 5-7 минут). Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и очистить от семян. Нарезать брусочками.
- Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
- Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
- Редис помыть, удалить хвостики и обсушить салфеткой. Нарезать слайсами (кружочками).
- Базилик помыть, обсушить салфеткой и разделить на веточки.
- Салатные листья помыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать небольшими кусками.
- Слить маринад с каперсов и маслин.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
- Смешать 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. лимонного сока. Заправка готова.
- На порционных тарелках сделать подушку из салатных листьев. Выложить стручковую фасоль, помидоры, болгарский перец, редис и яйца. Посыпать оливками, каперсами и красным луком. Полить заправкой. Достать пластины тунца из маринада и выложить на овощную подушку. Присыпать листьями базилика.
Как разделать тушку тунца
Следуйте рекомендациям:
- рыбу промыть проточной водой. Острым ножом отрезать голову и удалить жабры, подрезав их с обеих сторон. Промыть водой;
- отрезать хвост;
- разрезать рыбу по брюшку и удалить внутренности. Поскоблить внутреннюю сторону позвоночника, удалив черную пленку (иначе рыба будет иметь горьковатый вкус). Промыть водой;
- вырезать брюшной плавник, подрезав кожу с обеих сторон. Острым ножом надрезать кожу вдоль спинного плавника с одной и другой стороны. Выдернуть плавник, потянув за его кончик по направлению от хвоста к голове рыбы;
- снять с тунца кожу (если вы решите готовить со шкуркой, то ее нужно очищать от чешуи, пока тушка еще целая). Со стороны хвоста потянуть кожицу к голове, сначала с одной стороны, потом с другой (она легко отделяется от мякоти). Отрезать нижнюю часть брюшка до кончиков ребер;
- провести широким острым ножом вдоль позвоночника, отделив филе с обеих сторон.
Филе можно запечь, пожарить, потушить или замариновать. Голова, хвост и нижняя часть брюшка (самая мясистая, жирная и нежная часть) составят прекрасный суповой набор.
Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт от Джейми Оливера и узнать, как приготовить вкусное карпаччо из тунца, которое можно использовать для прованского салата или подавать как самостоятельную закуску:
Салат с консервированным тунцом и яйцом — классический рецепт
Вообще, трудно назвать только 1 классический и неизменный рецепт приготовления с тунцом. В моем понимании, классика – это минимальный состав и потрясающий результат. Поэтому, предлагаю вам именно этот вариант. Благодаря простоте и доступности всех продуктов, готовить можно и в праздники, и в будни.
Мне очень нравится это блюдо. Нежность тунца и яиц в гармоничном контрасте со свежими огурцами. Это обязательно нужно пробовать!
Необходимые ингредиенты:
- Консервированный тунец – 180 гр.
- Яйца вареные вкрутую – 2 шт.
- Укроп свежий – грамм 20
- Огурец среднего размера – 1 шт.
- Майонез по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Начнем с рыбки. Тут все просто. Открываем банку, сливаем всю жидкость. Морепродукт перекладываем в миску и разминаем вилкой на средние кусочки. Не нужно превращать массу в кашу. Достаточно добиться небольших, но ощутимых кусков.
Шаг 2. Огурчик моем, обтираем салфеткой от воды. Срезаем кончики с двух сторон. Теперь нам нужно нарезать его кубиками. Для этого сначала режем овощ примерно на 4 длинных пласта. Потом стопки нарезаем поперек ориентировочно на 3 длинных соломки. А теперь уже превращаем все в кубики.
Шаг 3. Яйца сначала отвариваем до крутого желтка. Для этого опускаем продукт в кастрюльку с холодной водой. Ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, засекаем 10-12 минут, в зависимости от размера продукта. За это время желток как раз приобретет плотное состояние.
Затем перекладываем яйца в ледяную воду. Тут даем им полностью остыть, потом очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Не слишком мелко, но и не очень крупно!
Шаг 4. Укроп промываем, отряхиваем от влаги. Даем немного полежать на полотенце, обсохнуть. Затем срезаем плотные хвостики – они нам ни к чему. А вот сочную зелень мелко крошим.
Шаг 5. Измельченные огурцы, рыбку, укроп и яйца пересыпаем в общую миску для замеса.
Шаг 6. Финал! Заправляем нашу красоту майонезом, перемешиваем и пробуем. Если хотите досолить – сделайте это. Но мне кажется, солености рыбы тут вполне достаточно.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=-AE1YUd-FJc
Приятного вам аппетита!
Рецепты легких салатов для похудения
Диетологи утверждают, что сельдерей сочетается практически со всеми продуктами, овощами и фруктами. Ниже приведены самые распространенные рецепты салатов:
- Стебли сельдерея – 5 шт., крабовые палочки – 150 г, консервированный горошек и кукуруза по 1 ст. л. Стебли сельдерея и крабовые палочки нарезаются, все ингредиенты смешиваются. Заправить можно нежирной сметаной или оливковым маслом. При необходимости можно добавить соль.
- Данный салат из сельдерея для похудения помогает еще вывести шлаки из организма. Редис – 5 шт., зеленое яблоко – 1 шт., сельдерей – 4 стебля. Заправить оливковым или растительным маслом.
- Пикантный вкус травы отлично сочетается с грибным вкусом. Отваренные белые грибы – 250 г, сельдерей – 4 стебля, помидор – 1 шт., измельченный фундук или грецкий орех. Заправить растительным маслом.
- Сельдерей – 5-6 стеблей, отварная куриная грудка – 150 г, отварные перепелиные яйца – 2 шт. Заправить нежирной сметаной.
- Сельдерей – 3 стебля, помидор, огурец, все ингредиенты порезать, перемешать и заправить сметаной.
- Очень вкусным выходит салат из сельдерея для похудения из тунца. Трава – 4 стебля, салатные листья, 200 г тунца, болгарский перец – 1 шт., огурец – 1 шт., заправить оливковым маслом.
- Чернослив – 100 г, стебли травы, консервированный горошек – 100 г, петрушка – 25 г. Из чернослива нужно удалить косточки. Заправить сметаной.
- Измельченный корень сельдерея стеблевого – 100 г, зеленое яблоко – 100 г. Заправить перемешанные ингредиенты несладким йогуртом или нежирной сметаной.
- Отлично утолит голод и не прибавит лишних килограммов салат с сельдереем для похудения с добавлением моркови и яиц. Понадобится 1 яйцо куриное или 2 перепелиных, вареная морковь – 1 шт., стебель сельдерея. Заправлять нежирным йогуртом. Соль по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
- Стебли травы – 5 шт., сырая измельченная морковь – 1 шт., капуста – 200 г, уксус – 0,5 ч. л., оливковое масло.
- Стебли овоща – 5 шт., свекла вареная – 200 г, зеленый лук, листья салата, чеснок. Соль по вкусу. Заправить оливковым маслом.
- Измельченный корень – 100 г, нарезанная кубиками морковь – 1 шт., репа – 150 г, лимонный сок – 1 ч. л., соль по вкусу, оливковое масло. Диетологи утверждают, что этот салат из сельдерея корневого для похудения должен присутствовать в ежедневном рационе. Ингредиенты полны питательными веществами, помогают восстановить иммунитет.
- Стебли сельдерея – 2 шт., грецкие орехи – 20 г, зеленое яблоко – 1 шт., нежирная сметана – 2 ст. л.
- Стебли овоща – 5 шт., 2 средних апельсина, сок лимона – 0,5 ч. л., оливковое масло – 1 ст. л.
- Тыква вареная, нарезанная кусочками, смешивается с измельченным корнем сельдерея и одним нарезанным помидором. Заправляется диетический салат с сельдереем для похудения нежирным майонезом. В тыкве также содержится очень много витаминов и полезных минералов. Кроме того, существует даже диета для похудения на основе тыквы.
- Слабосоленую горбушу нарезать мелкими кубиками, чтобы получилось 100-150 г, добавить измельченную отварную морковь и зеленый горошек. Заправлять салат не нужно.
- Нашинковать тонкими кольцами стебли травы, нарезать салатные листья, смешать оба ингредиента. К ним добавить немного грецких орехов, острую горчицу, сметану, винный уксус не более 0,5 ч. л.
- Отварная грудка куриная, 15 г винного уксуса, 2 ст. л. меда, 2 стебля сельдерея, красный виноград – 100 г, фундук измельченный. Заправляется салат нежирной сметаной.
- Фруктовый салат для похудения из сельдерея. Измельченное яблоко, 100 г клубники, 100 г киви, 2 стебля травы. Заправить сладким нежирным йогуртом. Многие женщины, которые придерживаются диеты, исключают полностью сахар из рациона. Делать этого нельзя, потому что глюкоза нужна для нормальной работы всех систем и органов. Поэтому необходимое количество глюкозы можно взять из фруктов.
- Куриная грудка – 50 г, сельдерей – 2 стебля, грейпфрут – 50 г, 1 ч. л. арахиса, молотый черный перец, соль, лимонный сок. Заправить обезжиренной сметаной.
Закуска из рукколы и тунца без майонеза
Не знаю как у вас, но у нас руккола продается сейчас в супермаркетах Ярче. Зайдешь в этот магазин и вечно эта рекламка крутится и по телевизору идет анонс. Было у вас такое? Кто тоже живет в такой местности, тому предлагаю соорудить с данной травкой тунцовый салат в сочетании с рукколой.
Нам понадобится:
Источник https://www.youtube.com/watch?v=i-lQnQW8ROA
Этапы:
1. Все довольно легко делается, порежьте на половинки помидоры и таким же образом поступите с перепелиными яйцами. Рукколу помойте в проточной воде и стряхните руками или на дуршлаге от влаги. Репчатый лук на полуколечки.
2. Тунец консервированный вскройте и положите сюда же. Заправьте не майонезом, а оливковым маслом, или же растительным без запаха. Также еще вносится совсем чуть-чуть по вкусу бальзамический уксус и соль.
3. Подавайте в любом исполнении, например вот так, как показано ниже на снимке. Приятных впечатлений!
Салат с тунцом и фасолью
Если в салат из консервированного тунца добавить фасоль, а в качестве заправки использовать сметану или майонез, получится очень вкусное и питательное блюдо. Стоит заметить, что этот салат получается довольно калорийным, поэтому он вряд ли понравится тем, кто следит за своей фигурой.
Для приготовления закуски по этому рецепту из расчёта на 4 порции понадобятся такие продукты:
- 200 грамм фасоли (сухой или консервированной);
- 400 грамм консервированного тунца;
- 1 фиолетовая луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 50 грамм морковки;
- 50 грамм сметаны или майонеза (по желанию);
- по несколько веточек зелёного лука и укропа.
Энергетическая ценность одной порции готового блюда:
- 1,641 калории;
- 139,6 грамм белков;
- 64,9 грамм жиров;
- 125,8 грамм углеводов.
На готовку придется потратить около 3 часов свободного времени.
Процесс приготовления:
- При использовании сушёной фасоли её нужно предварительно замочить на ночь, а с утра сварить (на указанное в рецепте количество бобов потребуется 1,6 литра воды).
- Предварительно замоченную красную фасоль необходимо варить в течение 1 часа и 10 минут после закипания, а не подготовленную придется варить в течение 2,5 часа.
- Если использовать пёструю фасоль, её нужно обязательно замочить, а потом отварить в течение 40 минут после закипания.
- Белые бобы не требуют такой тщательной подготовки, их можно сразу заливать водой и отправлять на огонь, время варки в этом случае составляет всего 30 минут.
- При использовании консервированной фасоли нужно просто открыть банку, слить жидкость и переложить в ёмкость для будущего салата.
- Овощи почистить, морковку натереть на крупную тёрку, луковицу порезать в виде полуколец, а чеснок измельчить с помощью пресса.
- Приготовить поджарку из лука, чеснока и морковки, добавив в процессе жарки немного соли.
- Готовую поджарку добавить к фасоли.
- Открыть баночку с тунцом, слить жидкость, а рыбу поломать на небольшие кусочки и выложить к остальным компонентам.
- Укроп с зелёным луком нарезать как можно мельче и добавить в салат.
- Добавить сметану или майонез и перемешать.
Салат готов, его можно подавать на стол.
Салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром — самый простой рецепт
Начнем с нежного на мой взгляд салатика, который чем-то напоминает всем Мимозу. Как и она этот вариант тоже готовится с консервой, только в данном случае берется не сайра, а тунец. Выходит и красиво и очень вкусненько. Рекомендую воспользоваться этим простым рецептом и сразить гостей наповал. Тем более, что закуска делается слоями, и получается сочной.
Нам понадобится:
Источник https://www.youtube.com/watch?v=6JCc4ygfolY
Этапы:
1. Куриные яйца отварите до состояния крутых, а после отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, а желтки в другую емкость — на мелкой.
Сыр твердых пород потрите на мелкой терке.
2. Репчатый лук придется сначала порезать на мелкие кубики, а после замариновать. Не знаете как это сделать? Тогда читайте вот тут. Или же положите мелкие кусочки лука в чашку и залейте водой и уксусом. Оставьте на 40 минут, а после слейте жидкость.
3. Тунец в масле вскройте и разомните вилочкой содержимое. Масло слейте, можно разделить рыбу на небольшие волокна, а не менять вилкой.
4. Возьмите специальную формочку или можете просто выложить салат слоями и произведите сборку. Итак, слои будут такими:
- белки;
- консервированный тунец;
- маринованный лук;
- тертый сыр.
5. Завершающим слоем выложите тертые на мелкой терочке яркие желтки (классно, если они у вас будут деревенскими, желтый цвет будет насыщеннее). Прикройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на пропитку 1-2 часа.
6. Снимите форму и украсьте любой зеленью сверху. Последний слой, как видите майонезом не промазывается, он остается воздушным. Подавайте в охлажденном виде. Приятных приключений!
БУДЕТ ВКУСНО!
Консервы из тунца можно увидеть в каждом магазине, на них обычно указывается: «для салатов». Но какие салаты можно приготовить из такого продукта? Предлагаю вашему вниманию 8 отличных рецептов:
Консервированный тунец у нас не слишком популярен, и причины не очень понятны, ведь это весьма вкусный и полезный продукт, с которым можно приготовить массу аппетитных салатов. Об этих салатах мы и поговорим сегодня.
Салаты с консервированным тунцом можно приготовить как для повседневного перекуса, так и для праздника – множество рецептов позволяет выбирать из разных вариантов такого блюда.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ ТУНЦА С ПЕРЦЕМ И ЯЙЦОМ
Понадобится: 4 вареных яйца, 2 болгарских перца, 1 банка консервированного тунца, майонез, соль.
Как приготовить салат с консервированным тунцом и перцем. Мелко нарезать яйца и перец, перемешать с тунцом, при необходимости подсолить и заправить майонезом.
Приготовление такого салата займет от силы 5 минут, при этом результат – вкусный и полезный перекус.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: САЛАТ С ТУНЦОМ И АВОКАДО
Понадобится: 185г тунца в масле (1 банка), по 2 авокадо и огурца небольших, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. майонеза.
Как приготовить салат с тунцом и авокадо. Очистить авокадо, разрезать вдоль пополам, убрать косточку, нарезать мякоть мелко, выложить вместе с тунцом в салатник, добавить нарезанные соломкой огурца, измельченный чеснок, майонез, перемешать.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: САЛАТ ИЗ ТУНЦА И СЕЛЬДЕРЕЯ
Понадобится: 300г консервированного тунца в масле, 150г корня сельдерея, 4 вареных яйца, 1 огурец, майонез.
Как приготовить салат с консервированным тунцом и сельдереем. Потереть сельдерей на крупной терке, порубить яйца и соломкой нарезать огурец, смешать все с тунцом, добавив майонез.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: САЛАТ С ТУНЦОМ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ
Понадобится: по 1 банке тунца консервированного в собственном соку, кочану пекинской капусты, огурцу и луковице, сметана, майонез.
Как приготовить салат из консервированного тунца и пекинской капусты. Нашинковать мелко лук, смешать с рыбой, порезать капусту, огурец, сложить все в салатник, добавить майонез и сметану (в пропорции 1 к 1), перемешать.
Следующий рецепт, определенно, заслуживает место на праздничном столе.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: САЛАТ ИЗ ТУНЦА С АНАНАСОМ И ЯБЛОКОМ
Понадобится: по 5 клубней картофеля вареного и вареных яиц, 5 зубчиков чеснока, по 1 банке тунца в собственном соку и яблоку, ½ банки ананасов консервированных.
Как приготовить салат с тунцом и яблоком. Порубить яйца, потереть на крупной терке вареный картофель, вилкой размять рыбу, мелко нарезать ананас, очистить и потереть на крупной терке яблоко, пропустить через пресс чеснок, заправить все майонезом и перемешать.
Не все салаты из тунца требуют майонеза, немало рецептов, в которых такие закуски заправляются, например, оливковым маслом.
РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: САЛАТ ИЗ ТУНЦА БЕЗ МАЙОНЕЗА
Понадобится: по 250г тунца в собственном соку и лука, 50 маслин б/к, 2 вареных яйца, листья салата, перец, оливковое масло, уксус.
Как приготовить салат из тунца без майонеза. Нарвать руками листья салата и выложить в салатник, добавить рыбу, поперчить, выложить сверху мелко рубленый лук, посыпать маслинами и рублеными яйцами, полить смесью масла и уксуса.
РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: САЛАТ ИЗ ТУНЦА С МАКАРОНАМИ И ФАСОЛЬЮ
Понадобится: 450г макарон, по 300г консервированного тунца и красной фасоли консервированной, 1 стакан тертого сыра (лучше – швейцарского), ½ стакана рубленого репчатого лука, ¼ стакана рубленой петрушки, 2 ст.л. белого уксуса, 1 ч.л. соли, ¼ ч.л. черного перца.
Как приготовить салат с тунцом и фасолью. Отварить макароны, остудить. Перемешать фасоль, рыбу и петрушку. Уксус смешать с солью и перцем. Выложить макароны в салатник, добавить смесь с рыбой, полить заправкой, перемешать и подать.
Ну а последний рецепт – очень необычный, в предлагаемом салатике тунец сочитается с бананом.
РЕЦЕПТ ВОСЬМОЙ: НЕОБЫЧНЫЙ САЛАТ ИЗ ТУНЦА И БАНАНОВ
Понадобится: 600г консервированного тунца, 200г риса, по 2 банана и помидора, 8 ст.л. растительного масла, 5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сока лимона, 1 ст.л. зелени рубленой, сладкая паприка молотая, черный перец молотый, соль.
Как приготовить салат с бананами и тунцом. Отварить рис до готовности, остудить. С тунца слить жидкость, размять вилкой рыбу, кубиками нарезать помидоры, удалив с них кожицу, некрупно нарезать бананы и полить соком лимона. Перемешать уксус, паприку, перец и соль, при взбивании ввести растительное масло. Добавить в заправку рис, рыбу, бананы и помидоры, убрать перед подачей на полчаса в холод, украсить петрушкой при подаче.
Готовьте быстрые и вкусные салатики с тунцом и открывайте новые вкусы! Приятного аппетита!
Салат с пекинской капустой и тунцом
Вкусный, здоровый салат из простого набора продуктов на каждый день. Готовится быстро, а низкая калорийность и минимум углеводов делает его идеальным блюдом для вечера.
КБЖУ на 100 г: 84/8/5/2.
Ингредиенты:
- Яйца вареные – 2 шт.
- Пекинская капуста – 250 г.
- Оливки зеленые – 50 г.
- Пучок укропа.
- Тунец консервированный – 120 г.
- Сок лайма – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 1–2 ст. л.
- Соль, смесь перцев.
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем произвольными кусочками. Мелко шинкуем пекинскую капусту и зелень укропа. Оливки режем колечками. Соединяем подготовленную нарезку, добавляем тунца. Поливаем соком лайма и оливковым маслом первого отжима. Солим, приправляем перцем, перемешиваем.