Салат с красной рыбой и морепродуктами
Морепродукты являются визитной карточкой средиземноморской кухни. Ввиду возможности легкой добычи рыбы и проживания в близи океана, эта кухня богата рецептами из морских обитателей. Следующий рецепт прилетел к нам как раз из этих далеких стран, он подойдет для людей, следящих за своей фигурой, так как готовится без майонеза, салат очень вкусный с красной рыбой, королевой сегодняшней статьи.
Для данного салата нам необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 100 грамм креветок;
- филе лосося 360 гр.;
- 2 небольших помидора, можно заменить гроздью черри;
- пекинская капуста или листья салата, по желанию можно использовать салат латук, он также прекрасно подходит для нашего салата, лучше использовать микс салатов;
- 4 перепелиных яйца;
- немного подсолнечного масла.
Для соуса используем:
- 40 мл лимонного сока;
- 40 гр. натурального меда;
- 100 гр. соевого соуса.
Способ приготовления:
- Салат промываем и разрываем руками, можно и порезать, но все же мы не рекомендуем на листьях салата может остаться металлический привкус.
- Готовим заправку: смешиваем все ингредиенты, мед, сок лимона и соевый соус, хорошо взбиваем вилкой или венчиком.
- Помидоры моем и нарезаем небольшими дольками.
- Перепелиные яйца, необходимо хорошо промыть и отварить, затем нарезать на 4 части, сперва пополам вдоль, затем поперек, если вы используете помидоры – черри нарежьте их таким же образом.
- Филе рыбы нарезаем в форме соломки толщиной около 1 сантиметра, кусочки посолить и посыпать перцем и приправами для рыбы, на свое усмотрение, после чего ее необходимо полить подсолнечным маслом, если под рукой имеется оливковое можно использовать его.
- Размораживаем и очищаем креветки.
- Разогреваем масло и отправляем туда лосося, обжариваем до появления золотистой корочки, переворачиваем и добавляем креветки, еще 1 – 2 минуты и снимаем с огня.
- В салатницу укладываем помидоры, салат и яйца, заливаем соусом, оставляя немного для мяса.
- Мясо опускаем в остатки соуса.
- Этот салат подается порционно. Сперва на блюдо выкладываем яйца, салат и помидоры, сверху кладем филе лосося и креветки, можно украсить зернами кунжута.
- Помните, все ингредиенты должны оставаться теплыми.
Самое главное, никогда не бойтесь экспериментировать будьте на своей кухне единоличной хозяйкой. Очень часто нам кажется, что блюда из морепродуктов очень тяжело готовить, но это совсем не так, рыба легко поддается жарке, она без проблем парится, подходит для салатов. Помимо рецептов, которые мы сегодня вам показали еще имеется огромное количество других блюд, о которых мы обязательно поговорим в наших следующих статьях.
Помните, что, готовя блюда, с добавлением рыбы, даже если вы используете филе, тщательно проверяйте ее на отсутствие костей. Это не только не приятно, если ваш гость почувствует в салате кость, но и опасно, особенно для детей
Выбирая рыбу обратите внимание на срок заморозки, на срок завоза товара и сортировки. Более того, не стесняйтесь просить предоставить вам документы на продукцию и сертификат соответствия, лучше заранее предотвратить отравление, чем потом лечиться
Испорченная рыба испортит не только приятный вечер, но и желудок. Готовьте салат с красной рыбой (рецепт с фото очень вкусный) только из свежей рыбы и будьте здоровы.
Салат Суши слоями с красной рыбой (пошагово с фото)
За полчаса такой салат не приготовить, даже если подготовительные процессы сделать заранее. К тому же, выложив все ингредиенты послойно, нужно непременно дать блюду пару часов настояться в прохладном месте. Зато в итоге получается вкусное, изысканное, праздничное блюдо.
- рис (для суши) – 300 гр.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 -3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- огурец (свежий) – 1-2 шт.,
- рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,
- лук-репка – 0,5 шт.,
- лук (зелёный, свежий) – пучок,
- укроп (зелень) – пучок,
- крем-сыр (мягкий) – 200 гр.,
- васаби (разведенный в воде порошок)
Приготовление
- Для начала занимаемся приготовлением риса. Для этого промываем его пару раз, затем заливаем водой по норме (на 1 ч. риса 1,5 ч. воды) и варим сначала на большом нагреве (около 7 минут), а потом на минимальном (15 минут), пока не выкипит вода. До готовности доводим рис под крышкой на краю плиты.
- Варим до мягкости морковь в кожуре, потом чистим её и измельчаем на тёрке. Сваренные до твёрдого состояния яйца чистим и также измельчаем на тёрке. Вымытые огурцы режем аккуратными кусочками. Чистим лук, потом меленько шинкуем его. Промываем лук зелёный и укроп, подсушиваем и очень мелко рубим ножом.
- Рыбу слабосолёную режем небольшими кусками. Смешиваем мягкий крем-сыр и разведенный в воде порошок васаби до однородности.
- Затем смешиваем измельчённые яйца с зелёным луком и кремом.
- Теперь, собственно, выкладываем ингредиенты послойно. Сначала ровным слоем кладём рис и слегка приминаем его руками, а затем промазываем соусом.
- На рис выкладываем рыбку и посыпаем её сначала зеленью. Посыпаем шинкованным луком.
- Далее раскладываем порезанные огурцы. Промазываем соусом с васаби.
- Выкладываем яичный слой. Последний штрих – слой из моркови, щедро промазанный соусом.
- Непременно ставим салат в прохладное место на пару часов и подаём к столу. Приятного аппетита!
Рецепт салата с красной рыбой, крабовыми палочками и рисом
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 350-400 г;
- красная рыба (копченая) – 200-250 г;
- яйца – 8 шт.;
- рис – 8-9 ст.л.;
- морковь – 4 шт.
- майонез.
Приготовление
Яйца отварить, дать остыть и мелко нарезать. Рис нужно отварить до полуготовности. Морковь отвариваем до готовности, даем остыть и натираем на средней терке. Крабовые палочки лучше измельчить при помощи средней терки или ножа.
Для приготовления данного блюда лучше выбрать филе красной рыбы, нарезанное в форме крупных пластин.
Подготавливаем миску для укладки салата – укладываем дно пищевой пленкой. Это нужно для того чтобы без проблем потом извлечь салат из миски.
На пищевую пленку аккуратно укладываем пластинки красной рыбы. Вторым слоем будут мелко нарезанные яйца. Третий слой – крабовые палочки. Четвертый слой – морковь. Пятый слой – рис.
После приготовления необходимо поместить салат в холодильник минимум на 8-9 часов. Такое блюдо надо готовить заранее.
Перед подачей на стол нужно перевернуть блюдо, и поместить содержимое на плоскую тарелку. Получится, что нижний слой красной рыбы окажется наверху. Салат имеет вид своеобразного торта, который можно украсить петрушкой, базиликом или оливками.
«Царский»
Следующий рецепт не зря так называется. Ведь он готовится из красной рыбы, и подается в виде рулета. Такую закуску отличает нежность, изысканность и пикантность.
Время приготовления: 7 часов.
Количество порций: 4 шт.
Ингредиенты:
- 200 г соленой форели;
- 2 шт картофеля;
- 3 шт моркови;
- 3 шт яйца;
- 2 ст.л красной икры;
- 1 пучок зелени;
- 4 ст.л майонеза.
Приготовление:
- В первую очередь отвариваем яйца и овощи. После чего остужаем продукты, так как они должны быть комнатной температуры.
- Морковь очищаем, измельчаем на терке и равномерно распределяем по поверхности пищевой фольги. При необходимости подсаливаем и перчим, а затем смазываем небольшим слоем майонеза.
- Следующим шагом выкладываем тертый картофель. Добавляем соль по вкусу и не забываем про майонез.
- Третьим слоем будут тертые яйца. Их также промазываем и подсаливаем при желании. По мере формирования закуски, периодически выравниваем края.
- С одного края выкладываем несколько полосок рыбки. Остальную часть салата посыпаем рубленой зеленью.
- Теперь аккуратно сворачиваем фольгу с продуктами в рулет. Убираем в холодильник на 6 часов.
- По истечении указанного времени, аккуратно разворачиваем фольгу, и выкладываем салат на красивую тарелку. Сверху покрываем майонезной сеткой, а посередине добавляем икру.
Питательная ценность (КБЖУ):
- Белки: 84,59;
- Жиры: 98,94;
- Углеводы: 53,57;
- Калорийность: 1472,65.
Вместо форели можно использовать семгу или горбушу. Приятного аппетита!
Мне нравитсяНе нравится
Обалденный салат с селедкой: вкусный и красивый салат на Новый год 2022
Самый известный салат с селедкой, конечно же, «Шуба». Но все любят свеклу. Поэтому предлагаю альтернативу без этого яркого корнеплода. Выкладывать все будем слоями, а смазывать традиционно майонезом.
Ингредиенты:
- морковь сырая — 1 шт.
- вареный картофель «в мундире» — 2 шт. крупные
- яйца вкрутую — 2 шт.
- селедка — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- твердый сыр — 100 гр.
- майонез
- зеленый лук для украшения
для маринада:
- чеснок — 1 зубчик
- яблочный уксус — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- лавровый лист, черный молотый перец, зелень петрушки, укропа, базилика, соль — по вкусу
Этапы:
1.Лук нужно замариновать. Для этого нарежьте его тонкими полукольцами и положите в пиалу. Добавьте сахар, соль, уксус, лавровый лист, черный молотый перец и мелко рубленную зелень (можно взять не свежую, а сушеную), перемешайте.
2.Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Добавьте в него чеснок, порезанный пластинами, и обжарьте с двух сторон до румяного цвета.
3.Залейте кипящим маслом лук. Пластины чеснока уберите, они здесь больше не понадобятся, они отдали свой аромат маслу. Перемешайте и дайте настояться полчаса.
4.Морковь натрите на терке для моркови по-корейски соломкой. Обжарьте на постном масле до легкой золотистости. Сильно зажаривать не нужно.
5.Картофель, яйца и сыр натрите на крупной терке. Селедку филируйте и нарежьте кубиком.
6.Когда все продукты подготовлены, можно приступать к самому интересному шагу — сборке салата на Новый год. Вы делаете это под «Иронию судьбы»? Первым слоем выложите обжаренную морковь. Посолите ее и смажьте заправкой.
7.Далее идет картошка. Она повторяет судьбу предыдущего овоща: разравнивается, солится и сдабривается соусом.
8.Вкусная малосольная селедка (кстати, рыбу легко засолить в домашних условиях, я всегда так делаю) ложится ровным полотном на картошечку. Смажьте ее майонезом.
9.Пришел черед хрустящего маринованного лука. Если вы не забыли сделать его заранее, и он постоял сутки или хотя бы несколько часов, то от этого салата вас за уши не оттащишь.
10.Далее идет яичный слой, он промазывается майонезом.
11.Верхушка засыпается сыром, который уже нет нужды ничем мазать. Украсьте зеленым луком. Другие варианты новогоднего украшения салатов смотрите в конце статьи.
Интересный салат с авокадо, семгой, шпинатом и горошком «Весне дорогу!»
Хрустящая вариация с подушкой зелени, свежим горошком и крупными кусочками главных ингредиентов.
Для рецепта нужны:
- Копченая или слабосоленая красная рыба — 250 г
- Авокадо — 2 шт. среднего размера
- Зеленый горошек — 150 г
- Макароны фигурные (отварить) — 150 г
- Шпинат (или черемша) — 1 пучок
- Лайм или лимон — ½ плода (для украшения)
Для заправки:
- Лимонный сок — 1,5 ст. ложки
- Оливковое масло — 100 мл
- Итальянские травы (сухая смесь) — 1,5 ч. ложки
- Чеснок (продавить через пресс) — 1-2 зубчика
Приготовление очевидное, как и для живописных тарелок выше. Соус добавляйте к шпинату. Авокадо промажьте хотя бы лимонным соком. Рыбные кусочки можно не заправлять. А макароны тоже можно слегка окунуть в соус перед отправкой на кулинарное полотно.
Не поленитесь хорошенько взбить заправку. Она без проблем хранится в холодильнике до 7 дней и удачно вписывается к большинству овощных нарезок.
Вкусно получится и с ломтиками отварного картофеля или .
А если вы на диете, то сократите масло в заправке и обходитесь без углеводных включений. Радует то, что и в этом урезанном исполнении салат остается вкусным и питательным.
С рукколой
Салат из форели слабосоленой еще более диетическим делает свежая зелень. Отлично вписывается в блюдо руккола. Для подготовки достаточно промыть зелень и крупно порвать его руками.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- рукколу – 1 пучок;
- слабосоленую форель – 200-230 г;
- картофель сырой (среднего размера) – 3 шт.;
- зернистую горчицу, сок лимона/лайма и натуральный пчелиный мед – по 1 ст. л.;
- масло оливы – 3-3,5 ст. л.;
- розмарин сушеный – 1 ч. л.;
- соль, черный и красный молотый перец.
Рецепт предоставлен ниже.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Начать процесс стоит с приготовления заправки. Для этого необходимо отправить в небольшую чашу все масло. Вместо оливкового допускается брать также любое ореховое и даже обычное подсолнечное.
- К масляной основе нужно добавить натуральный пчелиный мед (при необходимости растопленный до жидкого состояния), сок цитруса, горчицу. Далее эти продукты требуется слегка взбить вилкой/венчиком. Соус солится, но стоит помнить, что в салате будет еще и соленая рыба.
- Самая долгая подготовка в таком салате у картофеля. Чтобы ускорить весь процесс, можно запечь его заранее. Для этого овощи нужно порезать небольшими дольками вместе с кожурой, перемешать с маслом и сухим розмарином.
- Далее картофельные кусочки в 1 слой выкладываются в форму или на противень и запекаются до появления хрустящей золотистой корочки. При этом овощные дольки обязательно должны быть мягкими внутри.
- Форель требуется освободить от кожи, а также тщательно выбрать из нее все кости – даже самые маленькие. Оставшееся филе аккуратно нарезается тонкими длинными полосками.
- Рукколу будет достаточно промыть и при желании порвать руками. Они соединяется в большой миске с кусочками слабосоленой рыбы и с картофельными дольками. Последние к этому времени должны полностью остыть.
В последнюю очередь закуска поливается заправкой и аккуратно перемешивается. Главное в процессе – не поломать картофельные кусочки.
Правила подачи блюда, украшение
Такой сытный салат с картофелем можно подавать как самостоятельное блюдо без гарнира и мясных-рыбных угощений. Он станет отличным вариантом обеда или питательного перекуса.
Рецепт салата Императрица с красной рыбой и икрой на Новый год
Очень красивый и невероятно вкусный торт-салат с морепродуктами несомненно понравится вашим гостям. Икру можно брать любую другую — щуки, мойвы… Будет не менее вкусно. Рыбу используйте малосольную или копченую, какая вам больше по душе.
Чтобы выложить его слоями, понадобится разъемная форма. Если у вас ее нет, можно взять плотную бумагу и обернуть ее пищевой пленкой или скотчем.
https://www.youtube.com/watch?v=iD4Gaa9Qf0g
Набор продуктов
- 5 куриных яиц
- 250 гр рыбы (форели или семги)
- 3 картофеля
- 70-100 гр красной икры (или любой другой)
- 3-4 свежих огурца
- 7-8 ст.л. майонеза
- 20-30 гр зелени.
1. Подготовка
Огурцы очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками.
Рыбное филе также нарежьте небольшими кусочками.
Картофель отварите в мундире, очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
Яйца отварите вкрутую и измельчите на терке или кубиками.
Зелень хорошо промойте, высушите и нашинкуйте ножом.
2. Сборка
Разъемную форму установите на блюдо, внутренние бока формы застелите пищевой пленкой или бордюрной лентой.
Выкладываем салат слоями, хорошо утрамбовывая каждый слой ложкой, в следующем порядке:
1 — яйца;
2 — огурцы;
3 — смазать майонезом;
4 — картофель;
5 — рыба;
6 — пропитываем слоем майонеза.
Поверхность салата по краям присыпать зеленью. В центр выложить красную икру.
Поверхность накрыть пищевой пленкой, чтобы зелень не обветрилась, и поставить в холодильник для пропитки на 1,5-2 часа.
По истечении указанного времени снимите форму, аккуратно уберите пищевую пленку.
Салат с консервированной рыбой
с тунцом
Необычное «Оливье» на Новый год понравится всем. Пикантный вкус и оригинальный состав блюда порадуют как поклонников рыбы, так и сторонников традиционных салатов.
Приготовление:
- Корнеплоды и яйца отвариваем заранее и даем остыть.
- Лук, нарезанный полукольцами, маринуем в уксусе.
- С тунца сливаем лишнюю жидкость.
- Из йогурта, майонеза и горчицы делаем соус, солим по вкусу.
Картофель, яйца, огурцы, морковку нарезаем кубиками.
К овощам добавляем тунец, горошек, соус, лук.
Все ингредиенты перемешиваем, выкладываем в разъемную форму, предварительно разместив посередине стакан.
- Даем салату настояться, извлекаем стакан и снимаем форму.
- Украшаем салат на свое усмотрение.
с сайрой
Простой и вкусный салат «Мимоза» облегчит вам задачу и вы без лишних хлопот приготовите отличную праздничную закуску.
Приготовление:
с печени трески
Салат с печенью трески — идеальное блюдо для праздничного застолья. Превосходство этого салата не только в изысканном вкусе, но и в простоте приготовления.
Приготовление:
- Овощи и яйца отвариваем до готовности, даем остыть.
- На тарелку мелко натираем картофель, поливаем майонезом.
- Печень трески разминаем вилкой, выкладываем на картофель.
- Мелко нарезаем зеленый лук и огурцы, выкладываем на печень трески, смазываем майонезом.
Выкладываем натертые белки, затем морковь, добавляем майонез.
Верх салата посыпаем натертыми желтками, украшаем зеленью.
Как приготовить салат Суши
Это блюдо красиво и необычно выглядит на праздничном столе. Нарядный и вкусный салат становится все более популярным среди наших соотечественников. Ингредиенты просты, а результат превосходный. Приготовление салата Суши на первый взгляд может показаться сложной задачей, но пошаговый рецепт прост. Хотите, чтобы ваше блюдо имело презентабельный вид и аппетитный вкус, тогда примите к сведению следующие рекомендации:
Необходимо правильно сварить рис. Технология приготовления этой крупы для закусок отличается от обычной. Когда рис варится – не нужно его мешать, необходимо подождать пока испарится вся вода
Если вы готовите суши-торт, где по рецепту предусмотрено выкладывание слоев, важно хорошо промазать их заправкой, чтобы в конечном итоге он не оказался сухим. Слоеный салат должен постоять некоторое время в холодильнике
Ему нужно как следует пропитаться.
Очень вкусный рецепт царского салата из семги слабосоленой
Эту закуску по праву можно отнести к изысканным и деликатесным блюдам, она будет украшать любой праздничный стол. Блюдо имеет великолепные вкусовые свойства. Приготовление обойдется не дешево, но оно того стоит. Но оно и понятно, в будни такой салатик мало кто и готовит. Это настоящая царская еда для торжественного застолья.
Ингредиенты:
- натертый сыр;
- отварной нарубленный белок от куриных яиц(желток отделить от белка, он понадобится отдельно);
- упаковка слабосоленой семги;
- мелко накрошенный репчатый лук;
- баночка красной икры;
- майонез;
- столовый 9-процентный уксус
Мариную лук. Для этого надо 3 ст.л. воды, 2 ч.л. столового уксуса, 1 ч.л. сахара. Растворяю эти ингредиенты на 30-40 минцут, за это время можно накрошить остальные продукты.
Начинаю собирать салат, у меня форма 15 см. в диаметре. Первым слоем идет белок, немного приправляю майонезом.
Далее слой из половины сыра.
Следующий ряд- семга, ее промазываю майонезом.
Затем лук репчатый.
Сейчас распределяю остатки сыра, не забываю немного утрамбовывать. Это нужно чтобы салат держал форму, смазываю майонезом.
Сверху посыпаю желтком.
Украшаю икрой, аккуратно снимаю форму, чуть подвигая в разные стороны. Шикарный салатик готов готов, выглядит дорого и шикарно! Гарантирую, что Ваши гости поробуют его первым.
С крабовыми палочками
С невероятной легкостью и быстротой получиться приготовить вкусное блюдо на ужин, чтобы восстановить силы после дневных забот. Что-то полезное, приготовление которого не отнимет много времени, зато поможет почувствовать приятное ощущение сытости. Особых кулинарных навыков салат из крабовых палочек и красной рыбы не потребует. Готовка не займет времени, потому что состав продуктов минимальный, а что еще приятнее – все это часто есть под рукой.
Ингредиенты:
- филе форели – 50 г;
- сыр – 40 г;
- огурец – 0,5 шт.;
- крабовые палочки – 4 шт.;
- майонез – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Филе форели, огурец, сыр нарезать кубиками, а крабовые палочки сначала пополам, а потом недлинными брусочками.
- Выложить на блюдо слоями, начать с огурцов, затем форель, сыр, крабовые палочки.
- Сверху украсить майонезом, который одновременно служит заправкой.
Приготовление горячих роллов с мясом:
Шаг 1: готовим начинку
Очистите морковь от кожуры и промойте ее под проточной водой вместе с зеленым луком. После натрите морковь на средней терке, а лук уложите на разделочную доску, и нашинкуйте небольшими кусочками с примерной длиной до 5 миллиметров. Положите подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Банку с маринованными грибами откройте с помощью ключа для консервации, возьмите нужное вам количество, уложите грибы на разделочную доску и нарежьте мелким кубиком с примерным диаметром до 5 миллиметров, но чем мельче нарезка, тем лучше. Переложите нарезку в миску к моркови и луку. Туда же введите нужное количество свиного фарша, имбирной пасты, куриных яиц без скорлупы и кукурузного крахмала. Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и перемешайте ингредиенты до однородной консистенции столовой ложкой. В итоге у вас должна получиться великолепная, ароматная начинка с ярко выраженным запахом имбиря. Дайте массе настояться и пропитаться специями и имбирной пастой в течение 20 минут.
Шаг 2: формируем роллы
Теперь самый важный и довольно сложный шаг – формирование роллов. Некоторые используют для этого процесса макису – циновку для роллов, другие используют фольгу или полиэтиленовую пищевую пленку. Но для приготовления этого вида роллов вам не понадобиться никаких приспособлений, поэтому просто откройте упаковку с нори, используя ножницы, и положите 1 лист водорослей на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. В четырех концах листа нори уложите по 1 чайной ложки начинки и 1 чайную ложку уложить посредине листа. Затем смочите руки в воде и распределите ими фарш по всему периметру нори оставляя немного свободного пространства на одном из концов водорослей, для того чтобы после, вы могли склеить нори. Толщина слоя начинки не должна превышать 5 миллиметров. Теперь аккуратно сверните нори с начинкой в рулет. Начните формировать роллы с того края на котором лежит фарш и закончите той стороной где оставили немного пустого места. Скручивать мясные роллы очень легко так как начинка не содержит сыпучих ингредиентов в виде отварного риса, по консистенции она довольно вязкая и легко прилипает к листу нори. Формируйте рулетики плотно так, чтобы в них не оставалось пустот и излишков воздуха. После того как вы сформировали рулет смочите чистый край нори небольшим количеством соевого соуса и скрепите его с основанием рулета. Тем же способом сформируйте остальные роллы, уложите их на тарелку и приступайте к следующему шагу.
Шаг 3: жарим роллы
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного или оливкового масла. Когда жир разогреется, аккуратно опустите на дно сковороды роллы и обжарьте их со всех сторон до коричневого цвета. Во время жарки будьте очень аккуратны водоросли нори очень тонкие, переворачивайте роллы со стороны, на сторону слегка поддевая их деревянной кухонной лопаткой. Когда нори примут нужный цвет, прикрутите плиту на самый маленький уровень, добавьте в сковороду 2 столовые ложки чистой дистиллированной воды и накройте емкость крышкой. Попарьте роллы в течение 5 минут и после выключите плиту. Оставьте ваше блюдо в сковороде на 5 – 7 минут, затем уложите роллы, на большое плоское блюдо, используя 2 кухонные лопатки, нарежьте ножом на порции толщиной до 3 сантиметров и подавайте с ароматным и вкусным соусом чили. Наслаждайтесь!
Шаг 4: подаем горячие роллы с мясом
Горячие роллы непосредственно после приготовления укладывают на тарелку, нарезают на небольшие порции и подают вместе с соусом. В данном рецепте используется соус чили, но вы можете смаковать эту вкуснятину с любым другим нравящемся вам соусам, например с томатным, винным или сливовым соусом. В основном под горячие ролы подают обжигающее крепкое саке, но так же отлично подойдет рисовое или белое сухое вино. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– – Для смазки свободного края нори можно использовать обычную чистую воду.
– – Вместо зеленого лука вы можете использовать обычный репчатый или крымский сладкий лук.
– – В начинку можно добавить зелень укропа или петрушки.
– – Вместо маринованных грибов можно использовать свежие или сушеные и предварительно вымоченные грибы.
– – Начинку можно дополнить несколькими ароматными специями, например молотым белым перцем, душистым молотым перцем, сушеным базиликом, измельченным лавровым листом.
Это интересно: Курица, тушенная в казане: рецепт
Салат «Мимоза» с отварной семгой и сливочным вкусом
Для этого рецепта, главное, правильно приготовить семгу! Ее можно отварить или немного запечь в микроволновке. В любом случае вкус будет потрясающим! Нежнейшая, вкусная рыба отлично сочетается со сливочным вкусом сыра.
Обязательно попробуйте приготовить!
Что надо для салата:
- 3 луковицы;
- 0,5 кг. свежей семги;
- 10 шт. яиц;
- 3 средние моркови;
- 70 гр. сливочного масла;
- 100 гр. твердого Голландского сыра;
- 300 гр. майонеза;
- перец черный горошком;
- лавровый листик;
- укроп немного;
- 50 гр. растительного масла;
- соль по вкусу.
Необходимо правильно сварить красную рыбу, чтобы она оставалась сочной и нежной.
Кладем семгу в кастрюлю с толстым широким дном, можно взять сковороду.
Воды необходимо налить столько, чтобы дно посуды было покрыто на 1,5 см. Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком.
Накрыть крышкой, поставить на огонь, готовить при едва заметном кипении воды 10-15 минут. Семга должна остаться сочной, но не сырой.
Долго варить не надо, нежная мякоть семги не должна быть сухой, разваливающейся и должна сохранить красивый розовый цвет.
Как только рыба остынет разобрать ее на кусочки.
Можно поступить другим образом. Кусок семги посолить, добавить специи, немного смазать маслом.
Туго завернуть в пищевую пленку, чтобы нигде не было доступа воздуха и воды. Отварить на очень медленном огне 10-15 минут. Вода должна еле-еле кипеть.
Приготовить рыбу можно с помощью микроволновки.
Туго заворачиваем посоленные куски семги в пищевую пленку. По желанию можно добавить специи. Ставим в микроволновую печь, включаем самую большую мощность и готовим 2-3 минуты.
По вкусу получается такая же вареная семга, даже еще вкуснее.
Сыр натираем на терке.
У яиц отделяем белки от желтков, трем их в разную посуду.
Натираем вареную морковь.
Лук нарезаем мелко и слегка обжариваем его на растительном масле. Надо, чтобы от стал только прозрачным. Выкладываем его на тарелку и даем ему остыть.
Майонез наносим на все слои, кроме рыбного и сырного.
1Кладем на дно салатника отварную семгу.2Поверх нее распределяем жареный лук.3Посыпаем натертыми белками.4Следующей у нас будет морковь.5Затем насыпаем тертый сыр.6Сверху сыра натираем на крупной терке охлажденное сливочное масло.7Последними укладываем натертые желтки.
Украшаем веточками укропа, петрушки. Для украшения отлично подойдет долька лимона, оливки, красная икра.
Рецепт 1. Салат с форелью
Требуемые ингредиенты:
— слабосоленая форель – 250 г;
— очищенные креветки – 250 г;
— яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.;
— огурец – 1 шт.;
— консервированная кукуруза – 1 банка;
— стакан отваренного риса;
— сок половины лимона;
— перья лука, соль, перец и майонез.
Способ приготовления:
Отделяем белок от желтков. Нарезаем форель на куски и соединим с креветками. Сбрызнем небольшим количеством сока. Добавим к салату отваренный рис, консервированную кукурузу и перемешаем. Сейчас измельчаем огурец и натираем на терке яичные белки. Нарезаем колечками перья лука и отправим к рыбе. Заправим майонезом и приправим необходимыми специями по вкусу.
Выложим салат в салатницу. Натираем на терке яичные желтки и обсыпаем салат. Украсим его красной икрой, зеленью и маленькими креветками. Дадим салату настояться 2-3 часа и выложим его на стол.
Улетный салат из семги: видео рецепт
Классный салатик, мне понравилась его красивая подача, очень подходит для новогоднего стола. Готовится блюдо просто, легко, а получается аппетитно и вкусно. Ждите комплиментов от гостей!
Любое застолье никогда не обходится без красной рыбы. Для этих целей хорошо подходит слабосоленая семга. Представленные салаты подойдут как для праздничного угощения, так и повседневных будней. Цена на этот деликатес стоит недешево, но иногда хочется порадовать свою семью. Ну, а если это новогодний праздник, то тут уж придется потратится. Выбирайте, какой рецепт больше понравится. Можно выбрать простой, бюджетный вариант, а кто-то предпочтет и царское блюдо. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат с красной рыбой слоями
Рецепт этого салата привлек мое внимание и очень красивым украшением, и составом продуктов. Он такой по-настоящему праздничный, легкий, нежный, богатый и очень вкусный! Здесь кроме красной рыбы есть и крабовые палочки, и креветки. А название у него «Царская шуба»
Вообще очень люблю смотреть канал Наташи Пархоменко, у нее всегда можно найти много интересного и вкусненького
А название у него «Царская шуба». Вообще очень люблю смотреть канал Наташи Пархоменко, у нее всегда можно найти много интересного и вкусненького.
Перечень необходимых продуктов:
- красная рыба (соленая) – 200 г
- крабовые палочки – 150 г
- креветки – 8 шт
- картофель – 2 шт
- яйца – 3 шт
- морковь – 1 шт
- зелень, соль, майонез
- немного красной икры.
Креветки, овощи и яйца нужно отварить, остудить, а затем мелкими кубиками нарезать морепродукты и зеленый лук.
Теперь будем формировать салат слоями. Для этого нам нужно будет кольцо, его можно взять от разъемной формы для выпечки. В данном случае оно диаметром 20 см.
Кольцо следует обмотать пищевой пленкой и сразу же установить его на то блюдо, в котором салат будет подаваться. Тарелочку слегка смазываем майонезом.
Первый слой: трем на крупной терке картошку, солим ее и смазываем соусом.
Следом выкладываем рыбу. Распределяем ее вилочкой по поверхности.
Затем посыпаем зеленым луком и рисуем майонезом сеточку или круги.
У вареных яиц отделяем желтки от белков. И следующим слоем натираем только желточки.
Далее выкладываем крабовые и промазываем майонезом.
Следующие слои: отварная морковь, майонез, две вареных измельченных креветки.
В последнюю очередь идут тертые белки и соус, которым уже следует обильно намазать всю поверхность салата.
И теперь можно убрать кольцо и пленку, а салат украсить креветками и красной икрой.