Инструкция
Готовить салат с печенью трески очень просто. Следуем указаниям пошаговой инструкцией:
- Хорошо, когда накануне уже сварены и остужены яйца. Остается их очистить от скорлупы, ополоснуть и произвольно порезать. Если вы не сварили их, то сделайте это в первую очередь. Чтобы яйца приготовились вкрутую, от момента закипания засекаем восемь-десять минут. Затем выливаем кипяток и тут же добавим в горячие яйца очень холодную воду.
- Вторым ингредиентом для салата с печенью трески станет луковица. Ее очень мелко режем и обдаем кипятком.
- Масло сливаем из консервы. С помощью вилки мнем печень. Нам нужна мелкая фракция этого ингредиента.
- Яйца и печень выкладываем в салатник. Кипяток с лука сливаем, а сам овощ тоже отправляем к ингредиентам. Если необходимо, то посолить блюдо можно на этом этапе приготовления.
- Завершаем приготовление салата из печени трески по классическому рецепту, добавив измельченную зелень и майонез.
- Все смешаем еще раз и можно подавать к столу.
Салат Подсолнух с чипсами: классический пошаговый рецепт
Если кто-то готовит это блюдо впервые, то не волнуйтесь, у вас все получится с первого раза. Это настолько просто, что даже подросток справиться с этим нехитрым занятием. Начнем пожалуй с самого простого классического рецепта.
Продукты:
- 200 г. куриного филе
- 350 г. шампиньонов
- 4 яйца
- 100 г. твердого сыра
- 20 маслин без косточек
- Чипсы
- Майонез
- Соль по вкусу
Грибы вымыть, порезать кубиками. Обжарить до готовности на сковороде на растительном масле. Жарьте их периодически помешивая. На самом деле, вы можете взять маринованные, или лесные грибы.
Заранее отваренное в подсоленной воде куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Не забудьте в воду, в которой варите филе добавить специи, зелень, так будет гораздо вкуснее.
Филе можно отварить заранее, хранить его лучше всего в бульоне, иначе оно обветрится, и станет сухим. Когда оно храниться в бульоне оно будет вкуснее и сочнее. Нарезаем кубиками.
Из 2 яиц извлечь желтки, и потереть их на мелкой терке. Остальные яйца и белки, трем на крупной. Трем, также, твердый сыр. Первым слоем у нас идет куриное филе, смазываем его майонезом.
Грибы, которые мы обжаривали, нужно остудить. Горячие продукты не выкладываем. Вслед за курицей слой грибов, затем майонез, и слой тертых яиц.
Выкладываем слой твердого сыра, разравниваем его, смазываем майонезом. И выкладываем слой желтков. Присыпаем салат желтками сверху.
Оливки разрезаем не 2 или 4 части, в зависимости от их размера. Выкладываем оливки. Вытираем тарелку по краям салфеткой, чтобы убрать продукты которые насыпались. Отправляем закуску на 2 часа в холодильник пропитываться.
И уже перед самой подачей украшаем картофельными чипсами. Выкладываем их набок, так будет красивее.
Сочетание грибов и куриного мяса, идеальное сочетание продуктов. Получается питательное блюдо. К этому всему добавить оформление и вкус, и получается шедевр.
Ингредиенты
Салат Подсолнух настолько красив, что способен стать самым главным украшением стола на любом празднике. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- Печень трески консервированная – 0,4 кг
- Картофель – 300 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Маслины – 80 гр.
- Майонез – 250 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Чипсы – 20-30 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
Как видите, для рецепта салата Подсолнух с печенью трески предполагает использование обычных ингредиентов. Все компоненты салата натуральные (если не считать чипсов), поэтому блюдо получается полезным и вкусным. В салат также можно добавить маринованные грибы, если вы их любите. Но и без грибов блюдо получается отменным! Попробуйте его приготовить, и вы еще и удивитесь, насколько прост и увлекателен этот процесс.
- После дистанционного контроля содержимого банки, путем потряхивания у уха, банку надо вскрыть. Убедиться что печени в банке достаточно. Аккуратно слить все масло, даже дать стечь.
- Печень трески переложить в мисочку и тщательно размять вилкой. Заодно вытащить и выбросить лавровый лист, душистый перец, который часто добавляют для пикантности.
Ингредиенты: Печень трески, картофель, морковка, яйца, соленые огурцы, зеленый лук, майонез, твердый сыр, специи
Подготовить все ингредиенты
Как чередовать слои
Выложить печень трески и поперчить
Посыпать зеленым луком
Помазать майонезом, можно не размазывать
Выложить соленый или квашеный огурец
Выложить натертый яичный белок
Слой морковки — самый яркий
Посыпать твердым сыром, например «пармезаном»
Вкусный, сытный салат с печенью трески.
Салат из печени трески. Салат из печени трески позволяет насытить организм ценными микроэлементами, в том числе полезным рыбьим жиром, в чистом виде который употребляется нами достаточно редко, за счет специфического аромата у данного вещества.
Существует несколько вариантов приготовления салата из печени трески. Главная задача такого салата – сделать его максимально полезным, снизить за счет присутствия других ингредиентов выраженный вкус рыбьего жира у печени трески, также правильно выбрать сам главный ингредиент салата.
Подбирая печень трески для салата в консервированном виде в банке, нужно обращать внимание, чтобы это был натуральный продукт. При встряхивании банки жидкость в ней не должна булькать. Печень трески должна плотно лежать в банке, без дополнительного сока
Хорошая печень трески в банке будет лежать крупными кусками. В составе консервов должны значиться кроме самой печени специи в виде соли и перца
Печень трески должна плотно лежать в банке, без дополнительного сока. Хорошая печень трески в банке будет лежать крупными кусками. В составе консервов должны значиться кроме самой печени специи в виде соли и перца.
Так как печень трески – продукт жирный, еще и со специфическим ароматом, другие ингредиенты в салате должны нейтрализовать ее вкус и не быть слишком калорийными и жирными. Хорошо сочетается в салате печень трески с отварным рисом, с жареным картофелем фри, чипсами из него, с отварным картофелем, нарезанным кубиками, также печень трески хорошо гармонирует. Можно заправить салат зеленью – розмарином, базиликом, петрушкой.
В салате с данным продуктом – чем меньше будет дополнительных компонентов, тем лучше. Приготовленный салат с печенью рыбы следует подать к столу в слоеных салатных порционных корзиночках, на тостах, на обжаренном хлебе, на гренках.
Запеканка из куриной печени с рисом. Запеканка из печени с рисом
Запеканка из печени с рисом. Как вкусно приготовить куриную печень с тыквой
Сегодня мы будем готовить запеканку из куриной печени, круглозерного риса и.При желании можно взять любую другую печень, но куриная нежнее. Почти фуагра. (ржёт)Нам потребуется круглозерный рис. Он хорошо слипается при варке и придаст запеканку требуемую форму без лишних ухищрений.Блюдо простое и вкусное. И, само собой, я использовал в нём тыкву.Хейтерам тыквы предлагается заменить ее морковью.Поехали!
Ингредиенты:
● Печень куриная -400-500 гр● Рис круглозерный -1 -1.5 стакана● Тыква -300-400 гр● Лук репчатый -1-2 шт● Сыр тертый -100 гр и более● Соль,перец, зелень, специи,чеснок- по вкусу
1.Очищаем тыкву от шкурки и семян. Нарезаем тыкву крупными кубиками.Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. При желании можно добавить пару порезанных стеблей сельдерея или яблоко.Обжариваем овощи на сливочном масле со специями.Надеюсь, вы уже разморозили печень?Промываем куриную печень, избавляем от лишних пленок и перепонок и нарезаем небольшими кусками.Добавляем подготовленную печень на сковородку и обжариваем ее вместе с овощами.Я добавил немного белого вина, это секретный ингредиент, на любителя.Готовим печень с овощами минут 10. Не нужно доводить куриную печень до полной готовности, ей еще предстоит запекаться в духовке.
2.Варим круглозерный рис до готовности или самую капельку не довариваем его.Добавляем рис в сковородку и перемешиваем его с овощами и печенью.Соль, перец, специи и зелень-по вкусу. Можно добавить пару зубчиков давленого чеснока.
3.Разогреваем духовку до 180-190 градусов.Выкладываем запеканку с печенью и рисом в жаропрочную форму. Время запекания 30-40 минут.Перед окончанием запекания я добавил тертыйи поставил запеканку в духовку еще на 10 минут.Запеканка из куриной печени с рисом готова! Даём ей немного остыть.
4.А теперь можно немного пофотографироваться.
Нарезаем запеканку изкусками и выкладываем на тарелки. Зелень приветствуется!
Очень вкусная и нежная запеканка. Приготовим?
Свинни и запеканка из печени с рисом
Никакой регистрации!
Салат «Подсолнух» с чипсами курицей и грибами
В приготовлении этого салата могут использоваться разные продукты. Но классический вариант предусматривает курицу и грибы. Кстати, это отличное сочетание, лучше и не придумаешь.
Но вообще, открою один секрет. Содержимое может быть любым. Если его можно собрать в слои, то дело останется только за похожим оформлением.
Нам понадобится:
- куриная грудка – 300 гр
- грибы – 300 гр
- лук – 1 шт
- яйца – 5 шт
- сыр – 150 гр
- маслины – 1 банка
- чипсы – 0,5 банки
- майонез – по вкусу
- сметана – по вкусу
- растительное масло – 2-3 ст. ложки
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде. Затем охладить, снять кожицу и убрать кости.
После чего нарезать мелкими кубиками или мелкой соломкой. Кто как захочет.
2. Вторая основная составляющая – это грибы. Сегодня у меня лесные замороженные белые. Из таких готовый продукт получается наиболее вкусным
К тому же белые имеют еще и чудесный лесной аромат, что тоже немаловажно
Но если не удалось сделать запасы и заморозить грибы, то на помощь придут те, которые продаются круглый год – это шампиньоны. Именно из них мы готовили уже салат «Грибная полянка», и помним, как это было вкусно! Но старайтесь и зимой, и летом приобретать их все-таки свежими. Хотя готовят блюда и с замороженными и консервированными шампиньонами.
3. Грибы надо разморозить и порезать помельче. Затем залить их водой и поставить вариться.
Как вода закипит, засекаем время и отвариваем слегка посолив 10 минут. В течении всего этого времени снимаем пену.
4. Затем откидываем грибы на дуршлаг и даем стечь воде.
5. Небольшую головку лука также режем кубиками помельче и обжариваем на масле. Налейте в сковороду вначале пару ложек масла, если будет недостаточно, то добавьте еще ложку.
6. Жарить лук до слегка золотистого цвета, пережаривать не надо.
И сразу же добавить грибы. Убавить огонь и обжарить лук с грибами еще 10 минут. Выложить в плоскую тарелку, чтобы поскорее остыло.
7. Яйца отварить до готовности. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки на самой мелкой. Старайтесь выбирать для приготовления яйца с ярким желтком. Тогда и готовое блюдо будет выглядеть как настоящий подсолнух – ярко и красочно!
8. Сыр натереть на мелкой или средней терке.
9. Маслины разрезать на две половинки. Это у нас будут «семечки» нашего подсолнуха.
10. Приготовить майонез и сметану. Можно заправить компоненты только майонезом. Я же буду делать 50 на 50, смешивая сметану и майонез. Так, готовое блюдо получится менее калорийным и более вкусным, потому что две заправки всегда лучше чем одна.
Если есть возможность сделать майонез самостоятельно, то сделайте его сами. Домашний майонез непременно лучше, чем его магазинные аналоги. Но если покупаете в магазине, то не экономьте и покупайте хороший качественный продукт. Лучше с использованием оливкового масла.
11. И наконец, чипсы! Продукт не очень полезный, но искусство требует жертв! Чтобы создать такой кулинарный шедевр – чипсы необходимы. В конце концов, если совсем против них, то когда будете есть салат, просто уберете их в сторону. Сделать это просто, с салатом чипсы никак не перемешаны. Это у нас будет такой декор, а именно, лепестки подсолнуха.
Чипсы покупайте в коробочке, там они все целые и не поломанные.
Ну вот все подготовили, осталось приготовить только большую плоскую тарелку или блюдо
На маленькую тарелку блюдо не поместиться, предупреждаю сразу, обратите на это внимание!
Рецепт салата Подсолнух с треской, рецепт приготовления
Печень трески — деликатес. Удивить гостей можно оригинальным рецептом подсолнуха с данным ингредиентом вместо мяса ил крабовых палочек.
«Подсолнух» с печенью трески
- Первым слоем будет натёртый на крупной терке картофель. Его следует немного подсолить, выложить ровным слоем на блюдо и приминая ложкой обмазать майонезом
- Банку печени трески открыть и вилкой помять содержимое до образования однородной массы, мягкую печень равномерно распределить по картошке, обмазать майонезом
- Пожарить две не крупных мелко рубленных луковицы на сливочном масле. Золотистый лук распределить по слою из печени
- Отварить морковку, дождаться полного ее остывания, натереть на крупной терке и распределить по жаренному луку, обмазать слой майонезом
- Отварить пять яиц, разделить их на белки и желтки, натереть на терке. Сначала выкладывается белковый слой, мажется майонезом
- Следующий слой — желтки. Майонеза не не нужно, это завершающий слой
- Салат украшается традиционно чипсами и маслинами
- Чтобы добавить сочности и свежести, рекомендуется украсить верхушку салата консервированной кукурузой и маринованными креветками
Вкусный и простой салат «Подсолнух» из печени трески
Вам нужно взять:
- картошка (среднего размера) – 3-4 шт.;
- лук зеленый – маленький пучок;
- печень трески, консервированная в масле – 200 г;
- яйца – 4-5 шт. (в зависимости от размера);
- майонез – для заправки;
- соль (не крупного помола) – по вкусу;
- маслины без косточек и картофельные чипсы – для украшения.
Какой порядок приготовления:
- Сварить картошку, остудить, очистить. Натереть ее при помощи терки с большими ячейками прямо на блюдо, в котором будет подаваться салат. Поскольку «Подсолнух» должен иметь округлую форму, то и тарелку целесообразно выбрать круглую. Покрыть слой картофеля майонезной сеточкой. Если при варке вы не добавляли соль, то можно посолить его сейчас.
Посыпать картошку мелкорезаным луком.
По луку разложить печень, размятую до небольших кусочков.
Затем следуют мелко тертые белки, тонко промазанные майонезом.
Посыпать верх желтками. Они должны покрывать все предыдущие слои.
Нанести майонез в виде сеточки. В каждую «ячейку» положить по половине маслины – это будут «семечки» нашего «Подсолнуха».
Украсить чипсами, разложив их в виде лепестков по кругу.
Чтобы чипсы остались хрустящими, хранить салат в холодильнике крайне нежелательно.
Приготовление салата «Подсолнух» с печенью трески:
1 подготавливаем куриные яйца.
Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда жидкость закипит. Далее засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину и включаем холодную проточную воду. Нам нужно, чтобы компоненты полностью остыли.Затем чистыми руками очищаем их от скорлупы, слегка промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем яйца пополам и достаем желток.Воспользовавшись крупной теркой, натираем яичные белки и пересыпаем их в одну тарелку.Яичные желтки так же, как и первый компонент, измельчаем с помощью подручного инвентаря и аккуратно перемещаем в другую тарелку.
2 подготавливаем картофель.
Картофель тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем в среднюю кастрюлю. Заливаем ее обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компонент, и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого убавляем огонь и отвариваем картофель в мундире до готовности. Через 20–25 минут можно проверить компонент вилкой. Если она с легкостью входит в клубни, значит, можно выключать конфорку. Если же нет, тогда стоит продлить время варки еще на 5–7 минут.Теперь выкладываем картофель на разделочную доску и даем остынуть до теплого состояния. Затем ножом очищаем клубни от шкурки и, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем компоненты стружкой. Измельченные овощи пересыпаем в чистую тарелку.
3 подготавливаем твердый сыр.
С помощью мелкой терки измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске и сразу же пересыпаем стружку в свободную тарелку. А чтобы компонент не обветрился, обматываем его пищевой пленкой.
4 подготавливаем зеленый лук.
Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и пересыпаем ее в свободную тарелку.
5 подготавливаем печень трески.
С помощью консервного ножа открываем банку с печенью трески. Столовой ложкой достаем компонент и перекладываем в глубокую пиалу.Воспользовавшись вилкой, хорошо разминаем печень и на время оставляем в стороне.
6 подготавливаем маринованные огурцы.
Маринованные огурцы выкладываем на разделочную доску и ножом отрезаем края. Теперь мелко рубим компоненты кубиками и перемещаем в свободную тарелку.
7 подготавливаем маслины.
Маслины выкладываем на разделочную доску и разрезаем вдоль на две части. По желанию каждый кусочек можно еще измельчить тонкими дольками так, чтобы со стороны они выглядели, как семечки подсолнуха. Рубленые компоненты перекладываем в свободную тарелку.
8 готовим салат.
Все ингредиенты готовы, поэтому можем приступать к формированию салата в виде подсолнуха
Внимание: так как блюдо у нас будет выложено слоями, не забываем каждый уровень (кроме зеленого лука и печени трески) покрывать небольшим количеством майонеза (можно в виде сеточки или же равномерно смазывать все с помощью столовой ложки), а также по вкусу посыпать солью и черным молотым перцем. Итак, первым делом на дно салатницы или специальной тарелки выкладываем тертый картофель, придавая ему форму круга
Не забываем утрамбовывать все подручным инвентарем, чтобы салат не распадался.Далее выкладываем печень трески и сразу же посыпаем все зеленым луком. Теперь добавляем в емкость маринованные огурцы, стараясь оставить выделившийся из них сок в тарелке. Пятым и шестым слоем выкладываем в салат яичные белки и желтки.В конце посыпаем все тертым твердым сыром и украшаем поверхность блюда измельченными маслинами и чипсами (последний ингредиент выкладываем по краю, придавая салату внешность подсолнуха).Все, блюдо готово! Ставим его настояться в холодильник на 1 час.
9 подаем салат.
Когда салат хорошо пропитается, достаем его из холодильника и подаем к обеденному столу. Блюдо получается очень вкусным и ароматным, им можно угощать друзей и семью, как основой едой, так и в качестве закуски для праздничного стола. А так как салат выглядит как подсолнух, он еще создает ощущение того, что в доме тепло и хорошо, как летом.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– салат не обязательно украшать маслинами. Вместо них можно положить консервированную кукурузу или измельченные оливки. В конце концов, можно вообще обойтись без этих компонентов и просто посыпать блюдо тертым сыром;
– чтобы «листочки» подсолнуха были одинакового размера, лучше всего использовать чипсы «Pringles»;
Салат с печенью трески, с яйцами и соленым огурцом
В этом рецепте вам предлагается добавить в салат соленые огурчики, что в сочетании с остальными ингредиентами даст интересный и новый вкус. Для пикантности можно добавить к майонезу немного столовой горчицы. Соленые огурчики возьмите или из банки, или бочковые. Такой салат всегда получается вкусным и «уходит» со стола первым.
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка.
- Картофель, морковь и яйцо – по 3 шт.
- Соленые огурцы – 5шт.
- Сыр – 100 г.
- Зеленый лук, соль и майонез по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Заранее отварите овощи и яйца до полной готовности. Их хорошо охладите и почистите от кожуры и скорлупы.
2. Этот салат лучше всего формировать послойно на красивом плоском блюде, а не перемешивать.
3. Очищенный отварной картофель нашинкуйте на крупную терку и разложите ровным слоем на блюде. Картофель немного посолите, и смажьте майонезом в виде сеточки.
4. Кусочки печени трески достаньте из баночки и немного разомните с помощью вилки. Разложите измельченную печень поверх картофельного слоя.
5. Натрите на крупную терку очищенную отварную морковь и поместите ее поверх слоя печени. На морковь нанесите тонкую майонезную сеточку.
6. Соленые огурцы также натрите на крупную терку и положите их поверх моркови.
7. Очищенные яйца нарежьте небольшими кубиками или натрите на терке и выложите на слой огурцов. Покройте яйца майонезной сеточкой.
8. Твердый сыр измельчите на мелкой терке и уложите его поверх салата пышной шапкой.
9. Салат декорируйте мелко нарезанной свежей зеленью и оставьте его на 1–2 часа в холодном месте, чтобы настоялся. Готовый нежный и вкусный салат подайте к столу.
Приятного аппетита!
Салат подсолнух с копченой курицей, чипсами
Великолепная закуска, способная стать гвоздем среди праздничных блюд. Благодаря замене отварного куриного мяса копченым, салат приобретет пикантный вкус.
Возьмите:
- Копченая грудка – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Свежий огурец.
- Морковка.
- Свежие шампиньоны – 10 шт.
- Луковица.
- Кукуруза – баночка.
- Сыр – 200 гр.
- Маслины, майонез, чипсы.
Для снижения калорийности Подсолнуха рекомендую разбавить классический майонез сметаной, добавив для остроты чуточку перца.
Пошаговый рецепт:
- Порубите курицу брусочками, выложите основой салата. Полейте соусом, разровняйте.
- Обжарьте шампиньоны с луком, охладите, сделайте следующий слой. Немного присолите его. Смажьте соусом.
- Очередной слой делается из вареной морковки. Если в чипсах много крошки, смешайте их с морковкой.
- Следом покрошите яйца, разровняйте, сделайте сетку из соуса.
- Посыпьте поверх яиц желтым слоем кукурузу. Поверх кукурузы разложите семечки – половинки маслин.
- Огурец нашинкуйте колечками, разложите вокруг салата – это зеленые листочки подсолнуха. Между колечками огурца вставьте чипсы. Нарисуйте между маслинами сетку из соуса.
Салат «Подсолнух» с печенью трески и семечками
Нежная, маслянистая печень трески с сочным свежим огурцом, хрустящими чипсами и семечками подсолнечника порадуют вас необычным сочетанием вкусов и текстур. Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому его можно успеть сделать «на скорую руку» прямо перед застольем.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 8
Ингредиенты:
- рыбные консервы – печень трески (400 г);
- картофель отварной (средний, 4 шт.);
- огурец свежий (3-4 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- чипсы картофельные (150-200 г);
- семечки подсолнечные жареные очищенные (150 г);
- майонез (150 г);
- уксус столовый, 9% (50 мл);
- сахар (3 ч. л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Лук чистим и шинкуем. Маринуем его в уксусе с сахаром в течение 10 минут.
- Картофель чистим и натираем на крупной терке.
- Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков. Натираем их на мелкой терке по отдельности.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики и натираем на крупной терке. Отжимаем лишний сок.
- Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
- Открываем банку с печенью трески, сливаем лишнюю жидкость.
- Сливаем маринад с лука, слегка отжимаем его.
- Салат выкладываем слоями. Каждый из них смазываем майонезом, солим по вкусу.Первый слой – половина картофеля.Второй – половина лука.Третий – половина печени трески.Четвертый – половина огурцов.Пятый – половина кукурузы.Шестой – тертый белок.Далее в том же порядке выкладываем вторую половину картофеля, лука, печени, огурцов и кукурузы.
- Салат покрываем слоем желтков, украшаем чипсами и семечками.
- Блюдо подаем охлажденным.
Посмотрите видеорецепт блюда, немного отличающегося по способу приготовления:
Салат подсолнух с чипсами печенью трески
Специфический вкус печени смягчен иными компонентами нейтрального вкуса. Не советую промазывать все слои майонезом, поскольку треска сама по себе довольно калорийна, тяжеловата для желудка.
Потребуется:
- Тресковая печень – 2 баночки.
- Луковица.
- Морковка – 2 шт.
- Яйца – 4-5 шт.
- Сыр – 300 гр.
- Яблочный уксус – ст. ложка.
- Майонез, маслины, упаковка чипсов.
Как приготовить:
- Поставьте отвариваться яйца и морковь (можно вместе). Сразу замаринуйте лук, нашинковав его полукольцами, ошпарив, и залив уксусом на четверть часа. Уйдет ненужная горечь, зато появится приятная кислинка.
- Вылейте из баночки с печенью масло, переложите кусочки в миску. Поделите на более мелкие фракции, постаравшись не размять продукт до конца, в паштет.
- Сделайте печень трески основой салата, разложив на широкой тарелке.
- Поверх разложите колечки лука. Нарисуйте сеточку майонеза.
- Выложите потертую морковку, сверху разложите слой сырной крошки.
- Далее разбросайте мелко потертые белки, щедро промажьте майонезом.
- Сделайте украшение из желтков, разложите поделенные на 2-4 части маслины, имитируя шапочку подсолнуха.
- Соорудите из чипсов лепестки, уберите на полку холодильника для пропитки на несколько часов.
Приготовление салата по шагам
Варим куриное филе в подсоленной воде, 10 минут после закипания
Нарезаем мелкими кубиками
Выкладываем курицу на широкое круглое блюдо, промазываем слоем майонеза
Мелко режем маринованные грибы
Раскладываем сверху, промазываем тонким слоем майонеза
Трем на крупной терке вареную морковь, раскладываем сверху, и так же промазываем майонезом
Трем на салат сваренные в крутые яйца
Приминаем блюдо сверху и по бокам руками, формируя круглую горку
Яйца тоже смазываем майонезом
Трем на мелкой терке сыр, распределяем по салату чтобы не было пробелов, приминаем ладошками
По низу пускаем чипсы, вдавливаем их в салат впритык друг к дружке, имитируя подсолнух
Чипсы используйте принглс, они все идеальной формы, и не такие ломкие как другие
Последний элемент декора – черные маслины, разрезаем их пополам
Кладем одну в середину, и на небольшом расстоянии друг от друга, раскладываем по кругу остальные маслины
Приготовление окончено, вот такой красивый праздничный салат подсолнух у меня получился
Блюдо получается сытным и питательным, а сочетание грибов с курицей и сыром, делают его невероятно аппетитным и вкусным
Рецепт салата подсолнух с чипсами и сыром
Ингредиенты:
- 450 курицы без кожи
- Большой кабачок, нарезанный небольшими кусочками
- 3-5 измельченных зубчиков чеснока
- брокколи соцветиями и стеблями
- чашка горошка с горкой
- 3 зеленых луковицы, нарезанных тонкими кружочками
- Чайная ложка кошерной соли и перец по вкусу
- Одна банка оливок
- 100 г подсолнечного масла
- От 2 до 3 столовых ложек лимонного сока
- 10 г меда
Подробное описание закуски с курицей
Добавьте в сковороду оливковое масло, курицу, цуккини и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока филе не прожарится.
- Периодически перемешивайте и переворачивайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты, пока курица не станет ароматной.
- Добавьте брокколи, сахарный горошек, равномерно сбрызните оставшимися маслом, равномерно посыпьте солью и перцем, и курицей.
- Перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 3 минут или пока овощи не прожарятся до хрустящей корочки.
Выложите содержимое сковороды на большую тарелку, добавьте грибы, промажьте майонезной смесью, положите зеленый лук, семена подсолнечника, потрите сыр, морковку и яйца.
Заправка для салата с курицей среднего размера:
Смешайте все ингредиенты кроме воды, и взбейте. Попробуйте на вкус, чтобы проверить баланс приправ. При желании добавьте еще соли, перца, лимонного сока, меда и т. д.
Если вы считаете, что заправка слишком густая, разбавьте одной-двумя столовыми ложками воды. Но я не считаю воду необходимой, потому что, когда вы поливаете теплые овощи, она естественным образом испаряется.
Блюдо можно подавать сразу или охлажденным. Салат можно хранить в холодильнике, в герметичной упаковке до 3 дней, при этом он станет еще мягче, и со временем овощи выделят естественный сок.
Классический салат подсолнух с грибами и оливками
Следуйте этому базовому рецепту, или используйте свой любимый способ приготовления салата с курицей.
Ингредиенты:
- Курица, филе, грудка – 2 шт.
- Сельдерей – на вкус
- Лук – 1 шт.
- Семечки (по желанию) – 20 гр.
- Тертый сыр чеддер – 100 гр.
- Маслины без косточек – банка средняя
- Чипсы Pringles, оригинальный вкус – упаковка
Пошаговое приготовление закуски подсолнух
В средней миске смешайте курицу, сельдерей, лук, семечки, приправьте солью с перцем.
Выложите салат в сервировочную посуду, сверху равномерно посыпьте сыром и курицей.
Положите столовую ложку майонеза в небольшой пакет, отрежьте уголок ножницами. Сожмите легким надавливанием, пока содержимое не начнет вытекать.
- Аккуратно сделайте на салате клетчатую майонезную сетку.
- Если он слишком густой и не течет, смешайте его с несколькими каплями молока.
- Слейте воду с оливок и разрежьте их пополам вдоль. Поместите половинку в середину каждого квадрата.
- Поставьте салат с курицей в холодильник минимум на 2 часа.
Еще »
« Закрыть
Как приготовить «Салат с печенью трески «Подсолнух»»
1. Очистить луковицы и нарезать мелкими кубиками. На сковороде растопить немного сливочного масла и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности.
2. Картофель предварительно отварить в мундире. Хорошо остудить, очистить и натереть на средней терке. Выложить на дно глубокой тарелки и слегка подсолить. В рецепт приготовления салата с печенью трески «Подсолнух» можно использовать и нарезанные овощи при желании.
3. Сверху тонким слоем смазать майонезом, плотно прижимая ложкой.
4. Выложить обжаренный лук. При желании его можно предварительно просто ошпарить кипятком или замариновать, например.
5. Снова немного майонеза по вкусу. Можно добавить щепотку соли и немного перца (лучше белого).
6. Печень трески слегка размять вилкой. При желании можно слить излишки масла.
7. Выложить ровным слоем и сверху все смазать майонезом. При желании в салат с печенью трески «Подсолнух» в домашних условиях можно использовать майонез, чередуя со сметаной.
8. Яйца отварить вкрутую, хорошо остудить и очистить. Отделить белки от желтков и отдельно натереть на терке.
9. Выложить белки, подсолить немного и смазать майонезом, а затем — желтки.
10. Верхний слой можно не смазывать майонезом. Маслины без костей нарезать пополам и выложить сверху. Перед подачей на стол дополнить этот простой рецепт салата с печенью трески «Подсолнух» чипсами, формируя лепесточки.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Вариант 3: Салат «Подсолнух» с печенью трески, солеными огурцами и зеленым луком
В этом варианте формируются дополнительные слои из соленых огурчиков и зеленого лука. Но теперь мы не будем класть репчатый лук. Хотя, если вам нравится его вкус в салате, можете добавит на свое усмотрение. Рецепт рассчитан на четыре порции.
Ингредиенты:
- баночка печени трески;
- яйца – пять шт;
- картофель – двести гр;
- сто гр соленых огурцов;
- сто гр маслин;
- три пера зелен лука;
- баночка чипсов;
- майонез для смазывания слоев – примерно сто гр.
Как приготовить
Шаг 1:
Отварите до полной готовности и остудите картофель в мундире и куриные яйца. Пока они остывают, мы подготовим остальные ингредиенты.
Шаг 2:
Измельчите колечками промытый зеленый лук.
Шаг 3:
Откройте банку печени трески. Масло не сливайте, все переложите в тарелку и разомните толкушкой.
Шаг 4:
Соленые огурчики вынимаем из рассола, слегка отожмите и нарежьте маленькими кусочками.
Шаг 5:
Первым слоем в салатницу положим картофель. Его предварительно очистите от кожуры и натрите на терке.
Смажьте майонезом.
Шаг 6:
Следующим слоем положите размятую печень в масле.
Шаг 7:
Теперь равномерно посыпьте зеленым луком, а потом измельченным соленым огурцом.
Шаг 8:
Настала очередь распределить натертый на терке яичный белок. Промажьте майонезом.
Шаг 9:
Куриные желтки можно натереть на терке или покрошить руками.
Сверху воткните половинки маслин без косточек.
Шаг 10:
Отправляем салат на два часа в холодильник.
Перед подачей воткните по периметру чипсы – это лепестки подсолнуха.
Ингредиенты
Салат Подсолнух настолько красив, что способен стать самым главным украшением стола на любом празднике. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- Печень трески консервированная – 0,4 кг
- Картофель – 300 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Маслины – 80 гр.
- Майонез – 250 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Чипсы – 20-30 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
Вкусный салат Подсолнух с печенью трески
Как видите, для рецепта салата Подсолнух с печенью трески предполагает использование обычных ингредиентов. Все компоненты салата натуральные (если не считать чипсов), поэтому блюдо получается полезным и вкусным. В салат также можно добавить маринованные грибы, если вы их любите. Но и без грибов блюдо получается отменным! Попробуйте его приготовить, и вы еще и удивитесь, насколько прост и увлекателен этот процесс.