С крабовыми палочками
Салат из крабовых палочек и лапши Роллтон станет отличной закуской к семейному ужину или дружескому застолью. Причем такое лакомство получается бюджетным, но на его приготовление уйдет около 60 мин.
Ингредиенты
Чтобы сделать праздничную закуску, потребуется запастись набором следующих продуктов:
- лапша Роллтон (65 г) – 2 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- майонез – 75 г;
- сметана – 75 г.
Пошаговый процесс приготовления
Салат получится максимально нежным и сочным, если в процессе его приготовления придерживаться такой инструкции:
- Лапшу необходимо достать из упаковки и, покрошив на мелкие кусочки, сложить в миску с глубокими бортами. Полученную массу следует залить майонезом и сметаной и, перемешав, оставить настаиваться в холодильнике около 30 мин.
- Яйца нужно выложить в сотейник с водой и, накрыв крышкой, проварить на протяжении 6-7 мин. после закипания. Затем их следует переложить в миску с холодной водой. Когда они остынут, очистить от скорлупы и нашинковать мелкими кубиками.
- Размороженные крабовые палочки необходимо освободить от пленки и нарезать соломкой.
- Огурец требуется промыть, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать брусками. Если овощ толстокорый, то лучше перед этим очистить его от кожуры.
- Когда подойдет время, в размягченную массу из лапши следует всыпать остальные ингредиенты и перемешать.
Салат из «Роллтона» с овощами
Сочное блюдо из вермишели быстрого приготовления и сезонных овощей обязательно придется вам по вкусу. Тем, кто предпочитает мясо, можно посоветовать добавить в блюдо копченую или молочную колбасу.
Вкусный овощной салат с «Роллтоном» готовится за считанные минуты. Вы можете миксовать любые сезонные овощи между собой, только баклажаны и кабачки нужно предварительно отварить или обжарить — их не едят в сыром виде. Вместо майонеза вы можете использовать сметану.
Ингредиенты:
- Вермишель «Роллтон» — 1 Штука (пачка)
- Перец болгарский зеленый — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука (крупный)
- Огурец — 2 Штуки
- Лук красный — 1 Штука (мелкий)
- Майонез — 1 Ст. ложка (любой жирности)
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат из «Роллтона»»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вскипятите воду в чайнике. Вермишель извлеките из пачки, разломите руками в миску или салатник, залейте кипятком и накройте емкость крышкой. Оставьте на 5-6 минут для пропаривания. Промойте помидор и огурцы, срежьте с огурцов хвостики, а из томата вырежьте зеленый черенок. Нарежьте крупными кусочками, а огурцы — кольцами или полукольцами в глубокую емкость. Болгарский перец очистите, промойте и нарежьте ломтиками. Очистите луковицу и промойте, нарежьте полукольцами или мелким кубиком. Всыпьте обе нарезки к остальным ингредиентам. Слейте жидкость из емкости с вермишелью, выложите ее к овощам. Добавьте майонез любой жирности, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте. Выложите салат с «Роллтоном» на тарелку и подайте к столу, по желанию его можно охладить в холодильнике полчаса.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления салата из «Роллтона» и колбасы понадобятся такие продукты.
Вермишель быстрого приготовления «Роллтон» не нужно отваривать или заливать кипятком. Достаньте её из пакета и мелко покрошите в удобный глубокий салатник.
Колбасу используйте любую, на ваше усмотрение. Можно копченую или вареную. Нарежьте небольшими кубиками или тонкими брусочками.
Свежие огурчики хорошего качества промойте в проточной холодной воде, обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками или брусочками.
Отварите до готовности куриные яйца. Очистите и нарежьте мелкими кусочками.
Все подготовленные ингредиенты соедините в большом салатнике. Добавьте майонез, соль, молотый черный перец. Перемешайте. Отправьте в холодильник на пару часов, чтобы вермишель разбухла.
Салат с «Роллтоном» и колбасой готов.
Приятного аппетита!
Аймкук
-
401
Рецептов
-
46
Подписчиков
-
76
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Салат с солеными огурцами
Ингредиенты:
- 2 пачки лапши б/п «Роллтон»;
- 4 яйца;
- 2 соленых огурца;
- 3 — 5 ст. ложек майонеза.
Приготовление:
1. Покрошить лапшу б/п и высыпать в глубокую тарелку. 2. Сваренные вкрутую яйца и огурцы порезать кубиками. 3. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. 4. По желанию можно добавить приправы от лапши. 5. Салат оставьте минут на 15 настояться.
С помидорами
Этот простой рецепт салата на скорую руку поможет вам, если гости уже на пороге, а вы ничего не успели приготовить.
Ингредиенты:
- 2 пачки вермишели.
- 3 помидора.
- 3 яйца.
- 200 граммов колбасы (копченой или вареной).
- 1 шт. репчатого лука.
- Масло оливковое.
- Соль, перец.
Приготовим с вами салат:
- Вермишель разламываем прямо в упаковке. Высыпаем в тарелку и заливаем кипятком. Посыпаем специями и накрываем крышкой или тарелкой. Ждем минут десять, пока она набухнет.
- Колбасу режем соломкой, а потом кубиками.
- Помидоры нужно помыть, удалить плодоножки и порезать мелко.
- Яйца отвариваем в кипящей воде десять минут. Чистим и нарезаем (можно использовать яйцерезку).
- Лук очищаем и нарезаем кубиками.
- Все ингредиенты соединяем, солим, перчим и заправляем маслом. Перемешиваем тщательно.
Рецепт:
- Почти все продукты уже готовые. Салат готовится за 10 минут. Завариваем лапшу.
- Нарезаем кубиками колбасу.
- С кукурузы и горошка убираем жидкость.
- Все продукты вместе с майонезом перемешиваем. Добавляем сухарики в конце.
Описание способа приготовления
Готовят салатик так:
- Лапшу заливают водой (кипяченой). После того как она настоится, воду сливают и остужают.
- Затем лапшу перекладывают в тарелку, измельчают ножом (не слишком мелко).
- Сыр и яйца натирают на терке.
- Из консервов сливают жидкость, рыбу разминают вилкой.
- Измельчают лук.
- Далее соединяют все продукты, перемешивают, добавляют по вкусу соль и перец, заправляют майонезом.
Салатик рекомендуется подавать с картофельным пюре.
С вермишелью и тунцом
Безумно простой рецепт салата на скорую руку. Что может быть легче, чем закуска, состоящая из тунца из банки и вермишели из упаковки? Давайте изучим рецепт.
Ингредиенты для салата:
- Тунец в банке.
- 1 шт. репчатого лука.
- Пачка вермишели.
- 3 яйца.
- 100 грамм сыра.
- 1 чайная ложка горчицы.
- 1 лимон.
- 200 мл майонеза.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Заливаем вермишель кипятком и оставляем набухать на десять минут под крышкой или другой тарелкой, добавив специи из упаковки. Через 10 минут нужно слить всю воду.
- Открываем банку тунца и разминаем его вилкой в кашицу. Кладем в салатницу.
- Отвариваем яйца вкрутую (10 минут после закипания воды), остужаем, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем (можно яйцерезкой).
- Измельчаем сыр на мелкой терке. Кладем все в салатницу вместе с яйцами.
- Заправляем майонезом, добавляем горчицу и половину чайной ложки сока лимона. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по желанию.
Салат лучше употреблять холодным. Поэтому на час его лучше поставить в холодильник. Можете украсить его любой зеленью.
Рецепт 2: Салат с лапшой и спаржевой фасолью
При приготовлении данного салата для повседневного кушанья можно взять обычную консервированную фасоль и сосиски, а для праздника пригодится стручковая фасоль и ветчина.
Требуемые ингредиенты:
- 300 г – лапша;
- 1 шт. – огурец;
- 3 шт. – сосиски;
- 1 пучок – фасоль спаржевая;
- 2 ст. л. – раст. масло;
- 150 мл – майонез;
- из специй – черный перец, красный перец и соль.
Способ приготовления:
В кипяченую воду добавляем растительное масло, засыпаем лапшу, после готовности которой откидываем на дуршлаг.
Пришло время варить спаржевую фасоль. Бросаем ее в кипящую подсоленную воду, отвариваем пару минут. Также отвариваем и сосиски. Измельчаем все компоненты. Все соединяем с лапшой, заправляем специями и майонезом.
Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем
Ингредиенты
- несколько черешков сельдерея;
- 1–2 зелёных яблока;
- 100–150 г твёрдого сыра;
- 1 красный болгарский перец;
- 250 г консервированного или свежего ананаса;
- несколько веточек петрушки или листьев шпината;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.
Лапшу быстрого приготовления можно не только заваривать и есть обычным способом, но и сделать с этим ингредиентом простой и аппетитный салатик.
Салат с корейской морковью
Ингредиенты:
- пачка лапши быстрого приготовления (далее — лапша б/п);
- 150 г моркови по-корейски;
- 150 г вареной колбасы;
- 2 — 3 ст. ложки майонеза.
Приготовление:
1. Колбасу нарезать кубиками. 2. Лапшу б/п размять прямо в упаковке. 3. К моркови по-корейски всыпать остальные ингредиенты и заправить салат майонезом.
Салат с солеными огурцами
Ингредиенты:
- 2 пачки лапши б/п «Роллтон»;
- 4 яйца;
- 2 соленых огурца;
- 3 — 5 ст. ложек майонеза.
Приготовление:
1. Покрошить лапшу б/п и высыпать в глубокую тарелку. 2. Сваренные вкрутую яйца и огурцы порезать кубиками. 3. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. 4. По желанию можно добавить приправы от лапши. 5. Салат оставьте минут на 15 настояться.
Чесночный салат
Ингредиенты:
- 1 пачка лапши б/п;
- 2 яйца;
- 1 свежая морковь;
- 2 — 3 зубчика чеснока;
- майонез или сметана.
Приготовление:
1. Лапшу измельчить, высыпать в салатницу, заправить майонезом или сметаной, перемешать и оставить минут на 20. 2. Вареные вкрутую яйца и морковь натереть на терке. 3. Измельчить чеснок. 4. Смешать все ингредиенты, при необходимости дозаправить майонезом или сметаной.
Салат с колбасой
Ингредиенты:
- 2 пачки лапши б/п;
- 200 г колбасы;
- 1 — 2 свежих огурца;
- 1 луковица среднего размера;
- майонез или сметана;
- зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Измельчить лапшу, высыпать ее в глубокую тарелку. 2. Колбасу, огурцы и лук нарезать кубиками. 3. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом или сметаной, тщательно перемешать. 4. Украсить зеленью и оставить настаиваться минут на 20.
Салат с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 1 пачка лапши б/п;
- 4 яйца;
- 1 свежий огурец;
- майонез;
- зелень.
Приготовление:
1. Лапшу размять в упаковке и высыпать в салатницу. 2. Яйца, сваренные вкрутую, огурец и крабовые палочки нарезать кубиками. 3. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и размешать. 4. Украсить салат зеленью. 5. Можно есть сразу, тогда лапша будет хрустеть, или же оставить на 15 — 20 минут, чтобы лапша стала мягкой.
Салат с кукурузой
Ингредиенты:
- 2 пачки лапши б/п;
- 200 г вареной колбасы;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 свежий огурец или 1 болгарский перец;
- 100 г сыра;
- майонез.
Приготовление:
1. Лапшу высыпать в салатницу, предварительно измельчив. 2. Колбасу, сыр и огурец (или перец) нарезать кубиками. 3. Добавить кукурузу. 4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать. 5. Оставить салат на 15 — 20 минут.
- Ингредиенты
- Салат на скорую руку
- Приготовление
- Варианты
- Лапша быстрого приготовления — 2 уп.
- Колбаса полукопченая — 200 грамм.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр — 100 грамм.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок.
- Майонез.
- Соль, перец.
Изысканные варианты для опытных кулинаров
С приготовлением этих блюд придется повозиться, но необыкновенный вкус оправдает временные затраты. Такие салаты отличаются оригинальным сочетанием ингредиентов.
Салат с сыром и свиным языком
Это произведение искусства состоит из нескольких слоев и получается очень сытным.
Ингредиенты:
- 500 граммов куриного филе;
- свиной язык;
- брынза;
- измельченный укроп;
- пять яиц;
- майонез и нежирная сметана;
- пекинская капуста;
- два-три томата;
- сухарики.
Способ приготовления:
- Мясо и яйца следует отварить и остудить. Язык и куриное филе нашинковать соломкой, яйца – кубиками, посолить.
- Сметану смешать в равных друг другу долях с майонезом, добавить укроп и раздавленный чесночный зубчик.
- Помидоры и брынзу нарезать кубиками.
- На плоскую тарелку выложить разорванные на несколько частей листы пекинской капусты, полить майонезно-сметанным соусом.
- Выложить слой куриного филе и снова добавить заправку.
- Далее идет слой языка с яйцами.
- После добавления соуса требуется выложить кубики брынзы и томаты.
- Залить оставшейся заправкой, украсить сухариками.
Для остроты вкуса салат можно посыпать сверху тертым пармезаном.
Салат с копченой курицей и креветками
Салат с сухариками и копченой курицей будет интереснее, если добавить в рецепт креветки.
Ингредиенты:
- 400 граммов копченого куриного филе;
- вполовину меньше очищенных отварных креветок;
- нежный салат;
- тертый пармезан.
Для соуса нужны два яйца, треть стакана оливкового масла, бальзамический уксус (две больших ложки), по большой ложке горчицы и сахара, щепотка черного перца и соли.
Способ приготовления:
- Для соуса нужно окунуть яйца в кипяток на две минуты, потом охладить под струей холодной. Извлечь желтки, смешать с другими компонентами для заправки.
- Сложить на салатные листья мелко нарезанное филе, креветки и сухарики.
- Заправить соусом и присыпать пармезаном.
Изысканный вкус салата приятно удивит самых капризных гурманов.
Салат с крабовыми палочками и апельсинами
Необычный рецепт салата с сухариками, апельсинами и крабовыми палочками можно использовать для приготовления оригинального блюда к праздничному столу.
Ингредиенты:
- один плод апельсина;
- четыре яйца;
- 300 граммов имитированного крабового мяса или палочек;
- банка сладкой кукурузы;
- зеленый лук, укроп, пряные травы (прованская смесь);
- 200 граммов пятнадцатипроцентной сметаны;
- сухарики.
Способ приготовления:
- Отваренные яйца нарубить кубиками, а крабовые палочки — кружками.
- Апельсиновые дольки без пленок нарезать на маленькие кусочки.
- Нашинковать лук и укроп.
- Яйца, крабовые палочки, сухарики, апельсины и кукурузу посыпать пряными травами и зеленью. Заправить подсоленной сметаной и перемешать.
- Салат сразу нужно подавать к столу, чтобы сухарики сохранили хрусткость. Можно украсить его рубленым укропом и зеленым луком.
Салат из лапши быстрого приготовления — «Экономичный»
«Этот салат по достоинству оценит мужская половина».
Ингредиенты:
- Лапша быстрого приготовления — 3 пачки
- Малосольные огурцы — 3 шт.
- Плавленый сырок — 2 шт.
- Вареная колбаса — 250 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Яйца сварить вкрутую и положить в холодную воду, чтобы остывали. Лапшу быстрого приготовления поломать в миске, добавить специи по вкусу. Залить крутым кипятком и оставить на 5 минут, потом слейте воду. Луковицу почистите, и нарежьте как можно мельче. Докторскую колбасу, малосольные огурцы и яйца нарежьте кубиками. Плавленый сыр тоже нарезать кубиками.
Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом и дайте постоять 15 минут.
«Лапша быстрого приготовления не вредна сама по себе, вредна приправа и масло, которое к ней добавляют».
Ингредиенты:
- Помидоры — 5 шт.
- Редиска — 10 шт.
- Лапша быстрого приготовления — 2 пачки
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Цуккини — 1 шт.
- Базилик — 20 гр.
Приготовление:
Лапшу заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 3 минуты, затем сливаем лишнюю воду. Далее нарезаем цуккини кубиками и обжариваем на сковороде с оливковым маслом. Цуккини отправляем к лапше. Далее нарезаем редиску кружочками, а помидоры кусочками. Перекладываем все в миску к лапше. Полить салат маслом, сбрызнуть лимонным соком и сверху посыпать базиликом.
«Этот салат не оставит вас равнодушными, вкусное и красивое блюдо».
Ингредиенты:
- Лапша быстрого приготовления — 1 пачка
- Оливки — 20 шт.
- Ананасы консервированные — 0,5 банки
- Яйца — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
Приготовление:
Лапшу заливаем кипятком, даем постоять 4 минуты и сливаем лишнюю воду. Оливки измельчаем. Ананасы нарезаем на кубики. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем на четвертинки. Как только лапша остынет, добавляем в нее ананасы, нарезанные кусочками помидоры, оливки. Заправляем салат соевым соусом, а яйца используем для украшения салата.
«Салат с лапшой быстрого приготовления, капустой и семечками займет главное место в кулинарной книге».
Ингредиенты:
- Капуста — 500 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Лапша быстрого приготовления — 1 пачка
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Подсолнечные семечки — 4 ст. л.
Приготовление:
Капусту нарезать, слегка посолить, отжать руками, чтобы она пустила сок и стала чуть мягче. Морковь натираем на терке и отправляем в салат. Лук нарезаем полукольцами, а также нарезаем пучок петрушки. Далее лапшу быстрого приготовления ломаем на маленькие кусочки и тоже добавляем в салат. Добавляем 4 столовых ложки жареных подсолнечных семечек, поливаем соевым соусом, перемешиваем и салат готов.
«Простой, быстрый, сытный салат для ежедневного приготовления».
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1 кочан
- Лапша быстрого приготовления — 2 пачки
- Пластины миндаля — 100 гр.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Семечки очищенные — 5 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус 9% — 4 ст. л.
Приготовление:
Пекинскую капусту делим на листики, моем и хорошо сушим, далее нарезаем ее и высыпаем в миску. Режим лук. На сухую разогретую сковородку отправляем орешки и семечки, обжариваем несколько минут. Делаем заправку: выливаем уксус, добавляем сахар, перемешиваем до растворения сахара, высыпаем соль и выливаем масло. Заправляем салат. Лапшу ломаем мелко, и перед подачей на стол посыпаем ей салат.
«Очень сытный и калорийный салат, поэтому им полностью можно заменить обед»
Ингредиенты:
- Огурец — 2 шт.
- Лапша быстрого приготовления — 2 пачки
- Картофель — 5 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Колбаса докторская — 150 гр.
- Майонез
Приготовление:
Лапшу залить кипятком вместе с приправой, когда приготовится слить лишнюю воду. Картофель и яйцо отварить и натереть на крупной терке. Огурцы и колбасу также натереть на терке. Все ингредиенты смешать в миске, заправить майонезом. И выложить на блюдо.
Ингредиенты:
- Лапша быстрого приготовления — 2 уп.
- Колбаса полукопченая — 200 грамм.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр — 100 грамм.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок.
- Майонез.
- Соль, перец.
Изысканные варианты для опытных кулинаров
С приготовлением этих блюд придется повозиться, но необыкновенный вкус оправдает временные затраты. Такие салаты отличаются оригинальным сочетанием ингредиентов.
Салат с сыром и свиным языком
Это произведение искусства состоит из нескольких слоев и получается очень сытным.
Ингредиенты:
- 500 граммов куриного филе;
- свиной язык;
- брынза;
- измельченный укроп;
- пять яиц;
- майонез и нежирная сметана;
- пекинская капуста;
- два-три томата;
- сухарики.
Способ приготовления:
- Мясо и яйца следует отварить и остудить. Язык и куриное филе нашинковать соломкой, яйца – кубиками, посолить.
- Сметану смешать в равных друг другу долях с майонезом, добавить укроп и раздавленный чесночный зубчик.
- Помидоры и брынзу нарезать кубиками.
- На плоскую тарелку выложить разорванные на несколько частей листы пекинской капусты, полить майонезно-сметанным соусом.
- Выложить слой куриного филе и снова добавить заправку.
- Далее идет слой языка с яйцами.
- После добавления соуса требуется выложить кубики брынзы и томаты.
- Залить оставшейся заправкой, украсить сухариками.
Для остроты вкуса салат можно посыпать сверху тертым пармезаном.
Салат с копченой курицей и креветками
Салат с сухариками и копченой курицей будет интереснее, если добавить в рецепт креветки.
Ингредиенты:
- 400 граммов копченого куриного филе;
- вполовину меньше очищенных отварных креветок;
- нежный салат;
- тертый пармезан.
Для соуса нужны два яйца, треть стакана оливкового масла, бальзамический уксус (две больших ложки), по большой ложке горчицы и сахара, щепотка черного перца и соли.
Способ приготовления:
- Для соуса нужно окунуть яйца в кипяток на две минуты, потом охладить под струей холодной. Извлечь желтки, смешать с другими компонентами для заправки.
- Сложить на салатные листья мелко нарезанное филе, креветки и сухарики.
- Заправить соусом и присыпать пармезаном.
Изысканный вкус салата приятно удивит самых капризных гурманов.
Салат с крабовыми палочками и апельсинами
Необычный рецепт салата с сухариками, апельсинами и крабовыми палочками можно использовать для приготовления оригинального блюда к праздничному столу.
Ингредиенты:
- один плод апельсина;
- четыре яйца;
- 300 граммов имитированного крабового мяса или палочек;
- банка сладкой кукурузы;
- зеленый лук, укроп, пряные травы (прованская смесь);
- 200 граммов пятнадцатипроцентной сметаны;
- сухарики.
Способ приготовления:
- Отваренные яйца нарубить кубиками, а крабовые палочки — кружками.
- Апельсиновые дольки без пленок нарезать на маленькие кусочки.
- Нашинковать лук и укроп.
- Яйца, крабовые палочки, сухарики, апельсины и кукурузу посыпать пряными травами и зеленью. Заправить подсоленной сметаной и перемешать.
- Салат сразу нужно подавать к столу, чтобы сухарики сохранили хрусткость. Можно украсить его рубленым укропом и зеленым луком.
Салат с лапшой
Все мы периодически попадаем в ситуацию, когда надо что-нибудь приготовить не просто быстро, а очень быстро, но при этом ограничены продуктами и временем. При этом желательно, чтобы денежные затраты были минимальными. Вот тут и пригодится сублимированная вермишель. Да, вредно (а что сейчас безопасно?), но вкусно! Один раз в год можно.
К тому же ничего запрещенного в составе лапши нет. Вот что написано на упаковке: мука пшеничная в/с, масло растительное, вода питьевая, крахмал картофельный, яичный порошок, соль, загуститель. Остальные ингредиенты (усилители вкуса, Е-добавки, глутамат натрия, пальмовое масло и прочее) — составляющие пакетиков с приправой и маслом. Их стоит выкинуть за ненадобностью.
Каждый, кто был студентом и жил в общежитии, знает, что лапша быстрого приготовления может стать основой для райского блюда. И не только как суп или гарнир. Лапша отлично ведет себя в салатах и не раскисает за ночь.
Сегодня «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить салаты с лапшой. Перед тобой 5 лучших рецептов. Такие салаты можно есть спокойно, а некоторые (с сухой лапшой) — доедать на следующий день.
Ингредиенты
- 1 головка пекинской капусты
- 2 пачки лапши быстрого приготовления
- 1 пучок зеленого лука
- 1 ст. л. лимонного сока или уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. семян подсолнечника
- 1 ст. л. любых орехов
- 1 ст. л. семян льна
Приготовление
- У пекинской капусты удали широкие белые жилки. Нашинкуй листья полосками длиной 0,5–1 см. Смешай с рубленым зеленым луком.
- Измельчи сухую лапшу (заливать кипятком не нужно!) и смешай с капустой и луком. Семечки и орехи слегка обжарь на сухой сковороде.
- Сделай заправку: смешай лимонный сок или уксус с растительным маслом, солью и сахаром.
- Полей капусту заправкой, посыпь семечками, орехами и подавай к столу! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 300 г вареной колбасы
- 2 пачки лапши быстрого приготовления
- 1 свежий огурец
- 1 помидор
- 1 луковица
- 3 яйца
- 0,5 банки горошка или кукурузы
- 3 ст. л. майонеза
- свежая зелень
- соль, перец по вкусу
Лапшу поломай руками и приготовь как написано на упаковке, но без приправ и масла (достань из пакета и залей кипятком). Через 5 минут максимально слей воду. Нарежь овощи, яйца, ветчину и зелень кубиками. Смешай с горошком, лапшой и майонезом. Посоли, если нужно.
Ингредиенты
- 200 г крабовых палочек
- 1 банка кукурузы
- 3 яйца
- 2 пачки лапши быстрого приготовления
- 2 свежих огурца
- 3 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
Лапшу поломай на куски, залей кипятком, накрой крышкой. Через 5 минут слей воду. Нарежь огурцы, крабовые палочки, яйца и зелень кубиками. Смешай с кукурузой, лапшой и майонезом. Посоли.
Ингредиенты
- 200 г свежей моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 пачка лапши быстрого приготовления
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза или сметаны
Лапшу поломай на мелкие кусочки. Морковь натри на крупной терке или терке для корейской моркови. Смешай с измельченным чесноком, рублеными яйцами, тертым сыром и лапшой. Заправь сметаной или майонезом. Посоли по вкусу.
Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли
- 4 маленьких помидора
- 100 г твердого сыра
- 2 пачки лапши быстрого приготовления
- 2 ст. л. майонеза или сметаны
- 2 зубчика чеснока
- свежая зелень, соль по вкусу
Лапшу поломай на мелкие кусочки и залей кипятком. Слей воду и смешай с консервированной фасолью и помидорами, нарезанными дольками. Добавь твердый сыр, нарезанный кубиками, рубленый чеснок и зелень. Заправь майонезом и посоли по вкусу.
Салаты с лапшой быстрого приготовления — отличный вариант, чтобы заменить слегка поднадоевшее оливье. К тому же каждый салат можно изменить, добавив несколько своих любимых ингредиентов.
Прояви фантазию и порадуй близких очередным кулинарным изыском. Возьми на вооружение эти оригинальные рецепты, и пусть они понравятся твоим домочадцам.
Понравились рецепты салатов лапшой? Делись с друзьями!
С кукурузой
Салат с дошираком, рецепт которого позволяет задействовать консервированную кукурузу с томатами черри и отварной курицей, выходит довольно нежным, сочным и ароматным. Пикантность и легкую остроту изделию придает маринованный перец чили.
Поскольку в составе блюда присутствуют и овощи, и мясо, угощение может выступать полноценным лакомством, которое можно подавать к столу в обеденное и вечернее время.
Какие ингредиенты понадобятся
Салат на основе кукурузы допустимо изготовить самостоятельно, имея под рукой следующие продукты питания:
Требуемые ингредиенты | Нужное количество |
Кукуруза консервированная | 190 г |
Лапша «Доширак» | 100 г |
Майонез | 100 г |
Огурец | 120 г |
Отварное мясо курицы | 100 г |
Перец чили маринованный | 40 г |
Помидоры черри | 120 г |
Сок лайма | 5 мл |
Соль | 1 щепотка |
Яйца | 110 г |
При отсутствии лаймового сока допустимо воспользоваться лимонным. Томаты черри можно заменить обычными свежими помидорами. Однако в первом варианте в салате будет присутствовать приятная легкая кислинка.
В качестве заправочного соуса допустимо задействовать домашний майонез либо изготовить состав на основе сметаны и майонеза.
Пошаговый процесс приготовления
Детальный процесс создания салата с дошираком и кукурузой описан в следующих этапах:
- В тарелку для подачи нужно накрошить доширак, после добавить майонез и тщательно все размешать, оставив для насыщения лапши соусом.
- Далее требуется ввести консервированную кукурузу, предварительно откинув ее на дуршлаг.
- Огурец потребуется очистить, нарезать мелким кубиком и поместить в салатник.
- На данном этапе отварное куриное мясо следует нарезать небольшими кусочками и отправить к остальным ингредиентам.
- Яйца понадобится отварить вкрутую, нашинковать кубиком и отправить к продуктам в салатнике.
- Перец необходимо измельчить, а затем присыпать его сверху, добавив соль с майонезом и аккуратно размешав.
Правила подачи, украшение
Перед отправкой на стол изделие понадобится украсить рубленой зеленью, выложив по краям салата половинки томатов черри. Лакомство хорошо сочетается с картошкой и любым видом каши.