Как вкусно приготовить тушеную свинину
Итак, за несколько часов фасоль набухла и увеличилась в размере в несколько раз. Сливаем остатки воды, и высыпаем в кастрюлю с толстым дном. Все подобные блюда я готовлю в утятнице, мне просто так удобнее. Заливаем бобы свежей водой так чтобы она покрыла их на два пальца, закрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем огонь. Варить будем на медленном огне. Самое время немного посолить.
Пока фасоль варится займемся мясом и овощами.
У меня довольно постный кусочек свинины, который не очень легко режется из за отсутствия жира. Но не беда, мои кухонные ножи, целый арсенал на все случаи жизни, который всегда придет на помощь. Вот уж на чем никогда не надо экономить кулинару, так это на ножах.
Я нарезала свинину на кусочки средней величины, примерно 2-2,5 см толщиной. Выложила их на разогретую сковороду с растительным маслом. Затем обжаривала мясо на большом огне в течение нескольких минут, периодически перемешивая.
Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем водой и нашинкуем на полукольца. Отправим лук в сковородку к мясу.
Тщательно моем морковь от грязи, очищаем от шкурки овощечисткой и еще раз промываем водой. Натираем на крупной терке, выкладываем в сковороду. Перемешаем овощи с мясом и потушим примерно 5-7 минут. Можно добавить половинку болгарского перца, но у меня в этот раз не нашлось.
Помидор сполоснем водой и мелко порежем, добавим к мясу с овощами, а затем будем тушить еще 10 минут. Я решила не добавлять томатную пасту, а положить больше чем обычно свежих помидоров.
За пару минут до готовности содержимое сковороды посолим, добавим специи и несколько лавровых листочков, которые ровно распределим по сковороде.
Фасоль сварилась, к этому моменту и мясо с овощами готово. Отправляем содержимое сковороды в утятницу к бобам, а кроме того добавим еще несколько порезанных зубчиков чеснока. В итоге все, что есть в утятнице несколько раз перемешиваем.
Если блюдо получилось слишком сухим, советую долить горячей воды.
Накроем крышкой и потушим несколько минут. Вот и все, сытное, осеннее блюдо полностью готово. Я уверена, получилось очень вкусно. Подаем фасоль с мясом, посыпав зеленью со ржаным хлебом и свежим репчатым луком. Согласитесь, это и есть настоящий, мужской ужин. Приятного аппетита!
Салат из трех видов фасоли и макарон
Такой фасолевый салат получается очень ярким, так как в его состав входят красные и белые бобы, а также длинные кусочки зеленых стручков. Дополнительно приготовьте красный сладкий лук, свежий укроп, зеленый болгарский перец, итальянские пряные травки в сухом виде и макароны из твердых сортов пшеницы. Для заправки понадобится один лимон и майонез.
Макароны засыпьте в кипящую воду и варите до готовности, следуя указаниям на упаковке. За несколько минут до выключения огня забросьте в кастрюлю стручки фасоли. Достаточно будет всего несколько минут, чтобы они размягчились. Потом огонь выключите, слейте макароны вместе с зелеными стручками через сито и промойте холодной водой.
Пересыпьте содержимое в большую миску, в которой будет готовиться салат из отварной фасоли. Отдельно отварите стакан красной и столько же белой подготовленной фасоли до готовности. После того как отварные бобы остыли, их добавляют в салатник к остальным продуктам.
Останется нарезать тонкими полосками очищенный от семян болгарский перец, мелкими кубиками небольшую красную луковицу и нашинковать пучок свежего укропа.
Для заправки в отдельной миске смешайте итальянские травы, специи по желанию, натрите 1 ч. л. лимонной цедры и 2-3 столовые ложки майонеза. Потом заливку добавьте в миску с ингредиентами салата и все тщательно перемешайте.
Некоторые хозяйки заменяют белую фасоль нутом. Получается вкусно тоже. Если вы не хотите возиться долго с замачиванием и отвариванием фасоли, то можно сделать такой салат с консервированной фасолью. Будет намного быстрее, а вкус только улучшится.
Фасолевый салат со свежим огурцом, помидором и болгарским перцем без майонеза
Еще один замечательный рецепт без майонеза, который также можно назвать диетическим. Основу его составляют овощи, а заправка готовится из оливкового масла. Легкий, простой и вкусный рецепт. Такие салаты очень популярны в жаркой Испании.
Нам понадобится:
-
- консервированная фасоль — 1 банка
- помидоры — 1-2 шт.
- огурец — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- оливковое масло по вкусу
- бальзамический винный уксус — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Начинаем с приготовления всех нужных ингредиентов. Огурцы и болгарский перец нарезаем кубиками. Помидоры удобнее всего покупать небольшие черри и просто разрезать их пополам.
Все нарезанные овощи соединяем в посуде с консервированной фасолью. Можно в этом рецепте использовать и вареную фасоль, но с готовой консервированной удобнее и быстрее.
Репчатый лук и укроп нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам.
Для заправки смешиваем соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус.
Собственно и все, остается перемешать и подавать на стол.
Способы варки красной и белой фасоли после замачивания
Оболочка старой фасоли, которая хранится более года, съеживается и пересыхает, поэтому в отварном виде может остаться жесткой. Для таких бобов предварительное замачивание обязательно. Также необходимо замачивать красные сорта. Остальные виды — по желанию. Эта процедура не только уменьшает продолжительность отваривания, но и делает блюдо более вкусным, полезным и легким для желудка.
Воду после замачивания обязательно сливают! Для варки используют новую порцию.
Готовность определяют так. Вынимают из кастрюли 3 боба и пробуют их на вкус или раздавливают вилкой. Если хоть одно зернышко оказывается сыроватым, варку продолжают еще 10 минут, после чего снова проверяют мягкость.
В кастрюле
Взять широкую кастрюлю, сотейник или ковш, пересыпать туда набухшую фасоль. Добавить воду (3 части). Поставить на умеренный огонь и довести до кипения. Слить жидкость и заменить ее новой. Снова отправить на плиту. После закипания прикрутить конфорку, чтобы содержимое кастрюли не активно побулькивало, а почти томилось. Добавить по вкусу соль и специи (по желанию). Варить от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от сорта, «возраста» и качества фасоли. Готовые бобы промыть и использовать по назначению.
В мультиварке
Этот способ приготовления подходит практически для всех моделей мультиварок Редмонд, Поларис, Филипс, Бош, Борк и пр.
Предварительно замоченную фасоль (2 мультистакана) отбросить на дуршлаг, промыть под краном, дать стечь. Загрузить в чашу мультиварки. Влить воду – столько, чтобы была выше бобов на 2 см. Добавить соль, лавровый лист или другие приправы. Выставить режим «Варка» или «Тушение». Белая фасоль сварится примерно за 40-60 минут, красная – за 1-1,5 часа. После сигнала прибора проверить готовность. При необходимости продлить варку.
Дальше можно подавать блюдо на гарнир или готовить из него хумус, лобио, добавлять в тушеное мясо или винегрет (после остывания).
В микроволновке
Фасоль после вымачивания переложить в стеклянную, пластиковую или керамическую емкость, пригодную для использования в микроволновых печах. Залить водой на 2-3 см выше бобов. До краев посуды должно быть не менее 5-7 см, поскольку жидкость будет кипеть и выплескиваться. Можно накрыть специальной крышкой-куполом. Поместить в микроволновку, выбрать режим «СВЧ». Выставить максимальную мощность (1200-1500 Вт). Варить 10 минут. Вынуть, посолить и добавить дополнительные ингредиенты по желанию. Снова вернуть в микроволновку и запустить программу уже на средней мощности (500-800 Вт). На таймере выставить 15-20 минут.
Если фасоль варится для гарнира, ее можно смешать с обжаренным на растительном или сливочном масле луком, свежей зеленью (кинзой, петрушкой).
В скороварке
Быстрее всего с приготовлением фасоли справится скороварка. Но не стоит забывать, что некоторым типам подобных приборов требуется время для сброса давления. Это увеличит общую продолжительность варки.
Рецепт для наплитных скороварок
На каждый стакан фасоли добавить 4 стакана воды и 1 ч. л. соли (без верха). Переместить на плиту, не закрывая скороварку. Довести до кипения, проварить 5 минут. Затем установить крышку, подождать, пока наберется давление. Варить еще 5 минут. Для быстрого сброса давления можно использовать принудительный метод. Полить крышку холодной водой, не попадая при этом на клапан. Без этой процедуры придется подождать 20-30 минут, пока выйдет пар.
Рецепт для электрических скороварок
Количество и пропорции ингредиентов такие же. Чтобы вода не пенилась, и пена не выходила через клапан во время варки, рекомендуется добавить 1 ст. л. растительного масла. Высыпать замоченную фасоль в кастрюльку скороварки, добавить соль и воду. Закрыть крышку и клапан в положение «Давление». Выбрать программу «Бобовые» или аналогичный режим на 25 минут. Подождать, пока цикл завершится, и давление сбросится. Вытащить и промыть бобы под холодной водой.
С сухариками
Отличным вкусом обладает салат с красной фасолью и сухариками, он прекрасно насыщает организм, утоляет голод. Его можно даже съесть самостоятельно без дополнительных блюд: сытой будет вся семья. Помимо прямого использования салатом можно начинять тарталетки, бутерброды, намазывать на хлеб. Сытное калорийное блюдо лучше есть на обед, а вечером – избегать его, чтобы не набрать лишних килограммов.
Ингредиенты:
- красная фасоль в собственном соку – банка;
- консервированные шампиньоны – банка;
- помидоры – 2 шт.;
- петрушка – пучок;
- ржаные сухарики со вкусом бекона – пачка;
- лук – 1 шт.;
- майонез – пакет.
Способ приготовления:
- Слить жидкость из банок, грибы порезать.
- Смешать бобы с шампиньонами, томатными кубиками, нашинкованной луковицей, измельченной зеленью.
- Перед подачей добавить сухарики и заправить майонезом, чтобы сохранить хрустящий вкус.
- Вместо покупных хорошо использовать самостоятельно сделанные сухарики, натертые чесноком, приправленные прованскими травами либо грузинской аджикой.
Салат на зиму с кабачками и фасолью — видео-рецепт с руководством пошагово
Еще одна лаконичная видео-альтернатива рецептам с фото: весьма любопытный вариант салата с фасолью на зиму на основе кабачков. Компанию главному овощу составляют хорошо всем знакомые собратья — лук, морковь, сладкий перец, томаты. Впрочем, первая скрипка остается именно за кабачком, объем которого в 2 раза больше, чем каждого из других овощных компонентов.
Прелесть рецепта в щедрости к ароматным компонентам. Тут есть чеснок, душистый черный перец, гвоздика, базилик, семена белой горчицы, немножко карри, томатная паста. Настоящее очарование южных традиций, где любят и умеют готовить бобовые.
Кстати, в ролике еще один любопытный метод варки фасоли — на этот раз в пересоленной воде. Автор уверен, что для заготовочных салатов именно такой подход — самый удобный.
Салат из стручковой фасоли с морковью и луком
Думаю, что никто не откажется от спаржевой фасоли, если вы ее заготовите на зиму в виде закуски. Ведь впрок делать это всегда классно, тем более когда на улице зима или весна, такая баночка будет напоминать нам о лете. Надеюсь, что этот простой рецепт вам безусловно понравится и вы непременно выберите его.
Нам понадобится:
- Томаты — 5-6 шт.
- Масло растительное — 50 г
- Сахар — 3 ч.л
- Соль — 1 ст.л или по вкусу
- Уксус — 40 мл
- Чеснок — 5 зубков
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 3 шт.
- Стручковая фасоль — 0,5 кг
Этапы:
1. Все овощи сполосните в воде, репчатый лук порежьте тонкими пластинками в виде полуколец. Помидоры накрошите кусочками, а морковку в этот раз не шинкуйте, а порежьте кружочками.
2. А вот, что касается стручковой фасоли, то ее необходимо также помыть и обрезать с двух сторон.
3. Теперь, в кастрюльку поместите растительное масло и сделайте закладку всех составляющих, кроме фасоли. Включите плиту, выберите средний режим и тушите всего лишь 10 минут, помешивая.
Затем посолите и внесите спаржу и конечно же продолжите варку еще 15 минут. Дальше необходимо посолить и обязательно посахарить. Чеснок пропустите через пресс и положите в данную емкость. Размешайте.
4. Тушите опять 20 минут. А теперь снимайте пробу, если все сварилось, то влейте в нужных пропорциях уксус. Замечательно! Возьмите баночки и распределите в горячем виде эту закуску.
5. В другую кастрюлю налейте воды, причем она должна быть теплая, на дно постелите ненужную вещицу или полотенце. Поставьте банку с овощной заготовкой и прикройте крышкой. Включите огонь и варите после закипания 15 минут, если банка 0,5-1 л. Таким образом салат будет со стерилизацией.
6. А дальше, все, как всегда, банку выньте из кастрюли и закатайте специальным ключом или просто закрутите, если используете крышки-твист.
Укутайте емкости в теплые вещи, перевернув при этом крышкой вниз заготовку. Выдержите в таком состоянии 24 часа, а потом уберите в прохладное место, где нет солнечных лучей и света.
Очень вкусный салат из спаржевой (стручковой) фасоли на зиму
Как заготовить стручковую фасоль на зиму я подробно рассказывала на другой страничке – заходите и знакомьтесь с рецептами. Здесь даю рецепт вкусного салата с чесноком. Зимой закуску можно делать из замороженной фасоли, как её морозить, прочтите на другой страничке.
Потребуется:
- Спаржевая фасоль – 500 гр.
- Морковка, лук – по 200 гр.
- Помидоры – 1 кг.
- Сахар – 1,5 большие ложки.
- Масло – 50 мл.
- Соль – большая ложка.
- Зубки чеснока – парочка.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Горошины перца – 15 шт.
- Уксус 9% — 2 большие ложки.
- Зелень укропа – 50 гр.
Как заготовить:
- Ополосните стручки фасоли, удалите хвостики, нарежьте кусочками 3-4 сантиметра.
- Забросьте в кипяток, варите примерно 5 минут. Достаньте шумовкой, дайте стечь воде.
- Бланшируйте пару минут помидоры, затем надрежьте, сдерните кожицу.
- Нарежьте очищенные помидоры кубиками, переложите в казан. Поставьте на конфорку. Когда содержимое закипит, сделайте маленький огонь. Тушите томаты четверть часа. В конце заправьте специями, добавьте горошины перца, лаврушку.
- Одновременно настрогайте морковку на терке, покрошите лук. Обжарьте на сковороде до легкой золотистости, плеснув чуток масла.
- Переложите овощи в тушеные помидоры, добавьте фасоль.
- Томите салат на слабом огне 20 минут, отсчитывая время с момента закипания.
- Порубите укроп, раздавите прессом чеснок, отправьте в казан. Влейте уксус, перемешайте закуску.
- Тушите еще 5 минут. Затем разбросайте закуску по стерильным банкам. Закатайте, медленно охладите под одеялом. Храните в холоде.
Классический рецепт салата Тбилиси с красной фасолью и говядиной
Закуска для праздничного стола, все гости, и домочадцы будут в восторге! Яркое блюдо пробуждает аппетит одним только внешним видом!
Продуктовый перечень:
- отварная мякоть говядины – 200 г;
- лук фиолетовый – 1 шт.;
- консервированная фасоль – 1 б.;
- болгарский перец – 2 стручка;
- перец чили – ¼ часть;
- чеснок – 2 дольки;
- кинза – 10-12 веточек;
- ядра грецких орехов (обжаренные) – ¼ ст.;
- масло подсолнечное – 70 мл;
- столовый уксус – 3 ст.л;
- соль – по вкусовым ощущениям.
Процесс приготовления:
- Луковицу порезать полукольцами. Выложить в миску, залить уксусом, оставить для маринования, минут на 10.
- Отварное говяжье филе нарезать соломкой.
- Болгарский перец нарезать брусочками, перец чили меленько нашинковать.
- Обжаренные грецкие орехи, порубить на маленькие фрагменты, не в «труху».
- Чесночные дольки измельчить мелко-мелко.
- Зелень порезать на средние фракции.
- Всю нарезку следует объединить в глубокой миске, добавить фасоль, маринованный лук, залить подсолнечным маслом, присолить, вымешать.
Бомбический вариант салата – один из самых вкусных рецептов грузинской кухни, невероятно сытный и красивый! Для тех, кто не любит кинзу, ее можно заменить петрушкой. Калорийность составляет 154,6 Ккал на 100 г колоритного холодного блюда.
Салат с тунцом и фасолью
Фото: my-farmer.ru
Фасоль в салатах из рыбной консервы смягчает вкус и дает дополнительную сытость. Тунец в данном блюде можно заменить консервированной сайрой или скумбрией.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного в масле тунца, 1 банка красной фасоли, 1 стручок красного болгарского перца, 2 помидора, 1 луковица, 60 г фаршированных зеленых оливок, 6 веточек укропа, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Лук, нарезанный четвертинками колец, обдай кипятком и замаринуй в лимонном соке, перец порежь средними кубиками, помидоры – кубиками, оливки – тонкими колечками. Соедини все ингредиенты в салатнике, добавь фасоль и рыбу, заправь смесью оливкового масла с лимонным соком.
Салат с консервированной красной фасолью и сухариками – очень вкусный и недорогой рецепт
Требуемые ингредиенты:
- фасоль, консервированная в собственном соку – 1 банка (200 г);
- сырок плавленый – 2 брикета по 90 г;
- сухарики пшеничные (любые) – 2 пачки;
- свежая зелень – маленький пучок;
- соль поваренная – щепотка (по вкусу);
- майонез – 2-3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубок среднего размера.
Как приготовить – пошаговая инструкция:
- Плавленый сыр нарезать небольшим кубиком, пересыпать в глубокую салатницу. Плавленые сырки можно заменить любым твердым сыром.
Фасоль откинуть на дуршлаг. После стекания жидкости отправить в салатницу. Также можно использовать консервы в томатном соусе, промыв бобы от томата в кипяченой воде.
Высыпать 1 пачку сухариков. Вкус – на усмотрение, но желательно, чтобы он не диссонировал с другими ингредиентами блюда.
Добавить измельченный любым удобным способом зубчик чеснока. Посолить по вкусу, заправить майонезом, перемешать.
Помыть и просушить зелень, мелко порубить ее ножом, отправить к остальным компонентам.
https://www.youtube.com/watch?v=mdQABlWxhvMВсе хорошо перемешать. Оставшиеся сухарики можно добавить сразу с первой порцией или посыпать ими готовый салат. Подавать блюдо лучше сразу. Долго хранить его нельзя – сухари размокнут и перестанут хрустеть, будет не так вкусно.
Салат из фасоли и апельсинов
Удивительно вкусный салат из фасоли, кальмаров и апельсинов с экзотическим вкусом и дивным ароматом.
Тебе понадобится:1 стакан вареной красной фасоли, 2 вареные тушки кальмара, 120 г пекинской капусты, 1 крупный апельсин, 2 сваренных вкрутую яйца, 60 г твердого сыра, 2-3 стебля сельдерея, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 1 долька чеснока, 0,3 пучка зелени.Приготовление:
Тонко нашинкуй и помни руками зеленую часть вилка пекинской капусты, переложи в глубокую миску. Туда же добавь измельченные стебли сельдерея, зелень и чеснок, фасоль, нарезанные соломкой тушки кальмара и кубиками яйца, тертый сыр. Заправь сметаной и растительным маслом.
Говядина тушёная с фасолью и овощами на сковороде — оооочень вкусно
Необходимые продукты для рецепта
- 1 ст. красной фасоли
- 800 г мяса говядины
- 1 помидор
- 1 луковица
- лавровый лист
- 4 ст.л. томатной пасты
- масло растительное
- молотый черный перец
- соль
Как приготовить очень вкусное тушёное мясо с фасолью
В холодной воде замочить фасоль (рекомендуется делать это за 5-6 часов до начала приготовления).
Луковицу порезать полукольцами.
Мясо говядины разрезать на маленькие кусочки.
В глубокой сковороде раскалить масло. Выложить мясо и лук. Добавить перец и соль по вкусу. Жарить 15 минут на большом огне.
Спустя 15 минут в поджарившееся мясо с луком выложить, предварительно замоченную фасоль и лавровый лист. Влить 2 ст. (по 200 мл) воды. Вместо воды можно добавить мясной или овощной бульон. Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума. Тушить мясо с фасолью на слабом огне 1,5 часа.
Тем временем, помидор разрезать на небольшие кубики.
Спустя 1,5 часа в почти готовое мясо с фасолью добавить измельченный помидор и томатную пасту. Перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
По прошествии указанного времени мясо с фасолью и помидорами готово.
Подать говядину тушеную с фасолью и овощами к столу. К блюду можно приготовить различные гарниры — картофельное пюре, рассыпчатый рис, гречку. Кому что больше по душе.
Приятного аппетита!
Источники
- https://povar.ru/recipes/krasnaya_fasol_s_myasom-45259.html
- https://delo-vcusa.ru/recept/myaso-s-fasolyu-v-tomatnom-souse/
- https://povar.ru/recipes/svinina_s_fasoliu_v_tomatnom_souse-76283.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/163311/
- https://MarioKomi.ru/zakuski/govyadina-s-fasolyu.html
Салат с фасолью и баклажанами на зиму — очень вкусный рецепт пошагово с фото
Еще одна сытная и пикантная заготовка на зиму, которую мы обожаем еще с детства. Универсальный рецепт с фасолью украшают синенькие, а готовится он без стерилизации быстро и легко.
Для 2 литров салата:
- Баклажаны технической зрелости — 1 кг
- Отварная фасоль — 250 г
- Морковь — 250 г
- Болгарский перец — 250 г
- Томаты — 700 г
- Чеснок — 1 средняя головка (до 100 г)
- Соль — 1 ст. ложка + столько же на подготовку баклажанов
- Сахар — 4 ст. ложки
- Уксус столовый (9%) — 50 мл
- Масло без аромата — 150 мл
Бабушкин рецепт достоин отдельного рассказа с фото пошагово.
И мы уже описали его с фото пошагово. Переходите, чтобы узнать все детали!
С инструкцией пошагово вкуснотищу как на фото по силам приготовить даже начинающей хозяйке
Нежный салат в деревенском стиле с фасолью и скумбрией
Сытный и питательный салат с фасолью и рыбой для праздничного меню или повседневного рациона.
Ингредиенты:
- Молодой картофель 500 г
- Копченая скумбрия 350 г
- Зеленая стручковая фасоль 125 г
- Помидоры черри 250 г
- Зеленый салат 300 г
- Оливковое масло 6 столовых ложек
- Белый винный уксус 2 столовые ложки
- Дижонская горчица 1 столовая ложка
- Укроп
Приготовление:
Отварить картофель до готовности, измельчив овощ на дольки.
Бланшировать фасоль в кипящей воде.
Измельчить черри и скумбрию на небольшие ломтики.
Нашинковать укроп, нарвать салатные листья руками.
Смешать все компоненты блюда.
Соединить горчицу, масло и уксус в отдельной емкости.
Заправить салат готовым соусом и подавать.
Вкусный салат с фасолью – секреты приготовления
Есть много рецептов, помогающих приготовить вкусные салаты из фасоли. Не все догадываются о хитростях этого блюда. Секретами приготовления салата из красной фасоли являются следующие нюансы:
Салаты полезны худеющим, потому что фасоль питательна, но не способствует набору веса, отложению жира в проблемных зонах, поэтому их можно сочетать с разными компонентами.
Салаты готовятся на основе отварных, консервированных фасолевых бобов, подаются холодными или горячими, используются сухие семена или стручковый продукт.
Лучшие вкусовые сочетания: ветчина, копчености, сухарики, сыр, овощи, зелень, капуста, морковь.
Пикантности придает фасолевым блюдам добавление рыбы – шпротов, тунца в масле.
Чтобы обратить внимание гостей на фасоль, следует брать крупную – она более мясистая, нежная по структуре, с тонкой шкуркой.
Оригинальным сочетанием отличается сыр, яблоки, ветчина или зеленый горошек, яйцо с огурцом.
Помимо привычного простого майонеза заправлять закуску хорошо теплым растительным маслом со специями, натуральным йогуртом с приправами, сметаной с чесноком.
Если готовить блюдо с сухариками, то класть их нужно непосредственно перед подачей, чтобы они меньше размокли.
Лучшими сухарями для добавления в закуску считаются с ароматами чеснока, шашлыка, бекона и сыра.
Удобно варить фасолевые бобы для салатов в мультиварке.
Рецепт приготовления постных фасолевых котлет с морковью и луком
Начнём к базовому рецепту добавлять новые ингредиенты и в этот раз это будет морковь. Но прежде чем положить её в фарш, мы её обжарим вместе с луком Жареный лук добавить фасолевым котлетам аромат, а морковь приятный вкус.
Что вам понадобится:
- сухая фасоль — 150 гр.
- луковица — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- укроп — 1 пучок
- растительное масло для обжарки
- панировочные сухари — 2 ст. л.+ для панировки
- соль по вкусу
Как готовить:
- Бобы нам нужные отварные, поэтому их сначала замочим, а потом отварим до готовности.
- Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
- В чашку сложить фасоль, обжаренные морковь с луком, мелко нарезанную зелень, добавить 2 ст. л. панировочных сухарей, соль, перец. Можно все ингредиенты потолочь толкушкой или использовать блендер, главное, чтобы всё хорошо перемешалось.
- На тарелку насыпать панировочные сухари. Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в сухарях.
- В сковороду налить растительное масло, прогреть его и обжаривать биточки по 3 минуты с каждой стороны.
Как готовить фасоль для салатов
Перед отвариванием фасоль нужно тщательно перебрать, отделив сухие и пустые бобы. Для этого можно в миску с фасолью добавить большое количество воды, а те горошинки, которые всплыли на поверхность, выбросить. Также избавьтесь от мусора — веточек, сухих палок или трухи. Несколько раз наливайте и сливайте воду, пока она не останется прозрачной. Отставьте миску для настаивания на 6 или 8 часов. Многие хозяйки заливают фасоль для замачивания на всю ночь, а уже с утра ставят ее отваривать.
Разные сорта фасоли имеют определенное время варки. Одни быстрее развариваются, другие сорта — медленнее. В среднем процесс отваривания занимает около часа. Готовность определяется по тому, что все бобы опустились на дно кастрюли и при надавливании ощущается их мягкость.
Если переварить, то фасоль превратится в пюреобразную массу, из которой можно сделать паштет или использовать в качестве гарнира для мяса, однако для салата она уже не подойдет.
Салат с болгарским перцем
Еще один вариант вкуснейшего салата, приготовленного с болгарским перцем и другими овощами.
- 3 стакана сухой фасоли;
- 1 кг болгарского перца;
- 250 гр. моркови;
- 250 гр. лука;
- 1 кг помидоров;
- 100 мл масла рафинированного;
- 1,5 столовые ложки соли (добавлять по вкусу);
- 1 чайная ложка черного перца;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление:
Фасоль предварительно замачиваем в холодной воде минимум на 5 часов. Промываем, заливаем холодной свежей водой и варим около 40 минут. Не допускаем, чтобы фасоль разварилась. Так, если она молодая, то сварится она значительно быстрее и без предварительного замачивания.
- Очищаем все овощи, с помидоров снимаем кожицу и удаляем семена. Нарезаем морковку, лук, перец и помидоры небольшими кусочками.
- В казан или толстостенную кастрюлю наливаем растительное масло. Опускаем в масло сразу все подготовленные овощи и практически готовую фасоль и тушим на слабом нагреве 1,5 часа. Периодически овощи нужно перемешивать, чтобы они не подгорели. За полчаса до готовности добавляем соль и сахар. Можно подлить немного уксуса по вкусу.
- Раскладываем готовый салат по чистым банкам. Стерилизуем баночки в кипящей воде 10-15 минут (0,5-0,7 литровые). Герметично закатываем и остужаем, перевернув кверху донышком.
Рецепт 2, пошаговый: обжорка с фасолью и копченой колбасой
Предлагаем Вашему вниманию вкусный и сытный салат «Обжорка» с красной консервированной фасолью и копченой колбасой. Эта аппетитная закуска никогда не надоедает: в салат можно добавлять различные совместимые ингредиенты. Приготовить салат «Обжорка» просто, и наш пошаговый рецепт с фото в этом поможет. Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 4.
- колбаса копченая – 300 гр.;
- красная консервированная фасоль – 250 гр.;
- помидор – 150 гр.;
- сыр твердый – 150 гр.;
- майонез высококалорийный – 180 гр.;
- петрушка свежая – пучок.;
- щепотка соли.
Первоначально копченую колбасу очистили от пленки, нарезали соломкой. Вместо колбасы можно использовать отварное мясо или ветчину.
Помидоры, помыли, обсушили от влаги, срезали плодоножки. Нарезаем овощ дольками, по желанию можно ошпарить томат и снять кожицу. Предпочтительнее использовать для салата «Обжорка» твердые помидорные сорта: цельные плоды с плотной мякотью.
Открываем банку с красной консервированной фасолью, хорошенько сливаем жидкость и добавляем в салат. Также можно выложить консервированную фасоль на дуршлаг и подождать немного.
Свежую зелень помыли, обсушили от влаги, измельчили, выложили в салат. После этого натираем твердый сыр на крупной терке, выкладываем стружку в закуску. Заменить сыр можно плавленым сырком. Чтобы сырок лучше натирался, рекомендуем его предварительно положить в морозильную камеру.
Осталось салат «Обжорка» заправить майонезом, посолить и хорошенько размешать ложкой. По вкусу можно добавить любимые специи и чесночную кашицу. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить резаный свежий/соленый/маринованный огурец, свежую/корейскую морковку, жареные шампиньоны с репчатым луком, измельченные грецкие орешки, сухарики, чипсы картофельные, пекинскую/белокочанную капусту, сладкую консервированную кукурузу и зеленый горошек. Заправлять салат можно домашним майонезным соусом: перемешать сметану со свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом.
Салат с красной фасолью и колбасой «Обжорка» подавайте к столу в охлажденном виде. Не храните закуску на полке холодильника более 12 часов.
Приятного Всем аппетита!
Салат с фасолью и оливками «Две баночки»
Попробуйте приготовить, казалось бы, ничего сложного, но выглядит красиво и очень вкусно. Готовится моментально, как раз для быстрой подачи к столу.
Ингредиенты:
- 1 банка фасоли в собственном соку;
- 25 г грецких орехов;
- зубчик чеснока;
- 1 банка оливок без косточек;
- 1 ч. л. сахара;
- 100 мл фильтрованной воды;
- 1 ст. л. яблочного уксуса;
- лук;
- петрушка;
- оливковое масло.
Приготовление:
- В чашу нарезаем полукольцами одну небольшую луковицу. Добавляем к ней 1 ч. л. сахара, ст. л. яблочного уксуса и 100 мл воды. Оставляем мариноваться на 15 минут.
- Орехи обжариваем, затем измельчаем ножом.
- Так же нарезаем петрушку.
- В салатник добавляем промытую фасоль, следом маслины.
- Лук процеживаем через сито, отправляем в общую чашу. Сюда же оливковое масло, орехи, петрушку, соль, и натираем зубчик чеснока. Перемешиваем и подаем!
Греческая закуска из фасоли и овощей
Ну и напоследок, хочу представить еще один фаворит, который все тоже любят. Он классно выглядит в готовом виде. Добавляйте овощи в разных пропорциях и экспериментируйте, думаю, что этот фильм вам будет в помощь. И я надеюсь, что такое блюдо отлично впишется в вашем меню. Ловите классический вариант приготовления:
На этом друзья заканчиваю этот пост. Надеюсь, что вы в данной заметке нашли для себя давно забытые рецепты, а может вы никогда не готовили салаты из фасоли на зиму? Так чего же вы ждете, советую обязательно приготовить. Ведь это невероятно вкусно, а главное сытно, что не может вас радовать.
Всем удачи и до скорой встречи.
Салат с фасолью, грецкими орехами и черносливом
Холодная закуска со сладковатыми вкусовыми «нотками» понравится не только взрослым, но и маленьким деткам!
https://www.youtube.com/watch?v=30ZIibexiC0
Ингредиентные составляющие:
- фасоль – ½ кг;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное без запаха – 5 ст.л.;
- соль, смесь молотых перцев – по 2,5 г;
- кинза – пучок.
Приготовление:
Фасоль промыть, залить водой (желательно на 8-12 часов)
После – отварить в слегка подсоленной воде, по времени примерно час, важно, чтобы она не разварилась. Выложить на сито, дать лишней жидкости стечь. Чернослив залить кипятком, дать набухнуть
Луковицу покрошить меленьким кубиком. Выложить на сковороду, с прогретым в ней подсолнечным маслом (так луковица быстрее зарумянится). Прессовать минут 7-10, до получения «карамельного» оттенка. Орехи порубить ножом в «крошку», можно выложить в целлофановый мешочек и покатать по нему скалкой. Чернослив нарезать средним кубиком, не сильно мелко. Всё соединить в салатнике, припорошить солью и перцем, вымешать. Верхушку «щедро» посыпать рубленой зеленью кинзы
Чернослив залить кипятком, дать набухнуть. Луковицу покрошить меленьким кубиком. Выложить на сковороду, с прогретым в ней подсолнечным маслом (так луковица быстрее зарумянится). Прессовать минут 7-10, до получения «карамельного» оттенка. Орехи порубить ножом в «крошку», можно выложить в целлофановый мешочек и покатать по нему скалкой. Чернослив нарезать средним кубиком, не сильно мелко. Всё соединить в салатнике, припорошить солью и перцем, вымешать. Верхушку «щедро» посыпать рубленой зеленью кинзы.
Калорийность блюда составляет 192 Ккал, оно получается очень вкусным и полезным, как раз то, что нужно всем в холодный зимний период!
Блюдо из куриных грудок с фасолью и листьями салата
Этот салат – своего рода протест против беговой дорожки предпраздничных навязчивых идей индейки, потому что послезавтра День Благодарения, так что в течение 2 недель мои мысли гнались за лучшей версией брюссельской капусты, залитой клюквой
Это также последний звоночек разума перед бесконечным пиршеством за столом, заполненным курицей, и армией сопутствующих блюд. некоторые из них будут содержать менее ста калорий. И этот салат с фасолью, сгодится для нашего меню
Мы сделали упор на легкость и простоту, хотя этот салат можно разнообразить, ну и, конечно же, добавив больше овощей или, например, сыра.
Список продуктов:
- 20 г куриной грудки
- 1 чайная ложка мексиканской специи
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 банка черной или красной фасоли
- 1 маленькая банка кукурузы
- 1 большой помидор, нарезанный кубиками, или 8 помидоров для коктейля, разрезанных пополам
- 1/2 красного перца, нарезанного корзиночкой
- 1 авокадо, очищенный и нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки нарезанного кубиками красного лука
- 1/2 стакана нарезанной кинзы
- поваренная соль
Продукты для соуса:
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- солить по вкусу
Инструкции по приготовлению фасоли с курицей
В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Курицу разрезать пополам и натереть специями. Солим (если приправа не соленая). Выложить на горячий жир и жарить минут 10, пока мясо не запекется. Остужаем.
Слейте воду и промойте фасоль и кукурузу, затем переложите их в миску среднего размера. Курицу нарезаем кубиками. Добавить в миску с помидорами, перцем, луком и кориандром, перемешать.
Добавьте в салат авокадо, полейте соусом, аккуратно перемешайте и приправьте солью.