Приготовление салата «Кураж»:
1 Готовим салат «Кураж».
Из состава ингредиентов можно понять, что нет ничего проще, чем приготовить этот салат.
Первым делом необходимо мелко нашинковать пекинскую капусту.
С маслин слить сок и нарезать тоненькими кружочками. Если вы купили маслины с косточками, то их удаляем.
Далее очищаем репчатый лук и нарезаем тонкими кольцами.
Апельсин очищаем от кожуры и разделяем на дольки, а затем нарезаем сегментами.
Теперь готовим заправку. Для этого смешиваем в мисочке мёд, уксус, растительное масло и приправы. Взбиваем аккуратно вилочкой.
Сначала выкладываем в салатницу пекинскую капусты, сверху – апельсины, а на них красиво выкладываем лук и маслины. Заправляем всё соусом и даём настояться в холодильнике минут 15.
2 Подаём салат «Кураж».
Как видите, ничего сложного, и кроме того, такой салат можно приготовить, если неожиданно нагрянули гости.
Я в качестве гарнира приготовила запечённую свиную костицу, и подала салат. На аперитив у нас было сладкое красное вино.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Лучше всего растительное масло заменить оливковым.
– — Уксус можно взять и винный, и яблочный, и любой другой какой у вас есть.
– — На гарнир можно приготовить запечённую рыбу. Тоже очень вкусно сочетается.
Необычный салат с блинчиками и корейской морковью
Корейская морковь придает салату пикантный и острый вкус. Готовить салат не сложно и не затратно по деньгам. Так что пробуйте и угощайте родных!
Ингредиенты:
- мясо курицы – 400 г
- яйца – 4 шт.
- мука – 1 ст. л.
- корейская морковь — 300 г
- растительное масло
- специи
- майонез.
Приготовление:
Яйца взбить с добавлением соли и муки. Выпечь блинчики. Свернуть трубочкой и нарезать.
Мясо нарезать полосками и обжарить со специями.
Выложить в миску мясо, морковь и яичные блинчики. Залить майонезом и перемешать.
Если вы не любите корейскую морковь можно заменить ее на свежую. Поджарьте ее вместе с луком и добавляйте в салат.
Красивый салат с помидорами черри и яичными блинчиками
Красота этого салата завораживает. А все дело в помидорчиках черри. Красненькие, вкусненькие помидоры – настоящее украшение салата.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г
- грибы – 300 г
- яйца — 3 шт.
- помидоры черри – 20 шт.
- лук – 1 шт.
- зелень укропа и петрушки
- растительное масло
- майонез.
Приготовление:
Филе курицы со специями запечь в духовке. Нарезать полосками.
Лук нарезать мелко и поджарить с грибами. Зелень порубить ножом.
Взбить яйца с добавлением зелени, перца и соли. Выпечь блинчики, свернуть рулетом и нарезать полосками.
Помидоры черри разрезать пополам. Часть оставить целыми для украшения.
Сложить все ингредиенты в миску, заправить майонезом и украсить.
Греческий салат с курицей с фото пошагово
Я уже упоминала, что из-за большого содержания зелени и овощей греческий салат считается диетическим блюдом, способным стать заменой полноценного ужина. А чтобы придать ему сытность, но при этом не нагрузить его лишними калориями, в блюдо добавляют куриное мясо.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Куриное филе по необходимости предварительно необходимо разморозить, промыть мясо холодной водой, срезать с него лишние жилки и кожицу. Нарезать филе крупными пропорциональными кубикам. Приготовить для сырого мяса маринад из смеси оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока, измельченного чеснока и специй. Для пикантности в соус можно добавить горчицу, красный молотый перец или карри.
Кусочки филе положите в отдельную посуду, равномерно полейте приготовленной заправкой и несколько раз перемешайте нарезанное куриное мясо руками для того, чтобы маринад лучше в него впитался.
Емкость с филе накройте полиэтиленовой пленкой и отправьте посуду в холодильник на пять-шесть часов. Несколько раз переверните мясные кусочки в маринаде. Этого времени будет достаточно для того, чтобы филе смешалось с ароматами специй.
2. Огурцы и помидоры необходимо очистить от хвостиков и плодоножек, крупно нарезать томаты дольками, а огурцы – полукольцами. Сыр нарежьте кубиками среднего размера.
3. Каждую маслину перерезаем пополам.
4. Дно глубокой или плоской посуды украсьте листьями салата, а затем поочередно положите куриное мясо, овощи и сыр, маслины, посыпьте салат измельченной зеленью (петрушкой, укропом) и заправьте блюдо оливковым маслом.
Как вариант, для классического греческого салата с курицей приготовьте соус из перетертых яичных желтков, измельченного чеснока, горчицы, лимонного сока и оливкового масла. Массу размешайте венчиком до однородности и сразу же заправьте салат.
Пошаговый рецепт салата с копченой курицей и яичными блинчиками
Для начала, на сковороде обжариваются яичные блинчики, после чего они нарезаются соломкой и перекладываются в салатницу. Затем к ним добавляется копченая курица, кукуруза и зелень. Далее всё заправляется майонезом с чесноком и перемешивается. В итоге получается очень вкусный и сытный салат.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 100-150 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 40 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Майонез – 1 ст.л.
- Петрушка свежая – 1 веточка.
- Крахмал – 1.5 ст.л.
- Соль – щепотка.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Начинаем с приготовления блинчиков. В подходящую ёмкость разбиваем три яйца, добавляем туда соль, крахмал, чёрный молотый перец по желанию и тщательно всё взбиваем вилкой или венчиком, чтобы не было комочков.
Шаг 2. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выливаем туда треть яичной массы и обжариваем с двух сторон примерно по 30 секунд. Таким образом должно получиться три яичных блинчика.Шаг 3. Майонез перекладываем в небольшую ёмкость, добавляем к нему пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем.
Шаг 4. Копченую курицу достаём из упаковки и нарезаем её соломкой. Обязательно убираем кости, если они там есть.
Шаг 5. Яичные блинчики также нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 6. Перекладываем в салатницу копченую курицу, блинчики, консервированную кукурузу и мелко нарезанную зелень. Далее заправляем всё майонезом с чесноком, тщательно перемешиваем и подаём салат к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!
С морковкой по-корейски
Готовится салат по такому же принципу, как и остальные. Продукты одинаково нарезаются и раскладываются отдельными блоками на блюде. Куриный копченый окорок, используемый в данной вариации, можно поменять на любое другое отварное или копченое мясо, или даже колбасу. Лук требуется заранее нарезать и выдержать в маринаде из уксуса, масла и чеснока.
Компоненты:
- 1 копченый окорок цыпленка;
- 1 баночка мелких маринованных грибочков;
- 0,2 кг моркови по-корейски;
- 2 огурца;
- 1 крупный помидор;
- 200 г сыра;
- 1-2 головки лука;
- зелень лука или петрушки;
- 1 пачка майонеза высокой жирности.
Приготовление:
- Мясо порезать брусочками.
- Огурцы и помидоры нарезать не длинной соломкой.
- С грибов слить воду.
- Сыр порезать брусочками или натереть на крупной терке длинными полосками.
- Луковицы нарезать полуколечками и мариновать в смеси из масла, уксуса и раздавленного чеснока не менее четверти часа.
- Зелень измельчить.
- Морковь слегка отжать от сока.
- На широкое плоское блюдо островками разложить компоненты салата.
- Зелень можно выложить отдельной группой или же использовать для декорирования блюда.
- Майонезом полить салат сверху или выложить его в центральной части салатника.
- Перед употреблением по желанию салат можно перемешать на общем блюде или же сделать это в отдельных тарелках.
Морковь по корейски — рецепт с фото пошагово
Классический Цезарь с курицей в домашних условиях — рецепт с видео
Для тех, кому покоя не дает классический вариант. Кто хочет готовить так же, как в оригинале, когда его впервые сотворил Цезарь Кардини, назвавший свое очень удачное и полюбившееся людям, творение собственным именем. Будьте готовы к тому, что данный вариант настолько не похож на те, что подают у нас в кафе и ресторанах, что вы сильно удивитесь.
Я решила доверить описание оригинального варианта шеф-повару, поэтому поделюсь с вами этим видео. А чуть ниже напишу список ингредиентов и пошаговое описание приготовления. Приятного просмотра:
Ингредиенты:
- Салат Ромэн (Ромэйн) — 1 вилок
- Тостовый хлеб нарезанный — несколько ломтиков
- Порошок сухого лука, порошок сухого чеснока — щепотка
- Оливковое масло
- Яичные желтки — 2 шт
- Сыр пармезан
- Чеснок — 1 зубчик
- Филе анчоуса — 2 шт
- Вустерский (вочестер) соус — 5 мл
- Лимонный сок — 5 мл
Краткое описание приготовления:
- Обрезать у салата кочерыжку и промыть листья. Обсушить их.
- Отрезать корочку с хлеба. Мякоть нарезать квадратами.
- Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него нарезанный хлеб.
- Посолить хлеб и припорошить порошком сухого лука и чеснока.
- Сбрызните нарезанный хлеб оливковым маслом.
- Поставьте будущие гренки в духовку при 150 градусов до подрумянивания.
- Для соуса: отделите желтки от белков и взбейте их венчиком, присолите щепоткой соли, добавьте щепоть сахара.
- Когда желтки увеличились в объеме начинаем подливать в них оливковое масло (примерно 40 мл).
- Чем больше масла — тем гуще соус.
- Натрите на мелкой терке немного пармезана и добавьте к соусу.
- Мелко порубите или раздавите зубчик чеснока или даже меньше.
- Внесите чеснок и анчоусы в будущий соус.
- Влейте туда же вустерский соус.
- Добавьте сок лимона и перебейте соус погружным блендером в однородную светло-желтую массу. Соус готов.
- Нарвите листья ромена крупно в глубокую посуду.
- Румяные гренки достаньте из духовки и дайте им остыть.
- Смешайте рваные листья ромэна с небольшим количеством соуса, чтобы они были полностью им обмазаны.
- Выкладываем гренки сверху на листья, промазанные соусом.
- Возьмите картофелечистку и нарежьте стружку сыра пармезана и украсьте ею салат.
- Классический Цезарь готов.
Ну как оно вам? То что было в доступности на полупустой кухне сеньора Кардини, довольно трудно найти в простых супермаркетах России. Если вы сможете купить все ингредиенты и сделать дома классический вариант, это будет очень здорово.
Если не найдете все нужные составляющие, то в моей статье и выше и ниже есть множество адаптаций. Один из вариантов вам обязательно подойдет.
Салат «Курочка Ряба» с кукурузой
- копчёное куриное мясо – 400-450 г;
- консервированная кукуруза – 200-250 г;
- варёная морковка – 2 средних корнеплода;
- огурцы – 3 плода;
- плавленый сыр – 200 г;
- дольки чеснока – 2 шт.;
- соус майонез – по вкусу.
Готовится данный вариант Курочки рябы очень легко и быстро. Крупные продукты измельчить в небольшие кубики. Морковку можно потереть на шинковке или порезать соломкой. С кукурузы слить жидкость и соединить с остальными ингредиентами. Чеснок раздавить в прессе и смешать с майонезом. Полученным соусом заправить салат перед подачей.
При желании варёную морковку можно заменить на её корейского собрата. Только в этом случае приправлять майонез чесноком не стоит. Закуска и так получится достаточно пикантной. Плавленый сыр можно заменить на обычный – твёрдый. При такой замене продукт лучше не резать, а нашинковать на крупной тёрке.
Салат с яичными блинчиками и грибами
Для начала, на сковороде обжариваются яичные блинчики, а затем отдельно – репчатый лук. Далее всё отправляется в салатницу вместе с маринованными шампиньонами, заправляется майонезом и перемешивается. Получается сытный и аппетитный салат с насыщенным вкусом.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 5 шт.
- Шампиньоны маринованные – 200 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В подходящую ёмкость разбиваем яйца и хорошо их взбиваем. Далее разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на нём тонкие яичные блинчики с двух сторон.
Шаг 2. Далее складываем их в стопку и нарезаем тонкой соломкой.Шаг 3. Репчатый лук очищаем и также нарезаем соломкой. Затем обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4. Маринованные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5. В подходящую ёмкость отправляем нарезанные яичные блинчики, грибы и обжаренный лук. Затем добавляем соль с черным молотым перцем по вкусу, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Шаг 6. Перекладываем готовый салат в салатницу, при желании украшаем зеленью и подаём к столу в качестве сытной закуски. Приятного аппетита!
Салат-закуска «Ералаш» с семгой в лаваше
Легкий салат в лаваше будет по достоинству оценен на любом банкете или фуршете. Такая закуска выглядит очень ярко и аппетитно, а есть ее можно, не пользуясь столовыми приборами.
Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 6
Ингредиенты:
- филе семги слабосоленой/копченой (400 г);
- капуста краснокочанная (маленькая, 1 кочан);
- огурец свежий (4 шт.);
- перец болгарский желтый (2 шт.);
- морковь (средняя, 3 шт.);
- лаваш армянский тонкий (200 г);
- йогурт греческий (150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Капусту моем и тонко шинкуем.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем соломкой.
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем соломкой.
- Морковь моем, чистим и нарезаем тонкой соломкой.
- Филе нарезаем соломкой.
- Разворачиваем лист лаваша и смазываем его греческим йогуртом, перчим. Далее по очереди выкладываем филе, капусту, огурец, перец, морковь. Овощи присаливаем. Лист лаваша аккуратно скручиваем, чтобы получился рулет с начинкой.
- Рулеты ставим в холодильник минимум на 30 минут. Затем нарезаем их порционно и подаем к столу.
Аппетитная закуска готова!
Красивый салат с помидорами черри и яичными блинчиками
Красота этого салата завораживает. А все дело в помидорчиках черри. Красненькие, вкусненькие помидоры – настоящее украшение салата.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г
- грибы – 300 г
- яйца — 3 шт.
- помидоры черри – 20 шт.
- лук – 1 шт.
- зелень укропа и петрушки
- растительное масло
- майонез.
Приготовление:
Филе курицы со специями запечь в духовке. Нарезать полосками.
Лук нарезать мелко и поджарить с грибами. Зелень порубить ножом.
Взбить яйца с добавлением зелени, перца и соли. Выпечь блинчики, свернуть рулетом и нарезать полосками.
Помидоры черри разрезать пополам. Часть оставить целыми для украшения.
Сложить все ингредиенты в миску, заправить майонезом и украсить.
Салат с копченой курицей, сухариками и грибами
Грибы станут отличным дополнением к традиционному рецепту.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 350 г
- Яйца – 3 шт
- Копченое куриное филе – 300 г
- Лук – 1 шт (небольшая)
- Растительное масло – 2 стол. л.
- Твердый сыр – 200 г
- Сухарики– 60 г
- Майонез – 2-3 стол. л.
- Специи, и зелень – по вкусу
Приготовление:
Сварить и остудить яйца
Лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле
Нарезать грибы пластинками и добавить к луку, обжарить их на сильном огне, чтобы они не пустили сок
Нарезать курицу кубиками, натереть яйца и сыр на терке
Затем слоями выложить салат в блюдо: сухарики, лук с грибами, тонкий слой майонеза, курица, яйца, еще один слой майонеза, посыпать сыром и украсить зеленью
Оставить сыр в холодильнике для того чтобы все слои хорошо пропитались
Слоенный Обжорка с курицей и грибами
А вот напоследок, как говорится я припасла вам десерт, да не простой, а гламурный, в плане подачи. Вы только посмотрите, как это обычное блюдо можно превратить с легкостью в шикарнейший тортик. Шучу конечно, но выглядит потрясно и со вкусом.
Начинающим хозяюшкам да и просто шеф-поварам тоже эта идея понравится. Ведь ее вы с легкостью сможете воплотить используя эти подробные описания.
Нам понадобится:
- грецкие орешки — 40 г
- свекла отварная — 1 шт.
- морковь отварная — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- ветчина или куриное мясо отварное — 450 г
- яйцо отварное — 4 шт.
- сыр — 90 г
- маринованные грибы — 350 г
- майонез — по вкусу
- зелень
Способ приготовления:
1. В этом салате, как вы могли заметить из предложенного списка используется репчатый лук, чтобы он не давал горечь во вкусе обдайте его кипятком. Предварительно порубите его на маленькие кусочки.
Свеклу нужно будет отварить до готовности и натереть на крупной терке и выложить на плоское блюдо. Это будет первый слой. Присыпьте его грецкими измельченными орешками. Нанесите сеточку из майонеза.
2. Вторым слоем выложите яйца (2 шт.), пропустите их через специальную овощную терку или сами нарежьте ножом на кубики. Слой майонеза, а далее тертая морковка на крупной терке, затем опять майонезная сеточка и в заключении репчатый лук.
3. Теперь положите отварное мясо, порезанное на небольшие пластики, сдобрите майонезом. Следом уложите грибы шампиньоны или другие, например опята, можно если они крупно порезаны измельчить дополнительно. Майонез.
4. После этого натрите еще одно куриное яйцо на крупной терке.
4. А после на мелкой терке натрите сыром весь салат и по бокам и по всей поверхности. Украсьте это блюдо в виде подарка-сюрприза, вот таким образом, из моркови сделайте тоненькие ленточки.
5. А из шести кусочков свеклы скрутите розочку по часовой стрелки. Причем кусочки должны быть очень тоненькими, а то не получится цветок, и иметь круглую форму. Для этого положите их в ряд, немного каждый кусочек должен заходить друг на друга, а потом заверните в розу.
6. Получается непременно очень обаятельно и прикольно. А веточки петрушки еще только больше придадут изысканности и яркого праздничного настроения.
Салат с омлетными блинчиками «Кунжутный»
Изюминка этого оригинального салата в добавлении кунжута и в необычных блинчиках. Салат становится не только красивым, но и полезным.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 400 г
- огурец – 1 шт.
- яйцо – 2шт.
- петрушка
- листья салата
- семена кунжута
- соевый соус
- растительное масло
- уксус 9 %
- сахар
- чеснок — 2 Зубчика
- соль.
Приготовление:
Куриную грудку отварить.
Зелень порубить ножом. Взбить яйца и выложить в них соль и часть зелени. Выпечь блины и нарезать их тонкими полосками.
Огурец и куриную грудку нарезать соломкой.
Приготовить заправку. Чеснок измельчить. Соединить в миске петрушку, чеснок, соевый соус, оливковое масло соль, уксус, перец и сахар.
Соединить заправку с огурцом и мясом. Оставить салат на час настаиваться.
На дно выложить листья салата и уложить на них курицу с огурцами. Добавить нарезанные полоски блинчиков и посыпать кунжутом.
Рецепт «Салат «Мадам кураж»»:
Филе куриное, картофель, морковь, яйца отварить. Дать остыть. Все ингредиенты (кроме твердого сыра) нарезать кубиком.
Заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке.
При подаче салат посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
- 209
- 4959
- 613667
Очень быстрая закуска
- 17
- 246
- 32455
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 августа 2015 года luneva_e #
10 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Anna Sk #
8 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
8 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Aigul4ik #
7 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года veronika1910 #
7 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Mary Stone #
7 августа 2015 года ИраМ-2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Из-за сочетания пикантных и сладких ингредиентов, салат получается яркий и насыщенный. А низкокалорийные составляющие придутся по вкусу тем, кто следит за фигурой. Приступаем!
Сперва мелкими брусками нарезаем сыр и нежную куриную грудку. Сыр лучше взять пикантный: чеддер, с грецкими орешками или пажитником.
Ягоды винограда нарезать произвольно и освободить от косточек. Используйте сладкий и сочный виноград. Идеально подойдет кишмиш — сорт без косточек, тогда и заморачиваться не нужно!
Смешиваем салат в глубокой миске: сыр, курица, виноград, ананасы в сиропе из баночки.
Добавляем чуть-чуть чесночка для пикантности. Его надо пропустить через пресс.
Заправьте легким майонезом, сметаной или классическим йогуртом без добавок, если ваша любимая следит за фигурой. Слегка подсолите.
Здравствуйте, дорогие читатели.
Сегодня мы снова готовим дома. Может кто упрекнет меня тем, что в рубрике рецептов собираю в основном салаты. А это потому, что люблю их, считаю полезными для здоровья. О полезном и быстром в приготовлении салате «Мадам Кураж» и нескольких идеях для праздничной, красивой и оригинальной его подачи мы и поговорим.
Вы сейчас поймете, почему название такое интересное. Это наш старенький и любимый, может кому уже приевшийся салат «Оливье», начинает куражиться на нашей кухне. Ведь мы уже не представляем себе новогодний праздник без «Оливье»?
Вот попробуем приготовить его модернизированную версию – всего несколько измененных ингредиентов и оригинальная подача и салат «Оливье» уже играет новыми красками!
Салат «Подсолнух» с корейской морковью, грибами и оливками
Существует достаточно много разновидностей салата «Подсолнух». Салат «Подсолнух» с корейской морковью, грибами и оливками очень легко готовится, уместен как на повседневном столе, так и на праздничном. Оливки придают салату не только пикантный вкус, но и могут стать отличным украшением.
Ингредиенты:
- Луковица – 2шт.
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Корейская морковь – 300гр.
- Сыр — 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Оливки – 1 б.(90 гр.)
- Филе куриное — 300 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Чипсы – 1 пачка.
Приготовление:
Сначала нужно подготавить составляющие для салата. Лук почистить, вымыть, нарезать на кубики. Обжарить на растительном масле до готовности (около 10 мин). Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать на пластины. Обжарить на растительном масле до готовности (около 20 мин). Сыр натереть на крупной терке. Вареные яйца очистить от скорлупы, промыть, отделить желтки от белков. На мелкой терке нетереть желтки, а отдельно на крупной — белки. Филе курицы отварить до готовности в соленой воде с добавлением специй. Охлажденное мясо нарезать мелкими кубиками. Оливки разрезать на 4 части вдоль. Выложить в салатник слоями следующим образом.
- Первый слой — курица + майонез + соль, перец
- Второй слой — лук + майонез + соль, перец
- Третий слой — шампиньоны + майонез + соль, перец
- Четвертый слой – корейская морковь + майонез
- Пятый слой – белки + майонез + соль, перец
- Шестой слой – сыр+майонез
- Седьмой слой — желтки
Сверху салат украсить оливками, а по краю разложить чипсы, чтобы было похоже на лепестки подсолнуха.
Все готово, можно пробовать!
Вариант № 1. Овощной
Салат “Кояш”, рецепт выполнения которого представлен далее, придется по вкусу тем, кто любит остренькие закуски. Превосходный вкус, эстетичный внешний вид, приятный аромат все это вы получите в результате приготовления блюда.
Для выполнения закуски готовим следующие продукты:
- 200 г свежих шампиньонов;
- 1 пучок листового салата;
- 200 г стручковой фасоли;
- 1 луковица среднего размера;
- 100 г помидоров черри;
- лимон;
- соль;
- перец черный молотый;
- растительное масло.
Шаги
- Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле до размягчения. Грибочки измельчаем тонкими пластинками.
- Высыпать их в сковороду к луку и готовить около 10 минут. Далее сюда же добавляем стручковую фасоль, перемешиваем и тушим на среднем огне.
- Когда овощи будут готовы, остужаем их и пересыпаем в глубокую миску. Из лимона выдавливаем сок (2 большие ложки) и заправляем им салат.
- Солим и перчим по вкусу. На дно тарелки кладем листья салата, сверху высыпаем закуску. Украшаем блюдо мелкими помидорами, разрезанными на две части.
Пошаговый рецепт салата Цезарь с курицей
Итак, что нужно для правильного салата Цезарь для 6-8 порций.
Для крутонов (гренок):
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Белый хлеб или батон (лучше вчерашний) – примерно 4-5 ломтиков (около 100 г);
- Соль – 1/3 чайной ложки.
Для соуса:
- Филе анчоусов в масле – 1 маленькая банка (30-50 г рыбки);
- Чеснок – 2 зубчика;
- Яичные желтки – 3 шт. (лучше взять яйца побольше и главное – максимально свежие);
- Дижонская горчица — 1 чайная ложка;
- Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 1/2 стакана (около 80 г);
- Мелкая стружка сыра Пармезан — 2 ст. ложки;
- Свежемолотый черный перец (по вкусу).
Для салата:
- 3 средних пучка салата Ромэн (около 400-500 г)
- Сыр пармезан, наструганный овощечисткой – около 100 г.
Инструменты:
- Овощечистка;
- Терка;
- Венчик или миксер;
- Блендер (желательно).
Пошаговая инструкция (ниже вы найдёте нашу инструкцию, но в видео-формате):
- Сделайте крутоны. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне до тех пор, пока оно не начнет шкварчать. Пока масло нагревается, порежьте хлеб кубиками размером примерно 2×2 см. Корочки хлеба можно обрезать, особенно если они слишком толстые и темные. Выложите кубики на сковороду, посыпьте их солью и смешайте с маслом. Обжарьте гренки, переворачивая их каждую минуту или около того, до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми со всех сторон. Это займет примерно 5 минут. Далее снимите сковороду с огня и оставьте гренки до полного остывания.
- Сделайте чесночно-анчоусную пасту. Анчоусы промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки масла, затем мелко нарежьте. Чеснок раздавите в чеснокодавилке (или измельчите, предварительно раздавив зубчики ножом). Смешайте чеснок и анчоусы миксером или блендером (желательно), чтобы получилась однородная паста.
- Сделайте соус. Взбейте яичные желтки в средней миске до однородности. Добавьте 1 чайную ложку горчицы и снова взбейте смесь. Затем добавьте чесночно-анчоусную пасту и перемешайте. Далее влейте лимонный сок и снова взбейте соус до однородности.
Если вас пугают сырые желтки, то яйца можно предварительно подержать в кипятке 1 минуту или вовсе использовать майонез (3 ст. ложки).
- Взбейте соус с маслами. Влейте в соус оливковое масло, затем взбейте его около 1 минуты. Далее медленно влейте растительное масло, не переставая орудовать венчиком, и продолжайте взбивать соус еще около 1 минуты. Далее добавьте стружку Пармезана, приправьте смесь черным перцем (по желанию) и снова взбейте.
- Подготовьте ромейн. Разрежьте ромэн на куски в размере, удобном для одного укуса. Далее промойте салат под прохладной проточной водой. Наконец, разложите листья на чистом полотенце (бумажном или хлопковом), чтобы высушить.
- Приготовьте курицу любимым способом. Как приготовить курицу для салата Цезарь? Строгих правил здесь нет. Куриное филе можно просто отварить, отбить и пожарить, приготовить на гриле – выбирайте любой способ, который вам нравится. Главное, чтобы курица была мягкая, без лишнего масла и жира. Перед добавлением в салат курицу нужно порезать на небольшие кусочки на один укус, например, 1×3 см.
Мы приготовили курицу для Цезаря следующим образом: сначала отбили грудки стаканом, поперчили и посолили, затем в течение 1 минуты обжарили их с одной стороны на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Далее уменьшили огонь до среднего, перевернули грудки, закрыли сковородку крышкой и оставили на 10 минут. Куриное филе, приготовленное таким способом, будет иметь аппетитную золотистую корочку и очень нежное мясо. То, что нужно для салата Цезарь! Подробнее об этом рецепте мы писали здесь.
Смешайте ингредиенты и подавайте салат к столу
Переложите Ромэн в большую миску, добавьте к нему половину приготовленного соуса и осторожно перемешайте. Далее добавьте к салату гренки и снова перемешайте
Наконец, добавьте порезанную курочку и немного слайсов Пармезана + мелкую стружку Пармезана. Немедленно подавайте.
Наш видео-рецепт:
Салат «Ералаш»: классический рецепт без мяса
Этот салат притягивает взгляд, он не только выглядит ярко и аппетитно, но и имеет восхитительный вкус. Поэкспериментировав с заправками, можно внести в него новые оттенки и сделать блюдо еще более оригинальным.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 6
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная/белокочанная/пекинская (небольшая, 1 кочан);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- морковь по-корейски (250 г);
- перец болгарский красный (2-3 шт.);
- огурец свежий (средний, 4 шт.);
- лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
- редис (для украшения, 5 шт.);
- петрушка/укроп (1 пучок);
- масло оливковое/йогурт греческий/сметана/майонез (100 мл/150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Капусту моем и мелко шинкуем.
- Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики. Один огурец нарезаем тонкими слайсами (они необходимы для украшения). Оставшуюся часть режем соломкой.
- Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
- Редис моем, отрезаем хвостики. Для украшения слайсами нарезаем 2 шт., оставшуюся часть нарезаем соломкой.
- Открываем банку с кукурузой и откидываем ее на дуршлаг.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко рубим.
- Блюдо лучше подавать порционно в широких стаканах или креманках, выкладывая ингредиенты слоями в следующем порядке – капуста, болгарский перец, огурцы, морковь по-корейски, лук, петрушка, кукуруза, редис. Салат поливаем растительным маслом и украшаем слайсами из редиса и огурца.
- Блюдо следует подавать охлажденным.
Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым видеорецептом мясного варианта блюда:
Легкий греческий салат с оливками, рассольным сыром и листьями салата – старая добрая классика
Вам необходимо взять:
- листья салата-латука – 4-5 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 2 коротких или 1 длинный;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- репчатый лук – 0,25 шт.;
- оливки без косточек – 8-10 шт.;
- сыр (типа феты, брынзы или сиртаки) – 70 г;
- оливковое масло – 1,5-2 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Порядок приготовления:
- Лук порезать тонкими, почти прозрачными половинками колец.
Остальные овощи нарезать кубиком. Огурцы.
Помидоры.
Перец.
Такой же формой нарезки измельчить и сыр. А оливки порубить колечками. Все подготовленные продукты поместить в одну емкость. Добавить масло.
https://www.youtube.com/watch?v=GOYs57OGGXQПосолить и поперчить, аккуратно перемешать, чтобы не размять сыр в крошку. Выложить на блюдо с салатными листьями.
Салат куриный с яичными блинчиками без майонеза
Вкусный салат без майонеза. Оригинальная заправка из дижонской горчицы, масла и приправ делает салат оригинальным и полезным.
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г
- лук – 1шт.
- яйца – 3 шт.
- оливковое масло – 250 мл
- дижонская горчица – 1 ч. л.
- зелень
- перец
- специи
- соль.
Приготовление:
Курицу отварить со специями. Разобрать на волокна.
Яйца взбить, добавить соль и немного куриного бульона. Поджарить блинчики и нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, черный перчик, соль и порубленную ножом зелень.
Сложить все продукты в салатник и полить заправкой.
Пикантный салат с копченой курицей, сухариками и корейской морковкой
Такая разновидность данного салата имеет приятный пряный вкус. Салат получается очень пикантным и подойдет всем любителям поострее.
Ингредиенты:
- Корейская морковь – 200 г
- Куриный окорочок копченый – 1 шт
- Сухарики – по вкусу
- Помидоры – 1-2 шт
- Майонез, соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Очистить окорочок и нарезать мясо кубиками
Разрезать мякоть помидора на небольшие кусочки
В миске смешать помидоры, курицу и корейскую морковь
Затем добавить специи и майонез в зависимости от индивидуальных предпочтений, потому что и без этих ингредиентов салат не будет пресным
Сверху посыпать сухариками
Пошаговый рецепт закуски с ветчиной
Сейчас я предлагаю попробовать дамский каприз с ветчиной. Этот вариант закуски простой и очень быстрый, продукты все готовы к употреблению, только яйца нужно отварить заранее. Но это такой продукт, который вариться 10 минут, так что пока будете нарезать остальные ингредиенты, они успеют свариться.
Продукты:
- Ананас — 300 гр
- Ветчина — 300 гр
- Сыр твердый — 200 гр
- Яйца отварные — 4 шт
- Лук — 1 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Листья салата — для подачи
Ветчину нам нужно порезать полосками, сначала нарезаем пластинками, а затем полосками. Яйца нарезать кубиками, сыр кубиками.
Лук мелко нарезать (кубиками) и залить кипятком, оставить на 5 минут, чтобы убрать горечь. Можно лук замариновать в растворе уксуса, сахара, и соли. На стакан воды я добавляю чайную ложку соли, столовую сахара, и 2-3 ложки уксуса. Маринуем 20 минут, и сцеживаем жидкость.
В миске соединяем ранее нарезанные ингредиенты, и сцеженный лук. Нужно чтобы лук был без лишней жидкости. Добавляем майонез. Можно соединить сметану и майонез, горчицу и майонез, майонез и чеснок, как вам нравится, и заправить.
Осуществляйте заправку перед подачей на стол. Этот вариант блюда хорош тем, что можно все приготовить заранее. накрыть все пищевой пленкой, и убрать в холодильник, а заправить перед приходом гостей, например.
Выкладываем в салатник, или оформляем блюдо горкой на листья салата. Присыпать сверху можно орешками или тертым сыром.
Простой греческий салат с фетаксой, помидорами черри и сухариками – очень вкусный
Для приготовления 1-2 порций потребуется:
- огурец свежий, динноплодный – 1 шт.;
- мясистый болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры черри – 4-5 шт. (можно взять 1 обычный);
- сыр фетакса (аналог феты) – 100 г;
- оливковое масло – 30-40 мл;
- сушеный орегано – большая щепоть;
- оливки (маслины) без косточек;
- лук желтый или фиолетовый – 0,3 шт.;
- багет – 4-6 ломтиков – для сухариков.
Как будем готовить:
- Огурец разрезать пополам вдоль. Каждую половинку нарубить толстыми ломтиками.
Каждый помидор черри порезать на 2 части. Если используется большой томат, нарезать его крупными кусочками. Перец также порезать кусками произвольной формы, не мелко.
Лук порезать тонко (полукольцами). Все овощи разложить на блюде, обильно полить оливковым маслом, приправить орегано.
Сверху распределить целые маслины и крупно нарезанную фетаксу.
Багет нарезать ломтиками толщиной около 1 см, поджарить до румяной корочки в небольшом количестве оливкового масла.
Подать хрустящие гренки к каждой порции. Хранить блюдо в холодильнике более 2-3 часов нежелательно – оно сильно потеряет во вкусе.
Салат грибной с яичными блинчиками
Грибы делают салат особенно насыщенным и вкусным. Для приготовления можно использовать любые грибы и каждый раз получать новый вкус. Не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты:
- куриная грудка – 400 г
- яйца – 3 шт.
- лук – 1шт.
- замороженные шампиньоны – 400 г
- растительное масло
- зелень
- перец
- майонез.
Приготовление:
Высыпать грибы на сухую сковороду. Когда выпарится жидкость добавить масло и обжарить до готовности.
Лук измельчить и также поджарить. Курицу отварить и порвать на волокна.
Взбить яйца и поджарить блинчики. Скрутить рулетом и нарезать соломкой.
Все ингредиенты смешать, добавить майонез и еще раз перемешать.