Рецепт слоеного салата Береза с курицей и черносливом в виде футбольного мяча
Состав этого салата отличается уникальностью благодаря свежим огурцам и грецкому ореху. Ингредиенты: Куриное филе – 400 г Свежие огурцы – 2-3 шт. Яйца – 3 шт. Чернослив, оливки – 150 — 200 г Грецкий орех — 50 г Зелень петрушки, майонез, соль
Приготовление:
Филе курочки нужно сварить в соленой воде до полной готовности. Яйца нужно варить 10 минут, чтобы они получились «вкрутую». Теплой водой заливаем чернослив на 15 минут. После этого нужно слить воду и просушить его на полотенце. Филе курочки режем соломкой или кубиками, таким же способом режем огурцы.
Берем чернослив. 3-5 штучек плодов чернослива отложить для украшения, их нужно будет порезать тоненькой соломкой. Весь оставшийся чернослив нарежем небольшими кубиками. Берем яйца. Отделяем белки от желтков и трем на мелкой терке по отдельности. Мелко дробим грецкий орех. В красивую салатницу, лучше всего овальной формы, будем выкладывать салат слоями. Но сначала сверху и по краям салатника разложим листья петрушки, это будут ветки березы.
Итак, на низ салатника выкладываем чернослив.
Второй слой из курицы, промазанный майонезом.
Следующий слой из огурцов, также промазываем майонезом. Далее выкладываем слой из желтков, смазываем майонезом.
Украсить салат нужно полосками чернослива, как бы имитируя кору березы. Внизу березы посыпать грецким орехом.
В той же последовательности распределить слои салата на тарелке полукругом и выложить оливками или черносливом шестиугольники. В дни футбольного противостояния команд именно салат в форме мяча доставит массу положительных эмоций каждому футбольному фанату. Приятного аппетита!
Салат «Футбол» с рыбой и яблоком
Ингредиенты:
Хлеб (для тостов — 2 ломт., черный — 1 пачка) — 2 ломт.
Яблоко — 1 шт
Свeкла (варёная или маринованная) — 1 шт
Огурeц (маринованный) — 1 шт
Лук красный — 1 шт Консервы рыбные (в масле) — 1 бан.
Хрен — 1 ч. л.
Специи (соль, перец) — 10 г Масло оливковое — 2 ст. л.
Крем фреш — 1 бан.
Подобрать подходящую формочку, вырезать из картона 2 шаблона — пятигранный и шестигранный.
Белый хлеб нужно немного покатать скалкой (чтобы он стал поплотнее), тёмный хлеб можно купить шайбочками.
Вырезать из хлеба заготовки и уложить в формочку.
Из белого хлеба — шестигранные,
из тёмного хлеба — пятигранные.
Внутри промазать кремом (крем фреш) или сметаной
Все компоненты измельчить, добавить хрен, консервы и оливковое масло.
Смесь выложить в формочку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь
Салат Футбол с ветчиной и сыром
Простой и вкусный салат в форме мяча понравится не только детям, но и взрослым. Также можно порадовать и удивить им ваших гостей.
Ингредиенты:
Картошка — 3 шт.
Ветчина — 0,4 кг
Помидоры — 2 шт.
Сыр — 100-150 г
Сухари — 1 пачка
Кукуруза — о,5 банки
Яйца — 5 шт.
Майонез — о,5 кгДля украшения
Маслины, зелень
Приготовление:
Отварить картофель и яйца. Ветчину и помидоры нарезать кубиками. Натереть сыр. Отделить желтки и белки натереть.
Уложить салат слоями полукругом. Картофель-ветчина-помидоры-сыр-сухари-кукуруза-желтки-белки. Каждый слой промазать майонезом.
Украсить маслинами и зеленью. Готовое блюдо подаем на стол. Приятного аппетита!
Рецепт салата «Футбольный мяч»
Из банки с консервами слить воду. Рыбу очистить от косточек и тщательно размять при помощи вилки. Отварной картофель потереть на достаточно крупной терке. Точно таким же образом поступить с морковью. Сыр мелко натереть. Куриные яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке. Должно получиться две кучки: одна – белая, другая – желтая.
Помидоры промыть под холодной водой и мелко порезать кубиками. Лук порезать очень тонкими кубиками, практически незаметными. Обдать кипятком, чтобы избавиться от чрезмерной горечи. Поверхность очень глубокой миски застелить пищевой пленкой – так будет легче в дальнейшем формировать салат. А формируется он слоями, каждый из которых промазывается майонезом.
Первый слой салата – морковь, далее – желтки, сыр, помидоры, лук, консервированная рыба, картофель. Картофельный слой в промазке не нуждается. Как только все слои будут собраны, самый верх миски покрыть пленкой и отправить в холодильник для пропитки и затвердевания на 2 часа. Через назначенное время салат достать. Миску накрыть большим сервировочным блюдом или плоской тарелкой, а затем аккуратно перевернуть.
На тарелке должна получиться салатная горка. Верхушку салата промазать майонезом и посыпать тертыми белками. Маслины мелко порезать и также украсить ими верхушку салата, имитируя поверхность футбольного мяча. Зелень мелко порубить и украсить ею блюдо по краям – это будет футбольное поле. Салат готов, приятного аппетита!
Салат в виде футбольного мяча – это вариант оригинального и праздничного салата. Этим салатом можно поздравить, мужа, который любит футбол и сына, который пришел с тренировки. Особенно сейчас в жаркие дни футбольных баталий Чемпионата Мира по футболу в России это блюдо очень актуально будет смотреться на любом столе, будь то квартира, сельский дом, особняк, паб или ресторан.
И если любимая команда одержала победу в игре, то «футбольный» салат — это именно то, что поможет отпраздновать победу! Такой салат доставит массу положительных эмоций любому футбольному фанату. Для приготовления салата понадобятся совсем простые продукты. Вы можете, подобрать ингредиенты на ваш вкус и воспользоваться идеей оформления салата в виде мяча из этой публикации. Также на блоге вы найдете в рубрике Салаты рецепты еще не менее
Если в вашей семье имеются фанаты футбола, то на праздники их можно порадовать «футбольными» салатиками.
Ингредиенты:
Тунец консервированный (или сайра, горбуша) – 1-2 банки
Картофель – 300 г
Сыр – 150 г
Свежий огурец – 350 г
Яйца – 4 шт.
Лук порея 1 стебель или репчатый лук — 2 шт.
Сметана – 4-6 ст. л.
Майонез – 4-6 ст. л.
Маслины без косточек – 1 банка
Соль — по вкусу
Как приготовить салат в виде футбольного мяча
Консервированный тунец слить, чтобы масло и сок ушли. Затем размять рыбу вилкой до образования однородной массы.
Огурец нарезать небольшими кубиками. Если кожура грубая, огурец можно предварительно очистить от кожуры. Картофель предварительно отварить в мундире, остудить. Потом очистить и натереть на крупной терке или порезать такими же кубиками.
Яйца нужно, как и картофель предварительно отварить. Отделить желтки от белков и также натереть, или мелко порезать. Лук почистить, меленько нарезать кольцами, если это порей. Если лук репчатый, то нарезать полукольцами. Кстати репчатый лучше ошпарить кипятком, чтобы он был мягче и нежнее.
Сыр натереть на мелкой терке.
Все вышеперечисленные ингредиенты рыбу, картофель, желтки яиц (белки нужно оставить для украшения), сыр, огурец и лук тщательно перемешать. Но не сильно энергично, так, чтобы не получилась каша. Майонез и сметану нужно смешать и добавить соль.
Далее салат заправляем сметано-майонезной заправкой и выкладываем в форме полукруга на плоскую тарелку. Сверху салат посыпаем натертыми яичными белками так, чтобы получилась однородная белая поверхность полукруга.
Нарезать тонкими ломтиками черные маслины. Из них на белой поверхности выкладываем шестиугольники. Последним штрихом, создающим впечатление травы на футбольном поле, будет украшение мяча по кругу нарезанной зеленью. Наш салат готов. Приятного аппетита!
Салат в виде футбольного мяча-так можно украсить любой салат, который по вкусу вашим родным и вам. Вот например, салат береза, можно также выложить в форме мяча.
Дополнение от сайта «Праздничный Мир»
Чтобы ваш салат выглядел объемно и красиво, воспользуйтесь глубокой круглой миской или чашей с маленьким дном.
Выстилаем чашу пищевой пленкой и плотно укладываем в нее приготовленный салат.
Концы пленки отгибаем наружу, накрываем миску большой плоской тарелкой и, придерживая конструкцию, резко переворачиваем.
Сняв аккуратно миску и пленку получаем салатную полусферу, которую затем оформляем в виде мяча.
Чтобы проще выложить пятиугольники и чтоб маслины и другие продукты не сваливались с салатной горки, используйте не трафарет,а шаблон.
Из плотного картона вырезаем пятиугольник нужного размера, оборачиваем пищевой пленкой, прикладываем к салату и слегка вдавливаем, чтобы получилась небольшая выемка. (можно использовать плоский конец скалки или дно рюмки подходящего размера). Давим аккуратно, чтобы не испортить нашу конструкцию.
Получившиеся выемки смазываем дополнительно майонезом, а уже затем заполняем из оливками, морковью или еще чем-нибудь.
Для украшения салата можно использовать не только тертые овощи, но и вырезать пятиугольники целиком, например из крупных помидоров, болгарского перца, огурца или той же отварной моркови. В этом случае наш «мячик» получится ярким и веселым.
Если вы решили сделать салат с колбасой или мясом, пятиугольники можно вырезать из пластиков колбасы.
Дополнительные украшения в виде полос и ленточек можно вырезать с помощью фигурного ножа, а бант — с помощью формочек для печенья. На «травку» вокруг «мяча» можно посадить овощные «цветочки» и разных «букашек», — особенно, если салат готовится для ребятишек.
Как сделать салат в форме мяча
Такой угощение вся семья будет рада видеть на столе как в будний, так и в праздничный день. Красивая подача салата на праздничный стол. Можно приготовить один большой футбол, а можно несколько маленьких для каждого гостя.
Ингредиенты:
Белый хлеб для тостов — 2 ломтя
Тёмный хлеб (шайбочки) — 1 пачка
Яблоко — 1 шт.
Свёкла вареная — 1 шт.
Огурец маринованный — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Сардины в масле — 1 банка
Хрен — 1 ч. л.
Сметана — 150-200 г
Соль по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
Вырезать из картона 2 шаблона- пятигранный и шестигранный. Белый хлеб раскатать скалкой, чтобы он стал плотнее.
Из белого хлеба вырезать шестигранные, из тёмного хлеба вырезать пятигранные фигурки.
Выложить хлеб в полукруглую формочку.
Промазать внутри сметаной.
Все компоненты измельчить, добавить хрен, консервы и оливковое масло.
Смесь выложить в формочку с хлебом.
Закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Готовый салат перевернуть на блюдо, украсить зеленью. Приятного аппетита!
Салат Футбол с ветчиной и сыром
Простой и вкусный салат в форме мяча понравится не только детям, но и взрослым. Также можно порадовать и удивить им ваших гостей. Ингредиенты: Картошка — 3 шт. Ветчина — 0,4 кг Помидоры — 2 шт. Сыр — 100-150 г Сухари — 1 пачка Кукуруза — о,5 банки Яйца — 5 шт. Майонез — о,5 кгДля украшения Маслины, зелень
Приготовление:
Отварить картофель и яйца. Ветчину и помидоры нарезать кубиками. Натереть сыр. Отделить желтки и белки натереть.
Уложить салат слоями полукругом. Картофель-ветчина-помидоры-сыр-сухари-кукуруза-желтки-белки. Каждый слой промазать майонезом.
Украсить маслинами и зеленью. Готовое блюдо подаем на стол. Приятного аппетита!
Салат «футбольный мяч» рисом и куриной печень
Вам понадобится:
1ст.вареного риса
300г вареной куриной печени
1 помидор
150г твёрдого сыра
4 вареных яйца
оливки
петрушка
2зуб.чеснока
3ст.л сметаны
3ст.л майонеза.
Смешиваем майонез,сметану и измельченный чеснок.
Берём блюдо и выкладываем слоями:
1-вареный рис,соус из майонеза и сметаны.
2-охлаждённая жареная печень с луком,помидоры порезанные кубиками,майонезный соус.
3-потёртый сыр с желтками и майонезный соус.
4-режим мелко оливки и выкладываем кружочки, как в футбольном мяче.
5-остальное пространство заполняем потёртым белком. 6-бока посыпаем мелко порезаной петрушкой.
Салат «Футбольный мяч на траве»
Сегодня я предлагаю свой рецепт
Он очень хорош! Его оформление привлекает внимание, а самым главным достоинством является наполнение. Состав компонентов весьма необычен. Вкус чем-то напоминает известную запеканку «Печень по-царски«. Хотя, это и не удивительно
Ведь главным ингредиентом здесь является печень.
Вкус блюда восхищает. В нем все сбалансировано и четко выверенно. Продукты отлично сочетаются друг с другом, хотя не совсем привычны в своем содружестве. Салат получается очень сытным и питательным, и им можно отлично наесться на долгое время, а не просто заморить червячка.
Из чего будем готовить:
- свиная, или говяжья печень – 500 гр
- грибы свежие (у меня шампиньоны) – 400 гр
- морковь вареная – 250 гр
- лук репчатый – 2 головки
- желтки от яиц вареные – 4 шт
- майонез – 100-130 гр
- молотый черный перец и соль по вкусу
- растительное масло для обжаривания грибов
Для украшения и оформления блюда будут нужны:
- вареная морковь – 2 шт
- белок от четырех вареных яиц
- пучок укропа
Приготовить для выкладки большую плоскую тарелку. И также нам будет нужна сковорода.
Я сделала два варианта оформления, посмотрите, какой вам понравится больше. Так как мой салат с печенью и морковью, то и украшение соответствующее. Знаю, что это блюдо делают еще и с черносливом, с маслинами, Поэтому в таком случае мячи получаются с черным декором.
Мне нравится, что в этом рецепте не понадобится формировать слои. Нужно будет лишь все соединить, смешать с майонезом и создать сферическую форму. Потом украсить ее и все.
Салат «Бархатный сезон»
Тонкие нотки любимого сорта яблок окрасят блюдо приятной свежестью. Волшебное блюдо к рождественским праздникам.
Ингредиенты:
- Грудка курицы
- Яйцо – 3 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Яблоко
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 1зуб.
- Майонез
- Сметана – 1 ч.л.
Приготовление:
Яблоко и помидор нарезать одинаковым размером. Сыр и отварные яйца натереть. Отварную грудку порвать. Стебли почистить и нарезать не крупно. Зубчик чеснока измельчить.
Для заправки к майонезу добавить ложку сметаны, чеснок и рубленую зелень, хорошо перемешать.
В порционную пиалу укладываем салат, где первой идет грудка, затем яблоко и сельдерей, полить соусом. Следующий слой яйцо и ещё немного курицы и также смазать соусом. Посыпать сыром и добавить помидор. Украсить оставшимся сельдереем и петрушкой.
Приготовление салата «Футбол»:
1 отвариваем ингредиенты для салата.
В большую кастрюлю складываем тщательно вымытые картофель и морковь. Добавляем 0,5 чайной ложки соли. Ставим на огонь и варим после закипания минут 20, до готовности. Готовность овощей проверяем, проткнув зубочисткой – она должна входить легко и без хруста. Готовые овощи кладем на 10-15 минут в холодную воду.
Отдельно варим яйца. Яйца кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой, добавляем 1 столовую ложку соли, ставим на огонь, после закипания яйца варим 10 минут, и сразу перемещаем в холодную воду.
2 нарезаем ингредиенты для салата.
Все компоненты салата нарезаем отдельно. С консервов сливаем жидкость, а содержимое разминаем вилкой практически до состояния фарша. Я брала консерву с сардинами. И дешево и вкусно.
Картофель и морковь натираем на крупной терке.
Твердый сыр сильно охлаждаем и натираем на мелкой терке.
Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка. Для этого делаем аккуратный надрез по белку и снимаем его с желтка.
Белок и желток натираем в отдельные кучки на мелкой терке.
Томаты промываем, даем стечь воде или протираем бумажным полотенцем. Нарезаем помидоры мелкими кубиками.
Лук порей нарезаем очень тонкими полукольцами. Если нет порея, можно использовать обычный репчатый, только нашинковать его нужно очень мелко (можно даже измельчить в блендере) и обдать кипятком.
3 собираем салат «Футбол».
В глубокую овальную миску ингредиенты салата выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом. Для того чтобы потом легче было формировать салат, миску застилаем пищевой пленкой.
Первый слой – морковь, слегка распределяем по дну и стенкам миски. Промазываем тонким слоем майонеза. Второй слой – натертые желтки, тоже распределяем и промазываем майонезом.
Третий слой – тертый сыр, майонез. Четвертый слой – порезанные помидоры. Снова майонез. Пятый слой – измельченный лук. Совсем немного майонеза. Шестой слой – консервы. Майонез.
Верхний слой – картофель, разравниваем до плоской поверхности, майонезом НЕ мажем. Прикрываем миску с салатом пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа для пропитки.
4 формируем и украшаем салат «Футбол».
После того, как салат пропитался, достаем его из холодильника. Разворачиваем пленку и загибаем ее за края салатницы. Берем большое сервировочное блюдо, накрываем им салатницу кверху дном. Аккуратно, одним движением переворачиваем салатницу. Придерживая края пленки, снимаем салатницу. У нас пленка должна остаться на салате, а салат должен красивой горкой переместиться на центр блюда. Аккуратно, руками, через пленку придаем горке салата округлую форму мячика. Снимаем пленку.
Промазываем верхушку мячика майонезом. Для превращения обычного мячика в футбольный нам понадобиться трафарет. Для этого вырезаем из бумаги несколько (7-10) шестиугольников, как ячейки на мяче.
Равномерно раскладываем шестиугольники по поверхности мячика, все свободные от бумаги места тщательно засыпаем тертым на мелкой терке белком. Это будет белая честь нашего мячика. Осталось сделать черную. Для этого сливаем с черных оливок всю жидкость, а сами оливки измельчаем ножом или в блендере. Снимаем с мячика бумажные шестиугольники. И вместо них аккуратно, не выходя за границы, засыпаем измельченные оливки.
Все, у нас получился футбольный мяч! Теперь перемещаем его на поле. Для этого свежую зелень мелко рубим ножом и засыпаем всю оставшуюся поверхность сервировочного блюда по кругу от мячика.
5 подаем салат «Футбол».
Салат готов к подаче. Лучше всего уже на стеле порезать салат ножом на дольки и раскладывать на порционные тарелки с помощью лопатки. Такой салат прекрасно подойдет даже под бокал пива.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — чтобы яйца в процессе варки не потрескались, нужно придерживаться нескольких простых правил. Используйте для варки только целые яйца, целостность скорлупы можно проверить очень легонько постучав одним яйцо по другому – звук должен быть звонким. Заливать яйца нужно водой такой же температуры, что и яйца, т.е. если яйца из холодильника, то заливаем холодной водой. Сразу после готовности яйца лучше поместить в ледяную воду – скорлупа будет легко отставать от яиц.
– — картофель варится гораздо быстрее моркови, это следует учитывать при совместной варке, особенно если картофель мелкий или морковь крупная.
Советы по оформлению салата в форме мяча
Чтобы ваш салат выглядел объемно и красиво, воспользуйтесь глубокой круглой миской или чашей с маленьким дном.
Выстилаем чашу пищевой пленкой и плотно укладываем в нее приготовленный салат.
Концы пленки отгибаем наружу, накрываем миску большой плоской тарелкой и, придерживая конструкцию, резко переворачиваем.
Сняв аккуратно миску и пленку получаем салатную полусферу, которую затем оформляем в виде мяча.
Чтобы проще выложить пятиугольники и чтобы маслины и другие продукты не сваливались с салатной горки, используйте не трафарет, а шаблон.
Из плотного картона вырезаем пятиугольник нужного размера, оборачиваем пищевой пленкой. Прикладываем к салату и слегка вдавливаем, чтобы получилась небольшая выемка. Можно использовать плоский конец скалки или дно рюмки подходящего размера. Давим аккуратно, чтобы не испортить нашу конструкцию.
Получившиеся выемки смазываем дополнительно майонезом. А уже затем заполняем их оливками, морковью или еще чем-нибудь.
Для украшения салата можно использовать не только тертые овощи, но и вырезать пятиугольники целиком. Например из крупных помидоров, болгарского перца, огурца или той же отварной моркови. В этом случае наш «мячик» получится ярким и веселым.
Если вы решили сделать салат с колбасой или мясом, пятиугольники можно вырезать из пластиков колбасы.
Шаг 4: формируем и украшаем салат «Футбол».
После того, как салат пропитался, достаем его из холодильника. Разворачиваем пленку и загибаем ее за края салатницы. Берем большое сервировочное блюдо, накрываем им салатницу кверху дном. Аккуратно, одним движением переворачиваем салатницу. Придерживая края пленки, снимаем салатницу. У нас пленка должна остаться на салате, а салат должен красивой горкой переместиться на центр блюда. Аккуратно, руками, через пленку придаем горке салата округлую форму мячика. Снимаем пленку. Промазываем верхушку мячика майонезом. Для превращения обычного мячика в футбольный нам понадобиться трафарет. Для этого вырезаем из бумаги несколько (7-10) шестиугольников, как ячейки на мяче. Равномерно раскладываем шестиугольники по поверхности мячика, все свободные от бумаги места тщательно засыпаем тертым на мелкой терке белком. Это будет белая честь нашего мячика. Осталось сделать черную. Для этого сливаем с черных оливок всю жидкость, а сами оливки измельчаем ножом или в блендере. Снимаем с мячика бумажные шестиугольники. И вместо них аккуратно, не выходя за границы, засыпаем измельченные оливки. Все, у нас получился футбольный мяч! Теперь перемещаем его на поле. Для этого свежую зелень мелко рубим ножом и засыпаем всю оставшуюся поверхность сервировочного блюда по кругу от мячика.
Как готовить сладкий «подарок» из крема
Для основы торта можно испечь масляный бисквит или воспользоваться другим рецептом торта (например, ориентируясь на вкус именинника). Ниже приведен рецепт коржей «Зебра», которые идеально подходят для этого торта. Крем для украшения можно взять белковый или масляный, в зависимости от этого могут быть разные техники декорирования торта.
Для коржей нужны следующие ингредиенты:
- 10 куриных яиц;
- 720 г сахарного песка;
- 400 мл сметаны;
- 400 г сливочного масла;
- 180 г какао порошка;
- 10 г соды;
- 640 г муки.
Для крема понадобятся:
- 680 г сгущенного молока;
- 750 г сливочного масла;
- пищевой краситель.
Приготовить торт «Футбольное поле» можно за два с половиной часа.
Калорийность стограммового кусочка торта будет равна 397,4 килокалории.
Рецепт торта в виде футбольного поля из крема пошагово:
- Для коржей взбить яйца с сахаром, после добавить сметану, соду, жидкое сливочное масло, муку. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао, в другую – столько же муки;
- В прямоугольный противень с высокими бортиками, смазанный маслом и выстеленный пергаментом, столовой ложкой в центр выкладывать оба вида теста, чередуя цвета (белый и коричневый);
- Отправить корж в духовку на 30-40 минут при 200 градусах зарумянить бока. Готовый и остывший корж разрезать вдоль на несколько коржей;
- Сливочное масло для крема взбить со сгущенным молоком. Готовый крем разделить на две половины, одну из них закрасить зеленым красителем;
- Сборка: перемазать коржи, выровнять кремом боковые поверхности и верх торта. Дать торту некоторое время побыть в холоде, а после можно украшать;
- Если у хозяйки есть кондитерский мешок (или шприц) и насадка маленькая звезда, то можно заполнить поверхность торта, осаживая белый и зеленый крем в соответствии с рисунком футбольного поля;
- Без специальных приспособлений украсить торт масляным кремом можно и другим способом. Покрыть изделие белым кремом. Вырезать шаблон разметки футбольного поля по размерам коржа, наложить разметку на торт и на пустые места нанести зеленый крем, который сверху посыпать зеленой кокосовой стружкой и трава готова. Для завершения декора установить мяч и футбольные ворота.
Салат «Футбольный мяч»
Этот салат придумали в 2018 году, когда в России проходил Чемпионат Мира по футболу. Событие было настолько масштабным, что его отражение имело место в любых проявлениях нашей жизни. Целый месяц все мужское население нашей страны было приковано к экранам телевизоров. Да и не только мужское…
Не могли обойти стороной такое значимое действо и кулинары, поэтому придумали это блюдо под названием «Футбольный мяч». Сколько же «спортивного инвентаря» было создано в то время! Наполнение у всех было разным, оформление похожим, хотя и отличающимся. Этим и хороши все блюда, что каждый придумывает что-то свое.
Хотя Чемпионат Мира уже давно закончился, футбол от этого не стал менее актуальным. Соревнования разного масштаба проходят в разных странах, и все мы продолжаем болеть за нашу команду.
А салат не закончил свой путь по окончании турнира, он прижился на столах во многих семьях. Он яркий, необычный и весьма привлекательный. И его готовят на разные значимые события, будь-то дни рождения, или праздник 23 февраля. Конечно же, стараются приготовить его для сильной половины нашего общества, чтобы порадовать оригинальностью и вкусом.
Салат «футбольный мяч» рисом и куриной печень
Вам понадобится:
1ст.вареного риса 300г вареной куриной печени 1 помидор 150г твёрдого сыра 4 вареных яйца оливки петрушка 2зуб.чеснока 3ст.л сметаны 3ст.л майонеза.
Смешиваем майонез,сметану и измельченный чеснок.
Берём блюдо и выкладываем слоями:
1-вареный рис,соус из майонеза и сметаны.
2-охлаждённая жареная печень с луком,помидоры порезанные кубиками,майонезный соус.
3-потёртый сыр с желтками и майонезный соус.
4-режим мелко оливки и выкладываем кружочки, как в футбольном мяче.
5-остальное пространство заполняем потёртым белком. 6-бока посыпаем мелко порезаной петрушкой.
Салат очень приятный на вкус, для нелюбитетей чеснока, можно его туда не класть.
Дополнение от сайта «Праздничный Мир»
Чтобы ваш салат выглядел объемно и красиво, воспользуйтесь глубокой круглой миской или чашей с маленьким дном.
Выстилаем чашу пищевой пленкой и плотно укладываем в нее приготовленный салат.
Концы пленки отгибаем наружу, накрываем миску большой плоской тарелкой и, придерживая конструкцию, резко переворачиваем.
Сняв аккуратно миску и пленку получаем салатную полусферу, которую затем оформляем в виде мяча.
Чтобы проще выложить пятиугольники и чтоб маслины и другие продукты не сваливались с салатной горки, используйте не трафарет,а шаблон.
Из плотного картона вырезаем пятиугольник нужного размера, оборачиваем пищевой пленкой, прикладываем к салату и слегка вдавливаем, чтобы получилась небольшая выемка. (можно использовать плоский конец скалки или дно рюмки подходящего размера). Давим аккуратно, чтобы не испортить нашу конструкцию.
Получившиеся выемки смазываем дополнительно майонезом, а уже затем заполняем из оливками, морковью или еще чем-нибудь.
Для украшения салата можно использовать не только тертые овощи, но и вырезать пятиугольники целиком, например из крупных помидоров, болгарского перца, огурца или той же отварной моркови. В этом случае наш «мячик» получится ярким и веселым.
Если вы решили сделать салат с колбасой или мясом, пятиугольники можно вырезать из пластиков колбасы.
Дополнительные украшения в виде полос и ленточек можно вырезать с помощью фигурного ножа, а бант — с помощью формочек для печенья. На «травку» вокруг «мяча» можно посадить овощные «цветочки» и разных «букашек», — особенно, если салат готовится для ребятишек.
Пасты для бутербродов — вкусные рецепты
Слоеные салаты — рецепты и советы
Рулеты на любой вкус к праздничному столу — рецепты
Салаты в ассортименте! Коллекция рецептов
Закуска на чипсах: варианты оригинальной начинки
Дополнение от сайта «Праздничный Мир»
Чтобы ваш салат выглядел объемно и красиво, воспользуйтесь глубокой круглой миской или чашей с маленьким дном.
Выстилаем чашу пищевой пленкой и плотно укладываем в нее приготовленный салат.
Концы пленки отгибаем наружу, накрываем миску большой плоской тарелкой и, придерживая конструкцию, резко переворачиваем.
Сняв аккуратно миску и пленку получаем салатную полусферу, которую затем оформляем в виде мяча.
Чтобы проще выложить пятиугольники и чтоб маслины и другие продукты не сваливались с салатной горки, используйте не трафарет,а шаблон.
Из плотного картона вырезаем пятиугольник нужного размера, оборачиваем пищевой пленкой, прикладываем к салату и слегка вдавливаем, чтобы получилась небольшая выемка. (можно использовать плоский конец скалки или дно рюмки подходящего размера).
Давим аккуратно, чтобы не испортить нашу конструкцию.
Получившиеся выемки смазываем дополнительно майонезом, а уже затем заполняем из оливками, морковью или еще чем-нибудь.
Для украшения салата можно использовать не только тертые овощи, но и вырезать пятиугольники целиком, например из крупных помидоров, болгарского перца, огурца или той же отварной моркови. В этом случае наш «мячик» получится ярким и веселым.
Если вы решили сделать салат с колбасой или мясом, пятиугольники можно вырезать из пластиков колбасы.
Дополнительные украшения в виде полос и ленточек можно вырезать с помощью фигурного ножа, а бант — с помощью формочек для печенья.
На «травку» вокруг «мяча» можно посадить овощные «цветочки» и разных «букашек», — особенно, если салат готовится для ребятишек.
Салат-коктейль «Нежность»
Использование в салате чернослива добавляет блюду некую пряность, а яичные блинчики придадут неповторимость и особый вкус.
Ингредиенты:
- Сырые яйца – 2
- Свежий огурец – 2
- Сыр – 150 гр.
- Чеснок – 1зуб.
- Чернослив – 100 гр.
- Грудка курицы
- Грецкий орех
Приготовление:
Отварную курицу порезать соломкой. Также соломкой нарезаем огурец и чернослив. Грецкий орех измельчить. Тертый сыр смешать с измельченным чесноком.
Из яиц следует выпечь блинчики, для этого яйца немного присолить и взболтать, после чего добавить 1 ст.л. молока и 1 ч.л. муки и аккуратно перемешать. Из полученного теста на сковороде испечь несколько блинчиков, которые потом следует нарезать соломкой.
Первым слоем на дно креманки выкладываем курицу, сверху кладем чернослив и огурец, выкладываем натертый сыр и яичные блинчики, повторяем слой чернослив и огурец, присыпаем сыром и орешками. Промазывать слои майонезом. В качестве украшения можно использовать веточки укропа.
Салат «Садко»
Необыкновенное сочетание послевкусия репчатого лука и мякоти красной рыбы прекрасно разнообразит стол и приятно удивит всех домочадцев.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – пол головки
- Помидор – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Форель слабосоленая – 150 гр.
Приготовление:
Сперва, следует замочить лук в теплой кисло-сладкой воде на 15 мин., после чего жидкость слить. В отварных яйцах отделить белок от желтка, натереть. В отдельных тарелках смешать белок с майонезом и сыр, мелко натертый, также с майонезом. Помидоры, очищенные от семян, нарезать кубиком, также нарезаем и форель.
Сборку салата начинаем с белков. Следующим слоем кладем помидоры, сверху сыр. Посыпаем луком и выкладываем рыбу. Завершают композицию желтки и веточки зелени.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Рецепт слоеного салата Береза с курицей и черносливом в виде футбольного мяча
Состав этого салата отличается уникальностью благодаря свежим огурцам и грецкому ореху.
Ингредиенты:
Куриное филе – 400 г
Свежие огурцы – 2-3 шт.
Яйца – 3 шт.
Чернослив, оливки – 150 — 200 г
Грецкий орех — 50 г
Зелень петрушки, майонез, соль
Приготовление:
Филе курочки нужно сварить в соленой воде до полной готовности. Яйца нужно варить 10 минут, чтобы они получились «вкрутую». Теплой водой заливаем чернослив на 15 минут. После этого нужно слить воду и просушить его на полотенце. Филе курочки режем соломкой или кубиками, таким же способом режем огурцы.
Берем чернослив. 3-5 штучек плодов чернослива отложить для украшения, их нужно будет порезать тоненькой соломкой. Весь оставшийся чернослив нарежем небольшими кубиками. Берем яйца. Отделяем белки от желтков и трем на мелкой терке по отдельности. Мелко дробим грецкий орех.
В красивую салатницу, лучше всего овальной формы, будем выкладывать салат слоями. Но сначала сверху и по краям салатника разложим листья петрушки, это будут ветки березы.
Итак, на низ салатника выкладываем чернослив.
Второй слой из курицы, промазанный майонезом.
Следующий слой из огурцов, также промазываем майонезом. Далее выкладываем слой из желтков, смазываем майонезом.
Последний слой из белков, его не нужно смазывать, а необходимо аккуратно распределить по поверхности салата.
Украсить салат нужно полосками чернослива, как бы имитируя кору березы. Внизу березы посыпать грецким орехом.
В той же последовательности распределить слои салата на тарелке полукругом и выложить оливками или черносливом шестиугольники. В дни футбольного противостояния команд именно салат в форме мяча доставит массу положительных эмоций каждому футбольному фанату. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в мундире и остудить.
Яйца сварить вкрутую, остудить.
Картофель очистить и порезать мелкими кубиками, также кубиками порезать вымытые и обсушенные помидоры.
Отделить желтки от белков, желтки измельчить.
Горбушу достать из банки и размять вилкой.
Репчатый лук мелко порезать и для удаления горечи обдать кипятком.
Помидоры, желтк яиц, картофель, лук, горбушу смешать, если надо посолите, заправьте майонезом. Салат выложить горкой на блюде. Из половинок оливок выложить шестиугольники. Белки размять вилкой и посыпать ими пространство между шестиугольниками.
Зелень измельчить и посыпать блюдо вокруг салата.
Источник
Салат футбольный мяч
Этот вкусненький салатик понравится всем любителям футбола, да и все остальные гости будут от него в восторге. На застолье салат футбольный мяч удивит всех присутствующих за столом, так как внешний вид его непривычный и оригинальный, а про вкус и говорить не нужно – сплошное объеденье.
Ингредиенты для салата: — 2 банки консервов сайры в масле, — 200 г майонеза, — 400 г картошки, — немного соли, — 350 г помидоров, — 2 луковицы репчатых или 1 стебель лучка-порея, — 2 яйца.
Ингредиенты для украшения: — немножко маслин и свежей зелени, — 2 вареных яйца.
Приготовление: 1. Открываете консервы и сливаете с них жидкость. Рыбку выложите на тарелку и тщательно разомните ее вилкой. Нарежем на кубики помидорчики. Картошку варим в мундире и порежем таким же методом, как помидоры.
2. Вареные вкрутую яйца нужно потереть на терке крупной. Если берете лук репчатый, то мелко его накрошите, а лучок-порей режете полукольцами. Все вышеуказанные компоненты смешайте в одной посудине и присолите так, как посчитаете нужным. Заправляете салатик майонезом.
3. Теперь переходим сооружать украшение, ведь именно оно придает блюду оригинальность. Берете большую салатницу и горкой выкладываете в нее салат. Посыпьте его верх яичными потертыми белками. Сверху выкладываете порезанные маслины пятиугольниками, и у вас получится мяч. По краям блюда выложите измельченную зелень, и это будет зеленое футбольное поле.
Источник