Вкусные салаты с грибами. 7 простых и подробных рецептов на день рождения и новый год

Горячие блюда 2023

Горячие блюда могут быть мясными или овощными. Конечно, традиционным блюдом новогоднего стола является запеченная утка. Так же подают всевозможные мясные рулеты, отбивные, мясной гуляш, запеченное мясо и рыбу в соусах. На гарнир традиционно готовят картофельное пюре, запеченный картофель, гратен или запеченные овощи.

Горячие мясные блюда

Это блюда из свинины, говядины и курицы. Мясо можно жарить, запекать или тушить, предварительно его хорошо маринуют, чтобы оно получилось мягким и сочным. Если вам нужен маринад к новогоднему мясу, вот несколько подборок на нашем сайте:

  • Маринады для курицы в духовке
  • Маринады для запекания говядины
  • Вкусные маринады для свинины
  • Маринады для утки

Новогодняя утка в апельсиново-пивном маринаде

Рецепт вкуснейшей утки с яблоками! Мясо маринуется в маринаде из пива и апельсинов и получается невероятно сочным и мягким! Это лучший проверенный нами рецепт, если вы приготовите по нему утку то она у вас обязательно получится. Это рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко. Приготовьте по этому рецепту и вы не пожалеете! Чтобы перейти на пошаговый рецепт жмите на фото.

Сочные свиные отбивные в кляре

Отлично смотрятся свиные отбивные в кляре. С гарниром из картофельного пюре или свежих овощей получается очень солидное и вкусное блюдо. У нас на сайте есть подборка вкусных рецептов свиных отбивных в кляре, жми на фото, чтобы перейти на пошаговые рецепты.

Свинина с киви под сыром

Свинина с киви под сырной шапочкой тоже хороший вариант горячего мясного блюда для новогоднего стола. Нежные кусочки киви, хрустящий сыр и мягкое мягко отлично дополняют друг друга. Жми на фото, чтобы перейти на пошаговый рецепт приготовления.

Горячие блюда из рыбы

Из горячих блюд можно подать и рыбу. Она особенно актуальна в год кролика. лучше конечно подать запеченную красную рыбу, она получается очень сочной и нежной. Так же подают жареную рыбу с подливкой или соусом.

Лосось запеченный с розмарином

Очень изысканное блюдо с ароматом розмарина. Мясо получается очень нежное, потому что готовится в фольге. Идеальное блюдо для романтического нового года вдвоем. Для приготовления понадобится филе лосося, лимон, ароматные прованские травы или розмарин. Для перехода на пошаговый рецепт кликай по фото.

Новый салат «Мечта мужчины» на праздничный стол из грибов и курицы

Этот салат подойдет для обычного или романтического ужина, также и для праздничного застолья. Он хорош тем, что подается порционно в прозрачных бокалах или креманках. Выкладывается он слоями, так и подается на стол. А уже непосредственно перед тем, как его кушать каждый самостоятельно его перемешивает.

Продукты:

  • Куриная грудка,
  • Свежий огурец,
  • Помидоры черри,
  • Шампиньоны,
  • Несколько зубчиков чеснока,
  • Майонез,
  • Вареные перепелиные яйца, орехи и зелень петрушки – для украшения.

Количество продуктов не оговаривается, количество их будет в зависимости от количества порций.

Как готовить

Нарезаем небольшими кубиками курицу и огурцы, помидоры черри нарезаем на 4-6 частей в зависимости от их величины. Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками и отправляем жариться на сковороду с маслом. Грибы при жарке сильно уменьшатся, поэтому берите их сразу побольше.

Следует учесть, что грибы кладутся на хорошо разогретую сковороду с хорошо раскаленным маслом

Перемешивать часто не нужно, важно добиться, чтобы сок запечатался внутри них. Тогда шампиньоны именно поджарятся, а не сварятся

К жареным шампиньонам добавляем чеснок, пропущенный через пресс, снова грибы перемешиваем и даем им остыть 2-3 минуты. И можно приступать к сборке салата.

Приготовьте заранее прозрачные бокалы и ложку.

  • На дно бокала выдавливаем немного майонеза.
  • Затем идет слой огурцов.
  • Следом слой помидоров.
  • На помидоры выдавливаем из пачки немного майонеза и ложкой распределяем его по помидорам.
  • Выкладываем слой нарезанного куриного мяса.
  • Снова слой огурцов, а поверх разравниваем немного майонеза.
  • Выкладываем наверх поджаренные грибы со своим ароматным маслом с чесноком.
  • Украшаем салат половинками перепелиных яиц, горсточкой орешков и листочком петрушки.

Кушанье специально не солят, так как сама курочка соленая, и майонез тоже довольно соленый.

Рецепт «Грибной поляны» от Аллы Ковальчук – очень вкусненький салат

Что необходимо взять:

Основной состав:

  • картошка среднего размера – 2 шт.;
  • морковь – (некрупная) – 2 шт.;
  • шампиньоны (можно королевские, можно обычные), не большие – 0,5 кг;
  • лук-репка – 2 головки;
  • твердый сыр (можно взять полутвердый – на усмотрение) – 150 г;
  • куриные яйца отборной категории – 3 шт.;
  • филе куриной грудки – 1-1,5 шт. (весом 300 г);
  • несоленое сливочное масло – небольшой кусочек (около 20 г);
  • зелень (петрушка + укроп) – 100 г.

В маринад для курицы пойдет:

  • соевый соус – 20-30 мл;
  • масло растительное, дезодорированное – 1 ст. л.;
  • молотый перец (черный или смесь) – большая щепотка.

Маринад для шампиньонов:

  • столовый 9-процентный уксус – 125 мл;
  • сахар-песок – 2 ч. л.;
  • соль поваренная или морская – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло без добавок и запаха – 100 мл;
  • душистый перец – 3-4 горошины;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • чеснок свежий – 1 зубец.

Заправка состоит из:

  • сметана (невысокой жирности – 10%) – 300 г;
  • горчица готовая – 4 ч. л. (степень остроты – на усмотрение);
  • желтки от отборных яиц – 2 шт.;
  • соль (мелкая), сахар — по 1 ч. л.;
  • свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.

Как будем готовить – по шагам:

  1. Первое, что нужно сделать – замариновать грибы и курицу. Уксус, соль, сахар, масло, перец, лавровый лист и гвоздику, а также очищенный и нарезанный широкими пластинками чеснок поместить в кастрюлю (сотейник). Поставить маринад на огонь и довести до кипения. А пока он закипает, помыть грибы и укоротить их ножки. Опустить шампиньоны в кипящий маринад, проварить, помешивая, в течение 15 минут. После этого убрать с огня и дать грибам полежать в остывающем маринаде еще примерно четверть часа.Чтобы замариновать куриную грудку, ее нужно помыть и просушить бумажным полотенцем, сделать несколько диагональных, не слишком глубоких, надрезов с обеих сторон филе. В отдельной миске смешать соевый соус, масло, перец. Залить этой смесью грудку, массажными движениями втереть в мясные волокна. Оставить на 20 минут при комнатной температуре.Овощи и яйца отварить и отсудить. Это можно сделать накануне вечером и поставить остывать на ночь, чтобы не ждать в день готовки.Лук порезать тонкими половинками колец, залить смесью воды и уксуса (нужно взять по 50 мл каждого компонента), оставить на 10 минут, после чего слить жидкость.

Замаринованную курицу положить на хорошо разогретую сковороду-гриль (масло добавлять не нужно, оно уже есть в маринаде). Обжарить грудку с обеих сторон (по 4-5 минут с каждой) до появления поджаристых полосок. После этого выложить курицу на фольгу, сверху поместить кусочек сливочного масла, закрыть фольгой. Запекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Затем развернуть филе и дать ему остыть.

Из вареных яиц вынуть 2 желтка (белки нарезать вместе с целыми яйцами), добавить к ним сметану, горчицу, лимонный сок, сахар и соль. Растереть ингредиенты до однородной массы. По вкусу эта заправка получится чем-то похожей на одну из вариаций соуса для салата «Цезарь» с курицей.
Удобно формировать салат в разъемной форме для выпечки. На дно выложить маринованные грибы ножками кверху. Посыпать шампиньоны рубленой зеленью, полить частью заправки.

Следующие 2 слоя – тертая морковь (полить соусом) и крупнотертый сыр.

Остывшее куриное мясо порезать небольшими кубиками и выложить на сыр, равномерно полить заправкой. Покрыть курицу луком, а по нему распределить яйца. Последний слой – тертая картошка. Сформированный салат нужно накрыть плоской тарелкой, установить гнет весом 300-400 г и отправить блюдо пропитываться в холодильник минимум на 30 минут.

После настаивания перевернуть салат на сервировочное блюдо, снять кольцо и дно формы, украсить блюдо свежей зеленью.

Салат с курицей и грибами

Продукты:

  • Курица (филе грудки) 400 гр.
  • Болгарский перец 300 гр.(два больших перца)
  • Шампиньоны (или другие грибы) 400 гр
  • Красный лук 1 шт.
  • Натуральный йогурт примерно 200 мл.
  • Дижонская горчица примерно 4 ч.л
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу, веточка тимьяна и несколько долек чеснока.

1 Помойте и высушите бумажным полотенцем филе куриной грудки. Заверните в пищевую пленку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите по вкусу.

2 Разогрейте сковороду-гриль (или обычную), налейте оливковое масло и по возможности добавьте несколько долек чеснока и веточку тимьяна. Обжарьте курицу на среднем огне до готовности, это займет примерно 10 минут. Остудите и нарежьте тонкой соломкой.

3 Разрежьте шампиньоны для салата с куриной грудкой, грибами и перцем на 4 дольки. Если вы возьмете другие грибы, режьте также не мелко. Все ингредиенты этого салата должны быть порезаны достаточно крупно. Обжарьте грибы с добавлением оливкового масла до исчезновения жидкости. Посолите и поперчите по вкусу.

4 Очистите болгарские перцы от семечек и белых внутренних частей. Разрежьте перец горизонтально на 2 части и сделайте тонкие соломки.

5 Нарежьте лук для салата с куриной грудкой, грибами и болгарским перцем очень тонко и ошпарьте его кипятком.

6 Остудите все ингредиенты и соедините в большом салатнике. Добавьте к салату с курицей, шампиньонами и болгарским перцем натуральный йогурт, горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Питательный салат с курицей, овощами, грибами и цветной фасолью

Яркий, вкусный и сытный салат с фасолью, нежным куриным мясом, свежими шампиньонами и сочными овощами. Блюдо займет достойное место на праздничном столе и легко заменит полноценный ужин. Чтобы сделать салат более красочным, используйте ассорти из разноцветной фасоли – черной, красной и белой.

Время приготовления: 25 минутКоличество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • мясо куриное вареное/запеченное, филе (300 г);
  • фасоль вареная – красная, черная, белая (300 г);
  • шампиньоны (200 г);
  • перец болгарский красный (1-2 шт.);
  • помидор (1-2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • вода питьевая (200 мл);
  • уксус белый винный/столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (0,5 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Красный лук почистить, помыть и нарезать кубиками. В миске смешать воду, уксус, сахар, щепотку соли и молотого перца. Залить лук маринадом и оставить на 15 минут.
  2. Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (почистить и мелко порубить) и щепотку соли. Взбить вилкой.
  3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  4. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сцедить лишний сок.
  5. Шампиньоны помыть, обсушить и почистить. Нарезать слайсами.
  6. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
  7. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  8. Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
  9. Выложить все ингредиенты в миску, полить заправкой и тщательно перемешать.

Салат готов!

Жареные баклажаны по грузински слоями — язык откусишь

Такое вкусное и насыщенно пикантное блюдо можно подавать на стол в качестве салата или закуски. Удивите поклонников национальной кухни ароматной заготовкой, ведь не зря кавказская кухня у многих пользуется большой популярностью. Способ несложный, трудностей во время приготовления не возникает. Так что, запоминайте этот рецепт!

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 кг;
  • перец 400 гр;
  • чеснок 80 гр;
  • перец острый 40гр;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло 200мл.+ 200мл;
  • уксус 100 гр;
  • сахар 1 ч.л.

Этапы приготовления:

1. Беру свежие баклажаны, отрезаю хвостики. Режу на кружочки толщиной 5 мм, отправляю в большую миску, солю, перемешиваю, оставляю на 1 час, чтобы они пропитались, дали сок. Как только они стекут, сок сливаю, и каждый кружочек обмакиваю полотенцем. Это необходимо для того, чтобы во время обжарки они не брызгали. Теперь добавляю растительное масло 200 мл, хорошо перемешиваю лопатками, оставляю в сторонке на несколько часов. В течение этого времени овощи перемешиваю несколько раз.

2. С болгарского перца удаляю хвостики, семена, нарезаю на полоски. Нарезаю 80 грамм чеснока на небольшие кусочки. Обязательно в этом рецепте использую острый перец, взяла 2 штуки. Болгарский перец, чеснок и острый перец перекручиваю через мясорубку. Можно этот процесс сделать при помощи блендера.

3. Перекрученную массу отправляю в кастрюлю, оставляю в сторонке, чтобы настоялась. Стерилизую банки и крышки. 

4. Приступаю к жарке баклажанов без использования растительного масла. Перед тем как жарить кружочки, каждый раз их перемешиваю, чтобы равномерно распределилось растительное масло.

5. Когда увидите, что для обжарки осталось несколько сковородок для обжарки баклажанов, ставлю заправку на огонь, довожу до кипения. Солю, перчу, добавляю 200 мл. растительного масла, 2 лавровых листа (потом их нужно снять). Как только закипит заправка, добавляю уксус, довожу до кипения.

6. Каждый кусочек баклажана укладываю на донышко банки, один за другим слоями, заливаю заправкой. Так заполняю все баночки, накрываю крышкой. В кастрюлю на дно укладываю полотенце, выставляю баночки. Воду предварительно подогреваю до 50-60 градусов. Стерилизую закуску после закипания в течение 20-30 минут.

7. Закрываю банки крышками, переворачиваю вверх дном.

С этим рецептом придется повозиться, но поверьте, оно того стоит. Баклажаны по этому способу должны выстоятся, чтобы они хорошо промариновались. Это блюдо хорошо тем, что в нем немного растительного масла, и при обжарке ничего не брызгает.

«Грибы под снегом» — салат для новогоднего стола

Если на Новый 2022 год хочется приготовить что-то новенькое, предлагаем простой, но вкусный рецепт салата с грибами и ветчиной. Блюдо получается нарядным, вкусным и по-настоящему праздничным.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 клубня картофеля;
  • 150 г ветчины;
  • 1 маринованный огурец;
  • 2 моркови;
  • 100 г копченого сыра;
  • 6 яиц;
  • 200 мл майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень укропа и зерна граната.

Пошаговый рецепт с фото:

Полукольцами или четвертинками шинкуем лук, небольшими кусочками режем шампиньоны.

На сковороде нагреваем масло и в течение 3-4 минут пассеруем лук. Как только он подрумянится, добавляем грибы.

Шампиньоны с луком солим, перчим и обжариваем 10 минут.

Ветчину или любую другую колбасу нарезаем небольшими кусочками.

Маленькими кубиками режем маринованный огурец.

Яйца измельчаем с помощью терки (белки отдельно от желтков).

Также на терке натираем картофель, морковь и сыр.

На блюдо первым слоем выкладываем жаренные с луком грибы, поверх делаем слой из картофеля, который солим, перчим и смазываем майонезом.

Следующие слои – маринованный огурец и ветчина, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза.

Затем желтки и морковь, немного солим, перчим, также промазываем каждый слой соусом.

Далее слой из тертого сыра плюс майонез, и последний слой – яичные белки.

Салат украшаем зеленью и зернами граната, перед подачей даем ему время хорошо пропитаться.

Шампиньоны лучше использовать королевские, у них более насыщенный грибной вкус и аромат.

Салат «Лесная сказка»

Для этого блюда мы будем использовать сушеные боровики, которые отлично сочетаются с овощами, солеными огурчиками и острой морковкой. Нужные ингредиенты:

  • Белые грибы – 100 граммов.
  • Один большой свежий огурец.
  • Морковь по-корейски – 100 граммов.
  • Соленые огурцы – две штуки.
  • Копченая колбаса – 150 граммов.
  • Консервированный горошек – три столовых ложки.
  • Зелень – один пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Одна средняя луковица.
  • Растительное масло – 20 мл.

Итак, готовим вкусный салат из сушеных белых грибов:

  1. Порежьте свежий и соленые огурчики соломкой.
  2. Грибы замочите в кипятке, а затем отварите в подсоленной воде. Нарежьте их соломкой и обжарьте на сковороде с измельченным луком.
  3. Измельчите ножом корейскую морковь.
  4. Копченую колбасу нарежьте брусочками.
  5. Соедините подготовленные продукты в салатнице, смешайте их с майонезом и украсьте свежей зеленью.

Благодаря этому рецепту вы сможете быстро приготовить оригинальное блюдо для нежданных гостей или праздничного стола.


Смотреть галерею

Баклажаны на зиму: лучший рецепт без стерилизации целиком в банках

Это быстрый и проверенный временем способ — закрываю овощи целыми плодами. Готовится заготовка быстро и легко. Зимой открываю банку, нарезаю произвольно, добавляю чеснок, лук, подсолнечное масло, и вкуснейший салат готов.  Баклажаны получаются сочными и вкусными. Если Вы любитель острого, можно заготовку нарезать, добавить аджику, получается бесподобно вкусно.

Ингредиенты на фото: 

Этапы приготовления:

1. Количество баклажан в данном рецепте произвольно. У меня будут закрыты две однолитровые баночки. Беру по 4 плода на банку, провариваю в кипящей соленой воде воде в течение 5 минут.  Достаю овощи из кастрюли, даю им остыть. В процессе варки они становятся мягкими, их легче укладывать в банки.

2. Банки предварительно простерилизовала, на дно выкладываю очищенные дольки чеснока по вкусу и охлажденные баклажаны. Сверху еще добавляю зубчики чеснока. Засыпаю 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки сахара, вливаю по 2 столовых ложки 9-процентного уксуса. Заливаю аккуратно баночку закипевшей водой.

3. Банки закатываю крышками. Проверяю — хорошо ли закатала, не течет ли вода. Переворачиваю вверх дном, накрываю теплым одеялом, держу так до остывания. Затем выношу в холодное место для хранения. Аналогично поступаю и со втрой банкой.

Обязательно приготовьте эту несложную потрясающую консервацию. Такая заготовка полезная и вкусная, она должна быть в запасах у любой хозяйки. Пусть баклажаны зимой дарят радость гостям и близким!

Салат с грибами шампиньонами «Монастырский»

Замечательное постное блюдо. Готовится легко, включает в себя доступные ингредиенты, имеет нарядный аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны -0,5кг.;
  • Кукуруза консервированная – 370г.;
  • Помидоры – 4шт.;
  • Рис – 0,5ст.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Огурцы соленые – 3шт.;
  • Зелень укропа – 1пуч.;
  • Растительное масло – 3ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Рис отварить до готовности в соленой воде.

Грибы, морковь и  лук вымыть, очистить и нарезать. Грибы – пластинами, лук – мелким кубиком, морковь – натереть на терке. Помидоры нарезать кольцами, огурцы – мелким кубиком.

Половину нарезанного лука обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом и морковью.

К овощной зажарке добавить грибы и тушить вместе 8-10мин.

В миске смешать грибы (часть отложить для украшения), рис, кукурузу, огурцы, свежий лук и мелко нарезанный укроп. Тщательно все перемешать.

На блюдо выложить нарезанные помидоры и листья салата. На них, горкой, смесь грибов с овощами. Сверху выложить отложенную часть грибов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Баклажаны на зиму — манжо

Это рецепт консервации из болгарской кухни. В овощном салате основными ингредиентами считаются «синенькие», сладкий перец и помидоры. Заготовка имеет волшебный вкус, подают ее с блюдами из птицы и картофеля. В традиционном способе все овощные ингредиенты складываются в одну кастрюлю, готовятся вместе. Можно каждый вид овощей обжарить отдельно.

Ингредиенты:

  • 1 кг. баклажанов;
  • 1 кг. болгарского перца;
  • 1,5 кг. помидоров;
  • 1 головка чеснока;
  • Острый перец (стручковый) по вкусу;
  • 150 гр. моркови;
  • 1 кг. лука;
  • 50 гр. соли;
  • пол ч. л. черного перца;
  • 50 гр. сахара;
  • 50 гр. 9% уксуса;
  • 150 гр. растительного масла.

Этапы приготовления:

1. Нарезаю баклажаны сначала кружочками, затем полукольцами, болгарский перец — соломкой. Все овощи складываю в одну кастрюлю.

2. Помидоры мелко нарезаю, пропускаю через мясорубку.

3. Помидорную массу отправляю в кастрюлю.

3. Головку чеснока  и морковь очищаю, нарезаю, пропускаю через мясорубку. Туда же добавляю 1 кг. очищенного лука нарезанного полукольцами. Высыпаю в кастрюлю 50 гр. соли, 50 гр. сахара, 50 гр. столового уксуса, 150 гр. растительного масла и 0,5 ч.л. черного молотого перца. Все ингредиенты перемешиваю.

4. Ставлю на огонь, жду закипания. Как только закипит, закрываю крышкой кастрюлю, тушу на медленном огне 40 минут.

5. Заполняю чистые банки овощной смесью, закрываю кипяченной крышкой, переворачиваю вниз, укутываю теплым одеялом, оставляю до остывания.

Попробуйте приготовить болгарское лакомство, овощная смесь получается необычайно вкусной, многие хозяйки ее полюбили. Яркий и аппетитный салат не оставит никого равнодушным!

Самый вкусный салат с жареными шампиньонами

Люблю слоеные салаты, по мне так они выглядят гораздо аппетитней. Хотя если перемешать ингредиенты получится в разы быстрее. Здесь уже кому как нравится. Сейчас приготовим с Вами очень вкусную закуску. На её приготовление уйдёт немного больше времени, зато каков результат.

Нам потребуется:

  • Шампиньоны свежие — 300 гр.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Огурцы маринованные — 3-4 шт.
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Давайте прежде всего подготовим с Вами все ингредиенты. Луковицы зачистите от шелухи. Затем обязательно промойте и просушите, резать будем мелкой крошкой.

Далее отправляем резаный овощ на сковороду. Заранее разогрев её с растительным маслом, можно добавить оливковое. Обжариваем лук до готовности. Готовность определяем по нежно-золотистому оттенку. Во время тепловой обработки лук периодически помешиваем, чтобы не допустить подгорания продукта.

2. Во время обжарки лука можно заняться подготовкой грибов. Снимите верхнюю пленку шапочек, если наблюдаются явные загрязнения. Или же просто промойте их под прохладной водой. Затем приступаем к нарезке, резать будем небольшим кубиком.

Теперь переложите жареный лук в чашу, а на оставшемся масле обжарьте резаные шампиньоны. Когда вся влага выпарится, то приступим к заправке. Добавим соль, перец по вкусу, можно ещё каких-то своих любимый специй. Жарим шляпки до готовности.

Жареные грибочки остужаем, переложив продукт в другую чашу.

3. Теперь подготовим с Вами мясо птицы. Отварите грудки до готовности в подсоленной воде. Во время варки снимите пенку, если планируете использовать бульон. Затем курицу остужаем и только после этого приступаем к нарезке.

Резать мясо будем мелким кубиком.

С огурцами мы поступим аналогично. Желательно использовать овощ малосолёный, в противном случае это сильно отразится на вкусовых качествах нашей закуски.

Нарезаем, как и куриную грудку — мелким кубиком.

Яйца куриные перед использованием необходимо отварить. Затем остудить и натереть на крупной терке. Сыр тоже натираем на терке, желательно брать продукт твердых сортов.

4. Приступаем к сборке нашей закуски. Приготовьте салатник, в котором планируете подавать салат. Выложите первым слоем обжаренные грибы, предварительно остудив их. Следом делаем сеточку из майонеза и выкладываем слой жареного лука (1/2 часть).

Третий слой, это резаные маринованные огурчики. Затем снова майонез и поверх кладём отварную грудку. Далее повторяем сеточку из белого соуса и выкладываем оставшуюся часть жареного лука.

Теперь берём зеленый горошек, сливаем с него жидкость и высыпаем в салатник, равномерно разложив по всей посуде. Повторяем слой майонеза.

Затем кладём тертые яйца, снова сеточку из белого соуса и измельченный сыр. Салат готов!

Осталось только украсить нашу закуску и можно подавать её к столу. В качестве декорации будем использовать горошек, маринованные огурцы и дольки грибов. Из огурцов сделаем розочку, предварительно нарезав его на тонкие пластины, после скрутите в бутон.

Популярные блюда (3 простых рецепта)

Раз мы начали тему приготовления баклажанов, стоит развить её дальше и поделиться с вами несколькими очень аппетитными блюдами. Каждое из них определённо вам знакомо, но, возможно, вы никогда не пробовали готовить эти блюда. Мы предлагаем вам самые простые рецепты с самым доступным продуктом – баклажаном. Это не только полезно, но и вкусно! Приятного аппетита!

Соте из баклажанов

Баклажан 4 шт.
Помидор 3 шт.
Сладкий перец 3 шт.
Лук 2 шт.
Острый перец ½ шт.
Чеснок 3 зубчика
Масло по вкусу
Соль, перец, специи по вкусу
  1. Подготовить все продукты, промыть их и нарезать (не сильно мелко, квадратиками). Баклажаны в нарезанном виде нужно посолить и оставить на полчаса, чтобы из них вышла горечь.
  2. На раскалённой сковороде поджарить лук до золотистой корочки в масле. В это же время на отдельной сковороде обжарить баклажаны.
  3. Когда всё будет готово, перемешать и добавить остальные овощи. На среднем огне потушить 10 минут, добавить острый перец, чеснок, соль, перец и специи (лучше всего кориандр). Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
  4. Подавать, как отдельное блюдо с томатным соком, или как гарнир к мясу, птице или рыбе. Приятного аппетита!

Баклажановая икра

Баклажан 5 шт.
Сладкий перец 2 шт.
Помидор 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Лук 2 шт.
Масло по вкусу
Соль и перец по вкусу
  1. Промыть и почистить баклажаны от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Посолить их и дать постоять полчаса, чтобы вышла горечь.
  2. Обжарить баклажаны на масле до получения мягкой консистенции.
  3. Морковку с луком также нарезать и обжарить в отдельной сковороде, чтобы морковь стала мягкой.
  4. В сковороду с морковью и луком, когда морковь станет мягкой, добавить нарезанный кубиками перец и обжаривать 5 минут на среднем огне.
  5. Туда же добавить нарезанный кубиками помидор, посолить и поперчить, жарить еще 5-10 минут на среднем огне.
  6. После этого добавить уже готовый баклажан и нарезанный мелко чеснок. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.
  7. Икру нужно остудить и подавать к столу. Приятного аппетита!

Баклажаны под сыром

Баклажан 1 шт.
Помидор 1-2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Сыр 100 г
Масло по вкусу
Соль и перец по вкусу
  1. Промыть баклажан, нарезать его кружочками толщиной 1-2 см и посолить. Дать постоять, чтобы вывести горечь. Затем промыть и начать обжаривать на раскалённой сковороде с маслом.
  2. Обжарьте баклажан с двух сторон, с каждой стороны посолите.
  3. Когда всё будет готово, выкладывайте кружочки на посуду, в которой будете подавать блюдо.
  4. Сначала через чеснокодавку выдавите чеснок на каждый кружочек.
  5. Натрите сыр на тёрке и положите небольшое количество на каждый кружок.
  6. Затем нарежьте кружочками помидоры и выкладывайте сверху сыра. Посолите помидоры, добавьте сверху еще сыра и отправляйте в микроволновку на пару минут, чтобы растопить сыр.
  7. Готово, приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=https ://www.youtube.com/watch?v=pWbdtsOexng

Праздничные салаты с языком: рецепты от шефа

 Салат «Выборгский» с языком: рецепт

Этот салат с громким и красивым названием отдаленно напоминает оливье, благодаря маринованным огурчикам, которые придают ему пикантность (понадобится 2 огурца). Также он включает такие ингредиенты, как:

  • маринованные грибочки – 200 г;
  • язык – 300 г;
  • вареные яйца – 3 шт;
  • твердый сыр – 100 г.

Все составляющие нарезаются: огурчики и яйца – кубиком, язык – соломкой, грибы – пластинками, а сыр натирается на мелкой тёрке. Необходимо смешать все продукты для салата и сдобрить их майонезом, а сверху разместить натертый сыр.

 Салат «Гнездо глухаря» с языком: рецепт

Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола. По традиции для его приготовления используется куриное филе. Мы же предлагаем вместо курицы добавить в салат язык – от этого вкус блюда лишь выиграет, станет более изысканным. Как приготовить такой салат – смотрите в видео-рецепте, но помните, что курицу мы заменяем языком.

Салат «Каприз» с языком: рецепт

Этот мясной, сытный салат – фаворит любого праздничного стола, особенным успехом он пользуется у мужчин. Поэтому срочно записывайте рецепт:

  1. Все мясные ингредиенты шинкуем тонкой соломкой, грибочки – слайсами, а если они мелкие – разрезаем пополам или на 4 части.
  2. В майонез (можно заменить несладким йогуртом) добавляем горчицу в зернах и перемешиваем заправку, отправляем ее в салат.
  3. Выкладывать салат «Каприз» нужно горкой на плоское блюдо, на «подушку» из салатных листьев.

Салат с языком «Генеральский»: рецепт

Если вы приветствуете сочетание мяса и лука – приготовьте этот сытный и одновременно свежий, хрустящий салат, также его непременно оценят мужчины. Для этого блюда предпочтительнее брать более мягкий свиной язык.

  1. Все составляющие салатика шинкуем соломкой.
  2. Лук, перед тем как отправить его в салат, рубим тонкими колечками и маринуем в уксусе, сахаре, соли и кипятке на протяжении 5 минут.
  3. Заправляем салат майонезом (идеально, если к салатной заправке вы добавите 1 ст л горчицы в зернах).
  4. Рубим мелко петрушку и украшаем наше блюдо зеленью.
  5. Отправляем на 40 минут в холодильник, чтобы настоялся, и подаем к столу.

 Салат «Охотничий» с языком: рецепт

Очень сытный мясной салат, который получил свое название из-за копченостей, которые обязательно входят в его состав. Приготовьте его по нашему рецепту, и ваше блюдо приобретет ресторанный шик и неповторимый аромат. Понадобится для 4 порций:

  • язык сваренный — 150 г
  • телятина отварная — 100 г
  • сыровяленая колбаса (можно заменить охотничьими колбасками) — 100 г
  • ветчина — 100 г
  • сыр твердых сортов (лучше всего «охотничий) — 100 г
  • маринованные шампиньоны — 80 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • маринованный огурчик — 1 шт.
  • майонез
  • копченая паприка — по вкусу
  • яйца отварные — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика.

  1. Все мясные продукты шинкуем соломкой.
  2. Шампиньоны рубим на слайсы, яйца – на небольшие дольки, лук – полуколечками, огурчик – соломкой.
  3. Сыр крупно трем.
  4. Делаем заправку, выдавив в майонез чеснок и всыпав паприку.
  5. Соединяем все продукты и заправляем соусом, солим и перчим на свой вкус и убираем в холод, чтобы салат настоялся.
  6. Этот салат нужно подавать на отдельных блюдах, выкладывая его с помощью небольшого кулинарного кольца или горкой.

Салат «Цезарь» с языком: рецепт

Разнообразить привычный вкус любимого, но, возможно кому-то и поднадоевшего салата «Цезарь» можно, добавив в блюдо вместо куриной грудки отварной говяжий язык. Если же вы полностью не хотите отказывать от куриного мяса в салате, добавьте и язык, и курятину в пропорции 1:1. Но главное в Цезаре – это правильно приготовить заправку, верно выбрать листья салата и приготовить хрустящие крутончики. Как это сделать – смотрите в нашем видео-рецепте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: