Приготовление горячих роллов с мясом:
Шаг 1: готовим начинку
Очистите морковь от кожуры и промойте ее под проточной водой вместе с зеленым луком. После натрите морковь на средней терке, а лук уложите на разделочную доску, и нашинкуйте небольшими кусочками с примерной длиной до 5 миллиметров. Положите подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Банку с маринованными грибами откройте с помощью ключа для консервации, возьмите нужное вам количество, уложите грибы на разделочную доску и нарежьте мелким кубиком с примерным диаметром до 5 миллиметров, но чем мельче нарезка, тем лучше. Переложите нарезку в миску к моркови и луку. Туда же введите нужное количество свиного фарша, имбирной пасты, куриных яиц без скорлупы и кукурузного крахмала. Добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и перемешайте ингредиенты до однородной консистенции столовой ложкой. В итоге у вас должна получиться великолепная, ароматная начинка с ярко выраженным запахом имбиря. Дайте массе настояться и пропитаться специями и имбирной пастой в течение 20 минут.
Шаг 2: формируем роллы
Теперь самый важный и довольно сложный шаг – формирование роллов. Некоторые используют для этого процесса макису – циновку для роллов, другие используют фольгу или полиэтиленовую пищевую пленку. Но для приготовления этого вида роллов вам не понадобиться никаких приспособлений, поэтому просто откройте упаковку с нори, используя ножницы, и положите 1 лист водорослей на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. В четырех концах листа нори уложите по 1 чайной ложки начинки и 1 чайную ложку уложить посредине листа. Затем смочите руки в воде и распределите ими фарш по всему периметру нори оставляя немного свободного пространства на одном из концов водорослей, для того чтобы после, вы могли склеить нори. Толщина слоя начинки не должна превышать 5 миллиметров. Теперь аккуратно сверните нори с начинкой в рулет. Начните формировать роллы с того края на котором лежит фарш и закончите той стороной где оставили немного пустого места. Скручивать мясные роллы очень легко так как начинка не содержит сыпучих ингредиентов в виде отварного риса, по консистенции она довольно вязкая и легко прилипает к листу нори. Формируйте рулетики плотно так, чтобы в них не оставалось пустот и излишков воздуха. После того как вы сформировали рулет смочите чистый край нори небольшим количеством соевого соуса и скрепите его с основанием рулета. Тем же способом сформируйте остальные роллы, уложите их на тарелку и приступайте к следующему шагу.
Шаг 3: жарим роллы
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного или оливкового масла. Когда жир разогреется, аккуратно опустите на дно сковороды роллы и обжарьте их со всех сторон до коричневого цвета. Во время жарки будьте очень аккуратны водоросли нори очень тонкие, переворачивайте роллы со стороны, на сторону слегка поддевая их деревянной кухонной лопаткой. Когда нори примут нужный цвет, прикрутите плиту на самый маленький уровень, добавьте в сковороду 2 столовые ложки чистой дистиллированной воды и накройте емкость крышкой. Попарьте роллы в течение 5 минут и после выключите плиту. Оставьте ваше блюдо в сковороде на 5 – 7 минут, затем уложите роллы, на большое плоское блюдо, используя 2 кухонные лопатки, нарежьте ножом на порции толщиной до 3 сантиметров и подавайте с ароматным и вкусным соусом чили. Наслаждайтесь!
Шаг 4: подаем горячие роллы с мясом
Горячие роллы непосредственно после приготовления укладывают на тарелку, нарезают на небольшие порции и подают вместе с соусом. В данном рецепте используется соус чили, но вы можете смаковать эту вкуснятину с любым другим нравящемся вам соусам, например с томатным, винным или сливовым соусом. В основном под горячие ролы подают обжигающее крепкое саке, но так же отлично подойдет рисовое или белое сухое вино. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– – Для смазки свободного края нори можно использовать обычную чистую воду.
– – Вместо зеленого лука вы можете использовать обычный репчатый или крымский сладкий лук.
– – В начинку можно добавить зелень укропа или петрушки.
– – Вместо маринованных грибов можно использовать свежие или сушеные и предварительно вымоченные грибы.
– – Начинку можно дополнить несколькими ароматными специями, например молотым белым перцем, душистым молотым перцем, сушеным базиликом, измельченным лавровым листом.
Это интересно: Курица, тушенная в казане: рецепт
Салат крабовые палочки, перец болгарский, кукуруза, сыр — рецепт с фотографиями
Рецепт у нас сегодня с пошавыми фотографиями, что облегчит вам процесс приготовления. Плюс ко всему, порезала я ингредиенты не обычным для нас способом, а соломкой.
Ингредиенты:
- 500 грамм крабовых палочек
- 150 грамм твердого сыра
- 10 отварных яиц
- 1 шт. сладкий красный болгарский перец
- 1 банка кукурузы (340 грамм)
- Майонез
- Соль и перец
Процесс приготовления продуктов:
Крабовые палочки, если они замороженное, то размораживаем, освобождаем от пленки. Вместо крабовых палочек, Вы можете купить крабовое мясо.
Из консервированной кукурузы сцедить маринад.
Яйца отварить вкрутую (я отвариваю в воде добавив ложки 2-3 ст. соли, чтобы лучше чистились, яйца я купила деревенские). Яйца охладить и очистить от скорлупы.
Я купила сладкий красный перец
Вы можете взять зеленый или желтый, это не принципиально важно, но мне больше нравится по вкусу и по виду красный болгарский перец. Перец вымывала и обсушила используя бумажное полотенце
Я купила кусочек твердого российского сыра.
Также нам понадобится майонез. Я покупаю 67% жирности. Можно смешивать в равных пропорциях сметану с майонезом, или приготовить домашний майонез.
Процесс приготовления салата:
Начнем приготовление. Крабовый салат с болгарским перцем, твердым сыром, яйцом и кукурузой я готовила соломкой, то есть, все ингредиенты нарезала соломкой.
Крабовые палочки я разрезаю пополам, а затем на 4 полоски, и режу на 4-5 частей, таким образом получается «соломка из крабовых палочек».
На самом деле, не имеет значения в какой последовательности Вы будете измельчать ингредиенты, на вкус, это уж точно не повлияет.
Затем я соломкой нарезала красный болгарский перец. У меня перец среднего размера.
Далее я измельчаю яйца, я их тоже решила порезать тонкой соломкой. Вот так все выглядит.
Твердый сыр я тру на крупной терке, можно, по желанию измельчить сыр соломкой как и остальные ингредиенты. Но я не добавляю очень много сыра. Он у меня в салате будет «намеком».
Кстати, особого вкуса сыра не слышно, поэтому можно добавить чуть больше, или взять сыр острее, более солоней, чтобы выделить вкус.
У меня получилось много салата, поэтому я взяла миску побольше, в миске смешиваем ингредиенты. Я не стала сразу смешивать, решила вам показать в таком виде.
Кстати, в салат добавляем консервированную кукурузу.
Заправляем майонезом непосредственно перед подачей блюда на стол. Отсыпаем порцию салата, которую вы хотите подать в салатнице и заправляем майонезом.
Конечно же, вкуснее и оригинальнее вкус салата, когда к нему добавить немного чеснока. Я рекомендую смешать чеснок (измельченный через пресс) с майонезом и добавить к салату.
Скажу честно, в этот салат я чеснок не добавляла, так как его будут кушать дети, а дети не любят чеснок, ни вкус ни запах.
Я намеренно не стала указывать в ингредиентах количество майонеза, так как кто-то любит больше майонеза «чтобы все ингредиенты плавали в майонезе», а кто-то предпочитает этот продукт по минимуму.
Сразу приношу извинения, что не сделала красивую фотосессию готовому блюду. Так как просто было некогда, заправляла и подавала салаты, гости были уже за столом. Поэтому вот такое быстрое фото у меня получилось.
Теперь по поводу вкуса. Детям салат понравился, так как они очень любят сладкий болгарский перец, твердый сыр, кукурузу и крабовые палочки. Гости тоже оценили блюдо как «что-то новенькое и оригинальное».
Один из гостей предложил дополнить салат с крабовыми палочками и болгарским перцем сухариками, но у меня их не оказалось. Так что можете попробовать такой вариант.
В целом, могу сказать, салат получился вкусный и оригинальный! Так что пробуйте, готовьте, надеюсь вам он тоже придется по вкусу.
Советуем почитать в рубрике: Салат крабовый с огурцом, рисом, кукурузой, яйцом.
Рецепт приготовления закуски Мандаринки с оливками внутри
Очень красиво смотрится внутри салата оливка, можно использовать также маслины. И обваливать мы будем не в моркови, а в сладкой красной паприке.
Ингредиенты:
- 100 грамм плавленого сыра
- 100 грамм твердого
- 2 зубчик чеснока
- 100 грамм оливок без косточек
- 50 грамм сыра филадельфия или 1 заменить на ложку майонеза
- молотая паприка для обваливания
Натираем твердый и плавленый сыр, перемещаем в миску. Вместо майонеза добавьте мягкий сыр, или замените майонезом. Пробуем, и по вкусу кладем чеснок и соль.
Набираем в руку массу, внутрь помещаем оливку. Скатываем в шарик.
Шарики я скатываю размером с грецкий орех, формирую их ровно и красиво. Складываю на разделочную доску.
Обваливаю их в паприке, нужно обвалять со всех сторон равномерно
Паприка нужна сладкая, не горький молотый перец, важно не перепутать, иначе выйдет острая закуска мандарины с сыром и чесноком, что не всем может понравится
Украшаем, и подаем к столу, поместив листики зелени, или настоящие листочки цитрусовых.
Шарики из моркови и сыра подаются в охлажденном виде. Такая красота будет оценена достойно как родными, так и вашими гостями.
Классический рецепт греческого салата с сухариками
Как бы хорош ни был оригинальный рецепт, всегда хочется его хоть немного усовершенствовать, ведь правда? Например, многим хозяйкам греческий салат кажется недостаточно хрустящим, не хватает хороших углеводов. Поэтому, мы решили дать вам рецепт салата, в котором в привычный состав добавляются чесночные крутоны собственного приготовления, которые придают блюду сытности и пряности, благодаря чему он ничуть не теряет во внешнем виде, зато приобретает дополнительные плюсы.
Ингредиенты:
• красный болгарский перчик – 1 крупный; • томаты крупные – 2 штуки; • огурчик свежий – 2 больших или 4 мелких; • листики зеленого салата – 1 пучок или 1\2 кочанчика пекинской капусты; • маслины и оливки (или что-то одно) лучше с удаленными косточками – 1 средняя баночка; • масло оливы нерафинированное; • лимонный сок; • «Фета» сливочный сырок – одна небольшая упаковка; • соль, черный перец; • душистые травы ( на ваш вкус ). • 2 зубчика чеснока; • 3 толстых ломтика свежего батона или булки;
Как готовить:
Шаг 1. Давайте в первую очередь приготовим сухарики, ведь им нужно время, пока они подсушиваются в духовке, мы как раз успеем подготовить все остальные ингредиенты. Итак, почистите дольки чеснока, раздавите его боковой стороной большого, широкого ножа, а затем нарежьте на мелкие кусочки.
Растопите сливочное масло, смешайте его с чесноком и добавьте в смесь 1\2 чайной ложки соли. Затем, крупными кубиками ( размером с маслину) нарежьте кусочки хлеба и обильно смажьте их масляной смесью. Равномерно распределите на поддоне для выпекания хлеб и поставьте в разогретую до 70 градусов духовку. Выпекать сухарики нужно будет около 20-30 минут, но каждый 5-10 минут рекомендуем вам проверять их и слегка перемешивать – они ни в коем случае не должны подгореть.
Шаг 2. Тщательно вымойте все овощи и очистите от мятостей, загрязнений и мест, откуда их сорвали. Из перцев нужно удалить все семена
Не забывайте про высокое качество ингредиентов, оно очень важно
Шаг 3. Подготовьте посуду. Нарежьте все овощи крупными кубиками, порвите листья пекинской капусты. В этом рецепте мы используем пекинскую капусту, чтобы придать салату схожесть с салатом «Цезарь», ведь мы используем похожие сухарики. Конечно, вы можете использовать и зеленый салат, ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.
Нарежьте кубиками сыр. Вскройте баночки с маслинами и слейте жидкость.Шаг 4. Подготовим заправку. В соуснице смешайте перец, травы и соль, перетрите в пасту вместе со столовой ложкой лимонного сока. Постоянно помешивая, введите от трех до пяти столовых ложек оливкового масла.
Шаг 5. В вазу для салата выложите овощи и маслины, залейте заправкой и тщательно перемешайте. Добавьте сыр и снова слегка вмешайте его вглубь вазы. Сверху украсьте сухариками. Сделайте это как можно осторожнее, чтобы они не намокли и салат получился свежим и вкусным.
Подавайте к столу и не забудьте пожелать всем приятного аппетита!
Как приготовить крабовый салат классический
Если вы не знаете, как готовить крабовый салат классический, начните с выбора ингредиентов. Настоящее мясо крабов считается деликатесом. Его не всегда можно купить в магазинах, а цена чрезвычайно высока. Оригинальное крабовое мясо имеет нежный вкус, полезный витаминный состав, хорошо усваивается организмом. Его применяют в кулинарии, чаще в ресторанах – отваривают, смешивают с овощами и сложной заправкой. Иногда можно встретить консервированное крабовое мясо, отличающееся от свежего более пряным вкусом.
В обычных магазинах, в массовом производстве, крабовое мясо заменили аналогом – классическими палочками из фарша сурими на основе белого мяса трески и других рыб. Такой дешевый продукт заменяет деликатес на столе в обычных семьях, придает салатикам нежность, легкость, а в сочетании с пряными компонентами – пикантность и насыщенность. Есть много рецептов приготовления сытных закусок на основе крабовых палочек – из них можно сделать красивое праздничное блюдо, прекрасно выглядящее на фото, или приготовить вкусную простую закуску на каждый день.
Салатики с крабовыми палочкам хороши как перекусы на работе, их можно захватить с собой на пикник. Готовить блюдо легко – надо лишь измельчить все компоненты, смешать и заправить соусом. Если используется натуральное свежее мясо, его нужно отварить в подсоленном кипятке с лавровым листом и черным перцем горошком ровно 3 минуты (если варить дольше, мясо станет жестким и резиновым).
Консервированное мясо требует другой обработки – открыв банку, нужно слить рассол, нарезать мякоть соломкой или кусочками. Охлажденные или замороженные палочки нужно лишь порезать кусочками либо измельчить в блендере. Для придания оригинальности можно слегка обжарить палочки на сливочном или растительном масле так, чтобы получилась румяная хрустящая корочка. Так получится приготовить вкусные теплые и горячие салатики в азиатском стиле.
Заправкой может выступать классический майонез, жирная сметана либо более сложные соусы на основе оливкового масла, лимонного сока и горчицы со специями. Оригинальным соусом станет лаймовый сок с красным молотым перцем, дижонская горчица или белый винный уксус. Хорошее сочетание вкуса получается при смешивании крабовых палочек с креветками, кальмарами, соленой рыбой. Такой вариант вкусно заправлять соусом тар-тар с маринованными огурчиками либо «1000 островов».
Если вы хотите добавить в закуску мясные продукты или еще что-то сытное, неплохо подходит ветчина, сыр, яйца. Если выбирать из консервированных овощей, то подойдут зеленый горошек, фасоль, даже ананасы. Экспериментировать со свежими овощами, фруктами и зеленью можно без ограничений.
Салат из крабовых палочек и фасоли
Кухонная утварь: доска, нож, миска, ложка.
- Перед покупкой фасоли убедитесь, что бобы сыпучи: они не влажные, не слипаются между собой. Хороший продукт должен быть гладеньким и с блестящей корочкой.
- Не советую приобретать бобы с трещинами, дырочками и морщинами – старый продукт гораздо дольше варится и меньше содержит полезных компонентов.
- Окраска не имеет принципиального значения – по полезности и содержанию витаминов она одинакова у плодов с любым цветом кожицы.
- Выбирая консервацию, осмотрите банку на целостность и гляньте на состав. Помимо бобов там может быть вода, сахар, соль, иногда и томатная паста. А вот консервантов там быть не должно.
- Храните ее в герметичной емкости, в сухом и достаточно прохладном месте, так она пролежит дольше и лучше сохранит свои положительные качества.
- Чтобы предотвратить появление жучков, положите в емкость с бобами один зубчик чеснока.
- Вареная она хранится в холодильнике около недели, а вот в морозилке – пару месяцев точно.
Пошаговое приготовление
- Давайте кубиками нарежем 250 г крабовых палочек, что примерно равняется 6-7 штучкам средних размеров.
- Возьмите 3 яйца. Разрежьте их пополам, каждую часть еще раз пополам и теперь измельчите их поперек.
- Очень мелко нашинкуйте 1 пучок петрушки. На свое усмотрение вы можете увеличить или уменьшить количество зелени.
- Теперь смешайте все ингредиенты в одной миске, добавьте к ним 250 г красной фасоли, посолите и заправьте сметаной. Хорошенько перемешайте салат, чтобы заправка распределилась равномерно.
Видео приготовления рецепта
Из этого видео вы узнаете, как легко и просто за 15 минут приготовить салат с фасолью консервированной, крабовыми палочками и яйцами. Вы наглядно увидите, как нарезать продукты, чтобы салат получился особенно вкусным и понравился вам и вашей семье. За счет фасоли это блюдо получится таким же питательным, как и —простой салат с куриной грудкой—.
https://www.youtube.com/watch?v=kK88vDWdKbIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками. Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном. (https://www.youtube.com/watch?v=kK88vDWdKbI)
Салат с ананасом и крабовыми палочками, огурцом, луком
Первый рецепт, который нравится и гостям и нам, это салат с ананасом, крабовыми палочками, огурцом и зеленым луком.
Ингредиенты:
- 500 грамм крабовых палочек
- 300 грамм консервированных ананасов (можно заменить свежими)
- 6-8 яиц
- 340 грамм кукурузы
- 2 средних свежих огурца
- 30 грамм зеленого лука
- майонез
- соль, перец по желанию
Продукты можно купить на рынке, в магазине или супермаркете. Что касается майонеза, то здесь можно использовать либо магазинный, либо домашний. Я готовлю майонез на желтках, иногда на целых яйцах, изредка покупаю в магазине.
Для украшения салата вы можете использовать укроп, листья салата и любую другую зелень. Салат сочный, свежий, вкусный. Ананас дает приятную сладость, огурец свежесть, а зеленый лук приятную пикантность.
Крабовые палочки я очищаю от пленки и режу кубиками. Перемещаю порезанные продукты в глубокую миску или кастрюлю, в которой будет удобно перемешивать салат.
Яйца, крабовые палочки и огурец, тоже нужно порезать кубиками. Также мелко измельчить зеленый лук.
Ананас, если вы берёте консервированный, лучше брать уже кусочками в сиропе.
Яйца для салата я отварила, в воду необходимо добавить немного соли, так яйца будут лучше чиститься.
Яйца остудить, очистить, и порезать кубиками.
Огурцы необходимо вымыть, по желанию очистить шкурку, но я не очищаю шкурку с огурцов. Режу огурцы кубиками и добавляю к салату.
Также режу мелко зеленый лук, предварительно вымыв его. Чтобы убрать излишки воды, необходимо просушить лук на бумажном полотенце.
Смешиваем кукурузу, ананасы, яйца, крабовые палочки, огурцы и лук. Добавляем майонез. Если вы используете магазинный майонез, то берите майонез не менее 67% жирности. Сейчас очень большой выбор майонезов, поэтому перед покупкой читайте состав.
Как вариант, можно приготовить майонез в домашних условиях, например, на яичных желтках, на целых яйцах, на перепелиных яйцах. На блоге много рецептов приготовления домашнего майонеза.
Добавляем майонез и перемешиваем салат. Майонез добавьте по своему вкусу. Кто-то любит побольше майонеза, кто-то поменьше, поэтому я не указываю количество майонеза. По вкусу, и по желанию, в салат добавьте соль и перец.
Заправлять салат лучше непосредственно перед подачей на стол. Если раньше заправить салат, то он может стечь. Поэтому приготовив и смешав все ингредиенты лучше убрать их в холодильник и заправить перед приходом гостей.
Вот такой интересный салат с ананасом и крабовыми палочками, с добавлением огурца и лука. Рецепт простой и вкусный. Одобрен не только нами, но и нашими гостями.
Каждый рецепт салата с крабовыми палочками интересен и вкусен, все зависит от ваших предпочтений, что вам больше нравится из ингредиентов. Мне, например, очень нравиться салат из крабовых палочек с яблоком.
Рецепт 7: слоеный крабовый салат с орехами (с фото)
Простой и быстрый крабовый салат из самых дешёвых ингредиентов. Отличный вариант, как для семейного ужина, так и для серьёзного торжества. Крабовые палочки способны любое, самое простое, блюдо превратить в изысканный деликатес. И это чудесно, ведь далеко не всегда есть возможность купить дорогие ингредиенты, а полакомиться вкусной и нестандартной едой хочется иногда и в будний день. Салат «Нежность» идеально отвечает этим требованиям.
- яйца — 5 шт
- картофель — 5-6 шт
- крабовые палочки — 200 г/1 пачка
- морковь — 1 шт
- орехи — 50 г
- майонез — 200 г/1 пачка
Отварите яйца, картофель и морковь. Орешки обжарьте и порубите на мелкие кусочки.
Разделите белки с желтками; они потребуются на разных этапах приготовления. Белки сразу же порежьте мелкими кубиками и сложите в отдельную ёмкость.
Натрите на крупной тёрке варёную морковь. Картошку растолките до состояния однородной массы.
Крабовые палочки порежьте тонкими брусочками или пластинками, на ваш выбор. Здесь есть маленький нюанс – чем крупнее порезаны морепродукты, тем явственнее будет их вкус.
Яйца, морепродукты и все овощи смешайте с майонезом; каждый продукт – в отдельной ёмкости. И можете приступать к формированию салата. Первым делом разделите картофель пополам и выложите одну часть на блюдо. Не забудьте немного присолить его.
Выложите поверх морепродукты, немного утрамбуйте их, чтобы салат не разваливался. Если вы не ошиблись с количеством майонеза, палочки будут представлять собой густую липкую массу, которая легко держит форму.
Далее уложите белки, также формируя из них «тортик».
На следующий слой пойдёт оставшаяся часть картофеля, смешанного с майонезом. И маленькая щепотка соли.
Поверх высыпьте орехи. Толщина этой прослойки зависит лишь от ваших вкусов.
Дальше нужно аккуратно, стараясь не развалить получающийся «островок», выложить морковь с майонезом. Эта смесь выглядит, как густая паста и легко поддаётся утрамбовке.
И осталось сделать последний шаг: растерев в мелкую крошку желтки, присыпать ими салат. Приятного аппетита!
Греческий салат
Начнем с кулинарной классики. Греческий салат очень-очень похож на наш традиционный летний овощной салат с огурцами и помидорами. Однако особенным его делают оливки и мягкий сыр Фета. Этот сыр свободно продается в наших магазинах и даже маркируется как «сыр для греческого салата». Есть также и заменители оригинальной Феты, которые тоже можно использовать для греческого салата. Например, сыр Сиртаки или даже аналоги Феты отечественного производства. Правда, последние обычно представляют собой не сыр, а сырный продукт.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1-2 штуки;
- Огурцы – 1-2 штуки;
- Сладкий перец (желтый или зеленый) – 1 стручок;
- Лук красный или белый – 1 луковка;
- Оливки черные (маслины) без косточек – 1 небольшая банка;
- Сыр Фета – 100 г (приблизительно);
- Оливковое масло (можно горчичное или душистое подсолнечное) – 2 столовых ложки;
- Орегано (сухая приправа) – 2-3 щепотки.
Приготовление:
Рецепт этого салата даже в самой Греции существует в различных вариантах. Так что предлагаемый состав – один из возможных. Неоспоримые преимущества такого салата в отсутствии майонеза и необходимости предварительной подготовки ингредиентов (отваривания овощей). Итак, моем овощи, лук чистим от кожуры, а перец от семян. Нарезаем огурцы, помидоры и перец кубиками, а лук кольцами. Кстати, помидоры можно нарезать тонкими дольками, огурец полукружьями, а перец соломкой.
Теперь можно и «собирать» салат. Некоторые этот салат не перемешиваю вообще, а некоторые сначала смешивают все овощи, заправляют их, а затем добавляют остальные ингредиенты. Допустимы оба варианта, но в каждом из них салат подается порционно. Попробуйте первый вариант (как в ресторане!), когда салат укладывается на тарелку послойно. Сначала кладем нарезанные огурцы и слегка их солим, не перемешивая. На огурцы укладываем помидоры, которые тоже приправляем солью, поливаем маслом (совсем немного) и посыпаем орегано. Затем кладем перец и снова добавляем немного соли масла.
Собираем салат горочкой и выкладываем на нее колечки лука. Сверху лука размещаем целые оливки, а в заключение (последний аккорд) – кубики сыра. Можно подавать. Кстати, имейте ввиду, что сыр Фета очень-очень мягкий и жирный. В салате он немного «плывет», именно поэтому греческий салат не перемешивают. Как вариант для заправки можно сделать соус винегрет, для которого нужно смешать масло с уксусом, орегано и солью. Такой заправкой просто поливают каждый слой салата, уже не добавляя соли.
Вариант 5. Крабовый салат с зеленым салатом и консервированным горошком
Этот салатик отличается от остальных оригинальным и красивым внешним видом, восхитительным, выделяющимся вкусом и необыкновенным ароматом. Благодаря большому количеству свежих овощей и зелени он также считается очень полезным.
Ингредиенты:
- 175 г крабовых палочек;
- 65 г голландского сыра;
- горошек консервированный – 60 г;
- огурцы – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- по 6 веточек укропа, петрушки;
- 5 листиков зелени салата;
- 3 зубка чеснока;
- 85 г майонеза;
- по 35 г соли, черного перца.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Крабовые палочки освобождают от оболочки, нарезают тонкими кружочками, выкладывают в глубокую чашку.
Шаг 2:
Голландский сыр трут на терке с большими зубьями и всыпают к крабовым палочкам.
Шаг 3:
У сладкого перца удаляют плодоножку с семенами, ополаскивают, шинкуют полосками, свежий огурец тоже полосками.
Шаг 4:
Чеснок очищают, пропускают через чесночницу.
Шаг 5:
Всю зелень ополаскивают, шинкуют укроп с петрушкой мелко, листья салата – полосками. Оставляют два листика салата для подачи.
Шаг 6:
В чашке смешивают крабовые палочки, сыр, огурец, сладкий перец, чеснок. Добавляют зеленый горошек, майонез, подсаливают, перчат, по желанию всыпают какую-нибудь приправу, все хорошенько перемешивают.
Шаг 7:
Глубокую салатницу застилают листьями салата и выкладывают салат горкой.
Чтобы придать салату легкую кислинку и пикантный вкус можно добавить помидоры, нарезанные соломкой. А если заменить майонез обезжиренной сметаной, то он станет еще полезней.
Салат Оливье с крабовым мясом
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- горошек зеленый консервированный – 1 банка;
- огурец свежий – 1 шт.;
- крабовое мясо — 200 г;
- зелень укропа – 30 г;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – 5 ст. л.
Приготовление
Картофель, морковь и яйца помойте и отварите их до готовности. Свежий огурец помойте и измельчите.
Укроп помойте и измельчите. Высыпьте в салатницу.
Крабовое мясо так же достаньте из упаковки и измельчите. Высыпьте в салатницу.
Вскройте банку с консервированным горошком, слейте воду и высыпьте в салат.
Воду из горошка нужно вылить полностью, иначе блюдо быстро испортится.
Когда яйца отварятся, сразу же опустите их в холодную воду. Отварные яйца очистите от скорлупы и измельчите. Высыпьте яйца в салат.
Для более диетического варианта можно использовать перепелиные яйца, но их нужно брать в 2-3 раза больше.
Когда морковь и картофель отварятся, мелко нарежьте их и смешайте с салатом. Посолите, поперчите, заправьте майонезом. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
В рецепт так же может входить репчатый лук. Если вы так же решили добавить его в закуску – залейте нарезанный овощ кипятком на несколько минут. Это поможет избавиться от горечи. Вместо репчатого лука можно использовать свежий зеленый.
Ну вот наше блюдо и готово. Осталось выложить салат «Оливье» с крабовым мясом в праздничную салатницу и украсить свежей зеленью. Приятно аппетита!
Ингредиенты для приготовления крабового салата с оливками
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Палочки крабовые замороженные 15 штук
- Оливки без косточки 10 штук
- Яйца куриные 4 штуки
- Зелень укропа свежая 1 небольшой пучок
- Кукуруза консервированная 1 банка (380 грамм)
- Майонез 5 столовых ложек
- Соль по вкусу
1 подготавливаем куриные яйца.
Яйца выкладываем в среднюю кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Затем ставим емкость на средний огонь и доводим содержимое до кипения. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты полностью остынут. Так с них будет легче удалить скорлупу.Далее выкладываем очищенные яйца на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками. Измельченный компонент пересыпаем в свободную тарелку.
2 подготавливаем крабовые палочки.
Обычно крабовые палочки продаются в замороженном виде, поэтому советую заранее достать из морозильной камеры и выложить в чистую тарелку. Пусть они без посторонней помощи дойдут до комнатной температуры.Затем с помощью ножа очищаем их от защитной пленки и перемещаем на разделочную доску. Рубим компоненты небольшими кусочками и после перекладываем обратно в тарелку.
3 подготавливаем оливки.
Оливки выкладываем на разделочную доску и ножом нарезаем тонкими колечками. Затем измельченные компоненты пересыпаем в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
4 подготавливаем укроп.
Укроп хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и после пересыпаем в свободную тарелку.
5 подготавливаем консервированную кукурузу.
Консервным ножом открываем банку с кукурузой. Затем содержимое емкости откидываем на дуршлаг и ненадолго оставляем в покое. Пусть с компонента стечет лишняя жидкость, в которой она ранее хранилась.
6 готовим крабовый салат с оливками.
В большую миску выкладываем такие ингредиенты, как измельченные крабовые палочки, вареные яйца, консервированную кукурузу, колечки оливок и мелко рубленный укроп. Теперь добавляем сюда майонез и по вкусу соль. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салат готов! Остается его только пересыпать в салатницу или специальное блюдо и подать к обеденному столу.
7 подаем крабовый салат с оливками.
Готовый крабовый салат можно сразу же подавать к обеденному столу. Блюдо получается очень нежным и вкусным! Помимо этого, оно довольное сытное, поэтому его можно запросто предлагать друзьям и домочадцам в качестве основной еды на ужин. По желанию данный салат ставится на праздничный стол и украшается свежей зеленью. Наслаждайтесь!Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту
– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в салат можно также добавить маринованный белый лук, свежие огурцы, 1/3 стакана вареного риса и многое другое на ваш вкус;
– чтобы блюдо не потекло, обязательно заправляйте его майонезом с высоким процентом жирности. Например, 67%;
– такой салат можно хранить в холодильнике не более двух суток;
– для остроты в блюдо также добавляется один зубчик чеснока и смесь молотых перцев;
– кто не любит укроп, его можно запросто заменить свежей петрушкой или же вообще обойтись без зелени.
Новый и самый вкусный рецепт слоеного салата
Этот вариант просто король салатов. Поэтому он имеет. Он так хорош, что вкусово, что визуально, что вполне заслуживает свое название.
Спросите, почему он новый? Да потому, что я сама сочиняла и фантазировала, как его можно приготовить. И было это всего неделю назад. Поэтому спешу поделиться рецептом.
Конечно, в нем много компонентов, и все деликатесные. Но от того он и имеет такое название. Плохое «Царским» не назовут.
Нам понадобится:
- крабовые палочки – 200 гр
- кальмары – 100 гр
- креветки – 150 гр
- семга – 150 гр
- икра красная – 2 ст. ложки
- картофель – 3 шт
- морковь – 2 шт
- огурцы свежие – 250 гр
- лук красный – 1 шт
- сыр – 200 гр
- яйцо – 3 шт
- оливки – для украшения
- майонез по вкусу
Приготовление:
1. Отварить кальмары и креветки. Креветки будем использовать для украшения, а кальмара просто порежем соломкой.
2. Готовим все остальные компоненты – отвариваем картофель, морковь и яйца. Маринуем лук.
3. Затем собираем все слоями:
- кальмары
- морковь
- семга
- яйца
- огурцы
- маринованный лук
- крабовые палочки
- сыр
- картофель
4. Отдельные слои не забываем посолить и заправить майонезом.
5. Украсить красной икрой и целыми отварными креветками.
Полная версия рецепта находится в отдельной, написанной по этой теме статье. Там множество фотографий и пошаговое описание всего процесса. Если рецепт Вас заинтересовал, то , и он полностью в Вашем распоряжении.
А здесь лишь фотография, по которой можно оценить, какое великолепие у нас получится!
Список и описание рецептов салатов можно продолжать и продолжать. На сегодняшний день таких рецептов существует не один, и не два десятка, а сотни.
В сегодняшней статье я постаралась сделать подборку таким образом, чтобы в разных вариантах охватить наиболее полное сочетание всех ингредиентов. То есть образно говоря, я рассказала о том, с чем можно их готовить, с чем «дружат» крабовые палочки.
А как мы можем видеть, география этой дружбы довольна велика. Здесь и овощи, и фрукты, и крупы, и грибы, и зелень, и рыба, и такие же морепродукты…
Заправка также может быть различной: в основном это майонез, но в отдельных рецептах можно использовать растительное масло, а где–то в сочетании с соевым соусом; или же можно готовить соус «Винегрет», в составе которого горчица, винный уксус и растительное масло, лучше оливковое.
Зная это, Вы без труда сможете сами придумывать свои варианты. Это всегда очень увлекательно!
Или же взять любой предложенный сегодня рецепт. Все они опробованы хозяйками, гостями, и имеют массу прекрасных отзывов.
Приятного аппетита!
Классический рецепт салата «Крабовый»
Самый простой и очень вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой отлично утоляет голод. Если вы хотите удивить им своих гостей, то поэкспериментируйте с подачей.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 7
Ингредиенты:
- палочки крабовые охлажденные (450 г);
- кукуруза консервированная (300-400 г);
- огурец свежий (средний, 4 шт.);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
- укроп/петрушка (1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками.
- Огурцы моем, обрезаем хвостики, нарезаем кубиками.
- Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
- Лук моем, обсушиваем бумажными полотенцами и измельчаем.
- Укроп моем, обсушиваем и мелко рубим.
- Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
- В глубокой емкости смешиваем огурцы, яйца, лук, кукурузу и крабовые палочки. Салат заправляем майонезом и солим по вкусу.
- Перед подачей блюдо охлаждаем и посыпаем измельченным укропом.
Более подробно о приготовлении такого салата можно узнать из статьи с пошаговыми фото или из следующего видеорецепта: