Как приготовить эскалоп из говядины в панировке (видео-рецепт)
Эскалопы можно готовить и в панировке. В Испании и Италии в качестве панировки для эскалопов часто используют смесь хлебных крошек (панировочных сухарей) и мелко натертого сыра Пармезан (который добавляет мясу не только вкуса, но и сумасшедшего запаха). Все очень просто. И очень вкусно.
Перевод рецепта эскалопов из говядины с испанского языка
Сперва надо приготовить все для панировки мяса (рассчитано на 1 порцию):
- разбить небольшое яйцо. Посолить. Добавить чуть-чуть оливкового масла. Взбить.
- смешать панировочные сухари – 4 столовых ложки и сыр Пармезан (или Грюйер или другой пахучий твердый сыр) – 1 столовую ложку.
Филе говядины надо выровнять (оно нарезано толщиной 0,8-1 см), посыпать солью и поперчить.
Обмакнуть филе говядины в яйцо, потом обвалять в сухарях с сыром так, чтобы панировка покрыла собой весь кусочек мяса. Посмотрите, как это делает испанский повар в рецепте.
Обжарить эскалопы с обеих сторон до румяной корочки. Их жарят на оливковом масле (но можно использовать и растительное. И хорошее сливочное-топленое, которое не горит).
Подать говяжьи эскалопы можно с итальянской лапшой и соусом. Испанский повар нарезает эскалоп на полосочки, чтобы они гармонично сочетались с зелеными шпинатными тальятелле (так называется эта вкусная итальянская лапша).
А когда он начинает отрезать кусочек, наматывать лапшу на вилочку, накалывать мясо на вилочку…и ЕСТЬ.. я больше не могу смотреть.. убегаю на поиски еды… )))
Вкусный эскалоп из свинины: секреты кулинаров
Итак, начнем с выбора свинины. Нам нужна только мякоть без кости. Для запекания или обжаривания эскалопа понадобится цельный ровный мясной кусок. Кулинары советуют использовать почечную часть, поскольку это мясо самое нежное.
Чтобы эскалоп получился вкусным и не сухим, свиная мякоть не должна быть замороженной. Покупайте охлажденный или свежий продукт
Обратите внимание, что мякоть с большим количеством прожилок для эскалопа не подходит
Мясо выбрали, теперь послушаем, что советуют кулинары:
- Свиную мякоть предварительно нужно слегка отбить. Но не переусердствуйте, чтобы из мяса не вытек сок.
- При обжаривании эскалопов выкладывать их следует в хорошо прогретое масло.
- Не накрывайте крышкой сковороду, в противном случае свинина будет не жареной, а пропаренной.
- Эскалопы долго не обжаривают, главное – дождаться, пока выйдет кровь. Если же свинину передержать в сковороде, весь сок выйдет, что скажется на вкусовых качествах и сочности блюда.
- Перед тем как жарить эскалопы, по поверхности кусочков сделайте неглубокие надрезы. Тогда мясные куски не деформируются в процессе термической обработки.
- Чтобы эскалопы получились ароматными, натрите их специями и солью и оставьте на часик.
Эскалоп из свинины в духовке с помидорами – это стоит попробовать!
Классические эскалопы готовятся с томатами и сыром любого твердого сорта. Подайте это угощение к праздничному застолью, и блюдо станет его главной изюминкой.
Ингредиенты:
- свиная мякоть – 0,7 кг;
- помидоры – два штуки;
- лучок;
- сыр любого твердого сорта – 75 г;
- майонез – две – три стол. ложки;
- соль;
- перчик черный.
Приготовление:
- Промоем мясную мякоть, просушим.
- Нарезаем свинину ломтиками в ширину до полутора сантиметров. Нарезать мясо надо поперек волокон.
- Накроем заготовки пленкой пищевой. Отобьем их легонько кухонным молоточком.
- Натрем заготовки солью, а также перчиком с обеих сторон.
- Лучок очистим и промоем. Нашинкуем его тоненькими полуколечками.
- Помидоры промываем, просушиваем. Нарезаем их тоненькими дольками.
- Противень «обработаем» маслом очищенным растительным.
- Выложим на него заготовки эскалопов.
- Поверх мясных кусочков выкладываем луковые полукольца.
- Смажем все майонезом. Его можно заменить сметанкой.
- Теперь выложим поверх заготовок томатные дольки.
- Натрем сыр и посыплем полученной стружкой эскалопы.
- Запекаем эскалопы тридцать – сорок минут при ста восьмидесяти градусах.
- Подаем эскалопы с овощным ассорти.
Приготовление запеченного эскалопа:
1 подготавливаем индюшиное филе.
Индюшиное филе промываем под проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, и острым ножом срезаем с мяса пленку и хрящи. Затем нарезаем филе поперек волокон на 4 пласта толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. После поочередно отбиваем их кухонным молоточком так, чтобы их толщина уменьшилась до 5 миллиметров. Далее посыпаем каждый эскалоп небольшим количеством соли, черным молотым перцем, французскими травами и укладываем на тарелку. Затем разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и застилаем противопригарную форму или противень листом пекарской бумаги.
2 жарим эскалопы.
Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла. Для жарки эскалопов никогда не используется панировка, поэтому просто укладываем куски мяса в разогретый жир и жарим их с обеих сторон до легкой золотистой корочки по 1 минуте на каждый бок. На этом этапе мясо доводить до полной готовности не надо, легкая корочка нужна для того, чтобы сдерживать мясной сок внутри эскалопов, теперь они не засохнут во время запекания и останутся очень сочными. Используя кухонную лопатку, перекладываем их в подготовленную к запеканию форму.
3 готовим сырную массу.
Чтобы мясо получилось нежным и более приятным на вкус сделаем для него ароматную «шубку» из сыра и специй. Берем кусочек твердого сыра, вполне хватит 80 грамм. Чистым ножом срезаем с молочного продукта парафиновую корку и натираем на крупной терке прямо в глубокую миску. Затем берем 1 куриное яйцо, разбиваем его ножом, отделяем белок от желтка и кладем последний в миску с измельченным сыром, а белок используем для приготовления других не менее вкусных блюд. Теперь в эту же емкость добавляем нужное количество панировочных сухарей, 3 столовые ложки растительного масла, немного соли, черного молотого перца и пару щепоток французских трав. Туда же через чеснокодавку выдавливаем очищенные зубчики чеснока. При помощи столовой ложки перемешиваем все до однородной вязкой консистенции и ровным слоем выкладываем ароматную массу на обжаренные эскалопы.
4 запекаем эскалопы.
Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась до 200 градусов Цельсия, отправляем в нее форму с пока еще сырым блюдом. Запекаем эскалопы 10 – 15 минут. За это время индюшиное мясо пропечется и дойдет до полной готовности, а сыр, смешанный с яичным желтком, уплотнится, расплавится и поверхность мяса покроется румяной золотистой корочкой. По истечении нужного времени удаляем форму с готовыми эскалопами из духового шкафа, придерживая ее с двух сторон прихватками. При помощи кухонной лопатки раскладываем эскалопы по тарелкам, оформляем ароматное мясо любым гарниром и подаем к столу.
5 подаем запеченный эскалоп.
Запеченный эскалоп подается в горячем виде как основное мясное блюдо к завтраку, обеду или ужину. По желанию запеченное мясо укладывают на овощную подушку из салатных листьев, зеленого лука или любой другой зелени. Гарнир к этому яству можно подать любой, например отварной рис, любые каши из круп, овощные пюре или салаты из свежих овощей. Смаковать эту вкуснятину приятно с бокальчиком красного или белого полусладкого вина, сторонникам безалкогольных напитков можно предложить виноградный сок. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По желанию в сырную массу можно добавить 1 целое куриное яйцо, на вкус готового блюда это не повлияет, разве что сырная корочка после запекания будет более светлой.
– Вместо французских трав можно использовать любые специи, которые подходят для приготовления блюд из птицы, например майоран, красный молотый перец, шалфей, тимьян, розмарин, тмин, чабер, корица, имбирь и многие другие.
– По желанию в сырную массу можно добавить свежую измельченную зелень петрушки, укропа, базилика, кинзы или зеленого лука.
– Вместо растительного масла можно использовать сливочное или оливковое масло.
– Вместо пекарской бумаги можно использовать пергаментную бумагу, но перед этим ее стоит смазать слоем любого жира. Также можно застелить форму или противень листом алюминиевой пищевой фольги.
Количество имеет значение
В 100 граммах сегодняшнего блюда – 140.88 ккал!
- Белков 15.86 гр;
- Жиров 7.58 гр;
- Углеводов 1.62 гр;
Ну, и как не любить такие рецепты? Они же лёгкие во всех смыслах! : )
Какая удача – знать, что на диете можно есть такие блюда!
Только не забывайте, что даже самому низкокалорийному блюду нужно хорошее соседство.
Свиной эскалоп в духовке
Существует еще один интересный способ готовки, когда делается эскалоп из свинины в духовке. Идеальным кусочком станет корейка, где нет прожилок или их количество незначительное. В блюде используются разные приправы, которые подбираются по индивидуальным пожеланиям хозяйки, но к мясу обязательно рекомендуется добавлять черный молотый перец.
Ингредиенты:
- свинина – 0,5 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- панировочные сухари – 30 г;
- сыр – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- специи.
Приготовление
- Мясо нарезать, отбить, посолить и поперчить, оставить на 10 минут. Обжарить с каждой стороны по 2 минуты.
- Поджаренные медальоны выложить на противень, а сверху вылить смесь из взбитых яиц, сухарей, чеснока и тертого сыра.
- Запечь эскалопы из сочной свинины в течение 15 минут.
Эскалоп из свинины в духовке с помидорами
Существует интересная вариация блюда, которое не требует редких компонентов, эскалоп из свинины с помидорами станет идеальным рецептом, которое можно приготовить на ужин или на праздничный стол. Мясо запекают под очень вкусной смесью из томатов и лука, добавит определенную нотку пикантности и тертый сыр.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- специи;
- помидор – 1 шт.;
- свинина – 600 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- сыр твердый – 100 г.
Приготовление
- Мясо нарезать, отбить, натереть специями, обжарить с каждой стороны по 2 минуты и выложить на противень.
- Лук порезать полукольцами, а томаты – кольцами.
- Сверху на медальоны выложить лук, помидор, смазать майонезом.
- Запекать эскалоп из свинины полчаса, за 10 минут до конца посыпать тертым сыром.
Эскалоп из свинины в духовке в фольге
При готовке можно применять разнообразные способы, одним из оригинальных вариантов станет эскалоп из свинины в фольге. Его несомненным преимуществом является то, что кусочки останутся нежными и сочными. Фольгу рекомендуется сложить в два слоя. В конце, когда завершится запекание, ее можно развернуть для образования румяной корочки.
Ингредиенты:
- растительное масло – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- свиная вырезка – 600 г.
Приготовление
- Мясо нарезать, отбить, натереть солью и перцем, промазать маслом.
- Выложить мясо на фольгу, а сверху давленый чеснок, завернуть.
- Запекать эскалоп из сочной свинины 30 минут.
Как готовить в панировке
Способ приготовления заключается в выполнении следующих действий:
- Свинина нарезается на куски, которые хорошо отбиваются, чтобы разрушить волокна, отвечающие за жёсткость мяса, после чего солятся и обмазываются приправами.
- В миске взбивается яйцо с солью и 30 мл подсолнечного масла.
- В яичную массу макаются эскалопы, которые затем обваливаются в хлебной крошке.
- Панировочные сухари хорошо прижимаются к мясу при помощи ножа.
- В сотейнике растапливается половина сливочного масла и смешивается со стопкой подсолнечного.
- В горячее масло выкладываются эскалопы и обжариваются до образования хрустящей корки.
- Мясо помещается на тарелку и поливается оставшимся растопленным маслом, выдавленным из лимона соком, рядом выкладываются зелень и каперсы.
Как приготовить эскалопы с маринадом из чеснока и горчицы?
Восхитительно душистым получается эскалоп, который перед жаркой замариновали в горчице и чесноке. Особую пикантность жареному мясцу придаёт соевый соус, который основательно пропитывает все волокна.
Время приготовления — 40 минут.
Количество порций — 2.
Ингредиенты
Чтобы сделать восхитительное блюдо, которое ничем не уступает ресторанным изыскам, стоит подготовить такие составляющие:
- свинина — 200 г;
- чеснок — 2 дольки;
- горчица — 1 ч. л.;
- сливки — 3 ст. л.;
- соевый соус — 1 ч. л.;
- специи.
На заметку! Для приготовления свинины в таком душистом маринаде по этому рецепту предлагается использовать любые подходящие специи. Но максимально подчеркнут вкус готового мяса смесь перцев, прованские травы, молотая сладкая паприка, семена кориандра, которые предварительно рекомендуется немного раздавить.
Способ приготовления
Самостоятельно готовить эскалопы в ароматном маринаде не так уж и сложно, как может показаться кулинарам-новичкам. Чтобы на выходе получить настоящий гастрономический шедевр, стоит придерживаться пошагового рецепта с фото.
- Сперва ополоснуть эскалопы в воде из-под крана. Насухо обсушить. Столовую горчицу смешать с соевым соусом. Полученной смесью основательно смазать мясо. Дать ему пропитаться этой заготовкой в течение четверти часа. Тем временем очистить чеснок. Измельчить его. Соединить со сливками жирностью 30%. Полученной смесью залить мясо. Снова оставить на 12-15 минут.
- Хорошенько разогреть сковороду (оптимально взять посуду с антипригарным покрытием или версию гриль). Маслом можно не смазывать. Выложить эскалопы. Жарить свинину 3 минуты.
- Перевернуть куски. Пожарить ещё 3-4 минуты.
Обратите внимание! Если у вас есть некоторые сомнения, что мясо готово, стоит прибегнуть к небольшой хитрости. Можно переложить его на тарелку, закрыть крышкой и поставить на пару минут в микроволновую печь, задав максимальный режим
Также есть ещё одно простое решение. В сковороду долить чуть-чуть воды. Ёмкость закрыть и выдержать на умеренном огне свинину 1-2 минуты. Но не варить!
Приятного аппетита! Подавать сочные эскалопы, приготовленные в чесночно-горчичном маринаде, лучше всего с остреньким соусом и веточками свежей зелени.
Ингредиенты для приготовления эскалопа из говядины
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Мясо говядины (одним куском) 600 гр.
- Холодная вода (или овощной бульон) примерно 1–2 чайные ложки
- Яйцо 1 шт.
- Мука пшеничная 30–50 гр.
- Панировочные сухари 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный по вкусу
- Приправы для мяса по вкусу
- Масло растительное (или оливковое) для жарки по вкусу
- Петрушка по вкусу
1 Подготавливаем мясо говядины для эскалопа.
Первым делом необходимо промыть мясо говядины, обсушить, и лишь затем нарезать кусочками толщиной примерно 1 – 1,5 сантиметра.
Мясо мы будем отбивать через пищевую плёнку, при таком способе отбивки мясо не будет разрываться и прилипать к молотку. После того как мы отбили мясо говядины, незабываем всё посолить и поперчить с двух сторон, и если есть необходимость дополнительно маринуем мясо в специальных приправах. Затем мясо склаживаем стопочкой и оставляем мясо минут на 15.
2 Готовим панировку.
Яйцо необходимо взбить с солью и с перцем.
В одну тарелку высыпаем муку.
В другую тарелку — панировочные сухари.
Итак, у нас получилось три тарелки, в которые мы последовательно будем обмакивать мясо говядины.
3 Готовим эскалоп из говядины.
Не торопитесь ставить разогревать сковороду. Дело в том, что нам необходимо будет поставить наши эскалопы пропитываться в холодильник примерно на один час.
Итак, берём один кусок мяса говядины и обмакиваем его сначала в муке – затем в яйце – затем в панировочных сухарях. После того, как мы обмокали все кусочки мяса, складываем их на поднос и ставим в холодильник на 1 час.
Ставим разогревать сковороду на огонь, предварительно налив в неё растительное масло.
Достаём мясо из холодильника и начинаем жарить. Жарим мясо примерно по 5 минут с обеих сторон до образования румяной корочки. Обязательно проверьте блюдо на готовность, для этого проколите или разрежьте кусок — из него не должен выбегать красный сок, мясо должно быть слегка розового цвета.
4 Подаём эскалопы из говядины.
Эскалопы из говядины необходимо подавать только горячими. Подавать блюдо можно на не глубокой тарелке с несколькими кружочками лука, посыпав эскалоп зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — В качестве гарнира к эскалопу можно подать все что угодно, что сочетается с мясом: рис, картофель, макароны и т.д.
– — Помните, эскалоп из говядины после остывания твердеет и теряет часть своей быстро жареной прелести.
– — Для того, чтобы блюдо получилось идеальным, мясо должно быть самого хорошего качества, содержать небольшие количества жира между волокнами, которые расплавляясь, придадут эскалопу мягкость и неповторимый вкус.
– — В Италии есть свой рецепт приготовления эскалопа из говядины, согласно которому к панировочным сухарям можно добавить мелко натёртый сыр Пармезан, и всё хорошо перемешать.
Эскалоп с орехами
Хотите придать мясу необычный оттенок и пикантность – добавьте чернослив и горсть грецких орехов. Особый маринад подчеркнёт терпкость и сделает эскалоп мягче.
Ингредиенты
- 500 гр. свиной вырезки;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 100 гр. чернослива;
- горсть грецких орехов;
- 5 ст.ложек белого сухого вина;
- 2 ч.ложки горчицы;
- 3 ст.ложки майонеза.
Приготовление:
- Чернослив замочите на 20 минут в воде.
- Если необходимо, обжарьте орехи. Затем их измельчите.
- Мелко нарежьте чернослив и смешайте с орехами, заправив смесь майонезом.
- Мясо нарежьте на куски, обжарьте до полуготовности.
- Сбрызните мясо вином, посолите во время жарки.
- Каждый кусок смажьте горчицей. Сверху уложите смесь из орехов и сухофрукта.
- Отправьте в духовку на 30 минут при 180°С.
- За 10 минут до готовности достаньте мясо и посыпьте тёртым сыром.
Эскалоп – одно из самых простых мясных блюд, которое позволяет проявить фантазию. Если же вы ещё не отточили кулинарное мастерство, то действуйте строго по рецепту и не сомневайтесь, что результат превзойдёт ваши ожидания.
Похожие рецепты
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как сделать золотистую корочку
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Как жарить бифштекс на сковороде
Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Чтобы гуляш был мягким
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Как приготовить эскалоп пошагово
1. Первый шаг в готовке этого блюда — выбор главного ингредиента. Идеально подойдет поясничная корейка или бедренная часть свинины, телятины или баранины. Также иногда используют филе птицы (курицу, индейку). Продукт должен быть свежим, не поддававшимся заморозке, без жира и сала.
2. Следующий важный этап — нарезка. Во всех рецептах приготовления эскалопа рекомендуют нарезать его поперек волокон, чтобы не лишить мягкости при обжарке. Толщина куска, если вы предпочли птицу, должна составлять не более 2,5-3 см, если же красное, более жесткое мясо — не более 1,5 см. Средний размер в диаметре — 10 см, форма — приближенная к круглой или овальная. Слишком большими их не делают, чтобы хорошо прожарить со всех сторон в масле.
3. Теперь, если следовать классическим рецептам эскалопа, кусочек нужно отбить кухонным молотком. Если у вас кусок шириной 1,5 см, то после отбивания этот показатель должен сократиться втрое — до 0,5 см. Делать это нужно аккуратно, лучше всего через целлофановый пакет или пищевую пленку, чтоб не повредить нежные мясные волокна.
4. Осталось поперчить будущий эскалоп и выложить его на раскаленную сковороду с оливковым или сливочным маслом. Солить же лучше после того, как появится корочка, чтобы соль не способствовала вытеканию сока.
5. Обжаривайте недолго на раскаленной сковороде при среднем огне — около 4-5 минут с каждой стороны. При этом не пытайтесь уместить сразу все куски за раз. Они начнут выделять сок, и вы рискуете получить не жареное, а тушеное мясо, которое уже нельзя будет назвать эскалопом. Также вы можете при желании воспользоваться духовкой вместо плиты. Тогда время его приготовления увеличится.
Эскалоп на сковороде гриль
На гриль-сковороде удается приготовить максимально сочное и нежное мясо. К тому же, процесс приготовления очень быстр.
Ингредиенты:
- 400-450 грамм свинины;
- 4,5 столовых ложек соевого соуса;
- чайная ложка ягодного сиропа;
- 3-4 капли табаско;
- столовая ложка масла оливкового;
- перец.
Эскалоп на сковороде гриль
Этапы приготовления:
- Смешиваем все ингредиенты для приготовления маринада.
- Нарезаем мясо, очищаем от белых пленок, разрезаем сухожилия, моем и отбиваем.
- Втираем маринад в свинину, оставив ее для маринования примерно на час.
- Разогреваем сковороду гриль. Отправляем на нее мясо, обжаривая его с обеих сторон на сильном огне. Затем снижаем огонь, накрываем крышкой и готовим еще минуты 2.
- Эскалоп готов! Его можно подавать к столу как отдельное блюдо или же с овощами.
Эскалоп на сковороде гриль
На гриль-сковороде удается приготовить максимально сочное и нежное мясо. К тому же, процесс приготовления очень быстр.
Ингредиенты:
- 400-450 грамм свинины;
- 4,5 столовых ложек соевого соуса;
- чайная ложка ягодного сиропа;
- 3-4 капли табаско;
- столовая ложка масла оливкового;
- перец.
Эскалоп на сковороде гриль
Этапы приготовления:
- Смешиваем все ингредиенты для приготовления маринада.
- Нарезаем мясо, очищаем от белых пленок, разрезаем сухожилия, моем и отбиваем.
- Втираем маринад в свинину, оставив ее для маринования примерно на час.
- Разогреваем сковороду гриль. Отправляем на нее мясо, обжаривая его с обеих сторон на сильном огне. Затем снижаем огонь, накрываем крышкой и готовим еще минуты 2.
- Эскалоп готов! Его можно подавать к столу как отдельное блюдо или же с овощами.
Рецепт: «Эскалоп в чесночно-горчичном маринаде на сковороде»
Классический эскалоп не маринуют, но это не догма. В XIX веке, когда в Российской империи пошла мода на всё французское, эскалопы стали подавать к столу во многих дворянских домах. Разумеется, наши повара активно стали дорабатывать и адаптировать заморское кушанье под вкусы своих господ. В итоге маринование мяса перед жаркой стало нормой.
Отличным вариантом маринада для эскалопа является смесь чеснока и горчицы. Приготовить его очень просто, а мясо при этом получает неповторимый пикантный вкус. Для того чтобы удивить домочадцев или гостей подобным блюдом помимо свинины нужно подготовить не так уж и много продуктов (количество дано из расчёта на 200 г мяса):
- чеснок – 2 зубчика;
- горчица – 1 чайная ложка;
- сливки – 3 столовых ложки;
- соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Подготовленные куски мяса обмазать горчицей и оставить на 15 минут. За это время почистить чеснок, раздавить его в прессе и добавить в сливки. Полученной смесью залить мясо и оставить ещё на 15 минут. Жарить эскалопы с маринадом надо также на раскалённой сковороде с разогретым маслом. Время обжарки такое же – 4-5 минут с каждой стороны. Готово! Не так давно данный рецепт был снова модернизирован. Некоторые кулинары стали смешивать горчицу с чайной ложкой соевого соуса, и только после этого данной смесью обмазывается мясо. В этом способе нет ничего плохого. Скорее наоборот. Благодаря соевому соусу мясо становится ещё нежнее
В сметанном соусе
Этот рецепт не отличается сложностью.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимые продукты:
лук | 2 головки |
корейка | 800 г |
соль | щепотка |
масло сливочное, подсолнечное | по 1 ст. л. |
приправы | 5 г |
сметана | 3 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить:
- Прежде всего, мякоть нарезают кусками.
- Ломтики отбивают, перчат, подсаливают.
- Затем лук трут на крупной тёрке.
- Далее стейки перемешивают с луковой кашицей.
- Их оставляют мариноваться на 4 ч. либо всю ночь в холодильнике.
- Затем отбивные очищают от кусочков лука, обжаривают примерно 3 – 4 мин.
- Куски переворачивают поочерёдно в процессе готовки.
- Оставшийся тёртый лук пассируют. Затем в него кладут сметану, соль, перемешивают, но не кипятят.
- Стейки складывают в ёмкость. Их поливают сметанным соусом.