Свиные ребра, тушенные с овощами и зеленью

Свиные ребрышки с картошкой, запеченные в рукаве

Количество порций: 4-5.Время на приготовление: 1,5-2 ч.Кухонная утварь: две глубоких миски, нож, терка или чесночница, противень и рукав для запекания.

Ингредиенты

Свиные ребра 1 кг
Картошка 1 кг
Соль поваренная щепотка
Черный перец 0,5 ч. л.
Паприка 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Горчица 1 ст. л.
Соус соевый 2-3 ст. л.
Молотый кориандр 0,5 ч. л.
Приправа сухая «Аджика» 1 ст. л.
Свежий чеснок 1 зубок
Масло растительное 5-6 ст. л.

Пошаговое приготовление

Ребра (1 кг) промойте, внимательно осмотрите края, чтобы не было мелких косточек, и дайте стечь воде. Разрезать на порции ребра пока не надо, будем готовить пластинами.
Приготовьте соус для маринада. Для этого в большой миске смешайте по одной столовой ложке горчицы и сухой аджики, столовую ложку молотой паприки, по пол чайной ложки молотого кориандра и черного перца, щепотку соли и чайную ложку сахара. Зубчик чеснока или потрите на мелкой терке, или пропустите через чесночницу. Налейте 2-3 столовых ложки соевого соуса и хорошенько перемешайте.
Намажьте ребра полученным соусом и оставьте их промариноваться. А пока они маринуются, займемся подготовкой картофеля.
Килограмм картофеля почистите и помойте. Небольшие картофелины разрежьте на четвертинки, а крупные клубни – на 6 или 8 долек.
Дольки картофеля посолите по вкусу и добавьте растительного масла. Все перемешайте.
Зараннее включите духовку и рарейте ее до температуры 180 градусов.
В рукав для запекания выложите весь картофель в один слой.
Сверху на картофель выложите ребра

Завяжите края рукава и сверху аккуратно сделайте проколы зубочисткой, чтобы выходил пар.
Запекайте около часа.
Перед окончанием приготовления аккуратно разрежьте рукав (осторожно, не обожгитесь паром) и отправьте снова в духовку, чтобы блюдо зарумянилось. Подавайте горячим, разрезав ребра на порционные куски.

Видео рецепта

Это блюдо готовить не сложно. Главное – сделать вкусный маринад для ребер. Смотрите видео и учитесь.

https://www.youtube.com/watch?v=oSfAMFO3-qcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Свиные ребра с картофелем запеченные в рукаве. Pork ribs with potatoes baked in the sleeve. (https://www.youtube.com/watch?v=oSfAMFO3-qc)

Рецепт жареных свиных ребрышек в духовке или на сковороде

Кухонная техника и инвентарь: духовка, нож, лопатка, противень, доска разделочная, миска.

Советы по выбору ингредиентов

При выборе ребрышек обратите внимание на их внешний вид, консистенцию и запах. Чем светлее мясо, тем оно моложе, а значит – быстрее приготовится

Не покупайте слишком жирные ребра, так же как и совсем без жировой прослойки. Лучше всего средний вариант – небольшая жировая прослойка, которая в процессе приготовления будет топиться, делая мясо мягким и сочным.

Пошаговое приготовление

  1. Свиные ребра (берите произвольное количество, у меня 1 кг, но можно взять больше или меньше, по желанию), промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки – по 1-2 ребрышка в каждом.
  2. Посыпаем каждый кусочек солью и перцем.
  3. Разогреваем духовку до 170 градусов. Выкладываем ребрышки на противень мясистой стороной вниз. Противень смазывать не нужно, так как ребрышки достаточно жирные.
  4. Готовим их в духовке 30 минут.
  5. После этого ребра переворачиваем и ставим их в духовку еще на 15 минут при 150 градусах.

Также ребра можно пожарить на сковороде под крышкой, на медленном огне, периодически переворачивая их. Жарить нужно до готовности, примерно 20 минут.

Подача блюда

Готовые ребрышки подаем с любым гарниром – отварной, жареной картошкой, картофельным пюре, рассыпчатыми кашами и отварными макаронами. Дополнить прием пищи поможет салат из свежих или вареных овощей, овощная нарезка, зелень. Такое блюдо прекрасно сочетается с различными соусами – томатным, овощным, гранатовым, сырным и многими другими. Не будет лишним подать к нему хлеб, тосты или лаваш.

Видео рецепта

Воспользуйтесь видеоподсказкой, чтобы быстро и просто приготовить ароматные свиные ребрышки.

https://www.youtube.com/watch?v=J7VeHaCPjkIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как жарить ребра свиные. | How to roast pork ribs. (https://www.youtube.com/watch?v=J7VeHaCPjkI)

Советы по приготовлению

  • Ребрышки будут еще вкуснее, если за несколько часов до приготовления вы их замаринуете в соли и своих любимых приправах. Можно для этих целей использовать душистый перец, молотый кориандр, хмели-сунели и другие приправы на ваш вкус.
  • Также можно приготовить медовую глазурь, смешав немного жидкого меда с соевым соусом и добавив 1-2 зубца измельченного чеснока (можно чеснок не добавлять). Такой глазурью покройте ребрышки перед обжариванием – умопомрачительный аромат в процессе приготовления, а также после него гарантирован.
  • Свиные ребрышки на сковороде с картошкой и луком готовятся по этому же рецепту, только сначала на сковородку или противень нужно выложить слегка обжаренную с луком картошку (не забудьте посолить и поперчить овощи), а сверху выложить ребрышки. Их также можно слегка обжарить.

Кускус для детей

Кускус является совершенно недооцененной пищей. Мы пытаемся накормить своих чад манкой, а ведь существуют более полезные, пышные и аппетитные каши

И если вы не знаете, что сегодня приготовить на обед детям, обратите внимание на данный рецепт

Блюдо творится быстро и вкусно, из простых продуктов и при этом обладает особой изюминкой.

Ингредиенты:

  • кускус – 90 г;
  • сладкий оранжевый перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • изюм – 1 ст.л.;
  • кедровые орешки – 1 ст.л.;
  • зеленый лук – 5 стеблей;
  • овощной бульон – 180 мл.

Для заправки:

  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.;
  • жидкий мед – ½ ч.л.

Приготовление:

Кускус заливаем бульоном из овощей, готовим так, как указано на упаковке.

  • Удаляем из перца плодоножку, семена, перепонки.
  • Подготовленные овощи измельчаем, отправляем в кашу, перемешиваем.
  • Рубим зеленый лук небольшими кусочками.
  • Для заправки смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом и медом.

Свиные ребрышки с капустой в мультиварке

Тушеная капуста – популярное блюдо среди многих европейских, восточно-европейских и славянских народов. Ее вкусовые качества прекрасно сочетаются со свининой (не зря тушеная капуста подается как гарнир к запеченной рульке). Поэтому свиные ребрышки с капустой, приготовленные в мультиварке, будут особенно вкусными и сочными. Для придания аромата можно использовать различные специи. Лучше всего к такому блюду подойдут паприка (молотая, копченая или хлопья), молотый кориандр и белый перец, сухой укроп, майоран, сухая аджика, фенугрек или хмели-сунели.

Ингредиенты:

  • кочан капусты (примерно 1,5-1,8 кг);
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • ребра – ½ ленты;
  • томатная паста (или любой томатный соус) – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л. (если используете готовый соус, то сахар не нужен);
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, чеснок, зелень, специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Ребрышки промыть и разделить на кусочки.
  2. Включить мультиварку (функция «Жарка»).
  3. Налить в чашу ложку масла (больше не нужно, так как с ребрышек будет выделяться много жира) и слегка поджарить на нем кусочки мяса (около 15 минут).
  4. Пока оно жарится, нашинковать небольшую головку капусты, нарезать кубиками луковицу и потереть морковь.
  5. Добавить лук и морковь в чашу мультиварки, перемешать вместе с мясом. Жарить до мягкости овощей.
  6. Затем добавить в мультиварку нашинкованную капусту, разные специи, чеснок (по желанию), соль, лавровый листик и любимую зелень (тоже по желанию). Перемешать.
  7. Томатную пасту поместить в отдельную тару, добавить к ней сахар, немного соли и разбавить 100 мл (около половины стакана) воды. Тщательно размешать.
  8. Полученный соус перелить в чашу к капусте. Перемешать все ингредиенты, опустить крышку прибора и готовить в режиме «Тушение» (или «Плов») 40-45 минут, до мягкости капусты.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Ребрышки по-провански – рецепт на сковороде

Выбирайте на блюдо крупные мясные ребрышки, они с гарантией получатся невероятно сочными.

Возьмите:

  • Ребрышки – 1.2 кг.
  • Помидоры – 600 гр.
  • Растительное масло – 3 ложки.

На маринад:

  • Оливковое масло (допустима замена на подсолнечное) – 120 мл.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Розмарин – 0.5 ложечки сушеного (2 веточки).
  • Смесь перцев – маленькая ложка.
  • Прованские травы – 1.5 чайной ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Сложите ребра в миску, посыпьте розмарином, травками, смесью перцев, натрите измельченным чесноком и налейте оливковое масло. Перемешайте, травки равномерно распределятся по мясу. И отправьте мариноваться в холод. Длительность не менее 6-10 часов.
  2. Сковородку разогрейте, влейте и чуток прокалите подсолнечное масло. Выложите заготовку и быстро обжарьте, не снижая силы огня.
  3. Спустя 2-3 минут интенсивного обжаривания, снизьте огонь до среднего и продолжайте жарить с одной, затем с другой стороны. На жарку уйдет не более четверти часа. Выложите ребрышки из сковородки.
  4. Положите в сковородку крупно порезанные помидоры, пожарьте пару-тройку минут, переверните, вновь пожарьте пару минут, посолите, посыпьте перчиком и соедините с ребрами.
  5. Перемешайте, прогрейте вместе последние 3-5 минут, и подавайте.

Национальные вариации блюда

  1. Тушеную капусту знают практически во всех кухнях мира, особенно любят ее в Европе. К примеру, в Польше, Литве и Беларуси готовят знаменитый бигос (bigos) из смеси сырой и квашеной капусты с добавлением мяса, копченостей или грибов. В Италии обожают блюдо под названием кассёла (cassoeula) из листьев савойской капусты и свинины, гуся и других видов мяса.
  2. Вариантов очень много, например, классика эстонской кухни мульгикапсад (mulgikapsad), который готовится из квашеной капусты с перловкой, чаще всего со свиной грудинкой или ребрышками. В Греции готовят лоханоризо (λαχανόρυζο) — тушеную капусту с рисом, так называемый «овощной плов». В Болгарии есть похожее блюдо, но с обязательным включением курицы, индейки или свинины, называется оно «зеле с ориз».
  3. Ну и как не упомянуть немецкую кухню, блюдо под труднопроизносимым названием «зауэркраут» (sauerkraut) настолько популярно, что вместе с пенными напитками считается визитной карточкой Германии и базовым гарниром к мясу, в частности традиционно подается к свиной рульке.

Свиные ребрышки на сковороде

Дорогие друзья, сегодня я хочу рассказать вам, как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде. Я знаю, что многие любят ребрышки, но если и жарят их, то только на мангале. А что делать, если погода не позволяет выбраться на природу, но хочется побаловать себя вкусным и сытным блюдом?

Выход один – готовить жареные свиные ребрышки на сковороде. Тем более, что ничего сложного в этом процессе нет, а результат – просто замечательный, совсем не хуже, чем на открытом огне. Раньше я тоже не знала, как приготовить свиные ребрышки на сковороде, но, просмотрев подобные рецепты в интернете и попробовав их сделать сама несколько раз, я «отработала» свою технологию. И с уверенностью могу сказать, мой рецепт жареных свиных ребрышек на сковороде очень удачный, довольно простой и относительно быстрый.

Такое блюдо отлично подходит для сытного домашнего обеда или ужина, его можно приготовить, если к вам нагрянули близкие друзья, или муж просит что-то существенное к бокалу воскресного пива… Уверена, вы сами найдете этому рецепту достойное применение. А я пока расскажу вам, как вкусно пожарить свиные ребрышки на сковороде.

Ингредиенты на 2 порции:

0,5 кг свиных ребрышек;
2 зубка чеснока;
0,5 чайной ложки соли;
1/3 чайной ложки смеси перцев;
1 чайная ложка растительного масла.

Как приготовить свиные ребрышки на сковороде:

Для приготовления свиных ребрышек на сковороде берем только свежие ребрышки, не размороженные. Жареные из размороженного мяса ребрышки не будут достаточно нежными и ароматными. Отбираем мясистые кусочки ребер длиной примерно 10-12 см, чтобы их удобно было разместить на сковороде.

Кусок ребра разрезаем вдоль ребер – по 1-2 куска на порцию. Промываем подготовленные ребра холодной проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем (чтобы предотвратить разбрызгивание во время жарки).

Кладем ребра на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем ребра на сильном огне, достигая красивой румяной корочки – со всех сторон. На это уйдет минут 10.

Затем перекладываем ребра в миску. Натопленный жир со сковороды не выливаем.

Чеснок очищаем от кожицы, ополаскиваем и пропускаем через пресс. Кладем к ребрам чеснок, добавляем соль и свежемолотую смесь перцев. Тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по поверхности ребер. На ваше усмотрение на этом этапе можно добавить и другие приправы, что у вас получились вкусные свиные ребрышки на сковороде. Кто-то любит прованские травы, кто-то паприку, а кто-то хмели-сунели: добавляйте без сомнения то, то что вам нравится.

Возвращаем ребра на сковороду, где они жарились.

Доливаем с четверть стакана кипятка и ставим на огонь. На среднем огне доводим жидкость в сковороде до кипения, а потом на минимальном огне, лучше – и на рассекателе, томим ребрышки еще минут 30, накрыв сковороду крышкой.

Через каждые 10 минут ребра переворачиваем.

Готовые ребра сразу подаем к столу.

Теперь вы знаете, как пожарить свиные ребрышки на сковороде. Правда же, в этом нет ничего сложного?

home-restaurant.ru

Свиные ребрышки в остром соусе с молодым картофелем

  • 1- 1,5 кг свиных ребрышек
  • 1 головка лука
  • 1 крупный помидор
  • 3 перчика Чили
  • Оливковое масло
  • Винный уксус
  • 1-1,5 кг молодого картофеля
  • Соль
  • Перец
  • Соевый соус
  • Зелень петрушки (по желанию)
  • Чеснок (по желанию)

Порезать ребра вдоль кости. Если любите, чтобы мясо было сочнее, резать не нужно.
Положить ребрышки на противень, посолить, полить небольшим количеством соевого соуса, немного смазать. Мясо перевернуть, аналогичную последовательность действий выполнить для второй стороны.
Крупно порезать лук, посолить, помять, чтобы лук дал сок, затем высыпать его сверху мяса.
Порезать помидор. Взять перчики Чили, порезать, не вынимая зерен, чтобы осталась острота.
Положить помидор и перец в чашку для блендера, добавить немного оливкового масла, чуть-чуть винного уксуса, посолить, поперчить, можно добавить немного зелени (если нравится).
Пропустить содержимое через блендер.
Полученную смесь равномерно распределить по ребрышкам.
Включить духовку на 170-180 градусов.
Пока духовка нагревается взять немного молодого картофеля, помыть. Кожуру снимать не нужно. Разрезать на половинки или четверти, в зависимости от размера. Смазать немного оливковым маслом, чтобы картофель приобрел зажаристую корочку. Для аромата можно добавить сухие травы. Посолить, поперчить.
Выложить на лист под ребра. Можно положить на лист несколько зубчиков чеснока, не снимая с него кожицу.
Оставить мясо на 20-30 минут мариноваться, затем отправить в предварительно нагретую духовку.
Довести до готовности. Подавать с вином, можно с пивом.
 

Жаркое из свинины с картошкой

Часто теряешься и не знаешь, что приготовить на обед, особенно быстро и вкусно, да еще и из простых продуктов. Рецептов данных угощений огромное количество, но мы подобрали для вас самые лучшие. И сейчас давайте попробуем сотворить кулинарный шедевр, процесс которого описан пошагово, да еще и с фото.

Блюдо будет с мясом, а значит, получится сытным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • свежие помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец – по своему вкусу.

Приготовление:

  • Очищаем лук, промываем, нарезаем в виде тонких полуколец.
  • Мясо ополаскиваем, шинкуем в виде порционных кусочков.
  • Прогреваем сковороду с растительным маслом, пассируем лук, сделав средний огонь 3 минуты.
  • Сюда же укладываем свинину, жарим 10 минут.
  • Ополаскиваем помидоры, ошпариваем кипящей водой, снимаем кожуру, мякоть трем на терке.
  • В мясо добавляем томаты, тушим 5 минут.
  • Очищаем картофель, промываем, рубим кусочками.
  • Кипятим воду в чайнике. Перекладываем картошку в казанок, сюда же бросаем мясо, вливаем горячую жидкость, ставим на огонь, солим, перчим, перемешиваем.
  • Очищаем чеснок, измельчаем, приправляем блюдо, кладем лавровый лист, все смешиваем, кипятим 5 минут, отключаем огонь, настаиваем 10 минут.
  • Подаем жаркое к столу.

Читайте еще: Простые и вкусные пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке

Суп из свиных ребрышек «Украинское харчо»

Всем известно, что украинцы очень любят свиное мясо. Именно поэтому появилась новая интерпретация грузинского национального блюда, но уже с другими главными ингредиентами – свиными ребрами и мясом.

Ингредиенты:

  • Копченые свиные ребра — 300 грамм
  • Свинина — 1 килограмм
  • Лучок — 1 штука
  • Морковочка — 1 штука
  • Рис — 125 грамм
  • Орешки грецкие — 250 грамм
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Ребра и свинину заливаем водой, солим, варим до готовности мяса. В это время делаем зажарку из лучка, морковки и томатной пасты. Готовое мясо вынимаем, срезаем мяско с кости, обжариваем все на маслице. В кипящий бульон запускаем вариться рис, минут на двадцать. Рис готов – добавляем к нему зажарку, мяско, дробленые грецкие орешки, пропущенный через пресс чеснок и нарезанную свежую зелень. Ждем, когда закипит, варим 5-7 минут. Готово!

Суп из свиных ребрышек «По-канадски»

Американская кухня отличается довольно жирными, наваристыми супами, с большим количеством мяса и бекона. Этот супчик не исключение, он отлично подойдет для всех желающих познакомиться с традиционной кухней Америки.

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 400 грамм
  • Бекон – 150 грамм
  • Горошек сушеный — 3 стакана
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Сельдерей черешковый — 3 штуки
  • Чесночок — 3 зубчика
  • Белый винный уксус — 1 чайная ложка
  • Сушеный чабрец — 1 чайная ложка
  • Лист лавровый — 2 штуки
  • Специи —  по вкусу
  • Приготовление:

Бекон обжариваем вместе с лучком и чесночком, а когда лучок станет прозрачным добавляем к зажарке накрошенный сельдерей и натертую морковочку. Тушим ингредиенты пару минут. Доводим до кипения воду, выкладываем ребрышки, зажарку, горох, сушеный чабрец, лавровый лист, соль, специи. Варим суп два часа. Мясо сварилось, достаем его, снимаем мясо с косточки  и отправляем обратно в супик. Добавляем уксус, провариваем буквально пару минут и готово.

Запеченные свиные стейки

Запеченные стейки из свинины — это простое и аппетитное блюдо, которое понравится всей семье! А вкусная пикантная приправа посыпается сверху, прежде чем они будут обжарены до нежного совершенства.  

Вы не ошибетесь, выбрав стейки из свинины, запеченные в духовке. Стейки сочные и насыщенные вкусом, идеально подходит для ужина с загруженной картошкой!    

Запеченные стейки из свинины

Быстрые и универсальные запеченные стейки из свинины — невероятно быстрый и вкусный семейный ужин в будние дни, который понравится всем! Их покрывают восхитительной пикантной приправой, а затем запекают в духовке до сочного нежного совершенства!

Посмотрите этот рецепт

Воспользуйтесь этими советами, когда захотите в будущем немного печеной картошки! Печеный картофель — один из самых сытных продуктов на планете, и он работает как восхитительный гарнир или даже как закуска. основное блюдо!

Мы были бы рады получить известия от вас! Дайте нам знать, какое ваше любимое блюдо подавать с печеным картофелем, оставив комментарий ниже.

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице. Оставайся на связи со мной через социальные сети @ , , Instagram или ! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Как приготовить cвиные ребрышки в духовке

Свиные ребрышки, запеченные в медовом соусе: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки 500 гр.
  • Фильтрованная вода 1⁄2 стакана.
  • Мёд 50 гр.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Соевый соус 60 мл.
  • Соль, чёрный или белый перец по вкусу.
  • Чеснок 2-4 зубчика (в зависимости от размера).
  • Растительное (оливковое,виноградное) масло.

Последовательность действий:

  • Ополосните ребрышки под водой и порежьте их на небольшие или порционные куски.
  • Смешайте фильтрованную воду с жидким мёдом и натуральной томатной пастой без добавок, добавьте столовую ложку растительного (оливкового, виноградного) масла, добавьте подготовленный соевый соус, соль и чёрный или белый перец. Все тщательно и очень хорошо перемешайте. Нарежьте зубчики чеснока мелкими дольками и добавьте его в подготовленный маринад.
  • Залейте приготовленным маринадом свиные ребрышки, хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по смеси. Оставьте свиные ребрышки мариноваться в течение одного часа. За это время они впитают в себя весь аромат и запах маринада, что позволит им в дальнейшем получиться более сочными.
  • Смажьте противень растительным маслом и положите в него подготовленные без плёнок свиные ребрышки в маринаде.
  • Запекайте блюдо в течение 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Как приготовить свиные ребрышки в рукаве: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки 800-900 гр.
  • Кетчуп 3 ст.л.
  • Соевый соус 100 мл.
  • Репчатый лук крупный 2 шт.
  • Мёд липовый 1 ст.л.
  • Лимон 1⁄2 шт.
  • Чёрный или белый перец молотый ( также можно использовать смесь перцев)
  • Сушеная зелень.
  • Растительное (оливковое, виноградное) масло.

Последовательность действий:

  • Смешайте три столовые ложки кетчупа со 100 мл. соевого соуса, прибавьте к смеси липовый мёд.
  • Зубчики чеснока натрите на мелкой тёрке и добавьте его в подготовленный маринад из кетчупа, соуса и мёда. Добавьте в приготовленный маринад сок лимона, столовую ложку виноградного, оливкового или растительного масла, сушёную зелень, чёрный или белый перец и все очень хорошо перемешайте.
  • Можно дать маринаду самостоятельно настояться. Это позволит сделать его насыщенным и ярким по вкусу.
  • Промойте свиные ребрышки под холодной водой, удалите плёнки и дайте им немного обсохнуть. Для этого можно использовать бумажные полотенца.
  • Почистите репчатый лук и порежьте его полукольцами.
  • Залейте свиные ребрышки маринадом, добавьте репчатый лук. Оставьте подготовленные, очищенные и подмытые свиные ребрышки мариноваться в течение трех часов. Лучше поставить ребрышки в маринаде в помещение с комнатной температурой. Не рекомендуется оставлять ребрышки в маринаде в помещении, где температура поднимается выше 24-25 градусов.
  • Положите ребрышки в маринаде в рукав, дважды его проткните и завяжите.
  • Поместите рукав на подготовленный чистый противень в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Запекайте подготовленные свиные ребрышки в маринаде в течение 30-40 минут.

Как приготовить свиные ребрышки в фольге: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки 0,4-0,5 кг.
  • Соль, перец (или их смесь) по вкусу.
  • Растительное (оливковое, виноградное) масло.

Последовательность действий:

  • Промойте ребрышки под водой, просушите их. Посолите и поперчите ребрышки чёрным или белым перцем, смажьте их растительным, оливковым или виноградным маслом с двух сторон.
  • Заверните ребрышки в фольгу. Положите все на противень.
  • Выпекайте ребрышки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Затем откройте рёбра, чтобы они подрумянились. Запекайте блюдо ещё 40-50 минут.

Рагу из свиных ребрышек в духовке: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра 0,5-0,6 кг.
  • Репчатый лук 1-2 шт. (в зависимости от размера).
  • Перец болгарский (желательно красный) 1 шт.
  • Помидор крупный 200 гр.
  • Картофель крупный 3 шт.
  • Соль, чёрный или белый перец по вкусу.
  • Растительное (виноградное, оливковое) масло.

Последовательность действий:

  • Промойте рёбра под водой, просушите их и порежьте на небольшие куски. Посолите их и поперчите.
  • Почистите лук и картофель, перец очистите от косточек.
  • Лук мелко порежьте, картофель и помидоры порежьте кружочками. Перец порежьте маленькими кубиками, лук — полукольцами.
  • Смешайте ребрышки с овощами. Добавьте соль по желанию.
  • Смажьте противень растительным маслом. Для того чтобы смазать противень можно использовать также виноградное или оливковое масло. Положите в подготовленный противень с маслом ребрышки с овощами и запекайте блюдо в разогретой до 180 духовке в течение 30-40 минут.

Как вкусно приготовить свиные ребрышки с картошкой?

Рецепт приготовления этого блюда я, кажется, знала всю жизнь — мама частенько готовила к праздничным посиделкам в кругу семьи.

Кроме классического варианта есть и другие, не менее вкусные способы запекания — в рукаве и в фольге.

Главное, выбрать подходящие рёбрышки — жира на таких должно быть поменьше, а вот мяса побольше.

Длина самих косточек — максимум 10 см.

Если длиннее, попросите мясника разрубить “патронташик” вдоль — самостоятельно на кухне это сделать непросто.

Запеченные свиные ребра с картошкой в духовке

Именно так готовили свиные ребра с картошкой, луком и томатным соком у меня в семье.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:основное блюдо
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:5-6
  • 1 ч 40 мин
  • 1-1,5 кг свиных ребер
  • 1 большая луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ст.л. любых специй
  • лавровый лист, розмарин — по вкусу
  • 0,5 ст. натурального томатного сока
  • 5-6 шт. картофеля
  • соль — по вкусу
  • 2 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления:

Ребра вымыть, убирая возможные осколки костей и удаляя лишний жир. Разрезать поштучно. Добавить нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Всыпать специи, лавровый лист, сухой или свежий розмарин. Тщательно всё перемешать. Добавить томатный сок и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель очистить, нарезать крупными дольками. Посолить, по желанию добавить специй и растительное масло.

Картофельные дольки перемешиваем и выкладываем на противень с высокими бортиками. Можно взять любую удобную форму для запекания. Сверху — свиные ребра и лук. Отправляем в духовку и запекаем до готовности при температуре 180 С, примерно 40-60 минут. Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита! Подавать со свежими овощами, соусами.

Свиные ребра с картошкой в рукаве “по-крестьянски”

Этот рецепт вообще замечательный — и готовить просто, и духовку потом мыть не нужно.

Что понадобится:

  • свиные рёбра — 1 кг
  • клубни картофеля — 7-8 шт.
  • лук — 2-3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • лавровый лист, чёрный перец молотый, соль — по вкусу
  • зелень укропа — 1 маленький пучок
  • чернослив — 5-6 шт.

Как приготовить:

  1. Ребрышки моем, нарезаем удобными кусочками, натираем смесью соли и перца, отставляем в сторону на 20-30 минут.
  2. В это время чистим картошку, режем на 4-6 крупных кусочков.
  3. Лук, чеснок, морковь, перец тоже очищаем, режем так, как кому нравится. Морковку можно натереть на крупной терке.
  4. Смешиваем все овощи, солим, отправляем в рукав для запекания вместе с заранее вымытым черносливом. .
  5. Сверху выкладываем ребра — при запекании жир и сок, что будут выделяться, пропитают картошку.
  6. Готовим 1-1,5 часа при 180-200 градусах. Не забываем — в пакете (рукаве) должны быть отверстия для выхода пара.
  7. При подаче посыпаем нарубленной зеленью укропа.

Рецепт для праздничного ужина

По-ресторанному вкусно и аппетитно можно приготовить свиные ребрышки с картошкой в фольге.

Предупреждаю сразу — придётся повозится, но результат, поверьте, этого стоит.

Компоненты:

  • свиные рёбра сплошным куском — 1-1,2 кг.
  • картофель — 8-10 клубней
  • лук — 3-4 шт.
  • чеснок — 2-3 зубка
  • соль, чёрный перец — по вкусу

Процесс пошагово:

  1. Сначала подбираем “правильный” кусок реберной части — должен быть целый широкий пласт, как на фото выше. Ополаскиваем его и подсушиваем на бумажных полотенцах.
  2. Из соевого соуса, меда, горчицы и апельсинового сока делаем маринад — просто всё смешиваем.
  3. Этой ароматной смесью хорошенько обмазываем мясо и оставляем рёбра мариноваться не меньше чем на 4-6 часов. Лучше сделать такую заготовку с вечера. Обязательно герметично закройте, иначе всё в кухне пропитается запахом чеснока.
  4. Картошку чистим, режем крупно на 4-6 секторов, солим, перчим, смешиваем с измельченным чесноком и нарезанным на полукольца луком и тоже даём постоять. Но тут достаточно 20 минут.
  5. Форму или противень выстилаем фольгой так, чтобы можно было потом накрыть содержимое. Выкладываем всю картошку, сверху — рёбра (маринад не выливайте пока). Заворачиваем фольгой.
  6. Запекаем 40 минут при 200 градусах. Достаем противень, раскрываем фольгу и весь кусок мяса хорошо промазываем при помощи кулинарной кисти маринадом. Готовим ещё 10 минут уже в открытом виде — нам нужна янтарная поджаристая корочка.
  7. Опять достаём и теперь уже выливаем все остатки, распределяя по куску свинины. Запекаем 10-15 минут.
  8. Подавать на большом блюде, уже после разделим порционно.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: