Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт
Первым хочу вам показать один из самых вкусных, но в то же время простых рецептов. По мне, так это идеальный ужин для всей семьи. Картошечка запекается вместе с ребрами на противне. Свинина питает овощи своим соком, отчего гарнир не будет сухим. А наоборот, очень ароматным и сочным.
Я уверена, что вам понравится
Что немаловажно, готовится все проще простого!
Список необходимых ингредиентов:
- Свиные ребрышки – 600 гр.
- Столовая горчица – 2 ч. л.
- Растительное масло – немного
- Соль, молотый перец по вкусу
- Картофелины среднего размера – 5-6 шт.
Соус:
- Паприка молотая – 1 ч. л.
- Чеснок – пару долек
- Перец молотый по вкусу
- Растительное масло – 3 ст. л.
Пошаговый процесс приготовления:
Берем необходимое количество ребер. Промываем их, затем обсушиваем от воды бумажными полотенцами. Лишняя влага нам тут ни к чему.
Нарезаем их на порции. 1 кусок – 1 косточка. Если слишком толстый слой сала, то его нужно частично обрезать.
Складываем их в миску. Добавляем горчичку, соль и молотый перчик по вкусу. Руками все это тщательно размажем по каждому куску, втирая.
Картошку очищаем и нарезаем средними кусочками. Если нарежете мелко, то овощ пропечётся очень быстро и превратится в кашу. А крупные куски будут неудобными при поедании. Перекладываем в отдельную посуду.
Картофель немного посолим, поперчим и вольем к нему растительное масло. Тщательно все это перемешаем, чтобы каждый ломтик был равномерно «обернут» таким соусом.
Берем противень с высокими бортами или форму для запекания. Сюда перекладываем мясо. Следом же отправляем и картофель. Все это распределяем так, чтобы все куски лежали в один слой, а не друг на друге.
Плотненько накрываем содержимое фольгой, чтобы лишний пар не выходил наружу. Он нам нужен именно внутри, чтобы все получилось сочненько.
Убираем форму с блюдом в уже разогретую к тому времени духовку. Напоминаю, что температура должна быть 200 градусов. Время выпекания – минут 40.
Тепепрь подготовим соус. В маленькую мисочку через пресс пропускаем несколько долек чеснока, по вкусу. Сюда же добавляем молотую паприку, немного перца и вливаем растительное масло.
Когда положенное время истечет, достаем форму и снимаем фольгу. Проверяем ножом картошку на готовность. Если все мягкое, то можно приступать к следующему этапу.
Чесночно-масляным соусом смазываем мясо и картошку. В таком виде, ничем не накрывая, отправляем в печь при той же температуре еще на 10 минут. Пусть продукты напитаются соусом и приобретут румяную корочку.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=-uFBgWGRIgs
Затем достаем и спешим к столу. Запах стоит такой, что удержаться невозможно. Да и ни к чему ожидание, ведь приступать к трапезе можно сразу, с пылу с жару! Приятного вам аппетита!
Свиные ребрышки в мультиварке
Свиные ребрышки, приготовленные в мультиварке по этому рецепту, будут обладать насыщенным мясным вкусом. Мясо можно подать как самостоятельное блюдо, так и с картофелем, кус-кусом, свежими овощами или рисом. Для придания вкуса и пикантности здесь используются паприка, розмарин и чеснок, но можно воспользоваться и другими пряностями.
Ингредиенты:
- свиные ребра – 1-1,2 кг;
- свежий розмарин – 2 веточки;
- чеснок – 2 зубца;
- паприка (молотая) – 1 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- соус соевый – 1 ст.л.;
- масло подсолнечника – немного для обжаривания.
Способ приготовления:
- Мясо вымыть, зачистить от лишнего жира и грубых пленочек.
- Включить мультиварку и установить режим «Жарка» (если такого нет, просто выбирайте самый мощный), налить немного масла и подождать пару минут, чтоб оно нагрелось.
- Ладонью или плоской частью ножа раздавить чеснок (чистить необязательно, но можно). Отправить его в прибор вместе с веточками розмарина – пусть прогреваются. Чем лучше они нагреются, тем больше отдадут аромата, но следите, чтоб не сгорели.
- Пока чеснок и розмарин греются, натереть ребрышки солью и паприкой. Много соли не нужно добавлять, так как ее достаточно в соевом соусе.
- Поместить мясо в мультиварку и обжарить. Когда оно местами станет золотистым, перевести прибор в режим «Тушение», влить в чашу пол стакана воды и ложку соевого соуса. Закрыть крышку и оставить на час.
- Готовое мясо и образовавшийся в чаше соус подать к столу в горячем виде.
{banner_vnutri-kontenta-1}
Свиные ребрышки «барбекю» в духовке, запеченные на решетке
Нет ничего вкуснее, чем барбекю из свинины в домашних условиях!
Продуктовый перечень подразумевает наличие следующего:
- ребрышки свинины – 800 г;
- соевый соус – 50 мл;
- соус барбекю – 200 мл;
- соль – 5 г;
- приправа «Смесь перцев» — 2,5 г.
Этапы подготовки и приготовления сводятся к простому списку действий:
- Мясо промыть, просушить бумажными полотенцами.
- Разделить на порции.
- В отдельной емкости смешать соус барбекю и соевый.
- Поверхность ребрышек натереть смесью соли и перца, затем залить жидкой смесью соусов.
- Убрать для дальнейшего маринования на 1,5-2 часа, лучше на ночь.
- Выложить ребрышки на решетку для запекания, духовку прогреть до 190 С, запекать 45-60 минут.
При запекании такого мясного блюда, только от запаха можно сойти с ума!
Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой — пальчики оближешь
Готовое питательное блюдо для вашего стола – свиные ребрышки, запеченные в духовке с картофелем. Вам не придется тратить время на отдельную готовку гарнира. Подавайте угощение к ужину!
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления:1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 0,8 кг.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Чеснок – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Масло растительное – для выпекания.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиные ребра хорошенько промываем под водой. Слишком крупные жировые части можно отрезать.
Шаг 2. В отдельно миске соединяем соль со специями. Можно добавить смесь перцев, сухие травы и другие пряности по вкусу.
Шаг 3. Натираем мясной продукт ароматной массой.
Шаг 4. Выкладываем заготовку в форму для выпекания, которую предварительно обмазываем растительным маслом.
Шаг 5. Следом очищаем картофель, промываем его и режем крупными кусками. Посыпаем солью и специями.
Шаг 6. Выкладываем овощ в форму с ребрышками.
Шаг 7. Выпекаем блюдо около часа при температуре 180 градусов.
Шаг 8. Перекладываем горячее блюдо на порционную тарелку и подаем его к столу. Готово!
Сообщить об ошибке
Как выбирать свинину
Перед любой готовкой нужно пройтись по магазинам и набрать определенные продукты. Очень часто многие делают ошибки на этом этапе, ведь полностью доверяют первому попавшемуся продавцу, который ради своей наживы готов продать несвежий товар.
Чтобы не попасть на такие уловки, предлагаем посмотреть несколько правил по выбору свинины:
Выбор правильной части свинины. Так как будут готовиться свиные ребрышки с медом, то часть свинины подбирать не требуется. Но если в рецепте не указана точная мясная часть, то лучше спросить совета у мясников. Цвет мяса. Хороший качественный свиной продукт имеет только один цвет – красный. Если мясо отдает зеленым или черным оттенком, то такой товар не стоит покупать и употреблять. Некоторые «предприимчивые» продавцы, дабы продать залежавшиеся мясо, вымачивают всю свинину в марганцовке. Чтобы не попасть на такой развод, хорошо просматривают цвет кости (вымоченная часть в марганцовке, приобретает розовый оттенок). Жир. Желтый жир встречается часто у старых животных, мясо которых потом будет долго вариться и иметь плохие вкусовые качества. У молодой свинины жир белый и хорошо крошится. Запах
Очень важно почувствовать свежесть мяса носом. Если все же слышится тонкий запах мясной тухлятины, то этот товар не стоит брать
Рассмотрим несколько рецептов по приготовлению свиных ребер.
Как приготовить маринад для свиных ребрышек
Подбор маринада для свиных ребрышек — дело непростое, потому что в последнее время накопилось множество рецептов маринада. Для этого используют йогурты, масла, горчицу, овощи и много другое. В то же время успехом пользуются лишь некоторые рецепты, которыми мы и поделимся.
Как замариновать свиные ребрышки с луком
Что нужно для приготовления маринада свиных ребрышек с луком:
- Свиные ребра свежие — 1 кг.
- Растительное или же оливковое масло 2-3 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Вода 125 мл.
- Репчатый лук крупного размера 3 шт.
- Чёрный или белый перец по вкусу.
- Лавровый лист.
Последовательность действий:
- Промойте свиные рёбра и удалите прожилки, просушите их.
- Порежьте 2 луковицы крупными кольцами и поместите их в блендер. В результате должна получиться кашеобразная масса из лука.
- Добавьте в блендер воду и масло. Затем снова включите блендер, чтобы получилась однородная масса.
- Посолите и прочите рёбра и залейте их приготовленной смесью из лука. Поместите в приготовленный маринад лавровый лист, все очень хорошо и тщательно перемешайте.
- Оставьте свиные ребрышки в маринаде в прохладном месте мариноваться на 4-5 часов.
Как замариновать свиные ребрышки с горчицей
Что нужно для приготовления свиных ребрышек с горчицей:
- Свиные ребра — 1 кг.
- Горчица (желательно зернистая) 2-3 ст.л.
- Соль мелкая, перец чёрный или белый по вкусу.
- Чеснок среднего размера 1 зубчик.
- Растительное масло 6 ст.л.
Последовательность действий:
- Промойте свиные рёбра и просушите их. Затем порежьте рёбра небольшими кусками.
- Натрите чеснок на мелкой тёрке. Смешайте растертые зубчики чеснока с горчицей, мелкой солью, чёрным или белым перцем и маслом. Все очень хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по смеси.
- Залейте свиные рёбра маринадом из горчицы и все хорошо смешайте. Маринуйте подготовленные свиные рёбра в течение 2 часов.
Как замариновать свиные ребрышки с медом
Ингредиенты:
- Свиные рёбра — 800 гр.
- Соевый соус натуральный 3 ст. л.
- Мёд 3 ст. л.
- Апельсин 1 шт.
- Лимон среднего размера 1 шт.
- Соль, специи (любые) по вкусу.
Последовательность действий:
- Порежьте свиные ребрышки порционными кусочками, после чего промойте их и просушите.
- Смешайте натуральный соевый соус с растопленным мёдом. Помните лимон и апельсин и выдавите из него сок, после чего добавьте его к меду и натуральному соевому соусу.
- Посолите подготовленные ребрышки и добавьте те специи, которые посчитаете нужным. Все ингредиенты очень хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты тщательно распределились по маринаду. Залейте свиные ребрышки приготовленным соусом из сока лимона, апельсина, соевого соуса и прочих ингредиентов. Оставьте подготовленные ребрышки мариноваться на 2-3 часа.
- Приготовленные медовые свиные ребрышки получаются не только очень ароматными, но сочными и золотистыми.
Как замариновать свиные ребрышки в соевом соусе
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 600 гр.
- Фильтрованная вода — 300 мл.
- Чеснок 2-3 зубчика (в зависимости от размера).
- Соевый соус натуральный 6 ст. л.
- Мёд (желательно липовый) 50 мл.
- Растительное масло.
- Черный или белый перец по вкусу (также можно использовать смесь перцев).
Последовательность действий:
- Промойте свиные ребрышки под прохладной водой, просушите их. Порежьте ребрышки на порционные куски, которые можно было бы удобно мариновать.
- Мелко порежьте зубчики чеснока.
- Налейте в ёмкость воду, добавьте растительное масло, порезанный чеснок, натуральный соевый соус, липовый мёд и белый или чёрный перец по своему желанию. Все очень хорошо перемешайте.
- Залейте свиные ребрышки приготовленным маринадом и оставьте их на 2-3 часа.
Как приготовить cвиные ребрышки в духовке
Свиные ребрышки, запеченные в медовом соусе: пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки 500 гр.
- Фильтрованная вода 1⁄2 стакана.
- Мёд 50 гр.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соевый соус 60 мл.
- Соль, чёрный или белый перец по вкусу.
- Чеснок 2-4 зубчика (в зависимости от размера).
- Растительное (оливковое,виноградное) масло.
Последовательность действий:
- Ополосните ребрышки под водой и порежьте их на небольшие или порционные куски.
- Смешайте фильтрованную воду с жидким мёдом и натуральной томатной пастой без добавок, добавьте столовую ложку растительного (оливкового, виноградного) масла, добавьте подготовленный соевый соус, соль и чёрный или белый перец. Все тщательно и очень хорошо перемешайте. Нарежьте зубчики чеснока мелкими дольками и добавьте его в подготовленный маринад.
- Залейте приготовленным маринадом свиные ребрышки, хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по смеси. Оставьте свиные ребрышки мариноваться в течение одного часа. За это время они впитают в себя весь аромат и запах маринада, что позволит им в дальнейшем получиться более сочными.
- Смажьте противень растительным маслом и положите в него подготовленные без плёнок свиные ребрышки в маринаде.
- Запекайте блюдо в течение 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Как приготовить свиные ребрышки в рукаве: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки 800-900 гр.
- Кетчуп 3 ст.л.
- Соевый соус 100 мл.
- Репчатый лук крупный 2 шт.
- Мёд липовый 1 ст.л.
- Лимон 1⁄2 шт.
- Чёрный или белый перец молотый ( также можно использовать смесь перцев)
- Сушеная зелень.
- Растительное (оливковое, виноградное) масло.
Последовательность действий:
- Смешайте три столовые ложки кетчупа со 100 мл. соевого соуса, прибавьте к смеси липовый мёд.
- Зубчики чеснока натрите на мелкой тёрке и добавьте его в подготовленный маринад из кетчупа, соуса и мёда. Добавьте в приготовленный маринад сок лимона, столовую ложку виноградного, оливкового или растительного масла, сушёную зелень, чёрный или белый перец и все очень хорошо перемешайте.
- Можно дать маринаду самостоятельно настояться. Это позволит сделать его насыщенным и ярким по вкусу.
- Промойте свиные ребрышки под холодной водой, удалите плёнки и дайте им немного обсохнуть. Для этого можно использовать бумажные полотенца.
- Почистите репчатый лук и порежьте его полукольцами.
- Залейте свиные ребрышки маринадом, добавьте репчатый лук. Оставьте подготовленные, очищенные и подмытые свиные ребрышки мариноваться в течение трех часов. Лучше поставить ребрышки в маринаде в помещение с комнатной температурой. Не рекомендуется оставлять ребрышки в маринаде в помещении, где температура поднимается выше 24-25 градусов.
- Положите ребрышки в маринаде в рукав, дважды его проткните и завяжите.
- Поместите рукав на подготовленный чистый противень в разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекайте подготовленные свиные ребрышки в маринаде в течение 30-40 минут.
Как приготовить свиные ребрышки в фольге: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Свиные рёбрышки 0,4-0,5 кг.
- Соль, перец (или их смесь) по вкусу.
- Растительное (оливковое, виноградное) масло.
Последовательность действий:
- Промойте ребрышки под водой, просушите их. Посолите и поперчите ребрышки чёрным или белым перцем, смажьте их растительным, оливковым или виноградным маслом с двух сторон.
- Заверните ребрышки в фольгу. Положите все на противень.
- Выпекайте ребрышки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Затем откройте рёбра, чтобы они подрумянились. Запекайте блюдо ещё 40-50 минут.
Рагу из свиных ребрышек в духовке: пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты:
- Свиные рёбра 0,5-0,6 кг.
- Репчатый лук 1-2 шт. (в зависимости от размера).
- Перец болгарский (желательно красный) 1 шт.
- Помидор крупный 200 гр.
- Картофель крупный 3 шт.
- Соль, чёрный или белый перец по вкусу.
- Растительное (виноградное, оливковое) масло.
Последовательность действий:
- Промойте рёбра под водой, просушите их и порежьте на небольшие куски. Посолите их и поперчите.
- Почистите лук и картофель, перец очистите от косточек.
- Лук мелко порежьте, картофель и помидоры порежьте кружочками. Перец порежьте маленькими кубиками, лук — полукольцами.
- Смешайте ребрышки с овощами. Добавьте соль по желанию.
- Смажьте противень растительным маслом. Для того чтобы смазать противень можно использовать также виноградное или оливковое масло. Положите в подготовленный противень с маслом ребрышки с овощами и запекайте блюдо в разогретой до 180 духовке в течение 30-40 минут.
Простой и вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек барбекю
Ароматное блюдо в духовке на большую компанию – свиные ребрышки барбекю. Оригинальное угощение порадует ярким насыщенным вкусом, а также румяной и хрустящей корочкой.
Время готовки: 1 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 0,8 кг.
- Пюре яблочное – 2 ст.л.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соус соевый – 100 мл.
- Лимон – 0,5 шт.
- Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую тарелку выкладываем яблочное пюре, томатную пасту, вливаем соевый соус и все сухие ингредиенты.
Шаг 2. Сюда же выжимаем сок половинки лимона. Следим, чтобы в тарелку не попали косточки.
Шаг 3. Тщательно вымешиваем массу и получаем домашний соус барбекю.
Шаг 4. Промываем ребрышки, разделяем их на небольшие части и погружаем в соус. Размешиваем и маринуем один час в холодильнике.
Шаг 5. Выкладываем маринованные ребрышки в форму для выпекания.
Шаг 6. Плотно накрываем их фольгой. Готовим блюдо 1 час при температуре 200 градусов.
Шаг 7. Спустя час убираем фольгу, обмазываем продукт оставшимся соусом и готовим еще 15 минут.
Шаг 8. Домашние свиные ребрышки барбекю готовы! Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.
Запеченные цельные ребра, нашпигованные чесноком, с медом и соевым соусом
Ужин
Ребра натираются солью, при этом нужно учесть, что в рецепт добавляют соленый соевый соус.
Очищенный чеснок режут ножом на несколько длинных частей. Чеснок с помощью ножа вводят в свиной кусок, и так шпигуют свинину. 1 ст.л. меда тщательно растирается с соевым соусом в таком же количестве.
Небольшую часть полученной подливы наносят на фольгу. Сверху укладывают кусок реберной части, при этом кости должны быть расположены сверху. Натирают приправами и покрывают соусом.
Укутывают мясо фольгой и при температуре 200°C готовят в духовке не менее 20 минут. После уменьшения температуры на 20°C продолжают готовить в течение часа. Время приготовления зависит от размеров куска мяса: для одного килограмма достаточно полутора часов.
Через час от начала процесса приготовления разрывают фольгу и переворачивают ребра шкуркой вверх, чтобы обратная часть куска свинины приобрела красивый румяный цвет.
После прекращения работы духовки еще пятнадцать минут дверцу не открывают – ожидают прекращения процесса кипения соуса. Если ребра намечены для употребления в холодном виде, можно выдержать мясо до полного охлаждения духовки.
Хрустящие свиные ребрышки по-канадски в духовке
Один из самых ярких способов приготовления свиных ребрышек в духовке – по-канадски. Продукт порадует ароматной и хрустящей панировкой. Насыщенный вкус блюда никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 0,8 кг.
- Пюре яблочное – 3 ст.л.
- Соус томатный – 3 ст.л.
- Соус соевый – 90 мл.
- Лимон – 0,5 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- В глубокой посуде соединяем яблочное пюре с томатной пастой. Сюда же добавляем сахар, специи и соевый соус. Тщательно перемешиваем массу.
- Заранее промываем ребрышки, разделяем их на небольшие части и маринуем в подготовленном соусе. Поливаем заготовку соком половиной лимона. Можно оставить на 1-2 часа.
- Ребрышки извлекаем из маринада и перекладываем на противень. Накрываем блюдо фольгой и готовим его 1 час при температуре 200 градусов.
- Спустя 40 минут готовки убираем фольгу и обмазываем мясо оставшимся маринадом.
- Хрустящие и румяные ребрышки готовы. Дополняйте из зеленью и овощами. Можно подавать к столу!
Как приготовить «Ребрышки в медово-соевом соусе»
Для начала подготовим все необходимые для готовки ингредиенты.
Рёбрышки обжариваем на раскалённой без масла сковороде. Жарим до золотистой корочки, но не до полной готовности.
Теперь нарезаем полукольцами лук. Мелко нарезаем чеснок.
Немного обжариваем лук на сковороде, на которой готовились рёбрышки. Лук будет обжариваться в жире, который выделился от рёбрышек.
В форму с тефлоновым покрытием выкладываем сначала рёбрышки, затем на них — обжаренный лук и измельчённый чеснок.
Теперь займёмся соусом. Обычный соевый соус разбавляем водой, чтобы в итоге жидкости у нас было полстакана. Туда же вливаем китайский соевый соус (тёмный). Кладём мёд, всё хорошенько размешиваем. Пробуем: соус должен иметь солоновато-сладковатый вкус. Если вам не хватает соли, добавьте ещё немного обычного соевого соуса. Если кажется недостаточно сладким — мёда.
Поливаем получившимся соусом наши рёбрышки с луком и чесноком.
Разогреваем духовку до 250 градусов, ставим туда форму с блюдом. Готовим на протяжении 15-20 минут. А в это время измельчаем любимую зелень.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём к столу горячим!
Как приготовить свиные ребра в фольге с чесноком и луком в нежном маринаде
Не люблю грязную духовку, поэтому предпочитаю готовить в ней еду так, чтобы она была в закрытом состоянии и чтобы не было лишних брызг в разные стороны. Если не в рукаве, или в закрытой жаропрочной посуде для запекания, то в фольге обязательно.
Это позволяет не только уберечь печь от жирных потеков и последующей траты времени на отмывание, но и качественно прожарить мясо так, чтобы оно не подсохло и осталось очень сочным и ароматным.
К тому же поделюсь одним маленьким секретом: сначала я ребрышки поджариваю на сковороде до появления красивой тонкой корочки, а только потом отправляю в духовой шкаф. Этот прием позволяет сохранят весь мясной сок внутри, что сделает блюдо невероятно нежным и вкусным.
Нам понадобится:
- Свиные ребрышки – 750 гр.
- Зубчик чеснока – 5-8 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана, майонез – по 3 ст. л.
- Специи для шашлыка – 1-1,5 ч. л.
- Соль, молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Поскольку с мясом можно довольно быстро справиться, а маринад нам надо немного настоять, чтобы он дал максимум вкуса, то с него и начнем готовку.
В глубокую тарелку переложить сметану и майонез. Добавить к ним из пакетика готовые приправы для шашлыка и немного соли. Чеснок очистить и либо максимально мелко порубить ножом, либо пропустить через пресс или терку с мелкими отверстиями. Затем добавить в состав майонезно-сметанной смеси и хорошенько перемешать.
Закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 15-20 минут.
2. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы промыть ребра, удалить с них осколочки и ненужные пленки, обсушить и разделать на порционные куски. Жировые прослоечки ни в коем случае не срезаем – пусть они остаются!
3. Достать маринад из холодильника, еще раз его перемешать и нанести густым слоем на нарезанные мясные кусочки с костями. Убрать в холодильник минимум на 3 часа, чтобы смесь качественно пропитала мякоть.
4. Раскалить большую толстостенную сковороду (в идеале чугунную) без добавления масла и уложить на нее замаринованные ребрышки. Обжарить буквально по 1,5-2 минутки с каждой стороны, чтобы сверху образовалась румяная корочка, удерживающая весь сок внутри.
5 Очистить луковицы и покрошить их полукольцами или не слишком тонкими колесиками. Можно даже порубить брусками толщиной до 4-5 мм. Ссыпать луковую нарезку в чашку, а потом слегка присолить, да поперчить и перемешать.
6. Выстелить жаропрочную посуду для запекания листом фольги так, чтобы края его сильно свисали в стороны – это надо для дальнейшего закупоривания блюда. На застеленное дно разместить половину луковой нарезки. Поверх нее уложить в один ряд румяные ребрышки и их укрыть второй половиной рубленого едковатого овоща.
7. Приподнять свисающие края фольги и хорошенько ими укутать уложенное в три слоя аппетитное блюдо. Отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовке на 45 минут. Затем раскрыть упаковку и дать поджариться еще 15-20 минут. Можно даже немного сдвинуть с мяса верхний слой лука. Либо оставить все как есть.
Подавать ребрышки желательно вместе с томленым лучком – он будет прекрасным дополнением к любому гарниру. Однако даже самостоятельно с хлебушком, блюдо сможет порадовать вас своим великолепным вкусом с мясным ароматом.
Запеченные свиные ребрышки по-чешски в пиве — безумно вкусные ребра в пивном маринаде
Пиво не оставляет особого запаха, оно придает мясу нежный вкус и тонкий аромат!
Продукты по рецептуре «копеечные»:
- ребра свиные – 1 кг;
- лук – 5 шт.;
- чеснок – 1 шт.;
- соевый соус – 30 мл;
- горчица зернистая -15 г;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- пиво темных сортов – ½ ст.;
- приправа для свинины – 10 г.
Исполнение данного варианта блюда предполагает выполнение следующих действий:
- Ребра порубить на части.
- Лук порубить мелко-мелко.
- Чеснок порубить на маленькие кусочки.
- В отдельной емкости соединить горчицу, соевый соус и подсолнечное масло, перемешать до однородности.
- В мелко-порубленную смесь чеснока и лука закинуть приправу для мяса, перемешать.
- Залить луково-чесночную смесь темным пивом.
- Поместить мясо в пивной маринад. Оставить на четверть часа.
- Залить острым соусом, перемешать.
- Разместить ребрышки в рукаве.
- Отправить в духовку на час-полтора, запекать при 200С.
Нереально вкусные свиные рёбрышки в духовке под фольгой по-канадски
Поговаривают, что такой рецепт приготовления пользуется невероятно большим успехом в одном из известных ресторанов в Монреале, поэтому автор этого видео-ролика решила испробовать это блюдо на своей кухне и вся семья была в восторге.
Это настолько вкусно, что теперь можно смело готовить его вместо шашлыка или даже включать в меню на праздничный стол.
Необходимые продукты:
- Ребра свиные — 1,200 гр.
- Яблочное пюре — 100 гр.
- Кетчуп — 100 гр.
- Соевый соус — 3-4 ст. л.
- Чеснок сухой — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Черный перец — 1/2 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Лимон – 1/2 шт.
Приятного аппетита!
Как приготовить свиные ребра в духовке, чтобы они были сочными и вкусными? Вот вопрос, который очень часто волнует мужчин и женщин. Мясо это достаточно жирное. Но если приготовить его неправильно, оно будет сухим. Поэтому ребрышки часто запекают в рукаве или фольге. Однако и без определенного укрытия мясо может достичь желаемого состояния.
В этой статье мы разобрали самые разнообразные рецепты. Думаю, вы точно найдете подходящий для себя. Пользуйтесь на здоровье! А результатами делитесь с нами!
Успехов вам! До новых встреч!
Проверенные рецепты
На сегодняшний день существует масса рецептов, которыми можно воспользоваться в приготовлении тушеных свиных ребер. Далее рассмотрим самые интересные и проверенные временем варианты. Для начала рассмотрим классический рецепт, который не потребует знания определенных кулинарных секретов и навыков. В качестве ингредиентов потребуются:
- свежие свиные ребрышки – около килограмма;
- один репчатый лук;
- подсолнечное масло (потребуется только для обжарки);
- вода (для тушения мяса);
- соль, перец и другие специи по вкусу.
Готовим пошагово с соблюдением указанных пропорций заранее подготовленных ингредиентов.
- На первом этапе необходимо промыть ребрышки и немного их просушить от воды.
- Далее их следует немного поджарить с двух сторон. Лучше всего использовать подсолнечное масло, а не растительное.
- После того как мясо подрумянится, его следует переложить в казан или жаровню, туда же необходимо добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, перец и другие специи. Также для вкуса можно положить пару лавровых листов.
- На следующем этапе ребрышки необходимо залить водой. Но не полностью, а только так, чтобы они были слегка покрыты водой.
- Все поставить на небольшой огонь и тушить в течение 1,5-2 часов, иногда открывая и проверяя уровень воды. Если он очень снизился, а времени еще много, то можно немного добавить жидкости, но не усердствовать.
- После приготовления блюда к нему можно подать вкусный гарнир из свежих овощей или овощного рагу, а затем красиво сервировать тарелку зеленью. Тушёные ребрышки прекрасно сочетаются с картофелем пюре и пастой, это обязательно нужно взять на заметку.
Рассмотрим также и пошаговый рецепт приготовления ребрышек в духовке с черносливом. Основные ингредиенты:
- свиные ребра – пол кг;
- чернослив без косточек – около 300 г;
- соль, перец и специи по вкусу;
- подсолнечное масло для обжарки;
- небольшое количество воды.
Готовим поэтапно.
- Для начала мясо следует промыть и просушить, а затем выложить в обычную емкость, где все следует присыпать специями и солью.
- Ребрышки должны быть полностью покрыты смесью из специй и приправ. Для этого их даже можно обвалять, как котлеты вручную.
- На следующем этапе рекомендуется дать мясу настояться в холодильнике, то есть замариноваться. 1-2 часов будет вполне достаточно.
- Пока мясо маринуется, необходимо разобраться с черносливом. Его необходимо промыть и залить кипятком примерно на 5-10 минут. Если чернослив с косточками, то их следует все удалить.
- После маринования ребрышки необходимо поджарить до золотистой корочки и затем сложить их в заранее подготовленную емкость или специальную кастрюлю для тушения в духовке. Добавить туда же чернослив. И немного воды. Тушить при температуре 180-200 градусов. Запекать следует не менее 45-50 минут.
Такие ребрышки могут отлично сочетаться с любым гарниром, в том числе с рисом и гречкой, а также с картошкой и грибами. Такое угощений отличный вариант на зиму. Особенно домочадцам понравится вкусный ужин или обед, если к нему приготовить томатную подливу. С подливой блюдо будет еще сочнее и пикантнее.
Настоящим гурманам рекомендуется обратить внимание на рецепт тушеных ребрышек в горчично-медовом маринаде. В принципе, все готовится по базовой схеме
- Мясо моется, его солят, перчат красным и черным перцем и добавляют другие специи по вкусу. А вот делать маринад необходимо в отдельной емкости, для этого потребуется 5-6 ст. л. соевого соуса, одна ст. л. растительного масла, одна ст. л. горчицы и одна ст. л. меда.
- Затем рёбрышки следует хорошенько обмазать полученным горчичным маринадом, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 60-70 минут.
- На следующем этапе ребрышки следует слегка поджарить и сложить в емкость для тушения. Тушить можно и на плите, и в духовке. Тушить на плите следует около 1,5-2 часов, а в духовке примерно час.
Если хотите получить копченые ребрышки, то вместо обжарки на сковородке их следует положить для обжарки на специальную решетку в духовке, а уже потом протушить. Такое блюдо может отлично сочетаться со сметанным или томатным острым соусом.