Как правильно варить козлятину
Поскольку козлятина довольно жесткое мясо, варить его рекомендуется более 2 часов, при этом следует периодически менять воду, примерно 1-2 раза в 60 минут. Для того, чтобы правильно отварить козлятину нужно:
- Хорошенько промыть козлятину под проточной водой;
- Погрузить козлятину в кастрюлю и залить водой, так, чтобы мясо было полностью покрывала жидкость;
- Довести воду до кипения, не забывая периодически снимать пену, варить в течение 1 часа (крышку приоткрыть);
- После этого нужно полностью слить воду и залить мясо новой, свежей порцией воды и варить козлятину еще в течение 60 – 70 минут.
Мясо молодого козлёнка следует варить не менее 60 минут.
Рецепты оригинальных блюд из козлятины: готовим в духовке
Из этого мяса получается много вкусных первых и вторых блюд, которые готовятся не только в домашних условиях, но и на природе.
Если попалась нежная корейка, то можно приготовить вкусное блюдо, которое может украсить любой праздничный стол и порадовать родных на ужине.
Ингредиенты:
- 350 г мяса;
- луковицу;
- головку чеснока;
- 2 ст. ложки горошка;
- 2 ст. ложки стручковой фасоли;
- 2 ст. ложки масла;
- 2 крупных помидора;
- 40 г шампиньонов;
- 2 ч. ложки меда;
- 2 ч. ложки соевого соуса;
- 1 ст. красного сухого вина;
- базилик;
- приправы.
Способ приготовления:
Для начала корейку солим и перчим, а затем обжариваем на разогретом масле до образования золотистой корочки.
Затем переложите кусочки в глубокую сковороду или в казанок.
Туда положите измельченный чеснок и любые приправы, к примеру, розмарин, 1 ч
ложку меда и вино.
Важно чтобы корейка была полностью покрыта жидкостью.
Накройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне до мягкости, а это примерно 2 ч.
В это время нужно отдельно нарезать лук и вместе с горошком, фасолью и грибами обжарить с добавлением соевого соуса и оставшегося меда.
Готовые кусочки корейки необходимо обвалять в сухариках и отправить в духовку на 15 мин.
После этого выложите их на блюдо, обложите подготовленными овощами, нарезанными дольками помидоров и измельченной зеленью.
Полейте все соусом, оставшимся после тушения корейки.
Шашлык из козлятины с овощами
- козья вырезка – 1 кг;
- молоко – 1 л;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- некрупные помидоры (можно черри) – 0,5 кг;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- соль, хмели-сунели – по вкусу.
- Козлятину нарежьте на куски, подходящие для приготовления шашлыка.
- Вскипятите молоко. Опустите в него куски мяса на 2 минуты. Выньте шумовкой, положите в миску.
- Луковицы очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, помните руками и отправьте к мясу. Посолите его, приправьте, перемешайте. Уберите на 3-4 часа в прохладное место.
- Перец освободите от семян, крупно порежьте. Помойте и обсушите салфеткой томаты.
- Нанижите мясо на шампуры, перемежая овощами.
- Пожарьте шашлык на углях в течение 25-30 минут, не забывая переворачивать шампуры и сбрызгивать козлятину чистой водой.
Шашлык, приготовленный из козлятины по приведенному рецепту, получается особенно нежным.
Правила выбора и хранения
Козлятина считается диетическим продуктом. Правда, в большей степени это относится к мясу молодых особей. У старых оно покрыто желтыми жировыми прослойками, кроме того, гораздо темнее по цвету. Кстати, именно знание этого нюанса во многом способствует правильному выбору. Кроме того, пресловутый специфический запах присущ именно коже животного, поэтому, приобретая мясо без него, вы никаких дополнительных ароматов не почувствуете
А вот на отсутствие остальных запахов и слизи, которые присущи любому несвежему продукту такого плана, внимание обратить надо обязательно. Как считают кулинары, все свои полезные свойства (коих, кстати, очень много) козлятина в свежем виде сохраняет в течение трех дней
Поэтому, если вы приобрели не очень большой кусок и всего на несколько блюд, то отделите прежде всего мясо от кости. Так оно будет дольше храниться. Если же продукта много, то излишки лучше всего сразу же после разделки отправить в морозильную камеру
Как считают кулинары, все свои полезные свойства (коих, кстати, очень много) козлятина в свежем виде сохраняет в течение трех дней. Поэтому, если вы приобрели не очень большой кусок и всего на несколько блюд, то отделите прежде всего мясо от кости. Так оно будет дольше храниться. Если же продукта много, то излишки лучше всего сразу же после разделки отправить в морозильную камеру.
Маринад из майонеза для сочного шашлыка из говядины
Шашлык из говядины получается не менее вкусным, чем из свинины или баранины, если это мясо замариновать правильно. Наиболее распространенным, хотя и не самым полезным маринадом для говяжьего шашлыка является майонез, который говядину делает мягкой, сочной и придает приятный вкус. Для шашлыка выбираем филе или вырезку и желательно молодое мясо. Время маринования такого шашлыка – не менее 6 часов.
Время готовки: 6 часов 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 5.
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг.
- Майонез – 300 гр.
- Лук – 4 шт.
- Специи для шашлыка – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготавливаем все вышеуказанные ингредиенты для приготовления шашлыка. Говядину промываем под проточной водой и салфеткой вытираем насухо. Очищаем луковицы и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 2. Подготовленную говядину нарезаем одинаковыми кусочками, как для обычного шашлыка, и перекладываем ее в посуду для маринования. Кусочки мяса немного отбиваем молоточком. Майонез смешиваем в пиале с солью, специями для шашлыка и черным перцем. К говядине перекладываем луковую нарезку с майонезной смесью.
Шаг 3. Затем говядину с луком и майонезом хорошо перемешиваем. Посуду прикрываем крышкой, и минимум на 6 часов ставим в холодное место для маринования.
Шаг 4. Через этот период времени кусочки говядины, замаринованной в майонезе, насаживаем на шампуры и приступаем к жарке шашлыка на мангале. Приятного аппетита!
Особенности приготовления
Попадая под влияние все того же мифа о «козлином» запахе, многие перед приготовлением практически любого блюда непременно маринуют это мясо. Это не совсем правильно. Хорошее мясо молодых домашних коз, да еще без кожи, подвергать этой процедуре следует только в том случае, если того требует рецептура. Другое дело – лесные особи. Их мясо действительно жестковатое, да и немного попахивает даже после тщательной разделки. Именно по этой причине при приготовлении любого блюда из рецепты, причем практически все, имеют в своем составе пункт, в котором указана необходимость маринования.
Что же касается самого маринада, то он может быть разным, однако чаще всего используется сухое вино (предпочтительнее белое), а также фруктовый уксус – виноградный, яблочный. Во всем же остальном приготовление этого мяса ничем не отличается от других видов. Единственно, что порой просто время температурной обработки следует несколько увеличить, чтобы оно стало мягче.
Ну а далее перейдем непосредственно к разговору о том, как и какие можно приготовить вкусные блюда из козлятины.
Жаркое
Многие хозяйки, которые любят и умеют готовить блюда из козлятины, отдают чаще всего предпочтение именно жаркому. Оно и понятно. Козье мясо вообще довольно долго готовится, так что хочется сделать процесс максимально продуктивным. Жаркое же получается чрезвычайно вкусным и питательным. Если приготовить такое блюдо в большом объеме, то можно несколько дней кормить семью, причем никто не будет говорить, что «сегодня на обед у нас опять то же самое». Тарелки родных вмиг опустеют. А некоторые члены семьи еще и потребуют добавки.
А чтобы приготовить такой кулинарный шедевр, нужно запастись: килограммом козьего мяса (можно брать и ребрышки), фасолью (лучше зеленой, а взять надо 300 г), двумя луковками, килограммом картофеля, стаканом молока, мукой (хватит и половинки стакана), половиной пачечки масла сливочного.
Как приготовить простой и вкусный маринад на минералке для сочного шашлыка?
Нежное, сочное и буквально тающее во рту мясо говядины получается при мариновании шашлыка в минеральной воде. Минералка содержит много углекислого газа, который хорошо размягчает волокна говядины и придает мясу приятную кислинку. Вода выбирается газированная, только столовая или лечебно-столовая и без разных добавок. К такому маринаду добавляется много лука и приправа для шашлыка. Время маринования – минимум 6 часов.
Время готовки: 6 часов 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 5.
Ингредиенты:
- Говядина – 1 кг.
- Минеральная вода газированная – 1 л.
- Лук красный – 5 шт.
- Приправа для шашлыка – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбранную для шашлыка говядину хорошо промыть, обсушить салфеткой и нарезать одинаковыми средними кусочками.
Шаг 2. Очистить луковицы и нарезать крупными кубиками.
Шаг 3. Кусочки говядины переложить в посуду для маринования, добавить к ним луковую нарезку с приправой и рукой мясо хорошо перемешать, чтобы лук дал сок.
Шаг 4. Затем шашлык залить литром газированной минералки и все еще раз немного перемешать. Минералка должна покрыть говядину полностью. Посуду прикрыть крышкой и поставить в холодное место на 6 часов для маринования.
Шаг 5. По истечении времени кусочки говядины, замаринованной в минеральной воде, нанизать на шампуры.
Шаг 6. Обжарить шашлык на заранее подготовленном мангале до готовности и румяного цвета. Приятного аппетита!
рецепты блюд из мяса козы
Что почитать?
Выбрать разделЖивотноводство Кролики Лошади Козы Свиньи Овцы Коровы Общие данныеПтицеводство Куры Гуси Перепела Индюки Утки Голуби Цесарки Страусы Лебеди ФазаныОвощеводство Капуста Лук Морковь Картофель Свёкла Тыква Баклажаны КабачкиКнигиАгромероприятияТовары
Выбрать меткуКормление и уход за коровамиРазведение коровБолезни коровИнтересные факты о быках и коровахПороды коровПороды козКормление и уход за козамиРазведение козБолезни козИнтересные факты о козахПороды кроликовКормление и уход за кроликамиРазведение кроликовБолезни кроликовИнтересные факты о кроликахПороды лошадейКормление и уход за лошадьмиРазведение лошадейБолезни лошадейИнтересные факты о лошадяхПороды овецКормление и уход за овцамиРазведение овецБолезни овецПороды свинейКормление и уход за свиньямиРазведение свинейБолезни свинейИнтересные факты о свиньяхИнтересные факты об овцахПороды голубейКормление и уход за голубямиРазведение голубейБолезни голубейИнтересные факты о голубяхПороды гусейКормление и уход за гусямиРазведение гусейИнтересные факты о гусяхПороды индюковКормление и уход за индюкамиРазведение индюковБолезни индюковИнтересные факты об индюкахПороды курКормление и уход за курамиРазведение курБолезни курИнтересные факты о курахПороды лебедейКормление и уход за лебедямиПороды страусовКормление и уход за страусамиРазведение страусовИнтересные факты о страусахПороды утокКормление и уход за уткамиРазведение утокБолезни утокИнтересные факты об уткахПороды цесарокКормление и уход за цесаркамиРазведение цесарокБолезни цесарокИнтересные факты о цесаркахБолезни гусейБолезни перепеловИнтересные факты о перепелахКормление и уход за перепеламиПороды перепеловРазведение перепеловИнтересные факты о фазанахРазведение фазановПороды фазановХранение баклажановСорта баклажановБолезни и вредители баклажановПосадка и уход за кабачкамиХранение кабачковСорта кабачковБолезни и вредители кабачковПосадка и уход за морковьюХранение морковиСорта морковиБолезни и вредители морковиИнтересные факты о морковиПосадка и уход за баклажанамиСорта лукаПосадка и уход за лукомХранение лукаБолезни и вредители лукаБолезни и вредители картофеляИнтересные факты о картофелеПосадка и уход за картофелемСорта картофеляСорта капустыБолезни и вредители капустыПосадка и уход за капустойХранение капустыБолезни и вредители свёклыПосадка и уход за свёклойСорта свёклыХранение свёклыИнтересные факты о свёклеИнтересные факты о тыквеСорта тыквы
goferma.ru
https://youtube.com/watch?v=wo7w-C3xDng
Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из говядины
Вариант маринования говядины для шашлыка и уксусом, и луком признается классикой. Уксус хорошо размягчает волокна мяса, делает говядину мягкой и сочной, и придает пикантный кисловатый привкус. Без лука здесь не обходится, ведь он любой маринад делает намного вкуснее. Для шашлыка, кроме маринада, важен правильный выбор говядины.
Ингредиенты
–+3 порц.
- Говяжья вырезка 500 гр.
- Вода 100 мл.
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец чёрный горошек ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Уксусная эссенция 1 ст.л.
Шаги
135 мин.Печать
-
Луковицы очищаются от шелухи и нарезаются тонкими полукольцами. Горошки черного перца измельчаются вместе с солью с помощью ступки.
-
Говяжья вырезка промывается под холодной водой и насухо вытирается салфеткой. Затем мясо нарезается одинаковыми средними кусочками и перекладывается в посуду для маринования. Говядина посыпается смесью перца с солью и руками хорошо перемешивается.
-
Луковая нарезка в отдельной посуде немного рукою разминается, чтобы лук дал свой сок. Затем лук перекладывается к шашлыку и все еще раз хорошо перемешивается. В 100 мл теплой воды растворяется 70%-ный уксус и этим раствором шашлык заливается. Посуда с говядиной прикрывается крышкой минимум на 1,5–2 часа, а лучше на ночь, ставится в холодное место, чтобы хорошо промариновалась.
По истечении времени маринования, кусочки шашлыка насаживаются на шампуры, дополняются овощами и шашлык жарится на мангале до готовности. Приятного аппетита!
По-армянски
Данный рецепт — самый простой. Для приготовления шашлыка из козлятины по-армянски в маринад не будем класть ни уксус, ни лимон, ни майонез — только пряности, благодаря которым мясо хорошо замаринуется, и на костре его приготовить будет очень просто.
- килограмм мякоти;
- 3 головки красного лука;
- хороший пучок базилика;
- кориандр;
- соль.
- Мясо хорошо нужно промыть под проточной водой. Далее выкладываем его на доску, нарезаем небольшими кусками вдоль волокон. Нужно обязательно убрать все жилы. Если этот момент упустить, то шашлык из козлятины получится жестким.
- Две луковицы шинкуем кольцами, а одну прокручиваем через мясорубку.
- Смешиваем мясо с луком, базиликом, солью, по желанию добавляем кориандр.
- Кастрюлю накрываем крышкой и убираем в холодильник на 10-12 часов. Каждые два-три часа нужно мясо перемешивать, чтобы маринад пропитал каждый кусочек.
- Далее процедура стандартная — нанизать на шампуры или выложить в решетку для жарки, готовить на углях.
Как приготовить нежное мясо на углях
Данным рецептом маринада мало кто пользуется, и очень даже зря. Любое мясо, выдержанное в молоке, получается нежным, очень вкусным. Шашлык из козлятины — не исключение.
Ингредиенты для приготовления:
- килограмм мякоти козлятины;
- литр молока;
- полкило лука;
- два болгарских перца;
- три крупных помидора.
Соль и перец, прочие приправы добавлять не рекомендуется, молоко их не очень любит.
- Мясо разделать на куски, желательно нарезать вдоль волокон. Далее убрать все жилы и промыть под водой.
- В кастрюлю налейте молоко, доведите до кипения. Каждый кусок козлятины, по очереди, надевайте на вилку или нож, обмакивайте в кипящее молоко, удерживая буквально по две секунды. Таким образом уйдет неприятный запах, присущий козлятине, и мясо станет нежным.
- Выложите мясо в миску, залейте кипяченым молоком, добавьте соль и перец. Оставьте мариноваться на 5-6 часов.
- Такой шашлык из козлятины лучше готовить на шампурах. Нанизывайте по очереди: кусок мяса, кусок помидора, кругляшок перца, кольцо лука.
Рецепт жаркого из козлятины с овощами
Сытное и очень вкусное блюдо, отличный вариант для полноценного обеда или ужина. В идеале, жаркое готовится в горшочках и на углях, но мясо из духовки получается не менее вкусным. Набор овощей можно расширить по вашему желанию.
Мясо промыть, обсушить и нарезать средними кусками. Чеснок почистить и мелко порубить ножом. Кабачок помыть и нарезать большими кубиками. Перец болгарский ополоснуть водой, удалить плодоножки с семенами и нарезать крупными полосками. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить от шелухи и разрезать на четыре части. Картофель помыть, почистить и нарезать толстыми пластинками или большими кубиками. Петрушку ополоснуть водой и крупно порубить ножом. Помидоры помыть под проточной водой. Один помидор нарезать острым ножом на небольшие куски.
Остальные два помидора обдать кипятком, снять кожицу и измельчить до состояния пюре в чаше блендера. Добавить томатную пасту, соль, специи и тщательно перемешать. В высокую керамическую форму для запекания выложить слоями мясо и овощи, чередуя их между собой и добавляя в каждый слой соль и специи.
Мясо тщательно промыть под проточной водой. Следить за тем, чтоб не осталось осколков от костей. Лук очистить от шелухи и натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера.
В миске смешать луковое пюре, лимонный сок, соевый соус, сахар и специи. Тщательно перемешать. Залить маринадом ребрышки, накрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 12 часов.
Промаринованное мясо достать из соуса, выложить на решетку запекать в духовом шкафу 45 минут при температуре 190 градусов. В процессе запекания несколько раз переворачивать мясо.
Список рецептов
Ингредиенты:
- Вино сухое белое – 500 мл;
- Уксус винный — по вкусу;
- Специи;
- Чеснок;
- Соль — по вкусу;
- Мясо – 700 г.
Приготовление:
- Белое сухое вино смешать с винным уксусом, в полученную смесь добавить специи (лавровый лист, чёрный или другие сорта перца, чеснок).
- Мясо предварительно разрезать на куски.
- Когда маринад будет готов, добавить его к мясу и оставить мариноваться.
- Запах полностью исчезнет, а мясо будет нежнее.
- Можно готовить блюда из мяса диких коз. Такие блюда из козлятины немного отличаются по вкусу от обычного мяса домашней козы.
Шашлык из козлятины с овощами
Состав:
- козья вырезка – 1 кг;
- молоко – 1 л;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- некрупные помидоры (можно черри) – 0,5 кг;
- сладкий перец – 0,5 кг;
- соль, хмели-сунели – по вкусу.
Способ приготовления:
- Козлятину нарежьте на куски, подходящие для приготовления шашлыка.
- Вскипятите молоко. Опустите в него куски мяса на 2 минуты. Выньте шумовкой, положите в миску.
- Луковицы очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, помните руками и отправьте к мясу. Посолите его, приправьте, перемешайте. Уберите на 3-4 часа в прохладное место.
- Перец освободите от семян, крупно порежьте. Помойте и обсушите салфеткой томаты.
- Нанижите мясо на шампуры, перемежая овощами.
- Пожарьте шашлык на углях в течение 25-30 минут, не забывая переворачивать шампуры и сбрызгивать козлятину чистой водой.
Ингредиенты для приготовления шашлыка из козлятины
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Мякоть козлятины свежая 1 килограмм
- Лук репчатый большого размера 2 штуки
- Базилик сушеный молотый 1 столовая ложка
- Перец красный молотый по вкусу
- Перец черный горошком по вкусу
- Соль по вкусу
1 подготавливаем козлятину.
Мякоть козлятины тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости с помощью ножа очищаем мясо от жил и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перекладываем в глубокую миску.
2 подготавливаем лук.
Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками или тонкими кольцами. Я обычно измельчаю луковицы первым способом, тогда мясо лучше пропитывается соком и становится сочнее. Пересыпаем мелко рубленный компонент в свободную тарелку и на время оставляем в стороне.
3 подготавливаем черный перец горошком.
По вкусу высыпаем горошины черного перца в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, тщательно толчем компонент до тех пор, пока он не превратится в порошок. Я обычно использую такой перец, так как после измельчения он дает более выразительный аромат, чем уже готовая специя
Внимание: для маринования 1 килограмма мяса нам понадобится примерно 10–15 горошин.
4 маринуем козлятину.
В миску с кусочками мяса высыпаем измельченный лук, молотый базилик, толченный черный перец, а также по вкусу соль и красный молотый перец
Внимание: последний компонент добавляем по чуть-чуть, так как он довольно острый и может придать блюду горечь. Чистыми руками хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы козлятина и лук дали сок, в котором мясо и будет мариноваться
Теперь накрываем миску крышкой от кастрюли и ставим в холодильник настаиваться в течение 2–4 часов
Важно: если оставить мясо мариноваться примерно на сутки, тогда блюдо получится очень сочным и нежным.
5 подготавливаем мангал.
За 30–50 минут до приготовления шашлыка начинаем подготавливать мангал. Для этого выкладываем в емкость сухие дрова и поджигаем их с помощью спичек. Когда они практически догорят, высыпаем в мангал угли и аккуратно перемешиваем все с помощью обычной веточки или шампуром. Сразу же после этого начинаем жарить козлятину, пока хороший жар.
6 готовим шашлык из козлятины.
Достаем миску с мясом из холодильника и нанизываем на шампуры
Внимание: кусочки козлятины должны находиться на минимальном расстоянии друг от друга. Когда все будет готово, выкладываем шашлык на мангал и жарим со всех сторон до образования золотистой корочки
Внимание: угли должны быть обязательно сильно раскаленными, чтобы мясо хорошо прожарилось.Сразу же после этого перекладываем шампуры на специальное плоское блюдо и подаем к обеденному столу.
7 подаем шашлык из козлятины.
Еще горячий шашлык из козлятины подаем к обеденному столу вместе с лавашем, различными соусами и свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет запеченный картофель и овощи-гриль.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– если вы хотите приготовить шашлык из замороженной козлятины, обязательно заранее доведите ее до комнатной температуры. Для этого положите мясо в глубокую емкость и оставьте в стороне. Ни в коем случае не ставьте компонент под струю горячей воды или в микроволновую печь, так как это может испортить вкус блюда;
– перед подачей шашлык можно посыпать измельченным луком и мелко рубленной зеленью кинзы или петрушки;
– лучше всего использовать дрова таких деревьев, как вишня, яблоня, дуб, береза, а также виноградная лоза. Именно они придают мясу изумительный аромат и незабываемый вкус.
Правила маринования
Только правильное маринование позволит сделать сочный и ароматный шашлык из козлятины. Маринад следует выбирать, исходя из возраста животного. Так, если блюдо делают из молодого козлика, не нужно использовать большое количество приправ и кислых составов. Его мясо и так мягкое без выраженного специфического запаха.
Для старой козлятины действует противоположное правило. В данном случае мясо имеет характерный аромат, от которого помогают избавиться кислые составы и большое количество специй.
Помимо этого в маринад добавляют репчатый лук. Данный продукт размягчает волокна мяса и избавляет от его специфического запаха.
Очень вкусный гранатовый маринад для шашлыка из говядины
Шашлык из говядины в гранатовом маринаде – блюдо изысканное и оставляет приятное послевкусие. Готовится оно просто, но важен для маринада именно натуральный гранатовый сок или соус, а не сок из магазина, который разведен водой и содержит сахар. Говядина для такого маринада выбирается молодая, так как из старого или замороженного мяса шашлык не получится. Чтобы мясо лучше промариновалось, добавим к нему сок лимона и горчицу. Время маринования – минимум 10 часов, а лучше сутки.
Время готовки: 6 часов 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 7.
Ингредиенты:
- Говядина – 1.5 кг.
- Гранатовый соус – 1 ст.л.
- Горчица – 3 ч.л.
- Лук – 3 шт.
- Лимонный сок – 4 ст.л.
- Соль морская – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говядину для шашлыка промываем под холодной водой, насухо вытираем салфеткой и нарезаем поперек волокон кусочками размером 3х4 см. Нарезаем кольцами очищенный лук. Говядину перемешиваем с горчицей.
Шаг 2. В посуду для маринования укладываем послойно кусочки говядины в горчице, посыпая их морской солью и прослаивая луковой нарезкой. Поверх говядины наливаем гранатовый соус и сок лимона. Затем шашлык прикрываем плоской тарелкой и небольшим гнетом и ставим на 10 часов для маринования.
Шаг 3. По истечении времени маринования кусочки говядины аккуратно насаживаем на шампуры вместе с кольцами лука и помещаем их над горячими углями мангала.
Шаг 4. Жарим шашлык по общим правилам до готовности и красивого румяного цвета. Шашлык из говядины в гранатовом маринаде всегда получается сочным, мягким и очень вкусным. Приятного аппетита!
Что можно приготовить из козьего мяса
В кулинарии многих народов, не только азиатского региона, есть блюда, рецепты которых содержат мясо дикой или домашней козы.
Мясо дикой и домашней козы уникально тем, что блюда из него сочные, но не жирные.
Из мяса молодых животных можно приготовить любые блюда, а старое мясо нужно предварительно замариновать.
Как приготовить маринад?
Существуют разные рецепты маринада, вот один из них. Нужно взять красное вино, добавить к нему виноградный уксус, чеснок и специи, и все это смешать в эмалированной емкости. Выдержать в маринаде мясо в течение суток, и смело экспериментировать, но только сначала нужно узнать рецепты приготовления блюд.
Самые распространенные рецепты блюд из козлятины:
- тушеное мясо с картофелем;
- отбивные с кокосовым молоком;
- мясные рулеты;
- жаркое с фасолью, и т.д.
Вкусное мясо в сочетании с бобовыми, рисом, органично сочетаются блюда из козлятины с укропом, петрушкой, эстрагоном и другими приправами.
В поваренных книгах разных стран мира вы найдете рецепты блюд из козлятины. Некоторые рецепты сохранились с давних времен, но все так же востребованы и популярны в самых известных ресторанах мира.
Выращивание мясных пород коз – это выгодное и прибыльное занятие. Нужно отметить, что почти все молочные породы не уступают в качестве мяса. Разница лишь в том, что молочные козы дают меньшую мясную продуктивность не в качественном, а в количественном плане.
Некоторые считают, что мясо козы очень напоминает . Однако этот не совсем так. По составу и диетическому набору веществ оно ближе к говядине. Если блюдо из такого мяса, как козлятина правильно приготовлено, то не ощущается и специфического запаха, чего так боятся неопытные кулинары. Изучив несколько рецептов любая хозяйка состряпает вкуснейший суп, закуску и второе.