Комментарии
3.8 / 5 Рейтинг рецепта
Люба Олифенко
Вкуснятина, даже нечего и добавить…
tanechka
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Полина Мухтабарова
Готовила недавно гуляш из фасоли, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
alena
Девочки, гуляш с черносливом — просто объеденье. Супер! Большое спасибо за рецепт!!!
Эля Щербанич
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
rulficow
Спасибо за отличный рецепт!
manya
Готовлю сейчас. Спасибо Вам. Чувствую, полюблю я гуляш с черносливом готовить…
tanyusha77
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
alisa82
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
golen
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
intung1995
Сочетание продуктов классическое и очень любимое. А вот технология позабавила:):):)
Херст Римма
Готовила гуляш с черносливом точно по рецепту, получилось все замечательно. Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
rango2000
Удобная у вас инструкция по приготовлению гуляша с черносливом получилась
minaeva_75
Увидев рецепт гуляша с черносливом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить… Все, начну прямо сейчас!!!
salla
Ксюха, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно! получилось идеально…
pimise
Ксюха, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
utoofiroo
Нашла ваш сайт! Очень интересно! И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие. Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Зарецкая Марианна
Спасибочки Ксюха попробуем обязательно
Вкусный гуляш из говядины с помидорами с подливкой
Выбрав этот рецепт, вы получите нежнейшее мясное блюдо, только нужно запастись терпением: тушить мясо придется около 3 часов. Помидоры помогают сделать мясо мягким, а подлива для гуляша готовится на основе молока.
Ингредиенты:
- Говядина – около 0,5 кг.
- Помидоры – 5 шт.
- Молоко – 0,5 ст.
- Мука – около 100 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Специи, соль по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясо говядины разрезать на пластины толщиной примерно 1,5 см, а потом на полоски.
2. Разогреть в глубокой сковороде масло, пожарить в нем полоски говядины до легкого зарумянивания.
3. Влить в сковороду воду, лучше горячую кипяченую, так, чтобы закрывала мясной слой. Под крышкой на медленном огне тушить мясо, пока подготавливаются другие ингредиенты. Лучше всего мясо потушить «в одиночестве» около 1,5 часов.
4. Помидоры, нарезанные крупными полукругами, выложить к говядине. Всыпать соль и приправы. Хорошо подойдет тмин, базилик, майоран. Закрыть сковороду и оставить ее на огне еще часа на полтора.
5. Подливу подготовить в отдельной посудине. Для этого разогреть немного масла, поджарить в нем муку, влить молоко, можно разбавленное с водой.
6. После образования однородной массы, без комочков, вылить соус к мясу, все перемешать и, доведя до кипения, поварить на медленном огне, чтобы соус загустел. Нежнейший гуляш подать с любым гарниром и зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Десерты
Конфеты из чернослива с курагой, медом и орехами
Одна из вариаций десерта, весьма популярного в кругах людей, ведущих здоровый образ жизни, и спортсменов. В данном рецепте для получения более интересного вкуса рекомендуется делать для конфет шоколадную оболочку, но можно и опустить этот пункт.
Конфеты из чернослива с курагой, медом и орехами
Ингредиенты:
- чернослив – 3 горсти;
- курага – горсть;
- грецкие орехи очищенные – горсть;
- мед – 4 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- шоколад темный – 100 г.
Сухофрукты и орехи измельчаем в блендере или, при его отсутствии, мелко рубим ножом. Мед соединяем с соком лимона, добавляем к смеси, перемешиваем и формируем плотные шарики.
Шоколад растапливаем на водяной бане и обмакиваем в него каждый шарик. Для удобства можно насадить их на шпажки или зубочистки.
Раскладываем конфеты на плоском блюде, застеленном фольгой, и убираем в холодильник на 8-12 часов до полного застывания.
Десерт из чернослива со сметаной и грецкими орехами
Десерт, известный со времен СССР, можно смело предложить детям. По сравнению с покупными сладостями он невероятно полезный и обладает оригинальным вкусом.
Десерт из чернослива со сметаной и грецкими орехами
Ингредиенты:
- сметана – 250 мл;
- чернослив – 2 горсти;
- орехи грецкие очищенные – горсть;
- сахар – 3/4 стакана;
- ванильный сахар – пакетик (10-15 г);
- шоколад – 50 г.
Чернослив замачиваем в теплой воде и даем постоять четверть часа. Сливаем жидкость, обсушиваем плоды и вынимаем косточки, если они есть. Грецкие орехи измельчаем и нашпиговываем ими сухофрукты.
Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, можно обойтись только обычным или сахарной пудрой. Шоколад с помощью терки преобразуем в стружку.
Раскладываем чернослив по креманкам или бокалам с расширяющимся горлышком. Заливаем его сметаной, посыпаем шоколадом и убираем на пару часов в холодильник. Если совсем не терпится, кушаем сразу.
Гуляш из свинины с черносливом и вкусной подливкой
Самый простой рецепт приготовления гуляша известен всем: нарезаем кусочками свинину и репчатый лук, обжариваем 5 минут на растительном масле или в кулинарном жиру, добавляем томатную пасту, обжаренную муку, воду и тушим до готовности, аналогично приготовлению гуляша из говядины. А что, если такой повседневный гуляш вам уже приелся? Нужен новый рецепт, с новым насыщенным вкусом: кусочки свинины с черносливом в томатном соусе со свежей зеленью.
Ингредиенты для гуляша из свинины:
0,5 кг свинины,2 небольших веточки петрушки,1 лук-порей (или обычный репчатый),растительное масло для жарки,1 столовая ложка муки,2-3 маленьких морковки,2 стакана воды или мясного бульона,2 столовых ложки томатной пасты,горсть чернослива,соли и черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления гуляша:
Свинину нарезаем кубиками с гранью порядка 2-3 см, обваливаем в муке и обжариваем партиями в разогретом растительном масле до золотистой корочки
с обеих сторон. Не стоит вываливать в сковороду сразу всю свинину, она не поджарится, а даст сок.
Лук измельчаем и обжариваем его на оставшемся масле.
Выкладываем свинину и лук в толстостенную емкость, в которой и будем готовить гуляш. Добавляем томатную пасту, немного обжариваем, добавляем чернослив. Заливаем 2 стаканами кипящей воды или бульона. Тушим на медленном огне под крышкой порядка часа, пока свинина не станет очень мягкой.
Добавляем морковь, солим и перчим по вкусу.
Тушим гуляш еще 10 минут, посыпаем измельченной петрушкой. Можно томить гуляш и в духовке, в таком случае время умножайте на 2. Оставляем под крышкой, чтобы гуляш как следует настоялся и ингредиенты сроднились.
Описание
Не слишком много найдется людей, которые бы не любили употреблять блюда из мяса, особенно это касается мужчин. Поэтому каждая хозяйка всегда озабочена тем, как разнообразить рацион своей семьи. Разнообразие мясных блюд очень большое, но каждому понятно, что повседневные блюда приедаются, поэтому просто необходимо постоянно усовершенствовать свои кулинарные способности. Самым распространенным и достаточно несложным блюдом является гуляш, который позаимствован нами в венгерской кухне и, как правило, готовится из говядины. Если вам уже давно известен классический гуляш, предлагаем познакомиться с рецептом, который наверняка понравится вашим домочадцам – гуляш с черносливом. Такой гуляш с пикантным и очень насыщенным вкусом – отличное блюдо для семейного ужина да и угощение к приходу гостей.
Варианты блюда «говядина с черносливом в мультиварке»
Было бы весьма странно, если бы был только один классический рецепт. Как и любого другого блюда, у говядины с черносливом в мультиварке есть несколько вариантов. Их очень много, поэтому мы собрали топ-8 лучших вариантов рецепта «говядина с черносливом». Подробной инструкции не будет, только краткое описание приготовления.
Сочная говядина с изысканным вкусом
Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что говядину следует на ночь замариновать. Так она получится более нежной. А чтобы блюдо получилось сочным, рекомендуем немного увеличить количество воды в рецепте, лучше использовать фильтрованную по возможности. В качестве гарнира лучше всего использовать длинный рис. Детям такое блюдо очень нравится.
Нежная говядина с черносливом, тушенная в мультиварке
Как мы писали в предыдущем рецепте, постарайтесь замариновать говядину на ночь. Так, мясо получится более нежным и вкусным
Чернослив важно правильно подобрать во время покупки. Мы рекомендуем брать в банках
Так как в них чернослив уже помытый и сухой, к тому же в большинстве случаев без косточек.
Ароматная говядина с овощами
В качестве овощей, помимо тех, что указаны в классическом рецепте, мы рекомендуем использовать морковь, помидор и томатную пасту (хоть это и не овощ). Все это следует измельчить и уложить в контейнер перед тем, как залить водой. Тушить говядину следует полтора часа, можно даже чуть больше.
Говядина с черносливом в томатном соусе
Говядина в томатном соусе получается изысканной и очень вкусной, правда, многим детям такой рецепт не нравится. Готовить это блюдо можно как с овощами из предыдущего рецепта, так и без них. Но мы рекомендуем воспользоваться первым вариантом. Томатный соус следует добавлять в чашу перед тем, как будете заливать все водой. А и еще один нюанс: следует уменьшить количество воды в рецепте.
Говядина с черносливом в вине
Этот рецепт мы косвенно рассматривали параллельно с классическим рецептом. Этот ингредиент лучше добавлять перед тем, как будете заливать водой, но после того, как добавили уже овощи и чернослив. Обязательно следует дать вину выкипеть, иначе вкус получится не такой. Мы рекомендуем брать белое сухое вино, можно взять и другое вино по вкусу. Но вот другой вид алкоголя мы категорически не рекомендуем использовать, так как вкус мяса будет отвратительным.
Ароматная говядина с черносливом и мускатным орехом
Мускатный орех добавляет нотку изысканности и неповторимого вкуса. Смею вас уверить, такой вкус вы не могли больше нигде почувствовать. Для приготовления достаточно взять 50-100 грамм. Добавлять его следует вместе с овощами. Все остальное остается, как и в классическом рецепте. Такое блюдо очень нравится детям.
Говядина с черносливом в сметане
Данный рецепт является самым быстрым по приготовлению в этой статье. Говядина с черносливом в сметане готовится всего за один час. Сметану лучше брать с 20% жирностью, обычно достаточно 100-200 мл. Добавляется сметана перед тем, как заливать ингредиенты водой. Обязательно хорошо перемешайте, чтобы вся говядина была в сметане. Программа «Тушение» ставится на один час.
Праздничный рецепт говядины с черносливом в мультиварке
В этом рецепте мясо готовится отдельно от чернослива. Сначала говядину обжариваем, а затем заливаем водой, добавляем специи по вкусу и тушим полтора-два часа. В это время измельчаем чернослив и варим его 15 минут. После сливаем воду, добавляем бульона от говяжьей вырезки примерно ½ от емкости, в которой варили чернослив. Добавляем 50-60 грамм меда, 2-3 столовых ложки сахара и немного корицы. Перемешиваем и готовим еще 40 минут на медленном огне.
Мясо поливается соусом непосредственно перед подачей на праздничный стол. Гости точно останутся довольными и сытыми. Готовьтесь рассказывать рецепт, его точно спросят после дегустации праздничной говядины с черносливом.
Как сделать гуляш из говядины по-венгерски
Что это? Суп, рагу, или все-таки гуляш. Готовится это блюдо из говядины, оно сытное, и очень вкусное, вкус насыщенный, так как в составе много ингредиентов.
Традиционное блюдо вы можете попробовать в Венгрии, или приготовить вместе с нами в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Говядина (грудинка или лопаточная часть) 600 грамм
- Картошка 600 грамм
- Лук репчатый 200 г
- Помидоры свежие (протертые) 50-100 грамм
- Перец сладкий – 200-400 грамм (опционально)
- Сушеная венгерская паприка – 2-3 чайных ложки с горкой
- Соль
Готовим в кастрюле с толстым дном, наливаем растительное масло, обжариваем лук, порезанный кубиками.
Нарезаем мясо кубиками, забрасываем в кастрюлю. Солим, и добавляем паприку.
Обжариваем минут 5-7, затем наливаем воду и тушим.
Кубиками нарезаем картофель, забрасываем. Затем помидоры протертые, но если нет свежих овощей используйте пасту или томатный сок.
Затем нарезаем болгарский перец, лучше разных цветов. Нарезаем полосочками, и забрасываем, тушим до готовности. Картофель в процессе готовки станет мягким, некоторые кусочки разварятся, так и должно быть.