Вкуснейшие пирожки в духовке с капустой и мясным фаршем
Капустно-мясные пирожки можно приготовить в абсолютно любой день. Например, когда нет ничего на полдник, а идти в магазин за продуктами — никакого желания. Ведь в составе пирожков лишь те ингредиенты, которые всегда есть на любой кухне. В рецепте указан свино-говяжий фарш, но его с легкостью можно заменить на говяжий или даже куриный. Принципиального значения сорт мяса для этого рецепта не имеет. Сухие дрожжи указаны для удобства, но вполне подойдут и свежие. Правда вместо 12 грамм, их понадобится 36 грамм — пропорции менются в три раза.
Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 12.
Ингредиенты:
Для теста:
- Два стакана кефира.
- Два куриных яйца.
- Мука пшеничная – 750-800 г.
- Масло сливочное – 180 г.
- Дрожжи сухие – 12 г.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
- Соль для теста – 1 ч. л.
Для начинки:
- Фарш свино-говяжий – 300 г.
- Капуста белокочанная – 500 г.
- Одна репчатая луковица.
- Одна небольшая морковь.
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. Сливочное масло нарезать на кусочки и добавить в просеянную муку. Часть муки пока следует отсыпать и смешать с сухими дрожжами. Масло же нужно размять вилкой до тез пор, пока оно не превратится в крошку.
2. Яйцо вымыть и вбить в подогретый кефир, посолить и добавить сахар. Вместо кефира вполне можно взять обыкновенную сметану или скисшееся молоко. Кефирно-яичную смесь влить в масленую крошку и сюда же добавить дрожжи, смешанные с мукой. Все перемешать и замесить нетугое тесто.
3. После этого тесту нужно дать постоять. Лучше оставлять его в теплом месте. Так тесто легче и быстрее поднимется.
4. Фарш нужно измельчить и отправить обжариваться на разогретую сковороду. Сюда же высыпать измельченный лук. Если есть желание, то лук-репку можно заменить на мелко порезанный зеленый лук – получается насыщенный и оригинальный вкус плюс — это красиво внешне. На соседней сковороде следует обжарить нашинкованную капусту, морковь и лук до состояния мягкости и красивого золотого цвета.
5. Обе сковороды с жареными ингредиентами смешать, чтобы получилась равномерная капустно-мясная смесь. Из теста раскатать небольшие кружочки, в которые выложить начинку. Потом края аккуратно скрепить между собой, чтобы получился закрытый пирожок.
6. После того, как все пирожки слеплены их нужно положить склеенным местом вниз и дать постоять десять минут. Смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом – это придаст красивую и ровную корочку готовой выпечке. Выпекать не меньше четверти часа при 180 градусах.
Осетинские пироги с мясом и капустой
Знаменитые осетинские пироги пекут с разными начинками, в том числе и с капустой и мясом. Пекут осетинский пирог в духовке на большой сковороде со съемной ручкой, оптимальный диаметр сковороды 28-30 см.
Тесто:
- 200 мл молока;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли (неполная);
- 400-500 гр. муки.
Начинка:
- 350 гр. телятины;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 гр. капусты;
- 2 столовые ложки масла;
- соль, перец и другие специи по вкусу;
- сливочное масло для смазки.
Молоко подогреваем до 35-38 градусов, смешиваем с сухими дрожжами, ложкой муки и сахаром. Оставить в тепле на двадцать минут. Затем ввести в тесто соль и муку, вымесить мягкое, но не липкое тесто. Положить его в глубокую посуду, прикрыть полотенцем и оставить в тепле на один час.
Мясо мелко рубим большим ножом. Можно пропустить через мясорубку, но лучше именно порубить ножом.
Очень мелко нарезать одну луковицу и чеснок, смешать овощи с мясом, посолить, добавить перец. Вторую луковицу нарезать тонкими четвертинками колец, поджарить на масле, затем всыпать нашинкованную капусту. Потушить до мягкости, посолив и добавив специи. Смешиваем тушеную капусту с сырым рубленым мясом.
Поднявшееся тесто делим на три равные части. Аналогично делим начинку. Берем часть теста, раскатываем лепешку диаметром примерно 20 см. В центр лепешки выкладываем третью часть начинки. Поднимаем края лепешки и собираем их вместе над начинкой. Получается подобие «мешочка» с начинкой.
Сковороду смазываем маслом, выкладываем на неё приготовленную заготовку швом вниз. Затем маленькой скалкой или просто руками аккуратно расплющиваем пирог и растягиваем его. Он должен заполнить все дно сковороды. В верхней части пирога делаем небольшое отверстие в центре и несколько радиальных разрезов. Готовим при 200 градусах 35-40 минут. Аналогично делаем еще два пирога. Складываем готовые изделия стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.
Пирожки, замешанные на сыворотке
Когда хочется сделать домашнюю выпечку, которая будет не только сытной, но и полезной, обратите внимание на этот рецепт. Ингредиенты:
Ингредиенты:
- мука пшеничная в/с – 0,5 кг;
- сыворотка – 0,5 л;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.;
- куриное яйцо;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль каменная – 1 ч. л.;
- капуста белокочанная – 0,7 кг;
- репчатый лук – 4–5 шт.
Приготовление:
Разводим дрожжи в 50 мл теплой сыворотки, добавляем сахар и пару ложек муки. Перемешиваем и оставляем в тепле на 10 минут.
Делаем в муке воронку посередине и вливаем в нее опару и взбитые вилкой яйца. Вводим остатки сыворотки. Замешиваем тесто и оставляем на расстойку на 15 минут.
Делаем в нем углубление и вливаем масло, смешанное с солью. Вымешиваем до однородной консистенции. Ставим настаиваться на 1,5 часа в теплом помещении, накрыв полотенцем.
Обминаем подошедшее тесто и оставляем подниматься на 40-50 минут.
Нарезаем лук и пассеруем до прозрачности. Закладываем в сковороду нашинкованную капусту. Тушим до готовности. Перед тем как выключить конфорку, подсаливаем.
Раскладываем на рабочей поверхности заготовки для пирожков, закладываем в них начинку и лепим пирожки.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем пирожки взбитым желтком и оставляем подняться на 10–15 минут. Затем выпекаем в течение получаса.
Такие пирожки получаются очень нежными, сытными и невероятно вкусными. Этот рецепт можно сделать на молоке, разбавленном водой в соотношении 250 мл молока к 50 мл воды, если не получилось найти сыворотку.
Все рецепты с фото легко воспроизвести в домашних условиях, быстро и легко приготовить выпечку, которая будет в несколько раз лучше магазинной. В качестве фарша можно использовать отварные яйца, мясной фарш, яблоки, добавленные по вкусу в тушеную или квашеную капусту.
Корейские пирожки пигоди на пару
Паровые корейские пирожки с начинкой из мяса и капусты уже давно прижились в нашем обычном меню. Готовить их немногим сложнее, чем обычные пельмени. Но выглядят они очень интересно и гости точно оценят ваши кулинарные способности.
Время готовки: 190
Время приготовления: 30 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мука – 3,5 ст.
- Вода – 1,5 ст.
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Мясо – 200 гр.
- Капуста белокочанная – 200 гр.
- Лук – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску просейте муку, добавьте дрожжи, соль и сахар, перемешайте. Затем влейте теплую воду и замесите однородное тесто. Добавьте подсолнечное масло, еще раз хорошо вымесите тесто, прикройте его пищевой пленкой и оставьте на 2 часа для подъема.
Шаг 2. Капусту нашинкуйте соломкой, репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, мясо нарежьте мелкими кубиками. Смешайте ингредиенты, посолите и приправьте начинку.
Шаг 3. За 2 часа тесто подрастет почти в два раза. Разделите его на равные части. Каждый шарик слегка раскатайте скалкой.
Шаг 4. Положите на тесто начинку.
Шаг 5. Скрепите края теста, чтобы получился шов «елочка».
Шаг 6. Выложите пирожки в форму для варки на пару. Установите форму с пигоди в пароварку, готовьте их 40 минут от закипания воды.
Шаг 7. Пигоди подавайте с острой морковкой по-корейски и соевым соусом.
Заливной пирог с капустой и мясом на кефире
Список необходимых ингредиентов:
Для теста:
- Кефир — 250 мл;
- Яйца — 3 шт;
- Мука — 200 гр;
- Разрыхлитель — 1.5 ч.л;
- Соль — 0.5 ч.л;
- Сахар — 1 ч.л.
Для начинки:
- Мясной фарш — 300 гр;
- Капуста — 400 гр;
- Лук — 1 шт;
- Сыр — 100 гр;
- Свежая зелень — по желанию;
- Масло растительное;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом:
1. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле около 5 минут. Затем, добавляем фарш и обжариваем еще около 5 минут.
2. Пока жарится фарш, мелко шинкуем капусту и хорошо обминаем руками.
3. Добавляем капусту в сковороду и хорошо перемешиваем. Затем, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту до готовности. В конце приготовления добавляем соль, перец и специи по своему вкусу.
4. Соединяем в глубокой миске яйца и кефир, хорошо взбиваем миксером. Затем, добавляем сахар, соль и опять взбиваем.
5. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску к кефирно-яичной массе.
6. Хорошо перемешиваем тесто до однородной массы без комочков.
7. Дно формы застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.
8. Выливаем в миску половину теста и разравниваем по поверхности.
9. Равномерно распределяем капусту с фаршем, затем свежую зелень и тёртый сыр.
10. Выливаем на начинку вторую часть теста и хорошо разравниваем. Посыпаем поверхность пирога семечками кунжута.
11. Выпекаем пирог в разогретой до 180° духовке около 35-40 минут.
12. Готовому пирогу даём немного остыть, вынимаем из формы и подаём к столу. Приятного аппетита!
Пироги из дрожжевого теста с капустой и фаршем в духовке
Сделайте бесподобно нежное и пышное тесто, а начинку сделайте из капусты и мяса. Такому легкому и сытному ужину обрадуется любой, хоть ребенок, хоть взрослый. И даже ваши домашние животные прибегут на запах).
Источник https://www.youtube.com/watch?v=cckgPdSn_lg
Нам понадобится:
Этапы:
1. В глубокую чашку налейте теплое молоко (1 ст.), и вообще следите за тем, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, а не холодные. В молоко добавьте весь сахарный песок, 2 ст.л муки от общей массы и дрожжи, перемешайте. Дайте опаре постоять до поднятия шапки на 20-30 минут.
2. В отдельной чашке взбейте либо вилочкой, либо венчиком куриные яйца и соль. Внесите теперь сметану и разболтайте. Плюс влейте подсолнечное масло (50 мл) и оставшиеся молоко.
Жидкую массу соедините с просеянной мукой + опару и начните замес теста.
3. После чего выложите его в чистую миску, оно должно отлипать от рук и прикройте мешочком. Дайте ему увеличиться в 2 раза в теплом месте.
4. Тем временем, подготовьте ингредиенты для начинки, порубите кухонным ножом капусту, мясо перекрутите в мясорубке или возьмите уже готовый фарш.
5. В сковороду налейте растительное масло и обжаривайте сначала на ней фарш, после добавьте репчатый лук мелко порезанный, тушите все 2-3 минуты, а после вносите свежую капусту. Поперчите и посолите. В итоге должно пройти минут 10-15. Далее остудите овощно-мясную начинку, переложите ее со сковороды в миску.
6. Когда тесто подойдет, хорошенько обомните его на столе, руки смажьте растительным маслом.
Теперь вновь дайте тесту еще разок подняться в теплом месте, а далее обомните.
7. Из готовой массы скатайте колбаску и разделите ее на ориентировочно одинаковые части. Из каждой заготовки вылепите кружок и уложите фарш с капустой. Начинки должно быть больше, так вкуснее).
8. Залепите концы пирога руками, как будто делаете вареник, а с обратной стороны ножом сделайте елочку. Только надрезайте неглубоко!
9. Кулинарные шедевры выложите на противень застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Накройте полотенцем и уберите на расстойку. После чего смажьте яйцом верхушку всех пирожков.
10. Выпекайте только в разогретой до 180 градусов в духовке до готовности, то есть румяных бочков. Приятных открытий!
Пирожки на кефире с капустой жареные на сковороде
Пирожки на кефирном тесте с капустой получаются безумно вкусными и мягкими. В отличие от других вариантов, это тесто не черствеет даже при долгом хранении. Такие пирожки можно хранить в холодильнике, или замораживать в жареном виде, а по мере необходимости просто прогревать в микроволновке или духовом шкафу.
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука – 3 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Пищевая сода – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст.л.
Для начинки:
- Капуста – 400 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Молоко – 50-70 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В миску влить кефир, добавить в него соль, сахар и соду. Перемешать состав и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
Шаг 2. В отдельную емкость вбить куриное яйцо и добавить к нему растительное масло.
Шаг 3. Влить яичную массу в кефир и тщательно перемешать.
Шаг 4. Просеять муку и небольшими порциями ввести ее в тесто. Замешивать его нужно тщательно, чтобы предотвратить образование комков. Оно не должно быть липким.
Шаг 5. Приступить к приготовлению начинки. Лук нарезать мелким кубиком и отправить в сотейник с прогретым растительным маслом. После того как он станет золотистым, можно добавлять капусту. Чтобы она равномерно протушилась, добавляют молоко.
Шаг 6. Вводят соль и молотый перец. Тушат начинку до полного испарения жидкости.
Шаг 7. Полученный объем теста делят на 12 равных частей.
Шаг 8. Каждый полученный колобок нужно раскатать в тонкий пласт
В центр каждого положить начинку и осторожно защепить края изделия
Шаг 9. Обжарить готовые пирожки на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Печеные пирожки в духовке
Эти пирожки с капустой делаем из дрожжевого теста, по рецепту с фото они получаются ароматными, воздушными и буквально таят во рту.
Ингредиенты для теста:
- молоко (комнатной температуры) – 0,5 л;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сливочное масло – 200 г;
- живые дрожжи – 50 г;
- сахар, соль – по 1 ст. л.;
- мука пшеничная в/с – 1 кг;
- подсолнечное (рафинированное) масло – 3 ст. л.
Для начинки:
- капуста белокочанная – 1 кг;
- репчатый лук – 1 кг;
- лавровый лист 1 шт.;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Наливаем молоко в большую посуду (сотейник или кастрюлю). Добавляем дрожжи и размешиваем до полного растворения.
Добавляем сахар, соль, часть муки и перемешиваем. Делаем тесто, как на блины. Оставляем опару настояться на 10-15 минут.
- Выкладываем сливочное масло в глубокую миску и ставим на медленный огонь. Непрерывно перемешиваем до тех пор, пока оно полностью не растопится.
- Разбиваем 2 яйца и взбиваем в однородную смесь с 2 ст. л. подсолнечного масла. Вливаем полученную смесь в растопленное сливочное масло, активно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
- Соединяем дрожжевую смесь с яичной. Добавляем остатки предварительно просеянной муки и замешиваем тесто, которое не будет прилипать к рукам.
- Скатываем его в шар и накрываем чистым кухонным полотенцем. Оставляем дойти на 30–40 минут при комнатной температуре.
В это время очищаем и мелко шинкуем лук. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве подсолнечного масла.
Капусту нарезаем маленькими кубиками и добавляем в зажарку. Тушим на минимальном огне до мягкости, а затем добавляем к овощам лавровый лист, солим и перчим. Перемешиваем и оставляем настояться под закрытой крышкой на 10 минут.
Перекладываем настоявшееся тесто на кухонную доску, присыпанную мукой, и разминаем. Смазываем остатками растопленного сливочного масла и перекладываем в миску. Даем настояться на 10–15 минут.
Снова перекладываем на доску и делим на две равные части. Раскатываем в колбаску и нарезаем порционно. Обваливаем заготовки в муке с двух сторон и раскатываем в оладушки.
Выкладываем сверху начинку и соединяем края, делая аккуратные пирожки с капустой. Поступаем так с каждой заготовкой из дрожжевого теста, делая все по рецепту с фото.
- Накрываем их полотенцем и оставляем на 20 минут дойти. Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем сверху пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 200 градусов.
- Разбиваем оставшееся яйцо и отделяем белок от желтка. Взбиваем его при помощи вилки.
Выкладываем дошедшие пирожки на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Смазываем желтком, используя для удобства силиконовую кисть.
Интересно! Готовим вкусные пирожки с яйцом и луком в духовке
Отправляем пирожки в духовку на полчаса и выпекаем до готовности. Вынимаем и смазываем кусочком сливочного масла. Накрываем полотенцем и оставляем настояться на 5-10 минут.
По этому рецепту пирожки с капустой делали в старину, выпекая их в русской печи и готовя из дрожжевого теста. Чтобы все получилось, надо следовать пошаговым фото.
Пирог со свежей капустой и яйцом из дрожжевого теста в духовке — пошаговый рецепт
Этот пирог — рай для гурманов! Готовится он очень просто и, что немаловажно, из доступных продуктов. Пушистое, мягчайшее тесто и сочная капустная начинка внутри с легким сливочным вкусом
Следуя подробному пошаговому описанию, вы приготовите его легко. Ничего сложного тут нет, справится даже новичок! Да и опытная хозяйка почерпнет много нового!
Нам понадобится:
Для опары:
- 15 гр. сырых или 6 гр. сухих дрожжей
- 150 мл. молока
- 3 ст.л. пшеничной муки
- 2 ст.л. (без верха) сахарного песка
Для теста:
- одно сырое яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 280-300 гр. пшеничной муки
- 65 мл. растительного масла
Для начинки:
- 500-600 гр. капусты свежей белокочанной
- одно сырое яйцо
- 30 гр. масла сливочного
- соль по вкусу
- 2 ст.л. сухарей панировочных
Для смазывания изделия:
- 1 ст.л. молока
- один сырой желток
Процесс приготовления:
Так как тесто готовится очень быстро, первым делом подготовим начинку. Капусту очищаем от верхних вялых листьев. Шинкуем ее тонкой соломкой. Это можно сделать ножом или специальным приспособлением-шинковкой.
Перекладываем ее в дуршлаг, который, в свою очередь, ставим над миской. Сначала хорошенько обминаем руками, затем обдаем кипятком. Даем воде полностью стечь.
На сковороде растапливаем сливочное масло и перекладываем отцеженную капусту. По вкусу солим, перемешиваем. Под крышкой тушим, периодически помешивая, практически до полной готовности. Огонь — ниже среднего или средний. Это занимает около 20 минут.
Затем крышку снимаем и готовим без нее, помешивая. Делаем это до тех пор, пока не выпарится вся влага.
Готовим еще немного, пока яйцо не схватится полностью. На этом этапе, начинка готова. Отставляем ее немного остыть.
Теперь переходим к приготовлению опары. Молоко подогреваем до комнатной температуры или чуть теплее.
Перемешиваем в нем дрожжи и сахарный песок, до получения максимально однородной массы. Добавляем немного муки и размешиваем , чтобы не осталось комков. Миску обтягиваем пищевой пленкой и убираем в теплое местечко на полчаса. Опара значительно вырастет в размере.
К тому времени, разбиваем во вместительную миску яйцо. Размешиваем его до однородности. Всыпаем соль и вливаем растительное масло. Перекладываем сюда подошедшую пышную опару и все хорошенько вымешиваем.
Муку просеиваем и вводим в жидкую основу. Замешиваем мягкое, нежное тесто. Возможно, оно чуть-чуть будет прилипать к ладоням и поверхности. Но это не страшно!
Накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем в тепле примерно на полчаса. Оно должно стать пышнее, увеличится в размерах.
Рабочую поверхность (стол или доску) присыпаем небольшим количеством муки. Перекладываем тесто, формируем пухлую колбаску. Делим на две неравные части — 2/3 и 1/3. Сначала работаем с большей частью. Это будет основа для пирога (низ). Раскатываем в круглый пласт, толщиной около 7 мм. Переносим на противень, выстеленный пергаментом.
Сверху распределяем начинку, так же отступая от краев примерно 3 см.
Меньшую часть теста раскатываем в пласт такой же толщины. Накладываем на начинку. Края верхнего пласта немного обрезаем. Ими мы потом украсим пирог. Слепляем края, придаем им фигурный узор, защипывая их. Накрываем сверху салфеткой или пленкой. Оставляем на расстойку примерно на полчаса.
Молоко взбалтываем с желтком и этой однородной массой смазываем изделие сверху. Обрезки теста раскатываем в тонкий пласт. Формочками для печенья или ножом вырезаем любые фигурки. Украшаем ими пирог и также смазываем яично-молочной смесью. В центре делаем прокол ножом, для выхода пара.
Убираем в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекается он до румяности верхушки, ведь начинка уже была готова предварительно. Это занимает примерно 20 минут.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=NUSfkBahzD8
Даем румяной и ароматной выпечке остыть, хотя бы минут 20. Затем нарезаем и несем к столу! Приятного аппетита!
Молдавские пирожки «Вэрзэре» с капустой
На вид эти пирожки напоминают рулеты и традиционно обязаны своим появлением южным областям современной Молдовы. Особенностью блюда является то, что вода и масло должно быть в одинаковых количествах. Но мы слегка усовершенствовали рецепт, и воды в нем получилось несколько больше. Эти пирожки готовятся очень легко и просто. В нашем рецепте для начинки взята капуста в сочетании с морковью, но также можно готовить только со свежей или с обычной квашеной капустой. Получается тоже достаточно вкусно и интересно. Этот рецепт придется по вкусу любителям овощей, а также тем, кто старается не употреблять мучного. Все дело в том, что тесто в варзэре очень тонкое, а овощей много. Поэтому можно не бояться получить лишние калории, их тут всего 230 ккал на 100 грамм готового продукта. Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 15.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 400 г.
- Теплая фильтрованная вода – 200 мл.
- Подсолнечное масло – 150 мл.
- Соль и сахар – по 1 ч. л.
- Кунжут – 1 ст. л.
- Желток куриного яйца – 1 шт.
Для начинки:
- Капуста белокочанная – 400 г.
- Две дольки чеснока.
- Одна небольшая морковь.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Одна луковица (можно взять красную).
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Луковицу очистить и мелко нашинковать. Пассеровать с небольшим добавлением масла, пока она не станет прозрачной и мягкой на вид.. Затем добавить морковь, ее следует натереть на терке. Можно использовать корейскую шинковку или обычную.
2. Когда овощи уже достаточно обжарились – для этого должно пройти примерно пять-семь минут, нужно всыпать порубленную капусту. Для шинковки лучше использовать специальный нож – это упростить предварительную подготовку. Если ваша капуста не свежего урожая, то лучше влить пару ложек воды и закрыть крышкой. По истечении пяти минут добавить пасту из томатов, чеснок и специи.
3. Пока подготовленная начинка остывает, можно заняться тестом. В теплой воде растворить соль и сахар, а также влить подсолнечное масло. Вместо привычного масла, также можно взять льняное или оливковое.
4. Когда кристаллы специй растворились, то самое врем добавить муку. Для того чтобы не образовывались комки, лучше сначала мешать венчиком, а уже в конце – руками.
5. Готовое тесто не будет прилипать к рукам из-за наличия в составе растительного масла. Кроме этого масло, как и любой жир дает тесту пластичность и улучшает вкус. Миску подогреть (можно подержать в ней горячую воду, а потом слить), в нее положить завернутое в пергамент тесто и оставить на 10-20 минут.
6. Полученного количества теста должно хватить на пятнадцать пирожков. Тесто следует раскатать максимально тонко. Но в форме не круга, как мы делаем это обычно, а квадрата. На один край положить начинку и завернуть подобно блину, чтобы начинка не растекалась.
7. Готовые пирожки смазать взбитым желтком с добавлением воды – это позволит корочке быть блестящей и румяной. Также для декора посыпьте пирожки семенами кунжута, или же льна. Выпекать примерно полчаса на температуре 180 градусов в духовом шкафу. Когда пирожки зарумянились, это означает можно доставать — они готовы. Подавать горячими с молоком или чаем.
Фотографии «Жареные пирожки с капустой и фаршем» от приготовивших (3)
Люда, принимай от меня фото-отчёт! Обожаю пирожки жареные. Спасибо большое за рецепт! Тесто бесподобное — лёгкое, податливое в работе, нежное, хрустящее. Начинка суперская. Какая же она вкусная, ароматная. Капуста у меня нового урожая. Пирожки получились восхитительные. Съели, а точнее «смели» на УРА! Дети и внуки были в восторге.
26 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Наташа, ох какие пирожки аппетитные на тарелочке, СУПЕР! Спасибо огромное, мне очень приятно что пирожки не подвели. БЛАГО ДАРЮ от души.
26 апреля 2021 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 октября 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Танечка, какие прелестные у тебя пирожки, вот порадовала, так порадовала. От души БЛАГО ДАРЮ, дорогая.
13 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 мая 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Думаю не многие заливают капусту кипятком, добавляют при тушении сливки, да и с формовкой не многие знакомы. Или Вам всё это известно?
Спасибо за разъяснение. Обычно акцент на особенностях делается и сразу всё понятно. Простите за беспокойство. Рецепт в КК забрала, опробую.
23 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Давно ищу рецепт теста для пирожков, но я предпочитаю выпекать в духовке. Вы не пробовали ваше тесто печь? До этого пробовал один рецепт, получалось очень сухо. И что, если воду заменить на кефир? Вроде бы тесто будет нежнее.
22 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Спасибо за внимание к рецепту. Это тесто отлично и в духовке, не сухое, хотя , наверное, многое зависит и от начинки
Воду кефиром можно заменить, чуть меньше муки понадобится.
21 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года beautiful woman # (модератор)
20 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Капустный пирог с мясом на скорую руку
Чаще всего, пироги пекут в духовке. В последнее время многие используют для выпечки мультиварку. Но если под рукой нет ни того, ни другого, то можно сделать простой пирог на сковороде. Выпекается он на обычной газовой или электрической плите. Приготовить его можно на скорую руку, при условии, что мясо в начинку используется готовое.
- 350 гр. капусты;
- 150 гр. вареного или жареного мяса;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 1 пучок укропа;
- 2,5-3 ложки муки;
- специи по вкусу;
- масло для жарки.
На сковороде отжариваем мелко нарезанную луковицу. Добавляем к ней небольшие кусочки готового мяса и жарим все вместе пару минут. Перекладываем начинку на тарелку.
Капусту нарезаем мелко, добавляем к ней соль, муку, взбитые яйца и специи по вкусу и нашинкованную зелень. Перемешиваем. Мять капусту не нужно.
Выпекать пирог нужно на толстостенной сковороде, лучше с антипригарным покрытием. Смазываем её маслом, выкладываем половину капустной массы. Далее распределяем мясную начинку и прикрываем остатками капусты.
Готовим на среднем огне, прикрыв крышкой минут двадцать. Нужно, чтобы нижняя часть зарумянилась, но не подгорела. Затем при помощи большого блюда переворачиваем пирог на другую сторону. Печем, пока не подрумянится с другой стороны. Готовую выпечку перекладываем на тарелку, украшаем веточками укропа. Подаем теплым, можно со сметаной.