Сыр рикотта

Классический рецепт сицилийских трубочек канноли

Существует множество вариантов итальянских пирожных. Они отличаются технологией приготовления и начинкой. В качестве наполнителя можно встретить даже фарш или мясо. Но самыми вкусными и хрустящими получаются сладкие канноли с рикоттой по традиционной рецептуре.

Список составляющих

Для теста:

  • 300 г муки пшеничной или другой хлебопекарной;
  • 100 мл сицилийского вина Марсала (или любого белого десертного);
  • 25 г сала или сливочного масла;
  • 1 ч.л. какао-порошка без сахара;
  • 5 мл уксуса винного;
  • одно яйцо куриное;
  • 2 г соли;
  • 230 г сахарного песка.

Для фритюра:

1 л растительного масла.

Для начинки:

  • 800 г сыра Рикотта, протертого через сито;
  • 200 г сахара;
  • качественный 72-процентный тертый шоколад, цукаты из апельсина, лимона или вишни, корица молотая, фисташки или другие орехи – по вкусу.

Делаем тесто

  1. В первую очередь просеянную муку засыпаем в посуду, где будет замешиваться тесто. Затем подсыпаем какао (оно придаст заготовкам коричневатый оттенок), соль и сахар.
  2. Равномерно перемешиваем содержимое руками, все комочки разбиваем пальцами. При этом должна получиться сыпучая масса.
  3. Далее кладем сюда же кусочек сала или сливочного масла.
  4. Вливаем винный уксус и Марсалу, раскалываем яйцо.
  5. Замешиваем тесто при помощи миксера в течение 5 минут на средней скорости. В результате этого все составляющие должны схватиться.
  6. Дальше продолжаем вымешивать тесто вручную до приобретения им однородной и гладкой текстуры.

Оборачиваем его пленкой и размещаем в холодильнике на час.

Делаем заготовки

  1. Тестовую заготовку разделяем на равные шарики. Расплющиваем их, затем раскатываем при помощи скалки до овала толщиной около 2 мм.

Как правило, чтобы получились итальянские пирожные среднего размера, каждый кусочек должен весить около 15 г. Таким образом, на большие трубочки можно взять кусочки по 25-30 г, на маленькие – 7-8 г.

  1. Для формирования основы помещаем стальную трубочку посередине тестового овала.

Заворачиваем тесто с одного края и слегка промазываем его смешанным с небольшим количеством воды яичным желтком.

  1. Аналогично заворачиваем второй край и аккуратно прижимаем его ребром ладони к участку, промазанному желтком.
  2. Потом разворачиваем с обеих сторон в виде «уха».

Даем заготовкам полежать примерно 10 минут. Это поможет скрепить тесто, и оно не расцепится во время жарки.

  1. Далее разогреваем фритюр до температуры в 180 градусов и опускаем в него сначала одну трубочку при помощи специального приспособления, похожего на крючок, или используя плоскую шумовку.

Держим ее в масле около 2 минут, равномерно подрумяниваем со всех сторон, затем аккуратно вынимаем и размещаем на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира, даем остыть.

  1. Таким образом, поступаем и с остальными заготовками. Готовую основу можно хранить в течение 20 дней в сухом месте. Лучше всего для этого подойдет контейнер с крышкой, дно которого застелено бумагой.

Канноли могут получиться разной формы. Одна трубочка будет, например, изогнутой, а вторая изогнутой как месяц. Если так получится – не расстраивайтесь.

Формируем канноли

Как правило, итальянские пирожные формируются непосредственно перед подачей и употреблением в пищу. Из-за влажной рикотты стенки трубочек быстро размокают и становятся мягкими буквально за пару часов. Поэтому готовить их впрок нельзя.

Смешиваем все компоненты для начинки и заправляем кондитерский мешок получившейся массой.
Затем очень осторожно «вывинчиваем» стальные трубки из готовых вафель.
Заполняем каждую заготовку с обеих сторон сырной массой из кондитерского мешка, но не по самые края. Иначе в результате начинка начнет выливаться, так как она не слишком плотная.
Сверху десерт можно украсить ягодами и слегка припорошить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Помимо классического наполнителя можно использовать множество других разных начинок. Например, к рикотте также добавляются:

  • фисташковая паста;
  • ягодное пюре (к примеру, вишневое) или плотный джем.

Также можно сделать шоколадный крем или наполнитель на основе вареной сгущенки. Но это уже кардинально изменит классическую рецептуру.

Как правило, итальянский десерт подают к столу на большой плоской тарелке, выкладывая трубочки в виде горки. Вдобавок к этому, необходимо предложить каждому гостю салфетку, чтобы сразу можно было вытереть руки.

Разновидности начинок для блюда

Равиоли можно есть в качестве первого, второго блюда и даже десерта. Все зависит от начинки, которую повар добавил в тесто при приготовлении. Само тесто является нейтральным и пресным, поэтому отлично дополнит вкус любой начинки. Согласно отзывам рестораторов, помимо мясных популярными являются грибные и шоколадные равиоли.

Тесто для равиоли с грибами готовится по рецепту приготовления классических равиоли. Чтобы приготовить вкусную грибную начинку, необходимо мелко нарубленные грибы и репчатый лук обжарить в сковороде на сливочном масле до состояния, когда вся жидкость полностью выпарится. Затем грибы с луком должны остыть. Только после этого их посыпают солью, перцем и специями.

А вот формируются равиоли с грибами немного иначе. Все тесто разрезается на два одинаковых по форме пласта. На один пласт теста выкладываются грибы с луком маленькими порциями, между которыми необходимо оставлять промежутки. Эти промежутки смазывают взбитым яйцом. Пласт теста с грибами накрывают пустым пластом. Оба пласта хорошо прижимают друг к другу, чтобы части, промазанные яичной смесью, слиплись. Далее ножом вырезаются равиоли желаемой формы таким образом, чтобы в каждую формочку попала грибная начинка. Варится блюдо около 10 минут в подсоленной кипящей воде, подается к столу с любым подходящим соусом.

На сладкое многие предпочитают шоколадные равиоли. Этот десерт очень необычен за счет подачи и вкуса. Для их приготовления нужно взять полтора стакана муки, 3-4 яйца, четверть стакана порошка какао, 2 столовые ложки сахара, тертый молочный шоколад, сливки и соль. Для начинки необходимо 180 граммов молочного шоколада, яйцо и 3 стакана несоленого сыра или творога.

Тесто для равиоли с шоколадом и начинка готовятся следующим образом:

  1. Сахар с мукой, солью, какао и яйцами перемешивают. Полученное тесто вымешивают руками до состояния однородности. После получения нужной консистенции тесто оборачивают пленкой и оставляют отдохнуть на полчаса.
  2. Выдержанное тесто делят на две равные части, раскатывают в прямоугольники на поверхности стола, посыпанной мукой, и прикрывают влажным полотенцем.
  3. Для приготовления начинки растапливают шоколад и смешивают с творогом и яйцом.
  4. С одного прямоугольника теста убирают влажное полотенце и раскладывают по всей его поверхности на расстоянии 4 сантиметров друг от друга горки начинки. Между начинкой свободное тесто необходимо смазать взбитыми яйцами.
  5. От влажного полотенца освобождают второй прямоугольник теста и им накрывают пласт с начинкой. Два пласта плотно прижимают друг к другу.
  6. Ножом, стаканом или специальными кулинарными формами вырезают готовые равиоли. Форма для равиоли не слишком важна, однако для сладостей чаще выбирают круги, похожие внешне на конфеты.
  7. На плоскую поверхность, предварительно посыпанную мукой, выкладывают вырезанные заготовки, накрывают их и оставляют полежать при комнатной температуре около 1 часа.
  8. Шоколадные заготовки отваривают в кипящей воде, подают к столу со взбитыми сливками и украшают тертым шоколадом.

Как готовить равиоли с курицей или мясом, знают практически все. Используется рецепт теста как для классических равиоли, а мясной фарш заготавливается точно так же, как и для знакомых всем пельменей.

Рецепт 4: чизкейк с рикоттой и сгущенкой

Для приготовления чизкейка подходит любой мягкий сливочный сыр. Итальянцы обычно используют рикотту. Такой чизкейк несколько отличается от классического варианта по текстуре. И в то же время он менее жирный, ведь рикотта по праву считается лёгким диетическим молочным продуктом. А варёное сгущённое молоко и миндаль прекрасно дополняют нейтральный вкус сыра.

Сварите эспрессо, отрежьте кусочек чизкейка — завтрак в итальянском стиле готов!

  • Варёное сгущённое молоко 150 г
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Масло сливочное 40 г
  • Миндальные лепестки 50 г
  • Печенье песочное 100 г
  • Сахар 100 г
  • Сметана 120 г
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Сыр рикотта 500 г
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Яйца куриные 3 шт.

Для приготовления чизкейка нам понадобятся продукты комнатной температуры: рикотта, сметана, куриные яйца, сахар, варёное сгущённое молоко, цедра и сок лимона, кукурузный крахмал, печенье, сливочное масло и миндаль.

Печенье измельчаем в мелкую крошку и смешиваем с размягчённым сливочным маслом до однородности.

Получившуюся влажную массу выкладываем в форму и утрамбовываем по дну.

Для начинки взбиваем миксером на низкой скорости рикотту, сахар, крахмал, цедру и сок лимона.

Добавляем к массе сметану, 50 г варёной сгущенки и яйца по 1, взбивая после каждого.

Выкладываем начинку на основу и выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 160°С, 55 минут.

Даём чизкейку остыть в духовке 20 минут, вынимаем и охлаждаем до комнатной температуры.

Смазываем поверхность чизкейка оставшейся варёной сгущёнкой и украшаем миндальными лепестками или рубленым миндалём, убираем в холодильник на 4 часа. Готово!

Описание рецепта — Пельмени с сыром:

Готовим вкусные домашние пельмени с оригинальной начинкой из сыра и вареных яиц! Мы привыкли, что пельмени — это мясной фарш в оболочке из тонкого теста, сегодня же я хочу познакомить вас с одним из необычных рецептов пельменей, где мясной фарш заменяется сырной начинкой. Получаются очень вкусные, нежные пельмени со сливочным вкусом, как раз для любителей сыра и всевозможных сырных вкусняшек. Как вариант, в начинку можно добавить жареный репчатый или свежий зелёный лук, либо же другую зелень по вкусу. Кстати, такие пельмени даже деткам можно давать, если исключить из ингредиентов чёрный перец!

Пельмени с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,54 г

Жиры 14,4 г

Углеводы 26,67 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

285
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления пельменей с сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мук, вода, куриные яйца, твёрдый сыр, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Мука пшеничная
250 г

Сначала приготовим тесто для пельменей. В миску насыпаем пшеничную муку.

Шаг 3:

Соль
0,2 ч. л.

В муку всыпаем пару щепоток соли.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
150 мл

В смесь муки и соли вливаем подсолнечное рафинированное масло и только что закипевшую воду. Замешиваем тесто, формируем шар и заворачиваем его в плёнку или пакет. Оставляем тесто отлежаться на столе около 15 минут.

Шаг 5:

Сыр твердый
200 г

Тем временем приготовим начинку для наших необычных пельменей. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 6:

Яйцо куриное
2 шт.

Отваренные вкрутую (в течении 10 минут) куриные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Куриные яйца натираем на мелкой тёрке и добавляем к сыру.

Шаг 7:

Соль
0,3 ч. л.
Перец черный молотый
0,2 ч. л.

В смесь сыра и яиц всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8:

Перемешиваем начинку для пельменей.

Шаг 9:

Пельменное тесто обминаем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Разделяем тесто на несколько частей в зависимости от того, будете ли вы формировать пельмени руками или же с помощью пельменницы.

Шаг 10:

Я использовала пельменницу. Часть теста раскатываем тоненько и накрываем пластом теста пельменницу. Раскладываем в углубления начинку из сыра и яиц.

Шаг 11:

Следующую часть теста также раскатываем, накрываем ею тесто с сырной начинкой.

Шаг 12:

Скалкой прокатываем по тесту с начинкой внутри и убираем обрезки теста.

Шаг 13:

Переворачиваем пельменницу и извлекаем из углублений пельмени, которые, в принципе, должны без труда самостоятельно повыпадать. Таким образом делаем следующие порции пельменей, которые по мере лепки выкладываем на поднос в один слой и отправляем в морозильную камеру.

Шаг 14:

Пельмени с сыром готовы. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 80-90 пельменей небольшого размера.

Шаг 15:

Перед подачей пельмени с сыром отвариваем в подсоленной кипящей воде около 2-3 минут. Подавать такие пельмени лучше всего со сливочным маслом или сметаной.
Приятного аппетита!

Секреты КБЖУ


Как и любой другой сыр, приготовленный на основе сыворотки, рикотта обладает пониженным содержанием жира и повышенным – белка, поэтому она просто незаменима для тех, кто придерживается белковой диеты.

Но жирность у разных видов сыра своя: к примеру, нежный сыр, созданный из коровьего молока, содержит 8% жира, из овечьего – 24%.

Белковая составляющая здесь представлена альбуминами – простыми белками, хорошо растворяющимися в воде, содержащимися также в белках яиц, семенах растений и крови человека, так что в некотором роде этот сыр нам родственен.

Это делает его легко усваиваемым.

Справка

Несмотря на свою питательность, рикотта имеет невысокую калорийность — 170-180 ккал, и является просто идеальным диетическим продуктом. Содержание белка, жира и углеводов (БЖУ) в обычном сыре — 11 г, 13 г, 3 г соответственно.

Тарталетки с ягодами и рикоттой

Для такой выпечки понадобится готовое песочное тесто. Его можно приготовить заранее, а на ночь отправить в холодильник. Тогда процесс приготовления десерта пойдет быстрее. Готовить этот вариант выпечки с рикоттой нужно так:

  1. Температуру духовки установить на 180°.
  2. Раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт и формочками для тарталеток вырезать заготовки.
  3. Распределить тесто по дну и стенкам формочек.
  4. В чаше блендера взбить 200 г рикотты, 100 мл жирных сливок, 50 г сахарной пудры и ½ чайной ложки ванильного экстракта.
  5. В полученную массу добавить 1 целое яйцо и 1 желток. Взбить творожно-сливочную массу еще раз.
  6. В каждую формочку с тестом положить немного ягод (малины, голубики, смородины) и залить сверху начинкой из рикотты.
  7. Выпекать тарталетки в разогретой духовке 17 минут.

Чизкейк с рикоттой

Готовится такой десерт довольно быстро, весь процесс проходит без термической обработки.

Возьмите следующие продукты:

  • печенье – 300 г;
  • маргарин – 100 г;
  • сыр – 500 г;
  • сметана – 200 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • лайм – 2 шт.;
  • черничное варенье – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • желатин – 4 ч.л.

Последовательность действий:

  1. Печенье измельчите, смешайте с маргарином и выложите в разъемную форму. Уберите ее в холодильник.
  2. Желатин залейте горячей водой и дайте ему время, чтобы настояться и разбухнуть.
  3. Взбейте сливки со сметаной и рикоттой, добавьте сок лайма, варенье, затем влейте тонкой струйкой желатиновую смесь.
  4. Полученную массу положите сверху на слой печенья и поставьте в холодное место на 4 часа.

Рецепт 2, пошаговый: легкий пп-торт с рикоттой

Очень простой в приготовлении и легкий тортик точно придётся Вам по вкусу! С чашечкой кофе или чая это лакомство станет отличным началом Вашего дня!

  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана 10% 80 гр.
  • Какао 10 гр.
  • Мука цельнозерновая 50 гр.
  • Мука рисовая 60 гр.
  • Масло кокосовое 5 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахарозаменитель 5 гр.

Крем

  • Рикотта 120 гр.
  • Творог мягкий 5% 100 гр.
  • Сахарозаменитель 3 гр

Взбейте миксером или венчиком яйца с подсластителем в пену.

Добавьте сметану, какао, разрыхлитель, растопленное кокосовое масло, муку и еще раз взбейте.

Выложите тесто в форму с маленьким диаметром и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Для крема смешайте рикотту, творог и подсластитель.

Готовый и остывший бисквит разрежьте на коржи (у меня получилось 3 коржа).

Промажьте все коржи кремом. По желанию, предварительно можете пропитать коржи водой с подсластителем. Дайте ему пропитаться.

Тортик готов!

Украсить тортик можно любыми ягодками, можно полить растопленным горьким шоколадом или сиропом. Если не хочется ждать, пока он пропитается — кушайте сразу после приготовления, он в любом варианте очень вкусный!

Лакомство с добавлением кофе

Для него потребуется такой набор продуктов:

Сыр – около 250 г.
Чайная ложка порошка какао.
80 г печенья из песочного теста.
50 мл свежезаваренного кофе.
Две маленькие ложки коричневого сахарного песка.

Десерт с рикоттой по рецепту, представленному в данной главе, готовят так.

Сначала нужно сварить кофе в турке. Процедить с помощью ситечка. Печенье измельчают скалкой. Кофе соединяют с сахарным песком, перемешивают. Слегка охлаждают. Рикотту помещают в миску. Добавляют кофе, хорошо растирают. На дно креманок надо положить крошки от печенья. Затем помещают сырную массу с кофе. Посыпают десерт порошком какао. Снова кладут измельченное печенье. Пропитывают его кофе. Помещают сырную массу ровным слоем. Посыпают какао. Десерт убирают в холодное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Фаршированное рикоттой куриное филе

Блюда с рикоттой (рецепты их весьма просты) можно приготовить из куриного филе.

Из следующих продуктов можно приготовить 4 порции блюда:

  • 4 куриные грудки;
  • 150 г рикотты;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 ветка розмарина;
  • свежий молотый перец;
  • масло растительное;
  • морская либо поваренная соль.

Этапы приготовления фаршированного рикоттой куриного филе:

  1. В проточной воде необходимо вымыть грудки, насухо вытереть их при помощи бумажных полотенец, снять мясо с костей и сделать на каждом филе по 1 карману, воспользовавшись кухонным ножом. Затем нужно тщательно натереть каждый кусок мяса свежим молотым перцем и морской солью.
  2. Далее потребуется переложить во вместительную ёмкость рикотту, мелко порубить ветку розмарина, добавить его в творожный сыр, избавить от шелухи дольки чеснока, измельчить их и засыпать к сыру. Все компоненты следует перемешать.
  3. Теперь в карманы, сделанные на филе, необходимо положить по небольшой порции смеси из чеснока и творожного сыра. Каждую заготовку следует закрепить при помощи деревянных палочек.
  4. На сковороду потребуется влить растительное масло, разогреть его, отправив на максимальный огонь, выложить заготовки и обжаривать их приблизительно 10 мин., уменьшив нагрев до минимального, под крышкой.

Запеканка со шпинатом

Блюда с рикоттой (рецепты просты даже для начинающей хозяйки) можно приготовить в виде запеканки.

В состав запеканки, рассчитанной на 4 порции, входят следующие ингредиенты:

  • 250 г рикотты;
  • 250 г свежего шпината;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. кукурузной муки;
  • 20 мл масла подсолнечного;
  • поваренная соль.

Процесс приготовления запеканки:

  1. Под воду следует отправить свежий шпинат, обсушить его при помощи бумажного полотенца, переложить в сухую сковороду, накрыть крышкой и тушить при минимальном огне приблизительно 7-10 мин.
  2. Со сковороды потребуется переложить шпинат в глубокую тарелку, слегка размять его, воспользовавшись вилкой, добавить в него куриные яйца, предварительно взбитые при помощи венчика либо миксера, засыпать просеянную пшеничную муку, поваренную соль и хорошо смешать.
  3. В полученную массу следует положить рикотту, перемешать, выложить смесь в форму для запекания, дно которой смазано маслом, и поместить духовку, разогретую до температуры 190°C, приблизительно на 30-35 мин. Запеканку можно подать к столу, дополнив натуральным йогуртом либо сметаной.

Общие рекомендации по приготовлению

Если вы используете стальные палочки, их удобнее всего опускать в кипящее масло и вынимать из него с помощью специального приспособления, похожего на крюк. Его можно изготовить самостоятельно. В противном случае сицилийские трубочки не будут тонуть во фритюре, а начнут всплывать. Также подойдет и плоская шумовка.
Тесто должно хорошо раскатываться и не соскальзывать с формочек

Поэтому его нужно подвергнуть охлаждению в холодильнике в течение пары часов, завернув в пищевую пленку или пакетик.
Следует очень осторожно снимать с формочек готовые вафли, чтобы не повредить их. Для этого заготовки должны окончательно остыть.
Рецепт настоящих канноли предполагает использование вина Марсала

Оно придает тесту специфический аромат и вкус с кислинкой. Именно по этой причине заменять его другим алкоголем крайне не рекомендуется.

  • Наполнять вафли начинкой лучше всего перед самой подачей к столу. Таким образом, они останутся хрустящими и не размокнут.
  • В первую очередь традиционная рецептура включает в себя сыр рикотту. Но можно заменить часть данного ингредиента «Маскарпоне» или «Филадельфией».
  • Перед приготовлением рикотту нужно подержать в течение двух дней в холодильнике под прессом. В результате этого жидкость стечет, а сырная масса сохранит плотность и сухость.
  • Чтобы итальянские пирожные дольше оставались хрустящими, можно заглазировать их при помощи растопленного шоколада.
  • Обжаривать трубочки лучше во фритюрнице. Но можно делать это, например, в глубокой сковороде или кастрюле.
  • Вместо масла для фритюра можно взять жир.

Приготовление творожного десерта с мягким сыром

Рецепт такого кушанья предполагает использование следующих компонентов:

Яйца (не менее двух штук).
Лимонная цедра – одна большая ложка.
Килограмм творога с низкой жирностью.
200 гр мягкого сыра рикотта.
Заменитель сахарного песка (по вкусу).
400 гр свежей или замороженной черной смородины.
Ванильный порошок.

Это один из вариантов чизкейка.

Все компоненты, необходимые для приготовления блюда, растирают с помощью блендера в течение пяти минут. Ингредиенты необходимо очень хорошо взбить, чтобы десерт получился нежным. Творожную смесь помещают в посудину для выпечки, посыпают ягодами. Готовят в заранее разогретой духовке при температуре 140 градусов примерно шестьдесят минут. Десерт не следует доставать из формы. Его остужают и помещают в холодное место на пять часов или на ночь.

Использование в кулинарии

Вам будет интересно:Тирамису с савоярди и маскарпоне: рецепт приготовления десерта в домашних условиях

Следует помнить, что существует несколько видов продукта. Итальянский сыр делают на основе овечьей сыворотки. Он обладает сладковатым вкусом с ореховыми нотками, суховатой консистенцией. Американский рецепт предполагает использование коровьего молока. Такой продукт более влажный и мягкий. Кроме того, в магазинах, кафе и ресторанах можно встретить копченую, соленую и запеченную рикотту. Она часто применяется для приготовления традиционных итальянских блюд. Для чего используют сыр рикотта? Прежде всего, он входит в состав пиццы, салатов, блюд из макаронных изделий (пасты, лазаньи). Кроме того, как и маскарпоне, этот продукт применяется для приготовления десертов.

Его часто смешивают с молотой корицей, сахарным песком, стружкой из шоколада. Лакомства с рикоттой отличаются мягким, нежным вкусом, легкой текстурой.

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Весь процесс займет определенное время, однако блюдо получится такое аппетитное и изысканное, что этих усилий совсем не будет жалко.

Продукты для теста:

  • мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 8 шт.

Для начинки:

  • рикотта – 600 г;
  • шпинат – 2 пучка;
  • белок яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • мускатный орех – ¼ ч.л.

Последовательность действий:

  1. Поместите в кухонный комбайн муку, разбейте яйца и включите прибор на самую высокую скорость, в итоге выйдут сырые шарики. Выложите их на стол и замесите крутое тесто, уберите пока его в холодное место.
  2. Вымойте шпинат, высушите и мелко нарежьте.
  3. Потушите немного на сковороде с добавлением сливочного масла.
  4. В глубокой чашке разомните сыр вилкой, добавьте резаные яйца, шпинат, мускатный орех и соль.
  5. Достаньте тесто и налепите обыкновенные вареники, я думаю, этот процесс описывать не надо.
  6. По краям каждого для красоты пройдитесь вилкой.
  7. Сварите равиоли в соленой воде, пока они не всплывут.

Заключение

Использование различной рыбки позволяет экспериментировать и получать совершенно разные блюда. Часть из них возможно употреблять в пост или во время диеты. Начинка из красной рыбы или осетра сделать блюдо более изысканным и станет хорошим дополнением к праздничному застолью. Фото готовых блюд вызовет неподдельное восхищение всех знакомых. С первого раза может быть сложно определить, сколько нужно муки или рыба, но с опытом придет понимание.

Итоговая таблица рейтинга пельменей с рыбой

Пельмени из рыбы с морской капустой
1

Пельмени из лосося

Пельмени с щукой

Пельмени из судаком

Пельмени с рыбой и сыром

Пельмени с рыбой и капустой

Пельмени из рыбы с картошкой

Ленивые пельмени

Пельмени по-сахалински

Пельмени из сома

Пельмени в японском стиле

Пельмени из рыбы с добавлением сала
-1

Пельмени из рыбы с грибами
-1

Пельмени с минтаем
-2

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: