Равиоли

Вкусные и полезные овощные начинки

Еще один пример идеального сочетания ингредиентов. Легкие, овощные начинки придутся по вкусу всем, а классический рецепт включает в себя добавление шпината. Почему он так часто используется в приготовлении? И даже мы не раз уже рекомендовали его.

Дело в том, что листья шпината содержат белки, углеводы, жирные органические кислоты и витамины почти все групп

Важно, что при термической обработке витамины не разрушаются, а значит, приготовленное вами блюдо, будет не только аппетитным и вкусным, но и полезным. Кстати, начинка из шпината самая любимая у жителей центральной Италии

Равиоли со шпинатом

Технология приготовления в этом случае немного отличается от обычной. Традиционно сначала готовят тесто, потом начинку, затем равиоли формируют и варят. Если вы решите готовить равиоли со шпинатом, то его нужно добавлять в состав теста. Начинка при этом также может быть из шпината.

  1. Опустите свежие листья шпината (200 г) в кипящую воду на 2 минуты. После чего откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  2. Измельчите остывший шпинат в блендере, добавьте к нему три куриных яйца. Взбейте до получения однородной массы.
  3. Просейте муку (350 -400 г) в глубокую тарелку.
  4. Вылейте в муку шпинатную заправку, посолите по вкусу. Замесите крепкое тесто.
  5. Приготовьте начинку: припущенный на оливковом масле шпинат (150 г), потертый твердый сыр (250 г), чеснок (1 зубчик).

Равиоли с начинкой из тыквы и картофеля

Интересный вариант равиоли, который можно адаптировать под вегетарианский или постный:

  1. Очистите тыкву (500 г) от кожуры, удалите мякоть.
  2. Почистите картофель (1 шт.).
  3. Порежьте тыкву и картофель одинаковыми небольшими кубиками.
  4. Порубите лук (1 шт.), обжарьте в глубокой кастрюле с добавлением оливкового (3 ст. л.) и сливочного масла (50 г). Лучше использовать лук-шалот, он имеет пикантный полусладкий вкус. Но если его нет, можно взять обычный репчатый.
  5. После того как лук немного поджарится и приобретет светло-золотистый оттенок, добавьте к нему тыкву и картофель.
  6. Тушите на медленном огне, если начинает подгорать, добавьте немного воды. Посолите по вкусу.
  7. После того как овощи станут мягкими, уберите кастрюлю с огня и откиньте на дуршлаг, что бы вода стекла.
  8. Охлажденные овощи смешайте с сыром Пармезан и оливковым маслом.

Из тыквы получаются не менее вкусные начинки для мантов.

Описание рецепта — Равиоли с мясным фаршем:

Равиоли — итальянское блюдо, которое относят к видам пасты. И хотя оно очень похоже на наши русские пельмени, есть все-таки ряд отличий. Прежде всего это форма: в виде квадратов, кружков, полумесяца. И если пельмени готовят в основном с мясным или рыбным фаршем, то в равиоли допускается буквально все: мясо, рыба, сыр, творог, овощи. Тесто для равиоли замешивают из муки твердых сортов с добавлением яиц и оливкового масла. Оно скорее похоже на лапшу. Я сегодня предлагаю более демократичный рецепт из обычной муки и нашего подсолнечного масла. В любом случае блюдо получается добротным: вкусным и сытном.

Равиоли с мясным фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,84 г

Жиры 14,22 г

Углеводы 21,91 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

255
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления равиоли с мясным фаршем потребуется:фарш говяжий, лук репчатый, яйцо, мука, вода, оливковое(подсолнечное) масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Мука пшеничная
300 г

Приготовить тесто для равиоли. Муку всыпать в миску.

Шаг 3:

Яйцо куриное
1 шт.

Добавить яйцо.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
2 щеп.

Добавить подсолнечное масло и соль.

Шаг 5:

Вода
200 мл

Налить воду. Её может понадобится стакан или , как у меня, неполный стакан. Все зависит от муки.

Шаг 6:

Перемешать ложкой все ингредиенты теста сначала в миске.

Шаг 7:

После выложить тесто на стол, присыпанный мукой и замесить крутое, эластичное тесто. На замес уйдет минут 10-15. Поставить его в холодильник на 20-30 минут. Охлажденное тесто будет пластичным и более удобным в работе.

Шаг 8:

Говяжий фарш
400 г

Говяжий фарш выложить в миску.

Шаг 9:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть, Измельчить в мясорубке, блендере или просто мелко нарезать. Добавить в говяжий фарш.

Шаг 10:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Фарш посолить, поперчить, налить две-три столовые ложки воды и тщательно перемешать.

Шаг 11:

Тесто для равиоли разделить на две части. Одну часть тонко раскатать в пласт.

Шаг 12:

Выложить фарш рядами на пласт теста. Приблизительно по 0,5 чайной ложки.

Шаг 13:

Раскатать также тонко второй пласт и накрыть им первый пласт теста с фаршем.

Шаг 14:

Ребром ладони придавить тесто между рядами фарша.

Шаг 15:

С помощью зубчатого колесика нарезать равиоли.

Шаг 16:

После пройтись вилкой по краю равиоли, закрепляя тесто.

Шаг 17:

Выложить равиоли на тарелку, присыпанную мукой.

Шаг 18:

Отварить равиоли. Для этого выложить их небольшими партиями в кипящую, подсоленную воду. Перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Варить в кастрюле без крышки 7-10 минут после того, как равиоли всплывут.

Шаг 19:

Равиоли с мясным фаршем готовы. Подаем горячими со сметаной или другим вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Разновидности начинок для блюда

Равиоли можно есть в качестве первого, второго блюда и даже десерта. Все зависит от начинки, которую повар добавил в тесто при приготовлении. Само тесто является нейтральным и пресным, поэтому отлично дополнит вкус любой начинки. Согласно отзывам рестораторов, помимо мясных популярными являются грибные и шоколадные равиоли.

Тесто для равиоли с грибами готовится по рецепту приготовления классических равиоли. Чтобы приготовить вкусную грибную начинку, необходимо мелко нарубленные грибы и репчатый лук обжарить в сковороде на сливочном масле до состояния, когда вся жидкость полностью выпарится. Затем грибы с луком должны остыть. Только после этого их посыпают солью, перцем и специями.

А вот формируются равиоли с грибами немного иначе. Все тесто разрезается на два одинаковых по форме пласта. На один пласт теста выкладываются грибы с луком маленькими порциями, между которыми необходимо оставлять промежутки. Эти промежутки смазывают взбитым яйцом. Пласт теста с грибами накрывают пустым пластом. Оба пласта хорошо прижимают друг к другу, чтобы части, промазанные яичной смесью, слиплись. Далее ножом вырезаются равиоли желаемой формы таким образом, чтобы в каждую формочку попала грибная начинка. Варится блюдо около 10 минут в подсоленной кипящей воде, подается к столу с любым подходящим соусом.

На сладкое многие предпочитают шоколадные равиоли. Этот десерт очень необычен за счет подачи и вкуса. Для их приготовления нужно взять полтора стакана муки, 3-4 яйца, четверть стакана порошка какао, 2 столовые ложки сахара, тертый молочный шоколад, сливки и соль. Для начинки необходимо 180 граммов молочного шоколада, яйцо и 3 стакана несоленого сыра или творога.

Тесто для равиоли с шоколадом и начинка готовятся следующим образом:

  1. Сахар с мукой, солью, какао и яйцами перемешивают. Полученное тесто вымешивают руками до состояния однородности. После получения нужной консистенции тесто оборачивают пленкой и оставляют отдохнуть на полчаса.
  2. Выдержанное тесто делят на две равные части, раскатывают в прямоугольники на поверхности стола, посыпанной мукой, и прикрывают влажным полотенцем.
  3. Для приготовления начинки растапливают шоколад и смешивают с творогом и яйцом.
  4. С одного прямоугольника теста убирают влажное полотенце и раскладывают по всей его поверхности на расстоянии 4 сантиметров друг от друга горки начинки. Между начинкой свободное тесто необходимо смазать взбитыми яйцами.
  5. От влажного полотенца освобождают второй прямоугольник теста и им накрывают пласт с начинкой. Два пласта плотно прижимают друг к другу.
  6. Ножом, стаканом или специальными кулинарными формами вырезают готовые равиоли. Форма для равиоли не слишком важна, однако для сладостей чаще выбирают круги, похожие внешне на конфеты.
  7. На плоскую поверхность, предварительно посыпанную мукой, выкладывают вырезанные заготовки, накрывают их и оставляют полежать при комнатной температуре около 1 часа.
  8. Шоколадные заготовки отваривают в кипящей воде, подают к столу со взбитыми сливками и украшают тертым шоколадом.

Как готовить равиоли с курицей или мясом, знают практически все. Используется рецепт теста как для классических равиоли, а мясной фарш заготавливается точно так же, как и для знакомых всем пельменей.

Процесс создания универсального теста для равиолей

Любой хозяйке всегда хочется, как можно точно приблизиться к оригинальному блюду. Дабы ваше творение не просто было вкусным, а произвело фурор, старательно следуйте всем советам.

Равиоли делают по-разному, порой их заводят на воде и берут продукты в таком соотношении: 200 граммов муки, 105 мл воды, 35 мл оливкового масла, соль.

А можно попробовать и такую версию: 2 яйца, 180 мл воды, 2 ст. ложки оливкового масла, 1,5 ч. ложки соли, а муки понадобиться примерно 750 гр. (объем муки контролируйте сами, не высыпайте сразу всю). Самым популярным для равиолей считается яичное тесто.

  • Мука пшеничная – 200 граммов;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • Щепотка соли.

Тщательно разминайте его руками, периодически отбивайте об стол. Не забудьте, что тесто нужно поместить в пакетик и закрыть в темной прохладе минут на 20. После такого «отдыха» тесто разделите напополам. Вооружитесь скалкой и тонко раскатайте обе части. Пока работаете с одним кусочком, второй лучше спрятать под чашкой, чтобы не подсох.

Толщина получившихся в итоге листов должна быть не более одного миллиметра. Если у вас есть кухонный прибор лапшерезка, то вы без труда справитесь с этим делом.

Последний этап приготовления – это создание самих изделий, имя которым равиоли. На один из раскатанных кусков теста распределите наполнитель, раскладывая его порциями ложкой с некоторыми промежутками.

Сверху опустите второй лист теста и прижмите пальцами пустые промежутки, разрежьте. Обязательно контролируйте варку. Во время варки изделия могут порваться, поэтому не делайте огонь слишком сильным. Варятся они около 10 минут, жарятся – 3-5 мин.

Ассорти «Цветная феерия»

Это блюдо подойдет для тех, кто не может остановить свой выбор на одном виде начиночки. В нем прекрасно сочетаются равиоли с сыром и равиоли с грибами. Для того, что бы сделать этот шедевр необходимо:

Для теста из расчета на 4 порции:

  • 4 стакана муки;
  • 2 крупны домашних яйца;
  • 16 мл оливкового маслица;
  • 16 мл водички;
  • 150 грамм шпината;
  • 1 чайная ложечка с горкой куркумы;
  • 1 половинка чайной ложечки соли.

Для сырной части:

  • 75-100 граммов тертого сыра (лучше пармезана);
  • жменька листиков базилика.

Для грибной части:

  • 250-300 граммов шампиньонов (можно заменить вешенкой);
  • 3 ст. ложечки оливкового (можно сливочного) маслица;
  • по щепоточке розмарина и тимьяна;
  • соль и черный молотый перчик по вкусу.

Для поливки:

  • 150 грамм сливочного маслица;
  • 1 пучок укропчика.

Приготовление лучше всего начать с грибной части наших варенец:

  1. Грибы старательно промываем, высушиваем и нарезаем на ломтики среднего размера.
  2. В сковороде подогреваем маслице, добавляем розмарин, тимьян, соль и перчик. Как только появиться тонкий аромат специй, всыпаем в сковороду подготовленные грибочки.
  3. Обжариваем их до золотистого цвета и даем им остыть.
  4. Остывшие грибочки перекладываем в чашу блендера и мельчим их. Высыпаем полученную массу в пиалочку и даем настояться. Теперь можем начать готовить наше тесто. Оно у нас будет необычным: ярко желтого и зеленого цветов. Для того, что бы получить цвет зелени, мы сделаем тесто со шпинатом.
  5. Шпинат обдаем кипятком, и перетираем в пюре.
  6. Из половины продуктов замешиваем пластичную массу, добавляя в него зеленое пюре. Тщательно вымешиваем. Зеленый «колобочек» кладем в пакетик и убираем в холодильник на полчаса.
  7. Ярко желтый цвет мы получим благодаря добавлению куркумы. Для этого оставшуюся муку смешиваем с яркой пряностью. Добавляем все ингредиенты и вымешиваем желтый «колобочек» который также убираем в холодильник минуток на 20.
  8. Теперь можно приготовить сырную часть начинки. Берем сыр и просто трём его на крупной терке, а листочки зелени промываем и высушиваем. Все наши компоненты готовы и мы можем приступить к лепке. Давайте сделаем их в виде треугольничков и полумесяцев.
  9. Для сырного треугольника раскатаем две зеленые тонкие основы. На первый пласт на расстоянии 2.5 сантиметра выложим тертый сыр и листик ароматной травки, накроем вторым пластом, предварительно смазав свободные места слегка подсоленной водичкой. Пройдемся по ним скалкой. Затем вырежем треугольнички и оформим краешки вилочкой.
  10. Для грибного вареника тонко раскатаем желтенький колобочек и вырежем с помощью формочки кружочки. На серединку положим грибной фаршик и красиво защепим краешки.
  11. Теперь только осталось отварить наши фигурки в подсоленной кипящей воде (около 10 минут). Готовые ravioli поливаем топленым сливочным маслом и присыпаем рубленым укропчиком. Блюдо получается очень вкусное и ароматное.

Приготовив хотя бы один из предложенных рецептов, вы поймете, что домашние равиоли это достойная вкусная замена традиционным вареникам. Главное подобрать вкусный соус.

Как вкусно приготовить итальянские равиоли с начинкой

Макаронные изделия равиоли являются одним из вариантов пасты и относятся к традиционной кухне Италии, родины спагетти и пиццы. Их готовят из плотного, тонко раскатанного теста и самых необычных начинок.

Классический наполнитель – это шпинат с пармезаном и рикоттой (итальянский молочный продукт). Кроме этого, в качестве фарша используют рыбу, морепродукты (анчоусы, креветки), петрушку с куриными яйцами, грибы, творог, свиную грудинку с чечевицей, тыкву и мускатные орехи, реже перекрученное мясо птицы или говядину.

Равиоли с зеленью употребляют в пищу во время постных дней. Еще по вашему желанию они легко превращаются в лакомую сладость и подаются в виде вкуснейшего десерта с медом, шоколадом, фруктами или ягодами внутри.

Всевозможные сочетания продуктов рождают новые вкусы, что, несомненно, притягивает внимание гурманов. Они выступают, как отдельное блюдо и всегда употребляются со всевозможными соусами, которые так популярны в Италии

Пряные подливки, на основе томатов или сливок – их великое множество вариантов!

Они выступают, как отдельное блюдо и всегда употребляются со всевозможными соусами, которые так популярны в Италии. Пряные подливки, на основе томатов или сливок – их великое множество вариантов!

А вот соленые или острые равиоли, жаренные в растительном масле, можно добавить прямо в суп или кушать вприкуску.

Равиоли – иностранные «родственники» наших пельменей и вареников, которые отличаются некой утонченностью, присущей всем итальянским блюдам. Сделайте такое кушанье у себя дома. Возможно, для начала, стоит попробовать обычные начинки, например, с мясом, грибами, сыром или рыбой.

Ну а главное в этом блюде все-таки его основа, то есть, тесто

Уделите этому должное внимание, тогда результат вас не разочарует!

Общие принципы приготовления

Для приготовления сегодняшнего блюда обязательно нужно приготовить домашнее тесто. Конечно, оно может быть и покупным (если найдете специальное для равиоли), но учтите, это будет не так вкусно.

Готовить равиоли можно с помощью специальной формы или без нее. Если формы у вас нет, просто нужно порезать тесто широкими полосками (10 см). Далее на один лист в два ряда выложить начинку небольшими порциями, отступая между ними по несколько сантиметров. Прикрыть сверху таким же листом, только пустым. Сформировать квадратики с помощью пальцев и нарезать равиоли ножом.

Равиоли с мясной начинкой

Ингредиенты Количество
мускатный орех — 3 щепоти
яйцо — 6 шт.
масло оливы — 40 мл
вода — 0,1 л
соль в тесто — по вкусу
индюшиное филе — 0,4 кг
мука — 0,5 кг
сливочное масло — 30 г
сухари — 40 г
белое вино — 40 мл
соль — по вкусу
зеленый лук — 2 пера
ветчина — 100 г
черный молотый перец — по вкусу
сыр — 50 г
петрушка — 20 г

Время приготовления
55 минут

калорийность на 100 грамм
230 Ккал

Как приготовить:

  1. Сыр натереть, как обычно, на терке, но желательно самой мелкой.
  2. Ветчину мелко порубить с помощью острого ножа так, чтобы в равиоли не попадались крупные кусочки.
  3. Смешать компоненты между собой в небольшой пиале.
  4. Муку обработать с помощью сита, вбить пять яиц и добавить соль.
  5. Все это вымешать до состояния однородного теста.
  6. Поместить в миску, накрыть полотенцем или пленкой, дать настояться тридцать минут.
  7. За это время вымыть и очистить от пленок и жира мясо индейки.
  8. Нарезать его небольшими кубиками и эти измельчить в блендере до однородности или воспользоваться мясорубкой.
  9. В сковородку налить масло, прогреть его и высыпать фарш, добавить специи по вкусу.
  10. Перемешать компоненты и, помешивая, обжаривать около пяти минут.
  11. После этого налить вино, воду и тушить массу до полной готовности.
  12. Затем переложить готовый фарш в небольшую миску.
  13. Высыпать сухари и тщательно перемешать.
  14. Вбить оставшееся яйцо, добавить сыр, ветчину и специи, включая мускатный орех.
  15. Петрушку и зеленый лук ополоснуть, мелко покрошить и добавить к фаршу, все соединить.
  16. Готовое тесто обмять, раскатать и сделать две широкие полоски толщиной 2 мм.
  17. На одну полосу выложить начинку, формируя из фарша шарики (один шарик – 5 грамм).
  18. Расстояние между шариками — около двух сантиметров.
  19. Сверху выложить второй лист теста, пальцами разделить цельное тесто на кубики.
  20. Порезать ножом на кубики, отставить.
  21. Кастрюлю с водой закипятить, посолить, опустить равиоли и варить до всплытия, затем еще 2-3 минуты.
  22. Подавать с кусочком сливочного масла в горячем виде.

Совет: фарш можно купить готовый или приготовить самостоятельно из любого вида мяса.

Вегетарианский вариант

  • Время: 1 час 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 177 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: сложная.

Данный вариант итальянских вареников подойдет людям, которые не употребляют мяса, при этом едят продукты животного происхождения. Для приготовления теста и начинки используются куриные яйца и сыр рикотта. Свекольный сок можно использовать в качестве красителя для теста, но в данном рецепте используется только свекольная мякоть для начинки. Если не удалось найти такой сорт сыра, то его можно заменить другим сливочным видом или домашним творогом.

Ингредиенты:

  • сыр рикотта – 100 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • грецкие орехи – 10 г;
  • петрушка – 10 г;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • лавр – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Свеклу тщательно промойте, очистите от кожуры, разрежьте на несколько частей.
  2. Выложите свеклу на противень, застеленный пергаментом.
  3. Сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью, сушеным базиликом, положите пару листиков лавра.
  4. Отправьте запекаться при температуре 180°C на 40-60 минут, в зависимости от размера кусочков.
  5. Замесите эластичное тесто по классической рецептуре.
  6. Отделите белок от желтка, белок отставьте в сторону, а желток смешайте с сыром рикотта.
  7. Остывшую свеклу крупно натрите, добавьте к сырной смеси, при необходимости подсолите.
  8. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте, разрежьте на кратное количество прямоугольных полосок.
  9. Выложите начинку через промежутки примерно по 2 см, промажьте по периметру яичным белком.
  10. Сверху выложите другую полоску и прижмите края.
  11. Разрежьте тесто на квадратные кусочки, по краям пройдитесь зубцами вилки.
  12. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, когда она начнет кипеть, забросьте изделия и отваривайте минут 5.
  13. Для заправки дробленые орехи смешайте с оливковым маслом, можно добавить немного смеси итальянских трав.
  14. Подавайте блюдо с заправкой и рубленой свежей петрушкой или кинзой.

Паста, фаршированная рикоттой «Простое чудо»

Главная причина популярности этого блюда — огромное количество разнообразных начинок. Фаворитом среди которых является рикотта (которую тоже можно приготовить самим).

Для равиоли с рикоттой нам потребуется такой набор продуктов:

Для основы:

  • 1 тонкий стаканчик муки с горкой;
  • 10 мл оливкового масличка;
  • 10 мл водички;
  • 5 грамм соли;
  • 2 яичка средних размеров.

Для начиночки будет нужно:

  • 2 луковицы шалота;
  • 450 грамм рикотты;
  • 2 яичка;
  • 5-6 вяленых помидоров;
  • 100 грамм кедровых орешков;
  • пучок свежего базилика;
  • соль и перчик на кончике ножа.

Для поливки и украшения готового лакомства берем:

  • 100 грамм сливочного маслица;
  • немного листиков мяты;
  • несколько вяленых помидорок.

Конечно основная часть блюда это тесто для равиоли. Готовим его так:

  1. Просеиваем муку горкой, и делаем в середине воронку.
  2. Вливаем в это углубление взболтанные с солькой яйца, добавляем маслице. Начинаем вымешивать эту смесь, понемногу вводя муку.
  3. Когда месить станет сложно, вливаем водичку и продолжаем вымешивать. Оно считается готовым, когда не будет липнуть к рукам. Делаем из него шар и оборачиваем пищевой плёночкой, отправляем в холодильник минуток на 20.

Пошаговый классический рецепт приготовления начиночки из рикотты:

  1. Мелко нарезанный лук шалот обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Добавляем рубленные кедровые орешки, перемешиваем и даем остыть.
  2. Рикотту смешиваем с мелко нарезанными вялеными помидорами, взбитыми яйцами и измельченным базиликом.
  3. Добавляем охлажденный лучок с кедровыми орешками. Приправляем это все солькой и перчиком.

Теперь можно формировать наш вареничек. Для этого нам понадобиться круглая форма для вырезания лепешечек (подойдет неширокий стаканчик). Остывший шар делим на несколько частей, каждую тонко раскатываем и с помощью формы вырезаем одинаковые кружочки. Кладем в серединку начиночку, накрываем вторым кружочком и красивенько защипываем края. Отвариваем наши кружочки в кипящей подсоленной водичке 6-8 минуток.

Перед подачей хорошенько поливаем наше чудо топленым сливочным маслом. Украшаем листиками мяты и дольками вяленных помидорок. Получилось красиво и вкусно.

История равиоли

Нет единого мнения в вопросе происхождения равиоли. Италия, известная всем как страна происхождения пасты, безусловно, настаивает на том, что именно итальянские кулинары открыли данное блюдо и впервые его приготовили. Для данной точки зрения есть основания: в итальянской литературе еще в XVII веке упоминалось то, что равиоли готовились сицилийскими кулинарами.

Совершенно противоположная точка зрения указывает на то, в XVII веке итальянский путешественник Марко Поло привез в Италию рецепт китайских пельменей. А итальянские повара адаптировали привезенное блюдо и стали называть его равиоли.

Таким образом, история происхождения равиоли крайне неоднозначна. Но очевидно одно — блюдо широко распространено в Италии, а итальянские повара — большие мастера в его готовке.

Виды теста и начинки для равиоли

Вид теста для равиоли варьируется в зависимости от внутреннего наполнения. Для мясной начинки готовят классическое тесто, в котором выдерживается соотношение: 1 яйцо на 100 г муки.

Варианты с более мягким содержимым (рикотта, овощи, рыба) требуют также и мягкую пасту с использованием меньшего количества яиц (6 штук на 1 кг муки). К яично-мучной смеси добавляется достаточное количество тёплой воды для получения эластичного теста.

https://www.youtube.com/watch?v=lfAuRzZqeNcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мастер-класс тесто для итальянской пасты равиоли лазанья как правильно приготовить яичное тесто. (https://www.youtube.com/watch?v=lfAuRzZqeNc)

Некоторые нестандартные виды равиоли готовят с применением муки из нута, каштанов, гречневой крупы. Кроме того, тесто может быть окрашено соком овощей (шпинат, свёкла, помидоры) или специями (шафран, какао). Угольно-чёрную пасту делают, приливая к мучной массе чернила каракатицы.

Огромное разнообразие начинок, меняющихся не только от региона к региону, но и от города к городу, говорит о том, что нет общих правил в наполнении равиоли. Более того, подачу приготовленной пасты можно осуществлять как с бульоном, так и в самостоятельном виде. Единственное, что блюдо с мясом или рыбой предпочтительно употреблять без жидкой составляющей.

Мясо

Для наполнения равиоли используют говядину, свинину, телятину, мясо кроликов и птиц. Его измельчают и поджаривают, тушат цельными кусками, делают мясное рагу или запекают в духовке. Но, независимо от способа подготовки, перед фаршированием пасты такую начинку измельчают и смешивают с другими компонентами (яйцо, тёртый сыр, соль, мускатный орех, овощи) до получения однородной смеси.

Овощи

Подобно мясу овощи также подвергаются различным способам обработки: варка, приготовление на пару, поджаривание или тушение. Их приправляют специями и ароматными травами. Прошедшую первый этап начинку измельчают и объединяют с дополнительными ингредиентами (яйцо, тёртый сыр, душистый перец, рикотта).

Другие виды

Помимо распространённых существую нестандартные виды начинок: сырная (фонтина, горгонзола); тыквенная; на основе шпината, изюма, шоколада и петрушки (начинка под названием cialzons friulani).

Классический рецепт блюда

Сегодня популярными стали рецепты равиоли, которые можно приготовить в домашних условиях за короткое время. Приготовление равиоли потребует от хозяйки чуть больше 3 чашек муки и 5-6 яиц для теста, машинку для равиоли и любые продукты для их начинки. Стоит попробовать классический итальянский продукт – равиоли с сыром рикоттой. Это блюдо очень вкусное и понравится тем, кто предпочитает нежную на вкус пищу.

Готовится тесто для итальянской пасты с начинкой так: сначала нужно высыпать муку горкой на стол, затем сделать в этой горке широкое углубление, так чтобы остались фактически только стенки по кругу. В отдельной миске тщательно размешать вилкой 3 яйца и вылить перемешанные яйца в отверстие в горке муки. Далее яйца необходимо взбивать, постепенно вовлекая в процесс муку со стенок импровизированной горки. После того, как яичная смесь станет похожа на тесто, можно продолжить замешивать его руками. Процесс должен продолжаться, пока тесто не станет гладким и упругим, после чего оно заворачивается в пленку и отдыхает около часа при комнатной температуре. Готовность теста для равиоли определяется его способностью быстро возвращаться в первоначальную форму при надавливании на него пальцами.


Далее потребуется машинка для равиоли. Первоначально тесто пропускается через самое крупное отверстие, складывается пополам и снова пропускается через тот же размер отверстия. Затем толщина отверстия в машинке уменьшается. Так нужно делать постепенно до тех пор, пока тесто не пройдет сквозь самое маленькое деление машинки. При отсутствии машинки для равиоли тесто можно раскатывать вручную при помощи скалки. Чтобы получить максимально тонкий слой, перед каждой новой раскаткой готовое раскатанное тесто необходимо складывать вдвое.

Раскатанное тесто нарезается на маленькие квадраты. Если в качестве начинки использовать рикотту, то прежде, чем добавить ее в тесто, она помещается в блендер вместе с зеленым горошком и чесноком. Однородная сырная масса при помощи кулинарного мешка выкладывается небольшими порциями на квадраты теста. Слишком много начинки испортит готовые равиоли, поскольку при приготовлении содержимое теста начнет течь и разрывать его по краям. Заполненные итальянские пельмени защипываются по краям и варятся в течение 3 минут в подсоленной кипящей воде.

В качестве классического итальянского соуса к равиоли можно использовать приготовленный в домашних условиях гуанчиале со сливками и сыром пекорино. Гуанчиале представляет собой сыровяленые свиные щеки, которые для соуса обжаривают в оливковом масле до румяного цвета. Затем к ним добавляется чеснок и они еще немного томятся на огне. В это время в отдельной емкости смешиваются сливки, яйца, черный перец и сыр пекорино. В конце приготовления к гуанчиале с чесноком добавляют зеленый горошек, нарезанный зеленый лук и отваренные равиоли. Туда же вливается немного воды, в которой паста с начинкой готовилась. Все ингредиенты томятся вместе в сковороде около 1 минуты, а затем выкладываются в соус из сливок с пекорино. Готовое блюдо рекомендуется посыпать тертым пармезаном.

Если вместо зеленого горошка в рикотту добавить шпинат, получится еще один классический итальянский рецепт полной пасты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: