Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке

Грудка куриная фаршированная — 3 рецепта: с творогом; грибами и овощами

Грудка куриная фаршированная, запеченная в духовке — пальчики оближешь! Блюдо просто идеальное для спортивной или любой другой диеты. Калорийность куриной грудки запеченной в духовке 79 кКал на 100 гр. Поэтому кушаем смело, не опасаясь лишних килограммов. Фаршируем грудки куриные самыми разнообразными начинками — творогом, грибами, овощами.

Недавно мы с вами запекали куриные грудки под шубой. А сейчас предлагаю рассмотреть три самых популярных варианта фарширования куриных грудок. Это базовые рецепты, но можно проявить фантазию и добавить что то своё, что больше нравится лично Вам и вашей семье.

В этой статье:

Рецепт курицы с грибами и сыром на сковороде

Курицу часто готовят с грибами и сыром. Это одно из популярных сочетаний продуктов. Существует множество вариантов приготовления, но в этом рецепте буду тушить в сливочном соусе.

youtu.be/XcaJD-XLpEM

Продукты:

  • курица – 400 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливки 20% – 200 мл;
  • сыр 100 г;
  • столовая ложка муки;
  • чеснок и растительное масло;
  • специи.

Время приготовления – 50 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. В стакане смешайте сливки со специями и мукой. Перемешивайте до однородной массы без комочков. Если их не получается разбить, тогда перетрите через сито.

Шаг 2. Грибы порежьте на слайсы и обжарьте в растительном масле до румяности. После переложите в миску, а на этой сковороде жарьте птицу, порезанную крупно, до золотистого цвета.

Шаг 3. Когда курица будет готова, положите грибы и залейте сливочным соусом. Добавьте измельченный чеснок. Тушите на умеренном огне 10 минут.

Посыпьте смесь тертым сыром и тушите еще 5 минут. Советую взять мягкий продукт, он лучше и быстрее плавится. Подавайте сразу по готовности в горячем виде. Такое блюдо утолит голод и зарядит энергией.

Вкуснейшее куриное филе, фаршированное грибами и сыром

Это второе блюдо порадует не только домашних, но и всех гостей за праздничным столом. Фаршированная куриная грудка вполне может заменить полноценный обед или ужин. По желанию подать блюдо можно с картофельным пюре, жареными овощами, гречкой, вермишелью. Очень кстати будут свежие и маринованные овощи. В технологии приготовления нет ничего сложного, и если четко следовать рецепту, справится даже малоопытный кулинар. А готовый результат при должной подаче будет выглядеть как в ресторане. Начинку можно сделать любую на ваше усмотрение: бекон с сыром, сливочное масло с зеленью и чесноком, соус бешамель с луком и сыром и т.п. По принципу приготовления блюдо очень напоминает французский кордон блю с ветчиной и сыром. Только в данном рецепте получаются не рулетики, а куриные конвертики, скрепленные при помощи зубочисток.

Время приготовления: 50 минут Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) без костей — 300-350 г (1 штука);
  • Грибы свежие (шампиньоны)- 130 г;
  • Сыр — 50 г;
  • Растительное масло без запаха — по вкусу;
  • Панировочные сухари — 20 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Майонез — 1-1.5 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Как готовить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром

1. К майонезу добавляем измельченный чеснок и хорошо перемешиваем. Вместо майонеза отлично подойдет сметана и немного горчицы.

2. Теперь, приготовим начинку. Шампиньоны или другие грибы хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем кубиками. Пересыпаем в сковороду с разогретым растительным маслом без запаха. Готовим на умеренном огне до готовности 8-10 минут.

3. Как только образовавшийся сок испариться, снимаем сковороду с огня. Грибы остужаем до теплого состояния.

4. Моцареллу или любой другой твердый сыр натираем на терке. Измельчаем зелень: петрушку или укроп. Добавляем к грибам сыр, зелень, по вкусу солим и перчим.

5. Грудку хорошо промываем. При необходимости обрезаем лишний жир и срезаем кости, чтобы осталось филе. Обсушиваем салфетками со всех сторон. Слегка солим и перчим, натираем со всех сторон.

6. Острым ножом, аккуратно, сбоку делаем глубокий надрез.

7. Внутри смазываем майонезно-чесночной смесью.

8. Фаршируем куриное филе грибами и сыром. Чтобы начинка осталась внутри и не вытекла, фиксируем края зубочистками.

9. В глубокую посуду вбиваем яйцо. При помощи венчика взбалтываем его с небольшим количеством соли. Окунаем куриную грудку с двух сторон в яичную смесь.

10. В другую посуду всыпаем панировочные сухари. Вкуснее всего использовать домашние сухари из запеченного свежего батона. Обваливаем филе с одной и второй стороны.

11.Сковороду с растительным маслом отправляем на огонь и хорошо разогреваем. В горячее масло опускаем фаршированную грудку. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Таким образом, филе только схватилось снаружи. Теперь ему нужно хорошенько пропечься изнутри.

12. Разогреваем духовку до 180 градусов. Переносим конвертики из филе в форму для запекания.

13. Отправляем в горячую духовку на 15-20 минут. Перед подачей удаляем зубочистки.

Куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке готова. Приятного аппетита!

Основные рекомендации к рецепту с фото:

1. Панировочные сухари легко сделать в домашних условиях, с ними филе получится намного вкуснее. Для этого нужно взять свежий батон и нарезать его на тонкие ломтики. Теперь нужно срезать корочку и отправить в разогретую до 160 градусов духовку минут на 10-15. Когда увидите, что кусочки хлеба стали золотистого цвета и более хрустящими — вынимайте их  и остужайте. Затем следует сухари раскрошить руками. Другой способ — завернуть в полотенце и отбить скалкой.

2. Сыр подойдет твердых сортов. Моцарелла лучше всего плавится, но не имеет специфического сырного аромата. Можно добавить к моцарелле немного другого сыра с выраженным ароматом, например, отлично подойдет сыр с орехами.

Ингредиенты

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
  • Куриное филе – 200 г;
  • Грибы вешенки свежие – 150 г;
  • Сливки – 200 мл;
  • Лук репчатый – 0.5 шт;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Масло растительное – 4 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Свежая зелень для украшения.

Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе

Начнем с приготовления сливочного соуса с курицей и грибами. На разогретом сливочном или растительном масле (рафинированное подсолнечное подойдет идеально, так как в нем немного меньше калорий, чем в сливочном) обжарьте нарезанные небольшими кусочками грибы.

Как только грибы выпарят влагу и зарумянятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук.

Когда лук станет мягким и начнет приобретать прозрачность, добавьте в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Филе курицы лучше брать свежее охлажденное, не размороженное, так мясо сохранит больше сока, и курица в соусе будет не сухой. Обжаривайте ингредиенты вместе около 8 минут до готовности курицы, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Пришла пора отварить спагетти. Добавьте в кастрюлю воды в количестве, указанном в инструкции на упаковке. Обычно это 1 л. на 80 г сухих макаронных изделий и 1 ст.л. соли. Рекомендуется в кипящую воду добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, чтобы спагетти не слиплись.

Приготовьте спагетти до состояния «al dente» – слегка недоваренными. Это не только более вкусно, но и полезно, а горячий соус доведет их до готовности уже в тарелке.

Тем временем в сковороду добавьте сливки. За час до начала готовки достаньте сливки из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру и не свернулись в сковороде. Доведите до кипения и готовьте до небольшого загустения соуса около 5 минут.

Как только соус будет готов, добавьте в него измельченный на мелкой терке твердый сыр и тщательно вмешайте его.

Готовые спагетти снимите с огня и слейте воду.

В это время соус окончательно приготовился и стал по своей консистенции более вязким, так как сыр полностью расплавился в горячих сливках.

Приступайте к сервировке сливочной пасты с курицей и грибами: на подогретую тарелку выложите порцию спагетти, сделав небольшое углубление в центре.

Это углубление заполните несколькими ложками сливочного соуса.

Присыпьте блюдо тертым сыром и мелко нарезанной свежей зеленью.

Советы по приготовлению:

  • Данное блюдо необходимо подавать на стол сразу после приготовления, так как паста может остыть и даже слипнуться, пока готовится соус. Поэтому лучше все ингредиенты заранее выложить на стол, чтобы не тратить время на поиски нужного продукта в холодильнике.
  • Лучше всего готовить пасту в сливочном соусе с грибами и курицей, используя вешенки. Но можно заменить их шампиньонами, процесс приготовления будет таким же. Если же вы решите использовать лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить.
  • Готовые спагетти можно добавить прямо в сковороду с соусом, размешать и выложить на тарелки уже в таком виде. Так паста будет сочнее, но подача блюда будет более домашней.

Жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен или жюльен – одно из простых блюд, с которым справится даже новичок в кулинарии. Процесс приготовления достаточно простой, а все ингредиенты доступные и недорогие.

Продукты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • куриная грудка;
  • луковица;
  • сливки 20% – 400 мл;
  • столовая ложка муки;
  • сыр – 100 г;
  • специи.

Время приготовления – 1 час.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Курицу отварите на среднем огне 20 минут. Через 10 минут положите душистый перец. В это время шампиньоны почистите и крупно нарежьте.

Шаг 2. На разогретом масле обжарьте нашинкованную луковицу до мягкости. Затем положите грибы. Как будут почти готовы, посолите.

Шаг 3. Вареную грудку разберите на волокна с помощью вилок. Когда грибы станут золотистыми, посыпьте мукой и прожарьте полторы минуты.

Шаг 4. Добавьте к ним сливки и тушите до загустения. После положите курицу и перемешайте.

Разложите полученную смесь по кокотницам или горшкам для запекания доверху. Присыпьте тертым сыром и отправьте выпекаться до золотой корочки при 200°C. Как будет готово, сразу подавайте.

Жульен с курицей и грибами по-французски

Никто точно не знает, почему это вкусное и сердечное грибное блюдо называется Жюльеном. Французский Жульен сделан из обжаренных овощей, подаваемых на кусочке хлеба.

Ингредиенты:

  • Измельченные грибы – 400 г
  • Лук-шалот – 4 шт.
  • Масло — 45 г
  • Молоко — 500 мл
  • Обычная мука
  • Твердый сыр — 200 г

Приготовление:

Мелко нарезать лук-шалот (если у вас их нет, вместо этого используйте 2 больших луковицы) и немного пассировать в глубокой кастрюле в течение 5 минут.

 Разрежьте грибы примерно на 1,5 см и добавьте в кастрюлю.

В то время как грибы готовятся, сделайте соус. В кастрюле с низкой температурой расплавьте остальную часть масла, постепенно добавьте муку, хорошо перемешайте. Затем все время начинайте добавлять молоко. Вам нужен полностью гладкий, без комочков, соус.

Включите гриль. Теперь разделите грибной Жюльен среди чашек или просто положите в форму для выпечки. Посыпать сыром и равномерно помещают на грибной Жюльен. Поместите форму для выпечки под гриль в течение 10-15 минут. Грибной жульен будет тогда готов, когда сыр сверху расплавляется и становится золотыми и хрустящим. Подавать грибной жульен сразу.

Простые рецепты

Рецепт пышных, с определенным тонким вкусом блинчиков, всегда оставался под пристальным вниманием хозяек. Попытайтесь испечь —заварные блины на кефире— по нашим рекомендациям, и вам определенно понравится это блюдо.
При минимальном наборе компонентов, предлагаю бюджетный вариант, как приготовить —блины на воде без яиц—

Такая «палочка-выручалочка» пригодится в рецептурном арсенале для любой хозяйки.
Огромной популярностью, особенно перед Масленицей и Пасхой, пользуется классический рецепт блинов на дрожжах и молоке. Дрожжевые блины можно фаршировать любой – мясной, рыбной или сладкой начинкой.
Сквашенное топленое молоко придает блюду особый вкус. Полюбопытствуйте, как ставятся и пекутся блины на ряженке, и как подают это необычное блюдо.
Предлагаю вниманию рецепт тонких с дырочками блинчиков на сыворотке. Они не менее популярны, нежели дрожжевые блины, но, в основном, их подают, как сладкое блюдо к чайному столу.

Если вам пригодились мои рецепты, и еще понравились простым исполнением, оставьте свои отзывы на этой странице. Если у вас есть более простые методы приготовления блюд, напишите о них в своих комментариях. Также можете приложить фото любимого блюда, и мы совместно усовершенствуем тот или иной рецепт.

Ингредиенты:

  • тушка курицы весом 1,4 кг;
  • 350 – 400 г грибов;
  • 70 г сыра;
  • морковь;
  • луковица;
  • пучок укропа;
  • пара долек чеснока;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль, смесь перцев;
  • 1 ч. л. готовой горчицы.

Как приготовить фаршированную курицу:

  1. Берем курицу не слишком крупную. Оптимальный размер до 1,5 кг. При этом кожа на тушке должна быть целой. Моем, просматривая на наличие остатков перьев, обсушиваем. Затем разворачиваем тушку грудиной вниз, отрезаем гузку, делаем разрез по коже от шейной части до хвостовой. 
  2. Затем начинаем отделять кожу от тушки, подрезая острейшим лезвием ножа подкожную пленку. Дойдя до крыльев, делаем разрез по суставу. То есть крылья отделяются от тушки и остаются висеть на коже. С ножками поступаем так же, делая разрез между голенью и бедром. Завершаем снятие кожи отделением грудинной части курицы.
  3. Получаем куриную кожу с крыльями и голенями.
  4. Посыпаем снятую кожу солью и смесью перцев и, поместив в чашку, убираем на полку холодильника.
  5. Отделенную от кожи тушку разбираем, срезая с костей всю мякоть, которую нарезаем мелкими кусочками.
  6. Чистим и трем крупно морковь, мелко режем луковицу, обжариваем овощи до мягкости.
  7. Грибы (в нашем варианте используются вешенки) моем, измельчаем ножом, но не слишком мелко, тоже обжариваем, слегка приправляя солью.
  8. Складываем в чашку измельченную мякоть курицы, овощную зажарку, обжаренные вешенки, добавляем рубленый укроп, тертый мелко сыр, раздавленный чеснок, смесь перцев (щепотку), солим по вкусу. Перемешиваем очень тщательно. Все ингредиенты начинки должны перемешаться равномерно.
  9. Достаем кожу, зашиваем разрез портновской иголкой и обычной ниткой, оставляя лишь небольшое отверстие. Через это отверстие наполняем тушку начинкой.

    Наполняем плотно, но не слишком, иначе кожа может лопнуть в процессе запекания. Когда вся начинку войдет в тушку, зашиваем и это отверстие.

  10. Затем переворачиваем тушку швом вниз, связываем крылья и голени, придавая курице органичную форму. Затем смешиваем майонез с готовой горчицей, смазываем этой массой нафаршированную курочку и, поместив тушку в форму, отравляем запекаться. Запекаем при 180 градусах около часа.
  11. Запеченной курочке даем остыть до теплоты, достаем из формы, снимаем все нити, помещаем на блюдо и подаем на стол. Нарезать фаршированную курицу без костей рекомендуется, когда она полностью остынет. Тогда порционные кусочки будут хорошо держать форму. 

Куриные грудки, фаршированные грибами

Конечно, любая хозяйка в праздничный день очень хочет удивить и порадовать гостей необычным блюдом, за приготовление которого ее будут называть настоящим мастером кулинарии. Куриная грудка, фаршированная грибами, способна украсить любой стол, и гости обязательно отметят ваши кулинарные способности. Да и просто обычный повседневный ужин она хорошо разнообразит. Ведь куриное мясо считается самым низкокалорийным и диетическим продуктом, и блюда из него получаются очень питательными, вкусными, но при этом простыми в приготовлении. Убедитесь в этом сами!

Давайте рассмотрим с вами несколько рецептов приготовления фаршированной куриной грудки.

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

Ингредиенты:

  • филе куриных грудок – 5 шт.;
  • грибы (лучше всего шампиньоны) – 500 г;
  • майонез – 250 мл;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • сыр твердых сортов– 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление

Рецепт фаршированной грибами куриной грудки на самом деле достаточно прост. Берем репчатый лук, чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Затем берем грибы, режем пластинами и кладем к луку. Хорошенько перемешиваем и жарим до тех пор, пока из грибов не испарится вся вода. Потом трем на крупной терке сыр и засыпаем им всю нашу обжарку. Начинка готова! Из майонеза и горчицы делаем заправку и приступаем непосредственно к приготовлению куриного филе. Для этого филе накрываем пищевой пленкой, которая сохранит мясо в целостности, хорошенько отбиваем, приправляем солью и специями по вкусу. Сверху выкладываем немного сырно-грибной начинки и аккуратно все заворачиваем рулетиком. Все рулетики тщательно смазываем приготовленной заправкой и выкладываем на смазанный маслом противень. Чтобы наше блюдо в процессе готовки не развернулось, закрепляем его деревянными зубочистками. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 40 минут. Вот и весь рецепт приготовления куриных грудок фаршированных грибами. Выкладываем блюдо на красивую тарелку и украшаем свежей зеленью.

Куриные грудки, фаршированные овощами

Праздничный рецепт приготовления фаршированной куриной грудки обязательно вам понравится. Это блюдо отличается необыкновенным вкусом, потрясающим ароматом, и оно непременно украсит ваш стол.

Ингредиенты:

  • филе куриных грудок – 5 шт.;
  • сыр мягких сортов – 120 г;
  • острый перец – по вкусу;
  • копченая ветчина – 50 г;
  • базилик свежий – 3 ст. ложки;
  • вяленые томаты в масле – 50 г;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • сливки жирные – 3 ст. ложки.

Приготовление

Вначале берем вяленые помидоры без масла и мелко-мелко режем. Свежий базилик нарезаем крупно, а ветчину тоненькой соломкой. Смешиваем базилик, помидоры, ветчину, порезанный кубиками болгарский перец и немного тертого сыра. Остальной сыр оставляем на потом. Теперь берем куриное филе, хорошенько придавливаем его одной рукой и острым ножом аккуратненько разрезаем посередине так, чтобы получился карман. В образовавшуюся полость кладем немного приготовленной начинки, закрываем кармашек и тщательно защепляем зубочистками.

Посуду, в которой будет готовиться наше блюдо, заранее разогреваем в духовке при 60°C. А этим временем ставим на плиту сковороду с растительным маслом, и на небольшом огне обжариваем фаршированные грудки с обеих сторон по 3 минуты, вынимаем, хорошенько солим, приправляем специями и перемещаем в теплую посуду, нагретую в духовке. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 40 минут. Этим временем готовим соус. Берем оставшийся тертый сыр, смешиваем с водой, сливками, перемешиваем и немного подогреваем, но только не кипятим! Горячие фаршированные овощами грудки сразу поливаем соусом и подаем к столу.

Королевский жульен с курицей и грибами

Это невыразимо вкусное русское блюдо с изысканным оттенком.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки масла
  • 2 небольших луковицы
  • 2 фунта белых грибов, нарезанных
  • 2 ложки сухого вермута
  • 3 стакана сметаны
  • 3/4 чашки белого соуса
  • 1/3 чашки нарзанного зеленого лука
  • 300 г копченой курицы
  • 1 щепотка свежего тертого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки семян укропа
  • 3/4 стакана тертого сыра Грюйер

Приготовление:

Растопите масло в сковородке и обжарьте луковицы, пока они не начнут окрашиваться, около 8 минут. Добавьте грибы и обжарьте до тех пор, пока они не выпустят свою жидкость, около 18 минут. Перемешать в вермуте и варить 3 минуты.

Разогреть духовку.

Перемешать сметану, 1/2 стакана белого соуса, лук, мускатный орех, семена фенхеля и соль и перец. Хорошо перемешать. Готовить в течение 3 минут.

Нарезать курицу. Смешать с грибами.

Выложить смесь в блюдо и залить кремом. Разложите столовую ложку оставшегося белого соуса на каждую порцию и щедро посыпайте Грюйером. Выпекать в течение 15 минут или пока поверхность не поджарится.

Блины с курицей и сыром

Варим мясо в подсоленной воде до готовности 30-40 минут. За 5 мин. до окончания кладем лавровые листья. Отделяем курочку от кости, оставляем 100 мл бульона или больше

Пропускаем курицу через мясорубку

Пассируем лук на сковороде до прозрачности

Загружаем мясо вливаем бульон для сочности, если мало подлейте еще. Добавляем перец и соль по вкусу. Обжариваем 10-15 мин.

Фарш должен разбиться и превратиться в густую липкую массу

Замешиваем тесто

Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, соду, взбиваем венчиком

Всыпаем муку в два захода по стакану, молоко также постепенно

В готовое тесто добавляем растительное масло

Смазываем сковороду один раз перед первым блином. Обжариваем с одной стороны 1-2 минуты, с другой буквально 30 секунд. Перед каждым разом взбалтываем смесь

Фаршируем блины на масленицу

Кладем блинчик хорошо поджаренной стороной вверх, накладываем ложку фарша. Загибаем края сворачиваем в трубочку. Кончики смазываем сметаной чтобы не разворачивались

Перед подачей обжариваем на сковороде до золотистой хрустящей корочки, встречаем

Фаршированные блины на масленицу

Ингредиенты

Мука – 150 г (1 стакан)Яйца – 2 шт.Кефир – 500 мл (2 стакана)Молоко – 100 млМасло подсолнечное – 4 ст. лож.Сахар – 1 стол. лож.Солька – 1 ч. лож.Сода – 0,5 ч. лож.

Начинка

Творожный сыр – 300 гФиле красной слабосоленой рыбы – 200 гОгурец свежий – 1 шт.Сольца, перец, укроп

Рецепт блинов с рыбой

Взбиваем венчиком яйца с сахаром и солью. Засыпаем стакан просеянной муки и вливаем стакан кефира, хорошо перемешиваем до исчезновения комочков

Вливаем еще один стакан кефира, молоко и добавляем соду. Перемешиваем, в конце еще добавляем растительное масло. Доводим массу до полной готовности

Прикрываем тарелкой, оставляем настаиваться на 15 минут как для блинчиков с курицей

Готовим наполнитель

Разрезаем огурец пополам, выскабливаем семена чайной ложечкой. Нарезаем на мелкие кубики, перекладываем в миску с творожным сыром

Добавляем порезанное мелким кубиком филе семги, рубленый укроп, соль и черный перец по вкусу. Ставим в холодильник настаиваться. Вместо рыбы можно положить вареную курицу

Выпекаем блины стандартным способом. Смазываем перед первым блинчиком, жарим примерно по 1 минуте с каждой стороны до румяной корочки

Переворачиваем стопку с блинами пористой стороной вниз. Кладем на край большую ложку рыбной начинки, сворачиваем рулетик

Перед подачей на праздничный стол разрезаем блинчики наискосок пополам, укладываем на блюдо

Вот такая красота с ярко красной рыбой и зеленым огурцом получилась на масленицу

Приготовьте и вы такие тонкие и нежные блины на кефире, с такой очень вкусной и яркой начинкой, и угощайте ими своих близких и гостей

Блины фаршированные копченой курицей

Ингредиенты

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 2 ст. лож.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Солька, сода – по 1/4 чайн. ложк.

Наполнитель

  • Копченая грудка – 1 штука
  • Сыр – 150 г
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Майонез – 3 стол. ложек

Приготовление масленичных блинчиков

Взбиваем венчиком яйца с сахаром до однородной массы

Заливаем стаканом молока, засыпаем всю муку, хорошенько вымешиваем тесто без комочков

Вливаем оставшееся молоко, растопленное сливочное масло, сольку и соду. Перемешиваем окончательно до однородности

Выпекаем продукт классическим способом

Трем сыр на крупной терке, копченую курицу режем мелким кубиком, перемешиваем с майонезомПомидорки черри нарезаем на четыре части

Фаршируем блины курицей

Ближе к краю кладем полторы ложки начинки, сверху несколько долек помидоров, сворачиваем рулет конвертом

Перед подачей обжариваем на сковороде до золотистого цвета

Читать далее…
« Закрыть

Грудка куриная фаршированная овощами и зеленью — пошаговый рецепт с фото

Это мой любимый вариант приготовления куриных грудок. С овощами они самые сочные получаются. Грудки получаются изумительные — сочная начинка пропитывает насквозь всё куриное мясо.

Что понадобится:


Как приготовить:

  1. Подготовить овощи. Морковку и сельдерей на крупную тёрку, лук полукольцами.
  2. Обжариваем всё на раскалённой сковороде с растительным маслом. Сначала лук, потом к нему добавляем морковку и сельдерей.
  3. Обжаренные овощи выложить в миску. Добавить туда мелко покрошенные зелень и чеснок. Посолить и поперчить.
  4. На грудке сделать разрез повдоль не доходя до конца примерно 1 см. Теперь разрезанную грудку развернуть и слегка отбить молоточком.

  5. Грудку солим и перчим. Ложкой положить начинку и немножко размазать. Завернуть каждую грудку рулетиком. Если начинки много и вы боитесь, что развалятся, скрепите зубочистками.
  6. Все рулетики поместить в посуду для запекания, смазанную маслом. Ещё раз посолить и поперчить. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить минут 20 минут
  7. Теперь приготовьте соус. Смешать в миске сметану, ложечку горчицы и паприку. Этим соусом полить грудки и запекать ещё минут 10.

Грудка куриная фаршированная овощами и зеленью. Блюдо такое вкусное и выглядит так нарядно — хоть сейчас на праздничный стол!

Всем, кто готовил сегодня с нами, желаем Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте кнопки соц сетей, чтобы добавить их к себе на страницу!

Филе курицы с грибами и сыром

1500 г1 час

Шаги5 ингредиентов

  • куриное филе

    4 шт.

  • обжаренные шампиньоны

    200 г

  • тёртый твёрдый сыр

    150 г

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность140 ккал

Белки21,5 г

Жиры5,4 г

Углеводы0,04 г

  1. Куриное филе поместить на разделочную доску, накрыть плёнкой и отбить в тонкий пласт. Посолить и поперчить по вкусу.

  2. Поверх куриной отбивной выложить сначала слой обжаренных грибов, а затем посыпать всё сверху сыром.

  3. Сформировать из филе и начинки рулетик. Зафиксировать его края деревянными зубочистками.

  4. Обжарить рулетики на растительном масле. Все четыре штуки хорошо вмещаются в большую сковороду. Обжарка проводится с двух сторон.

Видео-рецепт

Филе курицы с грибами и сыромВидео-рецепт: Филе курицы с грибами и сыром

Знаете ли вы? По мнению исследователей курица была впервые одомашнена в Юго-Восточной Азии и Китае примерно 6–8 тысяч лет до нашей эры.

Рецепт №2

средне

Грудка в духовке с шампиньонами и сыром

1,2 кг 60 мин.

Шаги5 ингредиентов

  • куриное филе

    500 г

  • сырые шампиньоны

    300 г

  • помидоры

    2 шт.

  • твёрдый сыр

    150 г

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность 143 ккал

Белки 14,3 г

Жиры 8,6 г

Углеводы 1,2 г

  1. Порезать мясо на небольшие полоски и выложить на дно формы для запекания, смазанной маслом. Посолить и поперчить на своё усмотрение.

  2. Порезать кружочками помидоры и выложить в форму поверх мяса.

  3. Нарезать грибы тонкими ломтиками и поместить на помидоры. Этот слой посолить и поперчить.

  4. Натереть сыр на крупной тёрке и смешать со сметаной и небольшим количеством соли. Распределить сырную массу по поверхности грибного слоя.

  5. Поставить форму с филе в духовку и запекать 40 минут при температуре +180°С. Свернуть мясо с грибами в рулетики и обжарить на сковороде.

Видео-рецепт

Грудка в духовке с шампиньонами и сыромВидео-рецепт: Грудка в духовке с шампиньонами и сыром

Возможно, вам будет полезно узнать, как приготовить вкусный рецепт шампиньонов в сметанном соусе.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: