Куриные рулеты с грибами в сливках
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 200 гр шампиньонов
- сливочное масло
- растительное масло
- молотый мускатный орех
- голландский сыр
- картофель
- 250 мл сливок (15%)
Процесс приготовления:
- Куриную грудку нарезать тонкими пластинами и отбить.
- Свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и зажарить на смеси сливочного и растительного масел, посолив, поперчив и добавив щепотку молотого мускатного ореха.
- На каждую пластину куриного филе выложить немного грибов и продолговатый кусочек голландского сыра. Завернуть рулетом и уложить швом вниз в форму для выпечки.
- Разрезать картофель на 2-4 части и каждую надрезать ломтиками, но не до конца. Поместить картофель между рулетами. Всё это посолить, поперчить и залить жидкими 15%-ми сливками.
- Запекать под фольгой до готовности картофеля, периодически поливая соусом. Зарумянить под грилем.
- Для любителей лука — можно добавить его к грибам во время жарки, а также уложить рулеты на нарезанный кольцами лук-порей.
Куриная грудка с брынзой и шпинатом. Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто
Добрый день!
Недавно делали, потом, и сегодня продолжим издеваться над куриным филе. Сделаем очень вкусные рулеты с брынзой, помидорами, шпинатом и домашним песто.
Нам понадобится:
Разогреваем духовку до 180°С.
Мелко режем шпинат, кубиками брынзу и помидоры. Вот такой итальянский флаг получился:
Курицу режем как для кордон блю и отбиваем:
Кладём шпинат:
Солим, перчим:
Следом брынза:
Завершают помидоры:
Сворачиваем рулеты и укладываем на противень или иную подходящую посудину:
Накрываем неплотно фольгой и ставим в духовку на 20 минут:
Пока рулеты запекаются делаем песто. Режем базилик:
Мелко рубим орехи:
Наливаем оливковое масло, солим, перчим:
Если хочется большей похожести на соус, можно растереть базилик, орехи и масло в ступке или прогнать через блендер до состояния пасты. Мы же довольствуемся такой консистенцией:
По прошествии 20 минут вынимаем форму, снимаем фольгу и смазываем рулеты тем, что натекло на дно противня:..
…и возвращаем в духовку минут на десять на верхний уровень, чтобы получилась лёгкая корочка:
Подаём с маслинами и песто:
Приятного аппетита!
Рецепт пирога со шпинатом и курицей
Ингредиенты выпечки следующие.
Тесто:
- масло сливочное – ½ пачки;
- мука – 1,5 ст.;
- сливки (12%) – 3 ст.л.;
- 2 яйца;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль – 1/3 ч.л.
Начинка:
- зелень лука (крошенная) – 2 ст.л.;
- сырой желток;
- куриное филе – полкило;
- ¼ кг шпината;
- творог (средней жирности) – ¼ кг;
- соль, перец;
- орех тертый мускатный – 1 ч.л.
Готовка займет: 180 минут.
Калорийность: 187,2 ккал.
Как испечь вкусный пирог:
- Подтопленное масло взбивать миксером до побеления;
- Сливки и яйца добавить, замешать до однородности;
- Соединить с рассыпчатыми компонентами и вымешивать тесто пока перестанет прилипать;
- Основу для пирога обмотать пленкой и отправить на отдых в холодильник на 45-60 минут;
- Отдохнувшее тесто разделяем на 3 части, 2 из которых раскатываем больше размера формы, остаток в пленке возвращаем в холодное место;
- Емкость для выпекания сдабриваем жиром и располагаем там раскатанный корж, создавая бортики. На полчаса помещаем в холодильник;
- Шпинат перебрать, оставляя исключительно листочки, вымываем, погружаем в кастрюлю и, установив минимальный огонь, добиваемся легкого увядания. Откидываем на дуршлаг и, приминая руками, максимально избавляемся от влаги;
- В отдельной таре желток, щепоть соли и перца, творог и орех мускатный замешиваем до однородной консистенции;
- Филейную часть курицы обдаем водой, обмакиваем салфетками излишки жидкости и шинкуем ломтиками;
- Раскатанное в форме тесто устилаем 1/3 порубленной курятины, затем выкладываем ½ творожно-желтковой массы, притрушиваем измельченными луковыми перьями и половину листьев шпината укладываем сверху;
- Последовательность повторить еще раз, закончив изрубленным филе;
- Духовой шкаф нагревается на 180°С, остатки теста раскатываем и укрываем им поверхность пирога, защипываем края. Слегка попротыкать вилкой и отправить запекаться на 75 минут.
Шпинат в сливочном соусе с помидорами (слоями)
Вариант очень простого и быстрого блюда из шпината, которое готовится слоями. Оно не требует много времени или внимания.
Ингредиенты
• 400 г шпината;
• 2 головки лука;
• 150 мл сливок;
• 3-4 помидора;
• соль, чеснок, перец по вкусу.
Приготовление
1. Помидоры опускаем в кипяток, через минутку в холодную воду, удаляем шкурку, мякоть нарезаем небольшими кусочками.
2. В масле пассеруем нарезанный лук. Убавляем огонь.
3. Перебираем шпинат, рвем кусочками, укладываем поверх лука.
4. Заливаем подсоленными сливками. Можно добавить любые приправы и специи.
5. Выкладываем сверху подготовленные помидоры.
6. Накрываем, томим блюдо под крышкой 10-12 минут после закипания.
Куриные рулетики тушонные в сливках
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр
- Сыр – 100 гр
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 30 гр
- Вода – 1 стакан
- Мука 1 ст.л.
- Масло растительное
- Зелень петрушки
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Куриное филе разрезать как книжечку и отбить обратной стороной ножа (можно положить филе в пищевую пленку и слегка отбить молоточком для мяса), посолить, поперчить.
- На филе выкладываем первым слоем зелень петрушки.
- Следом за слоем зелени , вторым слоем выкладываем сыр нарезанный тонкими ломтиками .
- Теперь формируем наши рулетики из курицы и фиксируем их зубочисткой , зубочистка поможет сохранить форму. Читайте ещё: Куриные рулетики с курагой рецепт с фото.
- В глубокой сковороде, в двух столовых ложках растительного масла растворить 30 грамм сливочного.
- После выложить куриные рулетики в сквороду и жарить с обеих сторон.
- После того как наши рулетики обжарились необходимо добавить в сквороду 150 мл воды и тушить в течении 15 минут.Затем добавить сметану и все тщательно перемешать.
- Чтобы соус получился более густым необходимо в 6 столовых ложках воды развести 1 ст. л. муки.
- Добавить воду с мукой в сковороду к куриным рулетикам и размешать.
- Тушить куриные рулетики до загустения соуса. Добавить соль и специи
- На этом все, куриные рулетики с начинкой готовы! Можно подавать к столу.
https://youtube.com/watch?v=BnsV85byYz4
Замены и нюансы
Мясо
Филе легко меняется на бедро, ножки или другие части курицы. В этом случае подсолнечного масла понадобится в два раза меньше. Жир добавится с кожи. Также из мяса отлично подойдет филе индейки.
Мясо жарим на максимальном огне и на хорошо прогретой сковороде. Во время жарки постоянно перемешивайте мясо, так оно быстрее схватится, приготовится и не пригорит.
Важно! Мясо должно быть сухим. Вода и кипящее масло на две секунды открывают портал в ад
У себя дома ставить такие эксперименты не советую.
Паста
Выбирайте любую короткую пасту с рифленой поверхностью и сложной формой. На такие макароны соус липнет лучше. Например, отлично подойдут фарфалле.
Шпинат
Нужен для текстуры, цвета и вкуса. С ним блюдо становится ароматнее и полезнее. Если не нравятся травяные лохмотья в блюде, которые получаются при нарезке ножом, то воспользуйтесь блендером и измельчите шпинат в кашу, перед добавлением в соус.
Пачки замороженного шпината мне хватило на 4-5 готовок. Учитывая стоимость упаковки 140 рублей, получилось 30 руб. за порцию. Что, как мне кажется, достаточно экономно.
Сливочный соус
Лучшие сливки — жирные сливки. Но с текущими ценами, тот же пармалат 23% стоит больше 150 руб. Поэтому для таких рецептов, как этот, я пользуюсь 10% сливками за 30 руб. и сгущаю их мукой. Разницу в жирности и вкусе компенсирует кусок сливочного масла. Так получается сэкономить почти треть бюджета всего рецепта.
Момент по готовке. Один раз из трех получается так, что сливки сворачиваются при нагревании. А если добавить кислый лимон, то соус будет “с хлопьями” в каждом втором случае. Чтобы сливочный соус не свернулся и был однородным сливки нужно:
- Не кипятить.
- Не использовать холодными.
- Перед добавлением убавить пламя до минимума.
- Добавлять в конце готовки.
- Постоянно помешивать.
- Разбавлять водой.
Подробнее об этом писал в статье про сворачивание сливок и сметаны
Ингредиенты
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Масло сливочное 2 столовых ложки
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Филе куриное 4 штуки
- Перец лимонный по вкусу
- Паприка по вкусу
- Лук-шалот 1 штука (среднего размера)
- Чеснок 3 зубчика
- Тимьян свежий (мелко нарезанный) 3/4 чайной ложки
- Вино белое сухое совсем немного
- Сок лимонный с 1/2 лимона
- Бульон куриные 1/4 стакана (по желанию)
- Сливки жирные 3/4 стакана
- Пармезан тертый 1/4 стакана
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Шпинат свежий 2 горсти
- Петрушка для подачи
1 подготавливаем ингредиенты.
Лук-шалот мелко нарежьте, так же мелко покрошите и чеснок тоже. Шпинат промойте и обсушите (лучше всего взять молодые листики).
2 жарим куриное филе.
Приправьте куриные грудки паприкой, лимонным перцем и солью.Разогрейте на сковороде столовую ложку сливочного масла и столовую ложку оливкового. Выложите в смесь масел куриное филе и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.Готовую курицу укутайте в фольгу, чтобы она не остывала, пока вы занимаетесь соусом.
3 готовим соус.
Под сковородой убавьте огонь до средне-слабого. Добавьте в сковородку столовую ложку сливочного масла, выложите в него лук-шалот, чеснок и тимьян.Перемешайте и жарьте до мягкости и легкого золотистого цвета в течение 4 минут.Увеличьте огонь до среднего и выжмите в сковородку сок из половинки лимона.Добавьте немного белого вина и вновь все как следует перемешайте.Добавьте затем сразу же немного куриного бульона. Перемешайте, соскабливая прилипшие ко дну сковороды кусочки.И влейте густые, жирные сливки. Уменьшите вновь огонь до средне-низкого и готовьте соус, пока он не начнет густеть.В соус добавьте тертый пармезан, перемешайте.Добавьте шпинат и продолжайте готовить, пока листья не размякнут в соусе.
4 добавляем филе в соус.
Верните в сковородку с соусом кусочки куриного филе, накройте крышкой сверху и готовьте в течение 10-12 минут на медленном огне или пока мясо не станет мягким и не приготовится окончательно.По вкусу посыпьте свежей петрушкой и добавьте для красоты и дополнительного вкуса тонкие дольки лимона.
5 подаем куриное филе со шпинатом в сливках.
Куриное филе, приготовленное со шпинатом в сливках, подавайте горячим. В качестве гарнира прекрасно подойдут макароны, рис или воздушное картофельное пюре.Мясо курицы получается нежным, пряным, а соус дополняет его очень изысканно.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Добавляйте бульон в соус чтобы сделать его менее густым, это не обязательно, вы можете приготовить и очень густой сливочный соус, если вам так нравится больше.
Курица со шпинатом со сливками. Куриное филе со шпинатом в сливках
Куриное филе со шпинатом в сливках готовится очень просто и быстро. Сочетание таких продуктов, как куриное филе, шпинат и сливки никого не оставит равнодушным.
Так что, если у вас дома есть шпинат и Вы не знаете, что из него можно приготовить, воспользуйтесь этим рецептом.Чтобы уменьшить калорийность этого блюда, для приготовления используйте 10% сливки.
Ингредиенты для рецепта «Куриное филе со шпинатом в сливках»
- куриное филе — 1 шт.
- сливки 20% — 200 мл
- шпинат свежий — 1 пучок
- чеснок — 2 зубочка
- зира (кумин) — 0,5 ч.л.
- соль — щепотка
- чёрный перец молотый — по вкусу
- растительное масло — 1 ст.л.
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления:
1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления куриного филе со шпинатом в сливках. Вам понадобится куриное филе без кожи, свежий шпинат, сливки, чеснок, растительное масло, чёрный перец, зира, соль.
2) Куриное филе хорошо вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
3) На сковородку налейте одну столовую ложку растительного масла и обжарьте на нём порезанный пластинами чеснок и зиру.Затем чеснок уберите со сковороды.
4) Добавьте на сковородку порезанное кусочками куриное филе и обжарьте в течение 7-10 минут. Помешивайте время от времени.
5) Шпинат вымойте и обсушите. Нарежьте шпинат. Если у Вас нет свежего шпината, смело используйте замороженный.
6) Добавьте порезанный шпинат в сковородку к обжаренной курице. Перемешайте.
7) Тушите курицу со шпинатом буквально пару минут и сразу добавьте сливки. Посолите и поперчите по вкусу.
Тушите примерно 5 минут. Если Вы хотите, чтобы было больше подливки, возьмите сливок в 2 раза больше.
Куриное филе со шпинатом в сливках готово. При желании, готовое блюдо можно посыпать натёртым пармезаном.
Выложите его в тарелку и кушайте с наслаждением.
Можно подавать с гарниром из риса (макарон) или как самостоятельное блюдо.
Курица со шпинатом и сыром. Как приготовить курицу со шпинатом
Курица относится к диетическому продукту, обладающему уникальными вкусовыми качествами и пользой, поэтому существует множество вариантов, как можно было бы подать ее к столу. Один из самых лучших — со шпинатом.
Предварительная подготовка
Как и любой продукт, перед тем, как использовать курицу, ее стоит подготовить. В большинстве рецептов используется филе. Его можно сразу купить в охлажденном виде, а можно срезать с грудки, если курица приобреталась целиком.
Замороженное мясо предварительно оттаивают, и лучший способ сделать это правильно — поместить курицу в холодильник на ночь. После мясо промывают под проточной водой, обсушивают на бумажных полотенцах и нарезают необходимым образом.
Шпинат обязательно промывают и используют в конце приготовления, поскольку он очень нежный и не терпит долгой термической обработки. Остальные овощи, если они используются в рецепте, также споласкивают и шинкуют.
В духовке
Эта курица с сыром, шпинатом и томатным соусом проста в приготовлении. Для нее потребуется глиняный горшок. Такой способ приготовления идеально подходит для тех, кто занят вечером или у кого нет много времени на ужин. Калорийность блюда – 173 кКал.
Для приготовления потребуются:
- 20 граммов оливкового масла;
- 400 граммов филе куриной грудки (нарезать на небольшие куски);
- 2 зубчика чеснока (рубленого);
- черный душистый молотый перец;
- 3 больших помидора (нарезать кубиками);
- пучок шпината (крупно нашинковать);
- 100 граммов тонко нарезанных грибов;
- тертый сыр Пармезан (количество — по вкусу).
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- обмазать горшок внутри оливковым маслом;
- добавить курицу и чеснок, посолить и поперчить;
- поставить тару в духовку, разогретую до 180 градусов;
- когда курица перестанет быть розовой и больше не будет давать сок, добавить помидоры, шпинат и грибы;
- варить до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится примерно наполовину;
- насыпать приправу при необходимости;
- посыпать сыром перед подачей.
На сковороде
Есть и другой рецепт приготовления куриного мяса с сыром и шпинатом. Для него потребуются:
- 4 куриные грудки (без костей, без шкуры);
- 1 чайная ложка кошерной соли;
- сливочный сыр — 100 граммов (подержать при комнатной температуре);
- 20 граммов измельченного сыра Моцарелла;
- 1 упаковка замороженного шпината (можно свежего);
- головка репчатого лука (мелко нашинковать);
- 1 зубчик чеснока (превратить в фарш).
Чтобы сделать изумительное блюдо, куриные грудки придется нафаршировать особой начинкой. Пошаговое руководство выглядит следующим образом:
положить каждую грудку на разделочную доску, надавить рукой и аккуратно вставить кончик ножа в самую толстую часть филе, сделать надрез, не прорезая мяса до конца, около 4 сантиметров в ширину, затем небольшой поперек, чтобы создать карман;
повторить те же манипуляции с оставшимися грудками;
тщательно просушить курицу на бумажных полотенцах и посолить со всех сторон и внутри надреза;
смешать сливочный сыр, Моцареллу, шпинат, лук, чеснок и оставшуюся соль в небольшой миске, перемешать смесь до однородной массы;
нафаршировать куриные грудки начинкой;
нагреть масло на среднем огне в большой сковороде в течение 3 минут;
осторожно выложить курицу на горячую сковороду и обжарить от 5 до 7 минут;
после двухсторонней обжарки накрыть сковороду крышкой и дать потомиться еще три минуты;
Со сливочным соусом и грибами
Для рецепта потребуются:
- 4 куриные грудки;
- 20 граммов оливкового масла;
- 100 граммов грибов (нарезанные);
- соль и перец по вкусу.
Для соуса необходимы следующие ингредиенты:
- 4 зубчика чеснока (измельченного);
- 40 граммов сливочного масла;
- 10 граммов рисовой или пшеничной муки;
- 100 граммов куриного бульона;
- 100 мл жирных сливок;
- 40 граммов тертого сыра Пармезан;
- 10 граммов чесночного порошка;
- 10 граммов черного перца;
- 100 граммов шпината.
Процесс приготовления таков:
- в большой сковороде нагревают оливковое масло на среднем огне;
- когда оно горячее, добавляют курицу и жарят около 4 минут с каждой стороны, пока не подрумянится (в общей сложности процесс занимает 8 минут);
- убирают ее на тарелку, а в ту же сковороду высыпают нарезанные грибы, солят, примерно через 5 минут их тоже откладывают;
- чтобы приготовить соус, добавляют сливочное масло на сковороду, дожидаются, когда оно растает, а затем кидают чеснок, поджаривают, пока он слегка не подрумянится (это занимает пару минут);
- добавляют столовую ложку муки и перемешивают, медленно вливают куриный бульон, постоянно помешивают;
- добавляют сливки и пармезан, дают потомиться в течение 2–3 минут, кладут соль, чесночный порошок и перец;
- в конце выкладывают шпинат в смесь, курицу и грибы, все разогревают в течение 2–3 минут, подают на стол немедленно.
Готовим пасту со шпинатом в сливочном соусе по фото
Рекомендую заранее помыть, нарезать и положить рядом все необходимые ингредиенты и посуду. Это нужно, чтобы во время приготовления не бегать по кухне в поисках забытого и не испортить продукты на плите.
Подготовка
- В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, добавляем 2 ч.ложки соли без горки. Поджигаем максимальное пламя и накрываем крышкой.
- Курицу сушим бумажным полотенцем. Режем кусочками размером с треть большого пальца.
- Лук режем крупно. Чеснок просто сдавливаем ножом.
- Снимаем с лимона кожицу. Можно снять цедру мелкой теркой или острым ножом. Я пользовался овощечисткой.Понадобится примерно 2 ст. ложки цедры — это желтая часть кожуры. Нужна именно желтая часть, белую удаляем. Мелко крошим ножом. После делим лимон на две части. Удаляем косточки.
Готовка
-
Если вода в кастрюле закипела, закидываем варится замороженный шпинат. Варим его 5 минут.Ставим сковороду на максимальный огонь. Добавляем ст.ложку подсолнечного/оливкового масла.
Ждем 3-4 минуты пока сковорода прогреется. После закидываем курицу. Энергично помешиваем и жарим 3-4 минуты до золотистости. Солим, перчим. - Закидываем в сковороду лук и чеснок. Жарим 2 минуты на максимальном огне.
После перекладываем курицу и лук из сковороды на тарелку с бумажным полотенцем. Чеснок выкидываем. -
Через 5 минут вылавливаем шпинат шумовкой и перекладываем в тарелку.
Сливаем воду, перемещаем на доску и мелко нарезаем.
Кастрюлю с водой оставляем на огне и в кипящую воду добавляем пасту. Варим минус 4 минуты от времени, которое написано на упаковке. -
Готовим соус. Сковороду ставим на средний огонь. Добавляем ст.ложку сливочного масла.
В растопленное масло добавляем неполную чайную ложку пшеничной муки. Обжариваем минуту, помешивая, чтобы не образовались комки.Добавляем в сковороду цедру и выжимаем сок из лимона.
Вычерпываем из кастрюли с пастой треть кружки воды.
Выключаем огонь и оставляем макароны пока в кастрюле с водой. - Возвращаемся к соусу. Убавляем пламя до минимума. Вливаем полкружки воды из-под макарон, затем сливки и добавляем плавленый сыр. Перемешиваем. Огонь ставим выше среднего. Добавляем шпинат и соль.Перемешиваем и через две минуты, когда, сливочный соус начнет пузырится, выключаем огонь. Соус со шпинатом к пасте готов.
- После этого пасту перекладываем шумовкой в сковороду. Перемешиваем и закладываем курицу и лук. Снова тщательно перемешиваем.Блюдо готово. Вы великолепны. Приятного аппетита.
Приготовление
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Лук-шалот мелко нарежьте, так же мелко покрошите и чеснок тоже. Шпинат промойте и обсушите (лучше всего взять молодые листики).
Шаг 2: жарим куриное филе.
Приправьте куриные грудки паприкой, лимонным перцем и солью.
Разогрейте на сковороде столовую ложку сливочного масла и столовую ложку оливкового. Выложите в смесь масел куриное филе и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.Готовую курицу укутайте в фольгу, чтобы она не остывала, пока вы занимаетесь соусом.
Шаг 3: готовим соус.
Под сковородой убавьте огонь до средне-слабого. Добавьте в сковородку столовую ложку сливочного масла, выложите в него лук-шалот, чеснок и тимьян.
Перемешайте и жарьте до мягкости и легкого золотистого цвета в течение 4 минут.
Увеличьте огонь до среднего и выжмите в сковородку сок из половинки лимона.
Добавьте немного белого вина и вновь все как следует перемешайте.
Добавьте затем сразу же немного куриного бульона. Перемешайте, соскабливая прилипшие ко дну сковороды кусочки.
И влейте густые, жирные сливки. Уменьшите вновь огонь до средне-низкого и готовьте соус, пока он не начнет густеть.
В соус добавьте тертый пармезан, перемешайте.
Добавьте шпинат и продолжайте готовить, пока листья не размякнут в соусе.
Шаг 4: добавляем филе в соус.
Верните в сковородку с соусом кусочки куриного филе, накройте крышкой сверху и готовьте в течение 10-12 минут на медленном огне или пока мясо не станет мягким и не приготовится окончательно.
По вкусу посыпьте свежей петрушкой и добавьте для красоты и дополнительного вкуса тонкие дольки лимона.
Шаг 5: подаем куриное филе со шпинатом в сливках.
Куриное филе, приготовленное со шпинатом в сливках, подавайте горячим. В качестве гарнира прекрасно подойдут макароны, рис или воздушное картофельное пюре.
Мясо курицы получается нежным, пряным, а соус дополняет его очень изысканно.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Добавляйте бульон в соус чтобы сделать его менее густым, это не обязательно, вы можете приготовить и очень густой сливочный соус, если вам так нравится больше.
Паста со шпинатом и курицей. Макароны с курицей, шпинатом и сыром
Самый простой и легкий способ приготовить быстрый ужин – отварить макаронные изделия и сделать к ним какую-нибудь вкусную заправку. Сегодняшняя моя версия такой заправки навеяна кухней Италии – это будет соус из куриного филе с неклассическим соусом песто из шпината.
Паста с таким соусом – отличный и экономный вариант сытного и в то же время легкого главного блюда для семейного ужина.
Ингредиенты:
- куриное филе (грудка) – 400 грамм.
- паста (макаронные изделия) – 350 грамм.
- шпинат – 1 пучок (150 грамм)
- сыр твердый – 100 грамм.
- чеснок – 3 зуб.
- кедровые орехи – 40 грамм.
- оливковое масло – 50 мл.
- растительное масло – 2 ст. ложки.
- соль – по вкусу.
- смесь перцев молотая – по вкусу.
Как приготовить макароны со шпинатом, сыром и курицей:
1. Для этого рецепта я взяла куриную грудку. Но подойдут любые части куриного мяса, которые вы больше любите, снятые с кости. Филе измельчаем, нарезая небольшими кусочками. Чем мельче мы его нарежем, тем вкуснее будет блюдо. В глубокой сковородке разогреваем сливочное масло (я брала подсолнечное) и выкладываем в него подготовленные кусочка. Обжариваем на небольшом огне, без крышки, 15-20 минут (в зависимости от размера).
2. Отвариваем пасту. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и подсаливаем. Когда вода закипит, выкладываем в нее макаронные изделия и варим 8-10 минут (согласно инструкции на упаковке). Через указанное время откидываем их на дуршлаг.
Пасту лучше приобретать из твердых сортов пшеницы. Для данного рецепта лучше всего подойдут короткие ее виды: пенне, ригатони, фузилли (перья, рожки, спиральки).
Чтобы при варке паста не слипалась, добавьте в кипящую воду 1 ст.л. оливкового масла.
3. Займемся соусом. Шпинат мелко рубим, сыр натираем на крупной терке. Подготовленные ингредиенты вместе с чесноком и кедровыми орешками выкладываем в чашу блендера. Заливаем туда оливковое масло и измельчаем до однородного состояния. По вкусу можно добавить немного лимонного сока.
Песто можно сделать в классическом варианте, заменив шпинат зеленым базиликом. Также для него подойдет руккола или спаржа.
Готовый соус можно хранить в стеклянной таре в холодильнике 2-3 дня.
4. Полученный соус выкладываем к обжаренной курице, солим, перчим и тушим все вместе под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
5. В полученную массу выкладываем отваренные макаронные изделия, перемешать и хорошо прогреть.
Такое блюдо рекомендуется подавать горячим, присыпав натертым на мелкой терке пармезаном.
С сырной корочкой
Лучше всего сырная корочка получается, когда в духовке есть функция гриля. Активировать ее нужно всего на 4 − 5 минут в самом конце приготовления угощения.
Ингредиенты:
- грудки – 2 шт.;
- чеснок – 2 порезанных слайсами зубка;
- лимон – половинка;
- консервированные томаты (перетертые) – 3 − 4 ст. л.;
- сливки жирные и любой сыр – по 100 г;
- лук – 1 средняя головка;
- масло постное и соль.
Готовим в духовке:
- Срезать филе без косточек и кожицы. Каждое нашпиговать чесночными слайсами. Сверху натереть солью. Можно использовать по вкусу любые смеси специй.
- Посуду смазать маслом. Лучше всего в духовке такое блюдо готовить в емкости с высокими бортиками. Например, в сотейнике.
- Уложить в выбранную посуду подготовленную птицу. Оставшееся свободное место засыпать произвольно порезанным луком.
- Влить сливки. Выжать сок цитруса, выбрав из него все косточки.
- Сверху добавить перетертые томаты. Перемешивать их со сливками не нужно! Консервированные помидоры – необязательный ингредиенты в таком блюде, поэтому можно легко обойтись без них.
- При необходимости досолить продукты.
- Поставить емкость на решетку посередине духового шкафа. Последний должен быть уже разогрет до 190 − 200 градусов.
- Примерно через 30 − 35 минут добавить тертый сыр. Готовить еще около четверти часа.
В последние минуты сыр должен хорошо запечься и образовать аппетитную корочку.
Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе с грибами?
Куриное мясо немного суховатое, поэтому требует мариновки перед приготовлением. Можно пойти иным путем и приготовить филе в нежном сливочном соусе – это совет многих поваров.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 гр.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Мука – 2 ч.л.
- Бульон куриный – 100-150 мл.
- Сливки – 100-150 мл.
- Укроп – по вкусу.
- Масло растительное – 4-5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Начнем с подготовки куриного мяса. Удаляем лишние жилки и пленки, которые присутствуют в филе. Промываем мясо под струей теплой воды и высушиваем с помощью бумажного полотенца. Обмазываем мясо солью и черным перцем. Наливаем в сковороду растительное масло и ставим емкость на конфорку для разогрева. Включаем плиту и ждем одну минуту. Затем выкладываем грудку в сковороду и прожариваем с каждой стороны около 4 минут.
2. Выключаем плиту и включаем духовку на разогрев. Достаем противень и слегка смазываем его растительным маслом. Выкладываем грудку. Ставим противень с курицей в духовой шкаф. Томим при температуре 180 градусов 10-12 минут.
3. Пока наша грудка запекается, займемся сливочным соусом. Очищаем шампиньоны и лук. Вымываем грибы и укроп теплой водой, немного обсушиваем и начинаем нарезать. Шампиньоны нарезаем кусочками среднего размера, а лук и укроп – мелко. Снова наливаем в сковороду растительное масло и ставим емкость на конфорку. Включаем плиту. Через минуту выкладываем лук и обжариваем его 5 минут, следом отправляем грибы и снова обжариваем в течение 5 минут. Помешиваем лук и шампиньоны лопаткой.
4. Посыпаем ингредиенты мукой, продолжаем обжаривать их еще 2 минуты. Вливаем в сковороду куриный бульон, помешиваем продукты. Когда бульон начнет кипеть, засекаем три минуты и тушим соус в течение этого времени. Добавляем соль и перец по вкусу.
5. Уменьшаем огонь и начинаем вводить сливки небольшими порциями. Постоянно интенсивно перемешиваем соус.
6. Тушим еще 2-3 минуты. Соус должен загустеть. Посыпаем смесь зеленью и слегка перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем куриные грудки в соус и накрываем сковороду крышкой. Томим блюдо около 2 минут на слабом огне.
7. Подаем куриные грудки в соусе на стол. Их можно порезать ломтиками и представить как отдельное блюдо или приготовить гарнир и подать порционно.
Приятного аппетита!
Салат с сельдереем, шпинатом и куриным филе
say7.info |
Анастасия Скрипкина |
Ингредиенты (10) |
---|
300 г куриного филе |
100 г корня сельдерея |
250 г помидоров |
200 г огурцов |
100 г шпината |
5 ст.л. растительного масла |
1 ч.л. натертого корня имбиря (или сушеного) |
50 мл сока лайма (или лимона) |
соль |
перец |
Показать все (10) |
Куриное филе на подушке из шпината
edimdoma.ru |
MariaBurnaza |
Ингредиенты (9) |
---|
1 куриное филе |
3 пучка шпината |
сливочное масло |
оливковое масло |
3 зубчика чеснока |
соль |
перец |
мускатный орех |
перец чили |
Показать все (9) |
Подготовим куриное филе
Куриное филе разрежем поперек на длинные кусочки. Приправим их солью, черным молотым перцем и базиликом.
В миску насыпаем примерно 1 стакан муки и обмакнем каждый кусочек курицы в муку с двух сторон.
Выкладываем куриную грудку на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарим курицу с дух сторон до золотистой корочки примерно по 4 минуты.
Рулетики из куриного филе, фаршированные шпинатом, морковью и луком
edimdoma.ru |
Елена К. |
Ингредиенты (13) |
---|
Куриное филе |
шпинат |
соль |
перец |
лук репчатый или зеленый |
морковь |
сливочное масло (для жарки шпината) |
растительное масло (для обжаривания рулетиков |
томатный соус: мука |
масло |
томатня паста |
соль |
бульон. |
Показать все (13) |
Рецепт «Куриная грудка со шпинатом»:
Подготовить необходимые ингредиенты. Очистить лук и чеснок, промыть и просушить шпинат.Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
Нарезать лук небольшими кусочками и слегка обжарить в растительном масле. Мелко нарезанный чеснок добавить к луку.
Нарезать шпинат.
Добавить в лук куриную грудку, обжарить до побеления мяса.
Добавить шпинат к мясу с луком и посолить.
Влить сливки. Добавить куркуму и черный перец по вкусу.Перемешать, накрыть крышкой и протушить до готовности. Главное не пересушить мясо грудки.
На гарнир можно приготовить рис.Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка со шпинатом
Предлагаю приготовить вкусное и нежное быстрое блюдо из куриной грудки в сливочном соусе.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриная грудка со шпинатом»:
Попробуйте приготовить вместе
Роллы с куриным филе, помидорами и шпинатом
edimdoma.ru |
Вениамин |
Ингредиенты (9) |
---|
Лаваш или тонкие пшеничные лепешки |
Куриное филе |
Помидоры черри |
Шпинат свежий |
Йогурт натуральный |
Соус соевый |
Лимонный сок |
Немного свежего тимьяна |
Растительное/оливковое масло |
Показать все (9) |
Рулетики из куриного филе со шпинатом
eda.ru40 мин |
Алена Русакова |
Ингредиенты (5) |
---|
Шпинат 100 г |
Куриная грудка 5 штук |
Соль по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Зелень по вкусу |
Рулетики из куриного филе со шпинатом и сыром
eda.ru60 мин |
Мария |
Ингредиенты (8) |
---|
Шпинат 1 пучок |
Куриное филе 4 штуки |
Сыр 150 г |
Лук 1 штука |
Чеснок 3 зубчика |
Сметана 4 столовые ложки |
Соль по вкусу |
Специи по вкусу |
Показать все (8) |
Фотографии «Куриная грудка со шпинатом» от приготовивших (1)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Куриное филе со шпинатом
jrati.ru |
al96ka |
Ингредиенты (6) |
---|
Куриное филе – 400 г. |
Сыр – 100 г. |
Шпинат – 1 пучок. |
Панировочные сухари – 1 стакан. |
Яйцо – 1 шт. |
Соль, перец – по вкусу. |
Показать все (6) |
Салат со шпинатом и курицей
Ингредиенты:
- 1 огурец (свежий);
- яйца (сваренные вкрутую) – 2 шт.;
- курятина – 1 грудка;
- шпинат – 80 г;
- любимая зелень;
- йогурт классический – 2 ст.л.;
- сыр (сливочный) – 2 ч.л.;
- специи, соль.
Готовка займет: 35 минут.
Калорийность: 89,3 ккал.
Этапы приготовления:
- Мясо куриное отварить, 20 минут достаточно, остудить и, нашинковав соломкой, отправить в салатник;
- Огурец тщательно обмыть, измельчить в виде тоненькой соломки и отправить к курице;
- Шпинатные листья также промыть водой, промокнуть излишки влаги и добавить в салатник;
- Зелень помещаем в мясоовощную субстанцию, предварительно измельчив ее;
- В отдельной миске замешать соус из йогурта и сливочного сыра, сдобрив солью;
- Яйца растолочь вилкой, чтобы те образовали крупную крошку;
- Полуготовый салат усыпаем растолченными белками и желтками, заправляем соусом и качественно замешиваем.