Куриная грудка со шпинатом

Куриные рулеты с грибами в сливках

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 200 гр шампиньонов
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • молотый мускатный орех
  • голландский сыр
  • картофель
  • 250 мл сливок (15%)

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку нарезать тонкими пластинами и отбить.
  2. Свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и зажарить на смеси сливочного и растительного масел, посолив, поперчив и добавив щепотку молотого мускатного ореха.
  3. На каждую пластину куриного филе выложить немного грибов и продолговатый кусочек голландского сыра. Завернуть рулетом и уложить швом вниз в форму для выпечки.
  4. Разрезать картофель на 2-4 части и каждую надрезать ломтиками, но не до конца. Поместить картофель между рулетами. Всё это посолить, поперчить и залить жидкими 15%-ми сливками.
  5. Запекать под фольгой до готовности картофеля, периодически поливая соусом. Зарумянить под грилем.
  6. Для любителей лука — можно добавить его к грибам во время жарки, а также уложить рулеты на нарезанный кольцами лук-порей.

Куриная грудка с брынзой и шпинатом. Куриные рулеты с брынзой, шпинатом и песто

Добрый день!

Недавно делали, потом, и сегодня продолжим издеваться над куриным филе. Сделаем очень вкусные рулеты с брынзой, помидорами, шпинатом и домашним песто.

Нам понадобится:

Разогреваем духовку до 180°С.

Мелко режем шпинат, кубиками брынзу и помидоры. Вот такой итальянский флаг получился:

Курицу режем как для кордон блю и отбиваем:

Кладём шпинат:

Солим, перчим:

Следом брынза:

Завершают помидоры:

Сворачиваем рулеты и укладываем на противень или иную подходящую посудину:

Накрываем неплотно фольгой и ставим в духовку на 20 минут:

Пока рулеты запекаются делаем песто. Режем базилик:

Мелко рубим орехи:

Наливаем оливковое масло, солим, перчим:

Если хочется большей похожести на соус, можно растереть базилик, орехи и масло в ступке или прогнать через блендер до состояния пасты. Мы же довольствуемся такой консистенцией:

По прошествии 20 минут вынимаем форму, снимаем фольгу и смазываем рулеты тем, что натекло на дно противня:..

…и возвращаем в духовку минут на десять на верхний уровень, чтобы получилась лёгкая корочка:

Подаём с маслинами и песто:

Приятного аппетита!

Рецепт пирога со шпинатом и курицей

Ингредиенты выпечки следующие.

Тесто:

  • масло сливочное – ½ пачки;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сливки (12%) – 3 ст.л.;
  • 2 яйца;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – 1/3 ч.л.

Начинка:

  • зелень лука (крошенная) – 2 ст.л.;
  • сырой желток;
  • куриное филе – полкило;
  • ¼ кг шпината;
  • творог (средней жирности) – ¼ кг;
  • соль, перец;
  • орех тертый мускатный – 1 ч.л.

Готовка займет: 180 минут.

Калорийность: 187,2 ккал.

Как испечь вкусный пирог:

  1. Подтопленное масло взбивать миксером до побеления;
  2. Сливки и яйца добавить, замешать до однородности;
  3. Соединить с рассыпчатыми компонентами и вымешивать тесто пока перестанет прилипать;
  4. Основу для пирога обмотать пленкой и отправить на отдых в холодильник на 45-60 минут;
  5. Отдохнувшее тесто разделяем на 3 части, 2 из которых раскатываем больше размера формы, остаток в пленке возвращаем в холодное место;
  6. Емкость для выпекания сдабриваем жиром и располагаем там раскатанный корж, создавая бортики. На полчаса помещаем в холодильник;
  7. Шпинат перебрать, оставляя исключительно листочки, вымываем, погружаем в кастрюлю и, установив минимальный огонь, добиваемся легкого увядания. Откидываем на дуршлаг и, приминая руками, максимально избавляемся от влаги;
  8. В отдельной таре желток, щепоть соли и перца, творог и орех мускатный замешиваем до однородной консистенции;
  9. Филейную часть курицы обдаем водой, обмакиваем салфетками излишки жидкости и шинкуем ломтиками;
  10. Раскатанное в форме тесто устилаем 1/3 порубленной курятины, затем выкладываем ½ творожно-желтковой массы, притрушиваем измельченными луковыми перьями и половину листьев шпината укладываем сверху;
  11. Последовательность повторить еще раз, закончив изрубленным филе;
  12. Духовой шкаф нагревается на 180°С, остатки теста раскатываем и укрываем им поверхность пирога, защипываем края. Слегка попротыкать вилкой и отправить запекаться на 75 минут.

Шпинат в сливочном соусе с помидорами (слоями)

Вариант очень простого и быстрого блюда из шпината, которое готовится слоями. Оно не требует много времени или внимания.

Ингредиенты

•    400 г шпината;

•    2 головки лука;

•    150 мл сливок;

•    3-4 помидора;

•    соль, чеснок, перец по вкусу.

Приготовление

1.    Помидоры опускаем в кипяток, через минутку в холодную воду, удаляем шкурку, мякоть нарезаем небольшими кусочками.

2.    В масле пассеруем нарезанный лук. Убавляем огонь.

3.    Перебираем шпинат, рвем кусочками, укладываем поверх лука.

4.    Заливаем подсоленными сливками. Можно добавить любые приправы и специи.

5.    Выкладываем сверху подготовленные помидоры.

6.    Накрываем, томим блюдо под крышкой 10-12 минут после закипания.

Куриные рулетики тушонные в сливках

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр
  • Сыр – 100 гр
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр
  • Вода – 1 стакан
  • Мука 1 ст.л.
  • Масло растительное
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разрезать как книжечку и отбить обратной стороной ножа (можно положить  филе в пищевую пленку и слегка отбить молоточком для мяса),  посолить, поперчить.
  2. На  филе выкладываем первым слоем зелень петрушки.
  3. Следом за слоем зелени , вторым слоем выкладываем сыр нарезанный  тонкими ломтиками .
  4. Теперь  формируем наши рулетики из курицы  и  фиксируем их   зубочисткой , зубочистка поможет сохранить форму. Читайте ещё: Куриные рулетики с курагой рецепт с фото.
  5. В  глубокой сковороде, в двух столовых ложках растительного масла растворить 30  грамм  сливочного.
  6. После  выложить  куриные  рулетики в сквороду и жарить с обеих сторон.
  7. После того как наши рулетики обжарились необходимо добавить в сквороду 150 мл  воды   и тушить в течении 15 минут.Затем добавить  сметану и все тщательно перемешать.
  8. Чтобы соус получился более густым необходимо в 6 столовых ложках воды развести 1 ст. л. муки.
  9. Добавить воду с мукой в сковороду к куриным рулетикам и размешать.
  10. Тушить куриные рулетики  до загустения соуса. Добавить соль и специи
  11. На этом все,  куриные рулетики с начинкой готовы! Можно подавать к столу.

https://youtube.com/watch?v=BnsV85byYz4

Замены и нюансы

Мясо

Филе легко меняется на бедро, ножки или другие части курицы. В этом случае подсолнечного масла понадобится в два раза меньше. Жир добавится с кожи. Также из мяса отлично подойдет филе индейки.

Мясо жарим на максимальном огне и на хорошо прогретой сковороде. Во время жарки постоянно перемешивайте мясо, так оно быстрее схватится, приготовится и не пригорит.

Важно! Мясо должно быть сухим. Вода и кипящее масло на две секунды открывают портал в ад

У себя дома ставить такие эксперименты не советую. 

Паста

Выбирайте любую короткую пасту с рифленой поверхностью и сложной формой. На такие макароны соус липнет лучше. Например, отлично подойдут фарфалле.

Шпинат

Нужен для текстуры, цвета и вкуса. С ним блюдо становится ароматнее и полезнее. Если не нравятся травяные лохмотья в блюде, которые получаются при нарезке ножом, то воспользуйтесь блендером и измельчите шпинат в кашу, перед добавлением в соус.

Пачки замороженного шпината мне хватило на 4-5 готовок. Учитывая стоимость упаковки 140 рублей, получилось 30 руб. за порцию. Что, как мне кажется, достаточно экономно. 

Сливочный соус 

Лучшие сливки — жирные сливки. Но с текущими ценами, тот же пармалат 23% стоит больше 150 руб. Поэтому для таких рецептов, как этот, я пользуюсь 10% сливками за 30 руб. и сгущаю их мукой. Разницу в жирности и вкусе компенсирует кусок сливочного масла. Так получается сэкономить почти треть бюджета всего рецепта.

Момент по готовке. Один раз из трех получается так, что сливки сворачиваются при нагревании. А если добавить кислый лимон, то соус будет “с хлопьями” в каждом втором случае. Чтобы сливочный соус не свернулся и был однородным сливки нужно: 

  • Не кипятить. 
  • Не использовать холодными.
  • Перед добавлением убавить пламя до минимума. 
  • Добавлять в конце готовки. 
  • Постоянно помешивать. 
  • Разбавлять водой.

Подробнее об этом писал в статье про сворачивание сливок и сметаны 

Ингредиенты

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Масло сливочное 2 столовых ложки
  2. Масло оливковое 1 столовая ложка
  3. Филе куриное 4 штуки
  4. Перец лимонный по вкусу
  5. Паприка по вкусу
  6. Лук-шалот 1 штука (среднего размера)
  7. Чеснок 3 зубчика
  8. Тимьян свежий (мелко нарезанный) 3/4 чайной ложки
  9. Вино белое сухое совсем немного
  10. Сок лимонный с 1/2 лимона
  11. Бульон куриные 1/4 стакана (по желанию)
  12. Сливки жирные 3/4 стакана
  13. Пармезан тертый 1/4 стакана
  14. Соль по вкусу
  15. Перец черный молотый по вкусу
  16. Шпинат свежий 2 горсти
  17. Петрушка для подачи

1 подготавливаем ингредиенты.

Лук-шалот мелко нарежьте, так же мелко покрошите и чеснок тоже. Шпинат промойте и обсушите (лучше всего взять молодые листики).

2 жарим куриное филе.

Приправьте куриные грудки паприкой, лимонным перцем и солью.Разогрейте на сковороде столовую ложку сливочного масла и столовую ложку оливкового. Выложите в смесь масел куриное филе и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.Готовую курицу укутайте в фольгу, чтобы она не остывала, пока вы занимаетесь соусом.

3 готовим соус.

Под сковородой убавьте огонь до средне-слабого. Добавьте в сковородку столовую ложку сливочного масла, выложите в него лук-шалот, чеснок и тимьян.Перемешайте и жарьте до мягкости и легкого золотистого цвета в течение 4 минут.Увеличьте огонь до среднего и выжмите в сковородку сок из половинки лимона.Добавьте немного белого вина и вновь все как следует перемешайте.Добавьте затем сразу же немного куриного бульона. Перемешайте, соскабливая прилипшие ко дну сковороды кусочки.И влейте густые, жирные сливки. Уменьшите вновь огонь до средне-низкого и готовьте соус, пока он не начнет густеть.В соус добавьте тертый пармезан, перемешайте.Добавьте шпинат и продолжайте готовить, пока листья не размякнут в соусе.

4 добавляем филе в соус.

Верните в сковородку с соусом кусочки куриного филе, накройте крышкой сверху и готовьте в течение 10-12 минут на медленном огне или пока мясо не станет мягким и не приготовится окончательно.По вкусу посыпьте свежей петрушкой и добавьте для красоты и дополнительного вкуса тонкие дольки лимона.

5 подаем куриное филе со шпинатом в сливках.

Куриное филе, приготовленное со шпинатом в сливках, подавайте горячим. В качестве гарнира прекрасно подойдут макароны, рис или воздушное картофельное пюре.Мясо курицы получается нежным, пряным, а соус дополняет его очень изысканно.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Добавляйте бульон в соус чтобы сделать его менее густым, это не обязательно, вы можете приготовить и очень густой сливочный соус, если вам так нравится больше.

Курица со шпинатом со сливками. Куриное филе со шпинатом в сливках

Куриное филе со шпинатом в сливках готовится очень просто и быстро. Сочетание таких продуктов, как куриное филе, шпинат и сливки никого не оставит равнодушным.

Так что, если у вас дома есть шпинат и Вы не знаете, что из него можно приготовить, воспользуйтесь этим рецептом.Чтобы уменьшить калорийность этого блюда, для приготовления используйте 10% сливки.

Ингредиенты для рецепта «Куриное филе со шпинатом в сливках»

  • куриное филе — 1 шт.
  • сливки 20% — 200 мл
  • шпинат свежий — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубочка
  • зира (кумин) — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • чёрный перец молотый — по вкусу
  • растительное масло — 1 ст.л.

Время приготовления: 30 минут

Способ приготовления:

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления куриного филе со шпинатом в сливках. Вам понадобится куриное филе без кожи, свежий шпинат, сливки, чеснок, растительное масло, чёрный перец, зира, соль.

2) Куриное филе хорошо вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

3) На сковородку налейте одну столовую ложку растительного масла и обжарьте на нём порезанный пластинами чеснок и зиру.Затем чеснок уберите со сковороды.

4) Добавьте на сковородку порезанное кусочками куриное филе и обжарьте в течение 7-10 минут. Помешивайте время от времени.

5) Шпинат вымойте и обсушите. Нарежьте шпинат. Если у Вас нет свежего шпината, смело используйте замороженный.

6) Добавьте порезанный шпинат в сковородку к обжаренной курице. Перемешайте.

7) Тушите курицу со шпинатом буквально пару минут и сразу добавьте сливки. Посолите и поперчите по вкусу.

8) Тушите примерно 5 минут. Если Вы хотите, чтобы было больше подливки, возьмите сливок в 2 раза больше.

Куриное филе со шпинатом в сливках готово. При желании, готовое блюдо можно посыпать натёртым пармезаном.

Выложите его в тарелку и кушайте с наслаждением.

Можно подавать с гарниром из риса (макарон) или как самостоятельное блюдо.

Курица со шпинатом и сыром. Как приготовить курицу со шпинатом

Курица относится к диетическому продукту, обладающему уникальными вкусовыми качествами и пользой, поэтому существует множество вариантов, как можно было бы подать ее к столу. Один из самых лучших — со шпинатом.

Предварительная подготовка

Как и любой продукт, перед тем, как использовать курицу, ее стоит подготовить. В большинстве рецептов используется филе. Его можно сразу купить в охлажденном виде, а можно срезать с грудки, если курица приобреталась целиком.

Замороженное мясо предварительно оттаивают, и лучший способ сделать это правильно — поместить курицу в холодильник на ночь. После мясо промывают под проточной водой, обсушивают на бумажных полотенцах и нарезают необходимым образом.

Шпинат обязательно промывают и используют в конце приготовления, поскольку он очень нежный и не терпит долгой термической обработки. Остальные овощи, если они используются в рецепте, также споласкивают и шинкуют.

В духовке

Эта курица с сыром, шпинатом и томатным соусом проста в приготовлении. Для нее потребуется глиняный горшок. Такой способ приготовления идеально подходит для тех, кто занят вечером или у кого нет много времени на ужин. Калорийность блюда – 173 кКал.

Для приготовления потребуются:

  • 20 граммов оливкового масла;
  • 400 граммов филе куриной грудки (нарезать на небольшие куски);
  • 2 зубчика чеснока (рубленого);
  • черный душистый молотый перец;
  • 3 больших помидора (нарезать кубиками);
  • пучок шпината (крупно нашинковать);
  • 100 граммов тонко нарезанных грибов;
  • тертый сыр Пармезан (количество — по вкусу).

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  • обмазать горшок внутри оливковым маслом;
  • добавить курицу и чеснок, посолить и поперчить;
  • поставить тару в духовку, разогретую до 180 градусов;
  • когда курица перестанет быть розовой и больше не будет давать сок, добавить помидоры, шпинат и грибы;
  • варить до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится примерно наполовину;
  • насыпать приправу при необходимости;
  • посыпать сыром перед подачей.

На сковороде

Есть и другой рецепт приготовления куриного мяса с сыром и шпинатом. Для него потребуются:

  • 4 куриные грудки (без костей, без шкуры);
  • 1 чайная ложка кошерной соли;
  • сливочный сыр — 100 граммов (подержать при комнатной температуре);
  • 20 граммов измельченного сыра Моцарелла;
  • 1 упаковка замороженного шпината (можно свежего);
  • головка репчатого лука (мелко нашинковать);
  • 1 зубчик чеснока (превратить в фарш).

Чтобы сделать изумительное блюдо, куриные грудки придется нафаршировать особой начинкой. Пошаговое руководство выглядит следующим образом:

положить каждую грудку на разделочную доску, надавить рукой и аккуратно вставить кончик ножа в самую толстую часть филе, сделать надрез, не прорезая мяса до конца, около 4 сантиметров в ширину, затем небольшой поперек, чтобы создать карман;
повторить те же манипуляции с оставшимися грудками;
тщательно просушить курицу на бумажных полотенцах и посолить со всех сторон и внутри надреза;
смешать сливочный сыр, Моцареллу, шпинат, лук, чеснок и оставшуюся соль в небольшой миске, перемешать смесь до однородной массы;
нафаршировать куриные грудки начинкой;
нагреть масло на среднем огне в большой сковороде в течение 3 минут;
осторожно выложить курицу на горячую сковороду и обжарить от 5 до 7 минут;
после двухсторонней обжарки накрыть сковороду крышкой и дать потомиться еще три минуты;

Со сливочным соусом и грибами

Для рецепта потребуются:

  • 4 куриные грудки;
  • 20 граммов оливкового масла;
  • 100 граммов грибов (нарезанные);
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса необходимы следующие ингредиенты:

  • 4 зубчика чеснока (измельченного);
  • 40 граммов сливочного масла;
  • 10 граммов рисовой или пшеничной муки;
  • 100 граммов куриного бульона;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 40 граммов тертого сыра Пармезан;
  • 10 граммов чесночного порошка;
  • 10 граммов черного перца;
  • 100 граммов шпината.

Процесс приготовления таков:

  • в большой сковороде нагревают оливковое масло на среднем огне;
  • когда оно горячее, добавляют курицу и жарят около 4 минут с каждой стороны, пока не подрумянится (в общей сложности процесс занимает 8 минут);
  • убирают ее на тарелку, а в ту же сковороду высыпают нарезанные грибы, солят, примерно через 5 минут их тоже откладывают;
  • чтобы приготовить соус, добавляют сливочное масло на сковороду, дожидаются, когда оно растает, а затем кидают чеснок, поджаривают, пока он слегка не подрумянится (это занимает пару минут);
  • добавляют столовую ложку муки и перемешивают, медленно вливают куриный бульон, постоянно помешивают;
  • добавляют сливки и пармезан, дают потомиться в течение 2–3 минут, кладут соль, чесночный порошок и перец;
  • в конце выкладывают шпинат в смесь, курицу и грибы, все разогревают в течение 2–3 минут, подают на стол немедленно.

Готовим пасту со шпинатом в сливочном соусе по фото

 Рекомендую заранее помыть, нарезать и положить рядом все необходимые ингредиенты и посуду. Это нужно, чтобы во время приготовления не бегать по кухне в поисках забытого и не испортить продукты на плите.  

Подготовка

  • В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, добавляем 2 ч.ложки соли без горки. Поджигаем максимальное пламя и накрываем крышкой.
  • Курицу сушим бумажным полотенцем. Режем кусочками размером с треть большого пальца.
  • Лук режем крупно. Чеснок просто сдавливаем ножом. 
  • Снимаем с лимона кожицу. Можно снять цедру мелкой теркой или острым ножом. Я пользовался овощечисткой.Понадобится примерно 2 ст. ложки цедры — это желтая часть кожуры. Нужна именно желтая часть, белую удаляем. Мелко крошим ножом. После делим лимон на две части. Удаляем косточки.

Готовка

  1. Если вода в кастрюле закипела, закидываем варится замороженный шпинат. Варим его 5 минут.Ставим сковороду на максимальный огонь. Добавляем ст.ложку подсолнечного/оливкового масла.
    Ждем 3-4 минуты пока сковорода прогреется. После закидываем курицу. Энергично помешиваем и жарим 3-4 минуты до золотистости. Солим, перчим.
  2. Закидываем в сковороду лук и чеснок. Жарим 2 минуты на максимальном огне.
    После перекладываем курицу и лук из сковороды на тарелку с бумажным полотенцем. Чеснок выкидываем.
  3. Через 5 минут вылавливаем шпинат шумовкой и перекладываем в тарелку.
    Сливаем воду, перемещаем на доску и мелко нарезаем.
    Кастрюлю с водой оставляем на огне и в кипящую воду добавляем пасту. Варим минус 4 минуты от времени, которое написано на упаковке. 
  4. Готовим соус. Сковороду ставим на средний огонь. Добавляем ст.ложку сливочного масла.
    В растопленное масло добавляем неполную чайную ложку пшеничной муки. Обжариваем минуту, помешивая, чтобы не образовались комки.Добавляем в сковороду цедру и выжимаем сок из лимона.
    Вычерпываем из кастрюли с пастой треть кружки воды.
    Выключаем огонь и оставляем макароны пока в кастрюле с водой.
  5. Возвращаемся к соусу. Убавляем пламя до минимума. Вливаем полкружки воды из-под макарон, затем сливки и добавляем плавленый сыр. Перемешиваем. Огонь ставим выше среднего. Добавляем шпинат и соль.Перемешиваем и через две минуты, когда, сливочный соус начнет пузырится, выключаем огонь. Соус со шпинатом к пасте готов.
  6. После этого пасту перекладываем шумовкой в сковороду. Перемешиваем и закладываем курицу и лук. Снова тщательно перемешиваем.Блюдо готово. Вы великолепны. Приятного аппетита.

Приготовление

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Лук-шалот мелко нарежьте, так же мелко покрошите и чеснок тоже. Шпинат промойте и обсушите (лучше всего взять молодые листики).

Шаг 2: жарим куриное филе.


Приправьте куриные грудки паприкой, лимонным перцем и солью.


Разогрейте на сковороде столовую ложку сливочного масла и столовую ложку оливкового. Выложите в смесь масел куриное филе и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.Готовую курицу укутайте в фольгу, чтобы она не остывала, пока вы занимаетесь соусом.

Шаг 3: готовим соус.


Под сковородой убавьте огонь до средне-слабого. Добавьте в сковородку столовую ложку сливочного масла, выложите в него лук-шалот, чеснок и тимьян.


Перемешайте и жарьте до мягкости и легкого золотистого цвета в течение 4 минут.


Увеличьте огонь до среднего и выжмите в сковородку сок из половинки лимона.


Добавьте немного белого вина и вновь все как следует перемешайте.


Добавьте затем сразу же немного куриного бульона. Перемешайте, соскабливая прилипшие ко дну сковороды кусочки.


И влейте густые, жирные сливки. Уменьшите вновь огонь до средне-низкого и готовьте соус, пока он не начнет густеть.


В соус добавьте тертый пармезан, перемешайте.


Добавьте шпинат и продолжайте готовить, пока листья не размякнут в соусе.

Шаг 4: добавляем филе в соус.


Верните в сковородку с соусом кусочки куриного филе, накройте крышкой сверху и готовьте в течение 10-12 минут на медленном огне или пока мясо не станет мягким и не приготовится окончательно.


По вкусу посыпьте свежей петрушкой и добавьте для красоты и дополнительного вкуса тонкие дольки лимона.

Шаг 5: подаем куриное филе со шпинатом в сливках.


Куриное филе, приготовленное со шпинатом в сливках, подавайте горячим. В качестве гарнира прекрасно подойдут макароны, рис или воздушное картофельное пюре.


Мясо курицы получается нежным, пряным, а соус дополняет его очень изысканно.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Добавляйте бульон в соус чтобы сделать его менее густым, это не обязательно, вы можете приготовить и очень густой сливочный соус, если вам так нравится больше.

Паста со шпинатом и курицей. Макароны с курицей, шпинатом и сыром

Самый простой и легкий способ приготовить быстрый ужин – отварить макаронные изделия и сделать к ним какую-нибудь вкусную заправку. Сегодняшняя моя версия такой заправки навеяна кухней Италии – это будет соус из куриного филе с неклассическим соусом песто из шпината.


Паста с таким соусом – отличный и экономный вариант сытного и в то же время легкого главного блюда для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) – 400 грамм.
  • паста (макаронные изделия) – 350 грамм.
  • шпинат – 1 пучок (150 грамм)
  • сыр твердый – 100 грамм.
  • чеснок – 3 зуб.
  • кедровые орехи – 40 грамм.
  • оливковое масло – 50 мл.
  • растительное масло – 2 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.

Как приготовить макароны со шпинатом, сыром и курицей:

1. Для этого рецепта я взяла куриную грудку. Но подойдут любые части куриного мяса, которые вы больше любите, снятые с кости. Филе измельчаем, нарезая небольшими кусочками. Чем мельче мы его нарежем, тем вкуснее будет блюдо. В глубокой сковородке разогреваем сливочное масло (я брала подсолнечное) и выкладываем в него подготовленные кусочка. Обжариваем на небольшом огне, без крышки, 15-20 минут (в зависимости от размера).


2. Отвариваем пасту. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь и подсаливаем. Когда вода закипит, выкладываем в нее макаронные изделия и варим 8-10 минут (согласно инструкции на упаковке). Через указанное время откидываем их на дуршлаг.


Пасту лучше приобретать из твердых сортов пшеницы. Для данного рецепта лучше всего подойдут короткие ее виды: пенне, ригатони, фузилли (перья, рожки, спиральки).

Чтобы при варке паста не слипалась, добавьте в кипящую воду 1 ст.л. оливкового масла.

3. Займемся соусом. Шпинат мелко рубим, сыр натираем на крупной терке. Подготовленные ингредиенты вместе с чесноком и кедровыми орешками выкладываем в чашу блендера. Заливаем туда оливковое масло и измельчаем до однородного состояния. По вкусу можно добавить немного лимонного сока.


Песто можно сделать в классическом варианте, заменив шпинат зеленым базиликом. Также для него подойдет руккола или спаржа.

Готовый соус можно хранить в стеклянной таре в холодильнике 2-3 дня.

4. Полученный соус выкладываем к обжаренной курице, солим, перчим и тушим все вместе под крышкой на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.


5. В полученную массу выкладываем отваренные макаронные изделия, перемешать и хорошо прогреть.


Такое блюдо рекомендуется подавать горячим, присыпав натертым на мелкой терке пармезаном.

С сырной корочкой

Лучше всего сырная корочка получается, когда в духовке есть функция гриля. Активировать ее нужно всего на 4 − 5 минут в самом конце приготовления угощения.

Ингредиенты:

  • грудки – 2 шт.;
  • чеснок – 2 порезанных слайсами зубка;
  • лимон – половинка;
  • консервированные томаты (перетертые) – 3 − 4 ст. л.;
  • сливки жирные и любой сыр – по 100 г;
  • лук – 1 средняя головка;
  • масло постное и соль.

Готовим в духовке:

  1. Срезать филе без косточек и кожицы. Каждое нашпиговать чесночными слайсами. Сверху натереть солью. Можно использовать по вкусу любые смеси специй.
  2. Посуду смазать маслом. Лучше всего в духовке такое блюдо готовить в емкости с высокими бортиками. Например, в сотейнике.
  3. Уложить в выбранную посуду подготовленную птицу. Оставшееся свободное место засыпать произвольно порезанным луком.
  4. Влить сливки. Выжать сок цитруса, выбрав из него все косточки.
  5. Сверху добавить перетертые томаты. Перемешивать их со сливками не нужно! Консервированные помидоры – необязательный ингредиенты в таком блюде, поэтому можно легко обойтись без них.
  6. При необходимости досолить продукты.
  7. Поставить емкость на решетку посередине духового шкафа. Последний должен быть уже разогрет до 190 − 200 градусов.
  8. Примерно через 30 − 35 минут добавить тертый сыр. Готовить еще около четверти часа.

В последние минуты сыр должен хорошо запечься и образовать аппетитную корочку.

Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе с грибами?

Куриное мясо немного суховатое, поэтому требует мариновки перед приготовлением. Можно пойти иным путем и приготовить филе в нежном сливочном соусе – это совет многих поваров.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 500 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Мука – 2 ч.л.
  • Бульон куриный – 100-150 мл.
  • Сливки – 100-150 мл.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Начнем с подготовки куриного мяса. Удаляем лишние жилки и пленки, которые присутствуют в филе. Промываем мясо под струей теплой воды и высушиваем с помощью бумажного полотенца. Обмазываем мясо солью и черным перцем. Наливаем в сковороду растительное масло и ставим емкость на конфорку для разогрева. Включаем плиту и ждем одну минуту. Затем выкладываем грудку в сковороду и прожариваем с каждой стороны около 4 минут.

2. Выключаем плиту и включаем духовку на разогрев. Достаем противень и слегка смазываем его растительным маслом. Выкладываем грудку. Ставим противень с курицей в духовой шкаф. Томим при температуре 180 градусов 10-12 минут.

3. Пока наша грудка запекается, займемся сливочным соусом. Очищаем шампиньоны и лук. Вымываем грибы и укроп теплой водой, немного обсушиваем и начинаем нарезать. Шампиньоны нарезаем кусочками среднего размера, а лук и укроп – мелко. Снова наливаем в сковороду растительное масло и ставим емкость на конфорку. Включаем плиту. Через минуту выкладываем лук и обжариваем его 5 минут, следом отправляем грибы и снова обжариваем в течение 5 минут. Помешиваем лук и шампиньоны лопаткой.

4. Посыпаем ингредиенты мукой, продолжаем обжаривать их еще 2 минуты. Вливаем в сковороду куриный бульон, помешиваем продукты. Когда бульон начнет кипеть, засекаем три минуты и тушим соус в течение этого времени. Добавляем соль и перец по вкусу.

5. Уменьшаем огонь и начинаем вводить сливки небольшими порциями. Постоянно интенсивно перемешиваем соус.

6. Тушим еще 2-3 минуты. Соус должен загустеть. Посыпаем смесь зеленью и слегка перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем куриные грудки в соус и накрываем сковороду крышкой. Томим блюдо около 2 минут на слабом огне.

7. Подаем куриные грудки в соусе на стол. Их можно порезать ломтиками и представить как отдельное блюдо или приготовить гарнир и подать порционно.

Приятного аппетита!

Салат с сельдереем, шпинатом и куриным филе

say7.info
Анастасия Скрипкина
Ингредиенты (10)
300 г куриного филе
100 г корня сельдерея
250 г помидоров
200 г огурцов
100 г шпината
5 ст.л. растительного масла
1 ч.л. натертого корня имбиря (или сушеного)
50 мл сока лайма (или лимона)
соль
перец
Показать все (10)

Куриное филе на подушке из шпината

edimdoma.ru
MariaBurnaza
Ингредиенты (9)
1 куриное филе
3 пучка шпината
сливочное масло
оливковое масло
3 зубчика чеснока
соль
перец
мускатный орех
перец чили
Показать все (9)

Подготовим куриное филе

Куриное филе разрежем поперек на  длинные кусочки. Приправим их солью, черным молотым перцем и базиликом.

В миску насыпаем примерно 1 стакан муки и обмакнем каждый кусочек курицы в муку с двух сторон.

Выкладываем куриную грудку на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарим курицу с дух сторон до золотистой корочки примерно по 4 минуты.

Рулетики из куриного филе, фаршированные шпинатом, морковью и луком

edimdoma.ru
Елена К.
Ингредиенты (13)
Куриное филе
шпинат
соль
перец
лук репчатый или зеленый
морковь
сливочное масло (для жарки шпината)
растительное масло (для обжаривания рулетиков
томатный соус: мука
масло
томатня паста
соль
бульон.
Показать все (13)

Рецепт «Куриная грудка со шпинатом»:

Подготовить необходимые ингредиенты. Очистить лук и чеснок, промыть и просушить шпинат.Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.

Нарезать лук небольшими кусочками и слегка обжарить в растительном масле. Мелко нарезанный чеснок добавить к луку.

Нарезать шпинат.

Добавить в лук куриную грудку, обжарить до побеления мяса.

Добавить шпинат к мясу с луком и посолить.

Влить сливки. Добавить куркуму и черный перец по вкусу.Перемешать, накрыть крышкой и протушить до готовности. Главное не пересушить мясо грудки.

На гарнир можно приготовить рис.Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриная грудка со шпинатом

Предлагаю приготовить вкусное и нежное быстрое блюдо из куриной грудки в сливочном соусе.

Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриная грудка со шпинатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Роллы с куриным филе, помидорами и шпинатом

edimdoma.ru
Вениамин
Ингредиенты (9)
Лаваш или тонкие пшеничные лепешки
Куриное филе
Помидоры черри
Шпинат свежий
Йогурт натуральный
Соус соевый
Лимонный сок
Немного свежего тимьяна
Растительное/оливковое масло
Показать все (9)

Рулетики из куриного филе со шпинатом

eda.ru40 мин
Алена Русакова
Ингредиенты (5)
Шпинат 100 г
Куриная грудка 5 штук
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
 

Рулетики из куриного филе со шпинатом и сыром

eda.ru60 мин
Мария
Ингредиенты (8)
Шпинат 1 пучок
Куриное филе 4 штуки
Сыр 150 г
Лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Сметана 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Показать все (8)

Фотографии «Куриная грудка со шпинатом» от приготовивших (1)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Куриное филе со шпинатом

jrati.ru
al96ka
Ингредиенты (6)
Куриное филе – 400 г.
Сыр – 100 г.
Шпинат – 1 пучок.
Панировочные сухари – 1 стакан.
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Показать все (6)

Салат со шпинатом и курицей

Ингредиенты:

  • 1 огурец (свежий);
  • яйца (сваренные вкрутую) – 2 шт.;
  • курятина – 1 грудка;
  • шпинат – 80 г;
  • любимая зелень;
  • йогурт классический – 2 ст.л.;
  • сыр (сливочный) – 2 ч.л.;
  • специи, соль.

Готовка займет: 35 минут.

Калорийность: 89,3 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Мясо куриное отварить, 20 минут достаточно, остудить и, нашинковав соломкой, отправить в салатник;
  2. Огурец тщательно обмыть, измельчить в виде тоненькой соломки и отправить к курице;
  3. Шпинатные листья также промыть водой, промокнуть излишки влаги и добавить в салатник;
  4. Зелень помещаем в мясоовощную субстанцию, предварительно измельчив ее;
  5. В отдельной миске замешать соус из йогурта и сливочного сыра, сдобрив солью;
  6. Яйца растолочь вилкой, чтобы те образовали крупную крошку;
  7. Полуготовый салат усыпаем растолченными белками и желтками, заправляем соусом и качественно замешиваем.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: