Картофельные зразы с мясом внутри — рецепт первый
В национальной кухне Литвы, Польши, Беларуси и Украины присутствуют зразы — по сути, это картофельные котлеты с мясом внутри.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 384.1 ккал;
- белки – 10.8 г;
- жиры – 31.6 г;
- углеводы – 16.1 г.
Ингредиенты
- картофель средних размеров – 8-10 шт.;
- лук репчатый крупный – 1 шт.:
- морковь небольшая – 1 шт.;
- масло растительное рафинированное – 200 г;
- мука пшеничная – 3 ст.л.;
- сухари для панировки – 5 ст.л.;
- свиной фарш – 350 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Для котлет мясных с картофелем (зраз) первым делом нужно подготовить овощи. Очистите их, промойте проточной водой и мелко нашинкуйте. Морковь можно натереть, а лук порезать ножом или даже пропустить через мясорубку.
- Поставьте на плитку сковороду, влейте 2-3 ложки подсолнечного масла и подождите, пока оно нагреется. Затем выложите туда 350 г сырого, но не отварного фарша, и обжарьте до светлого цвета
- Пока мясо готовится, добавьте мелко нарезанный лук и морковь, а после этого посолите и поперчите по своим предпочтениям.
- Когда овощи добавлены, фарш нужно довести до готовности, чтобы он не был сырым. Это легко определить на вкус.
- Пока фарш остывает, очистите заготовленный картофель и отварите его либо просто в кастрюльке на плите, либо в мультиварке, но в любом случае воду нужно подсолить
- С готового картофеля слейте жидкость, дайте 5-6 минут для охлаждения и вбейте туда сырое куриное яйцо. Сделайте пюре (можно слегка подсолить), желательно без комочков — масса должна получиться однородной. Добавьте туда 3 ложки пшеничной муки и ещё раз тщательно перемешайте.
- Качество теста из картошки можно определить так: наберите пюре в ложку, переверните её и подержите несколько секунд. Если содержимое останется на приборе, значит, вы всё сделали правильно.
- Теперь можно сформировать картофельные лепёшки, рассчитав их по количеству порций – в данном случае должно получиться 6 или 12 штук (размер выбирайте самостоятельно). Распределите по ним весь имеющийся фарш, накладывая его посередине.
- Теперь закройте начинку тестом лепёшки — у вас должно получиться что-то вроде большого пирожка. Все шесть готовых зраз обваляйте в панировочных сухарях.
- Налейте в горячую сковороду подсолнечное масло и обжарьте все котлетки до золотистой корочки с двух сторон. К столу их лучше всего подавать в горячем или тёплом виде с добавлением соуса или зелени.
Совет: на последнем этапе приготовления (жарке) не выливайте всё масло на сковороду, так как вы не сможете выложить туда все 6 крупных или 12 маленьких котлеток. Масло лучше добавлять постепенно, перед выкладыванием на сковороду новой партии.
Сочные и мягкие котлеты на сковороде с хлебом и молоком
Предлагаю попробовать один из лучших рецептов котлет из куриного фарша. Они получаются с красивой золотистой корочкой и имеют неповторимый сливочный вкус. Мясо внутри получается сочное и нежное.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 1 кг
- Батон (без корочки) — 250 гр
- Молоко — 350 мл
- Масло сливочное (размягченное) — 30 гр
- Соль, перец- по вкусу
- Панировочные сухари
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Срежьте у белого хлеба корочки. Положите ломтики в глубокую миску и залейте молоком. Немного размягчите и разомните хлеб, чтобы получилось как кашица.
2. Куриное мясо пропустите два раза через мясорубку с насадкой, имеющей крупные отверстия. Затем добавьте к фаршу хлебную массу и тщательно перемешайте. Посолите, поперчите и положите размягченный кусочек сливочного масла. Еще раз хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 20 минут.
3. Далее сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в панировке. Выложите их на раскаленную с растительным маслом сковороду. Можно также добавить и кусочек сливочного масла.
4. Обжаривайте их по 3 минуты с каждой стороны до золотистости. Затем все котлеты выложите ребром в сковороду, накройте крышкой и томите на самом маленьком огне 6-7 минут. После этого их можно подавать.
Картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде
Эти зразы будем жарить на сковороде. Для начинки используем мясной фарш, предварительно его обжарив. Для сочности в начинку добавим кефир и зелень.
Ингредиенты
–+4 порц.
- Картофель 1 кг
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 3 ст.л.
- Фарш мясной 300 гр.
- Кефир 50 мл.
- Лук репчатый 150 гр.
- Морковь 100 гр.
- Зелень по вкусу
- Масло растительное 100 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
50 мин.Печать
-
Картофель заранее отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Из мяса делаем фарш либо берем уже готовый.
-
Репчатый лук очищаем и мелко режем. Морковь очищаем и трем на крупной терке. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
-
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и подрумяниваем на нем измельченный репчатый лук. Затем выкладываем мясной фарш, добавляем соль и специи, перемешиваем и обжариваем его пару минут вместе с луком. Следом добавляем тертую морковь, перемешиваем. Через пару минут высыпаем зелень, перемешиваем и снимаем с плиты. В немного остывший фарш вливаем кефир и перемешиваем.
Отварной картофель разминаем в пюре, добавляем яйцо и три столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем.
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Картофельное тесто набираем ложкой, формируем из него шарик и разминаем его в лепешку. По центру укладываем начинку и защипываем края.
На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем на нем сформированные зразы на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Котлеты из овсянки и картофеля
Для тех, кто соблюдает пост или особую диету, я подготовила замечательный рецепт картофельных котлет с овсяными хлопьями. Они получаются очень нежными и воздушными, аппетитно привлекая румяной корочкой.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 200 гр
- Вода (крутой кипяток) — 200 мл
- Картофель — 250 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Овсяные хлопья выложите в миску и залейте крутым кипятком. Оставьте их запариваться на пол часа. Если же у вас хлопья быстрого приготовления, то достаточно будет и 15 минут.
2. Картофель натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте ножом или измельчите при помощи блендера. Далее смешайте овощи и овсянку в одной посуде. Добавьте туда измельченный чеснок, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Оставьте массу отдохнуть на 10 минут.
3. Из получившейся массы сформируйте будущие котлеты. Затем хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите туда заготовки и обжаривайте их под закрытой крышкой на не большом или среднем огне. На каждую сторону уходит примерно по 8 минут. Они хорошо прожариваются внутри и имеют снаружи красивую золотистую корочку.
Хитрости и полезные советы
Лучше всего мясо не прокручивать в мясорубке, а порубить мелко ножом. Особенно это относится к котлетам из птицы. Но если вы все-таки решили провернуть мясо, лучше возьмите крупноячеистую решетку.
Мясо слишком жесткое? Из очень жесткого мяса не приготовишь очень мягкие котлеты. Приемлемого результата можно добиться, если взять, напротив, самую мелкоячеистую решетку и провернуть мясо дважды. Несколько спасет дело и использование различных добавок: например, манки вместо хлеба, сметаны, порубленных шампиньонов и т.п.
Чтобы быстро и легко натереть масло или копченый сыр, заморозьте их в духовке.
Попробуйте подать котлеты не с картошкой или макаронными изделиями, а с овощами, салатом, грибами. Можно подать и соус: белый, томатный, сметанный с хреном, грибной… Блюдо станет полезнее и лучше усвоится.
Запеките внутри котлеты вареное перепелиное яйцо или целый чуть подваренный шампиньон – и получите забавное блюдо, годное и для праздника.
Полезные ссылки:
Рецепт 6. Пышные котлеты в слоеном тесте
Этот забавный рецепт пышных котлет годится и для праздничного стола, и для перекуса на бегу.
Ингредиенты
Говядина – 300 г
Свинина – 300 г
Луковица – 1 большая
Морковка – 1 небольшой корнеплод
Кабачок – 200 г
Сыр – 200 г
Яйца – 2 штуки
Соль, карри, сладкий порошок паприки
Слоеное тесто – 600 – 800 г
Способ приготовления
Потереть морковку и лучок и слегка обжарить их на сковороде. Мясо и кабачок пропустить через мясорубку. Сыр натереть, желтки отделить от белков. Смешать в одной миске желтки, мясной фарш, поджаренные и остывшие морковку и лук, сыр, пряности и специи. Выбить фарш о стол и дать настояться минут 15. Сформировать котлеты.
Слоеное тесто раскатать, нарезать на полоски. В эти полоски завернуть котлеты, стараясь сделать это аккуратно и красиво. Положить изделия на противень, застеленный пергаментом, смазать сверху взбитым белком.
Выпекать минут около 20 – 25 при 180 градусах.
Картофельные котлеты с грибами и луком
Некоторые могут подумать, что речь сейчас пойдет о зразах. И это будет неверно, так как грибы мы не будем заворачивать в картофельную массу. Они будут непосредственно одной из составляющих фарша. Но котлеты тоже получаются безумно вкусными, аппетитными и ароматными. Это прекрасный сытный обед или ужин для всей семьи. По рецепту они будут запекаться в духовке, но делать их можно и на сковороде.
Хочу заинтересовать вас еще одним блюдом — это картофельные зразы с мясным фаршем, которые можно готовить и на сковороде, и в духовке. Обязательно посмотрите эти рецепты, вам понравится!
Ингредиенты:
- Картофель отварной — 6-7 шт.
- Грибы (шампиньоны) — 150 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень укропа — по вкусу
- Сухари панировочные — 0,5 стакана
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок сушеный — 0,5 чайной ложки
- Растительное масло
Приготовление:
1. Начнем с нарезки продуктов. Репчатый лук порежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Шампиньоны мелко нарежьте в произвольной форме.
2. Далее влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Когда она разогреется, выложите туда лук и слегка обжарьте до полупрозрачности. Затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте около двух минут. Следом выложите нарезанные грибы. Снова перемешайте и обжаривайте их 3-4 минуты, периодически помешивая.
3. Теперь займемся картофелем. Натрите клубни на крупной терке и переложите в глубокую посуду для дальнейшей работы. После этого добавьте туда зажарку из овощей и грибов, мелко порезанную зелень укропа, сушеный чеснок (молотый или гранулированный), соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешайте и добавьте в полученную массу панировочные сухари. Все еще раз тщательно перемешайте.
4. Переходим к следующему этапу. Возьмите противень и постелите на него пергаментную бумагу. Хорошенько смажьте лист растительным маслом. После этого влажными руками сформируйте картофельно-грибную массу в котлеты и выложите их на противень.
5. Отправьте противень с содержимым в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекайте 20 минут. За 5 минут до окончания смажьте каждую заготовку растительным маслом для большей румяности. Готовые картофельные котлеты можно подавать с овощами и сметаной.
Рецепт вкусных котлет из мясного фарша с манкой
Нежные и сочные котлетки мы приготовим из куриного фарша, с добавлением манки. В этом рецепте вы можете использовать и другое мясо. Получается одинаково вкусно.
Ингредиенты:
- килограмм куриного фарша;
- 5 долек чеснока;
- 3 яйца;
- 7 столовых ложек манной крупы;
- 2 крупных луковицы;
- мука;
- соль и перчик на вкус.
Приготовление:
1.В миску разбить яйца, добавить к ним манную крупу. Хорошенько перемешать, оставить в покое на полчасика. За это время манка слегка разбухнет.
2. Лук с чесноком пропустить на мясорубке вместе с мясом или измельчить их в блендере.
3. Перемешать фарш, овощи и смесь манки с яйцом. Посолить и приправить.
4. Раскалить в сковороде масло. Сформировать котлетки, запанировать их в муке. Можно заменить ее на сухари. Обжарить на среднем огне до румяного цвета и готовности. Обязательно нужно накрыть крышкой, для равномерного прожаривания.
5. Котлетки готовы и требуют немедленной дегустации.
Приготовление
Приготовление котлет из мясного фарша и картошки следует начать с подготовки овощей. Чеснок и лук освободите от шелухи и ополосните. Измельчите ингредиенты на мелкой терке. Чистый укроп мелко нарубите. Картошку очистите, и хорошо вымойте, после чего натрите на терке с мелкими отверстиями.
Мясной фарш поместите в глубокую миску. Вы можете использовать любой продукт: куриный, индюшиный, свиной, говяжий или смешанный. Берите тот ингредиент, который вам больше нравится. Особенно сочными получатся котлетки из свиного фарша, с небольшой примесью говядины.
В миску с фаршем добавьте измельченный картофель, укроп, лук и чеснок. Посолите заготовку для мясных котлет по вкусу. По желанию, вы можете добавить в нее свои любимые специи, например, смесь перцев или приправу для блюд из фарша.
Тщательно перемешайте фарш с тертым картофелем, овощами и специями.
Теперь поместите заготовку для биточков в плотный пакет, а затем хорошенько завяжите его. Отбейте кулек с фаршем об стол около 20 раз. Эта процедура придаст заготовке плотность, благодаря чему котлетки не будут разваливаться на сковороде, а заодно сделает их невероятно нежными.
Достаньте фарш из пакета, вновь поместив его в миску. Слегка смочив руки в воде, отщипните порцию фарша. Скатайте из нее колобок, после чего сплюсните его ладонями, придав шарику круглую или продолговатую форму котлетки. Подобным образом сформируйте все заготовки для вкусных биточков.
Насыпьте панировочные сухари в плоскую тарелку. Обваляйте в них котлетки с двух сторон. Вместо сухарей можно использовать смесь муки и манки – получится не менее вкусно.
Растительное масло хорошенько разогрейте в сковороде. В горячий, потрескивающий жир поместите мясные заготовки в панировке.
После того, как одна сторона биточков подрумянится (около 10 минут на среднем огне), переверните изделия на другой бок. Обжаривайте котлеты еще около 7-10 минут. Если вы хотите, чтобы биточки получились мягкими, то в конце приготовления налейте в сковороду немного воды, сливок или сметанного соуса (сметана + вода), накройте ее крышкой, и потушите все вместе на медленном огне около 10 минут. Не забудьте посолить заливку, иначе блюдо получится пресным.
Невероятно сочные, нежные, аппетитные и просто очень вкусные котлеты из фарша и картошки готовы! Биточки особенно хороши в горячем виде, но и остыв, они остаются волшебными. Идеальным дополнением к котлеткам станет салат из свежих овощей, маринады и соленья, а также различные соусы. Для более плотного приема пищи подойдет картофельное пюре, рис с овощами или спагетти.
Такие котлеты вкусны даже в виде своеобразного бутерброда с кусочком белого хлебушка. Удобство биточков также давно оценили все хозяйки: их можно не только подавать к семейной трапезе, но и брать с собой на работу или пикник, где они станут полноценным перекусом в течение дня.
Приятного аппетита!
Как приготовить котлеты с картошкой в духовке
Если вы не любите жарить котлеты, попробуйте запечь их в духовке. Пусть корочка не получится такой поджаристой, зато у плиты стоять не придется, да и калорий будет меньше.
В таком случае в фарш все же стоит добавить яйцо (тогда котлетки гарантированно удержат форму) — понадобится 1 крупное куриное яйцо на каждые 500 г фарша. При желании можете внести в список ингредиентов немного рубленой зелени, она сделает вкус богаче и интереснее. А для цвета хорошо бы добавить 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки. Панировку из муки или сухарей делать не нужно.
Из фарша сформируйте круглые котлеты толщиной примерно 1 см. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите котлеты на некотором расстоянии друг от друга. Сверху тоже смажьте растительным маслом — так влага удержится внутри котлет, а на поверхности образуется корочка. Противень отправьте в духовку, предварительно разогретую до 210-230 градусов. Запекайте в течение 10 минут. Затем снизьте температуру до 180 градусов и продолжайте готовить котлеты в духовке еще 20 минут. За счет добавления картофеля и большого количества репчатого лука котлеты получатся очень сочными и вкусными.
Куриные котлеты из фарша — рецепт приготовления
Рецепт приготовления невероятно вкусных куриных котлет непременно понравится детям. Куриное мясо характеризуется меньшей жирностью, чем другие виды мяса. Котлеты из курицы будут нежными и легкими.
Ингредиенты:
- 0,2 кг филе курицы;
- 50 грамм батона;
- 1 куриное яйцо;
- 2 зубца чеснока;
- горсть соли;
- перец по вкусу;
- 2 столовые ложки масла растительного;
- 1 лук.
Приготовление:
- Куриное мясо необходимо перемолоть с помощью мясорубки или комбайна в фарш.
- Кусок батона из пшеничной муки помещаем в маленькую емкость, заливаем питьевой водой или молоком и оставляем на несколько минут. Когда батон станет мягким, отжимаем его руками и добавляем к фаршу.
- Одну головку лука тщательно очищаем от шелухи, моем, нарезаем мелкими кубиками или перемалываем мясорубкой, блендером, добавляем к фаршу.
- Чеснок очищаем, ополаскиваем, трем на мелкой терке или нарезаем как можно меньшими кусочками. Добавляем к фаршу чеснок, солим, перчим по вкусу, разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем руками.
- После этого формируем котлеты овальной формы.
- Сковороду ставим на плиту. Когда она разогреется, наливаем масла и обжариваем котлеты до полуготовности.
- После этого разогреваем духовку до 180-ти градусов, выкладываем на противень пергамент, на него кладем котлеты и запекаем 15 минут.
Вкусные и ароматные куриные котлеты порадуют ваших близких и друзей.
Сочные котлеты из фарша с картофелем (рецепт с фото)
Универсальность рецепта в том, что здесь подойдет любой фарш (главное, чтобы он не был жидким). Хотите из куриного фарша? Нет проблем! Предпочитаете свинину, говядину или их смесь? Пожалуйста! В общем, используйте то мясо, которое вам больше нравится. В любом случае будет вкусно.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 500 г.
- Картофель – 2 средних клубня;
- Хлеб белый (батон) – 3-4 ломтика;
- Репчатый лук – 1 шт.
- Молоко – 70-100 мл.
- Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу);
- Сливочное масло – 35 г.
- Соль и черный перец – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);
Пошаговый процесс приготовления
Шаг 1. Первым делом займемся хлебом. Обрезаем корочки по краям (они нам не пригодятся), мякоть рвем на мелкие кусочки. Складываем в чашку, заливаем на несколько минут молоком.
Далее тщательно разминаем, чтобы получилась вот такая влажная хлебная кашица.
Шаг 2. Лук чистим, затем либо мелко-мелко рубим ножом, либо измельчаем блендером, либо пропускаем через мясорубку. То же самое делаем и с зубчиками чеснока.
Шаг 3. Картофель очищаем, промываем, затем трем на терке. После этого хорошенько отжимаем от сока. Это важный момент, иначе фарш станет чересчур жидковатым. Отжать можно просто руками, через дуршлаг, а кто-то использует марлю.
Шаг 4. Фарш должен быть охлажденным, то есть мягким (если он был заморожен, то, конечно, следует заранее разморозить и слить образовавшуюся воду). Укладываем в чашку к мясу тертый отжатый картофель, лук, а также хлеб.
Шаг 5. Подсыпаем соль и перец. Тщательно вымешиваем до однородной массы. Фарш с картошкой для котлет готов! Теперь займемся лепкой.
Шаг 6. Смачиваем руки водой ли растительным маслом (можно перчатки надеть для удобства). Зачерпываем немного мясной массы, затем формируем котлетку. Укладываем ее на противень, застеленный пергаментом или промазанный маслом. Повторяем так до конца.
Котлетки желательно делать неплоскими и продолговатыми. Тогда они сохранят в себе максимум сока. Размер везде должен быть одинаковым, чтобы все котлеты одновременно дошли до готовности.
Шаг 7. Разогреваем духовку примерно до 200 градусов Цельсия. Отправляем в нее противень с котлетами на 15-20 минут. Фарш должен «схватиться».
Шаг 8. Достаем противень, режем сливочное масло на мелкие кусочки. Далее эти кусочки масла раскладываем поверх котлет. Можно слегка промазать по бокам, для равномерности пропитки. Ставим обратно в духовку еще минут на 20.
Масло растает, часть пропитает фарш, а часть останется на ароматную румяную корочку. Вот такие нежные золотистые котлеты у нас получились. А выбор гарнира уже на ваше усмотрение.
Способ приготовления сочных котлет из говядины с картошкой
Для приготовления котлет из говядины чистим картошку от кожуры, натираем на крупной тёрке или измельчаем в блендере с овощной насадкой.
Натираем картофель на крупной тёрке
Репчатый лук режем очень мелко. Советую использовать овощерезку или натереть лук, так же как и картофель, на крупной тёрке.
Посыпаем овощи пшеничной мукой, чтобы мука впитывала выделяющийся из них сок. Затем добавляем в миску охлажденный фарш из говядины. Кстати, можно готовить это блюдо из куриного или свиного фарша, тоже будет вкусно.
Семена тмина нагреваем несколько минут на сухой сковороде (желательно чугунной), как появится первый дымок, ссыпаем семена в ступу, растираем их в порошок. Добавляем в миску растёртый тмин и сушеный укроп. Насыпаем соль по вкусу.
Репчатый лук режем очень мелкоПосыпаем овощи мукой, затем добавляем фарш из говядиныДобавляем в миску растёртый тмин и сушеный укроп, солим
Добавляем столовую ложку оливкового масла и тщательно вымешиваем фарш. Говядина – нежирное мясо, если влить немного оливкового масла, котлеты будут мягче. Котлетный фарш можно и нужно месить руками, как тесто, чтобы масса получилась однородной и измельченные овощи смешались с мясом равномерно. Готовый котлетный фарш убираем в холодильник на 30 минут.
Добавляем оливковое масло и тщательно вымешиваем фарш
Чтобы фарш не прилипал к ладоням, смачиваем их в холодной воде. Влажными руками лепим продолговатые котлеты. Сковороду с толстым дном смазываем рафинированным растительным маслом для жарки, нагреваем. Кладём котлеты на разогретую сковороду, прикрываем сковороду крышкой. Жарим с одной стороны 6-7 минут на тихом огне.
Формируем котлеты и обжариваем с одной стороны
Переворачиваем котлеты и жарим ещё 7 минут с другой стороны на маленьком огне, накрыв сковороду крышкой. Так котлеты получатся сочными и мягкими, словом, очень вкусными.
Переворачиваем котлеты и жарим ещё 7 минут с другой стороны
Котлеты с говядиной и картошкой сочные и нежные подаём на стол с картошкой, рисом или овощным салатом. Приятного аппетита!
Сочные котлеты из говядины с картошкой готовы
Совет: к этому блюду можно быстро приготовить сметанную подливку. Смешиваем в глубокой миске полстакана сметаны, полстакана холодной воды, столовую ложку пшеничной муки и щепотку соли. Достаём котлеты из сковороды, вливаем подливку, доводим до кипения, увариваем на маленьком огне 5 минут, перчим свежесмолотым перцем. Возвращаем котлетки в сковороду, прогреваем всё вместе и подаём на стол. Вкусно!
Вкусные котлетки из мясного фарша — рецепт для детей
Как известно, многие детки — те еще малоежки. Но от вкусных котлет мало кто откажется. Предлагаю вам приготовить их по этому рецепту. Успех блюда гарантирован.
Приготовление:
1.Лук и морковь промолоть в блендере. При желании, можете лучок мелко нарубить ножом, а морковку натереть на терке.
2. В одной миске перемешать фарш, морковь, лук и яйцо. Посолить.
3. Добавить овсянку, тщательно вымесить массу.
4. Слепить котлеты любой формы. Выложить на сетку пароварки. Выставить режим на 30 минут.
5. Такие котлетки прекрасно сочетаются с картофельным пюре. Можно дополнить овощным салатом или зеленым горошком.
Рецепт 1. Пышные котлеты из фарша с овощами
Ингредиенты
Свинина с жирком– 350 г
Курятина (например, филе грудки) – 350 г
Картофелина – 1 приличного размера
Кусочек кабачка или цуккини – по размеру соотносимый с картофелиной
Лук – 2 некрупные луковицы
Майонез – 2 ложки
Яйца – 2 (отдельно белок и желток)
Чеснок – 3-4 зубчика
Укроп, петрушка, сельдерей, кинза (свежая зелень) – по вкусу
Соль, перец черный молотый
Способ приготовления
Приготовить фарш из мяса и птицы, положить в процессе в мясорубку кабачок и картофелину. Лук мелко потереть или измельчить ножом, порубить также чеснок и зелень. Положить овощи, майонез и желтки в фарш, добавить также соль и перец, все тщательно смешать и выбить, бросая с некоторой силой фарш о стол.
Сформировать круглые котлеты среднего размера. Белок взбить слегка (не в пену, а просто чтобы не был сильно вязким). Каждую котлету окунать в белок и класть на раскаленную сковороду с маслом. Обжарить быстро с двух сторон, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить минут 15.
Котлеты из фарша с картошкой на сковороде
Если вместо хлеба или манки в фарш добавить картофель, то получатся потрясающе вкусные котлеты. Как их приготовить можно узнать, посмотрев предложенный видео-рецепт. Здесь автор достаточно подробно показывает и рассказывает весь процесс их приготовления. Рекомендую обязательно попробовать данный рецепт.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Картофель — 700 гр
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Майонез — 2 столовые ложки
- Сметана — 100 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок
- Вода
А у меня на сегодня все. Как и всегда я постаралась подробно описать свои самые любимые рецепты. Если следовать им пошагово и делать все, как в описании приготовления, то у вас на столе появятся чудесные наивкуснейшие котлеты. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, так и с любимым гарниром.
Приятного аппетита! Пока!