Жареный рис с креветками как в таиланде

Рис с креветками и яйцом

Если у вас остался рис, и вы не знаете, что с ним делать, то есть рецепт, который позволит вам приготовить настоящий кулинарный шедевр. Самое главное, знать некоторые тонкости обжарки крупы, а в остальном все просто и легко. Кроме риса, креветок и яиц, подготовьте также куриное филе и немного зеленого горошка.

Способ приготовления:

  1. Возьмите 200 г креветок и очистите их от панцирей. Если у вас большие особи, то их нужно измельчить. Если средних размеров – разрезать пополам или оставить цельными.
  2. Далее нам потребуется 150 г куриной грудки, которую нарезаем кубиками.
  3. Теперь берем два – три яйца и вместе с солью взбиваем их в чаше обычным венчиком. Выливаем на сковороду с растительным маслом и готовим омлет, который потом нужно будет раскрошить и убрать на время в отдельную посуду.
  4. Обжариваем куриные кусочки до румяной корочки и следом выкладываем 300 г уже отваренного риса. Наливаем две ложки соевого соуса, перемешиваем и на сильном огне жарим ингредиенты 5 – 8 минут.
  5. Осталось добавить креветки, две ложки зеленого горошка и омлет. Готовим еще пару минут и подаем к столу, посыпав блюдо колечками зеленого лука.

В сливочном соусе

Рис с креветками в сливочном нежном соусе поможет разнообразить ваше обыденное меню. Блюдо с нежным сливочным вкусом, питательным рисом и морепродуктами обязательно оценит ваша семья.

Способ приготовления:

  1. Первым делом отвариваем крупу – основу нашего блюда – до готовности.
  2. Теперь готовим соус. Для этого в сковороду высыпаем муку, немного прожариваем ее, кладем сливочное масло и быстро перемешиваем. Вливаем сливки, смешиваем, доводим до кипения и выключаем.
  3. Креветки отвариваем.
  4. Теперь можно подавать блюдо. На тарелку выкладываем рис, по нему распределяем креветки, поливаем их сливочным соусом, перемешиваем и украшаем, например, дольками лимона.

Плов из морепродуктов в горшочке в духовке

Плов из морепродуктов в горшочке, запеченный в духовке – необычный и интересный рецепт, который можно использовать для праздничного меню. Блюдо выглядит ярко и нарядно, поэтому сможет удивить гостей и достойно украсить любое застолье.

  • круглый рис – 380-400 г;
  • креветки – 12 шт;
  • морской коктейль – 550-600 г;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • имбирный корень – 4 см;
  • бульонные кубики – 2 шт;
  • оливковое масло – 4 ст. л;
  • специи для плова – на свой вкус;
  • вода – 400 мл.

В первую очередь подготовьте овощи – сладкий перец и морковь нарежьте крупными кубиками, луковицы мелкими. Имбирный корень очистите, натрите на терке и подрумяньте на сковороде с оливковым маслом. После этого сразу же уберите имбирь и всыпьте овощи.

Морской коктейль разморозьте и обжарьте на другой сковороде. Креветки пока отложите в сторону.

Рис хорошо промойте и насыпьте в горшочки для запекания. Поверх риса насыпьте подрумяненные овощи и обжаренный морской коктейль с креветками. Посыпьте все ингредиенты измельченным бульонным кубиком, специями и соль. Смешайте вино с небольшим количеством воды и залейте содержимое горшочков.

Прикройте горшочки крышками и отправьте на 40-45 минут в духовку, заранее разогрев ее до 180°С. Дайте готовому плову настояться в духовке еще 5-10 минут, после чего подавайте к столу, посыпав измельченной зеленью.

Яндекс картинки

Приготовление риса с морепродуктами в мультиварке

Процесс приготовления риса в мультиварке такой же, как и в сковороде на плите.

  1. Нужно в режиме «Жарка» сначала обжарить овощи и морепродукты.
  2. Затем добавить отваренный рис, специи и приправы, и готовить уже все вместе 3-4 минуты.
  3. В конце добавьте сырые или вареные яйца, предварительно нарезанные, зелень и чеснок. Пропорции продуктов, как и их виды, могут быть произвольные, на ваш вкус.

Другие варианты приготовления

Если вы любите дары моря, то можете приготовить с ними очень много вкусных блюд. Например, пасту с морепродуктами. Если посыпать ее натертым пармезаном, то, отведав это блюдо, вы ощутите себя в настоящем итальянском кафе. А какая вкусная паэлья с морепродуктами! Также очень рекомендую приготовить салат с морепродуктами и овощами, а еще – суп из морепродуктов.

Рецепт риса с мясом и овощами на сковороде

Также можно приготовить данное блюдо не с морепродуктами, а с мясом. Получается тоже очень вкусно. В раскаленный вок выкладываем порезанное кусочками мясо, жарим до полуготовности, добавляем лук и чеснок. Продолжаем обжаривать еще секунд 20. Мясо нужно не много подсолить.

Засыпаем овощную смесь,обжариваем 30 секунд , если она замороженная готовить придется подольше. Именно эту смесь брала в ленте.

Название: Thai Wok

Перемешиваем блюдо…

Когда все готово засыпаем рис( процесс его приготовления описан выше). И заливаем смесью соевого соуса с сахаром, три ст.ложки соуса и одна чайная ложка сахара. Приправляем острым перцем по вкусу.

Все тщательно перемешиваем и жарит в течении трех минут, помешивая. Все готово, можно приступать к дегустации.

На этом всё!

Выбирайте любой из двух рецептов, который больше приглянулся. Оба получились очень вкусными, и это блюдо уже что-то новенькое для нас отличается от тех, что пробовали раньше. В качестве разнообразия, рекомендую приготовить!

Спасибо.

Сохранить в избранное

Рис по-тайски с овощами на сковороде

  • В раскаленную сковороду наливаем не много масла, в идеале кокосового… Но если такового нет, значит обычного растительного.
  • Засыпаем лук и чеснок, слегка обжариваем, секунд 10-15.
  • Далее добавляем креветки и кальмары, постоянно помешивая в течении одной минуты.
  • Разбиваем два яйца и продолжаем размешивать, чтобы получилось множество мелких, твердых яичных крупинок.

Секунд через 15-20 бросаем дольки помидор. Не забываем мешать!

Далее, добавляем 100-150 гр. тайской овощной смеси, купленной в ленте. Жарим секунд 15 и запускаем рис. Теперь нужно залить смесь соевого соуса с сахаром, перемешать и обжаривать три минуты. Посыпьте острым перцем по вкусу.

Готовое блюдо можно полить соком лайма.

Подавать можно по разному… Например, с помидорками черри. Ещё можно добавить листик салата, а сверху поджаренное яйцо. Во многих местах Тайланда подают рис с овощами именно так. Но у нас всё по-простому… А по вкусу точно также, как тайском ресторане.

Очень вкусно! Обязательно попробуйте…

Приятного аппетита!

Как приготовить плов из черного риса с курицей

Предлагаю вам познакомится с моим рецептом приготовления плова из черного риса. Плов – это блюдо, которое может приготовить любая хозяйка. И самое интересное, что у всех хозяек плов получается по-разному. Рецепт плова передался мне еще от бабушки. Но сейчас я все чаще готовлю его именно с черным рисом.

Ингредиенты:

  • черный рис – 300 гр.;
  • куриные бедра – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • вода – 250 гр.;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • красный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Нужно для начала хорошо промыть рис. Заливайте его водой и сливайте. Эту процедуру нужно делать как можно больше, так как рис имеет хоть и черный окрас, а вода с него будет темно-фиолетовая.
  2. Когда вода станет бледно-фиолетовая, процедуру пора заканчивать. Вода прозрачной не станет никогда.
  3. Оставляем на несколько часов рис в покое. Ему нужно за это время набраться и впитать в себя воду, которая осталась на каждом зернышке риса.
  4. Пока рис отдыхает, нужно обжарить куриные берда. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, кладем куриные бедра и жарим на медленном огне.
  5. Куриные бедра немного подсаливаем и перчим по вкусу. Больше никаких приправ не добавляю, так как у черного риса свой особенный вкус, который не хочется перебивать приправами.
  6. Когда куриные бедра немного подрумянились, перекладываем их на тарелку, не выключая сковороду.
  7. Очищаем лук, промываем его и нарезаем средними кусочками. Также можно добавить морковь, она лишней в плове не будет.
  8. И перекладываем в раскаленную сковороду, не забывая помешивать лопаткой.
  9. Когда лук приобрел золотой цвет, добавляем к нему черный рис.
  10. Содержимое сковороды заливаем водой так, чтобы рис покрывало на пару миллиметров, не больше. Рис, во время покоя стал больше, если вы заметили.
  11. Немного подсаливаем, перемешиваем рис с луком и кладем куриные бедра прямо в рис. Также можно добавить пару зубчиков чеснока.
  12. Закрываем крышкой сковороду и не трогаем плов около 15 минут.
  13. Через 15 минут плов будет готов. Можно выключать плиту.

Вы будете в восторге, он получился очень вкусный, сытный, питательный, рассыпчатый. Черный рис не потерял самое главное, свои полезные свойства. Ваша семья будет в восторге от такого плова, ведь все привыкли делать плов из светлого риса, а я предлагаю сделать из черного.

https://pixabay.com/ru/photos/%d0%bf%d0%b0%d1%8d%d0%bb%d1%8c%d1%8f-%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%80%d0%b8%d1%81-%d0%b8%d1%81%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d1%83%d1%85%d0%bd%d1%8f-2201193/ https://pixabay.com/ru/photos/%d0%bf%d0%b0%d1%8d%d0%bb%d1%8c%d1%8f-%d0%b8%d1%81%d0%bf%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d0%b1%d0%bb%d1%8e%d0%b4%d0%be-%d0%bc%d0%b0%d0%b9%d0%be%d1%80%d0%ba%d0%b0-2246527/ https://pixabay.com/ru/photos/%d0%bf%d0%b0%d1%8d%d0%bb%d1%8c%d1%8f-%d1%80%d0%b0%d0%b9%d1%81-%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%80%d0%b8%d1%81-3397465/ https://pixabay.com/ru/photos/%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%80%d0%b8%d1%81-%d1%80%d0%b0%d0%b9%d1%81-%d0%bf%d0%b0%d1%8d%d0%bb%d1%8c%d1%8f-%d0%bf%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-345786/

В мультиварке

Для многих хозяек варка риса превращается в настоящую трагедию. У некоторых он получается недоваренным, у других, наоборот, слишком клейким. Решить такую проблему можно с помощью мультиварки, которая поможет правильно приготовить крупу, сохранив в ней большую часть полезных веществ. Ну а какое блюдо из риса можно приготовить, узнайте прямо сейчас.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки налейте немного подсолнечного масла и в режиме «Выпечка» обжарьте измельченные лук и морковь.
  2. Как только лук станет золотистым, положите 350 г очищенных креветок, измельченный зубчик чеснока и специи.
  3. Затем отправьте к ингредиентам стакан риса и налейте воду в соотношении 1:2.
  4. Включаем режим «Плов» и готовим блюдо до звукового сигнала.

Тайский жареный рис с креветками рецепт с фото

Если вам надоели все стандартные блюда, обратите внимание на азиатскую кухню, рецепты которой славятся своей оригинальностью! К примеру, тайская кухня всегда может удивить нестандартными вкусами и сочетаниями ингредиентов. В одном тайском блюде можно почувствовать совершенно разные вкусовые оттенки, при этом бывает сложно сказать, какой именно продукт является доминирующим

Особенно тайцы любят рис, который является основой многих блюд. К примеру, в Таиланде особой популярностью пользуется жареный рис с креветками. Стоит отметить, что никаких экзотических и труднодоступных продуктов для приготовления этого восточного блюда не нужно, а все компоненты можно найти в простом продуктовом магазине. Таким образом, жареный рис с креветками по-тайски можно приготовить в обычной домашней обстановке.

Ингредиенты:

  1. Рис – 100 г
  2. Креветки – 100 г
  3. Куриное яйцо – 1 шт.
  4. Зеленый лук
  5. Болгарский перец – 1/2 шт.
  6. Чеснок – 1 зубчик
  7. Корень имбиря – примерно 1 см
  8. Соевый соус (соленый) – 3 ст. ложки
  9. Молотый красный перец
  10. Кинза (можно заменить другой зеленью).

Рецепт:

Болгарский перец режем небольшими полосками или кубиками. С помощью ножа разминаем чеснок, бросаем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до образования румяного оттенка, а затем убираем (масло уже успело впитать стойкий запах чеснока, поэтому он больше не пригодится).

нарезаем кубиками перец

Далее помещаем кусочки перца в ароматное масло, обжариваем до мягкости. Затем добавляем к ломтикам перца измельченные перья зеленого лука.

в обжаренный болгарский перец добавляем мелко порезанный зеленый лук

В сковороду разбиваем яйцо, все перемешиваем. Обжариваем получившуюся массу несколько минут.

разбиваем на сковородку яйцо

Рис отвариваем до полной готовности, перекладываем в сковороду с яйцом, луком и уже мягким перцем. Сразу же поливаем рисовые зерна соевым соусом, крошим тертый имбирь.

поливаем отваренный рис соевым соусом

Осыпаем рис молотым перцем, а затем все хорошо перемешиваем.

посыпаем рис молотым перцем

Осталось добавить в почти готовое блюдо очищенные креветки, обжарив все ингредиенты еще несколько минут.

добавляем креветки

Жареный рис с креветками по-тайски можно считать готовым. В идеале блюдо нужно оформить кинзой, но в домашних условиях можно заменить ее обычной петрушкой (или любой другой зеленью).

готовое блюдо оформляем зеленью петрушки

Жареный рис с курицей

Фото: new.chinatun.ru

Простейший китайский рецепт, с которым легко справится даже начинающий кулинар.

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 150 г риса, 2 ст.л. растительного масла, 30 г сливочного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 4 зубчика чеснока, 4 пера зеленого лука, 50 г моркови, специи.

Приготовление: Отвари рис до готовности. Нарежь полосками курицу и обжарь на ложке растительного масла с соевым соусом и лимонным соком на сильном огне, и отложи в сторону. На оставшемся масле обжарь измельченную морковь с чесноком и добавь зеленый лук. Смешай все вместе, добавь сливочное масло и жарь еще пару минут.

Вкусный рис с креветками и курицей

Предлагаем рецепт сытного блюда с рисом, креветками и курицей.

Ингредиенты на стакан риса, полкило филе и 300 грамм креветок:

  • куркума – 1 ч. л.;
  • измельченные две дольки чеснока;
  • мелко нарезанная луковица;
  • натертый кусочек свежего имбиря;
  • карри – щепотка;
  • обычный йогурт – 70 мл;
  • винный уксус – две ложки;
  • куриный бульон – 80 мл;
  • жидкий мед – три ложки;
  • базилик, петрушка;
  • выжатый сок одного лимона;
  • очищенные фисташки – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Несмотря на большой список ингредиентов, приготовить такое блюдо не так сложно. Первым делом нужно замариновать кусочки куриного мяса в оливковом масле с добавлением куркумы.
  2. В соусе, приготовленном из ложки масла, меда и цитрусового сока, подержать креветки.
  3. Берем сковороду, наподобие вок, подогреваем в ней ложку масла олив и пассеруем в нем лук. Затем кладем имбирь и чеснок, жарим не больше пяти минут.
  4. Добавляем замаринованные куриные кусочки, прожариваем минут десять, затем высыпаем карри, вливаем бульон, йогурт и кидаем фисташки. Все ингредиенты перемешиваем и даем им покипеть пару минут.
  5. Осталось соединить их с рисом, ослабить огонь и потомить блюдо 10 минут. После, снять крышку, добавить специи по вкусу, посыпать рубленой зеленью и выложить сверху креветки.

Жареный рис с ананасами

Фото: pinterest.ru

А еще оригинальнее получится с бурым рисом, но он дольше варится.

Тебе понадобится: 2 стакана риса, 200 г консервированных ананасов, 100 г болгарского перца, 1 перец чили, 4 пера зеленого лука, 70 г кукурузы, 1 морковь, 4 ст.л. соевого соуса, 15 г тертого имбиря, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари рис до готовности и мелко нарежь ананасы и овощи. Минуту обжарь имбирь с чесноком и чили, и добавь морковь с болгарским перцем. Жарь еще минуты 2, и отправь к ним кукурузу с горошком. После этого добавь ананасы и зеленый лук. Через минуту выложи в сковородку рис, приправь, залей все соевым соусом и хорошенько прогрей.

Как приготовить тайский рис с яйцом и овощами

Рис для этого блюда я взяла “азиатский”. На два стакана воды, один стакан крупы. Так же добавим куркуму, для придания рису красивого золотистого цвета. А также она известна своими полезными свойствами, богата микроэлементами и даже может немного помочь вам в борьбе с лишними сантиметрами)

После того, как вода закипит, засыпаем предварительно промытый рис и половину чайной ложки куркумы, и варим в течении двадцати минут. Солить не нужно.

Сливаем оставшуюся воду. Рис получился рассыпчатым.

Далее займемся подготовкой остальных ингредиентов. Помидорки Черри порежем на  4-6 долек, кому как нравится. Кальмар ошпарили, отчистили от ненужной шкурки. Креветки очищаем от панциря… Хотя тайцы оставляют хвостик, зачем не знаю. Я убрала все. Вероятно потому, что креветки многие кушают руками. И кстати, практически в каждом блюде, достаточно крупные. Крупнее чем на фото ниже в 2-3 раза…

Лук шинкуем вдоль тонкими полосочками.

Кальмар также порезала полосочками.

Соевый соус мы добавим в конце приготовления нашего блюда. Понадобится две столовые ложки соуса и одна чайная ложка сахара. Размешать, чтобы сахар растворился.

Три зубчика чеснока мелко нашинковать.

Приступаем к приготовлению…

С добавлением кальмаров

Всем любителям морских продуктов предлагаем оригинальный рецепт приготовления риса с кальмарами и креветками. Изюминка именно этого блюда заключается в том, что вместо белого риса мы будем использовать черные зерна, которые имеют превосходный аромат и идеально сочетаются с морскими ингредиентами.

Возьмите на полтора стакана оригинального риса:

  • два средних по размерам кальмара;
  • 200 г креветок;
  • сок и цедру половины лимона;
  • зубчик чеснока;
  • свежий (сушеный) майоран;
  • зелень петрушки.

Способ приготовления:

  1. Черный рис предварительно отвариваем. Способ его обработки ничем не отличается от приготовления обычных белых зерен.
  2. Креветки и кальмары очищаем. Зелень, чеснок и лимонную цедру измельчаем. Из половинки лимона выжимаем сок.
  3. В разогретое оливковое масло выкладываем чеснок, лимонную цедру, зелень петрушки и листики майорана, можно добавить немного острого красного перца для пикантности.
  4. Прогреваем приправы и добавляем к ним креветки и кольца кальмаров. Обжариваем морепродукты, но не долго, чтобы кальмары не стали жесткими. Через пару минут вливаем выжитый сок лимона и еще через несколько секунд выключаем огонь.
  5. В глубокую тарелку выкладываем рис, сверху распределяем морепродукты с приправами и поливаем все соусом, который остался после обжарки. Посыпаем блюдо зеленью и листиками майорана.

Watch this video on YouTube

С морепродуктами и белым вином

Блюдо, приготовленное, поэтому рецепту очень часто подается ресторанах, так как дома готовить его проблематично, да и детям его давать не стоит.

Ингредиенты:

  • двести грамм риса;
  • примерно сто пятьдесят грамм креветочек;
  • около 150 грамм мидий;
  • вино – примерно 50 миллилитров;
  • чайная ложечка соли;
  • масло – четыре столовых ложки;
  • сыра чуть больше – 150 грамм;
  • навар – пол литра;
  • лук репчатый – одна штучка.


Потребуются эти ингредиенты

Приготовление:

  1. Первым делом нужно приготовить рыбный отвар и после процеживания отставить его в сторону.
  2. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Разогреваем сковороду и вливаем в нее оливковое маслице.
  4. Пассируем лучок.
  5. Добавляем рис и непрерывно мешая немножко поджариваем.
  6. Подливаем рыбный бульончик, таким образом, чтобы он почти покрывал рис.
  7. Варим и тушим ингредиенты одновременно.
  8. После использования всего навара, добавляем белое винцо.
  9. Мидий и креветочек нужно почистить и хорошенько промыть.
  10. Отправляем в фактически готовое блюдо.
  11. Хорошенько мешаем и посыпаем сырком и зеленью.
  12. После отключения огня томим блюдо, накрыв крышкой около трех минуток.

Ризотто с морепродуктами

Итальянская кухня – это не только пицца и паста, но и еще аппетитное ризотто, которое многие считают одной из разновидностей плова. На самом деле, это совершенно другой вариант обработки рисовой крупы.

Мы рекомендуем покупать рис «Виалоне Нано» или «Арборио».

Ингредиенты на сотню грамм крупы:

  • пять мидий;
  • две тигровых креветки;
  • 120 г морского коктейля;
  • половинка репчатого лука;
  • зубчик чеснока;
  • стакан рыбного бульона;
  • 80 мл сухого белого вина;
  • зелень петрушки, смесь перцев, масло оливок.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления ризотто обязательно нужен рыбный бульон, а не вода. Его можно сварить из любой жирной рыбы, ничем не приправляя и не присаливая.
  2. Половинку луковицы шинкуем брусочками, зелень измельчаем, а чеснок просто давим ножом.
  3. В раскаленном оливковом масле обжариваем не более минуты лук, затем кладем к нему чеснок и высыпаем сухой рис. Обжариваем ингредиенты.
  4. Как только рис поменяется в цвете, добавляем петрушку, вливаем белое вино, мешаем и ждем, пока спирт испарится.
  5. Теперь можно выкладывать креветки, налить часть рыбного бульона и немного протушить. Затем добавляем оставшиеся дары моря и бульон. Готовим не больше 30 минут, в конце сдабриваем блюдо специями.

Watch this video on YouTube

Рецепт риса с креветками по-тайски

В этом рецепте, помимо креветок, можно использовать и другие морепродукты, а также морской коктейль, предварительно размороженный. Также можно заменить морепродукты курицей, или приготовить вегетарианский вариант этого блюда, исключительно с овощами.

Кухонная техника: сковородка ВОК (или любая другая глубокая сковородка), сковорода для яичницы, доска разделочная, миска, лопатка, кастрюля, нож.

Ингредиенты

Креветки (очищенные) 300 г
Лук порей или репчатый 100 г
Соль по вкусу
Рис 1 стак.
Болгарский сладкий перец 1-2 шт.
Смесь перцев по вкусу
Масло для жарки (растительное) 100 мл
Вода 2 стак.
Перец чили небольшой кусочек
Яйца 2-3 шт.
Соевый (рыбный) соус по вкусу
Сахар 3 ч. л.
Чеснок 2 зубца

Советы по выбору ингредиентов

  • Морепродукты для этих блюд вы можете брать любые, какие у вас есть – свежие, охлажденные или замороженные (их нужно предварительно разморозить). Креветки очистите от панциря и удалите у них кишечную вену. Количество морепродуктов в рецептах указано уже в очищенном виде.
  • Рис для приготовления лучше взять длиннозерный. В готовом виде рисинки должны немного слипаться, но при этом оставаться целыми и не разваренными. Так что не берите рассыпчатый рис, так же как и тот, который очень быстро разваривается.

Пошаговое приготовление

  1. Стакан риса перебираем, промываем и отвариваем с 2 стаканами воды до готовности. Воду нужно немного посолить. Рис лучше слегка не доварить, чем переварить. Пересыпаем рис в миску и даем ему полностью остыть. Лучше, если он будет слегка липкий.
  2. Жарим яичницу из 2-3 яиц (в зависимости от количества порций). Вбиваем яйца на разогретую с маслом сковородку, ждем, пока они слегка «схватятся», посыпаем их 2 чайными ложками сахара (лучше взять тростниковый) и добавляем в блюдо немного соевого соуса, полив им яйца сверху.
  3. Накрываем яичницу крышкой и жарим ее до готовности.
  4. Даем ей полностью остыть и нарезаем тонкими полосками.
  5. В сковороде ВОК разогреваем растительное масло до легкого дымка, добавляем по чайной ложке без горки смеси перцев и красного перца (или несколько кусочков перца чили).

  6. Кладем 2 измельченных зубчика чеснока и 100 грамм нарезанного лука-шалота. Обжариваем овощи на большом огне, непрерывно помешивая, буквально несколько секунд.
  7. Сладкий перец промываем, удаляем плодоножку вместе с семечками, нарезаем его небольшими кусочками. Добавляем на сковородку и обжариваем с овощами 1-2 минуты.
  8. Подготовленные очищенные креветки (300 г) добавляем к остальным овощам и обжариваем вместе с ними.
  9. Солим блюдо и готовим еще около двух минут.
  10. На этом этапе уже можно добавить отваренный и остывший рис.
  11. Около минуты перемешиваем его и доводим до вкуса – всыпаем ложечку сахара, немного перца и пару ложек соевого соуса. Пробуем блюдо и корректируем его на свой вкус.
  12. Добавляем нарезанную яичницу, перемешиваем и выключаем огонь.
  13. Рис по-тайски готов. Оформляем его листиками петрушки или кинзы и подаем как самостоятельное блюдо на обед или ужин, дополнив прием пищи свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Рекомендую к просмотру данное видео, так как в нем очень детально и подробно описан весь процесс приготовления риса по-тайски.

https://www.youtube.com/watch?v=vg508w9i8w8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рис по-тайски | Жареный рис с креветками | Тайская кухня Рецепты (https://www.youtube.com/watch?v=vg508w9i8w8)

Советы по приготовлению

  • Возьмите болгарский перец нескольких цветов, и тогда готовое блюдо у вас получится очень ярким, красочным.
  • Вы можете добавить в рис и другие овощи – например, кабачок, цуккини или грибы.
  • Рис для этого блюда можно сварить заранее и хранить его до двух дней в холодильнике. Сваренный рис сократит время приготовления блюда до 15 минут.

Жареный рис с лососем

Фото: ru.foodpg.com

Блюдо порадует даже гурманов, а готовится буквально за двадцать минут!

Тебе понадобится: 2 стакана риса, 1 пучок зеленого лука, 4 веточки петрушки, 300 г лосося, 1 стакан зеленого горошка, 2 яйца, 3 см корня имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. коричневого сахара.

Приготовление: Отвари рис, раствори сахар в соевом соусе, нарежь лосось средними кусочками и произвольно нарежь остальные ингредиенты. Обжарь лук, болгарский перец, чеснок и имбирь 3-4 минуты. Добавь взбитые яйца и жарь, помешивая, до готовности.

Добавь кусочки лосося и зеленый горошек, и жарь еще пару минут. Добавь рис, рубленую зелень и соевый соус, и через 2 минуты сними с плиты.

Рис с курицей и креветками

Старинная коллекция кулинарных рецептов Эль-Пасо, богата блюдами, где главным компонентом является рис. Благодаря этому мексиканскому рецепту рис с курицей и креветками получаются нежными, и в то же время сочными и хрустящими. Блюдо отлично подходит для ужина в выходные!

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки;
  • ½ стакана очищенных креветок;
  • 2 стакана длинного риса;
  • 1 зеленый и 1 красный болгарские перцы;
  • 1 банка законсервированных томатов или 7 свежих томатов;
  • 1 лук;
  • 4 стакана горячего куриного бульона;
  • щепотка нарезанной кинзы;
  • 2 ч.л. порошка чили;
  • 2 ч.л. соли;
  • ½ ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 2 куриных измельченных кубика;
  • 2 ч.л. чесночного порошка;
  • ¼ ч.л. кайенского перца;
  • ½ ч.л. тмина;
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. В маленькой миске смешайте порошок чили, кайенского перца, паприки, чеснока, тмина, куриного измельченного кубика, сахар, соль, чтобы приготовить приправу. Для хорошего смешения используйте вилку.
  2. Нагрейте масло на сковороде, обжарьте нарезанный лук и курицу. Обжаривайте, пока курица не будет частично приготовлена.
  3. Заранее сварите рис, удалите лишнюю жидкость.
  4. Приготовьте бульон.
  5. Высыпьте всю приправу на сковороду к другим ингредиентам и перемешайте. Добавьте к ним рис и бульон. Добавьте томаты.
  6. Доведите до кипения бульон, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 20 минут. Держите крышку плотно закрытой.
  7. Добавьте мелко порубленные перцы и креветки. Перемешайте, если понадобится, добавьте воды.
  8. Тушите в течение 5 минут, пока креветки не станут прозрачными, и пока рис не впитает всю жидкость.
  9. Готовое блюдо подавайте вместе со свежей кинзой.

Готовим по-тайски

В Таиланде очень популярны блюда с рисом. Такую крупу там подают не только с морскими деликатесами, но и с мясом или овощами. Если вы не знакомы с тайской кухней, то предлагаем начать свое кулинарное путешествие с приготовления риса с креветками и овощами.

Ингредиенты:

  • стакан отварных рисовых зерен;
  • креветки – 150 г;
  • яйцо;
  • половина томата;
  • половина луковицы;
  • половина сладкого перца;
  • зубчик чеснока;
  • три ложки соевого соуса;
  • корень имбиря;
  • ч. л. сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Томат и лук режем равными частями, перец нарезаем на кубики.
  2. Чеснок придавливаем ножом и кладем его в сковородку с маслом, жарим до румяного цвета и затем выбрасываем.
  3. В ароматное масло кладем перец, можно добавить и немного свежего лука. Сюда же отправляем томаты и вбиваем яйцо. Полученную массу прожариваем несколько минут.
  4. Отварную крупу кладем в сковороду к овощам, сразу посыпаем измельченным имбирем и поливаем соевой заправкой. Перемешиваем.
  5. Осталось только соединить основную массу с креветками, прожарить блюдо еще пару минут и украсить зеленью. Рис с креветками по-тайски готов.

Рецепт жареного риса по-китайски

Время приготовления: 1 час.Количество порций: 2-3.Калорийность: 149 ккал.Кухонная техника: сковородка ВОК (или любая другая глубокая сковородка), доска разделочная, миска, лопатка (шумовка), кастрюля, нож.

Ингредиенты

Кальмары или другие морепродукты 300 г
Лук зеленый несколько перышек
Огурец 1 шт.
Соль по вкусу
Рис 1 стак.
Болгарский сладкий перец 1 шт.
Перец по вкусу
Масло для жарки (растительное) 3 ст. л.
Вода 2 стак.
Консервированная кукуруза 100 г
Яйца (крупные) 2 шт.
Соевый соус 1-2 ч. л.
Кунжутное масло 0,5 ч. л.
Чеснок 1 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Стакан риса отвариваем в двух стаканах подсоленной воды до готовности. Перекладываем на тарелку и ждем, пока рис остынет.
  2. Болгарский перец промываем, удаляем семечки вместе с плодоножкой и нарезаем его кубиками.
  3. Огурец промываем и также нарезаем кубиками.
  4. Мелко нарезаем несколько перьев зеленого лука.
  5. Кальмара режем небольшими кусочками. Вы можете взять вместо него другие морепродукты, на ваш вкус. Или же использовать морской коктейль, который предварительно нужно разморозить.
  6. Наливаем в сковородку 3 ложки масла и хорошо разогреваем его.
  7. Кладем морепродукты и обжариваем их, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
  8. Добавляем нарезанный перец и 100 грамм кукурузы. Перемешиваем и жарим 1-2 минуты.
  9. Кладем в сковородку рис, добавляем 1-2 чайные ложки соевого соуса, перец по вкусу, половину чайной ложки кунжутного масла. Перемешиваем и обжариваем все вместе 2-3 минуты.
  10. Вбиваем 2 яйца, перемешиваем и жарим 1-2 минуты.
  11. Выключаем огонь. Ждем, когда рис немного остынет. Натираем в него зубчик чеснока.
  12. Добавляем нарезанный лук и огурец, перемешиваем и подаем блюдо к столу.

Видео рецепта

Посмотрите, как быстро и просто готовится очень оригинальный и вкусный рис по-китайски. Вам непременно захочется приготовить его у себя дома!

https://www.youtube.com/watch?v=jNLfp1nOqX0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Жареный рис с овощами и морепродуктами (炒饭蔬菜和海鲜): китайская кухня (https://www.youtube.com/watch?v=jNLfp1nOqX0)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: