Сколько варить скумбрию в воде кусочками

Как приготовить “Скумбрия отварная”

1. Первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения. Тем временем займитесь рыбкой: очистите её, удалите голову и внутренности.

2. В кипящую воду добавьте соль. Очистите луковицы, вымойте стебель сельдерея, лавровый лист и душистый перец. В рецепт приготовления скумбрии отварной можно также добавить острый перец (для пикантности). Также прекрасно подойдут коренья и зелень. Снова доведите воду до кипения.

3. Выложите рыбку в кастрюлю, после закипания уберите огонь до среднего.

4. Время, за которое рыба будет готова, указать сложно. Все зависит от размера кусочков, но в среднем это занимает около 15-20 минут. Вот и весь секрет, как сделать скумбрию отварную.

5. Осталось только аккуратно извлечь ее из бульона и подать к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Скумбрия отварная:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 30

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Скумбрия, отваренная на пару

Состав:

  • скумбрия – 0,4 кг;
  • вода – 1 л;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • укроп или петрушка – 1-2 веточки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • листья лавра – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Выпотрошенную скумбрию нарежьте на куски весом не более 100 г, натрите их солью и перцем, положите в корзину мультиварки, предназначенную для приготовления продуктов на пару.
  • Половинку лимона разрежьте еще пополам, положите рядом с кусками скумбрии.
  • Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее кружками.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте кольцами или полукольцами.
  • Разложите овощи на кусках рыбы и между ними. Положите сверху листья лавра и веточки укропа.
  • В основную емкость мультиварки влейте воду. Установите над ней решетку с рыбой. Включите прибор в режиме приготовления блюд на пару на 30 минут.

Овощи, с которыми отваривалась скумбрия, можно подать к ней в качестве гарнира. Лук и морковь в данном рецепте можно также дополнить сельдереем, брокколи, цветной капустой.

Хороший рецепт1Так себе

Чем хороша скумбрия? Она
вкусная 37.16%

недорогая 4.98%

полезная, жирненькая, омега-3 и все такое 47.89%

просто готовится 9.96%
Проголосовало: 261

Скумбрия
Дата: 06.04.2020.

Обновлено: 02.11.2020

Филе скумбрии запеченной на мангале

Рыба на костре — отличный рецепт для природы, а для женского пола — это лучшее блюдо, которое заменит жирные шашлыки. Благодаря тому, что рыба разделена на филе, она очень быстро готовится, и на столе будет буквально за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Лимонный свежевыдавленный сок — 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление филе скумбрии на мангале:

  1. Полностью размороженную скумбрию очистите от внутренностей. Это удобнее делать, когда она еще слегка подморожена. От тушки отрежьте голову и хвост.
  2. Разрежьте брюшко и удалите все внутренности. Затем разрежьте рыбу изнутри вдоль хребта и разверните ее, как книгу. Вырежьте хребет и удалите все кости.
  3. В миске соедините майонез, соевый соус, лимонный сок, соль и перец.
  4. Оботрите филе рыбы приготовленным соусом и отправьте мариноваться в холодильник на 1-2 часа.
  5. Когда угли будут готовы, решетку для гриля смажьте подсолнечным маслом и слегка прогрейте. Выложите на нее филе скумбрии и жарьте в течение 15 минут с каждой стороны. Переворачивайте рыбу каждые 3-5 минут, чтобы она не пригорела.

Сколько времени варить

Время приготовления скумбрии зависит от размера кусков и способа их варки.

  • В кастрюле куски скумбрии весом не более 100 г отваривают 7-10 минут после закипания воды.
  • В мультиварке такие куски отваривают в режиме тушения, установив таймер на 15 минут.
  • На пару порционные куски скумбрии отваривают 25-30 минут.
  • Крупные куски рыбы (весом 100-120 г) в кастрюле нужно варить 10-12 минут, в мультиварке – 20 минут, на пару – 35-40 минут.
  • Целиком скумбрию варят 25 минут в кастрюле, 30-35 минут в мультиварке, на пару ее целой обычно не отваривают.

Превышать рекомендованное время варки рыбы не желательно, так как она станет менее вкусной.

Наваристая уха из скумбрии

Для приготовления супа расходуется мало времени, а результатом останутся довольны все домочадцы.

Ингредиенты:

  • зелень – 20 г;
  • скумбрия – 2 тушки;
  • лаврушка – 2 листа;
  • картошка – 4 шт.;
  • душистый перец;
  • вода – 2300 мл;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • морковка – 2 шт.

Приготовление:

  1. Разделать тушку. Понадобится филе. Нарезать на куски.Залить водой. Подсолить.
  2. Морковь порубить, а луковицу только очистить. Поместить в бульон. Проварить полчаса.
  3. Нарезать картофель и добавить в похлебку. Проварить семь минут. Насыпать манку. Моментально перемешать. Варить пять минут.
  4. Нашинковать зелень. Отправить в суп. Добавить лавровые листы с перцем. Подсолить. Варить три минуты.
  5. Укрыть крышкой. Отставить на полчаса. Настаивать без огня.

Как и все рыбные супы, суп из скумбрии свежемороженой готовится очень быстро. Такое блюдо под силу даже начинающей хозяйке, которая никогда не готовила подобного.

такие рыбные лёгкие супчики очень хороши на обед, горячее блюдо позволяет утолить голод, но не чувствовать тяжести в желудке. Тем более, скумбрия, как бы она не была приготовлена, жареная, в духовке, засоленная, это всегда очень вкусно.

А ещё эта рыба полезна абсолютно всем, белое мясо насыщенно жиром, который необходим нам для роста и укрепления костей, да и витаминов в ней предостаточно, опять же, очень ценный белок, который вполне может заменить белок из мяса говядины или курицы.

Приготовление

Приступаем к подготовке маринада. Для этого в холодную воду добавьте все указанные в рецепте специи, кроме уксуса. Поставьте сотейник на огонь и, помешивая,  доведите до кипения.  После 2–3 минут варки снимите с огня и дайте ему остыть. Маринад не должен быть горячим.

Следующим этапом будет подготовка свежемороженой скумбрии. Если вы живете недалеко от моря или океана, используйте свежую скумбрию. В ином случае свежемороженую рыбу разморозьте при комнатной температуре, отрежьте голову, удалите внутренности и плавники. Промойте под холодной водой и обсушите скумбрию салфеткой. Проследите, чтобы внутри не осталось черной пленки.

Нарежьте очищенную скумбрию небольшими порционными кусочками шириной примерно 1,5–2,5 см. При мариновании целой рыбы времени уйдет больше, чтобы получить желаемый результат.

Подберите подходящий по размеру контейнер с крышкой или возьмите полулитровую банку. На дно используемой тары уложите промытые веточки укропа и петрушки. Можно взять любую зелень, на ваше усмотрение. Добавьте кусочки нарезанной скумбрии.

В охлажденный маринад налейте столовый или яблочный уксус и хорошенько перемешайте. Залейте скумбрию ароматным маринадом, после чего накройте тару крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Маринад  должен полностью покрыть рыбу. Если отправить скумбрию в холодильник, понадобится 2–3 суток, чтобы рыба промариновалась.

Через указанное время рыбку можно пробовать на вкус. Если любите более соленую рыбу, оставьте ее мариноваться еще на 12 часов. Скумбрия пряного посола маринованная готова. Можно угощать своих родных и гостей за праздничным столом. Приятного аппетита!

Советы хозяйке

Свежая скумбрия доступна в основном жителям прибрежных районов, удел всех остальных – это мороженая рыба, которую надо правильно выбрать. Для этого необходимо руководствоваться некоторыми правилами:

не покупать размороженную рыбу;
от нее не должно исходить неприятного аммиачного запаха;
если на тушке есть рыжеватые разводы, это верное свидетельство того, что она лежит в заморозке давно;
покупайте для засолки тушки весом не менее 600 гр.
также рекомендуем обратить внимание на рецепт скумбрии сухого посола.

Следуя этим рекомендациям, можно приобрести рыбу хорошего качества, и тогда скумбрия пряного посола получится вкусной и аппетитной. Она может выступать в роли закуски или стать частью рыбного салата, но лучше всего соленая скумбрия идет к жареной и вареной картошке.  

Салат «Душевный»

Этот салатик получил свое название, благодаря простоте приготовления. Его очень часто готовят на ужин или обед, когда собирается вся семья или, когда неожиданно приходят гости. Одним словом, это тот самый салатик за «15 минут», который обрадует всех дегустаторов.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной скумбрии
  • 1 банка консервированного горошка
  • 3 куриных яйца
  • 2 вареных картофеля
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. После полного остывания нарезаем ингредиенты кубиками. Скумбрию разомнем вилкой. Лук мелко нарубим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Приятного аппетита.

Как сварить рыбный суп из свежемороженной скумбрии с рисом

Если члены вашей семьи очень любят блюда из рыбы, а на рыбалку в ближайшее время никто не собирается, можно побаловать их вкусным супом из скумбрии с рисом. Суп получается густой, ароматный и очень наваристый!

Ингредиенты:

  • скумбрия 350 г;
  • рис 45 г;
  • картофель 2 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • сметана 15-20% жирности 100 мл;
  • розмарин на кончике ножа;
  • масло подсолнечное 50 г;
  • петрушка и укроп по 3 веточки;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль поваренная 1 ч.л;
  • вода 1-1.5 л;
  • лавровый лист 2 листочка;
  • перец горошком 2 шт.;

Способ приготовления:

Перед приготовлением блюда овощи предварительно очистить, вымыть. Скумбрию выпотрошить, отрезать голову, вымыть. Рис предварительно промыть.
Для приготовления бульона в кастрюлю среднего размера нужно налить воду. Скумбрию положить в кастрюлю с водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь.
После закипания варить бульон 10-15 минут

Важно! Рыба не должна разваливаться.
Пока варится бульон, нарезать картофель средними кубиками, мелко нарезать лук, чеснок, натереть на крупной терке морковь.
В предварительно разогретую на огне сковороду налить растительное масло и обжарить в нем лук, затем добавить чеснок, и в последнюю очередь морковь. Жарить овощи до золотистого цвета.
Из готового бульона достать скумбрию, лавровый лист и добавить предварительно промытый рис

Варить до полуготовности, 10-12 минут, после чего добавить картошку. Когда картошка почти готова, добавить в суп жареные овощи и дать покипеть 2-3 минуты.
В сметану добавить немного бульона и размешать до однородной консистенции. Вылить соус в суп и продолжать его варить на медленном огне.
Чтобы разделать вареную рыбу, нужно отделить ее мясо от костей так, чтобы получилось два больших куска, затем счистить с филе шкурку, удалить все кости и нарезать или разломать мясо руками на несколько крупных кусков. Выложить рыбу в суп.

Суп из скумбрии с рисом готов. Можно добавить в суп розмарин, соль, перец, кусочки рыбы, мелко нарезанную зелень. Подождать пока рыбный суп закипит, отключить огонь, дать блюду настояться 15 минут.

Подготавливаем рыбу для салата

Независимо от того, каков рецепт приготовления салата, сначала тушку необходимо разделать: отрубить ей голову, хвостовую часть и плавники, удалить внутренности. Старайтесь не задеть ножом жёлчный пузырь, иначе рыба в блюде будет горчить. Тушку освободить от чешуи, затем хорошенько промыть под проточной водой.

Следующий этап – варка. Нужно поместить разделанную скумбрию в кастрюлю, залить водой и закипятить. После закипания следует убрать образовавшуюся пену, посолить, варить при слабом огне 20 минут. Очистите варёную рыбку от косточек и шкуры, разберите на маленькие кусочки или так, как этого требует рецепт.

Скумбрия в фольге в духовке

Благодаря ломтикам ароматного лимона и пикантного лука, скумбрия в фольге в духовке приобретет изумительный вкус, а сметана с приправой придадут блюду румяную аппетитную корочку.

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии;
  • 1 лимон;
  • 1 лук репчатый;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Разделать рыбу, убирая голову и хвост, аккуратно удаляя внутренности. Промыть тушку, так чтобы не осталось черных пленок и запекшейся крови возле позвоночника. Затем насухо вытереть рыбу и порезать поперек на 4-5 порционных кусков.
  2. Отрезать фольгу по размеру кусочков и уложить на противень, делая бортики. Переложить подготовленную скумбрию.
  3. Каждый кусок посолить, поперчить. Сметану соединить со специями и обмазать скумбрию снаружи и внутри.
  4. Очищенный лук и лимон нашинковать в виде кружочков и заложить по ломтику цитруса и овоща между рыбными кусочками.
  5. Прижать бортики фольги так, чтобы рыбий жир в момент запекания, не протекал на противень.
  6. Отправить скумбрию в разогретый до 200°С духовой шкаф на полчаса, затем снизить температуру до 180°С и дать рыбке еще подрумянится 10-15 минут.

Подавать запеченную скумбрию можно прямо в фольге либо переложить на блюдо в горячем виде. Сверху стоит полить образовавшимся соком, так скумбрия станет мягче и нежнее. В качестве гарнира послужит рис, пюре из картофеля либо рагу из овощей.

Вариант 5: Фаршированная скумбрия на пару в пароварке

Когда пароварки только входили в моду, производители, не стесняясь, расхваливали их за возможность готовить основное блюдо вместе с гарниром. Такие таланты у волшебного горшочка есть, но практика почти не прижилась из-за отсутствия рецептов. Предлагаем вам одно из подобных блюд, опробованное и действительно вкусное.

Ингредиенты:

  • полукилограммовая тушка скумбрии;
  • один лук-порей;
  • пару ложек любых кислых, можно мороженых, ягод;
  • петрушка (веточки);
  • соль и перец;
  • две ложки соевого и столько же гранатового соуса;
  • среднекрупный лимон.

Как приготовить

Шаг 1:

Соответствующим образом выпотрошенную, то есть освобождённую от внутренностей, жабр и глазниц, рыбину со срезанными плавничками, промойте и тщательно промокните разовыми полотенцами из бумаги. Смешайте соусы и густо полейте и смажьте скумбрию, прикройте ёмкость с тушкой и минут на тридцать оставьте в тепле.

Шаг 2:

С порея удалите верхний слой мякоти, а следующие четыре рассеките остриём ножа, отделите и выложите в мисочку с горячей водой. Серединку порея нарежьте тоненькими кружками в другую ёмкость, туда же положите ягоды, рубленую петрушку, заправьте перцем и присолите.

Шаг 3:

Наполните пустоты брюшка приготовленной начинкой, распустите тонкими кружками лимон. Разверните на столе плёнку, а по ней, плотными рядами, чуть перекрывая друг друга, расстелите срезанный со стебля порей, образуя подстилку. Ровно посередине, тоже внахлёст, выложите полоской половину лимона, на него поместите рыбину. Прикройте второй частью лимона.

Шаг 4:

Противоположные края плёнки, со стороны зелёной подложки, приподнимите и, наводя порей на рыбину, туго оберните её. Натяните плёнку и упакуйте скумбрию, дополнительно оберните ещё несколькими плотными слоями.

Шаг 5:

Готовится такая рыба в пароварке до получаса, но лучше сразу сопроводить её картофелем, можно и молодым. В таком случае продлите время до готовности картошки.

Очень вкусный суп из свежемороженой скумбрии с картошкой

Это суп получается просто невероятно вкусным. Интересное сочетание ингредиентов, простота в приготовлении – это главные преимущества блюда. Такой суп можно приготовить даже на праздничный стол, в качестве первого блюда. Попробуйте! Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 литра воды;
  • Зелень на вкус;
  • Одна крупная скумбрия или две средние;
  • Смесь перцев на вкус;
  • Крупная или средняя луковица;
  • 150 грамм черных оливок (можно использовать и зеленые);
  • 5 картофелин среднего размера;
  • 30 грамм масла сливочного;
  • Постное масло (примерно 4 столовые ложки);
  • Средняя морковка;
  • Пару ломтиков хлеба;
  • Приправы на вкус;
  • 2 столовые ложки соевого соуса (можно использовать вместо него терияки);
  • Для подачи можно использовать маринованный имбирь и свежий лимон.

Приготовление:

1.Картошку помыть, очистить от кожуры. С морковкой поступить также. Картофель нарезать брусочками среднего размера. Морковь можно нарезать также, ведь в уху обычно кладут крупно нарезанные овощи. Хотя этот суп сложно назвать ухой. При желании, вы можете натереть ее на терке.

2.Размороженную рыбу почистить, распороть брюшко, выпотрошить. Удалить хвост и голову. Плавники тоже нужно срезать. Саму рыбину нарезать на кусочки.

3.На плите, в кастрюле, вскипятить воду. Отправить туда морковку, картошку и нарезанный мелко лук. Варить вместе минут 15.

4.Затем отправить сюда рыбу, влить постное и положить кусок сливочного масла. Перемешать. На этом же этапе можно посолить и добавить терияки или соевый соус. Вложить оливки без косточек.

5.Хлеб нарезать кубиками или брусочками, на гренки. На сковороде накалить немного постного масла, обжарить на высокой мощности хлеб. В конце можно добавить немного специй на вкус. А после того, как сухарики остынут, можно присыпать их сушеным чесночком, но это на ваше усмотрение.

6.Добавить в суп мелко нарубленную зелень и варить до готовности рыбки, минут 10-15. Переваривать не нужно. Если вы воспользовались советом и будете подавать блюдо с имбирем, то в суп можно добавить немного маринада от него. Будет тоже очень вкусно.

При подаче, положите в каждую тарелочку по ломтику лимона. Гренки можно подавать рядом, чтобы каждый положил их непосредственно перед едой.

На пару

Скумбрия, приготовленная на пару – очень легкое и аппетитное блюдо, сохраняющее все полезные элементы, содержащееся в свежей рыбе. Благодаря минимальной термической обработке на пару мясо становится нежным и буквально тающим во рту.

  • тушки скумбрии – 800 г (2 шт);
  • лимон – 1 шт;
  • репчатые луковицы – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • веточки петрушки или укропа – 5-6 шт;
  • лавровые листики – 3-4 шт;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • вода – 2 л.

Тушки скумбрии выпотрошьте, промойте под сточной водой, обсушите и порежьте на небольшие стейки. Переложите рыбные кусочки в чашу мультиварки, предназначенную для готовки пищи на пару.

Лимон порежьте тонкими дольками и уложите поверх рыбы. Луковицы очистит от шелухи и порежьте тоненькими колечками, морковь – кружочками. Уложит овощи вокруг скумбрии и присыпьте ее сверху.

Приправьте стейки солью и перцем, добавьте лавровые листья и свежую зелень. Залейте воду в основную мультиварочную емкость, а сверху расположите решетку со стейками. Готовьте рыбу 30-35 минут в режиме «На пару».

Скумбрия отварная диетическая, простой рецепт

Этот потрясающе простой рецепт вареной скумбрии заставит вас забыть о трудностях диеты. Диетические блюда – не обязательно невкусные, они – очень ароматные и отличаются натуральностью, чистотой вкуса.

Для блюда нам понадобятся 2-3 рыбины, соль и сахар по 1 ст. л. На 1,5 литра воды, лавровый лист и сок лимона для сбрызгивания готового блюда.

Заметьте, что соли можно и меньше класть – лимонный сок может вполне по вкусу ее заменить.

Этот рецепт почти не отличается от первого, только лимонный сок мы используем для легкого маринования уже сваренной скумбрии. Диетическим рецепт называется потому, что сразу после закипания воды с рыбой, мы огонь выключаем и доводим блюдо до готовности при закрытой крышке еще минут 10.

Кусочки рыбы вынимаем из бульона, выкладываем красиво на блюдо и сбрызгиваем лимонным соком. Подаем к столу, посыпав рыбу любимой зеленью.

Рулет из скумбрии с овощами: рецепт в домашних условиях

Рыба с овощами – это всегда вкусно, а главное полезно. Существует множество способов, как приготовить и подать такое блюдо. В этом рецепте покажу, как сделать рулет в домашних условиях.

youtu.be/fC1pxVoj_xA

Продукты:

  • свежемороженая скумбрия;
  • морковь;
  • лук;
  • сладкий перец;
  • специи.

Время приготовления – 50 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Скумбрию разделайте на филе: удалите, хвост, плавники и хребет. Достаньте косточки. После сбрызните лимонным соком и сдобрите приправами. Отложите мариноваться примерно на 30 минут.

Шаг 2. В это время луковицу нарежьте полукольцами и отправьте пассироваться в подсолнечном масле. Морковку натрите крупно или с помощью терки по-корейски и отправьте к луку. Следом положите порезанный на полоски перец, посолите и жарьте 5 минут.

Шаг 3. Готовую начинку положите на замаринованную рыбу и сверните в рулет. Полученный кусок оберните в пергамент для запекания.

Полученные кусочки положите в разогретую до 180°C на 20 – 25 минут. Как будет готово, дайте немного отдохнуть, после нарезайте и подавайте. В таком виде закуска может украсить праздничный стол, особенно если выложить на листья салата и посыпать свежей зеленью.

Рецепт «Скумбрия в банке»:

Скумбрия, или макрель, вкусна и полезна, содержание в ней омега-3 позволяют предотвратить инфаркт, атеросклероз и прочие прелести. Не исключайте её из своего рациона.
Итак, для литровой банки нам понадобятся 2 рыбины. Размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвостик (не выбрасываем, убираем в морозилку, пригодится для рыбного супа).

Рыбу ловко нарезать на порционные куски. Это получится легко, без особых усилий, так как рыбка мясистая, с мягким хребтом.

Почистить и натереть морковь.

Нарезать кольцами лук.

Если морковь мелкая, можно её нарезать колечками, это уж как вам больше нравится. Меня устраивают оба варианта.
Вот и всё, основная работа проделана.

Далее, с чувством и нежностью укладываем рыбу в банку.
Морковь — рыба — лук… морковь — рыба — лук…
Солим. Сверху кладем лавровый лист и пару горошин душистого перца, поливаем 1-2 столовыми ложкам растительного масла (для диетического варианта, можно и без масла)

Банку накрываем крышкой или фольгой. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку и на умеренном огне готовим около часа.

Готово! Остается только проявить творческий подход к трапезе и решить, с каким гарниром подать рыбу. Если этот момент вызовет напряг, поступите проще, наслаждайтесь без гарнира.

Желаете отведать в горячем виде? Пожалуйста!

Желаете в холодном? Да не вопрос.

На вид рыбка не совсем презентабельная, но вкус… ммм…

Лёд и пламень, вот как-то так мне представился этот конкурс.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

«Быстрый» салатик с зелёным горошком

Этот рецепт придёт впору, когда нужно сделать быструю и вкусную закуску, а кусочки отваренной заранее рыбки лежат в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1 тушка варёной скумбрии;
  • половина большого болгарского перца;
  • маленький репчатый лук – 1 шт.;
  • полбанки консервированного горошка;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук полукольцами, перец соломкой.
  2. Смешать их с горошком и скумбрией, заправить майонезом.
  3. Для тех, кто сидит на диете, майонез замените лимонным соком в сочетании с оливковым маслом.
  4. Салат в любом случае сохранит свой вкус.

Сколько бы салатов со скумбрией варёной ни готовила хозяйка, эти вкусности никогда не наскучат ей, ведь их существует не один рецепт, и все разные.

Особенности традиционного отваривания скумбрии

При отваривании свежего или замороженного продукта можно рассчитывать на получение одинаково хорошего результата, если действовать строго по такой схеме:

  • Берем свежую или предварительно размороженную скумбрию, тщательно споласкиваем под проточной водой. Отрезаем голову, с поверхности тушки вырезаем плавники. Удаляем все внутренности, еще несколько раз промываем изделие.
  • Перед тем, как варить заготовку, ее можно натереть солью, оставить на пять минут и еще раз хорошенько промыть. Маринады перед такой обработкой лучше не использовать.

  • Далее нарезаем тушку кусками среднего размера. Можно отварить рыбу и в целом виде, но под нее не так просто подобрать подходящую по размеру кастрюлю. К тому же, сложно точно сказать, сколько времени понадобится для стандартной обработки в таком виде. Слишком мелкими куски делать не следует, они потеряют форму в процессе варки.
  • Заготовки выкладываем в кастрюлю с водой, солим жидкость по вкусу и доводим до кипения. Тогда уменьшаем огонь, накрываем скумбрию крышкой и отвариваем в течение 7-10 минут.

В самом конце остается только проверить готовность продукта. Для этого разделываем один кусочек и оцениваем цвет мяса. Если розовый оттенок отсутствует – рыба готова. В случае обнаружения нежелательного цвета, компонент нужно поместить в тот же бульон и варить не более 2 минут. Если держать дольше, получится уже не так вкусно. В крайнем случае кусочки лучше немного подержать в прогретой тарелке под крышкой, чтобы они дошли за счет собственного тепла.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: