Тонкости приготовления свежего тунца: выбираем рыбу
Свежее филе всегда отличается темно-красным цветом, который должен быть однородным, поэтому тщательно осматривайте рыбу при покупке. Вас должны насторожить коричневые пятна и неравномерная окраска, которые говорят о том, что тунец, скорее всего, не свежий. Если вы покупаете тушку целиком, она должна весить не более 2 кг, иметь светлый оттенок, неповрежденные плавники и запах океана. Тунец быстро сохнет и хранится в холодильнике не более 4 дней, поэтому старайтесь использовать его сразу, не откладывая. Если вы готовите тунца для детей, то имейте в виду, что самая вкусная, нежная и жирная часть рыбы находится в районе брюшка.
Запеченный тунец
Простое и невероятно вкусное блюдо потребует минимум времени, а по вкусу рыбное мясо напоминает телятину
Важно не пересушить рыбу, чтобы сок остался в мякоти. Если действовать по рецепту, лакомство получится плотным и насыщенным
Для состава потребуется:
- филе тунца – 1 кг;
- жирная сметана – 2 ст. л.;
- «Провансаль» — 100 г;
- зернистая горчица – 1 ст. л.;
- зубцы чеснока – 5 шт.;
- небольшой пучок укропа;
- морская соль с промолотым перцем – по вкусу.
Готова проходит поэтапно:
- Рыба промывается, очищается, потрошится, и полностью со всех сторон натирается солью.
- Смешивается горчица со сметаной и майонезом. В смесь вводится перец с солью, мелко рубленым чесноком и нарезанным укропом.
- Полученным соусом тунец промазывается со всех сторон.
- Рыба заворачивается в пергаментную бумагу или фольгу, чтобы исключить выпаривание жидкостей и соков.
- Рыба будет печься в собственном соку 45 мин при включенной температуре 180 градусов.
Приготовленное блюдо подается с присыпкой из рубленой свежей зелени.
Стейк тунца с оливками
Красивое блюдо получается, если выложить стейки в виде рыбы, положить готовые куски на рыбную тарелку.
- рыба;
- оливки;
- специи;
- оливковое масло.
Подготавливаем морепродукт, нарезаем одинаковыми кусками, натираем аккуратно солью, перцем. Глубокую жаропрочную емкость застилаем фольгой, укладываем смазанные маслом стейки, выпекаем приблизительно полчаса, выставив температуру 180 градусов.
Оливки режем соломкой, достаем запеченную рыбу, укладываем куски по форме тушки тунца, между стейками можно проложить листья салата, посыпаем оливками. Подаем только в горячем виде, аппетитно, ароматно, благородно.
С картофелем
Блюда из тунца замороженного (рецепты несложны для начинающих) можно дополнить картофелем.
Блюда из тунца замороженного, рецепт приготовления с картофелем.
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- 1 тушка тунца;
- 800 г картофеля;
- 3 красных луковицы;
- 100 мл сметаны;
- 1 ч. л. смеси специй для рыбы;
- 10 г петрушки;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г маслин.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Первым делом необходимо промыть в прохладной воде картофель и зачистить его от кожуры с помощью овощечистки. Луковицы можно избавить от шелухи и порубить полукольцами. Тушку тунца следует разморозить, выпотрошить и срезать голову вместе с хвостом. Также нужно вырезать хребет и избавить рыбу от костей. Полученное филе следует нарезать крупными кубиками вместе с кожицей.
- Теперь потребуется нарезать картофель пластинками и поместить лук с пластинами картофеля в рукав для запекания. Также в рукав следует вылить сметану. Зелень петрушки нужно вымыть и мелко нарубить ножом. Её следует высыпать в рукав, добавить рыбу, плотно перевязать и встряхнуть содержимое рукава, чтобы сметана с зеленью покрыли овощи с рыбой.
-
Далее нужно сделать несколько проколов в рукаве иглой сверху, чтобы выходил пар и рукав не порвался.
- Теперь его можно уложить на противень и поставить в духовой шкаф, прогретый до 180 °C. Тунца с картофелем необходимо выпекать примерно 50 – 60 мин., после разрезать рукав, разложить рыбу с картофелем и луком по порциям и украсить каждую нарезанными маслинами без косточек.
Как правильно жарить тунца
Если в состав маринада входит соевый соус, то рыбу можно не солить, во всех остальных случаях следует натереть куски филе солью и перцем. Рыба, не прошедшая этап маринования, должна отлежаться полчаса, лишь потом ее можно жарить в раскаленном растительном или сливочном масле по 2–3 минуты с каждой стороны —
до красивой золотистой корочки. Кусочки должны быть не толще 3 см, чтобы рыба хорошо пропарилась. Чтобы определить готовность, проколите рыбу вилкой, и если она слегка расслоится снаружи, а внутри будет светло-розовой, значит, тунец готов. Перед обжариванием стейки можно запанировать во взбитых белках, смешанных с кунжутом, кориандром и любыми пряностями. Белковую массу лучше наносить на рыбу кулинарной кистью и лишь потом обваливать в молотых специях.
Кратко о пользе тунца
Полезные свойства тунца актуальны для всех возрастов. Ведь тунец богат жирными кислотами омега-6 и омега-3, которые положительно влияют на сердце и мозг. В этой рыбке содержатся также аминокислоты, витамин В3. Недаром многие спортсмены предпочитают тунца в качестве источника белка. Это предпочтение можно объяснить еще и тем, что тунец является низкокалорийным продуктом.
Однако важно отметить, что в приготовлении нужно использовать свежий и ни в коем случае не консервированный тунец. При этом не стоит опасаться сырого тунца, ведь эта рыба не подвержена заболеваниям. В целом этот продукт идеален для тех, кто заботится о фигуре и хочет поддерживать свой организм в тонусе
В целом этот продукт идеален для тех, кто заботится о фигуре и хочет поддерживать свой организм в тонусе.
Употреблять такую рыбку следует как минимум 2-3 раза в месяц. А для того, чтобы понять, как хорошо приготовить тунца, нужно запомнить несколько простых и нехитрых рецептов.
Как приготовить тунца в духовке
Это один из самых простых и вкусных вариантов приготовления этой рыбы. Перед тем, как запекать тунца в духовке, нужно приготовить заранее все ингредиенты и правильно распотрошить рыбу. Для этого блюда вам понадобится:
Саму рыбку нужно аккуратно распотрошить, вымыть и высушить бумажными полотенцами. Затем приготовить соус из зелени, чеснока, сметаны, майонеза, лимона и специй. Готовую массу нужно бережно и равномерно распределить по длине всего тунца, как внутри, так и снаружи. Замаринованную рыбу можно оставить в таком виде минут на 10-15, чтобы она пропиталась, а затем отправить в рубашку из фольги и уложить на противень. Запекать тунца в духовке можно при температуре 160-170 градусов на протяжении 40-50 минут. За 5 минут до конца приготовления ее можно развернуть для образования румяной корочки.
Как приготовить тунца на сковороде
Для этого нужно запастись определенными продуктами и знать секрет маринада. Основные ингредиенты — это:
Готовую рыбную тушку нужно разделить на небольшие одинаковые куски и аккуратно извлечь все кости. Высота каждого кусочка не должна превышать 3-3,5 см. Лучше всего разделанные подготовленные части натереть солью и перцем, обернуть пищевой пленкой и оставить в таком виде на 20-30 минут в холодильнике. Затем готового замаринованного тунца нужно обжарить на хорошо раскаленной сковородке по 30-40 секунд с каждой стороны. Дополнительно по желанию его можно обвалять в кунжутных семечках, однако можно обойтись и без них. Такая прожарка должна оставить внутреннюю часть рыбы слегка сырой с розовым оттенком.
Для этого блюда обязательно нужно приготовить заправку из апельсинового сока, оливкового масла и соевого соуса. Благодаря этому соусу можно приготовить тунца так вкусно, как это делают в ресторанах, при этом быстро и без лишних затрат.
Как приготовить филе тунца
Приготовить филе тунца можно различными способами, как подавая его как отдельное блюдо, так и компонуя его с другими продуктами. Лучше всего приобретать свежую рыбу, так как заморозка немного ухудшает ее вкусовые качества. Готовое филе нужно всегда подвергать небольшому маринованию — натирать солью, перцем, чесноком, лимонным соком или другими ингредиентами, которые будут вам по вкусу.
Филе тунца можно обжарить на сковородке, запечь в духовке или же добавить как один из главным компонентов в более сложное блюдо. Лучше всего компоновать его с овощами и гарнирами для приготовления в мультиварке — это поможет сберечь его красивый внешний вид и вкусовые качества.
Для тех, кто хочет получить более насыщенный вкус рыбы, советуем залить ее сливками после обжарки и потушить пару минут.
Тунец — это рыба, которая имеет не только прекрасные вкусовые качества, но еще и проста в приготовлении. Существует несколько способов того, как приготовить филе тунца, с помощью которых готовые блюда могут приобрести разные вкусовые оттенки.
Ресторанное блюдо на домашней кухне
Тунец – доступная рыба, обладающая отменными вкусовыми качествами. Кроме того, этот морской обитатель славится своим удивительным компонентным составом. А еще тунец – неиссякаемый источник белка. Его можно приготовить по-разному, но полезнее всего запекать рыбку в духовом шкафу.
Тунец, запеченный с овощами, понравится всем без исключения, и домочадцы наверняка оценят ваши кулинарные способности.
Прежде чем готовить, важно знать, какие опасности таит в себе жареный тунец
Ингредиенты:
- тушка тунца – 1 штука;
- лук красный – половина головки;
- лимон – 1 штука;
- соль, смесь перцев, розмарин;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- свежие томаты – 2 штуки;
- зелень – 1 пучок;
- сладкий болгарский перец – 1 штука;
- чесночные зубки – 4 штуки.
Приготовление:
- Размораживаем тушку тунца. Тщательно ее промываем и приступаем к разделыванию.
- Срезаем хвостовой и другие плавники.
- По спинке делаем надрез и вычищаем внутренности.
- Хорошенечко промываем тушку тунца проточной водой и просушиваем ее бумажными полотенцами.
- Как только тушка рыбы подготовлена, застелем противень листом пергаментной бумаги или алюминиевой фольги.
- Выкладываем тушку тунца на противень и стараемся максимально раскрыть ее.
- Очищаем головку лука и шинкуем ее меленькими кубиками.
- Выкладываем измельченный лук поверх тушки тунца. Приправляем рыбу солью и смесью молотых перцев.
- Сладкий болгарский перец промываем, вычищаем сердцевину. Шинкуем овощ соломкой.
- Нашинкованный перец выкладываем на рыбку.
- Промоем зелень. Можно использовать зеленый перьевой лук, укроп, петрушку и кинзу.
- Мелко рубим ножом зелень и посыпаем ею тушку тунца.
- Зубки чесночные меленько порубим ножом.
- Посыпаем сверху тушку тунца рубленым чесноком.
- Свежие томаты промываем и измельчаем на терке с крупной перфорацией.
- Все еще раз солим и сверху посыпаем любимыми пряностями и специями.
- На меленькой терке натираем сыр твердых сортов.
- Посыпаем сыром рыбку. Блюдо можно отправлять в духовой шкаф.
- Запекаем тунца при температурной отметке в 180° примерно 40 минут.
- Вот такое блюдо у нас получилось. Его можно подавать к столу самостоятельно или с рисовым гарниром.
Стейк тунца в духовке — рецепт
Первым делом нужно разделать тунца на стейки.
Отрежьте у него голову. Голова тунца, точно также как и голова толстолобика, может быть использована для ухи. Если будете варить уху, то не забудьте вырезать глаза и жабра, после чего ее необходимо тщательно промыть. Ножницами срежьте плавники.
Теперь можно начинать нарезку рыбы. Чтобы ее можно было нарезать на ровные и красивые кусочки, возьмите обязательно острый нож с широким лезвием. Если ножик «тупой», то вы рискуете получить вместо красивых стейков кусочки рыбы с неровными, покрошенными краями. Кстати говоря, крошиться рыба может и в том случае, если она не сильно свежая или была переморожена.
Острым ножом нарежьте тунца на кусочки шириной в 2 см. Можно нарезать чуть толще, но не тоньше, так как сильно тонкие стейки тунца могут быстро подсушиться в духовке и стать не такими сочными и нежными. У меня получилось 10 кусочков.
Таким образом у вас получатся цельные стейки, но в каждом из них будут располагаться внутренности. Их следует удалить, а сами стейки промыть под проточной холодной водой.
Приготовить рыбные стейки можно и по-другому. Рыбу разрежьте в направлении от хвоста к голове. Достаньте все внутренности. Промойте ее. Нарежьте на кусочки тоже толщиной в 2 см. Разделанные по такой технологии стейки получаются не цельными, с разрезом в районе брюшка. Вы же выбирайте сами, какой из этих способов разделки рыбы на стейки вам больше нравится.
Если вы не будете использовать все стейки тунца для того или иного блюда, то все лишние стейки можно заморозить. Удобнее всего разложить их на разделочной доске и поставить ее морозильник. После того, как стейки замерзнут, снимите их с доски и сложите в пакет или контейнер.
Теперь, когда стейки готовы, можно приготовить к ним соус-маринад. В маленькую миску насыпьте специи. К вышеперечисленному набору специй вы можете, как добавить те или иные специи и пряные травы, так и не добавлять ту или иную из них, которая вам не по душе.
Всыпьте соль.
Если посмотреть на маринады для рыбы, то большая их часть имеет в своем составе тот или иной компонент с кислым вкусом. Очень вкусными получаются стейки тунца в духовке, маринованные в маринаде с добавлением лимонного сока. Если в доме не оказалось свежего лимона, можно добавить в маринад лимонный концентрированный сок.
Осталось добавить в маринад растительное масло. Подойдет как оливковое, так и подсолнечное масло.
Маринад для запекания стейков тунца перемешайте. Теперь можно начинать их маринование.
Стейки тунца смажьте обильно старужи и внутри полученным маринадом. Замаринованные стейки тунца сложите в пластиковый контейнер. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5-8 часов для маринования. Если нет времени, то стейки можно сразу же запекать, но, конечно, лучше всего дать им время промариноваться.
Маринованные стейки тунца выложите на противень или в форму, в которой будете их запекать.
Поставьте ее в духовку. Запекайте стейки тунца в духовке при 170С около 15 минут. Запекать такие стейки тунца в духовке можно и в фольге. Для этого каждый кусочек тунца заматывают в фольгу и выкладывают на противень. Запекают при 180С. на протяжении 20 минут. Стейки тунца пропитываются собственными соками и получаются очень сочными, но, увы, без запеченной корочки. Чтобы на них образовалась золотистая корочка, их раскрывают от фольги и дают постоять в духовке еще 5-7 минут.
Запеченные стейки тунца в духовке, точно также как и жаренные на гриле или на сковороде, подаются горячими, прямо после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченных стейков тунца в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую попробовать приготовить толстолобика в духовке в фольге.
Запеченный тунец в духовке, или как приготовить тунца
Запеченный тунец в духовке, или как приготовить тунца
Всем привет! С вами Вика Лепинг. Сегодня я расскажу, как приготовить запеченный тунец в духовке! Делается это блюдо, как вы уже знаете, быстро Оно простое, но невероятно вкусное. Отлично подойдет спортсменам, так как содержит очень маленькое количество жира и очень большое — высококачественного белка. А за белком многие гонятся, как за счастьем, хоть я это не совсем понимаю, но тунца порекомендовать для таких целей точно могу Сама же обожаю его за вкус, консистенцию и низкий процент жирности.
Многие, кстати, думают, что я избегаю жиров вовсе, однако это не так. Я знаю, сколько нужно есть жиров в день, какими должны быть эти жиры и отдаю предпочтение авокадо и ореховой пасте, орешкам, потому что очень сильно их люблю. И мне намного приятнее съесть эти продукты, чем жирную рыбу, хоть в ней тоже очень полезные жиры. Но если возникает случай полакомиться лососем, я обязательно это сделаю, не сомневайтесь Блюда из тунца свежего или мороженного тоже имеют полезные жиры, просто не в таком количестве.
А вот бесполезные жиры я игнорирую, а таких очень много, например, в мясе, которое я вообще не ем; в жареном растительном масле, жарю давно без масла или добавляю масло Гхи, единственное масло, которое при нагревании не становится концерогенным. И если у вас очень чувствительная кожа, вы знаете, что от жареного масла, а точнее от его ядов, на вашем лице сразу появляются прыщи, так что на своем опыте могу сказать, что это не сказки. Растительные масла очень полезны, пока вы их не нагреете. А вот вам ссылка на то, как готовить масло Гхи, если кому интересно, это очень просто. Но чтобы сделать запеченный тунец в духовке, вам оно не понадобится.
И конечно же, не забуду сказать об очень опасных жирах — трансжирах. Выведены искусственным путем, повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, но на этом останавливаться не буду. Скажу только, что, к сожалению, они есть во всей покупной выпечке, сладостях и готовых блюдах. Маргарин и спред — чистый трансжир, который употреблять в пищу я совсем не рекомендую. Но, конечно, я иногда ем Милку, хоть обычно предпочтению отдаю натуральному черному шоколаду, состав которого очень радует. Кстати, приготовить натуральный шоколад самому тоже очень просто, здесь я готовила шоколадные конфеты, почитайте!
Но вернемся к рецепту, а то я ушла от темы уже далеко. Целый тунец, запеченный в духовке, бесспорно очень полезен, вкусен и готовится минут за 20. Можно запечь и филе тунца, но сегодня я расскажу именно о целой тушке. Конечно, это не океанический гигант, а небольшая рыба, где-то на 1-1,5 кг. Его мясо немного отличается от океанического, например, оно белое, а не бордовое. Даже не знаю, какое мне нравится больше. И то, и другое отлично сочетается с овощами, я обычно его ем с овощными салатами, которых у меня поднакопилось уже очень много!
Итак, запеченный тунец, рецепт в духовке, или как приготовить тунца.
Способ приготовления
Приготовление тунца в духовке — дело простое и быстрое. Включаем духовку на 220 градусов и оставляем греться. Тщательно чистим, моем и потрошим рыбу, удаляем жабры. Можете почитать отдельную статью о том, как чистить рыбу. Очень подробный туториал. Берем жаропрочную посудинку или противень. На тушке рыбы делаем глубокие надрезы, как на фото, с обоих бочков, натираем солью и кладем на противень.
Блюда из свежего тунца, как и запеченный тунец в духовке, отлично сочетаются с лимоном, поэтому, если вы думаете, как готовить тунец, вооружитесь этим цитрусом. Нарезаем его на кружки и напополам. Вставляем половинки лимона в каждую прорезь рыбы, остальные кладем в брюшко одним слоем.
Мой рецепт приготовления тунца в духовке с травами заключается в том, что травы вы выбираете по желанию. Отлично подойдет базилик, укроп, тимьян, даже розмарин, все, что душе вашей угодно. Кладем зелень в брюшко рыбехи.
Отправляем рыбу в духовку. Можно, конечно, накрыть ее фольгой, но тогда блюдо будет похоже на приготовленное на пару. Хотя, тунец, запеченный в фольге, тоже очень вкусный. Оставляем рыбу на 20-25 минут, в зависимости от размера вашей рыбки. В итоге мясо должно легко отделяться от костей. А пока можно приготовить салат, например, с помидорами, базиликом, зеленым луком и йогуртовой заправкой.
Такой свежий салат отлично дополнит нежирную рыбу, ведь рецепт тунца в духовке не подразумевает добавления масла.
Через нужное время достаем тунец — приготовление закончено.
Убираем весь лимон с травами из прорезей и из брюшка. Теперь вы знаете, как приготовить тунца в духовке!
Подаем запеченный тунец в духовке, отделяя его от костей. Это легко сделать вилкой и ножом. Сервируем салатом.
Теперь я подведу итоги.
Пищевая ценность тунца
Мясо тунца весьма ценно в плане питания. Причем у одной особи имеется как белое (более жирное), так и красное мясо (менее жирное). Красное мясо богато железом. В самом мясе тунца отсутствуют кости.
холестерина
При употреблении в пищу тунца в организм поступают омега 3-ненасыщенные жирные кислоты, что благоприятно в плане профилактики сердечно-сосудистой заболеваний и нарушений жирового обмена. Также следует отметить, что тунец богат жирорастворимыми витаминами А, Д и Е, которые обладают свойствами антиоксидантов, оказывают положительное влияние на иммунитет и обмен веществ.
В мясе тунца также есть натрий, калий, селен и уже упоминаемое выше железо, необходимое для образования белка гемоглобина и здорового кровообращения.
Пищевая ценность тунца тесно связана со способом его приготовления, добавлением масла или, например, сахара в маринад. Такие добавки естественно увеличивают калорийность блюд из тунца.
Калорийность тунца
- Калорийность тунца свежего — 101 ккал на 100 г;
- Тунец в собственном соку — 96 ккал на 100 г;
- Тунец на пару — 103 ккал на 100 г;
- Тунец соленый — 139 ккал на 100 г;
- Тунец, приготовленный на гриле (с добавлением растительного масла) — 150 ккал на 100 г;
- Тунец в растительном масле — 190 ккал на 100 г;
- Стружка тунца — 434 ккал на 100 г.
Тунец в кулинарии
Мясо тунца активно используется для приготовления блюд японской кухни — суши, сашими.
Очень широко распространено консервирование мясо тунца, как в собственном соку, так и в масле. Можно встретить консервы как из цельного куска мяса, так и порционными кусками.
Мясо тунца используется в приготовлении сэндвичей и салатов, а также как основное блюдо в запеченном, жареном виде или приготовленном на пару или гриле с маринадом или без.
Опасный тунец
При всей полезности тунца есть в его мясе и негативная сторона. Как многие крупные долгоживущие рыбы — хищники, тунец является местом накопления ртути. Причем рекордсменом среди разных видов тунца стал большеглазый тунец. Интересно, что в стейках тунца содержание ртути выше, чем в консервированном тунце.
В связи с этим употребление тунца рекомендуется снизить до минимума детям, беременным и кормящим женщинам.
Кроме того, при хранении без достаточного охлаждения стимулирует накопление в мясе тунца гистамина, который может способствовать развитию аллергических реакций. Качество рыбы определяется в том числе и содержанием гистамина, поэтому в рыбе определено содержание менее 10 мг/кг.
Тунец — весьма питательная и полезная рыба, которая обладает массой полезных свойств. Однако, не следует забывать и о некоторых недостатках, которые могут оказать негативное влияние на здоровье, в связи с чем необходимо соблюдать умеренность в ее употреблении.
На сковороде
Тунец, обжаренный на сковороде – вкусное, нежное и сытное блюдо. Это универсальное угощение, которое можно подать на семейный ужин или удивить гостей за праздничным застольем. Тунец отлично сочетается с любыми гарнирами на ваш вкус – отварным картофелем или пюре, рассыпчатым рисом, пастой, свежими или тушеными овощами.
Это здоровая и полезная альтернатива мясным блюдам, незаменимая для приверженцев здорового питания. Благодаря небольшой калорийности тунец, жареный на сковороде, не нанесет никакого вреда фигуре, а его изысканный и нежный вкус никого не оставит равнодушным.
Перед приготовлением жареного тунца подготовьте все необходимые ингредиенты, указанные в рецепте:
Ингредиенты Порции: –+4
- Тунец 800 г
- Лимон 2 шт
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для украшения готового блюда подготовьте пряную зелень по своему вкусу – укроп, петрушку или перышки зеленого лука.
На порцию
Калории: 135 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 1 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
- Для приготовления блюда лучше всего использовать охлажденные стейки тунца. Если же берутся замороженные, их необходимо предварительно разморозить, оставив на нижней полке холодильника или на столе, при комнатной температуре. Рыбные стейки ополосните под проточной водой, обсушите бумажными салфетками или полотенцами.
- При использовании перца-горошка измельчите его в ступке. Это сделает вкус рыбы более ярким и пряным. Натрите каждый стейки смесью из соли и перца с двух сторон.
- Лимоны хорошо вымойте и порежьте тонкими кружочками. Выложите на каждый стейк тунца по несколько лимонных кружочков и отставьте в сторону для маринования на 20-30 минут.
- Полейте рыбные стейки оливковым маслом и оставьте еще на 5 минут.
- Выложите замаринованные стейки на горячую сковороду с растительным маслом без запаха и обжарьте по 1 минуте с обеих сторон. Следите за цветом мяса – оно должно стать светлым, а внутри остаться красным.
Готовые стейки тунца переложите на сервировочную тарелку, взбрызните лимонным соком, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу горячими.
Калорийность
Тунец относится к питательным и диетическим видам рыбы. Калорийность жареного тунца не превышает 135-140 ккал на 100 г. Из них белкам отводится 12 г, жирам 6 г, углеводам – 1 г. Это блюдо отлично подходит для низкокалорийного питания и может включаться в рацион при соблюдении низкоуглеводной диеты.
Яндекс картинки