Как приготовить сочного тунца на мангале

Стейк из тунца

Простейший рецепт приготовления стейка из тунца. На мой взгляд, данный стейк является одним из самых интересных рыбных стейков ввиду того, что тунец — это рыба, стейк из которой по консистенции напоминает куриное филе. Если вы никогда его не пробовали, то вам обязательно стоит это сделать! А используя данный рецепт, с приготовлением тунца у вас не возникнет никаких проблем!

Стейк из тунца – 1шт.

Соевый соус — 4ст.л.

Растительное масло – 2ст.л.

Берем предварительно размороженный стейк из тунца и извлекаем его из вакуумной упаковки. Избавляем его от избытка влаги при помощи бумажного полотенца.

Делаем простейший маринад для тунца. Для этого смешиваем в пропорции 1 к 2 растительное масло и соевый соус. Я использовал 4 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. растительного масла. Перемешиваем маринад.

Опускаем стейк из тунца в маринад. Делаем так, чтобы маринад покрывал всю поверхность стейка. Даем стейку промариноваться 1 минуту. После этого обливаем стейк маринадом при помощи чайной ложки и оставляем ещё на 1 минуту. Рыба охотно впитывает соевый соус и меняет свой цвет на глазах, поэтому мариновать её 2 минуты -вполне достаточно.

В чистую тарелку насыпаем немного кунжута. Панируем стейк покрытый маринадом в кунжуте. Делаем это не спеша, со всех сторон.

Обжариваем стейк из тунца на сковороде. Я использую сковороду гриль, но это не имеет большого значения

Важно обжарить его по 1 минуты с каждой стороны на огне чуть выше среднего, чтобы в конце приготовления стейк в середине ещё оставался сырым. Тогда он получится максимально вкусным! На самом деле, в приготовлении стейка из тунца главное запомнить правило: 2 минуты маринования – 2 минуты приготовления

Что может быть проще.

Подаем стейк на стол, украсив тарелку руколой. Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

А чтобы добыть тунца, нужно думать как тунец!

Тунец добывается сейчас в любом магазине. Главное добыть 1500р на него.

В по рецепту имхо кунжут нафиг тут не упёрся.

Просто на оливковом масле пот1,5 минуты обжариваешь и вкус ничем не надо портить

Почти столько же =)

Можно, но иногда хочется чего то эдакого

Согласен на 100500%. И именно это будет простейшим рецептом. Кстати по вкусу можно чутка сухих травок добавить и солюшки.

И да, стейк тунца за 0,4 или 0,5 кг (точно не помню) стоит около 500 рубчанских. 1,5 к — как-то многовато.

1500 за кг в смысле.

Я сам вешу центнер, но лично мне 200г стейка тунца вполне хватает наесться.

Сеть магазинов Да — стейки примерно по 1000

Да и соевый соус не нужен. Тунец самодостаточен!

Лично мне так больше нравится. По факту — на любителя )

а черный ми бэнд в белом браслете смотрится забавно.

Браслет серый. Ну а вообще рецепт я ещё летом записывал. Сейчас поменял ми бэнд, на эмейз фит бип. Намного лучше трекер и на порядок функциональнее!

Уважаемый автор, это не совсем простейший рецепт. Более того, кунжут достаточно сильно искажает (забивает) вкус самой рыбы. Посмотрите рецепт на тытрубе от Джеми Оливера — вот он буде самым простым, а вы тут что-то нафигачили непонятное. Понятно, что это дело вкуса, но так тунца не подают в уважающих себя рестиках.

Может быть и не самый простой и можно приготовить его без кунжута, но именно с ним получается потрясающий эффект который заключается в том, что корочка становится хрустящей из-за обжаренного кунжута, а сердцевина стейка сочная и нежная из-за того, что не прошла температурную обработку.

Про уважающие себя рестораны я бы не стал говорить так однозначно, ибо на том же ютубе Гордон Рамзи рекомендует готовить в кунжуте. Более того, он ещё и васаби добавляет.

ну ок, с Рамзи убедил. Но корочка и без кунжута получается хорошая. попрбуй

Я пробовал. И не спорю, что получается хорошо. С кунжутом, лично на мой взгляд, интереснее. А так вообще, самый лучший тунец — это сашими!

Какие соусы подходят к мясным блюдам

Идеальный соус для мяса — кисло-сладкий, в котором чувствуется легкая горчинка. Пикантные подливы не только раскрывают вкус мяса и птицы, но и помогают их перевариванию. Такие соусы готовят из яблочного, ананасового, гранатового и апельсинового сока, рисового и яблочного уксуса, с добавлением имбиря, лука, чеснока, тростникового сахара, кетчупа, соевого соуса, сливочного или оливкового масла. Во многих рецептах встречается мука, крахмал, бульон, молоко, сливки, сметана, душистые пряности и травы. Очень вкусны сметанные, сливочные и сырные соусы, а также подливы из фруктов — яблок, груш, хурмы, цитрусовых, слив и винограда. Беспроигрышный вариант — французский соус бешамель, греческий соус цацики и грузинский ткемали. В каком соусе запечь курицу, чтобы раскрыть ее вкус и аромат? Кулинарные эксперты рекомендуют разные рецепты соусов ─ медово-имбирный с горчицей, сметанно-яблочный со шпинатом, сливочный с авокадо, томатно-грибной, абрикосовый с ананасом, смородиновый с миндалем.

Рекомендуем попробовать нежный клюквенный соус, который подают с любым мясом и курицей. Для этой необычной подливы вам понадобится порезанная луковица и ½ кг клюквы, которые заливают стаканом воды и варят в течение 10 минут. Остывшую ягодную массу взбейте в блендере, добавьте 300 г сахара, 150 мл яблочного уксуса, соль, черный перец, душистый перец и корицу. Варите клюквенный соус еще полчаса, пока он не станет густым.

От Джейми Оливера

Популярный и уважаемый повар из Англии – Джейми Оливер, предлагает свой способ как приготовить стейк тунца по схожему рецепту. Процесс приготовления будет отличаться лишь несколькими деталями. Для того чтобы готовить по советам именитого английского повара, вы можете использовать сковородку гриль или обычную тефлоновую сковороду. Для приготовления 4 порций, вам понадобятся:

  • Филе тунца – 0,5кг.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка перца.
  • Чайная ложка кориандра.
  • ½ чайной ложки фенхеля.
  • 4-5 чайных ложек оливкового масла.
  • Лимон.
  1. Фенхель, соль, перец и кориандр тщательно смешиваются между собой – лучше измельчить их в ступке.
  2. Набор специй тщательно втирается в нарезанный стейк, после чего рыба сбрызгивается оливковым маслом.
  3. Кусочки филе необходимо обжаривать с каждой стороны по полторы-две минуты.
  4. После, стейк перекладывают на тарелку, еще раз сбрызгивают маслом и лимонным соком. Можно подавать!

Классическая заправка для салата с тунцом

  • горчица русская — столовая ложка без верха;
  • оливковое масло — 30 грамм;
  • один лимон;
  • перец черный молотый (смесь перцев) и соль — по вкусу.
  1. Режем лимон на две части и выжимаем из него сок.
  2. Лимонную кислоту растираем с горчицей и оливковым маслом.
  3. Соус солим и перчим. Салат за пару минут перед подачей на стол заправляем.
  • чайная ложка меда (светлого);
  • соевый соус — столовая ложка;
  • один средний апельсин;
  • один лимон;
  • 60 гр оливкового масла.
  1. Выдавите сок из апельсина и лимона. Это можно сделать, не имея соковыжималки. Для этого подержите фрукты под струей горячей воды, покатайте их по столу руками, хорошенько подавите. Разрежьте цитрусы пополам, сделайте в кожуре ножом проколы, и руками выдавите сок из каждой половинки.
  2. Смешать его с остальными ингредиентами и взбить вилкой до однородности.
  3. Добавляем соус в готовый салат.
  • розмарин — достаточно 1 веточки;
  • пучок петрушки;
  • пара зубчиков чеснока;
  • две столовых ложки масла (желательно оливковое);
  • один лимон;
  • перец горький молотый;
  • столовая ложка соуса соевого.
  1. Из половинок лимона выжимаем сок.
  2. Очищаем чеснок и пропускаем через чеснокодавку или мелко режем ножом;
  3. Моем зелень (петрушку и розмарин) и измельчаем ножом;
  4. Соединяем лимонную кислоту, масло, соевый соус, зелень, чеснок, перчим по вкусу.
  5. Настаиваем соус 30 минут, чтобы смешать вкусы и заправляем салат за несколько минут до еды.
  • веточка базилика;
  • веточка майорана;
  • веточка орегано (зелень желательно брать свежую, но если ее нет, то используйте сухие смеси трав);
  • половинка лимона;
  • столовая ложка светлого меда;
  • столовая ложка не острой горчицы;
  1. Выжимаем лимонный сок;
  2. Зелень моем и измельчаем ножом;
  3. Смешиваем кислоту, зелень, мед и горчицу, все взбиваем вилкой или венчиком.
  4. Заправляем салатик перед подачей.

Что нужно знать при готовке стейка из тунца на сковороде:

  • Если вы приобрели замороженные куски рыбы, обязательно разморозьте и высушите бумажными полотенчиками. Чтобы получилась румяная корочка у стейка тунца, рыба должна быть сухой, поэтому не нужно жалеть бумажных салфеток или полотенец при обсушке;
  • При мариновании в солевом растворе рыба останется твердой и сочной;
  • Чтобы получить стейк из тунца с хрустящей корочкой надо жарить на сковороде не больше 5 — 7 минут.

Стейк из тунца на сковороде приготовить совсем несложно, но есть некоторые тонкости, которые необходимо знать при жарки стейка на сковороде. Приготовить стейк можно на любой обычной сковороде, но будет лучше, если жарить на чугунной сковороде гриль на среднем огне и без капли жира.

Сковороду для жарки стейка разогревайте продолжительное время минут десять, тогда чугун хорошо накалится и стейк не прилипнет ко дну сковороды и тогда рыба получится очень сочной и аппетитной.

Если у вас не чугунная сковорода, а с антипригарным покрытием, то прогрейте ее и смажьте маслом кисточкой, чтобы мясо рыбы зашипело при выкладывании на сковороду.

Рецепт стейк тунца

Нам понадобится 800 грамм филе рыбы, подсолнечного масла 2-3 столовые ложки (желательно оливкового), соль крупная по вкусу, свежий молотый черный перец.

Сам процесс приготовления:

  • Как я ранее писала, филе ополосните и хорошенько обсушите полотенцами или салфетками;
  • Филе рыбы разрежьте на кусочки, примерно по 200 грамм, шириной не более двух сантиметров;
  • Еще обсушите каждый кусочек рыбы, чтобы наверняка не было лишней жидкости;
  • Каждый стейк смажьте подсолнечным маслом, поперчите и посолите по вкусу;
  • На раскаленную сковороду, если с антипригарным покрытием добавьте немного масла, можно просто смазать, выкладывайте кусочки рыбы;
  • Ни в коем случае не закрывайте крышкой сковороду;
  • Жарить стейки от 3 до 5 минут с одного бока, затем перевернуть на другой бок. Если вам показалось, что стейки не дожарены, то надо увеличить время жарки на второй стороне еще до одной минуты.

Выкладывайте готовые стейки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Аппетитно поджаренные стейки из тунца надо сразу подавать к столу, хорошо сбрызнуть его соком лимона.

Рецепт стейк из тунца | для романтического ужина

Чтобы стейк из тунца получился очень сочным и нежным, его необходимо качественно замариновать.

Маринад готовим в пластиковом контейнере, в нем перемешаем все составляющие этого маринада: 60 мл оливкового масла, сока из 1/2 лимона, чайная ложечка прованских трав, по щепотки черного перца и паприки, соли по вкусу.

В контейнер с маринадом выкладываем стейки из тунца, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник на 40-60 минут.

Процесс приготовления:

Перед жаркой приправу нужно стряхнуть с рыбы, чтобы не подгорела.

  1. На раскаленную сковороду, смазанную, подсолнечным маслом выкладываем куски стейка тунца и обжариваем с двух сторон в течение 3-5 минут, не закрывая сковороду крышкой;
  2. Готовые стейки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Хорошо добавить в блюдо овощи: салат из помидоров и огурцов или любые запеченные овощи, можно добавить фрукты, они хорошо перебивают жирный вкус стейка и помогают быстрее усваиваться.

Рецепт стейка из тунца | с соусом в духовке

По этому рецепту хорошо приготовить стейки из тунца к приходу гостей, получается блюдо очень вкусным, нежным и гости будут приятно удивлены скорости приготовления блюда.

Расклад компонентов на 4 стейка из тунца: 50 грамм соевого соуса, прованские травы, специи, соль по вкусу и один лимон.

Пока готовим ингредиенты разогреваем духовку, потом на смазанный маслом противень выкладываем стейки, обмакнув их в соевый соус, посыпаем стейки приправой и специями и выставляем в духовку на 35 минут. Готовые куски стейка сбрызгиваем соком лимона и выкладываем в тарелки.

Рецепт блюда.

Начнем приготовление нашего пряного стейка на сковороде гриль с предварительной обработки основного ингредиента. Филе тунца моем под струей холодной воды и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.

Совет от блога «про вкусняшки». Если рыба заморожена, и Вы хотите получить максимум пользы и не желаете испытывать сложностей при нарезке, тогда поместите продукт на 2-3 ч в холодильник. Ингредиент разморозится и станет мягким и податливым, к тому же сократится время жарки, правда, несущественно.

Я ждать не стал, но особых потерь от этого не заметил.

Дальше делим брикет на части. Для этого режем его на две пластины толщиной примерно 1 см.

Затем из каждой из них с помощью хорошего острого ножа делаем по два квадрата.

Теперь режем каждую заготовку по диагонали и получаем 8 аккуратных треугольных стейков.

Ставим сковороду гриль разогреваться на максимальный огонь. Кто бы что ни говорил, но я настоятельно советую смазать ее поверхность 1 ст.л оливкового масла. Пусть блюдо будет более калорийным, зато ничего не пригорит.

В течение 5 мин температура посуды достигнет необходимого значения.

Смешиваем в тарелочке молотый черный перец (2 ч.л), соль (1 ч.л), лимонный сок (2 ч.л), оливковое масло (4 ст.л) и слегка обмакиваем стейки в получившейся массе.

Если Вы не любите попадающуюся на зубы крупную соль, тогда замените ее на мелкую. В этом случае не соблюсти меру не страшно, рыба все равно возьмет столько, сколько нужно

Однако в случае с крупной солью прошу соблюдать осторожность (не более 1 ч.л без горки), здесь очень легко переборщить

На раскаленную рифленую поверхность помещаем наши треугольники.

И вот мы дошли до очень важного момента. Сейчас я расскажу, сколько времени необходимо жарить стейки на сковороде гриль

Каждую из сторон обрабатываем не менее 4 мин, если не размораживали рыбу — не менее 5 мин. В наше время стопроцентно безопасные продукты найти сложно, поэтому лучше прожарьте ингредиент полностью, как я.

Итак, начинаем жарить с одной стороны.

Чтобы получились красивые полосочки, прижмите лопаткой каждый кусочек на 10 с.

Переворачиваем заготовки и обрабатываем другую сторону

Обратите внимание на результат применения озвученной ранее хитрости от сайта «Pro Vkusnyashki»

Если в разрезе стейков нет красного цвета, тогда их уже можно есть.

Вот и готово наше чудесное блюдо. Советую есть его с овощным гарниром. Свежесть растительных даров природы в сочетании с ароматным тунцом, пожаренным на сковороде гриль, дарит здоровье и невероятные вкусовые ощущения.

Приятного аппетита и до новых встреч, дорогие друзья!

Приготовление тунца на решетке гриль

Тунец – это волшебная по вкусу рыба, приготовленная на открытом огне, на гриле или мангале. Главное правило, в приготовлении тунца на решетке это не передержать мясо по времени на огне. (лучше мясо тунца не дожарить, чем пережарить) В большинстве случаев, перед приготовлением тунца, его маринуют в соевом соусе, который отлично подходит для этого мяса. В целом, даже сырое мясо тунца идеально сочетается с соевым соусом, поэтому этот вариант маринада можно считать самым удачным. Если вы хотите добавить изюминки, сделать соус с азиатскими нотками – к соевому соусу можно добавить кунжутное мясо и тогда мясо тунца получится очень сочным и нежным. Стоит отметить, это очень легкий и удачный вариант приготовления тунца на решетке гриль.

Ингредиенты для приготовления мяса тунца на гриль решетке:

  • Тунец (филе, стейки) – 4 кусочка
  • Имбирь – 2,5 см
  • Соевый соус – 4-6 столовых ложек
  • Лук зеленый – 1–2 головки
  • Красный острый перец (хлопья) – 1 щепотка
  • Соль поваренная (крупная) – 2 щепотки
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка

Инвентарь для приготовления тунца:

Столовые приборы, острый нож, разделочная доска, мангал (гратар или гриль), решетка, посуда для маринования, кухонное бумажное полотенце, лопатка кулинарная, угли, сервировочные тарелки.

Приготовление тунца на решетке гриль:

Шаг 1: Подготовим мясо тунца.

Моем и сушим мясо. Если тунец заморожен, сначала размораживаем его при комнатной температуре, потом хорошо промываем в холодной воде проточной. Затем мясо следует промокнуть бумажным полотенцем, так, чтобы рыба была максимально сухой.

Шаг 2: Приготовление маринада.

Подготовьте посуду для маринования тунца, в ней смешайте соевый соус, растительное масло, острый перец и соль. Лук зеленый промойте под проточной холодной водой и мелко нарежьте колечками. Половину от всего нарезанного лука добавьте в посуду с маринадом. Имбирь, также следует промыть под проточной водой и мелко нарезать. Можно натереть имбирь на терке или раздавить ступкой, потом добавить в маринад. Все ингредиенты хорошенько перемешайте. Кусочки рыбы, положите в маринад и оставьте их мариноваться, при комнатной температуре, около 30 минут. За это время один раз переверните мясо, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.

Шаг 3: Готовим мясо тунца на решетке гриль.

Разжигаем мангал – начинаем жарить мясо, только после того как угли «Поседеют», визуально станут белыми. Смазываем растительным маслом решетку и выкладываем на нее кусочки рыбы, если они с кожей тунца, то выкладывайте их кожей вниз. Затем ставим решетку на мангал и обжариваем мясо с обеих сторон, приблизительно по 6-8 минут каждую до medium rare. Переворачивать мясо тогда, когда кулинарная лопатка легко будет проходить под кожицей тунца.

Шаг 4: Подаем мясо тунца.

Когда мясо покроется корочкой с обеих сторон, снимайте решетку, немного остудите тунца и выкладывайте на тарелки. Оставшимся измельченным зеленым луком можно посыпать мясо тунца. В качестве гарнира можно заранее приготовить запеченный или отварной картофель, отварной рис, также к тунцу отлично подойдут свежие овощи. Подавайте мясо тунца следует еще теплым.

Советы к рецепту:

  • Обычно, тунца готовят и едят в сыром виде или прожаривать до medium rare средней степени готовности. Но, в нашем маринаде, мясо тунца можно прожаривать и до полной готовности.
  • Красный острый перец можно заменить кайенским перцем, если есть такой.
  • Посуду для маринования мяса тунца выбирайте керамическую, стеклянную, эмалированную или из нержавейки. В крайнем случае, можно использовать емкость из пищевого пластика, только не используйте посуду из алюминия.
  • Масло оливковое, можно заменить любым другим растительным маслом.
  • В приготовлении маринада, главное не переборщить с солью. Помните, что много соли уже есть в соевом соусе, поэтому добавляйте ее совсем немного.

Источник статьи: http://rybalkanakipre.ru/prigotovlenie-tunca-na-reshetke-gril/

Особенности приготовления

Приготовить лангустинов на углях сможет даже начинающий кулинар, если будет знаком с технологическими особенностями этого процесса.

  • Перед приготовлением на мангале лангустинов необходимо разморозить и замариновать. Размораживать ракообразных следует в естественных условиях, не допуская резкого перепада температур. Не стоит пытаться ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды, это приведет к тому, что мясо лангустинов станет жестким и сухим.
  • Приготовить на мангале лангустинов можно очищенными или в панцире. Чаще выбирают второй вариант, так как он позволяет получить более сочное кушанье. В любом случае у ракообразных необходимо удалить кишечную вену, проходящую вдоль туловища под панцирем. Для этого панцирь нужно разрезать ножницами от головы до хвоста. Также у ракообразных удаляют ножки, так как они никакой пищевой ценности не имеют. Оставлять ли голову или готовить вместе с ней, кулинар может решить самостоятельно.
  • На мангале лангустинов можно пожарить в виде шашлыка или барбекю. Можно также надеть их по одному на деревянные шпажки и пожарить, выложив на решетку мангала. Еще один вариант – запечь в фольге, положив ее на сетку над мангалом.
  • Чтобы лангустины приобрели более яркий вкус, их перед приготовлением маринуют. В состав маринада обязательно вводят кислые продукты: уксус, вино, лимонный сок. Часто основой служит соевый соус. Иногда в составе маринада оказываются перец, острый соус, томатная паста, горчица, мед, различные специи и пряные травы, майонез. От состава маринада напрямую зависят органолептические качества готового кушанья.
  • Время маринования лангустинов обычно составляет 1-2 часа, но жарить их можно уже после получасового выдерживания их в маринаде.
  • Не стоит мариновать морепродукты в емкостях из алюминия. Этот материал придает продуктам металлический привкус, так как вступает в реакцию с содержащимися в маринаде кислотами. Вещества, образующиеся в результате окисления алюминия, считаются также вредными для организма.
  • Продолжительность приготовления лангустинов на мангале зависит от их размера и от того, подвергались ли они перед замораживанием термической обработке. Если ракообразные были заморожены сырыми, то готовить на мангале их нужно будет около 15 минут. Варено-мороженые морепродукты приготовятся вдвое быстрее. Об их готовности будет свидетельствовать оранжевый цвет, который они приобретут в процессе жарки на углях.

Процесс приготовления лангустинов на углях может различаться. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.

Ингредиенты для приготовления тунца на решетке

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Тунец (филе) 4 кусочка
  2. Лук зеленый 1–2 головки
  3. Имбирь 2,5 см
  4. Соевый соус 4–6 столовых ложек
  5. Острый красный перец (хлопья) 1щепотка
  6. Оливковое масло 1 столовая ложка
  7. Соль поваренная (крупная) 2 щепотки

1 Подготовим тунца.

Рыбу, если она заморожена для начала нужно разморозить при комнатной температуре, затем хорошо промыть под холодной проточной водой. После этого промокните кусочки филе бумажным полотенцем, так, чтобы она оставалась максимально сухая.

2 Готовим маринад.

Приготовьте посуду для маринования рыбы, в ней соедините соевый соус, растительное масло, соль и острый перец. Зеленый лук промойте под холодной проточной водой и нарежьте тонкими колечками. Половину от всего измельченного лука добавьте в ёмкость с маринадом. Имбирь, также хорошо ополосните под проточной водой и мелко нарежьте. Можете натереть его на терку или раздавить ступкой, затем также отправьте к смеси маринада. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Кусочки тунца, предварительно осушенные, обваляйте со всех сторон в маринаде и оставьте в нем мариноваться, при комнатной температуре, примерно на полчаса. При этом за это время единожды переверните рыбу в маринаде, чтобы она как следует пропиталась.

3 Готовим тунца на решетке.

В мангале разожгите угли, при помощи специальной жидкости для розжига и дождитесь равномерного жара. Решетку сбрызните растительным маслом. Аккуратно выложите на нее кусочки тунца, если они с кожей рыбы, то выкладывайте их кожей вниз. Поместите решетку на мангал и обжарьте рыбу с обеих сторон, примерно по 8-10 минут каждую. Переворачивать рыбу стоит в тот момент, когда кулинарная лопатка будет легко проходить под кожицей рыбки.

4 Подаем тунца на решетке.

Когда рыбка подрумянится с обеих сторон, снимите решетку с огня, слегка остудите рыбу и выложите ее на порционные тарелки. В качестве украшения блюда, посыпьте рыбу, оставшимся измельченным зеленым луком. В качестве гарнира можете использовать отварной или запеченный картофель, отварной рис или свежие овощи, нарезанные дольками. Подавайте тунца к столу еще теплым.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — Традиционно, тунца принято готовить, и есть практически в сыром виде или прожаривать до средней степени готовности. Но, при этом маринаде, можно приготовить тунца до полной готовности.

– — Оливковое масло, при желании можно заменить любым другим растительным маслом.

– — Ёмкость для маринования рыбы выбирайте стеклянную, керамическую, из нержавейки или эмалированную. В крайнем случае, можете мариновать в посуде из пищевого пластика, но, ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду.

– — Острый красный перец можно заменить кайенским перцем, если у Вас такой имеется

– — Не переборщите с солью при приготовлении маринада. Не забывайте, что соевый соус итак содержит достаточное количество соли, поэтому добавьте ее совсем чуть-чуть.

Стейки тунца на мангале рецепт с фото

Тунец является одним из самых известных и всеми любимых видов рыбы. Он обладает исключительными вкусовыми качествами. Кроме того, тунец является лидером по содержанию белка, такого полезного для человеческого организма. В народе эту рыбу еще называют “морской говядиной”.

Несмотря на то, что обитает эта рыба не в наших широтах, все чаще она появляется на прилавках рыбных магазинов, в специализированных отделах супермаркета. Купить можно как отдельные части туши тунца (рыба, как правило, большая), так и уже готовые нарезанные рыбные стейки, что несомненно очень удобно для потребителя.

В первую очередь, необходимо хорошенько промыть рыбные кусочки под прохладной проточной водой. Далее следует обтереть их насухо бумажными полотенцами или салфетками. Если стейки тунца заморожены, то их нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.

В отдельной миске смешать оливковое масло первого отжима и лаймовый сок. Добавить морскую соль и сухие специи по своему вкусу. Сок лайма можно заменить на сок лимона. Вкус маринада от этого, конечно, немного изменится, однако лимон также прекрасно сочетается с этой рыбой.

Стейки тунца поместить в плотный герметичный пакет и залить туда же приготовленный ранее маринад. Затем плотно закрыть (или завязать) пакет и, поворачивая в разные стороны, покрыть маринад всю площадь рыбного стейка.

Пакет со стеками тунца поместить в холодильник примерно на полчаса. За это время рыба впитает все соки маринада, что сделает ее мясо мягче, нежнее и, несомненно, богаче на вкус.

По прошествии указанного времени можно приступать к непосредственному запеканию рыбных стейков на мангале. Перед тем, как поместить рыбу на мангал, необходимо достать ее из пакета с маринадом. Резкими движениями стряхнуть остатки маринада – он больше не понадобится. И обжарить тунца на среднем огне в течение 5 минут с каждой стороны до аппетитной золотистой корочки.

Подавать стейки тунца лучше всего с зеленью, овощами и даже фруктами. Например, он идеально сочетается со всеми видами цитрусовых.

Приятного аппетита!

Маринады для засолки тунца

Тунца можно превратить в холодную закуску, не подвергая термической обработке. Для этого его можно засолить. Иногда вместо рассола используют маринад. Это ускоряет процесс приготовления закуски, позволяет сделать ее вкус более пикантным. Маринады для засолки тунца делают более кислыми по сравнению с теми, которые предназначены для запекания или жарки рыбы.

Маринад с саке и соусом терияки. На 300 г филе тунца нужно взять 30 мл лимонного сока или 40 мл апельсинового, грейпфрутового, а также 20-25 мл саке или 15-20 мл водки. Цитрусовый сок смешайте с алкоголем и соусом терияки, которого потребуется 40 мл. Перемешайте продукты, чтобы они превратились в однородный соус. Филе тунца разрежьте на пласты толщиной около 2-3 см, натирите солью, полейте соусом и оставьте на 36-48 часов в холодильнике. Для того чтобы рыба промариновалась равномерно, ее нужно периодически переворачивать.

Хороший рецепт7Так себе3

Маринад для тунца с луком и оливковым маслом. Из двух лимонов и одного лайма выдавите сок, натрите с них цедру. Половину крупной луковицы (около 70-80 г) нарежьте полукольцами и помните руками, чтобы овощ пустил сок. Смешайте цитрусовый сок с луком, всыпьте по столовой ложке соли и сахара, влейте 60 мл оливкового масла, добавьте мелко порезанный перец чили (половину стручка). Тунца (0,5 кг) нарежьте тонкими ломтиками и положите в маринад. Чем тоньше куски, тем они быстрее промаринуются. Ждать нужно от 15 до 60 минут.

Хороший рецепт4Так себе4

Лимонный маринад с перцем. Сок одного лимона смешайте с мелко порезанным сладким перцем, пропущенными через пресс двумя зубчиками чеснока, десятком порезанных кольцами оливок, солью, белым перцем, двумя веточками мелко порубленного базилика и двумя столовыми ложками оливкового масла. Окуните в соус тонкие ломтики тунца. Через полчаса переверните их и маринуйте еще столько же. Маринад рассчитан на 250 г филе тунца.

Хороший рецепт4Так себе1

Маринованного тунца можно подавать отдельно в качестве холодной закуски или использовать для приготовления бутербродов, салатов.

Маринады для засолки тунца

Тунца можно превратить в холодную закуску, не подвергая термической обработке. Для этого его можно засолить. Иногда вместо рассола используют маринад. Это ускоряет процесс приготовления закуски, позволяет сделать ее вкус более пикантным. Маринады для засолки тунца делают более кислыми по сравнению с теми, которые предназначены для запекания или жарки рыбы.

Маринад с саке и соусом терияки. На 300 г филе тунца нужно взять 30 мл лимонного сока или 40 мл апельсинового, грейпфрутового, а также 20-25 мл саке или 15-20 мл водки. Цитрусовый сок смешайте с алкоголем и соусом терияки, которого потребуется 40 мл. Перемешайте продукты, чтобы они превратились в однородный соус. Филе тунца разрежьте на пласты толщиной около 2-3 см, натирите солью, полейте соусом и оставьте на 36-48 часов в холодильнике. Для того чтобы рыба промариновалась равномерно, ее нужно периодически переворачивать.

Маринад для тунца с луком и оливковым маслом. Из двух лимонов и одного лайма выдавите сок, натрите с них цедру. Половину крупной луковицы (около 70-80 г) нарежьте полукольцами и помните руками, чтобы овощ пустил сок. Смешайте цитрусовый сок с луком, всыпьте по столовой ложке соли и сахара, влейте 60 мл оливкового масла, добавьте мелко порезанный перец чили (половину стручка). Тунца (0,5 кг) нарежьте тонкими ломтиками и положите в маринад. Чем тоньше куски, тем они быстрее промаринуются. Ждать нужно от 15 до 60 минут.

Лимонный маринад с перцем. Сок одного лимона смешайте с мелко порезанным сладким перцем, пропущенными через пресс двумя зубчиками чеснока, десятком порезанных кольцами оливок, солью, белым перцем, двумя веточками мелко порубленного базилика и двумя столовыми ложками оливкового масла. Окуните в соус тонкие ломтики тунца. Через полчаса переверните их и маринуйте еще столько же. Маринад рассчитан на 250 г филе тунца.

Рецепт 3. – Жареный тунец с оливками в духовке

Солоноватые оливки и нежный вкус рыбы великолепно дополняют друг друга, очень важно не пересолить рыбу в этом рецепте. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  1. Филе тунца нежирное шестьсот грамм;
  2. Оливки пятьдесят грамм;
  3. Сухари молотые пятьдесят грамм;
  4. Каперсы сорок грамм;
  5. Перец, соль, специи на ваше усмотрение;
  6. Петрушка, укроп;
  7. Масло оливковое.

Приготовление

В сковороду налить масло и обжарить тунца с обеих сторон почти до готовности. Остудить. В отдельно миске смешать мелко порезанную зелень, перец, масло оливковое и соль. Тунец обильно обмакнуть в полученную смесь и обвалять в сухарях. Противень смазать маслом, разложить на нем кусочки рыбы. Сверху добавить каперсы и оливки без косточек. Полить маслом оливковым, но не сильно, и отправить в духовку запекаться. Готовую рыбу подавать на стол в горячем виде, с любимым гарниром и овощным салатом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: