Селедка с яблоком

Пошаговое приготовление

35 минут

Нарезаем мелкими кусочками селедку и кладем в форму.

Очень мелким кубиком нарезаем репчатый лук и кладем на рыбу.

Смазываем сверху майонезом. Мы используем домашний майонез.

Яблоки чистим и натираем на крупной терке.

Выкладываем натертые яблоки.

Укладываем натертые на терке вареные яйца.

Смазываем майонезом.

Отваренную морковь натираем на крупной терке и кладем сверху.

Последний слой – натертая на крупной терке отварная свекла. Придавливаем блюдо рукой в пакете или в перчатках.

Смазываем сверху майонезом.

Готово. Раскладываем порционно и пробуем. Приятного аппетита!

Салат «Селедка под шубой» с желатином: рецепт

Селедка под шубойДля тех кто любит красивую ровную форму блюда рецепт с желатином — идеальный вариант. Немного пофантазировав, можно сделать это блюдо любого вида. При этом сохранение формы гарантировано.

  • Очищаем от кожуры свеклу, морковь и картофель
  • Растворяем 10 граммов желатина в 50 мл теплой воды
  • Убираем его для набухания на 20-30 минут
  • Крупную селедку разделываем на филе. Удаляем косточки. Нарезав небольшими кубиками, кладем на блюдо
  • Свеклу и морковь пропускаем через крупную терку
  • Подготовленную для шубы посуду застилаем пищевой пленкой и покрываем ровным слоем свеклы
  • Заливаем приготовленным соусом: разведенный желатин соединяем с майонезом
  • Кладем 1/3 часть приготовленной сельди
  • Сверху кладем слой консервированного горошка
  • Поливаем соусом
  • Теперь посыпаем густо морковью
  • Сверху засыпаем оставшуюся сельдь
  • Сдабриваем обильно соусом
  • Вареный картофель натираем на терке и делаем завершающий слой
  • Пропитываем основательно соусом
  • Накрываем пленкой
  • Делаем в ней небольшие отверстия
  • Отправляем для застывания на холод

Через несколько часов, когда салат схватится желатином, переворачиваем шубу, извлекаем на красивое блюдо, украшая на свое усмотрение

Классический салат «Селедка под шубой»

Самый популярный салат с селедкой — «Под шубой». Каждая хозяйка умеет его готовить, но у всех есть свой рецепт. Здесь представлен классический вариант.

Ингредиенты:

  • 400 г свеклы;
  • 300 г филе сельди;
  • 250 г моркови;
  • 300 г картофеля;
  • 80 г лука;
  • 230 г майонеза.

×

Приготовление:

  1. Свеклу отварить отдельно, морковь с картофелем можно варить вместе.
  2. Овощи очистить после остывания, натереть на терке.
  3. Лук мелко нарезать. Если он горчит, можно обдать кипятком.
  4. Филе сельди порубить мелкими кусочками, выложить на дно салатника.
  5. Сверху посыпать луком и слегка смазать майонезом.
  6. Далее идет слой картофеля. Его нужно обязательно посолить и смазать щедро соусом, картошка его любит.
  7. Теперь морковь. Солить не нужно, только слегка промазать.
  8. Завершает свекла. Последний слой нужно разгладить обратной стороной ложки, обильно покрыть майонезом.
  9. Дать салату пропитаться минимум три часа.

Как мы готовим селедку под шубой с яблоком

Сначала кратко — слои классического рецепта селедки под шубой с яблоком:

Селедка — Картошка (утрамбовать!) + майонез — Морковь — Яблоко — Белок + майонез — Селедка — Картошка — Морковь — Смесь свеклы и майонеза (обмазать по всей поверхности!) — Желтки.

А теперь все подробности в инструкции с пошаговым фото.

Сварим яйца вкрутую (10 минут). Отвариваем корнеплоды. Свеклу и морковь просто моем, не чистим и не срезаем (!) верхушку и низ.

Кладем овощи в подсоленную холодную воду — так, чтобы она полностью покрывала продукты, даем закипеть и на среднем огне варим до готовности.

20-30 минут варится картошка в мундирах, около 1 часа — морковь, около 1,5 часа — свекла средних размеров. В свеклу подливаем кипяток — по мере выкипания.

Малосольную селедку чистим и режем мелкими кусочками. Если вы купили филе селедки в масле, промакаем от лишнего жира бумажными салфетками.

Чистим морковь и картошку и трем их на крупную терку — отдельно каждый корнеплод.

Вареную свеклу чистим и очень мелко трем или тщательно перебиваем в блендере. Если образуется слишком много сока, сливаем его (иначе шуба будет водянистой, а салат потечет).

Чистим яблоко и трем на крупную терку. Если хотим, чтобы ни грамма не потемнело, слегка забрызгиваем лимонным соком и перемешиваем.

Измельчаем яйца: отделяем белки от желтков, белки трем крупно, желтки откладываем в сторону целыми (!)

Выбираем любой набор небольших одинаковых тарелочек и запасаемся терпением. Порционная выкладка салата займет всего на 20% больше времени, но результат вас порадует! Роскошная подача — как в изысканном ресторане — всегда оживляет застолье в домашних условиях.

Ниже — все слои в фото пошагово. Работа простая, но увлекательная!

Свободно распределяем селедку, на нее кладем картошку и плотно утрамбовываем. Так лишнее масло лучше впитается в картофель, и салат не потечет. Поверх картошки чайную ложку майонеза без горки. Распределяем по всей поверхности широким ножом.

Теперь укладываем морковь, утрамбовываем и повторяем действия с яблоком и белком.

Немного майонеза на слой белка, распределяем и снова укладываем селедку, картошку, морковь.

Следующей укладываем гомогенную свеклу, которую мы перемешали с майонезом (3-4 чайные ложки). Положим свекольную массу сверху и аккуратно обмажем шубу со всех сторон — толстым слоем.

Последний слой — тертая стружка из куриных желтков. Мелко натираем желтки — прямо над каждой порцией. Это гарантирует быстрый и живописный результат.

Отправляем селедку под шубой настаиваться в холодильник — 2 часа.

Такие отдельные порции смотрятся изыскано и аппетитно. Знакомое блюдо в новой подаче разжигает свежий интерес и отлично пойдет под любые крепкие напитки.

В завершении предлагаем вам понятную видео инструкцию, как правильно разделать селедку от костей.

И несколько оригинальных фото — для творчества с подачей любимого салата селедка под шубой.

Если у вас возникнут сомнения, как укладывать слои классического рецепта селедки под шубой с яблоком, возвращайтесь за подсказками. Всегда рады вашим визитам!

Рецепт слоеного салата «Селедка под шубой»

В этом рецепте самое утомительное — филировать рыбу. Не знаю, как вы, а я не очень люблю выбирать кости. Знаю, что многие, чтобы этого избежать, покупают уже готовое филе и просто его нарезают. При желании тоже можете так сделать. Но я чаще всего сама солю селедку, поэтому покажу, как я ее разделываю.

Ингредиенты:

  • селедка — 1 шт. крупная (500 гр.)
  • кислое зеленое яблоко — 1 шт. среднее
  • свекла — 300 гр. (3 небольших шт.)
  • морковь -1 шт. средняя
  • картошка — 3 шь. небольших
  • репчатый лук — 1 шт. крупная (150 гр.)
  • яйца — 2 шт.
  • зелень для украшения

для соуса:

  • натуральный йогурт — 200 гр.
  • горчица — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • яблочный уксус 6% — 1 ч.л.
  • сахар — 0,5 ч.л.

для маринования лука:

  • яблочный уксус — 40 мл
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • кипяток

Пошаговое приготовление:

1.Я для винегрета и селедки под шубой овощи чаще всего запекаю в духовке. Так и вкуснее получается, и полезнее. Для этого заверните каждую картофелину, свеклу и морковь отдельно в фольгу и положите на противень. Поставьте в разогретую до 180º. Запекайте до мягкости. Время будет зависеть от самой духовки, размера и сорта корнеплодов.

2.Нарежьте луковицу небольшим кубиком. Мне нравится в этом салате маринованный лук, он не горчит, а дает приятную кислинку. Поэтому налейте к нему 40 мл яблочного уксуса, добавьте 1/3 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Залейте кипятком, чтобы вода только покрыла лук. Оставьте на 10 минут.

Чем дольше будет стоять в маринаде лук, тем кислее будет становится, так что не передержите.

3.У селедки отрежьте голову и выпотрошите тушку. Не забудьте удалить черную пленку внутри. Хорошо промойте рыбину. Положите тушку на живот, раскрыв ее, как книжку. Руками надавите на хребет по всей его длине.

4.Теперь переверните рыбу и увидите, что хребет и реберные кости практически отошли, достаньте их. Далее выньте косточки, которые остались. Очень мелкие косточки сейчас доставать нет смысла, во время нарезания филе они будут проявляться, их легко будет извлечь.

5.Разрежете селедку на две части, отрежьте плавники и снимите кожу. Нарежьте филе на небольшие кубики.

6.С лука слейте маринад и смешайте лук с рыбой. Эти два продукта хорошо «подружатся» и пропитают друг друга. Так вкуснее, чем просто выкладывать их разными слоями.

7.Теперь можно приготовить соус, если не будете использовать майонез. Хотя и его я всегда делаю сама. Итак, один желток разомните вилкой. Добавьте к нему 200 гр. натурального йогурта без добавок. Можно взять и сметану, но будет уже пожирнее.

8.Для вкуса положите чайную ложку горчицы, посолите по вкусу, добавьте 1 ч.л. уксуса и 0,5 ч.л. сахара. Хорошо перемешайте и попробуйте. Если покажется кисловато, положите больше сахара.

9.Когда овощи испекутся, можно начинать сборку «Шубы». Делайте это удобным способом: просто на плоской тарелке, в прозрачном салатнике или в разъемном кольце. Я на этот раз буду делать в кольце, диаметром 20 см.

10.Первым слоем на дно кладем тертый на крупной терке картофель. Посолите и поперчите его сверху и смажьте заправкой.

11.Далее следует главный ингредиент — селедка с маринованным луком. Выровняйте слой и также промажьте его.

12.Сверху разложите тертое зеленое яблоко, а на него сразу морковь. И можно сдобрить все соусом.

13.Завершает конструкцию самый яркий овощ — свекла. Натрите ее на крупной или корейской терке. И щедро промажьте заправкой, которая станет ярко-розового цвета.

14.Поставьте селедку под шубой в холодильник или на балкон минимум на 30 минут для пропитки. Перед подачей на стол украсьте по своему вкусу. Традиционно салат посыпается тертым желтком, также используется зеленый лук и другая зелень.

А теперь, как обещала выше, видео с приготовлением этого очень новогоднего салата:

Всем желаю приятного аппетита! Счастливо встретить и прожить этот 2021 год! Всех благ и здоровья!

Хе из сельди быстрого приготовления – рецепт с луком без моркови

Хе из сельди – бюджетная, вкусная и аппетитная закуска, которую можно с легкостью сделать самостоятельно, в домашних условиях. Существует множество способов и рецептов, как готовится хе из сельди. Особенно популярны рецепты быстрого приготовления, не отнимающие много времени и сил.

Ингредиенты:

  • селедочные тушки – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • уксусная эссенция 9% — 25 мл;
  • масло – 40 мл;
  • вода – 70 мл;
  • красный и черный молотый перец – по ½ ч. л.

Первым делом нужно подготовить сельдь – тушки зачистите от внутренностей и чешуек, отрежьте головы и хвостики. Далее зачистите брюшко рыбы и уберите черню пленочку, так как она придает селедке неприятную горечь.

Селедку почистите от кожи и аккуратно удалите все косточки. Для этого можно воспользоваться пинцетом. Готовую рыбу порежьте небольшими ломтиками размером около 1 см и пересыпьте в отдельную тарелку.

Луковицу очистите от шелухи и порежьте полукольцами, затем добавьте к селедке. Полейте рыбные ломтики уксусной эссенцией, посолите и приправьте пряностями. Все кусочки тщательно перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты маринадом и оставьте на 10-15 минут.

По истечению указанного времени добавьте к рыбе оливковое или подсолнечное масло, воду, еще раз хорошенько перемешайте и оставьте для маринования на полке холодильника на 3,5-4 часа.

Как быстро и просто разделать селедку на салат

Многие хозяйки не любят сельдь из-за костей. Можно покупать уже готовое филе, но по какой-то причине с ним получается не так вкусно. Потому лучше один раз потратить время, научиться правильно и быстро разделывать рыбу.

Как это делать:

  1. Положить сельдь перед собой.
  2. Острым ножом сделать надрез кожицы по хребту, аккуратно пальцами снять с тушки.
  3. Отрезать голову, вспороть брюшко, выпотрошить внутренности.
  4. Углубить разрез, доходя до самого хребта, отделить с двух сторон мякоть, вытянуть центральную кость вместе с ребрами.
  5. Убрать остаточные косточки.

Мелкие кости из сельди удобно вынимать обычным пинцетом. Часть все равно остается, но это уже не страшно. Чтобы они не чувствовались в салате, рекомендуется резать кусочки поперек.

Рубрика: Салаты | Метки: Селедка |

Видео о том, как приготовить классическую селедку под шубой

Для вашего удобства я подобрала видео рецепт о том, ка приготовить Селёдку под шубой, чтобы она получилась сочной, вкусной и обязательно понравилась всем Вашим гостям.

Наверное нет ни одной семьи которая не знает о таком превосходном салате как сельдь под овощной шубкой. Не смотря, на то что приготовить её это очень трудоёмкий процесс мы всё рано хотим видеть салат на наших праздничных столах. И конечно каждая хозяйка балует своих близких вкусными блюдами от которых нельзя отказаться.

Ну а на сегодня пожалуй всё мои хорошие! Вот такие рецепты, мои дорогие друзья! Берите себе на заметку на приближающиеся торжества. Будьте уверены, что селёдка — это всегда беспроигрышный вариант и украшение любого стола!

Мне остаётся пожелать Вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, , .

Сельдь под шубой по классическому рецепту – очередность слоев без яиц

Последнее время частенько встречаю людей с непереносимостью яиц. Ради хорошего самочувствия некоторых моих знакомых и родственников приходится этот куриный продукт вообще исключать из любимых блюд.

В связи с этим в классический порядок укладки слоев «Селедки под шубой» стоит внести одну небольшую коррективу, которая скроет отсутствие яичного компонента. Да и вкус получится еще более оригинальным!

Ингредиенты:

  • Филе сельди очищенное – 450 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь, свекла – по 2 шт.
  • Лук репчатый красный – 1 шт.
  • Соль, сахарный песок, молотый черный перец, майонез, уксус – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Приготовление:

1. Для начала хорошенько промываем свеклу, морковь и картофель. Ставим их отвариваться в чистой воде прямо в шкурках до полной готовности. Причем желательно свеклу приготовить отдельно, чтобы ее яркий сок не изменил цвета остальных овощей. Затем охлаждаем наши компоненты и очищаем их.

2. Репчатую луковицу для пикантности замаринуем. Для этого головку освобождаем от шелухи и мелко крошим. В глубокую тарелку пересыпаем нарезку и полностью заливаем ее горячей кипяченой водой (примерно стакан 50-60 градусной жидкости). Добавляем чайную ложечку уксуса, по щепотке соли, сахара и молотого черного перца. Перемешиваем и даем настояться овощу в этом растворе не менее часа. Затем сливаем весь маринад, чтобы у нас остался только очень вкусный лук.

3. Чтобы не терять время, очищенные овощи пропускаем через терку и раскладываем в разные тарелочки, чтобы они не перемешались. А чтобы они еще и не окрасились, первым превращаем в завитки картофель, потом морковь и уже в последнюю очередь свеклу.

Можно их крошить последовательно сразу слоями прямо в салат.

4. Поскольку филе сельди у нас к этому времени уже очищенное, то мы только лишь проверяем его на отсутствие мелких косточек. Если что-то находим, то сразу же удаляем. Нежную рыбную мякоть крошим мелкими кусочками или полосочками – как ваша душа пожелает.

5. Теперь начинается самый увлекательный процесс – «конструирование» слоеного салата из рыбы и овощей. И вот тут вносим нашу маленькую корректировку! Самым первым выкладываем слой измельченного картофеля. Наносим на него пропитку из майонеза тонкой пленкой или решеточкой.

6. Теперь размещаем на картофельную подушечку нарезку из сельди. Поскольку рыба у нас вполне соленая, то нижний овощной слой в этом случае можно и не сдабривать солью.

7. Изюминка в нашем салате, которая сделает вкус селедки просто изумительной – это наш хорошо промаринованный красный лук! И чем мельче он накрошен, тем гораздо лучше для «шубы».

8. Укрываем ароматный состав морковной стружкой и пропитываем ярко-оранжевый «уровень» майонезом. Если этот овощ слишком сладкий, то будет лучше его слегка подсолить.

9. Вот мы и добрались до сочной свеклы! Мелкие завитки распределяем сверху, стараясь их сильно не прижимать ложкой, чтобы эта верхняя шапочка получилась максимально воздушной и нежной. Если вы хотите, то можно больше ничего не наносить на поверхность, но тонко обмазав сверху майонезом, мы добавим необычный оттенок и пикантный вкус нашему салату.

Обязательно даем «Селедке под шубой» хотя бы пару часов настояться и пропитаться в прохладном месте. Перед подачей салат можно еще дополнительно украсить: нанести узоры майонезом, оригинально разложить веточки или перышки зелени и даже сделать «розочки» из свеклы или ломтиков рыбного филе.

Приятного аппетита!

Кстати, любимый салат формировать можно несколькими способами:

  • по-старинке выкладывать слоями сразу на блюдо или селедочницу;
  • пошагово размещать в разъемную форму для запекания или же специальное кольцо для салатов;
  • уложить последовательно в глубокую красивую емкость или хрустальную вазочку;
  • сформировать индивидуальные порции при помощи фрагмента пластиковой бутылки, у которой предварительно срезаем низ и верх, чтобы осталось удобное прозрачное кольцо высотой 7-15 см.

Если вы не любите именно селедку, то вполне можно заменить ее на любую другую «жирненькую» маринованную или соленую как белую, так и красную рыбу.

А специально для «рыбной души» можно даже все слои 1-2 раза повторить, чтобы получить двойное удовольствие от салата! В любом случае наш салат будет безумно вкусным, как в детстве. Особенно, когда слои пропитаются майонезом, а также ароматами и вкусами друг друга.

Приятного аппетита и самой изумительной «Селедки под шубой» для вашего праздника или просто запоминающегося семейного ужина!

Салат с селедкой: рецепт с рисом, морковью и огурцами

Симпатичный, простой и вкусный вариант. Оливье на праздничном столе он вряд ли заменит, а вот помочь насытиться всей семье на общем ужине вполне сможет. Взгляните на фото: щедрая огуречная шапка салата просто-таки дышит весной!

Нам нужны:

  • Филе селедки (малосольное) — 500 г
  • Репчатый лук — 1-2 шт. (до 120 г)
  • Морковь — 1-2 шт. большая (до 150 г)
  • Огурец свежий — 2-3 шт. (10-12 см в длину)
  • Рис (в отварном виде) — 120-130 г
  • Укроп (в мелкой нарезке) — 2 ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки (необязательно, по любви к кислинке)
  • Майонез — по вкусу: у нас уходит до 3 ст. ложек
  • Соль, перец — по вкусу
  • Листья салата — 4-5 шт. (для подачи на подложке)
  • Масло растительное — для обжаривания

Важные детали.

  • Если категорически не любите рис, на выручку придет столь же быстрый и вкусный картофельный вариант рецепта. В нем мы заменим рис таким же количеством натертой крупно холодной отварной картошки.

Как приготовить.

Рис отварим и дадим ему остыть. Морковь чистим, измельчаем на крупную терку и пассеруем на сковороде — ровно до размягчения, зажаристой корочки нам не нужно. Аккуратно выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Лук режем тонкими четверть-кольцами, слегка перчим и заливаем лимонным соком — на 5-7 минут.

Селедочное филе без костей нарезаем мелким кубиком. Огурчик шинкуем тонкими короткими полосками. Имеет смысл не очищать: так красивее и больше хруста. Укроп рубим как можно мельче и соединяем с огуречной нарезкой.

Выкладываем простой и вкусный салат слоями:

Листья салата — Рис + щепотка соли + тонкий слой майонеза — Рыба — Маринованный лук (сок лимона слить!) — Морковь — Тонкий слой майонеза — Смесь огурцов и укропа

Настаиваем слоеную красоту недолго — один час в холодильнике. Перед подачей присаливаем сверху, чтобы огурцы стали еще вкуснее.

На заметку!

Вполне получится блюдо и с консервами. Выбирайте горбушу или сардины в собственном соку. Такая себе «мимоза на скорую руку» с рисом.

Форшмак с картошкой — сытный

Еще один форшмак, но с картофелем и селедкой. Он очень сытный, поэтому в ингредиентах нет сливочного масла, вместо него подсолнечное. И тут выбираем заранее: рафинированное или нет. В последнем варианте получим дополнительный аромат.

Нам потребуется:

  • Соленая селедка — 1 шт.;
  • Вареная картошка — 3 клубня;
  • Яйца варенные — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 большая луковица;
  • Укроп — маленький пучок по желанию;
  • Масло растительное — 4 столовые ложки;
  • Уксус — чайная ложка.

Шаг 1.

Чистим селедку, получается два кусочка филе. Их нарезаем крупными кусочками.

Шаг 2.

Чистим варенный картофель, варенные яйца и лук. Все нарезаем крупными кусочками.

Шаг 3.

Все приготовленные ингредиенты перекручиваем на мясорубке с мелкой сеткой.

Шаг 4.

К полученной массе добавляем растительное масло и уксус. Все тщательно перемешиваем. по желаю можно нарезать зелень и так же добавить к общей массе, перемешав до однородности. А можно просто украсить блюдо сверху зеленью.

Вот и все готово, приятного аппетита!

«Весенний» рецепт салата с селедкой с фасолью и овощами

Блюдо без майонеза с обилием легких и сочных овощей. Лучше использовать красную фасоль. В консервации она более упругая, а сами бобы аккуратного среднего размера.

Место хита — счастливые будни, веселый пикник, праздничная трапеза в теплый сезон. Всплеск весенних эмоций можно устроить и посреди зимы, если бюджет позволяет купить привозные овощи.

Ингредиенты:

  • Селедка слабосоленая — 1 шт. крупная
  • Лук (лучше красный) — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Фасоль (красная или белая, консервированная) — 1 банка (200-240 г)
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидоры и огурцы — по 2 шт. среднего размера
  • Зелень (петрушка и укроп) — 3-4 ст. ложки (мелко рубим)

Для соуса и маринада к луку:

  • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
  • Уксус яблочный (6%) — 3-4 ст. ложки
  • Сахар — ½ ч. ложки

Фото пошагово — это, конечно, хорошо, но этот салат с сельдью понятен интуитивно.

Обратите внимание на 3 детали

  1. Весь уксус и сахар отправятся к луку на маринование.
  2. Размер для овощной нарезки выбирайте средний. Мелко порубить нужно будет только лук и зелень.
  3. Менять соотношение и отказываться от компонентов можно по своему вкусу. Главное: оставить в салате фасоль, сладкий лук и болгарский перец.

Салат с селедкой и грибами «Лисья шубка»

Салат получается сытный и очень красивый. Простой в приготовлении, он подойдет к любому торжеству.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1-2 штуки
  • Грибы жаренные, или маринованные – 300-400 грамм
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Картофель – 2-3 штуки
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Майонез – 2-3 столовые ложки
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Селедку нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на блюдо первым слоем.

Обжариваем лук до золотистой корочки, выкладываем на рыбу и смазываем майонезом. Следующий слой – грибы, также смазываем сверху майонезом.

Отвариваем картофель и морковь. Натираем на крупной терке оба продукта.

Картофель идет следующим слоем. А морковь необходимо смешать с майонезом и равномерно распределить как верхний слой салата. Блюдо необходимо остудить, поставить в холодильник на час, и можно подавать на стол.

Видео о том, как приготовить три вида оригинальных бутербродов к празднику

Приобретите целую рыбину и сами ее очистите от всего ненужного. Мы должны получить чистенькое филе без костей. Затем проделаем с рыбкой несколько волшебных действий и получим сразу три оригинальных закуски на маленьких бутербродиках из черного хлеба и багета.

Уверяю вас, что первое, что улетит со стола, так именно все эти три закуски. Они настолько вкусные, что гости не смогут ограничиться лишь одним кусочком. Поэтому учитывайте это при их подаче.

https://youtube.com/watch?v=SQw59VUzeT4

А знаете в чем секрет получения такой вкусной закуски?! В маринаде для лука и рыбы. Именно он делает ее особенной. Попробуйте приготовить закуску на ближайший же праздник. Вы не пожалеете ни одной минутки, что взялись за этот рецепт.

Очень вкусный салат с селедкой, свеклой и яблоком по-фински

Это кушанье что-то среднее между винегретом и селедкой под шубой. По набору продуктов и вкусу похоже на то и другое. Но получается очень вкусно, готовится очень просто. Такой салат можно подать к ужину и даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • Филе слабосоленой сельди – 250 г
  • Вареная свекла – 250 г (2 средних корнеплода)
  • Картофель вареный – 3 шт.
  • Морковь вареная – 2 шт.
  • Куриные яйца вареные – 4 шт.
  • Репчатый лук (лучше красный) – 1 луковица
  • Соленые или маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Зеленые кислые яблоки – 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Приготовление

Шаг 1. Измельчаем все овощи, яйца и селедку некрупным кубиком.

Следом нарезаем лук, свеклу и соленые огурцы. У яблок очищаем середину, кожуру можно оставить и тоже нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 2. Все ингредиенты складываем в большую миску, перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем майонез, перчим и солим по вкусу. Снова хорошо все перемешиваем. И салат готов!

Блюдо можно подать в небольшом красивом салатнике или порционно разложить по маленьким вазочкам (креманкам). При подаче украсьте сверху мелко нарезанным зеленым луком.

Форшмак с плавленным сыром и морковкой. Ложная икра

Это один из самых простых вариантов форшмака, который мы делали. Оказывается его еще называют ложной икрой, красной икрой из селедки, или просто яркой закуской. Яркость получается за счет добавления морковки. А вот сырок нужно выбирать со сливочным вкусом и без каких-либо добавок.

Нам понадобится:

  • Селедка — 1 шт.;
  • Морковь варенная (средняя) — 3 шт.;
  • Плавленый сырок — 2 шт. (каждый весом 90 г.);
  • Сливочное масло — 150 г.

Шаг 1.

Чистим селедку, как обычно, все убираем и остается только филе — 2 штуки.

Кроме того, если при разделывании попадается молока или икра, так же ее можно использовать в данном варианте закуски.

Шаг 2.

Морковку мы заранее отвариваем и остужаем.

Теперь все ингредиенты: масло, филе селедки, сырки и моркову, перекручиваем через мясорубку с мелкой сеткой.

В первую очередь стоит перекрутить масло, которое только достали из холодильника, потом сырки и уже потом рыбу и морковь.

Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3.

Закуска готова, больше ничего не нужно делать, только намазать на хлеб. Желательно использовать пожаренные кусочки батона.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: салат с селедкой и фасолью (пошаговые фото)

Вкусный и сытный салатик поможет справиться с небольшим голодом! Легкость в приготовлении и вкус. Полезный и питательный салат.

  • Фасоль красная 1 стак.
  • Селедка 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 2 стол.л.
  • Вода 50 мл
  • Уксус 50 мл
  • Зелёный лук по вкусу

Фасоль выложить в большой салатник (фасоль можно брать и баночную, нежную).

Очищенный лук нарезать полукольцами средней толщины и залить кипятком, чтобы весь лук был в воде, оставить буквально на 5 минут.

Затем кипяток слить и залить лук маринадом (вода+уксус) и оставить на 15 минут. Маринад слить.

Лук переложить в салатник к фасоли, добавить филе сельди, нарезанное мелкими кубиками.

Заправить растительным маслом и добавить нарезанный зеленый лучок.

Красиво получается, когда лук нарезан наискосок.

Еврейский рецепт форшмака по-одесски с селедкой и яблоками

Ингредиенты:

  • Селедка – 1 шт.
  • Яблоко (кислое) – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Белый хлеб (без корочки) – ¼ часть.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Молоко – 50 мл.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Лук зеленый – 2-3 пера.
  • Сахар – 1 дес.л.
  • Пряности: горошек душистого перца, 10 горошин черного перца, 1ч.л. цельной горчицы.

Приготовление.

Очищаем рыбу от внутренностей, костей, головы, шкурки, хвоста и плавников.

Хлеб замачиваем минут 15 в молоке.

Отжимаем и будем использовать в приготовлении паштета.

Добываем сок из лимона.

Очищаем яблоко от кожуры и сердцевинки. Нарезаем яблоко на кусочки.

Поливаем кусочки яблока лимонным соком. Нарезаем мелко лук и добавляем в яблоки.

Очищаем яйца. Отделяем желтой от белка.

Белки нарезаем на небольшие кусочки.

В желтки добавляем сахар и масло (сливочное масло можно заменить на оливковое). Перетираем до получения однородной массы.

Измельчаем орехи: проходим по ним скалкой.

В ступке измельчаем пряности.

Измельчаем все (кроме желтковой массы) ингредиенты. Можно в мясорубке, а можно просто при помощи мелкой нарезки.

Вводим желток и пряности. Перемешиваем минут 5-6 минут вилкой, как бы перетирая.

Массу оставляем на пару часов настояться.

Украшаем готовый форшмак нарезанными перьями лука.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: