Маринованная сельдь с луком

Пряная селедка сухого посола — еще один рецепт

Чтобы засолить селедку сухим способом, не нужно готовить тузлук. Подготовьте только посолочную смесь, смажьте ею тушку, заверните и положите в холодильник. Рыба получается по этому рецепту достаточно соленая, не малосольная, но вкусная.

Ингредиенты:

  • сельдь — 2 шт. крупных
  • соль — 3 ст.л. без горки
  • сахар — 1 ст .л.
  • прованские травы — 1 ст.л.
  • горчичный порошок — 1 ч.л. без горки

Приготовление:

1.Рыбу выпотрошите и удалите голову (предварительно разморозьте ее при комнатной температуре)

Хорошо промойте тушку, уделите особое внимание чистоте брюшка, на котором не должно оставаться черной пленки

2.В небольшой мисочке смешайте все ингредиенты для посолочной смеси: соль, сахар, травы и горчичный порошок.

3.Возьмите пергаментную или газетную бумагу, положите на нее рыбу. Посыпьте все морепродукты получившейся смесью и снаружи, и внутри равномерным слоем.

4.Заверните рыбу в бумагу и положите в два целлофановых пакета, плотно завяжите их.

5.Сельдь будет солиться в холодильнике 2 суток. После чего достаньте ее, обязательно промойте холодной водой и можно нарезать на порционные кусочки. Вот такой простой способ засолки, для которого не нужно дополнительного инвентаря и рассола.

Как приготовить селедку с необычным вкусом?

Когда кажется, что все рецепты селедки уже испробованы, стоит заменить один ингредиент и блюда заиграет новыми красками. Стоит заменить обычный уксус на яблочный и получится приготовить селедку в яблочном уксусе с луком и маслом.

Для приготовления потребуется:

  1. Вода – 125 мл;
  2. Яблочный уксус – 2.5 столовые ложки;
  3. Перец горошком – 5 горошин;
  4. Соль – 1 чайная ложка;
  5. Сахар – 0.5 чайной ложки;
  6. Репчатый лук – 1 луковица;
  7. Кориандр – 3-5 семян;
  8. Соленая селедка – 1 тушка.

Этапы приготовления:

  1. Разделайте рыбу и уберите кости.Нарежьте овощ полукольцами или кольцами.
  1. Смешать воду, яблочный уксус, сахар, соль, кориандр. Полученную смесь размешать до растворения сахара и соли.
  1. Подготовленное филе переложить в подходящую тару и перемешать с луком.
  1. Залить готовым маринадом и добавляем перец горошком.
  1. Тщательно перемешать и оставить мариноваться.

Готовое блюдо можно употреблять через сутки.

Как замариновать соленую селедку в масле и уксусе с луком?

Многие кулинары рекомендуют этот вкусный рецепт селёдки с луком, уксусом и маслом.

  1. Соленая селедка – 2 шт.
  2. Лук-репка – 2 шт.
  3. Уксус столовый – 2-  3 ст. л.
  4. Масло подсолнечное – для заправки закуски по вкусу.
  5. Зелёный лук – пучок.
  6. Кипяток.

Приготовление несложное:

Первостепенно надо почистить, нарезать полукольцами лук-репку. Толщина лука должна быть примерно 3 мм. Затем надо уложить лук в миску, добавить уксус, налить кипяток так, чтобы он покрыл лук сверху и все перемешать. Горячая вода смягчит вкус, сделает продукт нежнейшим и вкусным

Маринованный лук будет готов спустя 2 часа, важно время от времени его перемешивать.
Пока лук маринуется надо разделать рыбу. Сегодня повара часто спорят по поводу: нужно ли убирать с тушки шкуру

Но в данном рецепте правильно будет кожу убрать, это придаст блюду нежности. Итак, по спине от головы до хвоста надо сделать разрез, так кожу получится снять быстро и без проблем. Затем от головы или хвоста, кому как проще, нужно потянуть кожу и снять ее. Должно получиться.
Далее надо вспороть ножиком рыбье брюшко, чтобы не повредить внутренности.
Следующим шагом надо убрать изнутри икру или молоку, сразу за жабрами отрезать голову, ближе к хвостовому плавнику хвост и с обеих сторон по 5 мм брюха.
Далее надо выделить 2 филейные части, убрать хребет, почистить от костей и вымыть.
Маринованный лук нужно хорошо отжать от маринада.
 Соленую сельдь необходимо порезать порционными кусками толщиной около 10 мм и сложить в баночку чередуя слои с маринованным луком.
В миске следует перемешать подсолнечное масло приблизительно 50 грамм (по вкусу) с 1 ложечкой уксуса и залить этим рассолом рыбу с луком.
Дать рыбе помариноваться в течении 2 -3 часов.
Селедка с луком, уксусом и маслом готова. Подавать можно как закуску или самостоятельное блюдо к гарниру из картофеля, посыпав зеленым луком.

Источники

  • https://cook.uaset.com/seledka-s-lukom-v-masle/
  • https://vkussovet.net/1619-seledka-solenaja-s-lukom-ostraja.html
  • https://uksusinfo.ru/v-kulinarii/kak-zamarinovat-seledku-s-lukom-v-uksuse-luchshie-retsepty/
  • https://povar.ru/recipes/marinovannaya_seld_s_lukom-41111.html
  • https://life.ru/p/905813
  • https://pro-seafood.ru/seledka-v-masle/
  • https://uksus-hous.ru/kulinariya/seledka-v-masle-i-uksuse

Лук маринованный в уксусе к шашлыку или салату — быстрый рецепт

Чем же так хорош лук маринованный в уксусе, если не своим свежим хрустом и при этом отменным вкусом без лишней горечи. Такой лучок станет замечательной закуской кили к селедочке. Его можно добавлять в салаты и не бояться, что они станут чересчур горькими или жгучими. Маринованный лук, в зависимости от рецепта, может быть и сладковатым, что только оттеняет его природный вкус. Лук — это не всегда горько и слезы, лук — это очень вкусно.

При желании такой лук можно консервировать на зиму в банках и доставать по необходимости. А можно сделать его за более короткий срок и подать на праздничный стол в виде закуски или приправить им горячие мясные блюда. Применений маринованному луку не счесть.

Еще одно хорошее свойство маринованного лука, которое отличает его от свежего, это то, что он теряет большую часть своей горечи

А ведь это так важно для некоторых людей, которые не любят лук именно за его вкус и жгучесть. Такой более добрый лучок намного приятней употреблять с шашлыками на природе

Если добавлять в маринованный лук разнообразные приправы, то из него получится еще более интересная закуска. Но мы рассмотрим самые простые рецепты маринованного лука, которые подойдут для любых целей и на любой вкус.

Как же замариновать лук в домашних условиях? Узнаем это из простых рецептов с фотографиями.

Лук маринованный в уксусе для шашлыка и салатов за час

Этот рецепт подходит тогда, когда у вас есть достаточно времени, чтобы выдержать его в маринаде в холодильнике. За час лук успеет хорошо промариноваться и станет мягче, но при этом не перестанет хрустеть.

Для приготовления лука понадобятся:

  • лук репчатый красный или белый — 2-3 луковицы,
  • уксус столовый 9%, яблочный или винный — 2 столовые ложки,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • горячая вода — 1 стакан.

Приготовления маринованного лука:

1. Нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами. Чем они тоньше будут, тем сильнее замаринуются. Если вы готовите лук для салата, то можете сразу нарезать его той формы, которая необходима в салате, например, мелкими кубиками.

2. Сложите лук в миску и подготовьте маринад. Для этого в отдельную емкость налейте горячую воду, но не кипяток, а затем добавьте в нее соль и сахар. Размешайте, чтобы все растворилось и добавьте уксус.

3. Залейте полученным маринадом лук так, чтобы он покрылся им полностью. Если маринада для этого недостаточно, то долейте горячей воды. Перемешайте и оставьте мариноваться на столе примерно на час.

4. Через час проверьте степень готовности на ваш вкус. Помните, чем дольше стоит лук, тем более остреньким и маринованным он получится. Если спустя час он подходит по вашему вкусу, то слейте маринад и можете подавать лук на стол к шашлыку или добавить его в салат.

Такой продукт хорошо хранится в холодильнике, но не забывайте накрывать его крышкой, чтобы он не распространял свой запах на другие продукты.

Острая селёдка с уксусом, луком и чесноком

Если вы хотите чего-то пикантного и своеобразного, то лучшей закуски не придумаешь.

Время приготовления — 4 часа.

Ингредиенты:

  • 600 гр. филе сельди;
  • 350 гр. репчатого лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 щепотка шафрана;
  • 1 красный острый перец;
  • уксус;
  • соль.

Приготовление:

  1. Селёдку мелко порежьте на кусочки.
  2. Репчатый лук порубите полукольцами.
  3. Чеснок почистите, зубчики измельчите.
  4. Острый перец очень мелко нашинкуйте.
  5. Филе сельди поместите в большую банку. Добавьте шафран, лук и чеснок. Посолите и залейте водой. Оставьте на 2 часа.
  6. Затем переложите рыбу и лук в другую ёмкость и посыпьте красным острым перцем. Полейте уксусом.
  7. Через пару часов рыба будет готова.

Очень вкусная соленая селедка кусочками за 30 минут

Ну что, вот и добрались до моего любимого проверенного рецепта, который мне достался от бабушки. В интернете я тоже нашла подобный, и как оказалось не зря. Потому что все те, кто попробовал этот вид засолки остались довольны, тем более, что все делается за считанные минуты, причем используется только одна соль, т.е солится будет рыба сухим посолом. А что будет дальше, читайте ниже.

Такую рыбку можно приготовить будет за 30 минут, а вот, чтобы она промариновалась и хорошо просолилась, должно уйти намного больше времени, все таки тридцать минут это мало для посолки сельдевой рыбы.

Нам понадобится:

  • сельдь — 1 шт.
  • соль — 30 г на малосольную рыбу или 50 г хорошо просоленную
  • лук репчатый — 2 шт.
  • подсолнечное масло
  • банка на 0,5 л

Способ приготовления:

1. Как обычно, разделайте сельдь. Если вы не знаете, как это сделать смотрите здесь.

2.Полностью очищенную рыбку филе разрезанную на две половинки уложите в тарелочку и присыпьте ее солью сначала с одной стороны, затем с другой. Далее такую красоту оставьте на кухне на столе на 1 час, можно на 1,5 часа если любите посолонее.

Важно! Не забудьте прикрыть филе полиэтиленой пленкой, чтобы она не засохла. По истечении времени, уберите пленку, возьмите сухие бумажные полотенца и просушите ими сельдь

Они в конце концов не должны быть мокрыми. Нарежьте на ломтики обычным привычным для вас способом

По истечении времени, уберите пленку, возьмите сухие бумажные полотенца и просушите ими сельдь. Они в конце концов не должны быть мокрыми. Нарежьте на ломтики обычным привычным для вас способом.

3. Репчатый лук порежьте на полукольцца и разделайте его руками. Возьмите банку из стекла и начните укладывать, первый слой лук, после куски филе рыбы. Заметьте, что никакие специи не кладутся.

Кстати, этим способом очень хорошо маринуется скумбрия.

Сверху рыбы опять лук, и очень важно просто в банку закидывать подготовленные продукты, тромбовать ни в коем случае нельзя. Итак до тех пор, пока все ингредиенты не исчезнут

Лук должен быть последним слоем.

4. Теперь возьмите растительное масло и аккуратно влейте его в банку. Сверху банки должно быть чуть-чуть масла. Закройте крышкой и выдержите в холодильнике 3 часа. Ну, а если она постоит целую ночь, то будет еще вкуснее.

5. Ну, а затем выложите все на сервировочное блюдо и кушайте на здоровье. Лук тоже получается достаточно вкусным, маринованным. Не забудьте украсить укропом при подаче. Стоять, храниться такая прелесть может неделю в холодильнике. Приятного аппетита!

Как замариновать лук для салата в столовом уксусе?


Очень многие салаты с майонезом предполагают наличие маринованного лука. Даже знаменитая селедка под шубой значительно вкуснее с маринованным луком. Как замариновать лук для салата, чтобы он был идеальным: не отдавал горечью, подчеркивал вкус других ингредиентов, добавлял особую пикантность блюду? Готовим продукты:

  • 2 луковицы;
  • 1 ст горячей воды;
  • 3 ст л столового 9% уксуса;
  • 0,5 ч л сахара;
  • 1 ч л соли.

Маринуется лук для салатов так:

  1. Почистить и порезать луковицы кубиком необходимого размера.
  2. Сложить его в подготовленную посуду.
  3. Всыпать соль и сахар, влить уксус.
  4. Залить все горячей водой и размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились.
  5. Оставить промариноваться на 20 мин.
  6. По истечении отведенного времени слить жидкость с лука. Это удобно делать с помощью ситечка или дуршлага.
  7. Лук готов, его можно добавлять в салат.

Как посолить сельдь кусочками

Помимо того, что селедку засаливают целиком, всю тушку, ее также можно приготовить и кусочками. Есть несколько простых рецептов посола сельди кусочками. Для приготовления кусочков перед посолом сначала надо очистить тушку рыбы от внутренностей и отделить голову и плавники. Брюшные плавники лучше тоже сразу срезать, чтобы потом, в готовых кусочках было минимум костей.

Разделанную тушку порежьте порционно на части и сложите их в баночку или пластиковый контейнер.

Осталось залить в емкость рассол и поставить баночку в холодильник. Рассол готовится просто, посмотрите, выше в статье есть рецепт его приготовления.

Теперь о заблуждениях, которые часто встречается в описании подобных способов посола сельди.

  • Ставить банку с кусочками рыбы в темное место совсем не обязательно. Рыба это не фотопленка, ничего плохого от света с ней не произойдет. Поэтому, любое место с подходящими температурными условиями подойдет. Хорошие температурные условия это примерно от нуля градусов до плюс 15. Например, балкон, в прохладное время года.
  • И еще одно заблуждение — это рекомендация плотно закрыть банку крышкой. Ни в коем случае не обязательное условие. Достаточно, чтобы кусочки рыбы были полностью погружены в тузлук (рассол). Крышкой можно не накрывать вообще, разве что прикрыть, но не плотно.

Как правильно разделать сельдь

  • Обычно, сначала удаляют голову. Отрезайте ее после головных плавников.
  • Затем вскрывают брюшко по направлению от анального плавника к голове, точнее, к тому месту, где она была только что.
  • Из вскрытого брюшка вынимают икру или молоки, смотря кто у Вас на столе. Икру с молоками можно посолить вместе с филе. Сразу же сделайте зачистку черной брюшной пленки, пока она все Вам не перепачкала. Пленка эта имеет неприятное свойство. Она сильно горчит.
  • Следующим этапом снимают кожу. Кожу довольно легко снимать, если сделать неглубокий надрез вдоль спинки от головы до хвоста. И вот от этого надреза, поддевая кожу ножом медленно стягивайте ее по направлению от спинки к брюшку с каждого бока.
  • Осталось удалить кости. Это самая кропотливая работа. Бывает, что кости отходят от мякоти очень легко. Но не всегда так. Постарайтесь сами выбрать направление усилий. Начните с продольного надреза на спинке рыбы. Раздвигайте надрез пальцами, надавливая по направлению от кости.
  • Теперь надо слегка сполоснуть получившиеся половинки селедки под проточной водой. Большей частью для того, чтобы смыть возможные остатки от брюшной черной пленки.

Собственно, все. Теперь переходим к посолу. Рекомендую посолить филе сухим посолом или смешанным. Мокрый посол не подходит для засола филе сельди по той причине, что прочность рыбы уже нарушена. Она, конечно, не распадется на мелкие кусочки, но точно размокнет и потеряет плотную консистенцию. От мокрого посола, простите за тавтологию, филе становится мокрым.

Зато можно сразу нарезать филе на кусочки, и уложив в баночку, сразу приготовить в одной из заливок, о которых говорилось выше. Главное, делая филе сельди в заливке, не забудьте про соль. Количество соли при сухом посоле филе подобрать ужасно легко. Если Вы часто готовите, то приобретенного навыка солить еду вполне хватит, рука сама возьмет такую щепотку соли, которой будет достаточно.

Ну а если навык не совсем уверенный, то примерно одна чайная ложка без горки на одну рыбу будет более чем достаточно.

Селедка в банке с маслом и луком

Менее интересный и довольно пикантный рецепт будет сельди с репчатый лучком, многие еще добавляют морковку. Да и несомненно кто-то лук прям перемешивает с селедкой и маринует, а кто то его отдельно маринует, а потом подает к сельди. Вы как обычно делаете?

В этой заметке я покажу два разных варианта, так что если этот вариант вам не нравится, читайте дальше.

Нам понадобится:

  • сельдь — 3 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • уксусная эссенция 9% — 3 ст.л
  • масло растительное — 2 ст.л
  • перец молотый черный по вкусу

Способ приготовления:

1. Выберите три небольших по размеру луковицы, очистите от шелухи. Затем порежьте острым ножом на полукольца, можно и на кольца, кому как больше нравится.

2. Залейте порезанный лук холодной водой, затем перемешайте руками и слейте всю воду. Так вы избавите себя от лишних слез.

3. Рыбку вымойте, затем удалите голову, плавники и ненужные части внутри брюшка. Главное не повредите желчный пузырь, а то рыбка будет горчить, если это произошло, то тщательно промойте водой.

4. Порежьте рыбку на кусочки, постарайтесь сделать их одинакового размера.

6. Вот что примерно получится, как показано на этом фото. Теперь филе рыбки замочите в воде (1 литр), добавьте соль, все специи и уксус 2 ст.л, вылейте растительное масло. Дайте постоять в холодильнике 6-8 часа.

Репчатый лук залейте кипятком и внесите 1 ложечку уксусной эссенции, через 10 минут воду слейте и заправьте растительным маслом.

7. После того как пройдет нужное количество времени вы можете сельдь перемешать с луком.

8. В таком виде храните в холодильнике, и используйте как любую закуску на любой стол. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления селедки, маринованной с луком

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Сельдь филе 500 грамм
  2. Лук репчатый 2–3 штуки (в зависимости от размера)
  3. Уксус 9% по вкусу
  4. Лист лавровый 2–3 штуки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

1 подготавливаем сельдь.

Разделать селедку очень легко. Я обычно беру уже очищенное замороженное или свежее филе, но вы вполне можете использовать целые тушки. Вот только сперва их надо разморозить, при этом ни в коем случае не ускоряя процесс, а просто оставив оттаивать в раковине. А еще лучше с вечера переложить их из морозильника в холодильник, а от туда уже на кухонный стол, греться до комнатной температуры.Размороженную сельдь нужно выпотрошить, вычистив лезвием изнутри брюшко, и отрезать голову с хвостом. Сделав продольные разрезы на спинке удалить плавники, а потом стянуть тонкую кожу, начиная с этих же самых разрезов. В итоге у вас получится очищенная и выпотрошенная тушка

Останется только сделать разрез на спине глубже, чтобы он дошел до костей, а затем осторожно отделить филе. После чего вынуть оставшиеся мелкие косточки.Подготовленное таким образом филе сельди промойте прохладной проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками.

2 подготавливаем лук.

Луковицы очистите от шелухи, проще всего это сделать, если прежде разделить каждый овощ на половинки. Затем сполосните ингредиенты холодной водой и нарежьте тонкими полукольцами. Если вам больше нравятся цельные кольца, то можете нарезать лук и так.

3 маринуем сельдь с луком.

Подготовьте большую тарелку. Уложите на ее дно первый слой сельди, поперчите, посолите, полейте 2-3 каплями уксуса, уложите лавровый лист, затем слой лука, так же полив его уксусом. После чего поверх уложите следующий слой рыбы, в конце повторив все те же самые действия, и снова закрыв его кольцами лука. Чередуйте так, пока не кончится подготовленные кусочки сельди и лука. Количество специй рассчитывайте на глаз, в зависимости от того, насколько солено и перчено вы любите.Заполненную сельдью с луком тарелку накройте плоским блюдом, которое должно быть чуть меньше по размеру и легко проваливаться внутрь, придавливая собой рыбу. Поверх всего поставьте пресс, который я обычно делаю из заполненной до верху водой литровой банки. Таким образом сельдь должна очутиться под прессом и простоять в таком виде в холодильнике не менее суток. Как только один день пройдет, маринованную с луком рыбу можно подавать к столу.

4 подаем селедку, маринованную с луком.

Селедка, маринованная с луком хороша как закуска и как дополнение к горячему, например, к вареному картофелю. А если уложить кусочки такой рыбки на тонкие ломтики яблока и закрепить зубочисткой, получится очень изысканное угощение, которое украсит ваш праздничный стол. И, разумеется, из приготовленной по этому рецепту сельди получаются изумительные салаты, гораздо лучше, чем из покупной.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По этому рецепту можно мариновать как свежую, так и свежемороженую, и охлажденную сельдь.

– Многие хозяйки так же рекомендуют по вкусу добавлять в маринад немного горчицы, чтобы придать готовой сельди чуток остроты.

– Весной и летом, когда нас окружает изобилие разнообразной зелени, обязательно стоит добавить к маринованной сельди немного веточек укропа или петрушки.

Очень вкусная селедка по-корейски в томате

Если вы подадите селедку, сделанную по этому рецепту, то она у вас в миг растает на столе. Потому что от такой вкусноты просто невозможно оторваться. Положить ее на хлебушек и с картошечкой — это просто будет пища богов.

Ингредиенты:

  • Селедка — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Красный молотый перец — 1/3 чайной ложки (или по вкусу)
  • Кориандр молотый — 1/3 чайной ложки
  • Уксус 9 % — 40 мл
  • Растительное масло — 100 мл

Приготовление:

1. В кастрюлю вылейте растительное масло. Добавьте туда соль, сахар, красный перец, кориандр, томатную пасту и уксус. Все тщательно перемешать и поставить на плиту. Доведите маринад до кипения и сразу же снимайте. Остудите его до комнатной температуры.

2. Очистите селедку от кожи. Удалите голову, плавники, хвост и внутренности. Отделите филе от хребта и костей. Нарежьте на кусочки толщиной примерно 2 см.

3. В подготовленную емкость выкладывайте кусочки слоями вместе с порезанным полукольцами луком. Залейте остывшим маринадом и плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник на 12 часов.

4. Селедка должна получится очень ароматной и безумно вкусной. Подавать ее можно как с гарниром, так и отдельным самостоятельным блюдом в качестве закуски.

Домашний рецепт засолки селедки с уксусом и горчицей

Рыба, приготовленная с уксусом и пряностями, имеет остренький пикантный вкус. Никто не устоит перед такой селедочкой, поданной под водочку с горячей картошкой.

Ингредиенты простые:

  • 2 очищенные тушки селедки;
  • 2 ст.ложки уксуса 9%;
  • 2 ст.ложки французской горчицы;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ст.ложка крупной соли;
  • Лавровый лист и разные пряности.

Очищенную от внутренностей и промытую селедку нарезаем на кусочки шириной 1,5-2 см. Укладываем в миску с крышкой и пересыпаем нашинкованным луком. Готовим смесь из уксуса, горчицы, соли, щепотки кориандра и перца горошком. Отправляем заправку к рыбке, закидываем лаврушку и слегка поливаем блюдо растительным маслом. Тщательно перемешиваем и оставляем селедочку под крышкой в холодильнике на 24 часа.

Приготовленная с уксусом кусочками селедка может украсить любой праздничный стол и порадовать гостей необычным, пикантным и возбуждающим аппетит вкусом.

Ингредиенты

  • пару луковиц;
  • чайная ложка зеленого кориандра;
  • готовой горчицы — 1,5 столовые ложки;
  • соли — 1 чайная ложка;
  • щепотку сахара;
  • оливкового масла и уксуса — по 1/3 стакана

Горчичный соус для свежей сельди: пошаговый рецепт

  1. Филе свежей рыбы нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Лук — тонкими кольцами.
  3. Кориандр измельчить.
  4. Для соуса нужно взять горчицу, соль, сахар и масло. Перемешиваем. И только тогда тоненькой струйкой вливаем уксус и добавляем кориандр.
  5. А теперь на филе рыбы кладем лук и засыпаем соусом.
  6. Отправляем в холодильник на два дня.

Горчичный соус придаст свежей рыбе изысканного вкуса. Рыба получается нежной и вкусной. Я поделилась с вами лучшими маринадами для сельди и уверена, что вы возьмете себе пару рецептов на заметку. Готовьте, экспериментируйте и все будет хорошо.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт 6: селедка Хе с морковью по-корейски

Если вы не пробовали хе из сырой рыбы и овощами, но решили попробовать, то вам подойдет именно этот способ приготовления. Готовлю его на каждый праздник. Это самая высшая закуска к алкоголю и всем она очень нравится. Некоторые корейцы добавляют баклажаны, капусту, кабачки, я же предлагаю простой рецепт с простыми ингредиентами.

Для этого салата лучше брать не замороженную рыбу, а охлаждённую, тогда хе будет намного вкуснее

  • Сельдь крупная – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соевый соус – 4 ст.ложки.
  • кунжут – 1 ст ложка.
  • Вода – 230 гр.
  • Уксус 70 % – 1 ч. ложек.
  • Перец красный жгучий – 1 ч. ложка.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Черный перец – шепотку.
  • Кориандр – 0,5 ч. ложки.
  • Растительное масло для обжарки – 6 – 8 ст. ложки.
  • Кунжутное масло – 0,5 ч. ложки.

Свежую селёдку чистим, убираем кости, делаем из рыбы филе режем на не большие кусочки. Добавляем воды и заливаем нашу рыбу, на 1 см выше, чем она. Туда же заливаем уксус, мешаем и оставляем на 20 – 25 минут.

Как только появится белый налёт на воде, это значит свернулся белок и селёдка замариновалась. Если вы не уверены в готовности селёдки, то можно подержать ещё минут 5, ничего страшного не произойдёт

Пока наша рыбка маринуется мы делаем следующее. Лук нарезаем полукольцами, морковь натрем на корейской тёрке

Теперь лук и морковь обжариваем. Для этого заливаем в сковородку масло и засыпаем туда красного жгучего перца хлопьями чуть — чуть его обжариваем и добавляем лук, жарим его пока он не станет мягким.

Когда лук обжарили добавляем туда морковь, перемешиваем с маслом, чтобы морковь стала помягче и через минуту снимаем с огня.

Когда селёдка замариновалась сливаем воду через дуршлаг и выкладываем её в миску.

Добавляем туда остывшую морковь с луком, чеснок выдавленный через пресс, добавляем сахар, соевый соус, кунжут, кунжутное масло, чёрный перец, кориандр, теперь всё хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Так как мы не добавляем соль, то её может быть мало, поэтому можете добавить соусом или приправами.

Оставляем настояться 1 час и можно кушать.

Засолка кусочками в рассоле в домашних условиях (слабосоленая)

Рыбка кусочками солится быстрее, чем целиковой тушкой. Но и съедается она почти мгновенно.

Ингредиенты:

3 шт. селедки

Для рассола

  • 1 литр воды
  • Лавровый лист
  • Душистый перец
  • Гвоздика по желанию
  • Соль — 100 г.
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Рыбку лучше размораживать не полностью. Промываем слегка подмороженную рыбу. Обрезаем плавники, хвост и голову. Разрезаем брюшко острым ножом. Удаляем все внутренности, промываем под проточной водой. Осматриваем, чтобы не осталось черной пленки. Разделываем морепродукт на кусочки или дольки. Складываем их в удобную емкость. Размер по своему вкусу, кто-то любит небольшие или наоборот крупные куски. Если есть молока или икра не выбрасываем. Засаливаем вместе с рыбой.

2. Подготовим рассол. В кастрюлю наливаем чистую (отфильтрованную) воду, добавляем соль, лавровый лист и остальные пряности по рецепту. Все перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения при периодическом помешивании. Варим 1-2 минуты и остужаем до комнатной температуры.

3. Заливаем прохладным рассолом кусочки рыбки. Перемешиваем все ложкой, чтобы кусочки распределились равномерно в жидкости. Закрываем емкость крышкой и оставляем закуску на 3-4 часа на столе настояться в рассоле.

4. Через указанное время откидываем кусочки на дуршлаг и даем стечь жидкости.

5. Перекладываем селедку в другую емкость. Поливаем сверху растительным маслом. Закрываем крышкой. Встряхиваем несколько раз и убираем в холодильник настояться на 3-4 часа.

Заправляем колечками лука. Кстати, тем кто не любит лук, его можно замариновать или несколько раз обдать кипятком. Таким образом вы уберете горечь овощ. Варим картошечку и уплетаем с ней селедочку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: