Хе из рыбы с морковью и луком – рецепт приготовления из щуки
Во многих блюдах щука получается суховата. Поэтому блюда приходится мариновать и тушить. Но хве – совсем другое дело. А вместо обычной моркови рекомендую взять морковь по-корейски. Блюдо от этого только выиграет во вкусе!
Ингредиенты для блюда:
- 2 кг щуки;
- 1 ст.л. уксуса;
- 2 луковицы;
- 7 зубчиков чеснока;
- 1 маленькая морковь или половинка крупной;
- 2 ст.л. соли;
- 0,5 ст.л. черного перца;
- 0,5 ст.л. красного перца.
Как приготовить:
1. Тушку почистите: удалите чешую, внутренности, хребет и кости. Полученное филе промойте и нарежьте кусочками толщиной 2-3 см.
2. Залейте уксусом, хорошо перемешайте, чтобы он хорошо распределился. Уберите все в холодильник на 3 часа.
3. Овощи очистите, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите ножом, морковь натрите на средней терке.
4. Добавьте к щуке соль с молотым перцем, а также овощи. Все хорошенько перемешайте.
Выложите блюдо в стеклянную банку, хорошо утрамбуйте. Прикройте крышкой или фольгой. Уберите на 9-10 часов в холодильник.
Салат Чука с лососем и сливочным сыром
Лосось и сливочный сыр – при этих словах уже начинают течь слюнки. А включение в состав этого салата водорослей Чука придает интересную неординарную нотку привычным ингредиентам и легкость и свежесть всему блюду.
В этом рецепте используются такие продукты:
- Рис 50 г
- Пекинская капуста 60 г
- Лосось слабосоленый 50 г
- Сухие водоросли Чука
- Сыр филадельфия 30 г
- Соус соевый 4 столовые ложки
- Красная икра 3 чайные ложки
Как мы будем готовить салат Чука с лососем и сливочным сыром:
- Отвариваем рис в несоленой! воде.
- Шинкуем капусту. Вместо нее можно взять зеленый салат.
- Водоросли укорачиваем до удобной длины 4-5 см (они иногда бывают о-очень длинными, почти 50 см).
- Сыр и лосось нарезаем на небольшие кубики.
- Выкладываем слоями: капуста, рис, лосось, сыр, икра, водоросли (в художественном беспорядке). Поливаем сверху соусом и подаем.
Сухая засолка
Аппетитный и насыщенный язь при засолке получается янтарно-прозрачным. Мясо отличается приятным вкусом и отсутствием неприятного запаха. Нужные компоненты: 5 кг язя, 50 г сахарного песка, 1 ч. л. горошкового перца, 3 ст. л. крупноперебитой соли.
Пошаговый способ засолки рыбы:
- Подготовленную тушку рыбы натереть смесью из сахара и соли со всех сторон.
- Рыбу отправить в тару и пересыпать перцем.
- Сверху заготовку покрыть смесью из соли с сахаром. Сверху установить плоскую тарелку и гнет. Поставить емкость в прохладное место сроком на 4 дня.
Важно! Использовать в засолке лучше только крупную соль, так как солью мелкого помола можно пересолить и обжечь мясо, а крупная способна постепенно обезводить мякоть
Микс салат с водорослями чука и жареным угрем унаги
Унаги – филе угря, которое жарится в оригинальной смеси из соевого соуса и рисового вина с добавлением сахара.
Вот список продуктов, который нам нужен для приготовления:
- Угорь 100 г
- Огурцы 100 г
- Салат чука 80 г
- Ростки сои 60 г
- Перец болгарский 100 г
- Морковь 50 г
- Корень имбиря 5 г
- Перец чили 1
- Лайм 1
- Микс салат 80 г
- Кунжут 3 г
- Масло кунжутное 20 мл
- Соус соевый 10 мл
- Сахар 5 г
- Масло подсолнечное 40 мл
- Бульон хондаши 2 мл
Начнем готовить:
- Готовим смесь из таких продуктов: соевый соус, сахар, бульон хондаши, жареный кунжут, кунжутное масло и сахар.
- Добавляем к этой смеси сок четверти лайма и половину всей цедры плода.
- Теперь сюда же положим пару маленьких кусочков чили (измельченных) и нашинкованный имбирь.
- Нарезаем на соломку овощи: морковь, болгарский перец, огурец. Для этого подойдет специальная терка, на которой корейцы трут морковь.
- Смешиваем все, что приготовили, с микс салатом, ростками сои, водорослями чука и соусом.
- Нарезаем на кусочки угорь, выкладываем его сверху на салат и посыпаем семечками кунжута.
Приготовление классического хе
Хе является популярным корейским блюдом после моркови по-корейски. К этой восточной кухне прибегают любители всего острого и пряного.
В Корее для приготовления хе используют сырые продукты. Помимо рыбы они маринуют птицу и мясо (кроме свинины).
В России классический рецепт немного отличается своей технологией приготовления. Продукция предварительно подвергается термической обработке..
Для классического блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- рыбное филе (800 гр.);
- чесночные зубчики (3 шт.);
- репчатый лук (1 головка);
- сахар – песок (1 ч. л.);
- соевый соус (2 ст. л.);
- растительное масло (3 ст. л.);
- молотый перец (1 ст. л.);
- уксус (2 ч. л.);
- красный острый перец (1 шт.);
- соль (щепотка);
- зелень (по вкусу).
Используя вышеперечисленный состав, блюдо готовится следующим образом:
- Филе рыбы нарезать в форме соломки. Посолить, добавить уксус и все перемешать.
- Лук очистить и порезать тоненькими кружочками.
- Зубчики чеснока почистить и измельчить.
- Подсолнечное масло подогреть на среднем огне.
- Прогретое масло смешать с рыбными ломтиками, луком, чесноком. Добавить соус, сахар и молотый перец.
- Зелень измельчить вместе с острым перцем и добавить в блюдо.
- Оставить рыбу мариноваться минимум на полчаса.
Такой способ готовки хе из рыбы считается простым. А используемые ингредиенты являются доступными. Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.
Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей. Использовать филе можно как с кожей, так и без нее. Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра. Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.
Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см. Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать. Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.
Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию. Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая. Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.
Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.
Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом. Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю. Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука. Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут. А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.
Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук. Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться. Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный. Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы. Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло. За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.
Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы. Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду. Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом. На следующий день достаем рыбу из холодильника, она хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!
Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу. Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки. Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.
Как вкусно пожарить на сковороде
Самый простой способ приготовления чира – это жарка на сковороде. Так как это довольно крупная рыба, ее лучше порезать порционно.
Способ приготовления:
- Тушку рыбы очищаем от чешуи и костей, нам нужна только ее филейная часть. Филе присаливаем, перчим, сбрызгиваем соком цитруса. В сковороду выкладываем кусочки масла сливочного, сверху кладем рыбные филе и отставляем пока в сторону.
- Кости, голову и все, что осталось при разделке чира, кладем в сотейник, заливаем водой, добавляем специи и варим полчаса.
- Затем бульон процеживаем, возвращаем на огонь, кладем в него две ложки мягкого сливочного масла и венчиком вымешиваем до загустения. Готовый соус оставляем на водяной бане.
- На гарнир можно взять любые овощи, например, баклажан, кабачок, сладкий перец, помидоры и лук. Овощи режем колечками, раскладываем на противне, сбрызгиваем маслом, солим, перчим и запекаем в духовке 40 минут.
- Теперь ставим на огонь сковороду с рыбой и обжариваем филе до золотистой корочки.
- Выкладываем его на блюдо, рядом распределяем запеченные овощи и поливаем все белым соусом.
Watch this video on YouTube
Из филе трески в брикетах
Рецепт филе трески в брикетах достаточно простой, но это не значит, что будет не вкусно. Также стоит заметить, что это блюдо порционное, поэтому нужно разделить рыбу на несколько частей.
Подготовка займёт около 30 минут, готовиться будет также 30 минут. В конечном итоге получится блюдо на 4 персоны.
Пищевая ценность одной порции будет составлять:
белки – 60 г.,
жиры – 40 г.,
углеводы – 23 г.,
калорий – 533 килокалории.
Для готовки понадобятся:
- Филе трески – 500 грамм;
- Соль – 1 щепотка;
- Чёрный молотый перец – 1 щепотка;
- Лимон – 1 штука
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Масло растительное – 2 соловые ложки;
- Мука – от 5 до 6 столовых ложек;
- Соль – по вкусу;
- Вода – половина стакана.
- То есть размораживаем замороженную рыбу, промываем и высушиваем сухими салфетками.
- Так как блюдо порционное, треску нужно разрезать на 4 части.
- Далее её нужно замариновать. Для этого посолите и поперчите её, а затем полейте лимонным соком и оставьте на 15 минут.
- В это время можно заняться кляром. Для этого отделите от яиц желтки и смешайте их с растительным маслом. После добавьте муку и холодную воду. Теперь размешайте всё до однородной массы и отставьте в сторону примерно на 20 минут.
- Пока взбейте в отдельной миске белки. Должна получиться устойчивая пена. Её нужно добавить в тесто и хорошенько перемешать. Вот, теперь кляр готов.
- Изваляйте в нём треску и положите на противень, обёрнутый в фольгу. Далее поместите рыбку в духовку. Теперь нужно запечь треску. Делайте это в течение получаса при температуре в 180 градусов по Цельсию.
- После этого можно доставать и подавать на стол. Получилось вполне вкусное блюдо.
Подготовительный этап
Подготовка посуды. Чтобы приготовить рыбу в кляре вам, прежде всего, понадобиться небольшая глубокая сковорода с толстыми стенками для жарки, вилка, чтобы накалывать кусочки и окунать в кляр, шумовка или щипцы переворачивать и вынимать рыбу. И большое блюдо, выстеленное бумажными полотенцами.
Продукты. Для приготовления в кляре подходят любые сорта рыбы. Менее хлопотно приготавливать уже готовое филе. Но если такового нет, можно самим приготовить его. Целую рыбу чистят, потрошат, удаляют голову и хвост хребет и кости, тщательно моют в холодной воде. Чистое филе промокают бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки воды.
Как сделать кляр для рыбы. В кулинарии существует много рецептов кляра, ознакомьтесь с некоторыми из них и придумайте свои.
Молочный
Подогрейте 400мл молока, добавьте желтки от шести куриных яиц и размешайте. Влейте небольшое количество растительного масла, добавьте 400г муки и соль. Перемешайте, полученное тесто должно быть достаточно жидким. Белки, оставшиеся от использованных яиц, взбейте в пену и аккуратно домешайте в тесто. Кляра получится много, его хватит, чтобы приготовить 1,5кг рыбы.
Пивной кляр
100г пшеничной муки просейте, в полученной горке сделайте небольшую воронку и вылейте туда яичный белок, добавьте 150мл пива, размешайте. Посолите и добавьте две столовых ложки растительного масла. Кляр будет довольно жидким, но рыба будет очень вкусной и красивой. Неплотный кляр после обжаривания напоминает кружево.
Картофельный
Для приготовления кляра потребуются три крупные картофелины. Картофель очищают, моют и трут на крупной терке. Добавляют соль, одно яйцо и две ложки муки. Все перемешивают. Кусочки рыбы кладут в кляр и облепляют, со всех сторон. После этого обжаривают.
По-китайски
Для приготовления кляра по-китайски нужно взбить одно яйцо, добавить соль и 2 столовых ложки кукурузного крахмала. Перемешать. Рыбу окунуть в кляр и обжарить на очень сильном огне в большом количестве масла. Этот рецепт кляра можно использовать для приготовления куриных крылышек. Они получаются очень нежные.
Сырный
Чтобы приготовить сырный кляр возьмите 2-3 столовых ложки майонеза, 4 куриных яйца, 100г тертого сыра. Смешайте все ингредиенты и добавьте 4 столовых ложки муки, перец, соль. Рыба в кляре с сыром получается красивая, аппетитная и очень вкусная.
Белковый
Белковый кляр один из самых нежных. Возьмите пять охлажденных яиц, отделите белки от желтков, и взбейте их с небольшим количеством соли. После этого к белкам добавьте немного муки и кипяченой воды. Тесто по консистенции должно быть таким как на блины. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр и жарить.
Кляр с овощами
Секрет этого кляра заключается в том, что добавляются овощи. Приготавливайте любой кляр на ваше усмотрение – белковый, сырный, молочный. Мелко порежьте любые овощи и добавьте в кляр. Не лишней здесь будет и измельченная зелень. Рыба в простом кляре с овощами может иметь разный вкус, в зависимости от используемых овощей. Дайте простор своей фантазии и придумайте свое фирменное блюдо
Гнезда из рыбы
Фото: pro-orehi.ru
Красивые, нежные и очень вкусные.
Тебе понадобится: 350 г рыбы, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 100 г сметаны, 50 мл сливок, 50 г сыра, специи, лимон, сливочное масло.
Приготовление: Отвари картофель до полуготовности и точно так же до полуготовности запеки рыбу, присыпанную специями и сбрызнутую лимонным соком. Обжарь измельченный лук с тертой морковью на сливочном масле.
Сформируй формочки для гнезд из фольги, выложи половину тертой картошки, смажь сметаной со сливками и выложи рыбу. Сверху положи морковь, снова смажь соусом, потом – остатки картошки и соус, и сверху тертый сыр. Запекай 20 минут при 180 градусах.
Полезный салат из водорослей вакаме
Этот продукт очень удобно использовать. Водоросли вакаме вкусные, расходуются не быстро, и если вы к ним привыкнете, то подружитесь с ними навсегда. Ведь они очень полезны – какой еще продукт снабдит вас таким количеством омега жирных кислот, витаминов и йода!
Подготовьте такой ассортимент продуктов:
- Водоросли вакаме (сушеные) – 10 г
- Огурцы (авокадо) — 1-2
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Сахар (мед) — 2 ч.л.
- Уксус (яблочный, рисовый, виноградный) — 1 ст.л.
- Имбирь — 1 ч.л.
- Кунжут 1 ст.л.
Посмотрите видео и приготовьте себе этот зеленый чудо-салат с пикантным оригинальным вкусом.
Как приготовить домашнее хе из толстолобика?
Еще один отличный ингредиент корейской закуски. Толстолобик достаточно жирный, благодаря чему блюдо получается сочным. Этот вариант подразумевает добавление корейской моркови – для экономии времени ее можно купить в магазине. Правда, я бы советовала приготовить ее самостоятельно. В этом случае вы сможете контролировать остроту блюда.
Что входит в состав:
- 1 кг толстолобика;
- 2 луковицы красной;
- 2 средних моркови;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 ч.л. соли;
- 1 пучок зеленого лука;
- 100 г растительного масла;
- 3 ст.л. уксусной эссенции;
- 1 пакет приправы для корейской моркови;
- перец по вкусу.
Как сделать:
1. Из филе извлеките косточки, хорошо промойте его и порежьте на небольшие кусочки. Посолите, поперчите, добавьте уксусную эссенцию и отставьте в сторону.
2. Очищенную морковь натрите на специальной терке, чеснок мелко измельчите. Натертую морковь посолите, поперчите и залейте приправой для корейской моркови. Ее нужно приготовить так, как указано в инструкции.
3. На сковороде разогрейте 100 г растительного масла и влейте в морковь. Добавьте соль с сахаром, тщательно перемешайте.
Соедините рыбу, морковь и измельченный зеленый лук. Оставьте минимум на час, но лучше выдержать блюдо не менее 6 часов.
Соленый лещ в тесте с овощами
Ингредиенты:
- лещ (филе) — 400 г;
- ячменная крупа — 500 мл;
- готовое тесто — 400 г;
- укроп — 1 пучок;
- соль, чёрный перец, сахар — по вкусу;
- куриное яйцо — одно;
- крупный картофель — 1 клубень;
- крупная свёкла — 1 шт.;
- морковь — одна;
- красный лук — 187 г;
- сливочное масло — 250 г;
- лук репчатый — 100 г;
- винный уксус — по вкусу;
- сливки — по вкусу.
Калорийность продукта в расчёте на 100 г:
К | Б | Ж | У |
161 ккал | 12.9 г | 11.5 г | 2.1 г |
Время приготовления: 16 мин. Время готовки: 45 мин. Кол-во порций: 4 шт.
Шаги
- Первым делом нужно подготовить приправу: порубите укроп, желательно помельче, перемешайте его с солью и щепоточкой сахара. Оботрите леща приготовленной смесью. Далее поместите рыбу в холодильник на пару часиков.
- Из заранее удалённых от тушки плавников, хвоста и костей сварите бульон. Всыпьте в эту посудину ячменную крупу, варите на протяжении 40 мин. Приготовленный ячмень оставьте, чтобы он охладился.
- Возьмите яйца. Сварите их вкрутую, почистите и отложите остывать. Далее разберите продукт по частям: желтки и белки — отдельно. Нарежьте всё на мелкие куски, не смешивая между собой.
- Теперь время для лепки. Раскатайте тесто в тонкий блин, желательно более прямоугольной формы, а не круглой. Далее выкладывайте продукты по слоям: первым этажом разложите яичные белки, вторым — желтки, третьим — леща, нарезанного на тонкие полоски. Всю слойку щедро засыпьте зеленью.
- Ещё одним слоем распределите ячмень. Финальным аккордом послужит размещение другого блина теста поверх всей конструкции. Закрепите своеобразную крышку по краям. Поместите пирог в холодное место на некоторое время.
- Подготовьте противень. Смажьте его маслицем. Достаньте пирог и поместите его на железный лист, подготовленный ранее. Сбрызните верхний пласт теста сырым куриным яйцом, а также сделайте на этой поверхности несколько отверстий вилкой или ножом. Отправьте запекаться на 16 минут при 200 °С. По истечении этого времени, сократите градусную меру до 125 и продлите процесс ещё на 16 минут.
- Займитесь овощами. Их необходимо промыть, очистить от лишнего и мелко порезать. Отправьте их на сковороду и жарьте на масле, затем залейте немного рыбного бульончика и потомите.
- За это время сделайте соус. Чтобы справиться с этой задачей, порежьте лук на малюсенькие кусочки, подогрейте рыбный бульон и добавьте в него небольшое кол-во уксуса. Держите жидкость на огне, пока она частично не выпарится. Затем не спеша влейте в кастрюльку сливки. Продолжайте варить до загущения. Затем оставьте соус до тех пор, пока он не остынет, после чего добавьте туда разогретого до комнатной температуры маслица.
- Запёкшуюся рыбу выньте из духового шкафа, полейте соусом, засыпьте овощами и украсьте при желании.
Яндекс картинки
Хе из щуки в пряном маринаде
За счет разнообразных специй, это блюдо получится острым и ароматным. Если Вы решили готовить впервые по этому рецепту, можете использовать меньше приправ. Для него потребуется:
- 2 средние щуки;
- 2 средние головки лука;
- морковь – 1 большой корнеплод;
- 45 мл столового 9% уксусу (или яблочного);
- 4-5 зубчиков молодого чеснока;
- 55 мл масла растительного;
- 1/3 ч.л. приправы для рыбы;
- 1/3 ч.л. сладкой паприки;
- маленькая щепотка острого красного перца;
- 1 ч.л. душистого черного перца;
- 5 горошинок перца;
- 2 средние листочка лаврушки;
- 1 ч.л. молотого кориандра.
Рыбу вымойте и избавьтесь от чешуи. Отрежьте хвост и голову, ножницами избавьтесь от плавников. Вспорите брюхо и распотрошите.
Острым ножом срежьте мякоть с костей, у Вас должны получиться от одной рыбы два куска филе.
Голову и хребет можно не выбрасывать, из них можно приготовить ароматную уху.
Филе щуки нарежьте ломтиками произвольного размера. Сложите рыбу в эмалированную посуду и влейте туда уксус, постарайтесь хорошо «соединить» их. Далее всыпьте измельченный зубчики чеснока, перец горошком и листики лавра. Всё необходимо еще раз хорошо перемешать. Прикройте подходящей крышкой и оставьте на 1,5 часа.
Пока рыба маринуется, подготовьте другие продукты. Первой к рыбе отправится морковь. Её необходимо почистить, нашинковать тонкой соломкой или потереть на специальной терке, и переложите к рыбе. На этом этапе можно добавить соль и все хорошо перемешать.
Щуку с морковью снова уберите под крышку и оставьте мариноваться на несколько часов.
Тем временем, полукольцами нашинкуйте лук. В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло и добавьте лук. Тушите до прозрачности. Добавьте все оставшиеся специи и хорошо размешайте.
Теперь остывший лук добавьте к рыбе, закройте плотно крышкой и встряхните несколько раз. Уберите опять в холодильник на несколько часов.
Конечно, хе из щуки не является блюдом на каждый день. Но приготовить его обязательно стоит, для разнообразия привычного рациона или в качестве пикантной закуски на праздник.
Фаршированный
Фаршированный язь особенно хорош с пылу с жару для изысканного праздничного стола. Вкус готового лакомства зависит о начинки и предложенного к рыбе соуса. Необходимые ингредиенты: 1 кг язя, 2 шт. луковицы, пара болгарских перцев, 5–6 веток укропа, по щепотке мелкоперебитой соли и перетертого в ступке перца, 1 стакан (250 мл) сметаны, 3 ст. л. масла для жарки, разнотравье для рыбных блюд – 1 ч. л.
В фарш можно положить немного риса или манную крупу для сгущения и сытности массы
Готовить угощение следует по шагам:
- На тушках выпотрошенных и вымытых язей сделать насечки на уровне спинки, чтобы косточки при жарке растворились, стали мягкими и незаметными.
- Смазать поверхность тушек смесью из соли, перца и пряностей.
- Измельчить перец с луком и укропом.
- Массу перемешать, подсолить и заполнить брюшко начинкой.
- Уложить тушку в форму, побрызгать соком лимона и приправами.
- Заготовку залить сметаной и посыпать нарубленной зеленью укропа.
- Оставить заготовку в холоде на 3 часа, обернуть тушку фольгой и запечь при 180℃ около 40 минут.
- Презентовать с салатом из огурцов с помидорами, оливками и дольками лимона.
Вкусный салат хе из красной рыбы в домашних условиях
Если вам нравится красная рыба, рекомендую попробовать этот вариант. Подойдет любая разновидность – форель, семга и т.д. Еще нужно запастись специями, лучше всего свежими, чтобы они раскрыли свой аромат как можно ярче. Морковь я опять же рекомендую приготовить своими руками – получится просто идеально!
Что нужно взять:
- 500 г филе красной рыбы;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1/2 ч.л. кунжутного семени;
- 1/2 ч.л. красного перца;
- 0,5 ч.л. кориандра;
- 0,5 ч.л. хмели-сунели;
- 1/4 ч.л. сахара;
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха;
- 1 ст.л. уксусной эссенции 70%;
- 1 ст.л. соевого соуса.
Для моркови:
1. Филе нарежьте небольшими кусочками, слегка посолите. Добавьте уксусную эссенцию, сахар и все приправы из списка. Все смешайте и оставьте на 30-40 минут мариноваться.
2. Очищенную морковь натрите на специальной терке, лук нарежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс.
3. Всыпьте в морковь специи, влейте соус и уксусную эссенцию, после чего добавьте лук с измельченным чесноком. Оставьте на 10-15 минут мариноваться.
4. Перец чили измельчите мелкими кубиками, смешайте его в глубокой миске вместе с рыбой и маринованными овощами.
В сковородку налейте 50 мл подсолнечного масла, накалите до появления легкого дымка. Только не кипятите! Вылейте горячее масло в два приема в получившуюся массу. Перемешайте и оставьте на 2 часа, а лучше пусть закуска простоит в холодильнике всю ночь.