Классический рецепт
Альтернативой жареной или хрустящей рыбе с луком или в кляре, тушеной в сметанном соусе или собственном соку является рыбный пирог. Испечь его можно с речной или морской рыбой
Чтобы блюдо удалось, важно не позволить влаге покинуть начинку – при соблюдении всех правил приготовления рыбы в духовке или мультиварке она должна получиться мягкой, сочной и ароматной. Запеченные в горячей печи пироги с рыбой могут быть любого размера, иметь открытый или закрытый верх
Среди множества вариантов приготовления сложно выделить рецепт, который считается классическим.
Рыбный пирог из свежей рыбы (рецепт можно назвать традиционным русским) не требует много времени на готовку. Степень сложности процесса приготовления зависит от вида теста и начинки. Готовое блюдо будет представлять собой закрытый пирог, напоминающий по форме лодку или мучной конверт. В народе такое блюдо называют «рыбником».
Какие ингредиенты понадобятся
Первым этапом в приготовлении русского рыбникам является подбор начинки. Для этого блюда предпочтительными считаются малокостные сорта рыб: зубатка, навага судак, налим, треска. С такой начинкой можно выпекать закрытые пироги, а с жирной рыбой – открытые.
При выборе основного продукта следует учитывать его калорийность:
Название, сорт | Белки в 100 г | Жиры в 100 г | Углеводы в 100 г | Килокалории в 100 г |
Горбуша | 21 | 7 | 147 | |
Карп | 16 | 3.6 | 96 | |
Кета | 22 | 5.6 | 138 | |
Минтай | 15.9 | 0.7 | 70 | |
Навага | 16.1 | 1 | 73 | |
Треска | 17.5 | 0.6 | 75 | |
Скумбрия | 18 | 9 | 153 | |
Налим | 18.8 | 0.6 | 81 | |
Сом | 16.8 | 8.5 | 144 | |
Судак | 19 | 0.8 | 83 | |
Семга | 20.8 | 15.1 | 219 | |
Форель | 19 | 15.1 | 177 |
Для теста придется использовать такие ингредиенты:
- 350 г муки;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1 стакан молока;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- кунжут для присыпки.
Чтобы приготовить начинку, помимо рыбы, которой потребуется около 500 г, также нужно купить 1 луковицу и немного зелени.
Пошаговый процесс приготовления
Прежде чем замешивать тесто, необходимо достать все продукты из холодильника и дать им время нагреться до комнатной температуры. В молоко, слегка нагретое в микроволновке, необходимо высыпать дрожжи, добавить сахар и 4 ст. л. муки – полученную опару нужно отставить на 20-30 мин в теплое место.
За это время необходимо успеть подготовить начинку:
- Рыбу необходимо вымыть и очистить от внутренностей.
- Затем следует отделить филе от костей (легче всего это сделать с навагой или скумбрией).
- Рыбу для пирога нужно нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку.
Как только опара подойдет, можно приступать к замешиванию теста.
Для этого необходимо:
- Просеять муку и немного посолить ее, затем добавить яйцо и вылить опару.
- Во время замеса нужно влить растительное масло.
- Месить тесто необходимо до тех пор, пока не получится упругий, но в то же время мягкий однородный ком.
- Заготовку следует накрыть салфеткой и убрать на 1 ч в теплое место. Как только тесто поднимется, увеличившись в 2 раза, его необходимо будет замесить повторно и снова дать ему подняться.
Для формирования самого пирога тесто нужно раскатать в лепешку толщиной около 1 см. На мучную основу выкладывают лук, нарезанный кольцами, рыбу и присыпают зеленью. Начинку необходимо накрыть слоем теста и защипнуть края пирога. Блюдо отправляют в духовку, разогретую до 200 °С, на 30-40 мин, а перед этим обязательно нужно смазать верхушку пирога желтком и посыпать кунжутом.
Что можно добавить
Тесто и начинку можно изменять по своему желанию и вкусовым предпочтениям. Большинство кулинаров предпочитает комбинировать белую и красную рыбу – такой наполнитель для пирога в сочетании со специями, приправой или обычным луком усилит аромат и душистость блюда.
Правила подачи, украшение
Готовый пирог должен иметь характерную румяную корку. Чтобы ее получить, нужно оставить выпечку в духовке минут на 5 после отключения. Блюдо принято употреблять в горячем виде, срезая верхнюю корочку. Пирог можно есть вилкой, отламывая тесто с нижними слоями начинки, или съедать только рыбу вприкуску с верхней корочкой. Подавать рыбный пирог рекомендуется как закуску или как самостоятельное блюдо.
Рыбный пирог из свежей скумбрии
Все привыкли кушать скумбрию в соленом либо копченом виде, однако, попробовав ее в запеченном виде, вы поменяете свое отношение к рыбе в целом. Если вы выбрали для приготовления пирога скумбрию, тогда ваше блюдо оценят даже самые привередливые члены семьи.
- Время приготовлени: 40 минут.
- Количество порций: 8.
- Кухонная техника: глубокую миску, сито, венчик, скалку, форму для выпекания.
Для пирога с рыбой нам понадобится:
мука | 300 г |
молоко | 170 мл |
сахар | 1 ч. л. |
масло оливковое | 3 ст. л. |
соль | ½ ч. л. |
дрожжи | 30 г |
скумбрия | 1 шт. |
лук | 1 шт. |
перец черный | по вкусу |
приправа для рыбы | по вкусу |
Способ приготовления теста
- В глубокой миске раскрошим дрожжи, к ним добавляем сахар и соль.
- Дрожжи заливаем теплым (37-40°) молоком. Перемешаем и оставим на несколько минут, чтобы дрожжи растворились.
- Когда дрожжи подойдут, образуя так называемую «шапку», к ним добавляем оливковое масло (можно заменить подсолнечным рафинированным), и венчиком взбиваем, чтобы образовалась пена.
- В эту же миску добавляем просеянную через сито муку.
- Вымешиваем тесто венчиком сначала в миске.
- Выкладываем на стол и вымешиваем тесто руками, чтобы оно получилось эластичное, мягкое, но не прилипало к рукам.
- Готовое тесто положим в миску, накроем полотенцем и оставим в теплом месте. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Готовим пирог
- Размороженную рыбу разбираем и отделяем шкуру и кости, оставляя только филе скумбрии.
- Рыбу нужно нарезать средними кусочками и выложить в миску.
- Сюда же добавляем мелко нарезанный репчатый лук. Солим, перчим и по вкусу добавляем приправу для рыбы.
-
Миску с подготовленной начинкой накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
Благодаря специям и луку, наша скумбрия промаринуется, пока подойдет тесто.
- Тесто разделяем на две части, одну с которых делаем в 2 раза меньше второй.
- Большую часть теста раскатываем скалкой, создавая идеально круглую форму.
- Выкладываем нашу начинку равномерно, оставляя немного места по ободку.
- Вторую часть теста раскатываем такой же формой, как и первую.
- Защипываем тесто, делая ободок в виде косички, хорошо скрепляем обе части пирога.
- Выбираем противень либо круглую форму для выпекания и смазываем маслом.
- Ставим в разогретую духовку до 180°. Выпекать нужно 25 минут.
Готовому пирогу нужно дать немного остыть, и можно подавать к столу, как полноценное второе блюдо.
Если у вас совсем немного времени на приготовления ужина, тогда рекомендуем заливной пирог с рыбными консервами, на который затрачивается действительно немного времени, а результат превзойдет все ожидания.
Видеорецепт
Если остались вопросы по приготовлению, смотрите ролик:
Рыбный пирог станет находкой для всех хозяек, которые не могут определиться, чем удивить своих гостей. Это блюдо станет любимым как для детей, так и для взрослых.
Если вы хотели бы поделиться своими впечатлениями от приготовленных пирогов, пишите отзывы и делитесь своими вариантами приготовления рыбных пирогов.
Суп из теши семги рецепт с картофелем и пшеном
Теша семги — жирная часть брюшка рыбы, содержащая огромное количество витаминов (А, D, группа В), калия, фосфора, жирных кислот. Она достаточно калорийная, но при этом продукт разрешено употреблять во время диеты. Тешу часто продают отдельно (или в суповых наборах) по более низкой цене, чем филе. Стоит внимательно изучить кусочки перед покупкой, чтобы ломтики не были слишком жирными. Для супа необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- картофель — 4-6 клубней;
- теша семги — 2 шт.;
- одна крупная луковица;
- морковь — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- пшено — 100 г;
- масло подсолнечное — 3 ст. л.;
- перец душистый горошком — 5-7 шт.
Уха делается на костре, но и в домашних условиях удается сварить вкуснейший суп из теши семги. Пошаговый рецепт начинается с приготовления овощей: картофель почистить и нарезать кубиками, залить водой, варить около 15 минут.
За это время мелко нашинковать репчатый лук и морковь, затем обжарить на сковороде до румяности. Отправить пассировку в кастрюлю с картофелем.
Кусочки красной рыбы следует разрезать на более мелкие, а также очистить от кожицы. Добавить семгу к полуготовому картофелю и зажарке, посолить по вкусу. Засыпать промытое пшено и на слабом огне варить около 10-12 минут, пока рыба не изменит цвет. Бульон должен стать оранжево-розоватым, как на фотографиях, ведь семга отдает жир.
Выключить огонь и дать ухе «дойти» — при остывании она становится еще вкуснее. Можно добавить рубленую петрушку или укроп, чтобы сделать рыбий суп ароматнее.
Рыбный суп (уха) с брюшками семги и пшеном
Уху из семги с пшеном часто готовят детям. Хотя и взрослому она наверняка очень понравится. Выглядит супчик празднично и аппетитно.
Вам понадобится:
- 1,8 литра — воды
- 200 граммов — семги
- 1 головка — лука
- 100 граммов — пшена
- 2 картофелины
- 1 морковка
- 3-4 горошины — перца
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
1. Желательно брать для блюда уже соленые брюшки рыбы, которые обычно покупают к пиву. Но при отсутствии таковых сгодятся и свежие.
2. Морковь и лук очищают. Морковь нужно потереть на крупную терку. В кастрюлю кладут луковицу. Добавляют туда морковь, горошки перца.
3. Заливают ингредиенты холодной водой и ставят на огонь. После закипания варят на несильном огне до готовности моркови — примерно 15 минут.
4. Картофель чистят, режут кубиками. Пшено промывают. Добавляют в кастрюлю рыбу и пшено. Варят примерно 5 минут, затем добавляют картофель и солят блюдо. Варят еще 15 минут.
5. Кастрюлю накрывают крышкой. Нужно дать блюду настояться около 10 минут. Теперь можно разлить блюдо по тарелкам.
Калорийность на 100 гр. – 30 ккал
Приятного аппетита!
Нежные малосоленые кусочки семги
Лосось в сливочном соусе с помидорами и шпинатом
Еще есть у меня похожий рецепт, но в составе соуса еще помидоры, шпинат и благородный сыр пармезан. Блюдо царское и по виду и по вкусу.
Готовлю, когда душа просит чего-то изысканного. Пармезан придает сливкам яркий вкусовой оттенок, шпинат — нежное наполнение, а томат взрывается во рту кисленькой бомбочкой!
Ингредиенты:
- Лосось — несколько стейков.
- Сливки 20% — 300 мл.
- Томаты черри — 8-10 шт.
- Шпинат — хорошая горсть.
- Базилик листья — для подачи.
- Пармезан — 60 гр.
- Соль, перец — по вкусу.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Оливковое и сливочное масло для обжарки.
- Чеснок — 5 зубков.
Ломтики лосося посолить и поперчить по желанию, выложить в сковороду и обжарить их на умеренном огне на смеси сливочного и оливкового масла. Обжаривать нужно с двух сторон, но не до готовности, а до легкого румянца. Это примерно по 3-4 минуты на одну сторону.
Отложим полуготовые стейки на тарелку, чтобы освободить сковороду для производства вкуснейшего соуса.
Сковороду не моем. Вот эта смесь рыбьего жира и масла нам понадобится для обжарки чеснока, который нужно меленько порубить.
И для обжарки томатов, которые нужно нарезать половинками. Буквально пару минут на слабом огне мы обжариваем их вместе.
И наступает очередь добавить шпинат. К тому времени должен быть промыт и подсушен.
Выкладываем его в сковороду и еще одну-две минуты обжариваем вместе с овощами.
Когда шпинат стал мягким и потемнел — вливаем сливки. У меня сегодня 20%. Если вы берете 33% и выше, то понадобится разбавить их водой, чтобы соус не был слишком густым.
10% сливки использовать не рекомендую, на мой взгляд, они менее насыщенные и слишком жидкие и водянистые.
Соус солим и перчим. Обязательно пробуем и если нужно корректируем вкус. Если вы взяли жирные сливки, то уже получится невероятно вкусно.
Продолжаем соус нагревать и всыпаем тертый пармезан. Размешиваем и даем ему слиться с соусом.
Как только пошло первое кипение, выкладываем в сковороду предварительно обжаренный лосось и тушим все вместе под крышкой 5-7 минут.
При подаче сбрызгиваем каждый ломтик рыбы лимонным соком и всыпаем листики базилика. Невероятный аромат, цвет и настоящая феерия вкуса в одной сковороде!
34 734 просмотров
Киш с семгой и брокколи
Если сильно не спешишь.., можно сделать вкусный киш..
Ингредиенты для «Киш с семгой и брокколи»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250 г
- Масло сливочное (для теста) — 120 г
- Яйцо куриное (1,- для теста, и 2 для заливки) — 3 шт
- Вода (ледяная , для теста) — 2 ст. л.
- Семга (250-300г, для начинки, свежая, стейк. ( можно любую красную рыбу)) — 250 г
- Брокколи (250-300г, для начинки, у меня свежая, можно заморозку.) — 250 г
- Сыр голландский (любой твердый, полу твердый,для начинки) — 150 г
- Сливки (у меня 20%, можно 10%, для заливки) — 200 г
- Специи (по вкусу соль,перец) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Киш с семгой и брокколи»:
Продукты
Слив. масло порезать кубиками и убрать на 15минут в морозилку. В муку добавить щепотку соли, затем подмороженное масло, поместить в комбайн или блендер ( но только не ручной), ( можно в ручную) Порубить муку с маслом ( должна получится мучная крошка), затем добавить яйцо, перемешать, и добавить ледяной воды.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, и убрать на час в холодильник
Стол присыпать мукой, раскатать тесто (толщина приблизительно0,5см), смазать форму растительным маслом, выложить тесто в форму, и сделать бортики 2-3-4см., и сделать проколы вилкой ( чтоб тесто не поднималось в процессе выпекания) Разогреть духовку 180-200% поставить в духовку минут на 15. Если будете делать из готового слоеного теста, тогда минут на 7-10
Начинка: брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течение 7-8 минут, если замороженная, то варить 4-5 минут. Семгу нарезать кусочками, сыр натереть на мелкой терке
Сделать заливку: в миску вбить 2 яйца, добавить сливки 150-200мл, посолить, поперчить по вкусу и взбить венчиком. два варианта выкладывания начинки: 1) перемешать сыр, рыбу и брокколи, выложить на тесто, и сверху залить яично-сливочной смесью. 2) ой вариант, аккуратно перемешать рыбу, брокколи, сыр, яично-сливочную заливку в миске, и выложить на тесто. ( смотреть, чтоб начинка не вытекала за борта пирога)
Поставить пирог в духовку на 35-45 минут. Достать, дать немного остыть, и переложить на тарелку
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Рецепт пирога с брюшками семги и рисом
Еще один вариант пирога, который получается вкусным и сытным. Это блюдо можно подавать в качестве основного на любой прием пищи.
- 1 кг дрожжевого теста;
- 1 ст. риса;
- 3 яйца;
- 600 г брюшек;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки измельченного укропа;
- 3 ст. ложки измельченного зеленого лука;
- желток;
- 0,5 ч. ложки соли;
- перца.
- Для начала займитесь рисом, который нужно отварить до готовности. В него добавьте масло и измельченный лук;
- Яйцо отварите вкрутую, а после нарежьте кубиком и соедините с укропом;
- Пока займитесь брюшками, которые следует промыть, очистить и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте их тонкими кусочками;
- Подготовленное и размороженное тесло разделите на 2 части и раскатайте их в пласты, толщиной примерно 1 см;
- Возьмите форму или противень и смажьте его маслом. Выложите один пласт теста, а сверху начинку. Первый слой – рис, а затем, яйца и рыба. Сверху все поперчите и посолите;
- Накройте все вторым пластом теста и защипите края. В центр сделайте отверстие, чтобы выходил пар, и начинка быстро приготовилась. Пирог оставьте на 15 мин. в теплом месте, а после сверху смажьте желтком. Готовьте при 220 градусах в течение 45 мин. По истечении времени накройте пирог влажной салфеткой и оставьте на 15 мин.
Как приготовить заливное с брюшками?
Это блюдо украсит стол на любом празднике. К тому же оно не только аппетитное, но и полезное. Готовое блюдо непременно порадует не только вкусом, но и внешним видом.
Для украшения можно использовать оливки, болгарский перец и зелень.
- Начинаем с семги, которую нужно очистить от кожи и промыть в проточной воде. Полученное филе обсушите и поделите на ровные кусочки, которые следует отварить в подсоленной воде;
- Желатин замочите в холодной воде, а затем, нагрейте и помешивайте до полного растворения крупинок. Соедините желатин с бульоном, процедите и разделите на 2 части. Одну из них смешайте с майонезом;
- Чтобы получилось не только вкусное блюдо, но и очень красивое, рекомендуется использовать фигурную форму. На дно выложите половину нарезанного кусочками болгарского перца, оливок и зелени. Затем положите семгу. Сверху залейте прозрачной частью бульона. После выложите оставшиеся украшения. Поставьте в холодильник до застывания. После этого вылейте часть бульона с майонезом и снова отправьте в холодильник;
- Когда все застынет, возьмите форму и опустите ее на 2 сек. в горячую воду. Накройте форму тарелкой и переверните заливное, сняв форму.
Мы представили простые и легкие блюда, которые можно быстро приготовить в домашних условиях. Они подходят как для повседневных приемов пищи, так и для праздника.
Пошаговый рецепт приготовления лосося с овощами в духовке
Блюдо для вкусного и полезного ужина для всей семьи. Запеченный лосось с овощами – самодостаточное блюдо, которое не требует дополнительных гарниров и соусов. К тому же запеченный лосось богат витаминами, полезными жирами и микроэлементами.
Время готовки: 85
Время приготовления: 40 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
- Стейки лосося – 6 шт.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Батат – 150 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Перец лимонный – по вкусу.
- Укроп сушенный – по вкусу.
- Сыр – 80 гр.
- Приправа – по вкусу.
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушку лосося выпотрошите и помойте.
Шаг 2. Нарежьте тушку стейками.
Шаг 3. Сложите рыбу в миску, посыпьте ее солью и перцем, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на полчаса.
Шаг 4. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 5. Форму для запекания смажьте растительным маслом и просыпьте панировочными сухарями.
Шаг 6. Выложите картофель тонким слоем, сделайте из него бортики.
Шаг 7. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
Шаг 8. Разложите поверх картофеля половину лука.
Шаг 9. Обильно посыпьте овощи смесью приправ и сушеного укропа.
Шаг 10. Далее положите стейки лосося.
Шаг 11. Батат очистите от кожуры.
Шаг 12. Нарежьте батат тонкими четвертинками.
Шаг 13. На рыбный слой положите дольки батата.
Шаг 14. Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
Шаг 15. Выложите помидоры поверх батата.
Шаг 16. На слой помидоров положите оставшийся репчатый лук.
Шаг 17. В миску выложите сметану и майонез.
Шаг 18. Добавьте в соус лимонный перец.
Шаг 19. Хорошо перемешайте ингредиенты и смажьте соусом заготовку.
Шаг 20. Посыпьте заготовку сушеным укропом.
Шаг 21. Запекайте блюдо полчаса при 180 градусов в духовке.
Шаг 22. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 23. Посыпьте блюдо тертым сыром и верните форму еще на 15 минут в духовку.
Шаг 24. Подавать запеченный лосось с овощами к столу можно прямо в форме.
Пирог с брюшками сёмги и картошкой
Удивительное сочетание, казалось совершенно обычных продуктов, радует своей простотой приготовления и отличным результатом.
Что потребуется:
- Брюшки сёмги – один килограмм;
- Луковицы – парочка;
- Тесто готовое (дрожжевое) – пачка;
- Картошка – половина килограмма;
- Подсолнечное масло – 50 грамм;
- Приправы – по вкусу.
Принцип приготовления:
В первую очередь готовим ингредиенты путём нарезания. Картофель нарезать половинками долек и промыть от крахмала. Лук нарезать мелкими кусочками.
Тесто разморозить, поделить на две не равные части. Большую раскатать по форме чуть больше противня, что бы получились борта. Смазываем форму для запекания и укладываем в нее пласт теста.
- Раскладываем равномерно картофель по тесту. Чтобы не оставалось пустых мест.
- Посолили картофель и приступили к укладыванию полосок сёмги. На свое усмотрение, можете порезать брюшки маленькими кусочками или оставить их целиком.
Оставшуюся часть теста выкладываем поверх продуктов, и тщательно скрепить края. По центру сделать отверстие и смазать обильно взбитым яйцом.
Поставить противень в разогретую духовку при 220 градусах на сорок минут, пока пирог не станет золотистым цветом.
Другие варианты приготовления рыбного пирога
Есть масса вариантов
рецептов приготовления рыбных пирогов. Разнятся они начинкой, тестом. Приведем
примеры самых вкусных.
Пирог с красной рыбой от Ольги Матвей
Ингредиенты:
- 400
г слоеного теста; - 30-40
г сливочного масла; - одна
луковица; - 200
г сваренного риса; - 100
г шпината; - 300
г горбуши или другой красной рыбы; - перца
и соли.
Приготовление поэтапно
- Отварите
рис. Перед этим не забудьте промыть его несколько раз. - На
сковороде растопите масло. - Луковицу
очистите и измельчите и пропассируйте на сковороде. - Шпинат
промойте, уберите с него все прожилки. - После
произвольно нарежьте всю листву. - Введите
шпинат к луку. - После
уменьшения его в объеме, введите соль. Готовится шпинат не более пяти минут. - Вложите
все в тарелку, остудите. - Рыбное
филе очистите, разделите на большие куски. - Тесто
раскатайте в пласт. Размер примерно 30/35 см. - На
пласт выложите на 15 см послойно: рис, перец, шпинат с луком, рыбу. - Сверните
все рулетом. - Промажьте
взбитым яйцом рулет, края склейте им же. - Духовой
шкаф прогрейте. Температура должна быть 180 градусов. - Пеките
пирог 20-30 минут.
Не стоит сразу резать вашу
выпечку. Дайте ей постоять 10 минут. Этот пирог с красной рыбой будет сочным и
понравится всем 100%.
Пирог с картофелем и красной рыбой
Понадобятся ингредиенты:
- одно
яйцо; - филе
красной рыбы — полкилограмма; - 5-6
ст.л. масла сливочного; - картошка
— 3-4 шт.; - лук
— 1 головка; - бездрожжевое
тесто — полкилограмма; - соль,
сахар.
Приготовление:
- Порежьте
на куски рыбу. - Положите
ее в кастрюлю, посолите, поперчите. - Лук
порежьте в виде полуколец. Добавьте к рыбе, перемешайте и оставьте настояться
на 45 минут. - Картошку
очистите, порежьте кружками. - Из
теста выкатайте прямоугольник. Разрежьте его на два. - Форму
обмажьте маслом, положите на нее один пласт. - После
выкладывайте слоями: картофель, соль и перец, кусочки сливочного масла, рыбу. - Закройте
пирог, защипните. - Поставьте
печься при 180 градусах на час.
Блинный пирог с красной рыбой
Легкий и вкусный пирог.
Этот закусочный торт с красной рыбой нравится как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
- 1
яйцо; - 8-9
ст.л. муки; - пол-литра
молока; - 1
ст.л. сахара; - 0.25
ч.л. соли; - 100
мл постного масла; - 200-250
мл сметаны; - 250-300
г сыра; - ст.л.
горчицы; - 4
ч.л. сока лимона; - 250
г копченой красной рыбы; - пучок
укропа.
Приготовление:
- Сделайте тесто на блины. Соедините в емкости молоко, сахар, соль, вбейте яйцо и постепенно всыпьте муку. Все взбейте, чтобы не было комков.
- Оставьте тесто настаиваться 25 минут. Рыбу помельче порежьте или переработайте в измельчителе.
- Сметану взбейте со сливочным сыром, введите горчицу и повторите процедуру.
- Добавьте сока лимона. Зелень помойте, порежьте.
- Все ингредиенты соберите вместе, перемешайте.
- В тесто введите масло растительное.
- Блины пожарьте. Каждый промажьте получившимся составом — начинкой.
- Сформируйте торт, кладя на намазанный начинкой блин, последующий. Сделайте так 10-12 слоев.
Пирог киш-лорен с красной рыбой и брокколи
Ингредиенты:
- 350
г муки; - 100-150
г масла сливочного; - 2-3
яйца; - 250-300
г семги; - 250
г брокколи; - 100-150
г твердого сыра; - 150-200
мл сливок или молока; - 2
зубца чеснока; - соль,
перец.
Приготовление пошагово:
- Высыпьте муку в миску, добавьте соли.
- Порежьте небольшими кусочками масло и положите его в муку.
- Проработайте муку и масло в комбайне или просто ножом.
- Вбейте 1 яйцо, размешайте. Замесите тесто и положите в холодильную камеру на 40 минут.
- Брокколи проварите пару минут. Рыбу без костей измельчите кусочками.
- Возьмите терку и натрите сыра.
- Соедините брокколи, рыбу и сыр. Посолите.
- В отдельной посудине смешайте 2 яйца, сливки. Чеснок продавите через чесночницу и тоже введите. Положите соль, перец. Перемешайте.
- Тесто раскатайте в пласт. Положите на масляный противень, края теста приподнимите.
- Выложите начинку, залейте соусом. Поставьте при 190-градусной температуре на 40 минут.
Пирог с красной рыбой и яйцом
В виде ингредиентов берите:
- слоеное
тесто — 500-600 г; - красную
рыбу — 350-400 г; - яйца
— 2-3 шт.; - сливочное
масло — 60-70 г; - лук-порей
— 30 г; - перец,
соль.
Готовьте пошагово:
- Рыбное филе порежьте полосочками. Перетрите солью, перцем и любыми специями по желанию.
- Лук-порей помойте и порежьте. Яйца сварите, очистите, нарубите.
- Все соедините. Тесто положите в тепло. Пусть разморозится.
- На смазанный противень положите один пласт.
- На него выложите начинку. Ее обсыпьте замороженным тертым сливочным маслом.
- Накройте вторым листом теста. Края защипите.
- Обмажьте яйцом. Пропеките при 185-210 градусах 35-45 минут.