Как выглядят пельмени в разных странах (чем отличаются от российских, как готовят)

Как приготовить черные пельмени с семгой

Хребты сёмги промойте холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Разломите хребты на небольшие части.

Сковороду прогрейте и добавьте чайную ложку растительного масла. Положите хребты на сковороду, накройте крышкой. Через две минуты переместите хребты на другую сторону и снова накройте крышкой. Через две минуты выключайте огонь и оставьте рыбу на 10 минут.

Отделите мясо от костей. Мелко нарезанный лук и укроп с тёртой морковкой обжарьте до мягкости и добавьте к рыбе. Полученную рыбную начинку для пельменей перемешайте и по вкусу заправьте солью и специями. Чтобы она получилась более нежной на вкус, добавьте 1-2 ложки сметаны или кокосовых сливок.

Для пельмешек предлагаю сделать простое заварное тесто с добавлением чернил каракатицы. Их можно купить в больших супермаркетах, в отделах рыбной продукции или в интернет магазине. В миску насыпьте пшеничную муку, добавьте щепотку соли и 2 ст. ложки растительного масла. Добавьте чернила каракатицы.

Кипящую воду добавьте в углубление, сделанное в муке. Постепенно ложкой подбирайте муку по краям и замешивайте тесто.

Оно получается мягким и приятным на ощупь, не липнет к рукам.

Переместитесь на рабочую поверхность. Раскатывайте тонкое тесто вручную или с помощью специальной машинки для пасты.

Нарежьте тесто квадратами. На каждую заготовку выложите рыбную начинку.

Формируйте пельмени, соединяя края теста, и потом уголки, как на фото. Вы можете делать пельмени любой привычной для вас формы.

К тому моменту, как вы приготовите все пельмени, вода уже должна кипеть в большой кастрюле. Добавьте в нее веточки укропа, столовую ложку соли и лавровый лист. Варите черные пельмени в течение 2-3 минут, после закипания. Слейте воду и добавьте растительное масло (1-2 ст. л), перемешайте. Подавайте пельмени с чернилами каракатицы тёплыми на большом блюде со сметаной или майонезом.

Рулеты-блины с семгой и сыром тоже понравятся всем: и гостям и вам.

Тартар из лосося — рецепт от Ивлева

Тартар из лосося по рецепту от Ивлева – блюдо ресторанного уровня, которое делается очень просто и максимально быстро, поэтому каждая хозяйка сможет баловать свою семью оригинальным обедом либо ужином.

Ингредиенты:

  • 300 г филе лосося;
  • 10 г зеленого лука;
  • 10 мл сока лимона;
  • 120 г фенхеля;
  • 10 г каперсов;
  • 15 г меда;
  • 20 мл оливкового масла;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе нарубить в виде маленьких брусков. Зеленый лук измельчить и добавить к лососю. Полученную массу заправить солью, соком лимона.
  2. Фенхель нашинковать мелкими брусочками, бланшировать до готовности, откинуть на дуршлаг и добавить к нему рубленые каперсы, оливковое масло, мед.
  3. Разложить в тарелки фенхель, а сверху – тартар из лосося.

Готовое блюдо получается питательным и легким. Благодаря ему можно зарядиться жизненной энергетикой и положительным настроем на весь день.

Даже такое блюдо высокой кухни можно сделать самостоятельно в условиях дома. Уровень мастерства может не уступать знаменитым шефам, требуется только точно придерживаться проверенного рецепта, а также не бояться экспериментировать, добавляя либо заменяя ряд ингредиентов.

Чебуреки из остатков пельменного теста: рецепт

Чебуреки из остатков пельменного теста

Эти пирожки – традиционное блюдо северокавказских народов. Получаются сочными и хрустящими. Чем больше лука в мясной начинке, тем больше сочности и неповторимого вкуса. Вот рецепт чебуреков из остатков пельменного теста:

Понадобятся следующие продукты:

  • 250-300 г теста для пельменей
  • 500 г фарша (говядина+свинина)
  • 3-4 шт репчатого лука — примерно 250 г
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Делайте так:

  1. Смешайте фарш с мелко порезанным луком. Посолите и поперчите. Фарш можно взять любой, какой захотите. Главное, чтобы он был достаточно жирным.
  2. Тесто раскатайте до толщины в 2-3 мм. С помощью миски или специальной формы вырежьте из теста круги (размер – какой захотите).
  3. На одну половину вырезанного круга выложите начинку, заверните ее другой половинкой и защипните тесто. Можно придавить края вилкой – это придаст чебуреку и надежность, и узор.
  4. В сковороду налейте растительное масло. Оно должно полностью покрыть дно сковородки. Нагрейте на среднем огне.
  5. Обжаривайте чебуреки в горячем масле до золотистой корочки.

Готовые чебуреки выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Пельмени рыбные с горбушей

  • мука – 3-4 стакана (возможно, потребуется немного больше);
  • вода – 250 мл;
  • масло растительное, лучше оливковое – 4 столовых ложки;
  • соль – чайная ложка без горки.

Чтобы сделать фарш:

  • мясо горбуши – 500 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • крахмал – 1,5 столовых ложки;
  • лимонный сок – от 0,5 лимона;
  • красный молотый перец и соль – по вкусу.

В миске смешать растительное масло, соль и воду, а затем в эту смесь начать добавлять муку. Массу мешать ложкой, а когда она станет достаточно густой – месить руками. Муку надо сыпать до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным. После этого его надо как следует замесить.
Подготовленное рыбное филе прокрутить через мясорубку, вместе с кусочками лука. Массу посолить, добавить красный перец, крахмал и лимонный сок, как следует перемешать.
Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в пласт небольшой толщины и нарезать из него кружочки. Сделать это проще всего по старинке – с помощью стакана. В центр каждого кружочка положить начинку и слепить пельмешки.
Подготовленные полуфабрикаты можно сразу отправлять в слегка сдобренную солью кипящую воду. Варить минут 5 после закипания. Подавать пельмени с горбушей можно со сливочным маслом или сметаной.

Пельмени с осетром или семгой

Нежные и сочные пельмени – отличный повод собрать семью и друзей за одним столом: сначала налепить пельмени, потом отварить – и наслаждаться блюдом и общением.

Пельмени из очень тонкого теста готовят на пару или жарят во фритюре. Рекомендуем также приготовить пельмени с судаком, сомом или щукой.

Вкус отварной рыбы с луком

Основная бытовая техника: плита

Основная кухонная утварь: доска + нож, кастрюля (отварить кальмаров, яйца, морковь), миски, салатница

Основные продукты: осетр / семга, лук, мука, яйцо, сметана

Время готовки: 1 час

Уровень сложности: средний

Тип блюда: основное блюдо

Как это готовить?

1. Приготовим тесто:

– смещать яйца и сметану/растительное масло, посолить

– для заварного теста +растворить сливочное масло в стакане очень горячей воды / кипятка

– взбить венчиком или миксером, добавляя небольшими порциями муку

– для заварного теста + влить, размешивая, масляную смесь в муку

– замесить крутое тесто, добавляя по необходимости муку, пока оно не станет отлипать от рук

– накрыть готовое тесто влажным полотенцем и оставить на время, пока будете готовить начинку

2. Приготовим начинку:

– очистить и нарезать мелко лук, пассеровать на растительном масле

– приготовить фарш: пропустить осетрину или семгу через мясорубку

– добавить в фарш лук, соль и молотый перец, перемешать

3 Лепим пельмени:

на пельменнице или вручную:

– раскатать тесто в тонкий пласт, припорошить мукой, свернуть рулетом

– нарезать рулет поперек на маленькие рулетики шириной 3-4 см

– развернуть рулетики в ленты, сложить их друг на друга, нарезать на квадраты или прямоугольники; для кружочков: выдавить кружочки стаканом или формочкой нужного диаметра

– положить фарш в центр квадратика или кружочка (лучше чайной ложкой)

– смазать края пельменей взбитым яичным белком или холодной водой, чтобы лучше склеивались

– «косынка» или «ушки» из квадратиков: сложить квадрат с начинкой в центре по диагонали, чтобы получился треугольник, защипнуть края, соединить концы (острые углы) крест-накрест, как нашейную косынку, плотно склеить

– «чебурашка» из квадратиков: сложить квадрат с начинкой в центре пополам, защипать края, свести концы навстречу друг другу, плотно слепить

– японские «гедза» из кружочков/ «полумесяц»: поднять края кверху, сделать складки на вернем крае, защипывая из между собой – сначала с одной стороны, потом с другой; соединить защипанный в складочку верхний край и ровный нижний край, слепить их плотно друг с другом.

4. Варим пельмени:

– опустить пельмени в подсоленную кипящую воду, варить до готовности 5-10 мин.

Рекомендации по сервировке: подавать горячими с зеленью, сметаной или соусами.

Лучшие марки недорогих пельменей

Чаще всего включают продукты категории «В». Более дорогим разновидностям уступают по качеству фарша. Содержание чистого мяса колеблется в пределах 40 – 60%. Остальное – дополнительные ингредиенты. Эта категория топа представлена тремя номинантами, получившими наилучшие отзывы.

«Белорусские» Пельмени Сочные

Упаковка стандартная – плотный пакет с частично нанесенным рисунком, поэтому перед покупкой продукту можно дать визуальную оценку. Вес – 900 грамм. Производитель – ООО «Петрохолод».

Состав включает говядину, курицу, свинину и лук. Из добавок соль, черный перец, зелень петрушки. Не обошлось без стабилизаторов, усилителей вкуса и аромата. Также присутствует пшеничная клетчатка.

Тесто изготовлено из пшеничной муки высшего сорта. Тонкое, во время варки – при условии соблюдений рекомендаций по готовке – не разваливается. Заготовки круглые, по внешнему виду напоминают домашние. Края плотно соединены. По размеру несколько меньше, чем у других производителей. Что касается вкусовых качеств, то по имеющимся откликам, реально сочные.

Достоинства:

  • Отсутствие сои, пальмового масла, сахара;
  • Хороший вкус;
  • Не разваливаются при варке.

Недостатки:

Уменьшенный размер.

«Останкино» Пельмени Традиционные

Полуфабрикат упакован в прочный непрозрачный пакет, поэтому дать визуальную оценку нет возможности. Вес – 900 грамм. Производитель – Останкинский мясоперерабатывающий комбинат.

Состав написан четким крупным шрифтом, поэтому сложностей с прочтением не возникает. Начинка включает смесь свинины с говядиной, лук, соль. Из дополнительных компонентов – соевый белок, комплексная пищевая добавка, содержащая ароматизаторы, усилители вкуса. Также присутствует комплексная пищевая добавка-улучшитель.

Внешне заготовки – белого цвета. Форма полуфабрикатов напоминает вареники. Поверхность ровная. У некоторых отломаны уголочки, но это, скорее, из-за небрежной транспортировки.

Тесто довольно толстое, вкусное. Четко ощущается, что сделано из хорошей муки. При варке – при соблюдении рекомендованных шести минут кипения после всплытия – ведет себя адекватно. Если передержать, то быстро разваривается и разваливается.

При варке изделия увеличиваются в размере, но не из-за большого количества начинки. Ее, как таковой, маловато. Фарш соответствует бюджетной стоимости продукта – вкус говядины ощущается мало, так как сильно разбавляется соевым белком. Часто встречаются прожилки.

Достоинства:

  • Хорошее вкусное тесто;
  • В меру соленые;
  • Подходят для жарки.

Недостатки:

  • При несоблюдении рекомендации по готовке развариваются;
  • Фарш содержит добавки.

Покупатели отмечают большой вес пачки – отвечает заявленному изготовителем – что позволяет полноценно накормить двух – трех человек. Не содержит пальмового масла.

«Крутогорские» Пельмени Классические

Полуфабрикат категории «В», но, судя по откликам покупателей, довольно неплохой.

Упакован, как и многие представители бюджетного ценового сегмента, в крепкий пакет. Местами прозрачный. Оформление стильное, притягивает глаз – сразу хочется попробовать, а что же там внутри на вкус. Вес большой – 900 грамм.

Состав продукта для этой цены отличный – говядина, курица, свинина, а также мясо птицы механической обвалки. Не обошлось, что вполне ожидаемо, без добавок. В составе присутствуют комплексные пищевые добавки, стабилизаторы, красители, усилители вкуса и аромата. Тесто традиционное.

Изделия чуть больше среднего размера. Гладкие, фарш по краям не выглядывает, без растрескиваний и явного брака в виде обломанные краешков. Между собой не слепленные.

При готовке не разваливаются, сохраняя первоначальную форму. Мясной шарик достаточно большой, после термообработки сильно не уваривается. И бульон, и вкус самого продукта насыщенный. Хорошо чувствуются специи. Начинка упругая, держит форму, в меру мягкая.

Достоинства:

  • Тонкое, вкусное тесто;
  • При варке не расклеиваются;
  • Хорошее заполнение;
  • Большая пачка.

Недостатки:

Усилители вкуса, стабилизаторы, красители в составе.

Лучшие пельменницы

Разнообразие начинки

Можно приготовить рыбные пельмешки, добавив к ним и другие, более необычные ингредиенты. Например, с красной рыбой отлично будут сочетаться сливочный сыр и грибы. Для этого блюда вам нужно будет подготовить:

  • мука — 0,5 кг;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • семга — 250 г;
  • свежие шампиньоны или вешенки — 150 г;
  • молоко — 1 ст.;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • луковица — 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль- 1 ч. л.

Тесто замесить необходимо из молока, муки и соли, отправив его затем охлаждаться. В это время шинкованный лук обжариваем вместе с грибами и оставляем остужаться. Очищенную семгу режем кубиком и смешиваем со сливочным сыром и зеленью. Туда же добавляем остывшие грибы, и все хорошо перемешиваем.

Теперь лепим сами пельмени с семгой, придавая им любую форму, которая покажется вам наиболее аппетитной. Это может быть стандартная форма пельменя или в виде полумесяца, больше похожая на вареник. После этого остается только сварить их, отправив на 4-5 минут в кипящую воду и можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Ленивые пельмени

Есть упрощенный вариант блюда, который быстрее готовится. Для него понадобится 500 г готового рыбного фарша, средняя луковица, 400 г муки, соль, растительное масло, 150 мл воды.

Высыпьте в глубокую миску фарш и добавьте к нему мелко порезанную луковицу, перец, соль. Перемешайте до однородности. В отдельной миске смешайте муку с водой и специями. Сначала перемешивайте ложкой, а когда станет трудно это делать, выложите комок на стол и смешивайте руками. Когда тесто перестанет отлипать от рук, оберните его пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.

После этого перемешайте еще раз тесто и разделите его на 3 части. Каждую из них раскатайте в тонкий круг, толщина не должна превышать 5 мм. Разложите на тесто ровным слоем начинку, скатайте в рулетик и порежьте на небольшие куски по 1,5 см. В раскаленную сковородку добавьте масло и обжарьте каждый кусочек по 3 минуты с каждой стороны.Рыбные пельмени получаются золотистыми, но их также можно готовить на пару, для этого заготовку тушат 10 минут вместе с лаврушкой и зеленью.

Пельмени из нежнейшего теста с семгой и курицой

Пельменями никого не удивишь, скажете вы? А я попробую!!!

Пельмени делаю один рас в месяц а то и в два. Но делаю мнооого) замораживаю.

Решила и с вами поделится вкуснючим рецептом пельменей с семгой. Атак же не мение всусным и нежным тестом.

Итак, нам понадобится:

для теста

  • 1 ст. молока(домашнего)
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 яйцо , желательно большое. или два маленьких
  • 3 ст. муки(+- смотрим по тесту)

муку просеиваем

делаем «вулканчик») посыпаем солью,вбиваем яйца и молоко

  • начинаем замешивать тесто.
  • у меня это хорошо получается венчиком
  • вот так
  • одна но самая важна хитрость,когда уже замесили тесто, делаем в нем дыроку,и в эту дырочку наливаем пару столовых ложе масла растительного.и вымешиваем
  • запечатываем пищевой пленкой
  • и помещаем отдыхать в холодильник на минут 40(у меня оно может лежать и сутки.пробовала по разному. все варианты были успешными)

а эти временем готовим нашу начинку из семги.

для этого нам понадобится:

  • семга- грамм 300-400
  • укроп
  • вареные яйца 2-3
  • чеснок
  • лук
  • соль, перец по вкусу

отделяем семгу от костей и кожици. и то что не пойдет в фарш бросаем в кастрюльку вместе с несколькими кусками лука.

заливаем холодной водой

  • варим минут 15-20
  • процеживаем.в этом бульйоне будем варить наши рыбные пельмешки.
  • а пока рубим мелко лук и слегка поджариваем
  • нарезаем семгу кубиками
  • яйца тоже мелко рубим вместе с чесноком и укропом.смешиваем эти все вкусняхи вместе
  • вот так выглядит наш фарш из семги
  • для куриного фарша я беру лук, укроп, чеснок,и собственно говоря фарш. можете сделать сами а можете купить готовый
  • можно просто филе взять со всем перекрутить на мясорубке или в блэндэре.
  • раскатываем тесто
  • и делаем кружочки.

выкладываем начинку

это с семгой

это лишь малая чать что вышло)

в близи

а это с курочкой

а вот как я леплю пельмешки.точнее я их не леплю а по большей части склеиваю

на трех пальцах лежит наш будущий пельмешек

а указательным и большим мыс склеиваем края.

  • при этом не сильно давим,как при лепеке вареников или обычных пельменей.а как бы склеивая.после 20-30 пельменей вы набьете руку и поймете в чем суть)
  • пельмешки можно и жарить.только желательно заморожеными.они тогда получаются сочнее
  • подрумяниваем с обеих сторон
  • я люблю сыр.поэтому посыпала пармезаном или чем угодно.у меня было и то и другое)(российский))
  • очееень вкусные и сочные. к пиву в самы раз!(не в моем случае))
  • ну вот собственно говоря и сами пельмешки в вареном виде

  • пельмешки с семгой я подаю в бульйончике и с соевым соусом
  • так выглядит пельмешек в разрезе.
  • это с семгой
  • куриный пельмешек
  • из оставшегося теста(я два раза замешивала)я сделала чебурек и печенюшки(в тесто вмешала молотый арахис, тмин и семена льна).все жарила на сковородке. а печенюшки эти я еще в духовке запекала.менее калорийно получается

Всем приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием и на здоровье!!!

Другие способы приготовления

Любые рыбные пельмешки, рецепты которых вы только что узнали, можно приготовить массой других способов, кроме обычной варки.

Например, если варить их буквально на минуту меньше положенного времени, а затем опустить во фритюр и обжарить до золотистого цвета, то пельмени приобретут совершенно новый вкус. Такое блюдо может стать отличной закуской для большой компании. Можно запечь наш рыбный деликатес в горшочке, добавив лишь сметану или сливки. Не бойтесь проявлять фантазию!

А самое главное, что эти пельмени, как и обычные мясные, отлично переносят заморозку и могут храниться в вашем холодильнике месяцами. Но вот после первой разморозки, лучше повторно их не охлаждать

Иначе они могут потерять свой неповторимый вкус, а что еще более важно — полезные свойства

Как называется индийское блюдо, похожее на пельмени?

Слово слева по вертикали (5 букв). Как называется индийское блюдо, похожее на пельмени?

Модак – индийское сладкое пельменное блюдо, популярное во многих индийских штатах и ​​культурах. Согласно индуистской мифологии, модак является одним из любимых блюд лорда Ганеши и потому его используют в молитвах, sprintotvet.ru. Сладкая начинка внутри блюда состоит из тертого кокосового ореха и джаггери, а наружная мягкая оболочка изготовлена ​​из рисовой или пшеничной муки, смешанная с Хава или Мэйд мукой.

Ответ: Модак (5 букв).

Раньше в России про человека, не умевшего умеренно есть, говорили: «Никакой в нем нет …» Чего?

Слово справа по вертикали (4 буквы). Раньше в России про человека, не умевшего умеренно есть, говорили: «Никакой в нем нет …» Чего?

Ответ: Выть (4 буквы).

К сожалению, победитель не смог отгадать слово по горизонтали в Суперигре, сообщает сайт Спринт-Ответ. Тем не менее Леонид Якубович решил оставить победителю ноутбук.

Список особых блюд персонажей

Персонаж Рецепт Особое блюдо
Эола Лунный пирог Пирог прибоя
Син Цю Кристальные баоцзы Деликатесные мешочки
Сян Лин Чёрный окунь Фирменная отварная рыба
Диона Рыбный шашлычок Точно не аперитив
Кэ Цин Жареная рыба-тигр Спасительная рыбка
Кэйа Куриный шашлычок с грибами Фруктовые шашлыки
Сахароза Сборная запеканка Питательное разнообразие
Бэй Доу Жаренное в воке мясо Обжаренные ломтики мяса
Фишль Мясное ассорти Благословенная симфония
Мона Питательный салат Высшая мудрость (Жизнь)
Эмбер Мясной стейк Стейк скаута-чемпиона!
Дилюк «Расти гора» «Однажды в Мондштадте»
Ци Ци Налетайка Блюдо без будущего
Нин Гуан Лепёшка «Мора» Лепёшка «Инь Ян»
Чун Юнь Лапша «Дары гор» Холодная лапша «Дары гор»
Беннет Яичница по-тейватски Тейватская хрустящая яичница
Кли Рыбацкий бутерброд Рыбный бутерброд
Венти Солянка Архонта Анемо солянка
Джинн Грибная пицца Бодрящая пицца
Барбара Сливочное рагу Острое рагу
Лиза Паста с томатным соусом Волшебная паста в томатном соусе
Ноэлль Блинчики к чаю Невесомые блинчики
Рэйзор Мондштадтские оладушки Картофельные оладьи «Волчьи лапки»
Синь Янь Острая курица на пару Рокерская курятина!
Чжун Ли Свиной суп с бамбуком Томлёный свиной суп с бамбуком
Тарталья Суп с морепродуктами Экстремальная рыбалка
Альбедо Солнечная рыба «Лесной сон»
Сяо Миндальный тофу «Сладкий сон»
Ху Тао Вегетарианские мидии «Призрачный марш»
Гань Юй «Благоденствие» «Мир и процветание»
Розария Цыплёнок в медовом соусе Судный ужин
Янь Фэй Крабовый тофу «Особое мнение»
Аяка Моти с сакурой «Снег на горне»
Кадзуха Вяленая рыба на углях Всепогодная красота
Ёимия Трёхцветное данго Рыба праздника лета
Саю Онигири Техника избавления от дурноты
Сара Яичный рулет Вечная вера
Кокоми Яичные суши Стратегия неожиданности
Элой Мятное желе Сытный студень
Тома Мисо-суп «Теплота»
Горо Тонкоцу рамэн Победоносная легенда
Итто Якисоба Путь силача

Пельмени с лососем

Ингредиенты:

Фарш:

  • 400 г филе лосося;
  • 1 луковица;
  • соль, перец по вкусу.

Тесто:

  • 250-275 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл молока;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. соли.

Пошаговое описание рецепта:

Шаг 1

  • Филе лосося и очищенную луковицу измельчить в блендере или мясорубке. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Просеянную муку высыпать в миску, добавить яйцо, растительное масло, молоко, соль.

Шаг 3

Замесить эластичное тесто (муки может понадобиться чуть больше или меньше), накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на полчаса.

Шаг 4

Разделить тесто на несколько частей. Раскатать первую часть теста в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать кружки нужного размера.

Шаг 5

В центр каждого кружка выложить рыбный фарш, защипнуть края и сформировать пельмень. Аналогично поступить с оставшимся тестом.

Шаг 6

Готовые пельмени выложить на присыпанную мукой доску.

Шаг 7

Варить пельмени в подсоленной кипящей воде около 5 минут, затем вынуть их шумовкой и подавать на стол со сметаной или другим любимым соусом. Приятного аппетита!

Другие способы приготовления

Любые рыбные пельмешки, рецепты которых вы только что узнали, можно приготовить массой других способов, кроме обычной варки.

Например, если варить их буквально на минуту меньше положенного времени, а затем опустить во фритюр и обжарить до золотистого цвета, то пельмени приобретут совершенно новый вкус. Такое блюдо может стать отличной закуской для большой компании. Можно запечь наш рыбный деликатес в горшочке, добавив лишь сметану или сливки. Не бойтесь проявлять фантазию!

А самое главное, что эти пельмени, как и обычные мясные, отлично переносят заморозку и могут храниться в вашем холодильнике месяцами. Но вот после первой разморозки, лучше повторно их не охлаждать

Иначе они могут потерять свой неповторимый вкус, а что еще более важно — полезные свойства

Целиком

  • Время приготовления: 1-3 дня.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол /ужин.
  • Кухня: скандинавская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Посол лососевых целиком приятен для хозяек тем, что он практически не требует разделывания. Повара считают, что чем лучше сохранится целостность тушки, тем вкуснее получится продукт на выходе. Времени на изготовление понадобится немного больше. Длительность засаливания по пошаговому рецепту зависит от размера рыбины, ее вида, вкуса, который вы желаете в результате получить.

  • соль – 2 ст. л.;
  • рыбья тушка – 1 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец черный.
  • Чтобы быстро засолить рыбку дома, вскройте брюшки форели, достаньте внутренности, икру или молоку. Голову, плавники и хвост отрезать не требуется. Разделанную тушку тщательно промойте, оботрите бумажными полотенцами.
  • Второй шаг – нужно знать, как приготовить рассол, чтобы засолить продукт. Для этого смешайте соль и сахар, выдавите сок 1 лимона, добавьте оливковое масло. Черный перец в составе смеси привнесет остринку во вкус.
  • Уложите рыбину в подходящую по размеру эмалированную или пластиковую посуду. Покройте тушку засолочной смесью, накройте тарелкой. Сверху следует поставить гнет.
  • Процесс того, как засолить форель целиком в домашних условиях, нужно закончить помещением всей конструкции в холодильник. Для этого лучше всего подойдет нижняя полка.
  • Оставьте рыбу в холоде до готовности. На это уходит от 1 до 3 суток. Время исполнения пошагового рецепта зависит от размера рыбы.

Одним из неизменных атрибутов праздничного стола считается соленая форель или семга. Если вам не хочется тратить много денег на покупку деликатеса, попробуйте засолить продукт дома. Ингредиентов и времени у кухонного стола потребуется минимум, а вкус полученной рыбки порадует вас и гостей.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

С копченым лососем и сыром

Рецепт салата благодаря сыру и итальянской пасте получается калорийным, укроп добавляет весеннего аромата, а сметана и йогурт служат отличным соусом. Потребуются продукты:

  • 350 г филе красной рыбы;
  • 250 г сыра мягкого сорта;
  • 60 г укропа;
  • 150 г пасты;
  • 100 г сметаны;
  • 60 г обезжиренного йогурта;
  • 1 лимон;
  • соль и черный перец.

Приготовление:

  1. Филе оформить на ломтики.
  2. Сыр разрезать на кусочки.
  3. Отварить итальянскую пасту до полуготовности.
  4. Измельчить укроп.
  5. Смешать сметану с йогуртом 1 к 1, присоединить сок лимона, измельченную цедру, укроп, соль и перец.
  6. Соединить продукты и добавить заправку.

Приготовленное блюдо со сметаной и йогуртом понравится не только детям, но и взрослым.

Классический рецепт с рыбным фаршем

Пельмени из щуки или другой рыбы особенно популярны у кулинаров во время поста. Для них потребуется минимум ингредиентов: 600 г муки, 200 мл воды, луковица, две средние рыбины, а также соль и специи для начинки на вкус. Больше всего подходят готовые смеси, но приправы добавляют самостоятельно. Рецепт:

  1. Приготовьте тесто: просейте в большую емкость муку, добавьте чайную ложку соли и теплую воду. Перемешайте все. После того, как смесь станет похожа на тесто, ее мнут еще 5–7 минут. Продукт готов, когда он перестает липнуть к рукам и при этом становится эластичным. Заверните тесто на 10минут в пакет.
  2. Разделайте рыбу: отрежьте хвост, голову, удалите потроха, плавники. Чтобы пельмени из щуки получились вкусными, из рыбы убирают все кости. Для этого ее режут на небольшие кусочки и каждый делят на 2 части вдоль позвоночника. Хребет удаляют вместе с основными костями, а потом проверяют остальные куски.
  3. Луковицу и филе прокрутите в мясорубке. Добавьте специи, соль, перец.
  4. Тонко раскатайте кусок теста и вырежьте круги подходящей емкостью, для этого обычно используют стакан. Также можно скатать тесто в одну колбаску, поделить его на равные куски и каждый из них отдельно раскатывать.
  5. Добавьте на эти участки начинку и слепите пельмени. По краям пройдитесь вилкой, чтобы получился узор и тесто надежно зафиксировалось.
  6. Разложите пельмени на плоскую поверхность и заморозьте их или сразу приступайте к приготовлению.

После закипания их готовят 8 минут, а подают со сметаной, иногда в тарелку добавляют жареный лук.

Рецепт с семгой

Самый заурядный рецепт может преобразиться, если вместо обычных приготовить пельмени с семгой, отзывы о которых из раза в раз исключительно восхищенные. Для их создания вам потребуются:

  • пшеничная мука — 0,5 кг;
  • чистая, питьевая вода — 0,2 л;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • семга — 0,5 кг;
  • сливки (желательно 33%) — 50 мл;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • другие специи по вкусу.

Для начала нужно приготовить тесто. Для этого теплую воду соединяем с мукой, яйцом и солью. Вымешиваем руками до получения однородной, упругой массы, которую отправляем в холодильник хотя бы на полчаса.

После этого филе семги полностью избавляем от костей и кожи, добавляем к нему сливки, специи и немного соли, а также заранее пассированный и остуженный лук. К рыбе отлично подходят такие приправы, как орегано или белый перец. Тесто достаем из холодильника и раскатываем тонким слоем. В каждый пельмень при лепке идет примерно одна чайная ложка начинки.

Варить их нужно около трех минут после закипания воды. Готовое блюдо можно украсить небольшим количеством красной икры и укропом.

Из свинины

Свиной фарш для пельменей получается в меру сочным и достаточно плотным. Последнее достигается за счет тщательного отбивания начинки руками. В результате консистенция заготовки становится более упругой.

Ингредиенты:

  • рассол – 100 мл;
  • репчатый лук – 150 г;
  • свинина – 500 г;
  • соль, перец – на свое усмотрение;
  • чеснок – 3 зубчика.

В качестве основного ингредиента лучше брать грудинку, чтобы присутствовало мясо с салом. Последний продукт придаст сочность.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Свинину необходимо порезать кусками и перекрутить с помощью мясорубки.
  2. Таким же способом нужно поступить с чесноком и луком.
  3. Далее к мясу следует выложить овощи и соль со специями. Полученный состав необходимо перемешать.
  4. Рассол нужно вливать постепенно, каждый раз размешивая начинку. После заготовку понадобится отбить, приподнимая массу и бросая ее на дно емкости.

Лук можно нарезать мелкими кубиками, если хочется, чтобы кусочки овоща чувствовались.

Копчение с помощью коптильного пистолета

Оригинальное и нужное в арсенале каждого гурмана приспособление – коптильный пистолет – позволит быстро приготовить вкусного копченого лосося в домашних условиях или на даче.

С кусочков рыбы удаляют кожу, нарезают стейки на 4 равных кусочка. Присыпают солью и перцем. Укладывают в пакет и наливают 1 ст. л. оливкового масла. С помощью коптильного пистолета, заряженного щепой по инструкции, наполняют пакет дымом и закрывают. Оставляют на 1–2 часа для получения насыщенного копченого аромата.

Далее с пакета откачивают воздух с помощью специального вакуумного устройства. Погружают пакет в воду, нагретую до 40–45 градусов. Оставляют на 30–35 минут, поддерживая температуру не менее 40 градусов. Подают со сливочным соусом.

https://youtube.com/watch?v=mB0A451OW5U%3F

Русский борщ

Он считается очень популярным и всеми любимым. Для приготовления понадобится мясо, картофель и капуста, свекла и луковица, пастернак и морковка, помидоры и свекла. Обязательно добавляются такие специи, как перец и соль, лавровый лист и чеснок, растительное масло и вода. Его состав может меняться, ингредиенты — как добавляться, так и убавляться.

Борщи – это исконно русские блюда, для приготовления которых необходимо отварить мясо. Предварительно оно тщательно промывается и заливается холодной водой, а после на среднем огне доводится до кипения, по мере появления снимается пена, а после бульон варится еще на протяжении 1,5 часа. Пастернак и свекла нарезаются тонкой соломкой, лук — полукольцами, морковь и помидоры натираются, а капуста тонко шинкуется. В конце приготовления отвар обязательно солится. Затем в него отправляется капуста, масса доводится до кипения, и картошка закладывается целиком. Ждем, пока все дойдет полуготовности. На маленькой сковороде немного обжаривается лук, пастернак и морковка, затем все заливается томатами и тщательно тушится.

В отдельной емкости необходимо на протяжении 15 минут пропарить свеклу, чтобы она приготовилась, а после переложить ее в поджарку. Далее из бульона вынимается картошка и добавляется ко всем овощам, после чего немного разминается вилкой, так как она должна пропитаться соусом. Все тушим еще на протяжении 10 минут. Далее ингредиенты отправляются в бульон, и туда же кидается несколько лавровых листиков и перец. Отвариваем еще 5 минут, после чего посыпаем зеленью и раздавленным чесноком. Приготовленному блюду необходимо настояться 15 минут. Его также можно делать и без добавления мяса, тогда он отлично подойдет для поста, а благодаря разнообразию овощей он все равно останется невероятно вкусным.

С подкопченным лососем и рукколой

В салате с рукколой зелень придает свежесть, а сыр – сытость, рыбное филе добавляет легкий аромат копчености.

Ингредиенты:

  • 100 г рукколы;
  • 150 г рыбного филе;
  • 1 шт. авокадо;
  • 2 шт. томатов;
  • 50 г ядер грецких орехов;
  • 40 мл йогурта;
  • 30 мл масла грецких орехов или растительного;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 100 г сыра Пармезан.

Приготовление:

  1. Вымыть рукколу и выложить в салатницу.
  2. Очистить авокадо и размять вилкой и соединить с йогуртом.
  3. Томаты оформить дольками и добавить к рукколе.
  4. Нарезать на несколько частей филе и положить в салатницу.
  5. Заправить уксусом и маслом. Украсить ядрами грецких орехов и натертым сыром.

Таким салатиком с нотками итальянской кухни можно удивить гостей и родных.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: