Омлет с луком — классический рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления омлета с кабачком в духовке

Омлет с кабачком, приготовленный в духовке, получается вкусным, нежным и сочным. Такое блюдо отличается сытостью, поэтому его можно приготовить не только на завтрак, но и на обед или ужин. Сочный кабачок отлично сочетается с омлетом и остальными ингредиентами, используемыми в приготовлении.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. Кабачки промойте, очистите при необходимости. Далее натрите овощ на крупной терке. Добавьте к тертому кабачку немного соли, спустя время отожмите выделившийся сок.

2. В глубокую емкость влейте небольшое количество молока, добавьте к нему пшеничную муку. Перемешайте.

3. Затем влейте в емкость с содержимым оставшееся молоко, вбейте яйца, все приправьте солью. После этого тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком.

4. Форму для запекания промажьте сливочным маслом, затем выложите туда тертые кабачки.

5. Залейте кабачки яично-молочной смесью.

6. Промытую петрушку необходимо измельчить.

7. Помидор промойте под проточной водой, затем порежьте его небольшими ломтиками.

8. Поверх яично-молочной смеси распределяем зелень, следом выкладываем помидоры.

9. Измельчите на крупной терке твердый сыр, присыпьте им остальные ингредиенты. Поставьте запекаться блюдо на 30-35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

10. По готовности достаньте омлет из духовки, немного остудите.

11. Омлет с кабачком в духовке готов! Порежьте блюдо на порционные кусочки. Можно угощаться!

Приятного вам аппетита!

Как приготовить салат с запеченным лососем

Диетическая закуска с очень маленьким количеством калорий. Рыбу можно запечь или просто отварить.

Берем:

  • Филе рыбы – 300 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Огурцы – 150 гр.
  • Листья салата.

На заправку:

  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Сок лимона – 4 ложки.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Кунжут – 3 ложки.
  • Перец, соль.

Готовим:

  1. Нарежьте филе рыбки кусочками, уложите в форму, посолите, поперчите. Поставьте запекаться при 180 о С на 15-20 минут. Запеченное филе нарежьте маленькими кусочками.
  2. Разрежьте помидоры черри на 2-4 части. Обычные томаты покрошите кубиками.
  3. Нарежьте кубиками огурцы. Листья салата порвите. Сложите все компоненты в миску.
  4. Для заправки смешайте соевый соус, масло, сок лимона, засыпьте кунжут. Добавьте раздавленный чеснок, соль, перец.
  5. Заправьте закуску, хорошенько размешайте.

Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту

Самый известный французский киш называется «Лорен». Этот безумно вкусный открытый пирог состоит из слоеной песочной основы, наполненной копченой куриной грудинкой с обжаренными грибами и луком, залитых сырной сливочной смесью.

Великолепный сытный и одновременно легкий нежный вкус начинки на вкусном тесте, рассыпающемся на языке, понравится даже самым привередливым гурманам.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка копченая – 550 гр.
  • Сливки 33% – 300 мл.
  • Грибы – 300 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Лук – 180 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1/3 ч. л. + по вкусу
  • Мускатный орех – 1 щепотка.
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Как правило, приготовление любой выпечки начинается с замеса теста.

Для этого стоит обязательно просеять муку. Можно сразу в чашу, в которой будем дальше вымешивать нашу хлебную основу для киша. Сверху настрогать при помощи терки замороженное масло.

2. Прямо руками хорошо размять масляную стружку с мукой, чтобы получилась песочная крошка. В нее разбить свежее куриное яйцо и еще раз хорошенько перемешать полученную массу до получения однородной смеси.

3. Подсолить (1/3 ч. л.) и добавить холодную кипяченую воду. Очень быстро, чтобы не растаяла масляная основа, вымесить достаточно мягкое по консистенции тесто.

Скатать его в колобок, немного расплющить и положить в пакет. Отправить охлаждаться на полчаса в холодильник.

4. А пока есть время, можно заняться начинкой.

Большую луковицу и куриную грудку покрошить небольшими кубиками. Свежие промытые и обсушенные грибы можно настрогать тонкими пластиками или же нарезать в той же форме, что и предыдущие ингредиенты. Их можно использовать любые – подойдут и шампиньоны, и лесные грибы, как в свежем, так и в замороженном виде.

Сначала пассеровать на разогретом подсолнечном масле до полупрозрачного цвета лук. Потом обжарить с ним грибную нарезку, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость. Затем закинуть курочку, подсолить и сдобрить перцем, потушить все вместе пару минут.

Больше и не надо, ведь курочка у нас уже и так готова к употреблению. И ее следует лишь прогреть и дать возможность соединиться со всеми остальными компонентами.

5. Любимый твердо-плавкий сыр измельчить теркой и соединить с прохладными сливками.

6. Если есть молотый мускатный орех, то добавить его в сливочную сырную заливку щепотку. В противном случае взять целый орех и измельчить его теркой в небольшом количестве сразу в чашу со смесью. Он даст легкую ореховую нотку готовому блюду и в данном случае используется всегда кстати.

Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная ароматная полу-густая масса.

7. Охлажденное тесто раскатать в форме круга толщиной около полу-сантиметра. Оно не должно прилипать к скалке, но если такое случится, то стоит слегка припудрить ее мукой.

Затем перенести пласт песочно-слоеной основы в форму для запекания и придать ей вид «чаши с бортиками». Для красоты края можно обрезать фигурным ножом либо оставить, как есть.

8. Равномерно распределить обжаренную начинку в заготовке пирога, стараясь сильно ее не прижимать. Необходимо, чтобы между кусочками сохранялось хотя бы небольшое пространство, в которое потом будет проникать и заполнять расплавившийся сыр из заливки.

9. Сверху  вылить нашу сырную сливочную массу, и при помощи столовой ложки или спатулы разровнять ее, чтобы она полностью скрыла под собой «сухой» слой начинки.

Можно даже слегка встряхнуть форму, чтобы жидкая смесь проникла в глубь содержимого.

10. Остается только отправить киш в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, а потом дать ему слегка остыть и вынуть из формы.

Подавать лучше горячим, но и в остывшем виде он не менее вкусен. Хотя, конечно, до остывшего состояния он чаще всего и не «доживает», так как съедается раньше.

Салат

Это нежное блюдо из авокадо с яйцом отличается невероятной универсальностью. Ведь его можно подавать в салатнице, в тарталетках и даже на бутербродах. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 1 авокадо.
  • 2 сваренных вкрутую яйца.
  • По 1 ст. л. майонеза и сметаны.
  • Соль, сок лимона, чеснок и специи.

Помытое и почищенное авокадо режут мелкими кусочками, соединяют с яичными желтками и интенсивно перетирают вилкой. Получившуюся массу дополняют рублеными белками, майонезом, сметаной и толченым чесноком. На завершающем этапе все это присаливают, приправляют специями, сбрызгивают соком лимона и перемешивают.

Рецепт закуски из блинчиков с семгой

Необыкновенно вкусная закуска из тончайших крепов станет настоящим украшением вашего фуршета. Ну а готовить такую закуску из блинчиков с начинкой из соленой семги следует так:

  • Мелко порубить 20 г свежего укропа.
  • Яйца (2 шт.) взбить с сахаром (25 г) и солью (½ ч. л.). Добавить 480 мл молока и 190 г муки с разрыхлителем (1 ч. л.).
  • Миксером приготовить однородное тесто без комочков. Влить в него 30 мл растительного масла и добавить измельченный укроп.
  • На сковороде диаметром 18 см испечь 20 тончайших крепов.
  • Приготовить соус из 60 мл майонеза, 60 мл сметаны и черного перца (½ ч. л.).
  • Семгу нарезать тонкими слайсами.
  • Выложить блин на горизонтальную поверхность. Сверху распределить немного соуса по центру, оставляя края чистыми. На один край блина положить кусочек семги, затем накрыть его второй половиной так, чтобы рыба «выглядывала». Дальше креп нужно перевернуть, нижний край подогнуть и свернуть изделие в виде трубочки, зафиксировав ее зубочисткой. Подавать при комнатной температуре.

Вариант 6: Омлет с луком и курицей

Омлет с луком и курицей – сытное, но легкое блюдо на завтрак. А грибы обеспечивают ему пикантность и интересный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г филе куриной грудки (свежей или копченой);
  • головка лука репки;
  • 200 г шампиньонов свежих;
  • пару столовых ложек масла растительного;
  • по вкусу соли;
  • пять яиц;
  • пару ложек сметаны;
  • неполная ложка пшеничной муки;
  • щепотка перца молотого.

Как приготовить

Шаг 1:

Подготовьте продукты для рецепта. Очистите и сполосните лук. Затем изрежьте его помельче кубиком или соломкой. Грибы промойте и зачистите при необходимости. Нарежьте шампиньоны тонко ломтиками. Филе куриной грудки сырое промойте и нарежьте кусочками. Если используется копченая мякоть курицы, то дополнительно жарить ее не следует. А сырое мясо обжарьте до румяной корочки.

Шаг 2:

На сковороду налейте немного маслица и хорошо прогрейте. Выложите лук и грибы, жарьте до румяного цвета нарезки.

Шаг 3:

Перемешайте овощи с грибами и кусочки курицы. Подсолите. Выложите в смазанный маслом противень или форму для запекания.

Шаг 4:

Разбейте яйца в миску. Добавьте сметаны, муки, перца и чуток соли. Хорошенько взбейте ручным венчиком, чтобы получить однородную яичную массу. Вылейте ее на овощи. Старайтесь делать это равномерно.

Шаг 5:

Отправьте противень с полуфабрикатом омлета в духовку при 180˚С на полчаса.

Благодаря сметане омлет получается с приятным сливочным привкусом. Но ее можете заменить молоком, сливками или даже водой. Приятного аппетита.

Закуска из яичных блинчиков с ветчиной

Нежные, ароматные, ярко-желтые рулетики можно приготовить по следующему рецепту. К слову, совсем не обязательно для закуски использовать традиционные блинчики из муки. Тесто для них можно замесить только из яиц с добавлением майонеза и специй.

Существует множество рецептов закусок из яичных блинчиков. Для них подойдет такая же начинка, как и для обычных. Только сами блинчики получаются намного нежнее и вкуснее. Попробуйте и такой вариант приготовления закуски. Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  • В глубокую миску разбить 5 яиц. Добавить майонез (5 ч. л.) и соль (¼ ч. л.).
  • Перемешать ингредиенты венчиком или миксером. Влить 30 мл растительного масла. Еще раз перемешать тесто и приступать к выпеканию блинчиков.
  • Силиконовой кисточкой смазать сковороду растительным маслом.
  • Налить немного теста и равномерно распределить его по поверхности сковороды, помогая себе столовой ложкой.
  • Жарить блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 8-10 штук.
  • Для начинки 200 г ветчины нарезать соломкой, 150 г твердого сыра натереть на крупной терке, зубок сыра выдавить через пресс. Заправить ингредиенты майонезом и перемешать.
  • Выложить на каждый блинчик по столовой ложке начинки, распределить тонким слоем и сформировать трубочку. Разрезать получившиеся рулеты на 3-4 части.

Советы по приготовлению

Если вы никогда раньше не готовили глазунью в авокадо, воспользуйтесь этими советами.

Авокадо должны быть комнатной температуры, если фрукты хранились в холодильнике, выньте заранее.

Выньте около 1,5 столовой ложки мякоти из половинки авокадо, чтобы образовалось место для яичницы. Чтобы вынуть излишнюю мякоть, используйте широкую, а не глубокую ложку. Если вычерпать фрукт в глубину, яйцо будет готовиться дольше.

Косметика под защитной маской вредит состоянию кожи

Говорит ли почерк о характере человека: правда и вымысел в графологии

Ученые назвали особенность тела, при которой COVID почти всегда проходит тяжело

Используйте крупные яйца, но не слишком большие, надо, чтобы они уместились в подготовленную выемку в авокадо.

Во время запекания авокадо должны лежать ровно, не опрокидываясь. Поэтому используйте небольшую форму для выпечки.

Выложить яйцо в авокадо можно двумя способами

Вы можете осторожно расколоть яйцо и просто вылить в авокадо, позволяя излишкам белка выливаться в форму для выпечки

Или можно разбить яйцо в небольшую миску, а затем с помощью ложки сначала желток положить в авокадо, а затем добавить столько яичного белка, сколько нужно для заполнения полости.

При запекании яиц в духовке верхняя часть готовится быстрее, чем нижняя, поэтому желток выглядит немного пережаренным. Но когда разрежете, получите идеальный жидкий желток.

Шесть признаков воспаления лёгких: простейшая памятка доктора Комаровского

От ярких пакетов до любви к зеленке: американцы шутят над привычками русских

Не такие уж и разные: главные мифы о разнице мужского и женского здоровья

Рецепт 2, пошаговый: поке с рисом и авокадо

Поке – название блюд, салатов Гавайской кухни. Носит характер салатов со свежей рыбой, овощных, как «моно», так и смесь различных овощей. Есть категория поке с рисом. Добавками к таким салатам поке служат специи малазийской, тайской кухни: рисовый уксус, мирин, соевый соус, кунжутное масло, кунжутное семя, кинза, базилик, лук и другие свойственные этой кухне. За основу я взяла поке с грибами и рисом. А набор специй смягчила.

  • Рис для суши 100 г
  • Вода 130-150 мл
  • Соль по вкусу
  • Авокадо спелое 1/2 шт.
  • Масло кунжутное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень кинзы, базилика, петрушки 1-2 ст. л.
  • Грибы свежие (эноки, опята, шимиджи, вешенки) 100-125 г
  • Лук репчатый (небольшая луковица) 1/2 шт.
  • Масло растительное для жарки 1-2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Дополнительно:

  • Капуста морская
  • Кунжут семена

Отварить рис для суши, чтобы получился мягкий и клейкий. На 100 грамм такого риса (для суши) требуется 130-150 мл. чистой воды. Налить воду в мультиварку (у меня малышка Кенвуд), добавить рис, соль, режим Молочная каша, время варки 30 минут. После варки к рису можно добавить немного растительного масла и рисовый уксус для вкуса. Пока готовится рис, нужно подготовить и все остальные составляющие поке, поскольку рис подается горячим.

Грибы выбираются тонкие, с длинными ножками. Я купила шимиджи белые, но можно использовать и наши вешенки в тонкой нарезке. Разогреть сковороду, положить грибы, слегка обжарить на сухой сковороде до выпаривания жидкости. Добавить растительное масло, тонко нашинкованный репчатый лук, соль, перец и быстро обжарить грибы до мягкости. И в то же время грибы должны быть упругими и не переваренными.

Авокадо порезать мелкими кубиками 1х1 см, слегка сбрызнуть растительным маслом, добавить порубленную зелень кинзы, базилика, петрушки, перемешать.

Для сервировки буду применять круглую тарелку. Рис горячий переложить в пиалу небольшого размера, и опрокинуть затем на край тарелки. Снять пиалу и получится ровная горка риса. По краям от риса выложить горками обжаренные грибы, авокадо, морскую капусту. присыпать слегка кунжутными семенами.

Рецепт 1: поке из лосося (пошаговые фото)

Это блюдо вам очень полюбится,просто приготовьте его однажды! Киноа обладает необычным вкусом, богата белком, и легко усваивается организмом. Лосось придаст блюду особую пикантность. Итак, приготовим?

  • Киноа — 1 горсть
  • Слабосоленый лосось — 50 гр
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Микс салатов — 1 чашка
  • Масло оливковое — 1-2 ст.ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимона — 1 ч.ложка

Подготовим необходимые ингредиенты. Киноа заранее промоем и зальем холодной водой на 20 минут.

Отвариваем киноа в течение 10-15 минут после закипания воды.

Микс салатов промоем под проточной водой и высушим.

Авокадо режем кубиками.

Огурец нарезаем соломкой.

Лосось также нарезаем тонкими полосками.

Готовые ингредиенты соединяем в миске для смешивания продуктов, присаливаем и добавляем сок лимона.

Следом в миску выкладываем микс салатов, добавляем масло оливковое, все перемешиваем и подаем этот нарядный поке к столу. Приятного аппетита!

В рассоле

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 224 ккал.
  • Предназначение: праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Метод, как засолить лососевые «по-мокрому», придает продукту сочность, мягкость и пряный вкус. Хозяйке потребуется приложить минимум усилий. Рассол легко готовится на основе растительного жира, уксуса и разнообразных пряностей. Добавив сок лимона, вы придадите небольшую кислинку. За 2 часа вы получите вкусную форель пряного посола в масле быстрым способом.

Ингредиенты:

  • лавровый лист – 3 шт.;
  • вода – ½ л;
  • соль – 3 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • форель – 1000 г;
  • уксус (6%) – 1 ст. л.;
  • перец черный горошком – 8 шт.;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 головка.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе быстрого способа, как солить форель в рассоле, необходимо разделать рыбу. Следует вынуть кости, плавники, хвост, голову.
  2. Полученное филе нарежьте кусочками, хорошо полейте лимонным соком. Ломтики выложите в судочек, помещая между ними листы лавра, перчик и лук, нарезанный колечками.
  3. Следующим шагом, как приготовить красную рыбу, станет смешивание рассола. Соедините постное масло, лимонный сок и воду. Вылейте смесь в судок с рыбным филе.
  4. Поместите на продукт гнет, оставьте на пару часов для засолки. За 2 часа вы получите вкусную форель пряного посола в масле быстрым способом.

Яичница в корзинках из авокадо с помидорами и сыром

Завтрак для настоящих чемпионов – оригинальная яичница в корзинках из авокадо с помидорами и сыром. Это сытное, сочное, богатое витаминами и полезными микроэлементами блюдо надолго или даже навсегда займет место классической яичницы в желудках и сердцах попробовавших его людей. Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • бекон – 3-4 ломтика;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 65 гр.;
  • соль, перец – по щепотке.

Подготовить авокадо – разрезать, вынуть косточку, вычистить ложкой изнутри, оставляя тонкие стенки «корзинки». Бекон обжарить на сухой поверхности сковороды, подождать, пока вытопится жир, затем снять и высушить на бумажном полотенце. Помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. В каждую половинку авокадо уложить крест-накрест по 2 полоски бекона, затем помидоры, далее вбить яйца. Блюдо нужно присыпать приправами и запечь при 180°С 10-15 минут.

Омлет с молоком на сковороде — рецепт пышного омлета с сыром иколбасой

На 100 грамм: Калории — 176.0 ккал. Белки — 9.6 гр. Жиры — 14.7 гр. Углеводы — 1.3 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Продукты для нашего блюда, необходимы очень простые:

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Колбаса – 50 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Приправа – по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Зеленый лук – для украшения.

Время приготовления: 30 минут, количество порций: 6.

Как приготовить омлет на сковороде

Чтобы омлет был пышным необходимо яйца и молоко заранее достать из холодильника, хотя бы за 30 минут до приготовления.

Приготовление не займет много времени:

Шаг 1. Яйца хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Приготовьте глубокую чашу.

Шаг 2. Яйца вбить в глубокую чашу.

Взбить венчиком до однородности.

Шаг 3. Добавляем молоко комнатной температуры и перемешиваем до однородности.

Шаг 4. Добавляем соль по вкусу.

Шаг 5. Колбасу очистить от оболочки и нарезать на ломтики. Не стал мельчить колбасу, пускай будет как на пицце ломтиками, а вы на свое усмотрение.

Шаг 6. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Сорт сыра можно выбрать любой, только чтобы он хорошо плавился. (Всегда использую Российский).

Шаг 7. Зеленый лук хорошо промыть и нарезать.

Ну вот все ингредиенты подготовлены, теперь нам надо только соединить в правильной последовательности.

Шаг 8. Теперь необходимо тщательно обмазать сковороду сливочным маслом, не забывая про бока. Ставим на плиту прогреваться.

Шаг 9. Как прогреется сковорода, выливаем яично – молочную смесь.

Шаг 10. Закрываем крышкой и убавляем огонь.

Шаг 11. Как только яично – молочная масса начнет подыматься, выкладываем нарезанную колбасу.

Шаг 12. Затем посыпаем сверху натертым сыром.

Шаг 13. Сверху посыпаем специями, у меня специи специально для запеканок и для пиццы, вы можете добавить ваши любимые приправы.

Шаг 14. Прикрываем крышкой и даем настояться 2- 3 минуты, чтобы растопился сыр.

Шаг 15. Сверху посыпаем зеленым луком для аромата и красоты. Можно добавить разноцветные овощи, тогда блюдо заиграет красивыми красками и омлет получится не только вкусным, но и полезным.

Кухни мира: интересные блюда из яиц

Израильская шакшука

Традиционное блюдо израильской кухни. Представляет собой яичницу с жидким желтком, приготовленную в пряном томатном соусе. Подают ее прямо на сковороде, едят без столовых приборов — просто макая свежий хлеб в желток и соус. Если освоите это блюдо, то будете делать его постоянно, это проверено.

Рецепт приготовления

  1. По классике томатный соус готовится из свежих помидоров, но в наших широтах они бывают вкусными только летом. Поэтому берем баночку нарезанных томатов. Их еще называют пульпа.
  2. Наливаем в сковороду 4-5 ст.л. оливкового масла для жарки, добавляем мелко нарубленный чеснок (1-2 зубчика) и специи для шакшуки: паприку, чили, зиру, куркуму и молотый кориандр. Пару миут обжариваем чеснок со специями.
  3. Выливаем банку очищенных томатов, порезанных кубиками (400 мл). Тушим, помешивая, с открытой крышкой. Влага должна выпариться наполовину, соус станет густым. В процессе тушения добавить чайную ложку сахара и посолить по вкусу.
  4. Делаем в соусе лунки и аккуратно разбиваем в них по яйцу. Накрываем крышкой на 2 минуты до готовности яиц. Шакшука готова.

Яйца по-мексикански «Уэвос ранчерос»

Huevos rancheros — это самый распространенный завтрак на мексиканских ранчо. Представляет собой жареное яйцо, сдобренное теплой свежей сальсой из помидоров, лука и зелени. Подается обычно на кукурузной тортилье и иногда с красной фасолью. По-моему, это один из вкуснейших завтраков. Яичница здесь -это обычная глазунья. Рецепт сальсы можно посмотреть на сайте. По жаланию добавьте в сальсу авокадо.

Яйцо всмятку с гуакамоле по-мексикански

Соус гуакамоле — это по сути размятое авокадо, немного лимонного сока, чуть чеснока и соль. Берем тостерный хлеб, поджариваем. Сверху кладем гуакамоле и затем — нам уже известное яйцо пашот, приготовленное по упрощенной технологии. Это просто суперский завтрак. Тут и белок (яйцо), и жиры (авокадо на 30-40% состоит из жира и содержит Омега-9), и углеводы (тостерный хлеб, лучше всего — цельнозерновой).

Американский яичный салат на тосте

Иногда вечером я мечтаю, как встану утром и приготовлю американский яичный салат ни хрустящем тосте, и все это дело съем со сладким чаем или кофе. Это как раз то блюдо, ради которого хочется вставать по утрам!

Рецепт приготовления:

  1. Сварите 4 яйца вкрутую. Для этого положите яйца в холодную воду, доведите до кипения и варите 10 минут.
  2. Порежьте яйца кубиками. Заправьте майонезом, горчицей, чуть посолите и поперчите.
  3. Мелко порежьте зеленый лук и стеблевой сельдерей, смешайте с яйцами.
  4. Выложите смесь на тосты и листья салата.

Корейский салат с омлетом, морковью и курицей

С этим салатом придется немного заморочиться — будем готовить и нарезать яичный блинчики. Затем смешаем с корейской морковкой и отварной курятиной. Поверьте, оно того стоит. Даже на праздничном столе этот салат вполне имеет право быть)


Пошаговый рецепт: салат с омлетом

Оякодон: японский омлет с курицей

С этим национальным блюдом связана целая история, если интересно, почитайте — ссылка под фото. Там же — классический рецепт оякодона по-японски.


Пошаговый рецепт: омлет по-японски

Яйца по-шотландски

Переместимся с Востока на Запад — в старую добрую Шотландию. И она порадует нас необычным блюдом из яиц перепелиных. Лично для меня это блюдо когда-то стало удачной находкой и просто кулинарным открытием. Готовлю и в выходные, и на праздник.


Пошаговый рецепт: шотландские яйца

ТОП-9 лучших рецептов салата с лососем

Чтобы приготовить вкусный салат с лососем, необходимо не только выбрать качественную рыбу, но придерживаться рецептуры блюда. В этом мы вам точно поможем: здесь собраны самые популярнее рецепты.

Салат из консервированного лосося и огурцов

Быстрый и незамысловатый способ приготовления холодной закуски. Такое блюдо подойдет, к примеру, для семейного вечера. Для приготовления такого салата, помимо консервов из лосося, используются доступные в любой сезон огурцы и помидоры. Ваш желудок будет вам благодарен, ведь сочетание овощей и рыбы — это витаминизированное и легко усваиваемое блюдо.

Как приготовить омлет скрэмбл

  1. Прежде всего подготовим необходимые продукты; Для начала займемся подготовкой ингредиентов
  2. Зелень вымоем, высушим и поместим в чашу блендера; Выбранную зелень рукколы и петрушки надо помыть и просушить, а затем положить в чашу для дальнейшего измельчения
  3. Доливаем в зелень оливковое масло; В чашу блендера кроме зелени выливаем также оливковое масло первого отжима
  4. Солим соус; Солим начинку из зелени
  5. Превращаем содержимое чаши в соус; Измельчаем соус с помощью блендера
  6. Для самого омлета разбиваем в миску яйца; Начинаем готовить сам скрэмбл с того, что разбиваем в миску яйца
  7. Хорошенько взбиваем их венчиком; Яйца необходимо взбить
  8. Не забываем скрэмбл посолить; Солим омлет
  9. Добавляем немного черного перца; Из специй понадобится только черный молотый перец
  10. Еще раз все хорошенько перемешиваем; Смешаем все компоненты
  11. Моцареллу нарезаем кубиками; Измельчаем кубиками сыр
  12. Нагреваем на среднем огне сковородку с растительным маслом; На небольшом огне разогреваем сковороду с добавлением растительного масла
  13. Выливаем яйца и даем слегка прихватиться; Переливаем яйца в сковородку и считаем до 20 чтобы они прихватились
  14. Начинаем частями переворачивать скрэмбл в течение 20 секунд; Не забывайте что в процессе приготовления скрэмбл надо кусками переворачивать с помощью лопатки на протяжении 20-30 секунд
  15. Выкладываем по центру нарезанный сыр; Теперь в центр омлета помещаем кубики моцареллы
  16. Поливаем сыр соусом из зелени и оливкового масла; Щедро поливаем омлет зеленым соусом поверх сыра
  17. Аккуратно заворачиваем скрэмбл с обеих сторон, смещая его по очереди в одну, а потом в другую сторону; Наклонив сковородку в стороны смещаем омлет поочередно заворачивая края, как на фото
  18. А теперь выбрасываем его на тарелку из сковородки швом вниз; Переворачиваем сковородку и придерживая выбрасываем скрэмбл прямо на тарелку швом вниз, не используя лопатку
  19. Теперь надрезаем скрэмбл вдоль; На поверхности скрэмбла делаем продольный надрез
  20. Нарезаем кубиками перец; Болгарский перец измельчаем кубиками
  21. Посыпаем скрэмбл перцем; Гарнируем скрэмбл нарезанным перцем
  22. При желании подавать омлет скрэмбл можно также со вежей зеленью; Любители в качестве поднгарнировки могут использовать также свежую зелень
  23. Готово, дорогие друзья, добро пожаловать к столу. Ну вот и все, сытный и полезный завтрак готов! Приятного всем аппетита!

Вот такой он омлет скрэмбл и его рецепт. Простой и в то же время не очень

Однозначно одно – он вкусный и полезный, а еще питательный, что очень важно для полноценного завтрака! Готовьте и радуйте близких. А нам дарите свои истории и новые рецепты

Мы рады быть вам полезны

Ваш ХозОбоз!

Мы рады быть вам полезны. Ваш ХозОбоз!

Рецепт 3: поке с лососем и авокадо по-гавайски

  • лосось (филе) — 500г
  • лук репчатый (салатный) — 50г
  • лук зеленый — по вкусу
  • кунжут (белый, жареный) — 2 ч.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • кунжутное масло — 1 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • имбирь свежий — 15г
  • авокадо — 1 шт.
  • соль — по вкусу.

  1. Филе лосося (сырого или слабосоленого) нарезать кубиком со стороной около 1.5 сантиметров. Зеленый лук порубить тонкими кольцами, белый порезать мелким кубиком. Корень имбиря очистить и измельчить на терке.
  2. В большой миске смешать венчиком соевый соус, кунжутное масло, мед и имбирь. Смешать рыбу с соусом, луком и кунжутом, посолить по вкусу. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  3. В миску выложить вареный белый рис, нарезанный кусочками авокадо и разложить кусочки лосося. Дополнительно к поке можно добавить другие овощи, нарезанные соломкой (например, морковь, огурцы) и зеленые бобы эдамамэ.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: