Польский соус к рыбе со сметаной: рецепт и фото

Рыба по польски рецепт с яйцом

Как приготовить рыбу по польски дома, а для этого нам конечно же потребуется сама рыба, лучше использовать белую рыбу, из доступных можно назвать судака, я лично люблю его как жареного та и вяленого в любом виде в общем люблю. Некоторые используют так же треску и минтай, но это как говорится на любителя и на размер кошелька.

Какие ингредиенты понадобятся для классического рецепта рыбы по польски:

  1. Два, три филе судака, или порезать рыбу на равные дольки – если вам так больше нравится
  2. Вареные в крутую и почищенные яички четыре пять штук
  3. Один зубок чесночка
  4. Один лучок репчатый
  5. Одна очищенная морковка
  6. Столовая ложка белой высшего сорта муки

Из приправ можно добавлять по вкусу то, что вы любите, я ложу следующие ингредиенты:

  • Свежая петрушка (благо продаётся даже и зимой)
  • Укропчик так же свеженький
  • Несколько листиков лавровых сухих
  • Чучуть соли по вкусу
  • Сливочное масло грамм 200-300
  • По вкусу черного молотого перча, так же можно добавить и в горошке

Итак, приступаем к приготовлению рыбки судака по польски, а если быть корректной то по голландски – отдадим им должное ведь это все же их блюдо, хотя так же поговаривают что такое блюдо у нас в Поморье уже готовят как несколько веков.

  1. Берём кастрюльку, у меня 5 литровая
  2. Ложим туда морковку – которую предварительно порежем не особо мелко, целый лук очищенный от кожуры, головку так же очищенного чеснока, горошин или молотого черного перца, притрусим лавровым листочком, добавляем водички и солим по вкусу
  3. Ставим на огонь и ждем пока все это закипит, как только вода вскипела, добавляем туда наше филе судака и варим 10-15 минут, но так чтоб филе осталось целым и не разварилось в кашу
  4. Когда рыба будет готова, аккуратненько вынимаем её из нашей кастрюльки и ложем в тарелочку

Приступаем к приготовлению рецепта польский соус к рыбе

  1. Обжарим на разогретой сковородки ложку муки
  2. Наши вареные яички в крутую порежем ножом на мелкие кубики, можно использовать приспособление которое сразу режет всё яичко на равно размерные маленькие кубы — яйцерезка
  3. Теперь ставим сковородку на маленький огонь, ложем туда наше сливочное масло и, помешивая ждем, пока полностью растает
  4. В горячее растаявшее кипящее масло ложем наши порезанные яички, разную зелень, которую мы предварительно измельчили, и обжаренную муку
  5. Все это помешивая жарим нашу польскую заправку к рыбе в течении 3-5 минут на маленьком огне, в итоге у нас получится настоящий соус по польски к рыбе

Теперь берём нашу уже сваренную рыбу и поливаем сверху приготовленным соусом, или же подать отдельно кусочки рыбы и отдельно соус, чтоб каждый мог макать рыбу в польский соус по вкусу.

Так же к такой рыбке хорошо пойдет и картофельный гарнир.

Приготовление настоящего Польского соуса к рыбе:

1 подготавливаем яйца.

Итак, первым делом выкладываем яйца в среднюю миску и заливаем емкость водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиент. Ставим кастрюлю на средний огонь и после закипания воды, варим яйца еще в течение

20 минут

на огне меньше среднего. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость с яичным компонентом ставим под струю холодной воды, чтобы яйца быстро остыли, и с них было легко снять скорлупу.

Затем, после того, как мы сняли с ингредиента скорлупу, выкладываем его на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на четыре части. Четвертинки яиц перекладываем в чашу блендера и на средней скорости измельчаем компонент до состояния средней по размеру крошки.

Внимание:

сильно измельчать яйца тоже не следует, чтобы у нас не получилось пюре. Поэтому лучше всего использовать

4-6 скорость блендера.

Измельченные яйца перекладываем в чистую тарелку.

2 подготавливаем зелень петрушки.

Зелень петрушки хорошо промываем под проточной водой и после – насухо вытираем ингредиент с помощью кухонного бумажного полотенца. Затем, выкладываем зелень на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очень мелко рубим ее. Измельченную петрушку перекладываем в свободную тарелку.

3 подготавливаем лимон.

На самом деле нам не нужен сам лимон, а только его сок. Поэтому для начала хорошо промываем ингредиент под проточной водой и после выкладываем цитрус на разделочную доску. Разрезаем ингредиент, воспользовавшись ножом, на две половинки и после – из каждой выдавливаем лимонный сок на соковыжималке.

Внимание:

если у вас не оказалось под рукой соковыжималки, не расстраивайтесь, так как заменой ей послужат ваши очумелые ручки и пиала, в которую мы и будем выдавливать сок цитруса. Для этого просто каждую половинку компонента по очереди сильно сжимаем руками.

4 подготавливаем сливочное масло.

Выкладываем сливочное масло в сухой чистый сотейник и ставим емкость на средний огонь. При постоянном помешивании с помощью деревянной лопатки сливочного компонента, доводим его до жидкого состояния. После этого конфорку не выключаем, а делаем огонь меньше среднего и сразу же переходим к процессу приготовления Польского соуса.

5 готовим настоящий Польский соус к рыбе.

Сразу же после того, как жидкое сливочное масло закипит, делаем маленький огонь и добавляем в сотейник измельченные яйца и зелень петрушки. Солим соус по вкусу и выливаем часть свежевыжатого лимонного сока. Хорошо все перемешиваем и варим Польскую заправку в течение

3 минут

Внимание:. соус необходимо мешать подручным инвентарем постоянно

Сразу же по истечению отведенного времени, выключаем конфорку, а сотейник отставляем в сторону, чтобы он не продолжал нагреваться от горячей конфорки. Как только настоящий Польский соус к рыбе остынет, его можно будет переливать в соусницу и подавать к столу. Если же вы решили приготовить эту вкусную заправку заранее, тогда с помощью черпачка переливаем заправку в чистую банку, закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник на нижние полки

соус необходимо мешать подручным инвентарем постоянно. Сразу же по истечению отведенного времени, выключаем конфорку, а сотейник отставляем в сторону, чтобы он не продолжал нагреваться от горячей конфорки. Как только настоящий Польский соус к рыбе остынет, его можно будет переливать в соусницу и подавать к столу. Если же вы решили приготовить эту вкусную заправку заранее, тогда с помощью черпачка переливаем заправку в чистую банку, закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник на нижние полки.

Внимание:

а для того, чтобы соус не испортился, его обязательно необходимо переливать в чистую стерилизованную банку и закрывать чистой крышкой.

6 подаем настоящий Польский соус к рыбе.

Такая заправка, как настоящий Польский соус к рыбе отлично подходит для любых блюд из морепродуктов. Особенно он делает пикантным блюдо из рыбы нежирных сортов. Подавать соус можно, как в теплом, так и в холодном виде, так как он в любом случае получается вкусный, ароматный, с пикантной кислинкой и со вкусом свежести. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Для того чтобы соус приобрел более насыщенный желтый цвет и получился еще более вкусным, лучше всего в него добавлять вареные домашние яйца.

– – Для приготовления настоящего польского соуса к рыбе используйте только свежее качественное сливочное масло проверенных торговых марок.

– – Для остроты в соус можно добавить черный молотый перец. Только ни в коем случае не переборщите с этой специей, так как она может перебить вкус самой заправки.

Вкусная и простая рыба по-польски — классический рецепт с яйцом

Сегодня накормлю вас рыбой по-польски – познакомлю с самым вкусным и простым в приготовлении классическим рецептом с яйцом. Блюдо божественное, готовить несложно, а удовольствие получите фантастическое.

Готовить станем из трески, полезной представительницы моря. Поскольку она всегда имеется в магазине, и найти её не сложно почти круглый год. Для меня треска — настоящая парочка–выручалочка, часто её готовлю, рецептов знаю много.

Этот – один из любимых.

Любопытный факт! Жители Польши о блюде, прославившем их за пределами страны, даже не подозревают. Нет ни рецепта, ни названия, ни описания, даже отдаленно напоминающего нашу рыбу под польским соусом. Но в северных краях России, в частности, в Поморье, блюдо знают издревле. Провожая мужей на дальний промысел, женщины готовили рыбу на прощальный ужин.

Самая вкусная и простая в приготовлении рыба по-польски

Это, по сути, классический рецепт приготовления рыбы под яичным соусом. Помимо трески, смело берите минтай, путассу, судака – любую рыбку с белым мясом. Частенько в рецептуру добавляют лимонный сок. Я не делала, но вы попробуйте, если возникнет желание.

Подготовьте:

  • Треска – килограмм.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Топленое масло – 50 шт.
  • Зелень, рубленая – 2 большие ложки.
  • Репчатый лук, рубленый – 1 ст. ложка и еще 1 луковица
  • Картофель — 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Вода – литр.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Соль.

Приготовление с пошаговым фото

Сначала почистите треску – уберите внутренности, удалите голову, очистите мелкую чешую. Отделите от кости филе и поделите порционно.

Сварите бульон: бросьте в кипяток целиком луковку, морковку, добавьте специи. Можете порезать морковь колечками, но обычно я лук с морковью из бульона вынимаю. Лавровый лист тоже, кстати.

Любители чеснока могут закинуть пару зубчиков, но затем не забудьте удалить их.  Чеснок и овощи не входят в классический рецепт приготовления, можно рыбу просто сварить без добавления специй.

Но они делают бульон «наваристее».

Отлейте полстакана бульона, он пригодится для приготовления польского соуса.

В кастрюлю с готовым бульоном положите рыбу, дайте закипеть. На огне маленькой мощности поварите 10 минут. Не давайте бульону сильно кипеть, чуть-чуть, поэтому огонь не усиливайте.

Одновременно поставьте вариться картофель на гарнир.

Для соуса трески по-польски, делающий данный рецепт оригинальным, сварите вкрутую яйца. Мелко порубите.

Растопите в сковородке масло, налейте бульон, положите покрошенные яйца.

Иной раз я укладываю туда отваренную рыбку и пару минут тушу вместе, но по классической технологии приготовления это не обязательно.

Лично я люблю, чтобы рыба плавала в соусе, поэтому готовлю его больше (рыба плавать любит). Попробуйте, вам понравится.

Рыба по-польски с яйцом в духовке

Приготовление в духовке хозяйкам освободит время, что многие ценят. Достаточно разложить компоненты на противень и поставить в духовой шкаф. Далее, можно заняться своими делами.

Возьмите:

  • Любая рыба – килограмм.
  • Луковица.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Яйца, отварные – пара штук.
  • Соль.

На польский соус:

  • Молоко – стакан.
  • Сваренное яйцо.

Как приготовить:

  1. Разделанную рыбу поделите на филе. Разложите  на противень. Не будет критично, если вместо филе вы порежете тушку на куски, с косточкой. Вкус не испортит.
  2. Из трех сваренных вкрутую яиц 2 мелко покрошите и посыпьте сверху треску. Аналогично поступите с луком.
  3. Делаем соус: взбейте молоко с поделенным на части последним яйцом и взбейте. Полейте рыбу и отправьте запекаться.
  4. Время приготовления – 10-15 минут, духовку прогревайте до 180 о С.
  5. Достав противень, разложите поверх трески кусочки масла. Вновь поместите противень в горячую духовку на 30 минут. украсьте порезанной зеленью.

Рецепт в мультиварке

Рецепты рыбы по-польски просты до удивления, перед вами еще один. Ингредиенты практически не отличаются, но технология приготовления польской рыбы заметно упростилась.

Берем:

  • Рыба – 1 кг.
  • Лимон – ½ часть.
  • Сливочное масло – 60-100 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Укроп.
  • Соль, перец для бульона.

Как приготовить вкусную рыбу под соусом с яйцом:

  1. Подготовьте рыбу – разделайте и нарежьте филе кусочками.
  2. Сложите в мультиварку, налейте воду, полностью покрыв содержимое. Добавьте специи.
  3. Готовьте на режиме «Тушение» 25 минут.
  4. Пока треска тушится, порубите сваренные заранее яйца. Немного растопите масло, покрошите укроп.
  5. Выложите рыбу на тарелку, полейте маслом и посыпьте укропом.

Обратите внимание: все три рецепта потрясающе  легкие, простые, но на вкус рыбы это не влияет. В помощь для вас видео-рецепт приготовления рыбы под польским соусом

Рыба по-польски – секреты приготовления

Выбирать жирную зубатку, или более сухой хек? Варить его с головой или без? Какое сливочное масло использовать, когда добавлять лимон и что приготовить на гарнир — мы поможем вам раскрыть эти и другие секреты приготовления рыбы по-польски.

  1. Если готовите соус со сметаной – не добавляйте лимонный сок, сметана просто расслоится.
  2. Для бульона можно использовать и голову, и плавники и хвост – так он получится более наваристым, в дальнейшем подойдет для супа.
  3. В соус по-польски к рыбе можно добавить мелко нарезанный лук: припускать его с маргарином или маслом и затем смешивать с яйцами, или чеснок, для более острого привкуса.
  4. Когда чистите целую тушку, удобнее сначала отрезать плавники, а затем уже полностью счищать шкуру. Начинать нужно от головы, тщательно убирать все внутренности, иначе будет горчить.

Рыба по польски с яйцом рецепт пошаговый

Вариантов использования рыбы в кулинарии много, но для домашней «копилки» мы часто забираем всего пару рецептов. Однако мало кто знаком с таким удивительным блюдом, как треска по-польски, которое может украсить как праздничный, так и повседневный стол. Запишите, что это такое, как его готовить и с чем подавать.

Как приготовить рыбу по-польски

Для того, чтобы приготовить рыбу по-польски понадобится треска или любая белая, не костлявая рыба: минтай, судак, пангасиус, толстолоб. Выбирайте тот вид, с которым уже имели дело и знаете его жирность, наличие костей и конечный вкус в разных вариациях. Вам понадобится особый соус, который и является главным секретом блюда.

Польский соус к рыбе – рецепт

Рецепт польского соуса к рыбе покрыт множеством тайн: подлинно известно только то, что в Польше о нем ничего не знают, а сам он родом из Голландии, поэтому содержит традиционные для этой страны ингредиенты: яйца, сливочное масло, молоко, иногда овощи или сыр. Приготовление соуса займет совсем мало времени и будет под силу каждой хозяйке. Прочитайте, как приготовить польский соус к рыбе, ниже.

Рыба по-польски – рецепт

Рыба под польским соусом может быть варёной, запечённой, обжаренной; если вы соблюдаете диету, приготовьте её на пару. Главное – это комбинация плотного соуса, нежного рыбного филе и яиц.

В зависимости от предпочтений, готовое блюдо можно притрусить свежей зеленью и подавать с подливой.

Предлагаем вам выбрать любой рецепт рыбы по-польски из предложенных далее и оценить всю его простоту и необычный вкус.

Рыба по-польски с яйцом – рецепт

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: лёгкая.

Рецепт рыбы по-польски с яйцом – отличное решение для того, чтобы накормить рыбой детей, которые не всегда её любят в чистом виде. Мы предлагаем попробовать с хеком, или берите любой другой вид. Единственное требование — рыба должна быть без косточек.

Сочетание с яйцом даёт интересный результат, а если добавить еще немного сливок и сыра – все только попросят добавки.

  • хек – 1 кг;
  • масло – 100 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • плавленный сырок – половина;
  • укроп;
  • соль, перец.
  1. Яйца сварить вкрутую, почистить, нарезать мелкими кубиками, отложить в сторону.
  2. Отделить от тушек хека филе, промыть его, нарезать небольшими кусками. Среднюю морковку почистить и нарезать кружками. Выложить в сотейник или глубокую кастрюлю слоями морковь и кусочки филе, каждый слой солить, перчить. Залить водой и варить.
  3. Когда вода закипит, сделать огонь меньше, варить еще 20 минут.
  4. В отдельной емкости растопить сливочное масло. Туда опустить яйца кубиками, укроп, натертый сырок, посолить, поперчить. Смешать, размягчать до кашицы картофелемялкой или вилкой.
  5. Влить сливки в соус. Доварить.
  6. Выкладывать с морковкой, сверху поливать соусом.

Треска по-польски

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: лёгкая.

Треска по польски необычайно полезна: она содержит жирную кислоту Омега-3, незаменимую для организма, много белка, но практически не содержит жира. Треска рекомендуется детям и людям, сидящим на диете, и всем, кто хочет сделать питание более здоровым.

Начать нетрудно – стоит только раз приготовить треску по-польски, и вы захотите повторить это блюдо неоднократно.

  • треска – 1 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лимон — половина;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • листья сельдерея;
  • тмин;
  • соль, перец.
  1. Яйца сварите вкрутую и натрите на крупной терке.
  2. Треску очистите, промойте, порежьте на порционные куски. Лук нарежьте тонкими полукольцами, среднюю морковь натрите на крупной терке.
  3. В глубокой сковороде разогрейте кусочек масла, протушите лук и морковь на маленьком огне. Когда они размягчатся – добавьте кусочки трески, налейте немного воды и накройте крышкой.
  4. Когда вода выпарится, выжмите сок лимона, посолите, поперчите, тушите до готовности трески.
  5. Отдельно растопите сливочное масло, помешивая, добавьте тмин, мелко порезанный сельдерей, яйца. Подавите соус лопаткой или превратите блендером в однородную массу. Посолите, поперчите.
  6. Можно полить треску с овощами соусом еще в сковороде с остатками рыбно-лимонного сока и перемешать или подавать отдельно.

Рыба по-польски как в детском саду

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: лёгкая.

Острый томатный вариант

Необходимы следующие ингредиенты:

  • орегано – несколько щепоток сушеного;
  • перец чили по вкусу;
  • помидоры – в зависимости от количества рыбы;
  • перец горошком по одной штуке на каждый кусок рыбы;
  • соль.

Приготовление

  1. Сначала очистите томаты от кожуры. Для этого разрежьте помидоры крест-накрест и залейте их кипятком. Оставьте их постоять примерно пять минут. Теперь кожица будет отходить очень быстро и без усилий. Идеальным решением для рецепта соуса к белой рыбе является удаление семян из помидоров. Для этого плоды протирают через сито. Однако делать это необязательно. Это не повлияет отрицательно на вкус блюда.
  2. Добавляют соус, когда рыба обжарится с обеих сторон, но еще не будет готова. В этот момент влейте смесь из помидоров, острого чили, орегано и черного перца.
  3. Накройте крышкой и оставьте настояться. Теперь рыба пропитывается томатами и специями.

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 50-80 г

Укроп – 5 г

Соль – 2 г

  • 363 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления Польского соуса нам понадобятся: сливочное масло, яйца, лимон, соль и зелень петрушки.

  2. Варим яйца вкрутую не менее 10 минут после закипания воды.

  3. С остывших яиц снимаем скорлупу и тщательно измельчаем.

  4. Мелко нарезаем зелень петрушки.

  5. Выдавливаем сок из лимона с помощью соковыжималки. При отсутствии соковыжималки сильно сжимаем половинку лимона рукой.

  6. Растапливаем на сковороде сливочное масло на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, чтобы оно не пригорело. Доводим масло до жидкого состояния и уменьшаем огонь до маленького.

  7. Добавляем к маслу нарезанную петрушку и яйца, солим и добавляем лимонный сок. Продолжаем варить, постоянно помешивая, еще около 3 минут. Снимаем сковородку с огня.

Остывший соус хранят в холодильнике, перелитым в чистую посуду.

Рыба под польским соусом

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (9)
масло сливочное – 100 г
сок лимонный – 1 ст. л.
веточки петрушки – 4 шт.
филе трески – 800 г
соль – по вкусу
сваренные вкрутую яйца – 2 шт.
лук – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
лист лавровый – 1 шт.
Показать все (9)

Kabeljau (треска) под яйчным соусом (почти рыба по-польски)

edimdoma.ru
натахан
Ингредиенты (8)
300 гр филе трески
2 средних луковицы
1 морковь
2 лавровых листа
1 варёное яйцо
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. рубленной зелени
соль и специи по Вашему вкусу
Показать все (8)

Рейтинг 5 из 5 на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

рыба под польским соусом

edimdoma.ru
иришка
Ингредиенты (5)
судак 400 г филе судака
100 г сливочного масла
2 вареных яйца
1 пучок укропа
соль и перец
 

Виды соусов к рыбе

  • Условно соусы к рыбе можно разделить на два типа: для жирной и сухой рыбы
  • Для жирной рыбы обычно подают кислые соусы с небольшим содержанием жира
  • Для сухой рыбы используют жирные соусы на основе масла, сметаны или сливок
  • Классический соус к рыбным блюдам и морепродуктам — Тартар. Он делается на основе сметаны или майонеза, обладает нежным вкусом с кислинкой
  • Некоторые соусы для рыбы можно использовать до приготовления, маринуя в них рыбные кусочки

Основные виды соусов:

  • Тартар. Это соус на основе майонеза, с добавлением маринованных огурчиков и каперсов, трав и чеснока
  • Бешамель. Данный соус хорош не только к пасте, но и подается к рыбным блюдам. Готовится он из молока, сливочного масла и муки. Вкус придают пряные травы
  • Морне. Это бешамель с добавлением сыра. Морне запекают, чтобы сверху образовалась румяная корочка, а внутри был теплый сырный соус
  • Холландез. Это соус на основе сливок, по типу бешамель. Он более жирный и подается к сухой рыбе
  • Лимонный соус. Лимон и рыба — классическое сочетание. Именно лимонный сок и травы входят в основу данного соуса
  • Винные соусы. Делаются на основе белого или красного вина. Экзотические соусы, которые придают рыбе неповторимый аромат

Виды соусов к рыбе

Важные дополнения к рецепту

  • Для измельчения яиц в этот соус обычно не используют никакую технику или терку. Яйца принято мелко нарезать, сохраняя текстуру нарезки. Можно раздавить яйца вилкой – в этом случае текстура кусочков тоже хорошо сохраняется.
  • Красную рыбу в сочетании с польским соусом тоже используют, но значительно реже.

Аймкук

@natka_akvarel

  • 488

    Рецептов

  • 54

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Рыба под польским соусом

povarenok.ru
KoshurAnya
Ингредиенты (7)
Треска
Масло сливочное
Яйцо куриное
Лист лавровый
Перец черный
Лук репчатый
Картофель
Показать все (7)

Польский соус с топленым маслом и апельсином

Состав:

  • топленое масло – 0,2 кг;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • эстрагон – щепоть;
  • кориандр – щепоть;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Из цитрусовых выжмите сок и перемешайте.
  • В подсоленной воде отварите яйца, остудите их и очистите. Крупно натрите.
  • Яйца смешайте с соком цитрусовых. Всыпьте в эту смесь пряности и соль, перемешайте.
  • Прогрейте на сковороде масло. Когда оно станет жидким, добавьте в него подготовленную смесь. Перемешайте и подержите на слабом огне буквально минуту.

Аромат и вкус апельсина придают польскому соусу необычные нотки и делают его подходящим не только к рыбе, но и к мясу. В частности, он хорошо сочетается с куриной грудкой.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

200 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгшт.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЛимоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 399 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 45 гр
Углеводов: 1 гр

Б/Ж/У:

10 / 88 / 2

Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Алинка

Просмотров: 13 978

Комментариев: 1

В личных кулинарных книгах: 143

Рыба по-польски: самая вкусная и простая в приготовлении

Большинство наших читателей, несомненно, с детства запомнили вкус одного рыбного блюда, которое им доводилось пробовать в детском саду. Сегодня мы хотим представить вам его рецепт для приготовления в домашних условиях.

Это рыба по-польски: самая вкусная и простая в приготовлении, а главное – невероятно полезная рыба, предназначенная в первую очередь для детского питания.

Поверьте, с этим рецептом в вашем арсенале, даже самые капризные детки не останутся ненакормлеными! Просто внимательно прочитайте статью, и повторите весь процесс приготовления рыбы по-польски по шагам, и получите заслуженную награду – созерцание вашего малыша, с аппетитом уплетающего свой обед! Согласитесь, такое нечасто увидишь!

Рыба по польски как в детском саду

Классический рецепт рыбы по польски, который подавали вам в детсаду – это отварная рыба под соусом из вареных яиц, сливочного масла и мелко нарубленной зелени.

Классический рецепт одновременно самый вкусный и простой в приготовлении, поэтому, именно его мы разберём в первую очередь.

Это умеренно калорийное, и не подвергающееся жарке блюдо, и поэтому оно как нельзя лучше подходит для диетического, или детского питания.

Вам понадобится (на 3-4 порции):

  1. Рыба (филе судака, хека, змееголова, или любое другое с минимумом костей) – 400 грамм.
  2. Сливочное масло – 100 грамм.
  3. Яйца куриные – 3-4 штуки.
  4. Морковь и луковица.
  5. Свежая зелень – 1 пучок (петрушка, укроп, или всё вместе)
  6. Сок лимона – 2 столовых ложки.
  7. Соль, перец, лаврушка, специи по вкусу.

Для начала филе необходимо промыть, посолить, побрызгать лимонным соком, и оставить в закрытой посуде примерно на полчаса. Пересолить не бойтесь – рыба вбирает соль ровно в таком количестве, в котором ей нужно.

Пока рыба стоит, подготовьте морковку, натерев её на средней тёрке, а лук мелко нашинкуйте. Яйца также необходимо потереть, либо нарезать, естественно, предварительно сварив их.

Затем возвращаемся к филе, и режем его на небольшие квадратики около 2,5х2,5 сантиметров.

Получившийся “слоёный пирог” залейте двумя-тремя стаканами воды, так чтобы вода покрывала его на пару сантиметров.

Далее на самом максимальном огне дайте воде закипеть, потом огонь убавьте до минимума, накройте ёмкость крышкой, и варите в течении 15 минут.

Пока рыба  варится, приготовьте для неё соус. Он тоже очень прост, и не требует много времени и умений.

Также хорошей идеей будет сделать гарнир из отварного риса, либо картошки.

Как видим, рыба по-польски – самая вкусная, и простая в приготовлении, это правда! Весь процесс даже для самой нерасторопной хозяйки займёт не более 30 минут. Кроме того, испортить это волшебное блюдо практически невозможно. То, что вы получите в результате стараний – можете посмотреть на следующей фотографии.

Рыба по польски в духовке

Данный рецепт немного отличается от вышеописанного тем, что во-первых, перед помещением в духовку, филе не обязательно мариновать.

Во-вторых, в качестве основы для соуса используется не сливочное масло, а сметана.

В остальном же, приготовление польской рыбки в духовке ничем не отличается, разве что, получаемое блюдо будет немного более калорийным.

Затем необходимо развести 200 грамм сметаны небольшим количеством кипячёной воды, и обильно полить блюдо.

Противень ставится в духовку на полчаса при температуре 220 градусов.

Также можно готовить рыбу по-польски в мультиварке, и даже в микроволновой печи в стеклянной посуде.

Калорийность блюда из 400 грамм рыбы: около 1300 ккал.

В заключение, рекомендуем вам посмотреть видео рецепт приготовления рыбы по польски под соусом из яиц.

Ценная добавка

Как известно, соусом считается подлива, которая делает гарнир или основное блюдо более сочным и калорийным. Своим изобретением продукт обязан французским поварам, которые всегда старались любое, даже самое простое блюдо превратить в настоящий шедевр.

Но даже они считают, что польский соус – это идеальная питательная добавка к любому блюду из рыбы. С таким утверждением трудно спорить. Ведь калорийность 100 граммов этого продукта составляет 559 килокалорий. Причем большая часть из них (95,7 процента) именно от содержащихся в нем жиров. Кроме того, польский соус содержит огромное количество макроэлементов (кальций, фосфор, калий, натрий, хлор, магний и сера), которые придают ему особую ценность. Помимо этого, в нем есть также много микроэлементов (марганец, йод, хром, цинк, медь, железо, фтор, кобальт и молибден). Их пользу тоже нужно учитывать. А еще приготовленный из простейших компонентов польский соус является настоящей кладовой витаминов. В нем представлена практически вся группа В (от В1 до В12). Есть также витамины А, С, Е, D, РР, Н и холин. Это заставляет многих даже изменить свое представление о соусах вообще, и об этом в частности.

Технико — технологическая карта cухарный соус п/ф

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта распространяется на блюдо (изделие) Сухарный соус п/ф вырабатываемое — Наименование организации — и реализуемое в — Наименование предприятия — и филиалах — Наименование филиалов (при наличии) -.

Требования к сырью

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда (изделия), должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.).

Рецептура

Наименование сырья и полуфабрикатов Расход сырья и п/ф на 1 порцию, г
Брутто, г Нетто, г
1 Сухари панировочные 300 300
2 Лук репчатый 238 200
3 Масло подсолнечное рафинированное 575 575
4 Лимон 60 25
5 Специи Перец черный молотый 3 3
6 Специи Мускатный орех 1 1
7 Специи Гвоздика 1 1
8 Соль поваренная пищевая 5 5

Выход полуфабриката, г: 1110

Выход готового изделия, г: 1000

Технологический процесс, требования к оформлению, реализации и хранению

Подготовка сырья производится в соответствие с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья. Нагреть растительное масло, обжарить лук, добавить панировочные сухари и специи. Следить, чтобы не подгорало. В конце влить лимонный сок.

Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.

Показатели качества и безопасности

Органолептические показатели

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сухарный соус п/ф
Компоненты в составе равномерно распределены, отсутствуют комочки, цвет — ровный, однородный Равномерный, однородный, свойственный компонентам, входящим в состав рецептуры. Немного вязкая, в зависимости от состава рецептуры. Приятный с ароматом компонентов в составе соуса, вкус выраженный, в меру соленый, острый. Без посторонних примесей и порочащих признаков.

Нормируемые физико — химические показатели:

Сухих веществ Жира Сахара Поваренной соли
Мин. Макс. Мин. Макс.
Сухарный соус п/ф (в целом блюде (изделии))
74,91 88,13 45,95 57,44

Для определения минимального содержания жира использован метод Гербера

Содержание сахара по сахарозе

Микробиологические показатели (СанПиН 2.3.2.1078-01, индекс 1.9.15.15.)

КМА-ФАнМ КОЕ/г, не более Масса продукта (г), в которой не допускаются:
БГКП(колиформы) Е/coli S.aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
Сухарный соус п/ф
5 х 10^3 1,0 1,0 0,1 25

Пищевая и энергетическая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
1 порция (1000 грамм) содержит
42,57 581,35 193,55 6176,63
100 грамм блюда (изделия) содержит
4,26 58,14 19,36 617,66

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Adblock detector

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: