С огурцом и копченым кальмаром
Состав:
- Паста сырная (с лососем) – 1-1,25 ст. л.
- Имбирь – 2-2,25 ст. л.
- Мясо кальмара (копченого) – 150-175 г
- Рисовый уксус – по вкусу
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Рис – 180-210 г
- Водоросли в листах – 2-3 шт.
Приготовление:
- Сначала должна приготовиться начинка – берем мясо кальмара (копченое) и режем тоненькими полосочками.
- Огурец моем, просушиваем и режем маленькими ломтиками. При желании можно обрезать кожуру.
- На стол кладем коврик бамбуковый, сверху размещаем нори (глянцевая сторона смотрит вниз).
- Рис отвариваем в подсоленной воде. Как только остынет, заправляем небольшим количеством рисового уксуса. Можно добавить немного сахара, но это не обязательный ингредиент.
- На лист водорослей тонким слоем выкладываем рис, при этом верхний край должен остаться незаполненным.
- Сверху рис смазываем небольшим количеством васаби (накладываем тонкой полоской), дальше размещается слой сырной пасты.
- Теперь идут полоски огурца и измельченное копченое мясо кальмара.
- Аккуратно скручиваем лист нори в трубочку, придерживая пальцами начинку.
- Дальше рулетик разрезаем на несколько частей.
Приготовление роллов
От подготовленного для ролов филе лосося (размер которого соответствует длине листа нори) отрезаем тонкий пласт рыбы, толщиной 4-5 мм,
Выкладываем нарезанные пласты лосося на большое плоское блюдо, и, по желанию, посыпаем рыбу небольшим количеством не йодированной соли
Сразу обращу ваше внимание, что в роллах используется свежий, несоленый (т.е. совершенно сырой) лосось, но поскольку эти роллы собирался есть сын, я для собственного спокойствия и спокойствия жены, решил слегка присолить рыбу
Итак, как только рыба соответствующим образом нарезана, можно приступить к приготовлению ролла. На обвернутую пищевой пленкой бамбуковую циновку выкладываем половину листа нори, формируем из подготовленного риса вот такой шарик, как показано на фото,
После чего, равномерно распределяем рис по всей поверхности водоросли,
Переворачиваем лист нори рисом вниз, а сверху, выложим слой сливочного сыра Филадельфия,
Уложим по бокам полоски сыра — перья зеленого лука,
Посредством циновки, свернем ролл…
… Вот в такой рулет, слегка придавим края рулета чтоб залепить выступающие из рулета лук и сыр,
Накроем рулет пластом лосося,
Свернем циновку и вдавим рыбу в рис, чтоб она плотно слепилось с рисом,
Выложим полученный рулет обвернутый лососем на разделочную доску,
Разрежем его пополам, одним движением предварительно смоченного в воде ножа,
Сложим полученные половинки рулета вместе, после чего, также, предварительно обмакивая нож в воду, нарежем рулет на 8 роллов (некоторые советы по нарезке роллов я привел в примечаниях к этому рецепту).
Подадим приготовленные роллы обернутые лососем с сыром Филадельфия и зеленым луком — с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем,
Ну а это фото моих роллов с лососем, сыром и зеленым луком сделанное с другого ракурса. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта.
Примечания к рецепту
Некоторые собственные наблюдения по процессу нарезания роллов, может кому-то они помогут. Правильно нарезать ролл возможно только если вы пользуетесь острым ножом. Резать рулет необходимо одним движением смоченного в воде чистого ножа (а не как пилой — «туда-сюда»). Если не получается хорошо нарезать ролл, можно плотно обвернуть рулет в пищевую пленку, нарезать рулет на необходимо количество роллов, и потом убрать пленку.
Закусочные блины с рыбой семгой и сливочным сыром
Эти блины можно подавать с зеленым салатом или другим видом зеленых овощей, таких как обжаренная спаржа. Чтобы блины выглядели необыкновенно, украсьте их зеленью, например, рубленым укропом или петрушкой.
Ингредиенты:
- Слабосоленой или копченой семги – 170 г
- Сливочный сыр – 250 г
- Молоко – 200 мл
- Горячая вода – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ч.л.
- Разительное масло – 2 ст.л.
- Мука – 280 г
Приготовление:
Смешать яйца, воду и молоко. Смешать муку с сахаром и специями.
Смешать жидкую смесь с мучной до однородности. Обжаривать по 2 столовой ложки теста на сковороде, переворачивая.
На блине размазать сливочный сыр, затем выложить рубленую семгу. Свернуть блин любым желаемым способом. Также можно разрезать свернутый блин, чтобы сделать закуски.
Как приготовить «Калифорнию»
Если поначалу суши казались чем-то диковинным, подвластным лишь профессиональному шеф-повару, на данный момент любители этого блюда овладели всеми секретами приготовления блюда. Состав роллов «Калифорния» таков, что все необходимое можно приобрести в любом супермаркете. Процесс приготовления подразумевает такие этапы:
- заранее приготовьте бамбуковый коврик (примерно 20 х 20 см), обернув его пищевой пленкой, чтобы не запачкать;
- отварите рис для суши согласно инструкции на упаковке, а когда он остынет, перемешайте с заправкой из рисового уксуса и сахара;
- нарежьте все составляющие начинки (огурец, авокадо и крабовое мясо) на тонкие полоски;
- на заранее подготовленный коврик тонким слоем выложите рис на площадь размером с лист нори;
- сверху положите прессованные водоросли и слегка прижмите;
- слегка отступив от края листа нори, выложите начинку по всей ширине;
- при помощи коврика аккуратно скрутите ролл, придав ему аккуратную округлую форму;
- получившийся рулет нужно обвалять в икре летучей рыбы или кунжуте;
- на завершающем этапе стоит нарезать ролл на порционные кусочки и аккуратно выложить на блюдо.
4 секрета домашнего приготовления запеченных суши
В японской кухне не бывает мелочей. Если вы заменяете один ингредиент другим, то на выходе получаете уже что-то другое, отличное от задуманного
Поэтому очень важно тщательно подготовиться к процессу приготовления. Это касается как подбора ингредиентов, так и инструментов, которые помогут вам создать настоящий шедевр
Чтобы сделать запеченные суши дома, такие же как в «Суши WOK», вам понадобятся:
- Рис, приготовленный специально для суши. Нельзя просто взять и отварить рис;
- Не смачивайте лист нори при приготовлении запеченных суши, он должен оставаться сухим. Это нужно, чтобы слайсы не слиплись при запекании;
- Вкусные запеченные суши – свежие суши. Достали дома из духовки и сразу подаете на стол, не готовьте блюдо утром на ужин, и не держите в холодильнике. Остыв раз, они уже никогда не будут такими же вкусными;
- Не добавляйте больше пяти ингредиентов в начинку запеченных суши и роллов. Такие сложные сочетания получаются удачными только у опытных шеф-поваров, новичку очень сложно добиться сбалансированного вкуса. Тем более неясно, как поведут себя продукты в процессе тепловой обработки.
Еще одна маленькая, но очень важная деталь – очень острый нож под рукой. Только в этом случае у вас получится ровно и аккуратно разрезать ролл, не превратив его в кашу.
Лосось в сливочном соусе с помидорами и шпинатом
Еще есть у меня похожий рецепт, но в составе соуса еще помидоры, шпинат и благородный сыр пармезан. Блюдо царское и по виду и по вкусу.
Готовлю, когда душа просит чего-то изысканного. Пармезан придает сливкам яркий вкусовой оттенок, шпинат — нежное наполнение, а томат взрывается во рту кисленькой бомбочкой!
Ингредиенты:
- Лосось — несколько стейков.
- Сливки 20% — 300 мл.
- Томаты черри — 8-10 шт.
- Шпинат — хорошая горсть.
- Базилик листья — для подачи.
- Пармезан — 60 гр.
- Соль, перец — по вкусу.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Оливковое и сливочное масло для обжарки.
- Чеснок — 5 зубков.
Ломтики лосося посолить и поперчить по желанию, выложить в сковороду и обжарить их на умеренном огне на смеси сливочного и оливкового масла. Обжаривать нужно с двух сторон, но не до готовности, а до легкого румянца. Это примерно по 3-4 минуты на одну сторону.
Отложим полуготовые стейки на тарелку, чтобы освободить сковороду для производства вкуснейшего соуса.
Сковороду не моем. Вот эта смесь рыбьего жира и масла нам понадобится для обжарки чеснока, который нужно меленько порубить.
И для обжарки томатов, которые нужно нарезать половинками. Буквально пару минут на слабом огне мы обжариваем их вместе.
И наступает очередь добавить шпинат. К тому времени должен быть промыт и подсушен.
Выкладываем его в сковороду и еще одну-две минуты обжариваем вместе с овощами.
Когда шпинат стал мягким и потемнел — вливаем сливки. У меня сегодня 20%. Если вы берете 33% и выше, то понадобится разбавить их водой, чтобы соус не был слишком густым.
10% сливки использовать не рекомендую, на мой взгляд, они менее насыщенные и слишком жидкие и водянистые.
Соус солим и перчим. Обязательно пробуем и если нужно корректируем вкус. Если вы взяли жирные сливки, то уже получится невероятно вкусно.
Продолжаем соус нагревать и всыпаем тертый пармезан. Размешиваем и даем ему слиться с соусом.
Как только пошло первое кипение, выкладываем в сковороду предварительно обжаренный лосось и тушим все вместе под крышкой 5-7 минут.
При подаче сбрызгиваем каждый ломтик рыбы лимонным соком и всыпаем листики базилика. Невероятный аромат, цвет и настоящая феерия вкуса в одной сковороде!
34 734 просмотров
Рецепт приготовления блинов с семгой и сливочным сыром
Время, понадобившееся на приготовление рулетов: 15-20 минут.Полученное число порций: 2.Понадобившаяся кухонная техника: миска для теста, сковорода для блинов, нож, плита, разделочная доска, миксер или венчик, сито, половник.
Ингредиенты
Куриное яйцо | 1 шт. |
Пшеничная мука | 65 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Молоко | 300 мл |
Растительное масло | 15 г |
Соль | 1 щепотка |
Сахар | 1 ч. л. |
Семга | 100-110 г |
Сливочный сыр | 100-110 г |
Зелёный лук | по вкусу |
Жарим блины
- Итак, для начала приготовим тесто для блинов. В миску вбиваем одно куриное яйцо, и сразу же следом за ним добавляем одну щепотку соли.
- Также в миску вливаем примерно 15 мл растительного масла без запаха, и добавляем чайную ложку сахара.
-
Вливаем в миску половину от необходимого количества молока (примерно 150 мл).
- С помощью миксера или венчика взбиваем смесь в миске до однородности.
- Просеиваем прямо в миску через сито около 65 г пшеничной муки. Снова перемешиваем содержимое миски с помощью венчика до однородности. Непосредственно во время перемешивания нужно доливать оставшуюся половину молока (около 150 г).
- Итак, наше тесто готово! Пора приступать к жарке блинов. Поверхность сковородки смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисти или же самой обычной салфетки. Ставим сковороду на средний огонь и дожидаемся достаточного нагрева.
- Половником берём порцию теста на один блин и выливаем её на середину сковороды. После этого приподнимаем сковороду и, наклоняя её в разные стороны, даём тесту заполнить всю площадь сковороды.
- Обжариваем каждый блин с одной стороны около 40 секунд на среднем огне, после этого блинчик необходимо перевернуть и обжаривать с другой стороны ещё секунд 15.
Начиняем блины
- Ну что же, самое страшное позади, наши блины готовы, теперь принимаемся за начинку. Сперва займёмся семгой. Для начала желательно снять с неё кожу, но если для вас это затруднительно, то сразу же принимаемся нарезать филе семги вдоль на длинные полоски, с которых снять кожу будет легче.
- Необходимое вам количество зелёного лука промываем в воде, после чего на разделочной доске отделяем от него белую часть, оставляем только зелёную. Также желательно отделить немного вялые кончики, если таковые будут обнаружены.
- Кладём на чистую поверхность блин и принимаемся за выкладывание начинки. Столовую ложку макаем в тёплую воду, дабы удобнее было намазывать сливочный сыр, и он постоянно не прилипал. Намазываем сливочным сыром всю поверхность блина. Либо же можно выложить сливочный сыр одной длинной колбаской поперёк всего блина. Делайте так, как вам покажется удобнее.
- Вторым этапом будем выкладывать ломтики семги. Кладём её поверх сливочного сыра, либо рядом, если выкладывали сыр колбаской.
- Рядом с ломтиком семги кладём необходимое количество зелёного лука.
- Вся начинка выложена, пора заворачивать блин в рулет.
- Разрезаем рулеты на 4-5 кусочков. Делать это желательно наискось, так каждый кусочек будет выглядеть более презентабельно.Также не забывайте о том, что если вы нарушили целостность блина, или кусочки просто по каким-либо причинам разваливаются, вы всегда сможете исправить ситуацию с помощью обычных зубочисток, которыми нужно проткнуть каждый кусочек насквозь.
- Выкладываем мини-рулетики на широкую тарелку, они полностью готовы к подаче на стол!
Видеорецепт приготовления блинов с красной рыбой и сыром
Ознакомьтесь с этим видео, если у вас возникли вопросы по поводу оформления начинки. В этом видеорецепте все этапы приготовления показаны очень подробно и наглядно.
https://www.youtube.com/watch?v=hcumfda7kTwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Блинный рулет с семгой идеальная закуска. Как приготовить блины с начинкой.. (https://www.youtube.com/watch?v=hcumfda7kTw)
Как видите, приготовить эту простую, но в то же время невероятно вкусную закуску не составит абсолютно никакого труда. Возможно, вас также заинтересует рецепт приготовления шоколадных блинов, а также методика приготовления картофельных блинов. Если вы не знаете, какую выбрать начинку, то вас однозначно заинтересует рецепт блинов с ветчиной и сыром, а также ароматные, сладкие блинчики с бананами.
На этом я с вами прощаюсь. Не забывайте о том, что внизу есть комментарии, в которых вы можете поделиться своими мыслями и опытом с остальными. Поэтому, если вам есть что сказать, не стесняйтесь, и смело оставляйте свои отзывы!
Приготовление:
1 час
- Собираем все ингредиенты. Рис промываем до прозрачности воды, заливаем водой и варим после закипания 15 минут на небольшом огне. Дальше готовим заправку для риса. К рисовому уксусу добавляем соль, сахар и мешаем до полного растворения сахара и соли.
- Вливаем заправку в рис и хорошо все мешаем. К сыру Филадельфия добавляем соевый соус и хорошо мешаем.
- Выкладываем салат на тарелке с помощью кондитерского кольца. Диаметр устанавливаем 20 сантиметров. Один лист нори обрезаем под размер кондитерского кольца и стелим на дно. Наверх выкладываем половину риса. Смачиваем вилку водой и равномерно распределяем. Рис смазываем половиной сыра.
- Огурец нарезаем слайсами и выкладываем сверху. Середина огурца слишком влажная, ее убираем. Дальше нарезаем рыбу тонкими полосками и выкладываем на огурцы.
- Лист нори нарезаем мелко и смешиваем с оставшимся рисом. Распределяем сверху на рыбу.
- Смазываем оставшимся сыром. Оставшуюся рыбу нарезаем кубика и выкладываем на верх. Равномерно распределяем и посыпаем сверху кунжутом. Салат накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник как минимум на 1 час.
- Дальше нарезаем мокрым ножом и подаём к столу. Вот и всё, вкусный и красивый салат готов!
Венгерский рыбный салат
- 0,6 кг трески;
- 60 г лука;
- 15 г зелени;
- 1 гвоздика;
- 1 веточка эстрагона;
- 30 мл белого сухого вина;
- 4 листа салата;
- 60 г красного сладкого перца;
- 60 г желтого сладкого перца;
- 30 мл масла оливы;
- 1 кабачок;
- 15 мл фруктового уксуса;
- 80 г цукини;
- 45 г кетчупа;
- 3 г паприки;
- 15 г маргарина.
Процесс приготовления пошагово:
Треску необходимо промыть, нужно брать филе. Нарезать его полосками, не слишком тонкими, примерно с палец шириной;
Освобожденный от шелухи лук нашинковать кубиками;
Небольшой сотейник смазать маргарином, высыпать на дно лук, распределить его ровно;
Сверху на лук положить полоски рыбы;
Полить небольшим количеством вина, влить немного воды. Она должна лишь слегка покрывать рыбу;
Положить сюда же веточку эстрагона, гвоздику и, по желанию, маленький лист лавра;
Поставить вариться. Когда закипит, нужно снять с огня и дать рыбе пропитаться и остыть прямо в бульоне;
Оба вида перцев необходимо освободить от семенной коробочки, нарезать мякоть полосками;
Помыть молодой кабачок. Если это уже старый плод, кожуру нужно срезать, семечки внутри вычистить чайной ложкой. После этого нарезать тонкими полукружочками. То же самое сделать с цукини;
Смешать уксус с маслом, поперчить, добавить паприку и соль, вмешать сюда же кетчуп
Зелень помыть и мелко порубить, вмешать в полученный соус;
Этим соусом нужно залить цукини, перцы и кабачок и дать им пропитаться примерно пятнадцать минут;
Когда рыба уже остыла, полоски нужно осторожно переместить к овощам в соус, помешать, влить сюда пару ложек рыбного бульона;
Листья салата вымыть и разложить в четыре маленькие тарелки. Если хочется, можно порезать на квадратики;
Сверху порционно выложить готовый рыбный салат с соусом.
Пицца с копчёным лососем и белым соусом
Сумасшедшая нежность и копчёный аромат – такая трапеза достойна короля!
Бездрожжевое тесто
Тоненькое, хрустящее, тесто для пиццы по этому рецепту станет у вас любимым.
На 8 кусочков нужно 15 минут.
В 100 г – 234 ккал.
Как готовить
- Взбиваю вилкой яйцо с молоком и маслом.
- Просеиваю туда же муку и всыпаю соль.
- Замешиваю руками пластичное тесто и сразу же формирую лепёшку.
Начинка
- Н4 Список ингредиентов
- 200 г копчёного лосося
- 150 г сыра «Филадельфия»
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 1 ст. молока
- соль, чёрный перец и мускатный орех по вкусу
Пошагово
- Распускаю масло на сковороде и обжариваю муку. Развожу горячим молоком и добавляю специи. Варю 3 минуты и убираю с огня. Даю остыть.
- Смазываю соусом лепёшку из теста, выкладываю ломтики лосося и при помощи 2х чайных ложек украшаю пиццу аккуратными холмиками сыра «Филадельфия».
- Запекаю при 220°С 12-15 минут.
С апельсином
Апельсин бывает сложно сочетать с рыбой в одном блюде. Но можно смело добавлять его в салат-гарнир. Особенно, если последний готовится к красной рыбе. Например, к лососю, семге или форели.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- томаты спелые – полкило;
- апельсины – 4-5 шт. (в зависимости от размера);
- масло оливы – 50-60 мл;
- сельдерей – 6 стеблей;
- чеснок – 2-3 дольки;
- петрушку – 20-25 г;
- красный сладкий лук – 1 головку;
- соль.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала понадобится заняться луком и чесноком. Эти компоненты очень мелко рубятся. Луковые кусочки должны получиться слегка крупнее чесночных.
- Стебли сельдерея следует порезать небольшими кубиками. Но предварительно этот ингредиент очищается от жесткой кожицы. Обязательно и хорошо промыть его.
- Апельсин также очищается от кожуры и режется на дольки. Желательно снять с него также и прозрачные пленки, чтобы они не портили вкус и консистенцию салата. Кроме того, сок из очищенных долек цитруса будет лучше смешиваться с другими компонентами блюда.
- Промытая петрушка мелко рубится. А томат нарезается дольками. Последние по размеру должны получиться примерно как кусочки апельсина.
Остается сложить все подготовленные компоненты в общую миску, полить маслом оливы, посолить и хорошо перемешать.
Правила подачи блюда, украшение
Прежде чем снимать пробу с салата, стоит дать ему настояться примерно 10-12 мин. Для этого закуску можно оставить прямо на столе.
Рецепт приготовления блинов с красной рыбой и сливочным сыром
Понадобившаяся кухонная техника:
Ингредиенты
Куриное яйцо | 1 шт. |
Пшеничная мука | 65 г |
Сливочный сыр | 100-110 г |
Растительное масло | 15 г |
Молоко | 300 мл |
Соль | 1 щепотка |
Сахар | 1 ч. л. |
Укроп | 10 г |
Цедра лайма | 1 ч. л. |
Авокадо | 50 г |
Лосось | 110-120 г |
Готовим блины
- Для начала, приготовим тесто для блинчиков. Для этого нам нужно в чистую миску вбить одно куриное яйцо.
- Следом в эту же миску добавляем одну щепотку соли. Вливаем 15 мл растительного масла без запаха.
- Добавляем одну чайную ложку сахара.
- Вливаем в миску около 150 мл молока.
- Вооружаемся миксером или венчиком и взбиваем содержимое миски до однородной консистенции.
- Через сито просеиваем прямо в миску примерно 65 г муки.
- Снова взбиваем содержимое миски венчиком до однородности.
- Параллельно взбиванию, добавляем ещё примерно 150 мл молока.
- Тесто на блины должно получиться не густым, но и не слишком жидким. Дабы вам было легче ориентироваться в этом вопросе, я предлагаю ознакомиться с видеорецептом ниже. В нём вы сами сможете увидеть необходимую консистенцию Если же получается слишком густо, добавьте немного молока. Ну, а если же тесто выходит очень уж жидким, то не стесняйтесь добавить ещё немножко муки.
- Растительным маслом смазываем сковороду по всей внутренней площади. Делать это можно силиконовой кисточкой, либо же самой обычной салфеткой. Ставим сковороду на средний огонь и даём ей хорошо прогреться.
- Набираем в половник недавно приготовленное тесто и выливаем его на разогретую сковороду. Поднимаем сковородку и наклоняем её в разные стороны, дабы тесто растеклось по всей поверхности.
- Блины жарятся очень быстро. На среднем огне оставляем обжариваться блин около 40 секунд, после чего переворачиваем его на другую сторону и жарим ещё секунд 15. Не стоит расстраиваться, если у вас не выйдет приготовить блинчики с первого раза, это именно тот случай, когда всё приходит с опытом. Со временем вы уясните все тонкости методики приготовления, и всё станет получаться с первого раза. Не зря ведь в народе появилось выражение, что первый блин всегда комом.
Начиняем блины
- Итак, блины готовы, а это значит, что половина дела сделана! Небольшой пучок укропчика промываем в воде и сворачиваем его в несколько раз. Измельчаем на разделочной доске.
- Около ста грамм сливочного сыра выкладываем в глубокую тарелку. Лично я рекомендую выбирать сливочный сыр «Филадельфия», но вы можете брать именно тот, который вам больше всего по душе. Измельчённый укроп отправляем в тарелку с сливочным сыром и тщательно перемешиваем между собой оба этих ингредиента вилкой.
- Малосольное филе лосося выкладываем на разделочную доску, после чего срезаем с цельного куска тоненькие слайсы. Для этого вам понадобится довольно острый нож, поскольку с тупым эта процеДypa затянется довольно надолго, да и уйдёт на это порядочное количество нервов.
- Раскладываем тонкие пласты лосося на разделочной доске. На мелкой тёрке натираем цедру лайма прямо на кусочки лосося. В общей сложности, нам понадобится около чайной ложки измельчённой цедры.
- Теперь нам понадобится один небольшой авокадо. Для двух порций нам будет достаточно около 50 г, или же одна четверть. Вырезаем необходимый кусочек и очищаем его от кожуры. Далее цельный кусок нужно разрезать на тоненькие дольки.
- Итак, все ингредиенты для начинки готовы, пора оформлять блюдо! Берём блин и выкладываем его на чистую поверхность. Поверхность блина смазываем сливочным сыром вперемешку с укропом.Сразу оговорюсь, что делать это столовой ложкой занятие не из приятных, так как сыр не будет отлипать, а делая это ножом, вы рискуете нарушить целостность блина. Что же делать? Есть очень простой, но невероятно действенный метод! Столовую ложку окунаем в тёплую воду, после чего этой же ложкой намазываем сыром всю поверхность блина, и ничего не будет прилипать!
- Поверх сливочного сыра выкладываем слайсы лосося.
- Ну и, конечно же, не забываем об авокадо, его мы кладём поверх лосося.
- Вся начинка выложена, теперь можно заворачивать блин в рулет.
- Грубо говоря, всё готово, но выглядит далеко не так презентабельно, как бы хотелось подать эту закуску на праздничный стол. Поэтому данный рулет мы разрезаем на несколько частей, желательно делать это слегка наискось.
- Если же кусочки начали немного разваливаться, то это легко исправить, воткнув в каждый из них по зубочистке. Выкладываем кусочки рулета на широкую тарелку. Наша закуска готова, и её можно подавать на стол!
Видеорецепт приготовления рулетов из блинов с красной рыбой и сыром
Данное видео поможет вам освоить методику приготовления блинов, а также наглядно покажет все этапы приготовления начинки для них. Используйте его, как краткое пособие в приготовлении блюда по данному рецепту.
Запеченные роллы с лососем
Состав:
- Красный острый перчик – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
- Уксус рисовый (можно заменить лимонным соком) – по вкусу
- Рисовое сладкое вино – 1-2 ст. л.
- Свежая зелень укропа – по вкусу
- Авокадо – 1 шт.
- Лосось – 180-210 г
- Белый круглозернистый рис – 180-210 г
- Сушенные листы водорослей – 2 -3 листа
Приготовление:
- Рис хорошо промываем холодной водой, потом отвариваем примерно 8-10 минут в кипящей воде на минимальном огне. Как только рис будет полностью готов, сливаем лишнюю жидкость и оставляем остывать.
- Берем филе лосося и нарезаем полосками в сечении примерно 0,7 на 0,7 см.
- Моем и очищаем от кожуры авокадо, потом нарезаем его так же, как и филе лосося. Если нет возможности использовать авокадо, берем свежие огурцы.
- Делаем соус – смешиваем уксус со сладким рисовым вином, добавляем пропущенный через пресс чеснок, вводим острый красный перчик. Все хорошенько перемешиваем и пропускаем готовый соус через мелкое ситечко.
- В отдельную емкость перекладываем нарезанное филе и примерно на 5 минут заливаем соусом.
- Выкладывается нори на бамбуковую салфетку. Сверху размещаем тонким слоем немного теплый рис в форме прямоугольника, а в его центре выкладываем авокадо и филе лосося, добавляем веточки свежей зелени (нужно заранее удалить жесткие стебельки).
- Сворачиваем нори плотным рулетиком, потом оставляем на время, чтобы они полностью остыли, а рис мог, как следует склеиться, иначе начинка из ролл просто выпадет.
- Затем рулетики разрезаем на кусочки примерно по 2 см.
- Выкладываются роллы ребром на противень, на дно которого помещается лист пергамента, и выпекаются 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
- Роллы могут присыпаться небольшим количеством тертого сыра, но это не обязательный ингредиент.
- Очень вкусное получается сочетание запеченных роллов с приготовленным для маринада рыбы соусом. Подавать роллы можно как с соевым соусом, так и тертым дайконом, маринованной спаржей либо имбирем.
- Если вы хотите удивить своих гостей, тогда подайте роллы с национальными алкогольными напитками – к примеру, саке или соджу, мирин или шаосинское рисовое вино, маотай или фруктовое вино, ромом с фруктовым соком либо местными висками.