Салат с артишоками

Простой пошаговый рецепт приготовления артишоков с фото

Сегодня мы с вами попробуем приготовить артишоки, в действительности в наших краях этот овощ почти неизвестен, и его не так-то легко и приобрести. И уже точно далеко не каждый житель пост советского пространства знает о богатой истории, полезных свойствах, и утонченном вкусе артишока.

Я тоже познакомился с этим необычным овощем, напоминающим большую колючку почти случайно. Находясь в Санкт Петербурге в дни православного великого поста я совершал очередную прогулку по одному из больших супермаркетов, и недалеко от отдела экзотических фруктов, я наткнулся именно на артишок.

Причем на них была наклейка что это очень рекомендовано есть в пост и цена была достаточно смешная, к тому же с 50% скидкой в честь того же великого поста, поэтому я и решил попробовать приготовить этот необычный продукт.

Артишок больше подходит для долгих посиделок и общения с друзьями, и обсуждения каких-то тем, что-то наподобие пива и чипсов. Хотя если учесть что артишок употребляли во все времена в основном аристократы, то это ближе к посиделкам с хорошим зеленым чаем, мате, горьким шоколадом и тому подобные медитативные занятия. В общем, это одна из таких штук, которые тяжело понять с первого раза, но если войдешь во вкус, то  потом от этого будет тяжело отказаться.

Так например в Риме и Греции артишок считался самым главным овощем, отсюда и римская поговорка «Ни дня без артишока», даже сам Петр I по слухам не садился обедать без артишоков. В общем, в очень многих странах мира этот овощ считается большим деликатесом, а раньше вообще стоил очень дорого, что позволить его себе могли только самые богатые и знатные люди.

Артишок для похудения рецепт

Также артишок очень низкокалорийный, но при этом очень богат витаминами, поэтому его рекомендуют всем, кто хочет похудеть, в фармацевтике его тоже часто используют во многих странах, а вьетнамцы даже заваривают из него лечебный чай, если вы хотите узнать больше читайте статью об артишоке и его медицинской пользе и вреде.

Да и как рекомендует сеть известных супермаркетов это отличная возможность разнообразить кухню вовремя поста, да и если вы просто хотите поэкспериментировать и почувствовать себя аристократом, то мы начинаем готовить артишоки.

Варианты бутербродов с тунцом

Казалось бы, самый простой вариант — просто съесть консервированный тунец с хлебом, но этот великолепный продукт можно подать к столу в разнообразных вкусных вариациях. Как приготовить бутерброды с тунцом? Рецепт прост: консервированный тунец в миске разминается вилкой до измельчённого состояния. Заливка консервов при этом всегда выкидывается. Затем в размятую массу тунца добавляется несколько ложек майонеза, или другого соуса и мелко порезанный лук. Соль и специи кладутся по вкусу. Получившаяся начинка хорошенько смешивается, после чего её можно мазать на хлеб. Это самый простой вариант приготовления.

В подобную начинку можно добавлять любые продукты, которые вам по вкусу. Так, например, можно готовить бутерброды с тунцом и яйцом. Для этого 4 вареных яйца натираются на тёрке, смешиваются с размятым тунцом (1 банкой) и небольшим количеством майонеза или другого соуса. Можно добавить в смесь немного горчицы и пару капель выжатого лимонного сока.

Нежный аромат тунца великолепно перекликается с запахом свежего огурчика. Попробуйте это сочетание! Бутерброды с тунцом и огурцом прекрасно стимулируют аппетит и будут невероятно вкусны. Овощи, как правило, добавляются отдельными кусочками сверху.

Готовим аппетитные бутерброды с тунцом и солёным огурцом

Фактически мы его не готовим, потому что все ингредиенты у нас готовы. Нам нужно только произвести несколько манипуляций чтобы быстро получить результат. Пригодиться всем у кого каждая минута на счету. Берите на заметку.

Нам понадобиться:

  • хлеб
  • баночка тунца
  • огурцы солёные
  • зелёный лук

Приготовление пошаговое с фото:

1. Нарезаем хлеб. Он у нас он очень полезный — с отрубями

2. В отдельную миску выкладываем рыбку.

3. Режем мелко зелёный лук и добавляем его к рыбе, затем перемешиваем.

4. Полученную смесь выкладываем на хлеб равными порциями.

5. Самый смак придаёт вкус солёных огурцов. Нам нужно получить плоско нарезанный овощ и выложить сверху.

6. Выкладываем закуску на тарелку и подаём к столу.

Как видите на рецепт требуется минимум времени. Получается вкусно и быстро.

Общие сведения


Тунец является лидером по содержанию белка

Конечно, хорошо приготовленная свежая рыба не идет ни в какое сравнение с консервами. Но если уж идет речь о выборе консервированного тунца, лучше всего отдавать предпочтение рыбе в собственном соку, нежели в масле – такая «масляная» рыба содержит большое количество жира, и жир этот не очень полезен (в отличие от жирных омега-3 кислот).

Отлов тунца держится под строгим государственным контролем, так как из-за большого спроса на консервированного тунца популяция рыбы находится под угрозой.

Вы знали о том, что тунец может посоперничать по скорости передвижения с современной подводной лодкой – а это примерно 75 км/час? В результате такой огромной мышечной нагрузки у тунца вырабатывается вещество миоглобин, который и окрашивает мясо в темно-розовый или красный цвет. По этой причине тунец нередко называют «розой морей».

По сравнению с другими видами рыб тунец выгодно отличается высоким количеством белка (количественное выражение – 24 г белка на 100 г рыбы) с высоким процентом усвояемости (95%). Рыбу включают в свой рацион спортсмены – содержащиеся в ней аминокислоты благотворно воздействуют на силу и рост мышечной массы.

Тунец не только содержит высокий процент белка, но и является низкокалорийным продуктом (на 100 г рыбы – около 120 Ккал). Кроме того, в рыбе содержатся омега-3 кислоты, которые благотворно воздействуют на состояние сердечно-сосудистой системы и снижают вероятность появления тромбов.

Содержащийся в рыбе витамин В12 обеспечит практически 80% от ежедневной потребности, а витамин В6 – около 30% суточной нормы. Кроме того, тунец богат витаминами А, Е и D, что удовлетворяет потребности в ниацине, а также содержит полезные минералы – фосфор, железо, магний, селен, кальций и другие.

Селен из них наиболее важен для организма, поскольку этот элемент участвует в процессе очистки печени от токсинов и вредных веществ, так как печень – своеобразная химическая «фабрика», работающая между кровеносной и пищеварительной системами, и сбой в работе этой «фабрики» чреват последствиями для работы этих систем.

Тунец вырабатывает специальные антитела, которые способствуют уменьшению аллергический реакций в человеческом организме, и в целом положительно влияет на процесс укрепления иммунитета.

Есть единственное «но»: в пищу лучше всего стараться не употреблять мясо крупных особей – в нем может содержаться приличное количество ртути.

Для любителей японской кухни: темаки суши, урамаки роллы, нигири, запеченные, салат суши.

«Крок Месье»

В состав популярного французского сэндвича Крок Месье входит сыр, ветчина, хлеб и соус бешамель. Также некоторые кулинары добавляют яичницу в состав.

Пищевая ценность составляет:

  • калорийность — 319 ккал;
  • белков – 9,8 г;
  • жиров – 8,9 г;
  • углеводов – 19 г.

Какие нужны ингредиенты:

  • тосты;
  • ветчина – 155 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Чтобы сделать соус, нужны такие продукты:

  • пять ложек муки;
  • стакан молока;
  • сливочное масло – 25 г;
  • соль, мускатный орех, черный перец.


Яндекс картинки

Как готовить:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Ветчину нарезать слайсами.
  3. В сотейник опустить масло, добавить муку. Пусть обжаривается до золотистого цвета.
  4. Помешивая соус, добавить молоко. Добавить специи, пусть варится на небольшом огне до загустения.
  5. На кусочки хлеба намазать соус.
  6. Выложить слайсы ветчины.
  7. Снова слой соуса, присыпать тертым сыром.
  8. Сверху накрыть вторым кусочком хлеба.
  9. Отправить в духовку или на гриль на несколько минут. Можно использовать микроволновку для приготовления.
  10. Подавать в теплом виде, украсив веточками свежего укропа или петрушки.

Мне нравится1Не нравится

Особенности приготовления

  • Приобретение консервов напоминает лотерею. Трудно угадать, что вы увидите, вскрыв жестяную банку. Если вы не хотите найти в ней небольшое количество кусков рыбы, плавающих в мутной жиже, приобретайте консервы в стеклянных банках, содержимое которых можно оценить визуально, или же отдайте предпочтение продукции проверенных производителей, дорожащих своей репутацией.
  • В продаже имеются консервы из цельных кусков тунца или измельченного филе этой рыбы. Консервы из измельченного филе предназначены для приготовления салатов. Для многих бутербродов они подходят. Если в рецепте есть рекомендация размять тунца вилкой, значит, для этой закуски можно спокойно приобретать консервы для салата, так как они обычно стоят дешевле.
  • Для бутербродов можно использовать любой хлеб, лишь бы он не был черствым или заплесневелым. Однако лучшим выбором считается пшеничный или ржано-пшеничный тостерный хлеб, хорошо подходят и разные виды багета. Зерновой хлеб подходит меньше, он считается слишком грубым для бутербродов с тунцом. Однако если вы любите именно такой, то тоже можете его использовать.
  • Подсушивать ли хлеб перед формированием бутерброда, может зависеть от конкретного рецепта. Если таких указаний нет, ориентироваться можно на свой вкус.
  • Для подсушивания хлеба удобно использовать тостер, но можно обойтись и без этого прибора, поджарив ломтики на сухой сковороде.
  • Консервированный тунец хорошо сочетается с яйцами, сыром, консервированными и свежими овощами, оливками и маслинами, зеленью. Эти продукты часто входят в состав бутербродов из рыбных консервов. Если в составе закуски имеются сочные овощи, готовить ее лучше незадолго до подачи к столу, иначе сок может размочить хлеб.
  • Бутерброды с тунцом могут быть холодными и горячими. Горячие бутерброды подаются к столу сразу после их приготовления.

Подавая к столу бутерброды, позаботьтесь об их украшении. Декорировать их можно фигурно нарезанными овощами, измельченным на терке яичным желтком, листьями салата или веточками укропа, петрушки, другой зелени.

Запеченные

По рецепту Юлии Высоцкой можно приготовить вкусную и полезную закуску. Это оригинальные и сытные бутерброды. Калорийность горячих бутербродов от Юлии Высоцкой составляет 405 Ккал, белков – 11 г, жиров – 39 г, углеводов – 5,6 г.

Для приготовления закуски требуются такие ингредиенты:

  • французский багет;
  • один лимон;
  • два маринованных артишока;
  • яйцо;
  • консервы тунца;
  • оливковое масло – полстакана;
  • один помидор;
  • нежирный твердый сыр – 150 г;
  • чайная ложка горчицы;
  • луковица;
  • чайная ложка винного уксуса;
  • соль, черный перец, лук шнитт.


Яндекс картинки

Как сделать закуску:

  1. Разрезать хлеб на две половины вдоль. Каждую половинку полить оливковым маслом, отправиться в духовку, в микроволновку или на сухую сковороду. Можно также подсушить на гриле.
  2. Яйцо взбить с горчицей и свежевыжатым соком лимона. Добавить оливковое масло. Когда майонез станет однородным и густым, влить небольшое количество яблочного уксуса.
  3. Артишок и лук нарезать маленькими кусочками.
  4. Смешать тунец с овощами, добавить собственноручно приготовленный соус.
  5. Томаты помыть, нарезать кубиками.
  6. Твердый сыр нарезать слайсами.
  7. На багет уложить рыбную смесь, сверху помидоры и сыр.
  8. Поставить бутерброды в духовку или отправить на гриль на пять минут.

Готовую закуску подавать в горячем виде, сверху украсив укропом и петрушкой.

Мне нравится1Не нравится

Бутерброды с тунцом и свежим огурцом

Увлажнителем и размягчителем для суховатого тунца здесь выступает творожный сыр. Им «застилают» в качестве основы ломтики хлеба, после чего уже формируют готовую закуску как на фото.
Список продуктов:

  • тунец в собственном соку (консервированный) — 100 г;
  • хлеб — 150 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • творожный сыр — 50 г;
  • зеленый лук — 30 г;
  • черный перец — по вкусу

Количество: 4 штуки

Процесс приготовления

  1. Кусочки хлеба намазать сливочным сыром.
  2. Сверху выложить кружочки огурца, а в середину – тунец, предварительно размятый вилкой до однородности паштета.
  3. Поперчить по вкусу, приправить нарезанным зеленым луком.

Чем хорош тунец для бутербродов, да и для салатов? Отсутствием характерного рыбного запаха. Нейтрален он и по вкусу, а значит, позволяет творить на его полезной, постной основе любые сочетания продуктов – получится вкусно. Хорошо соседствует с сыром, вареными яйцами, солеными огурцами, свежими овощами. Ложится на хлеб и равномерной пастой, и просто размятыми кусочками.

При всей своей низкокалорийности тунец – продукт высокой питательной ценности, по содержанию белка не уступающий телятине. Так что обязательно держите в закромах дежурную баночку – выручит и на «ленивый» ужин, и на праздник.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Закусочный торт

Из этой рыбы можно приготовить непросто порционные куски, но и целый праздничный торт. КБЖУ: 256,1 ккал /9 г/16,4 г/ 17,9 г.

Что нужно:

  • Тостовый хлеб – 16 штук;
  • Слабосоленая красная рыба – 200 г;
  • Банка консервированного тунца – 150 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Огурцы свежие – 120;
  • Майонез – 180;
  • Перец красный (светофор) – 1;
  • Томаты черри – пару штук;
  • Маслины без косточек – 20 штук;
  • Зелень.

Что делать:

  1. Измельченный укроп смешать со сливочным сыром.
  2. С каждого тоста обрезать корку.
  3. Выложить их в виде прямоугольника или квадрата на большую тарелку, сервировочную доску.
  4. Обмазать слой тостов тонким слоем майонеза.
  5. С банки консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
  6. Добавить майонеза и перемешать.
  7. Выложить смесь ровным слоем на смазанные соусом тосты.
  8. Укрыть смесь следующим слоем хлеба.
  9. Смазать сливочным сыром (можно с добавлением специй).
  10. Нарезать огурец тонкими кружочками и выложить поверх сырного слоя.
  11. «Нарисовать» на поверхности майонезную сетку.
  12. Уложить хлеб.
  13. Смазать смесью сыра с укропом.
  14. Рыбу нарезать тонкими слайсами и уложить следующим слоем, оставив несколько кусочков для декорирования.
  15. Прикрыть все оставшимися тостами.
  16. Обмазать «торт» со всех сторон майонезом.
  17. Нарезать тонкими полукольцами оставшийся огурец. Перец мелко порубить. Маслины нарезать кружочками, а черри пополам.
  18. По периметру блюда выложить огурцы.
  19. Верх украсить подготовленными овощами, на свое усмотрение.

Рецепт приготовления бутербродов с консервированным тунцом и сыром

Этот бутерброд горячего типа, очень подойдёт для завтрака в холодное время года. Готовится он быстро и получается очень вкусным. Понадобится 15 минут и отличные бутерброды с тунцом и сыром у вас готовы. Приступаем.

Для приготовления нам понадобиться:

  • тосты на 4 порции
  • тунец — 1 баночка
  • сыр — 100-150 грамм
  • помидор — 2-3 маленьких
  • лук — 1 головка небольшая

1. Тосты у нас мягкие, для бутербродов подойдёт и нарезанная булка. Нагреем сковородку и подсушим их до слегка хрустящей корочки. Получается примерно так:

2. Вскрываем банку, сок тунца не сливаем, потому что мы будем добавлять сыр и подогревать в духовке. В миске вилкой разминаем консерву до однородной массы.

3. Лук нарезаем очень мелко и добавляем к нашей рыбе.

4. Сверху через тёрку пропускаем примерно половину сыра.

5. Всё тщательно перемешиваем. Обычно консервированный тунец уже достаточно солёный, но если считаете нужным можете посолить и поперчить.

6. Нарезаем помидоры слоями, количество рассчитайте равным порциям, которые будете готовить. На дно противня стелим фольгу или бумагу для запекания и выкладываем наши тосты, а сверху подготовленную тунцовую массу.

7. Следом выкладываем помидоры.

8. Покрываем все бутерброды остатками тёртого сыра и ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 5 минут, пока сыр не запечётся.

Вот и готовый результат. Осталось буквально украсить их зелёным лучком. Румяные тосты на завтрак это очень сытно. Они дадут энергию и поднимут настроение на целый день.

Надеюсь, что бутерброды с консервированным тунцом и сыром вам придутся по душе. Приятного аппетита

Видео о том, как приготовить бутерброды с тунцом и помидорами

Очень нарядными получаются бутерброды с тунцом и свежими помидорами. Закуску также легко приготовить, как и предыдущие рецепты. Посмотрите 3 минутное видео, где автор расскажет о тонкостях приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • 1 банка — консервированного тунца
  • 4 шт. — вареных яйца
  • 2 шт. — помидорины
  • 1 шт. — репчатого лука
  • майонез — по вкусу
  • пучок — укропа

Надеюсь, вам понравилась подборка праздничных бутербродов с тунцом, и вы нашли для себя лучший вариант этой легкой в исполнении, но очень вкусной закуски. До скорых встреч на страницах блога!

От ВкусВилл

Калорийность – 180 калорий.

БЖУ – 11, 10, 12.

Время приготовления – полчаса.

Вкусвилл – это знаменитая сеть супермаркетов полезного питания. В ней можно приобрести не только продукты и основы для блюд, но и готовые закуски. Одной из них являются бутерброды с тунцом. Я предлагаю приготовить их в домашних условиях, блюдо получится ничуть не хуже, чем в известной сети супермаркета.

Чтобы приготовить бутерброды с тунцом, необходимы:

  • 1 баночка тунца
  • Половина банки кукурузы
  • Кунжутные семена
  • Творожный сыр – 2 ст. л.
  • 1 свежий огурчик
  • 1 луковица

Этапы:

  1. Вскрываем емкость с рыбкой. Взбиваем все до однородной консистенции с помощью вилки.
  2. Огурцы нарубить на тонкие пластинки.
  3. Ломтики хлеба промазываем сливочным сырком. На него выложить тоненькие ломтики огурчика. После этого выкладываем рыбный паштет, который смешиваем с кукурузой.

Замечательный перекус готов, можно угощать им гостей или кушать самим. Рекомендуется украсить его кунжутными семенами, но это уже по желанию повара. Приятного аппетита!


Яндекс картинки

С кукурузой

Есть отличный рецепт бутербродов, который порадует вкусовые рецепторы даже гурманов. Тонкое сочетание продуктов, необычный вкус – вот что отличает эту закуску. Калорийность готовой закуски составляет 1690 Ккал, белков – 47 г, жиров – 133 г, углеводов – 72 г.

Какие нужны ингредиенты:

  • батон;
  • баночка консервы;
  • любой вид твердого сыра – 150 г;
  • сладкая консервированная кукуруза – 100 г;
  • пучок зеленого лука и петрушки;
  • оливковое масло – 35 г;
  • соль, черный перец.

Для приготовления соуса нужны такие ингредиенты:

  • половинка лимона;
  • яйцо;
  • оливковое масло – полстакана;
  • столовая ложка яблочного или винного уксуса;
  • чайная ложка горчицы;
  • соль.


Яндекс картинки

Поэтапный алгоритм приготовления:

  1. Желток сырого яйца смешать с горчицей, посолить, добавить оливковое масло. Взбить соус до загустения. Влить свежевыжатый сок лимона.
  2. Разрезать батон на две части.
  3. Каждую из них смазать соусом. Можно сделать более плотный слой соуса, чтобы хлеб получился мягче.
  4. С консервы слить жидкость. Размять ее вилкой. Добавить кукурузу, соль, перец, собственноручно приготовленный майонез.
  5. На половинку батона уложить начинку. Сверху обильно посыпать мелко нашинкованной зеленью.
  6. Прикрыть слайсами твердого сыра, сверху накрыть второй половинкой батона.
  7. Отправить бутерброд на гриль или в духовку на пять минут.

Подавать в горячем виде, разрезав на порционные кусочки.

Мне нравится1Не нравится

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: