Ингредиенты для приготовления сырного супа с копченостями
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Колбаса копченая 200 грамм
- Буженина 200 грамм
- Сыр плавленый «Янтарь» 200 грамм
- Картофель 5–6 штук (средний)
- Морковь 1 штука (маленькая)
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Соль 1 чайная ложка или по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень свежая (укроп или петрушка) 1 пучок (маленький)
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Лист лавра 2 штуки или по вкусу
- Вода очищенная 1,5–2 литра
1 подготавливаем ингредиенты для сырного супа с копченостями.
Сперва ставим на средний огонь глубокую кастрюлю, наполненную очищенной водой, количество которой регулируем в зависимости от желаемой густоты супа. Пока она закипает, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их вместе с зеленью, сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем брусочками или ломтиками величиной от 2 до 2,5 сантиметров.Репчатый лук с морковью рубим кубиками размером от 6–7 миллиметров до 1 сантиметра, а зелень просто мелко шинкуем. Дальше при помощи чистого ножа на новой доске измельчаем копчености, то есть ветчину с колбаской, размер порций зависит только от вашего вкуса, одни любят крупные кусочки, другие мелкие. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и идем дальше.
2 готовим сырный суп с копченостями – этап первый.
Пока занимались нарезками, вода в кастрюле закипела, опускаем в нее нарезанный картофель и варим 10 минут до полуготовности. Спустя это время добавляем к нему копчености и выдерживаем их вместе на плите при среднем бурлении 5–7 минут.
3 готовим заправку для сырного супа с копченостями.
Ни секунды не теряем, включаем соседнюю конфорку на средний огонь и ставим на нее сковороду с двумя-тремя столовыми ложками растительного масла. Буквально через несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир лук с морковью.Обжариваем их до мягкости, а также легкой золотистой корочки около 5–6 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только овощи дойдут до нужной консистенции, отодвигаем их в сторонку и возвращаемся к кастрюле с побулькивающей жидкостью.
4 готовим сырный суп с копченостями – этап второй.
Когда картофель дойдет до практически полной готовности, а копчености немного смягчатся, добавляем к ним обжаренные овощи, то есть лук с морковью. Затем заправляем суп плавленым сыром и тщательно размешиваем все, чтобы молочный продукт хорошо растворился. Дальше кладем в кастрюлю немного лаврового листа, черного молотого перца и соли. Снова разрыхляем все составляющие блюда до однородности и варим его 7–8 минут. Потом кладем в ароматную смесь свежую зелень, выдерживаем суп на плите еще 2–3 минуты, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем получившейся вкуснятине настояться 10–12 минут, а после этого можно дегустировать!
5 подаем сырный суп с копченостями.
Сырный суп с копченостями после приготовления немного настаивают, затем при помощи половника разливают порциями по глубоким тарелкам, по желанию посыпают каждую двумя-тремя щепотками свежей зелени и сервируют в горячем виде к обеду как первое основное блюдо. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить измельченный на мелкой либо средней терке твердый сыр, сливки, сметану, майонез и, конечно, свежий хлеб, лаваш, гренки, пресные лепешки, сухарики либо сдобные булки. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней кухней!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– вместе с луком и морковью можно обжарить измельченный стебель сельдерея, мелко нарезанный сладкий салатный перец или помидор;
– если готовить суп на сливочном масле, его вкус будет намного мягче;
– в рецепте указаны только два вида копченостей, но их набор, а также массу можно регулировать исходя из собственных предпочтений;
– специи, используемые для приготовления данного блюда, считаются классическими, но не принципиальными, по желанию данное кушанье можно приправлять любыми пряностями, а также сушеными либо свежими травами, которые подходят для сливочных супов;
– альтернатива жидкому плавленому сыру – любой твердый, измельченный на мелкой либо средней терке.
Ингредиенты для приготовления сырного супа с фрикадельками
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Фарш говяжий 300 грамм
- Картофель 2 штуки (крупные)
- Лук репчатый 1 штука (крупный)
- Морковь 2 штуки (средне)
- Сыр плавленный 300 грамм (опционально)
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Зелень укропа свежая 50 грамм
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Соль по вкусус
- Вода очищенная 3 литра (опционально)
1 Подготавливаем фарш.
Для приготовления основного ингредиента для супа — фрикаделек, выбираем хороший, свежий, без сильного запаха специй говяжий фарш. Конечно, всем известно, что лучше приготовить фарш самостоятельно, но, согласитесь, не всегда вы имеете достаточное количество времени для этого. Итак, из выбранного фарша лепим шарики — фрикадельки. Делается это чистыми, слегка влажными руками. Сначала отщипываете от общей массы кусочек, после чего придаете ему в ладонях шарообразную форму, откладываете готовую фрикадельку в сторону и беретесь за формирование новой.
2 Подготавливаем картофель.
С помощью специального ножа очищаем картофель от кожуры, промываем под струей проточной воды, чтобы очистить прилипшую землю. Чистый корнеплод нарезаем кубиками среднего размера
Внимание: не забудьте избавиться от глазков.
3 Подготавливаем морковь.
Точно так же, как и картофель, чистим и моем морковь, после чего измельчаем ее удобным для вас способом, можно даже потереть ее на терке.
4 Подготавливаем лук.
Очистите лук от шелухи и удалите кончики. Нарежьте луковицу кубиками или полукольцами, в зависимости от ваших предпочтений и предпочтений вашей семьи, ведь далеко не все любят вареный лук. Так же этот ингредиент можно пропустить через терку или измельчить в блендере.
5 Подготавливаем зелень петрушки.
Петрушку промойте под струей теплой воды и зрительно разделите на два пучка. Мелко накрошите оба. Это делается для того, чтобы одну часть зелени добавить во время готовки, другой же посыпать уже готовое блюдо, чтобы придать ему освежающий и легкий вкус.
6 Подготавливаем плавленный сыр.
Лучше всего брать свежий плавленный сыр в брикетах. Перед добавлением в суп сыр следует измельчить с помощью средней или крупной терки, чтобы он как можно лучше растворился в бульоне.
7 Готовим зажарку.
В сковороде, желательно с антипригарным покрытием, разогреваем пару столовых ложек растительного масла. Затем высыпаем лук и морковь, обжариваем на среднем огне. Овощи должны стать чуть мягче, а лук приобрести характерную прозрачность. На это потребуется, примерно 10 минут. После чего добавляем к зажарке фрикадельки и продолжаем готовить до тех пор, пока мясо не подрумянится. Будьте аккуратны, не переворачивайте мясные шарики до тех пор, пока одна из их сторон не станет поджаренной, иначе они могут развалиться. После добавление фрикаделек жарить нужно еще 5-7 минут.
8 Готовим суп.
Между тем, пока готовится зажарка, в кастрюле вскипятите чистую воду и варите в ней картофель в течении 15-20 минут до состояния полуготовности. После чего аккуратно, в почти кипящую воду, выложите содержимое сковороды и продолжайте варить до тех пор, пока все ингредиенты не будут готовы. Примерно 15-20 минут. Не забудьте добавить соль и перец, а за 10 минут до готовности положите тертый плавленный сыр и 1/2 всей подготовленной зелени. Как только овощи и мясо будут готовы, суп можно снимать с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5-7 минут, после чего приступить к подаче.
9 Подаем сырный суп с фрикадельками.
Готовый сырный суп с фрикадельками подавайте горячим, посыпав свежей зеленью. Он станет отличным первым блюдом, а если вы еще предложите к нему кусочки ароматного хлеба или чесночные булочки, то все будут просто в восторге. Наслаждайтесь вкусным и сытным обедом.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо воды так же рекомендуется использовать мясной или куриный бульон, чтобы суп получился наваристей и стыней.
– Если среди ваших домашних есть особенный противник вареного лука, то просто киньте луковицу в суп целиком, а после готовки выньте ее. Таким образом он даст аромат и нужный навар, но не оставит ненавистных вашему члену семьи кусочков.
– Так же в готовый суп можно добавить немного домашних чесночных сухариков.
Супчик с копченостями и плавленым сыром
Список продуктов (на 2 л воды):
- 2 сырка Дружба;
- 300 г картошки;
- 300 г копченой курицы;
- 150 г морковки;
- 150 г лука.
Этапы приготовления:
- Картошку очистить и оформить маленькими квадратиками, положить вариться.
- Сырки размять вилкой, положить в кипящую жидкость, мешая до полного растворения.
- Куриное мясо оформить брусочками и закинуть в емкость.
- Луковицу измельчить ножом, морковку натереть, все обжарить на масле. Добавить овощную поджарку в суп, посолить, поперчить и готовить 10 минут. Подавать на стол, посыпав укропом и сухариками.
Энергетическая ценность 100 г супа – 150.49 ккал.
Ингредиенты
Блюдо очень питательно, в нем высокое содержание белков сочетается с витаминами группы А, В, С. Сыр, как известно, богат белками, кальцием и фосфором, а главное — он отлично усваивается организмом человека. При всей своей пользе сырный суп с копчёностями не рекомендуют тем, кто сидит на диете. Это очень калорийное блюдо при большом содержании жиров. Не подходит он и для детского желудка, как и для людей, имеющих проблемы с органами пищеварения. Однако все остальные просто обязаны его попробовать!
В основе любого такого блюда лежит сыр, причём это могут быть самые разные его сорта: брынза, гауда, пармезан, чеддер, копчёные сыры. Но чаще всего используются плавленые сырки, в том числе с добавлением зелени, тёртых орехов, солений, грибов и лука.
Возникает вопрос: а какие копчёности можно добавлять в это блюдо? Это дело вкуса, которое зависит либо от общего меню, либо от желаний и предпочтений хозяйки:
- копчёная курочка;
- копчёные охотничьи колбаски;
- копчёные рёбрышки;
- копчёный сыр.
Кроме копчёностей также добавляют овощи, специи, соль, сливки, зелень, чеснок.
Сырный суп с грибами и копченостями
Этот суп сможет приготовить даже начинающий повар. Готовится он быстро, достаточно приобрести сыр или плавленые сырки, мясной продукт. Картошка, морковка и лук – обязательные ингредиенты.
Классический рецепт
На такой суп, напоминающий вкус детства, потребуется:
- 200 г любого сыра;
- 500 г куриного филе;
- 150 г сухариков;
- луковица и морковка по 1 шт.;
- 400 г картошки;
- укроп;
- 2 ст. л. постного масла;
- 200 г помидор;
- 2. воды.
Пошаговый рецепт:
- Положить грудку в воду и довести до кипения.
- Нарезать очищенную картошку, морковь натереть, лук измельчить ножом, отправить все в бульон.
- Томаты оформить маленькими дольками и положить туда же.
- Достать мясо, оформить кусочками и отправить обратно.
- Натереть сыр и добавить в емкость. Когда он расплавится, добавить зеленый укроп.
- В каждую тарелку насыпать сухариков.
Можно сделать по похожему рецепту суп с фасолью и копченостями. Получится оригинальное первое блюдо с насыщенным вкусом и запахом приятной дымки.
Быстрый рецепт за 15 минут
Когда время совсем мало или не хочется сильно напрягаться при готовке выручит следующий рецепт:
- 200 г грибов;
- 200 г полукопченой колбасы;
- 200 г сыра;
- 200 г буженины;
- головка лука;
- 3 средних картофелины;
- 50 г постного масла;
- свежий укроп, перец, лаврушка;
- 2. воды.
Приготовление:
- Очистить и оформить картофель кубиками, лук нарезать полукольцами, шампиньоны – пластинками, колбасу и буженину – брусочками.
- Лук обжарить на постном масле и положить грибы.
- Довести воду до кипения и отправить туда картошку, варить 15 минут. Затем добавить мясную нарезку, жареный лук с грибами, посолить и варить 10 минут. Положить в конце лаврушку, перец, натертый сыр. Измельчить укроп, немного оставить для украшения, а остальное добавить в супчик.
- Дать прокипеть пару минут и выключить. Разлить по тарелкам и приправить оставшейся зеленью.
Рекомендуем подавать с сухариками
Как приготовить сырный суп с вареной колбасой и вермишелью
Быстрое, экономное и безумно вкусное первое блюдо. вермишель берите самую мелкую, типа Паутинки. Если решите добавить картошку, кладите в первую очередь.
Берем:
- Плавленый сырок – 3 шт.
- Вареная колбаса – 300 гр.
- Вермишель – 100 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Морковка, лук – по 1 шт.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Укроп, петрушка.
Как сварить:
- Поставьте кастрюлю с водой на конфорку. Почистите овощи, натрите и покрошите.
- Обжарьте лук с морковкой на сковороде, распустив кусочек сливочного масла. Переложите в кастрюлю с закипевшей водой.
- На освободившейся сковороде пожарьте порезанную брусочками вареную колбасу, также отправьте в суп.
- Добавьте вермишель. Размешайте содержимое.
- Спустя пару минут положите порезанный кубиками сырок. Пропустите через пресс чеснок, положите в кастрюлю. Поварите блюдо, пока сырок не распустится окончательно и не сварится вермишель. В тарелку обязательно добавьте рубленую зелень, иначе сырное блюдо не получится ароматным.
Сырный суп с копчёными рёбрышками
Сегодня делюсь рецептом приготовления сырного супа с копчёными рёбрышками.
Супы с копчёностями всегда аппетитно пахнут и отличаются особенным вкусом. Но если заправить их
ещё и сливочным плавленым сыром, то вкус их становится ещё более насыщенным. К тому же сыр
придаёт блюду сливочный привкус и делает его более сытным.
И обязательно не забудьте добавить немного зелени, которая внесёт в суп свою долю витаминов. Готовьте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты:
- Рёбра свиные копчёные — 250 г;
- Сыр плавленый — 120 г;
- Картофель — 3 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Вода — 1.5 л;
- Приправа овощная универсальная — 1 ст. л.;
- Масло растительное — 1.5 ст. л.
Как приготовить:
-
Копчёные рёбра вымыть и разрезать на отдельные части.
-
Залить рёбра холодной водой.
-
Поварить рёбра до состояния, когда мясо свободно отделяется от костей.
-
Вынуть рёбра из бульона, снять с них мясо и порезать его на кусочки.
-
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
-
Бульон снова довести до кипения, опустить в него картофель и варить до его мягкости.
-
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
-
Луковицу очистить и мелко нарезать.
-
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.
-
К луку добавить морковь.
-
Всё вместе обжаривать до мягкости овощей.
-
Когда картофель сварится, в суп добавить обжаренные овощи, мясо и приправу.
-
Поварить суп ещё около 5 минут.
-
В конце варки добавить плавленый сыр.
Я использую пастообразный сливочный плавленый сыр.
-
Всё хорошо размешать и снять с плиты.
-
Сырный суп с копчёными рёбрышками готов. При подаче суп можно посыпать любимой зеленью и подать с домашним хлебом.
Приятного аппетита!
С шампиньонами, сыром и копченой курицей
Приготовить на обед суп с сыром и шампиньонами просто. Необходимые продукты:
- 250 г копченой курицы;
- 150 г сырков;
- 100 г шампиньонов;
- 250 г картошки;
- свежая петрушка;
- немного мускатного ореха и молотого перца;
- 0,5 ст. л. кумина.
Процесс приготовления:
- Курицу промыть в воде. Шампиньоны очистить, помыть. С картошки снять кожицу, сполоснуть.
- Нарезать мясо курицы, сыр, грибы, картошку одинаково квадратиками или соломкой, петрушку измельчить.
- В емкость положить куриное мясо, картошку, грибы и налить 2 л воды. Поставить на плиту и дать закипеть, готовить на минимальном пламени.
- Через 15 минут положить кумин, сыр, мускатный орех, перец, соль и петрушку. Перемешать, а когда закипит, сразу можно выключить.
Калорийность 100 г блюда – 128.33 ккал.
Классический куриный суп с плавленым сыром
Знакомство с блюдом, конечно же, лучше начинать с классики.
Традиционно для приготовления супа с плавленым сыром и курицей принято использовать следующий набор компонентов:
- 4 картофелины;
- 2 морковки;
- 0,5 кг куриного мяса;
- 2 плавленых сырка (200 г);
- соль;
- 2 луковицы;
- 3 лавровых листа;
- 40 г масла сливочного;
- перец;
- зеленый лук;
- немного свежего укропа.
Готовить такой суп совсем несложно:
- Промытое куриное мясо положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и постепенно довести до кипения. Когда начнет образовываться пена, ее нужно обязательно снять шумовкой.
- Опустить в кастрюлю 1 очищенную луковицу (целиком), лавровый лист и варить полчаса на среднем огне.
- В это время можно заняться овощами. Сначала их надо очистить, вымыть, а затем измельчить. Картошку с луком лучше нарезать кубиками, а морковь потереть на терке с большими ячейками.
- Когда мясо будет готово, его надо достать из бульона вместе с луком и лаврушкой. Курятину порезать произвольно на куски или просто разобрать руками на волокна. Лук и лавровые листья выбросить.
- Засыпать картофель и поварить его 5 минут.
- Для приготовления зажарки на разогретой сковороде сначала нужно пассеровать лук. Затем добавить тертую морковку и тушить все вместе на малом огне примерно 7 минут.
- В кипящий бульон положить порезанные кубиками плавленые сырки и дождаться их полного растворения.
- После этого сразу ввести еще теплую зажарку, измельченное мясо и потомить 10 минут.
- Засыпать мелко нарезанный зеленый лук и рубленый свежий укроп.
Готовый суп можно сразу разливать по тарелкам и смело приглашать всех к столу. Его нежный вкус и приятный аромат не сможет никого оставить равнодушным.
Начинаем готовить
Для приготовления блюда необходимо, как обычно, подготовить овощи, копчёности, сыр в соответствии с рецептом. Овощи требуется помыть, порезать, при необходимости спассировать. Копчёное мясо отделить от костей, колбаски нарезать. Сыр натереть, если это твёрдые сорта, либо измельчить, если это плавленые сорта. Идеальные пропорции сыра и воды — 100 грамм продукта на 1 литр. К приготовлению блюда всё готово. Пора узнать, как из всех этих ингредиентов получить вкусный сырный суп с копчёностями!
Аппетитный и вкусный рецепт сырного супа с охотничьими копчёными колбасками
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- бульон, 2 л;
- луковица, средняя, 1 шт.;
- морковь, средняя, 1 шт.;
- плавленый сыр «Янтарь», 400 гр.;
- охотничьи колбаски, 300 гр.;
- сливочное масло, 30 гр.;
- растительное масло, 30 гр.;
- соль по вкусу;
- зелень.
В готовый бульон (может быть свиным или куриным) кладём предварительно нарезанный кубиками картофель, его требуется варить в течение 15 мин. В сковороде пассируем лук, морковь и в конце слегка обжариваем колбаски. Эту смесь опускаем в бульон. Туда же кладём сыр, помешиваем до полного его растворения. В конце добавляем соль, зелень.
Видео о том, как приготовить сырный суп с колбасками:
А вот рецепт блюда с копчёными рёбрышками, не менее вкусный и аппетитный, чем первый рецепт!
Для приготовления вам потребуются следующие продукты:
- бульон 750 мл;
- картофель, 2 шт.;
- морковь, 1 шт.;
- лук, 1 шт.;
- рёбрышки свиные копчёные, 200 гр.;
- плавленый сырок, 2 шт.;
- приправа, зелень по вкусу;
- чеснок по вкусу.
Отварить картофель, лук, морковь и приготовить из них пюре, туда же добавить измельчённый чеснок. Пюре смешать с бульоном, вскипятить. Добавить измельчённый сыр и размешать. Обжарить рёбрышки, остудить, добавить в суп. В конце приготовления добавить зелень и закрыть крышку, дать блюду настояться.
Тонкости приготовления
Не следует слишком долго кипятить сырный суп, вкус его портится из-за долгого пребывания на огне. Съесть наше кушанье следует свежеприготовленным, поскольку от длительного хранения оно теряет свой первоначальный вкус, аромат, и не вызывает должного аппетита.
Подавать наше кушанье нужно по-особенному: в тарелку можно добавить не только зелень и приправы, но и сухарики. Особенно к копчёностям подойдут гренки, натёртые чесноком. А если вы обжарите лук на сливочном масле, то блюдо заиграет и тёплыми сливочными нотками.
Если вы приверженец вегетарианских блюд, то замените мясные копчёности на копчёный сыр.
Теперь вы знаете, как варить оригинальный суп с копчёностями. Можете побаловать себя, своих близких и родных этим удивительно вкусным и питательным блюдом. Почувствуйте себя охотником, обедающим у костра!
← Предыдущая статья
Следующая статья →
Аппетитный суп с копчёной колбасой и вермишелью
Если у вас есть много времени, можете приготовить медленный сырный суп с копчёной курицей. Или можете разнообразить ваш обед, попробовав необычный рецепт супа с колбасой и вермишелью. Рассмотрим последний вариант.
Для начала подготовим ингредиенты:
- Вермишель – 50 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Морковь – 1 штука.
- Картошка – 2 штуки.
- Копчёная колбаса – 150 грамм.
- Растительное масло.
- Вода – 1,5 литров.
- Плавленый сыр
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления супа:
- Во-первых, следует выбрать макароны средней толщины. Режем репчатый лук в кубики.
- Очищаем и промываем морковку, после чего натираем на тёрке.
- Картошку необходимо порезать на небольшие кубики, предварительно промыв.
- Берём заранее купленную копчёную колбасу и нарезаем соломкой. Любители варёной колбасы могут использовать её для приготовления этого блюда.
- На растительном масле нужно обжарить лук и морковку. Как только жарка станет мягкой можно добавлять колбасу.
- Не теряя времени, пока готовится зажарка, можем сварить картофель. Для этого добавляем в кастрюлю 1,5 литра воды, кипятим её и вводим картофель. Оставляем на огне 5 минут.
- Натираем на тёрке плавленый сыр, добавляем его к не полностью готовой картошке. Также вводим ранее подготовленную зажарку.
- Добавив соль, продолжаем варить суп в течение 5-7 минут. Отправляем в кастрюлю вермишель и варим ещё 3 минуты. Снимаем с огня суп и оставляем настояться, но без крышки. В противном случае ваш суп будет напоминать кашу.
После того как суп настоится, его можно разливать по тарелкам и подавать.
Сырный суп с копчёной курицей
Ингредиенты для «Сырный суп с копчёной курицей»:
- Картофель — 3 шт;
- Сыр плавленый (Сливочный Хохланд) — 3 ст. л.;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Укроп (Свежий, для подачи) — 1 пуч.;
- Соль (По вкусу);
- Куркума;
- Перец черный (По вкусу, молотый);
- Масло подсолнечное (Для обжарки) — 2 ст. л.;
- Бедро куриное (Копчёное) — 300 г.
Рецепт «Сырный суп с копчёной курицей»:
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды. (Если у кого-то есть замороженный куриный бульон, добавьте его, вкус будет более насыщенный).
Копчёные куриные бёдрышки (у меня небольшие 2 шт) ставим вариться, веточки укропа обрываем и стебельки тоже в бульон, а более нежная зелень подождёт готового блюда…) Добавляем щепотку куркумы. Варим после закипания 10 — 15 минут.
Тем временем мелко режем лук и обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле.
Добавляем к луку натёртую на средней тёрке морковь, обжариваем мин. 2.
Картофель чистим, режем соломкой.
Достаём из бульона бёдрышки и режем небольшими кусочками, избавляясь при этом от косточки.
Вот такие мелкие кусочки получаются..
Теперь удаляем из бульона стебли укропа, добавляем картофель, мясо и пережарку, 3 столовые ложки сливочного плавленого сыра, перемешиваем и варим мин. 10 на среднем огне, до готовности картофеля. Далее солим, перчим по вкусу. Даём мин. 5 настояться и разливаем по тарелкам, добавляем укроп.
Такой необыкновенно нежный, вкусный суп понравится и взрослым, и детишкам!
Мне нравится прямо в тарелке немного помять ложкой картошку, чтобы она обогатила бульон своим пюре и с немного обжаренными гренками есть! Это нечто! Один из моих любимых супов!
Суп с вяленой курицей и плаленным сыром
Нестандартный рецепт куриного супа с сыром обусловлен не только спецификой вяленой курицы, но и самим блюдом, рецептом которого можно удивить.
Ингредиенты:
- Вяленой курицы — 4 ломтики
- Муки – 1 столовая ложка
- Куриная приправа — 1 столовая ложка
- Соли — 1⁄2 чайная ложка
- Куриных бедер – 6 шт.
- Куриный бульон – 4 чашки
- Сырого дикого риса — 1 чашка
- Лук – 1 шт.
- Сыр — 4 чашки
- Сливки — 1 чашка
Приготовление:
В сковородке добавить обжарить вяленую курицу на среднем огне до хрустящей корочки.
В средней миске смешать муку, куриную приправу и соль. Добавьте курицу и смешайте.
Готовить курицу в неглубокой сковородке от 4 до 5 минут. Поверните курицу и готовьте на 1-2 минуты дольше или до коричневого цвета.
Между тем, смешайте бульон, дикий рис, лук и морковь.
Добавьте куриные бедра в бульон и готовьте на медленном огне.
Измельчить сварившуюся курицу и вернуть обратно; перемешать с 3 чашками тертого сыра, накрыть крышкой и готовить от 10 до 15 минут или пока сыр почти не растает.
Перемешать во взбитых сливках. Добавить вяленую курицу и оставшийся сыр. Украсить.
Общие принципы приготовления супа
Способы получения полезной для организма жидкой пищи зависят как от личных кулинарных предпочтений, так и от знания следующих тонкостей приготовления супа:
Принципиальным условием создания вкусной и ароматной еды является необходимость соблюдения сочетаемости каждого вида кисломолочного продукта с другими компонентами, включенными в состав рецепта.
В качестве сырного ингредиента могут выступать такие сорта, как гауда, чеддер, брынза, пармезан, плавленые виды продукты.
Технологический процесс приготовления еды состоит из стадии варки жидкой основы пищи, этапа подготовки овощей и копченых изделий для их последующей термической обработки, а также последовательности закладки в том числе и кисломолочных компонентов.
Идеальное соотношение питьевой воды/бульона и сыра составляет 1 л жидкости на 100 г продукта.
Важное значение для приготовления супа имеет нарезка овощей. Так, помещенная в бульон целая луковица, постепенно выварится, станет безвкусной, в то время как нарезанный кубиками овощ выглядит красивее, в конце процесса практически растворится, станет незаметным.
Морковь, нашинкованная соломкой вдоль, а не поперек, получится не такой сладковато-приторной, если она будет покрошена кубиками.
Картофель лучше нарубить брусочками или небольшими дольками.
Варить суп рекомендовано при слабом кипении
Такой принцип приготовления позволит сохранить её объем и требуемую концентрацию. Восполнить испарившуюся в процессе активного бурления жидкость способом добавления воды приведет к безвозвратной утрате цвета, вкуса и биохимического состава пищи.
Слить кушанье положено в конце процесса, чтобы окончательно скорректировать количество данного компонента.
Не следует долго кипятить сырный суп — длительное воздействие огня отрицательно скажется на вкусе готового блюда.
Подать и съесть созданное угощение необходимо в горячем и непременно свежеприготовленном виде. При длительном хранении кушанья не стоит надеяться на присутствие в нем первоначального вкуса, насыщенного аромата и аппетитной внешней привлекательности.
Вкусный супчик с копченой грудкой и сыром
Для приготовления такого пикантного супчика понадобятся следующие продукты:
- грудка, обработанная холодным дымом (400 г);
- лук, морковка;
- картошка (4-5 шт.);
- сыр плавленный (1 шт.);
- перец, соль.
Если хотите, чтобы суп был с приятным ароматом дымка, сделайте копченое мясо своими руками.
Пошаговый рецепт с фото:
- Грудку порубите на крупные куски, залейте водой и поставьте вариться.
- Приблизительно через 40 минут после закипания, закиньте в кастрюлю картошку, нарезанную кубиками, а копченость достаньте и дайте остыть.
- Когда картофель станет мягким, отправьте к нему обжаренные овощи на растительном масле.
- Остывшее мясо порвите на волокна и вместе с сырком, натертым на терке, закиньте в будущий суп.
Этот же рецепт можно немного усовершенствовать: добавить подогретые сливки и с помощью блендера превратить все в пюре, повторно вскипятить. Получится французский крем-суп. Приятного аппетита!
Рецепт 6: сырный суп с копченостями и бужениной
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию простой сырный суп с копченостями, который очень удобен для людей, любящих вкусную еду быстрого приготовления. Данное блюдо встречается в кухнях различных стран мира, что неудивительно, потому что всегда получается аппетитным, сытным и божественно ароматным. Кроме того, оно довольно полезно за счет содержащихся в этом чуде белков, кальция, фосфора и идеального сочетания витаминов группы А, В, С!
- Колбаса копченая 200 грамм
- Буженина 200 грамм
- Сыр плавленый «Янтарь» 200 грамм
- Картофель 5–6 штук (средний)
- Морковь 1 штука (маленькая)
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Соль 1 чайная ложка или по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень свежая (укроп или петрушка) 1 пучок (маленький)
- Масло растительное 2–3 столовые ложки
- Лист лавра 2 штуки или по вкусу
- Вода очищенная 1,5–2 литра
Сперва ставим на средний огонь глубокую кастрюлю, наполненную очищенной водой, количество которой регулируем в зависимости от желаемой густоты супа. Пока она закипает, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их вместе с зеленью, сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем брусочками или ломтиками величиной от 2 до 2,5 сантиметров.
Репчатый лук с морковью рубим кубиками размером от 6–7 миллиметров до 1 сантиметра, а зелень просто мелко шинкуем. Дальше при помощи чистого ножа на новой доске измельчаем копчености, то есть ветчину с колбаской, размер порций зависит только от вашего вкуса, одни любят крупные кусочки, другие мелкие. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления супа, и идем дальше.
Пока занимались нарезками, вода в кастрюле закипела, опускаем в нее нарезанный картофель и варим 10 минут до полуготовности. Спустя это время добавляем к нему копчености и выдерживаем их вместе на плите при среднем бурлении 5–7 минут.
Ни секунды не теряем, включаем соседнюю конфорку на средний огонь и ставим на нее сковороду с двумя-тремя столовыми ложками растительного масла. Буквально через несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир лук с морковью.
Обжариваем их до мягкости, а также легкой золотистой корочки около 5–6 минут, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только овощи дойдут до нужной консистенции, отодвигаем их в сторонку и возвращаемся к кастрюле с побулькивающей жидкостью.
Когда картофель дойдет до практически полной готовности, а копчености немного смягчатся, добавляем к ним обжаренные овощи, то есть лук с морковью. Затем заправляем суп плавленым сыром и тщательно размешиваем все, чтобы молочный продукт хорошо растворился. Дальше кладем в кастрюлю немного лаврового листа, черного молотого перца и соли. Снова разрыхляем все составляющие блюда до однородности и варим его 7–8 минут. Потом кладем в ароматную смесь свежую зелень, выдерживаем суп на плите еще 2–3 минуты, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем получившейся вкуснятине настояться 10–12 минут, а после этого можно дегустировать!
Сырный суп с копченостями после приготовления немного настаивают, затем при помощи половника разливают порциями по глубоким тарелкам, по желанию посыпают каждую двумя-тремя щепотками свежей зелени и сервируют в горячем виде к обеду как первое основное блюдо. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить измельченный на мелкой либо средней терке твердый сыр, сливки, сметану, майонез и, конечно, свежий хлеб, лаваш, гренки, пресные лепешки, сухарики либо сдобные булки. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней кухней!
Приятного аппетита!