Куриный суп с сыром: как приготовить в домашних условиях по простому рецепту

Простой рецепт супа харчо из курицы с рисом

Для приготовления традиционного харчо всегда берут соус ткемали. Он придает неповторимую кислинку этому блюду. Если его под рукой нет, мы используем свежие или консервированные томаты. Можно даже взять томатную пасту. И, конечно же, лимонный сок.

Для приготовления нам понадобится:

  • 2,5 литра воды
  • 100 грамм сухого длиннозерного риса
  • 500 грамм куриного мяса
  • 50 грамм очищенных грецких орехов
  • Одна крупная луковица
  • 200 грамм свежих или консервированных в собственном соку томатов
  • Пару долек чеснока
  • Немного молотой паприки на вкус
  • 20 грамм свежей кинзы
  • Столовая ложка лимонного сока
  • Половина чайной ложки хмели-сунели
  • Черный молотый перец на вкус
  • Острый молотый перец, соль на вкус

Приготовление:

1. Курицу нарезаем крупными кусочками. Желательно мясо брать на кости – крылышки, ножки.

2. Промываем мясо, опускаем в кастрюлю для варки. С кинзы срезаем нижнюю часть (стволы) и отправляем вслед за курицей. Луковицу очищаем, надрезаем крестообразно, кладем в кастрюлю следом. Все заливаем чистой питьевой водой и ставим на плиту.

3. Устанавливаем сильный огонь. Ждем, когда бульон вскипит. Убираем все нарастающую пену. После вскипания огонь делаем умеренным. При этом суп должен постоянно тихонько бурлить. Прикрываем крышку и при таких условиях варим 40 минут после вскипания.

4. Зелень кинзы моем, обсушиваем. Нарезаем ее мелко. Чеснок тоже очищаем. Мелко рубим ножом.

5. Орехи мелко нарезаем ножом. Можно, для этих целей, воспользоваться блендером или просто засыпать орехи в пакет и «поколотить» их скалкой. Одним словом, в муку превращать не нужно. Кусочки должны быть достаточно мелкие, но чувствоваться на вкус.

6. Мясо достаем из бульона. Оставляем немного остыть. Сам бульон процеживаем от всего лишнего. Возвращаем на плиту. Остывшее мясо нужно будет снять с кости, убрать кожу и нарезать мелкими кусочками.

7. Рис промываем, перекладываем во вновь закипевший бульон. Варим после вскипания 10 минут. Солим на вкус.

8. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда курицу, подрумяним пару минут. Затем вливаем томатный соус. Это могут быть мелко нарезанные помидоры или протертые через терку. Также можно брать томаты в собственном соку или томатную пасту, разведенную водой до состояния густого сока.

9. Добавляем сюда хмели-сунели, соль, перец, сок лимона. Тушим вместе 3-5 минут после закипания. Затем перекладываем в кастрюлю с рисом.

10. Перекладываем сюда измельченные орешки. По желанию, можно добавить один острый перчик. Пробуем на вкус. Возможно, нужно досолить. Все вместе провариваем 5 минут. Затем перекладываем сюда зелень, чеснок, перемешиваем.

11. Суп снимаем с плиты. Но подавать пока не спешим. Накрываем крышкой и даем ему отдохнуть минут 20. Кинза и чеснок выделят свой аромат по максимуму. Тогда он будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Вкусный сырный суп с плавленным сыром Дружба и курицей

Раньше особого разнообразия сыров в магазинах не наблюдалось. Но вот плавленные сыры купить было можно. Особенно такие, как Дружба, Янтарь, Волна. Продавались они в виде прямоугольничков, весом по 100 граммов. Вот с такими и готовили знаменитый суп.

Да и сейчас такие сыры продаются. Правда есть они дешевле и дороже. Здесь за дешевизной лучше не гнаться и купить подороже. Поскольку есть вероятность, что дешевый аналог может в супе даже не раствориться.

Нам понадобится:

  • куриное филе – 500 гр
  • картофель – 3-4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • плавленный сыр Дружба – 2 шт по  100 гр
  • мелкая вермишель – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 2 с. ложки (50 гр)
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт
  • специи по желанию
  • зелень – пучок

Приготовление:

1. Для приготовления супа можно использовать любые части куриного мяса, но более нежным он получается из куриного филе.

Филе помыть, разрезать на небольшие кусочки размером 3-4 см. После чего залить холодной водой, из расчета 2,5 литра и поставить на огонь. Довести до кипения.

2. Во время закипания и в первые минуты варки тщательно снимать пену.

3. Пока мясо варится картофель и лук порезать кубиками. Морковь потереть на терке.

4. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук. Затем добавить туда же морковь и обжарить все вместе до состояния, когда овощи станут мягкими и уменьшатся в объеме практически в два раза.

Можно готовить зажарку на сливочном масле, на топленом, а также и на растительном.

5. После того, как куриное мясо варилось 20 минут, добавить в бульон порезанную картошку и зажарку из лука с морковью. Варить до готовности картофеля примерно 15 минут.

6. Добавить вермишель. Лучше всего для этого использовать ее тоненькую и небольшого размера. Так блюдо будет выглядеть более эстетично.

Варить такую вермишель обычно бывает достаточно минут 5.

7. Затем добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист и специи по желанию. Дать закипеть и добавить порезанный кубиками плавленый сыр. Перемешать до его полного растворения.

8. Всыпать измельченную зелень и накрыть крышкой. После чего суп снять с огня и дать настояться не менее 10 минут.

Разливать по тарелкам и есть с удовольствием! Наш замечательный суп готов. Ароматный, аппетитный и сытный!

Этот же вариант можно приготовить и с копченой курицей. Тогда он будет иметь не только сливочный вкус, но и любимый многими, запах и вкус копченостей.

А если посыпать его еще и гренками из черного хлеба, то это сделает вкус более желанным.

Рецепт вкусного сырного супа с колбасой и вермишелью

Как мы сегодня уже успели заметить супы с использованием сыра можно готовить совершенно с разными составляющими. И один из таких продуктов – это колбаса. Она может быть какой угодно: и просто вареной, и копченой. Это могут быть также и сосиски, и сардельки.

Приготовить можно хоть с чем, главное учесть предпочтения своей семьи.

И вот один из рецептов,  по которому готовить совсем несложно и быстро. А главное, что готовое блюдо получается наваристым, аппетитным и вкусным.

Здесь в виде дополнительного ингредиента используется еще и тоненькая вермишель. А в качестве вкусной добавки, перед подачей на стол, суп посыпается свежей зеленью и гренками.

Вот такой заслуживающий внимания рецепт появился еще в нашей сегодняшней копилочке.

Как приготовить с вермишелью

Есть один оригинальный и проверенный годами рецепт, для которого потребуются:

  • 4 л воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 300 г куриного филе;
  • 400 г плавленого сыра;
  • 5 г сушеного базилика;
  • 100 г корня петрушки;
  • 3 лавровых листа;
  • 50 г сливочного масла;
  • ½ стакана мелкой вермишели;
  • 1 морковь;
  • 10 г соли;
  • 2 щепотки перца.

Чтобы приготовить такой суп в условиях домашней кухни, надо:

  1. Лук, морковь и корень петрушки очистить, положить целиком в кастрюлю с водой и поварить не более получаса на малом огне.
  2. Добавить крупно нарезанный картофель. Варить еще примерно 20 минут. После этого продукты надо достать из бульона. Картофель переложить на отдельную тарелку и отставить в сторону, а остальные овощи выбросить.
  3. В горячий бульон засыпать порезанное мелкими кубиками куриное филе.
  4. Добавить соль и специи.
  5. Отварной картофель растолочь в пюре. Как только мясо будет готово, переложить его в кастрюлю.
  6. Отдельно на сухой сковородке обжарить вермишель до золотистого оттенка.
  7. Измельчить на крупной терке сыр. Постепенно ввести его в кипящий суп.
  8. Как только сыр расплавится, засыпать макаронные изделия. Поварить 60 секунд и снять с плиты.
  9. Положить в кастрюлю кусок масла, прикрыть крышкой и дать супу настояться.

Блюдо получается нежное, ароматное и очень вкусное. А обжаренная вермишель придает ему особую пикантность.

Рецепт 3. Куриный суп с плавленым сыром и рисом

Ингредиенты

  • луковица;

  • морковь – 130 г;

  • рис – 180 г;

  • плавленый сыр – 240 г;

  • куриное филе – 340 г;

  • картофель – 300 г;

  • специи и соль;

  • 20 г масла топленого.

Способ приготовления

1. Филе курицы промойте и поместите в кастрюлю с питьевой водой. Варите около получаса, снимая периодически пену. Затем курицу выньте из бульона и нарежьте небольшими ломтиками

2. Очищенный картофель порежьте произвольными кусочками и выложите в бульон.

3. Луковицу и морковку очистите, и измельчите соломкой. Переложите овощи в суп и перемешайте. Варите минут семь и добавьте нарезанное куриное мясо.

4. Рис промойте до прозрачной воды. Добавьте крупу в суп, перемешайте, варите минуты три.

5. Плавленый сыр поместите как минимум на полчаса в морозильную камеру. Натрите сыр на средней терке. Зелень ополосните и нашинкуйте достаточно крупно. Введите сыр и зелень в суп, готовьте, постоянно перемешивая, минут семь. Приправьте солью и специями. Снимите с огня и подавайте с чесночными гренками.

Нежный куриный суп-пюре со сливками, кабачком и яйцом

Главный ингредиент всех сегодняшних супов — это куриный бульон, он привычен для приготовления первых блюд. А вот кабачок редко используют в первых блюдах, но для супа-пюре его нежная структура походит как нельзя лучше.

Добавим ещё сливки, яйцо и получим вкусный, полезный, диетический и при этом хорошо насыщающий супчик.

Продукты для рецепта:

  • куриное филе — 140−150 гр.
  • морковь (средняя) — 1 шт.
  • репчатый лук (средний) — 1 шт.
  • кабачок (небольшого размера) — 1 шт.
  • сливки 20% — 200 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1 ч. л. с горкой
  • масло (растительное или сливочное) — для обжарки
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовить овощи — их надо помыть, нарезать кубиком среднего размера. Хотя размер особого значения не имеет, поскольку всё равно из них будем делать пюре.
  2. Куриное филе помыть, нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю, залить литром воды, поставить варить. Когда закипит, снять пену. Отлить пару половников бульона в отдельную миску и дать ему остыть.
  3. В кастрюлю с курицей положить кусочки моркови и варить вместе.
  4. Влить в сковороду немного масла, положить лук, обжарить до золотистого цвета. Положить обжаренный лук в кастрюлю, варить до готовности мяса и моркови, накрыв крышкой.
  5. Затем положить кусочки кабачка, посолить, варить до мягкости овоща.
  6. А тем временем подготовим заправку. В сливки комнатной температуры или слегка тёплые всыпать муку, хорошо перемешать вилкой или венчиком, чтобы не было комочков. Затем влить остывший бульон, разбить яйца. Взбить вилкой или венчиком до получения однородной массы.
  7. Готовый суп снимаем с огня. Погружным блендером измельчаем все компоненты блюда до состояния гладкого пюре без кусочков.
  8. Добавляем сливочно-яичную заправку, хорошо перемешиваем. Ставим на плиту и доводим до кипения, но не кипятим, чтобы заправка не свернулась. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Описание блюда

Однако и с нашими даже самыми простыми сырками «Дружба» можно приготовить вкусный и ароматный суп. С ним может справиться любая хозяйка, а на готовку уйдет около 40-45 минут – идеально для будничного обеда.

Внимание! Сырный суп-пюре с грибами и курицей считается довольно легким блюдом для фигуры и при этом очень сытным из-за большого количества белка.

Энергетическая ценность и калорийность

Пищевая ценность рассчитана на 100 гр. готового блюда:

  1. калорийность – 40 ккал;
  2. белки – 4,3 гр.;
  3. жиры – 0,8 гр.;
  4. углеводы – 3,9 гр.

Однако эти данные являются приблизительными. Большое значение для определения пищевой ценности имеют особенности продуктов – вид грибов, сыра и остальные ингредиенты.

2. Диетический сырный суп с креветками

  • 6-7 королевских креветок;
  • упаковка плавленого сыра;
  • 40 г сыра твердого сорта;
  • средняя морковка;
  • луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 10 г укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный молотый перец по щепотке.

Калорийность: 98 ккал.

Обязательно приготовьте диетический сырный суп с креветками, если любите морепродукты. Он получается нежным, с приятными морскими нотками. Перед приготовлением необходимо разморозить креветки, а сырок положить ненадолго в морозилку холодильника. Так его легко будет натирать на терке. Сырок лучше брать в мягкой упаковке, брикетиком.

Когда вы готовите диетический сырный суп с плавленым и твердым сыром, следите, чтобы он не переварился и обязательно соблюдайте последовательность, иначе получится хуже. Перечисленных продуктов хватает примерно на 3 порции.

  1. Картошку, морковь, лук очистите и крупно порежьте.
  2. Налейте воду в кастрюлю, поместите туда овощи.
  3. Варите 20 минут после закипания на среднем огне.
  4. В это время почистите креветки (не забудьте их предварительно разморозить).
  5. Обжарьте креветки на масле с 2 сторон, добавив в конце жарки перец, соль, измельченный чеснок.
  6. Достаньте из морозилки сырок и натрите в среднюю или мелкую терку.
  7. Насыпьте сырковую массу в кастрюлю, размешайте и варите 12 минут.
  8. Твердый сыр тоже натрите на терке, загрузите в суп после снятия его с огня.
  9. Дайте немного остыть и пюрируйте ингредиенты супа блендером.
  10. При необходимости подсолите получившуюся смесь.
  11. Добавьте креветки в целом виде. Получается по 2 на порцию.

Французский сырный суп из плавленных сырков с курицей и гренками

Держите основной рецепт приготовления первого блюда из сырков, ставший классическим.

Возьмите:

  • Вода – 3 литра.
  • Плавленные сырки – 200 гр.
  • Куриное филе – 500 гр.
  • Картошка – 400 гр.
  • Лу, морковь – по 1 шт.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Черный молотый перец, горошины перца, соль, зелень, лавровый лист.
  • Гренки.

Процесс приготовления:

  1. Налейте воду в кастрюлю, положите курицу, поставьте закипать. Добавьте в бульон перец горошком, лавровый лист, посолите.
  2. Спустя 20-25 минут, когда мясо будет готово, достаньте его, удалите косточки, порежьте кусочками.
  3. Измельчите овощи кубиками. Морковку, по желанию, крупно натрите стружкой.
  4. Выложите в бульон вместо курицы картофельную нарезку. Варите на малом огне до готовности.
  5. Обжарьте морковку с луком на сковороде в сливочном масле.
  6. Покрошите плавленые сырки кубиками или натрите стружкой, предварительно чуть подморозив их в морозильной камере.
  7. Переложите в кастрюлю овощную обжарку, тертый сырок, порезанное мясо. Попробуйте блюдо, отрегулируйте вкус на соль.
  8. Дождитесь, когда сырки расплавятся, выключите плиту. Обязательно дайте блюду настояться под крышкой хотя бы 10 минут.
  9. Подавайте сырный суп со свежей зеленью и гренками.

Как сварить сырный суп с морепродуктами

А теперь предлагаю приготовить оригинальный сырно-сливочный супчик из морепродуктов — кальмаров и мидий. Вы можете не ограничиваться только этими ингредиентами и добавить любые дары моря или использовать готовый коктейль из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 60 г — очищенных мидий
  • 150 г — кальмаров (кольца)
  • 120 г — сливочного плавленого сыра
  • 200 г — картофеля
  • 80 г — моркови
  • 70 г — репчатого лука
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для обжаривания

Пошаговое приготовление:

  1. Ставим кастрюлю с водой разогреваться на огонь.
  2. Картофель порежем небольшим кубиком. Вода в кастрюле почти уже закипела, отправим картошку. Солим по вкусу, закрываем крышкой и варим до полуготовности — 10 минут.
  3. Морковь очищаем и порежем соломкой, а репчатый лук — на тонкие полукольца.
  4. Отправляем овощи пассировать в разогретую с растительным маслом сковороду до прозрачности.
  5. Кальмары я использую в кольцах, они уже обработанные, без пленки, их нужно просто вынуть из морозилки и полностью разморозить. Талую водичку сливать не надо, мы ее отправим в бульон. Мидии тоже заранее разморозим, освободим от ракушек и срежем попку, вычистив там все темное.
  6. Картошка почти готова, добавим в суп луково-морковную зажарку.
  7. Туда же положим мидии и кольца кальмаров с растаявшей водичкой. Добавим плавленый сыр и хорошо перемешаем лопаточкой.
  8. Когда сыр весь разойдется в бульоне — пробуем на вкус, по желанию можно поперчить. Накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 5-7 минут.
  9. Готовый сырный супчик разливаем по тарелочкам, сверху посыпаем зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита!

Рецепт грибного супа с плавленым сыром

×

Любите грибной суп? Он станет еще вкуснее и нежнее, если в него добавить обычный плавленый сырок. Такое наваристое блюдо придется по вкусу даже самым привередливым едокам, а приготовить его по фото-рецепту проще простого.

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр со вкусом грибов – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода – 1.8 л.

Как приготовить:

  1. Картофель очищаем от кожуры и складываем в глубокую миску, заливаем водой. С луковицы снимаем шелуху, с морковки – кожицу. Грибы сначала хорошо моем под проточной водой, а затем нарезаем на пластины. Ставим на плиту кастрюлю, наливаем в нее воду.
  2. Как только вода хорошо закипит, высыпаем в кастрюлю картофель и сыр, измельченные небольшими кубиками. Берем ложку с длинной ручкой и перемешиваем до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Высыпаем на горячую сковороду измельченные грибы и ждем, пока выпарится вся влага.
  3. Лук режем кубиками, морковку трем на терке. На вторую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи до золотистого оттенка. Добавляем грибы и перемешиваем. Обжариваем вместе пару минут и отправляем в суп.
  4. На этом этапе присаливаем и заправляем специями по вкусу, провариваем пару минут и выключаем огонь. Оставляем на плите доходить под закрытой крышкой примерно пять минут. При подаче в каждую тарелку кладем немного свежей зелени.

Диетический сырный суп с креветками

  • 6-7 королевских креветок;
  • упаковка плавленого сыра;
  • 40 г сыра твердого сорта;
  • средняя морковка;
  • луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 л воды;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 10 г укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, черный молотый перец по щепотке.

Калорийность: 98 ккал.

Обязательно приготовьте диетический сырный суп с креветками, если любите морепродукты. Он получается нежным, с приятными морскими нотками. Перед приготовлением необходимо разморозить креветки, а сырок положить ненадолго в морозилку холодильника. Так его легко будет натирать на терке. Сырок лучше брать в мягкой упаковке, брикетиком.

Читай: Диетический рыбный суп, 9 простых рецептов

Когда вы готовите диетический сырный суп с плавленым и твердым сыром, следите, чтобы он не переварился и обязательно соблюдайте последовательность, иначе получится хуже. Перечисленных продуктов хватает примерно на 3 порции.

  1. Картошку, морковь, лук очистите и крупно порежьте.
  2. Налейте воду в кастрюлю, поместите туда овощи.
  3. Варите 20 минут после закипания на среднем огне.
  4. В это время почистите креветки (не забудьте их предварительно разморозить).
  5. Обжарьте креветки на масле с 2 сторон, добавив в конце жарки перец, соль, измельченный чеснок.
  6. Достаньте из морозилки сырок и натрите в среднюю или мелкую терку.
  7. Насыпьте сырковую массу в кастрюлю, размешайте и варите 12 минут.
  8. Твердый сыр тоже натрите на терке, загрузите в суп после снятия его с огня.
  9. Дайте немного остыть и пюрируйте ингредиенты супа блендером.
  10. При необходимости подсолите получившуюся смесь.
  11. Добавьте креветки в целом виде. Получается по 2 на порцию.

Варим вкусный куриный суп с чесночными галушками

Как я уже писал выше для приготовления клёцок или галушек не обязательно использовать только муку. Рекомендую приготовить куриный суп с интересными на вкус чесночными галушками. Вообще, для меня, любой куриный бульон, это что-то радостное. Я их просто обожаю, они поднимают настроение и насыщают тело. А чтобы не готовить всё время одно и тоже, разнообразим меню таким рецептом.

Для приготовления бульона нужно:

  • Куриное мясо — 400 грамм;
  • Картофель средний — 3-4 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Специи и смесь сухих трав по вкусу;

Галушки будем готовить из:

  • Мука пшеничная — 120 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Мелко натёртый твёрдый сыр — 30-40 грамм;
  • Яйцо сырое — 1 штука;
  • Сметана — 1 столовая ложка;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лучше всего все составляющие блюда заготовить заранее. Мясо у нас размороженное, убираем все кости, нужна только мякоть, потому что бульон мы начнём готовить с обжарки. Картофель очищаем и нарезаем мелким кубиком. Морковь пропускаем через тёрку. Твёрдый сыр тоже, но тёрка нужна мелкая. Зелень мелко нарублена. Чеснок для галушек или мелко нарезаем или пропускаем через пресс.

Шаг 2. В предыдущем рецепте мы готовили действительно наваристый бульон с косточками. Здесь альтернатива этому способу. Мы нарежем небольшими кусочками мясо и уберём кости. Ставим на плиту казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем пару столовых ложек растительного масла. Хорошо раскаляем и отправляем мясо обжариваться. Делаем это несколько минут. Нужно чтобы мясо подрумянилось, стороны запечатались и сок остался внутри. Позже отправляем морковь, возможно лук, болгарский перец, по желанию. Обжариваем минут 5-7 но уже на слабом огне.

Шаг 3. Заливаем кипяченой водой. Обычно у меня на такой случай стоит электрочайник, где это дело быстро нагревается. По объёму на такое количество вам понадобиться примерно 1,5 литра. Перемешиваем, засыпаем мелко нарезанный картофель. Помешали и попробовали на соль. Оставили на медленном огне доготавливаться, а сами перешли к приготовлению галушек.

Шаг 4. В подходящей посуде подготовим массу. Для начала разобьём куриное яйцо, добавим столовую ложку сметаны. В таких галушках очень красиво смотрится свежая мелкая зелень. Добавляем измельчённый чеснок и натёртый твёрдый сыр. Солим и хорошенько венчиком перемешиваем. Должна получиться жидкая смесь, в которую нужно затем постепенно по ложке вводить муку и перемешивать. Добавляем муку, должно слегка прилипать к рукам, а по эластичности напоминать пластилин.

Шаг 5. Когда у нас такое своеобразное тесто готово, нужно будет из него свернуть небольшие рулетики. Для этого на чистой рабочей поверхности раскатаем пласт толщиной около 1 мм. Чтобы не прилипало припорошите поверхность мукой. Раскатанный пласт нужно свернуть в трубочку и затем нарезать его поперёк толщиной в 1 см.

Шаг 6. Теперь осталось только галушки отправить в кипящий бульон. Несколько минут и можно проверить готовность блюда. Чтобы всё приготовилось одинаково, нарезайте их одного размера.

Шаг 7. Такие рулетики-галушки увеличиваются в размере почти вдвое. Выключаем плиту, сверху посыпаем зеленью, накрываем крышкой и даём постоять пару минут.

Теперь осталось только разлить по тарелкам и накрывать на стол. Рядом с таким вкусовым сочетанием не устоят ни одни макароны или спагетти. А домашние, один раз попробовав, обязательно попросят добавки и готовить почаще. А мне остаётся только пожелать Вам приятного аппетита!

Готовим куриный крем-суп с шампиньонами

Для этого рецепта вам не понадобится блендер, поскольку основа крем-супа будет готовиться из молока, муки и бульона. А как же грибы и курица? Они не будут измельчаться в пюре. Мы их обжарим на сковороде и добавим в суп. Получится очень вкусно, пробуйте!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр.
  • шампиньоны — 500 гр.
  • морковь — 1 шт. небольшого размера
  • репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
  • молоко — 0,5 литра
  • вода — 0,5 литра
  • сливочное масло — 100 гр. + немного для обжарки
  • сметана — 200 гр.
  • мука — 2 ст. л.
  • мускатный орех — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • подсолнечное масло для обжарки
  • соль, перец и специй для мяса

Готовим по рецепту:

  1. Четвёртую часть куриного филе нарезаем кубиками. Кладём в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем нарезанную морковь, целую луковицу и лавровый лист. Ставим на плиту, при закипании снимаем пену и оставляем варить на среднем огне.
  2. Грибы нарезаем кусочками. В сковороду положить немного сливочного масла и налить растительное. Кладём подготовленные грибы, обжариваем до готовности. В конце солим, перчим по вкусу.
  3. Оставшуюся куриную грудку нарезаем кусочками небольшого размера. Их тоже будем обжаривать до готовности на растительном масле с добавлением соли, перца и специй для мяса.
  4. В отдельную кастрюлю добавляем 100 гр. масла, ставим на плиту. Когда оно растопится, добавляем муку, быстро размешиваем венчиком до получения однородной массы. Затем небольшими порциями начинаем вливать молоко, непрерывно помешивая. Добавляем соль, перец, мускатный орех и, продолжая помешивать, доводим до кипения. Должна получиться белая однородная масса похожая на крем.
  5. Кладём в эту массу обжаренные грибы и курицу, хорошо перемешиваем. Затем добавляем сметану, вновь перемешиваем.
  6. Осталось добавить куриный бульон и довести крем-суп до кипения. Количество бульона определяйте сами в зависимости от того, какой густоты хотите получить блюдо в готовом виде.
  7. При подаче украсить веточкой петрушки и сухариками.

Быстрый и простой сырный суп с сосисками

Сырный суп занимает одно из значимых мест в списке самых популярных первых блюд. Например таких, как борщ или уха. Интересен тот факт, что приготовление блюда занимает мало времени и состоит из самых простых продуктов.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сосиски – 300 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев молотая – 1 щепотка.
  • Укроп свежий – 1 веточка.
  • Картофель – 5 шт.
  • Вода – 2 л. 

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала займемся картофелем. Вымываем его и срезаем кожуру тонким слоем с помощью ножа. Тщательно смываем грязь с клубней и нарезаем их брусками. Наливаем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения на плите. Выкладываем бруски картофеля в емкость и снова доводим жидкость до кипения. Снимаем образующуюся накипь ложкой.

Шаг 2. Открываем баночки с плавленым сыром и выкладываем продукт в бульон. Ждем его растворения, а затем продолжаем варить картофель до мягкости.

Шаг 3. Приступаем к обработке лука, моркови и сосисок. Овощи очищаем, промываем и измельчаем: лук нарезаем мелкими кусочками, а морковь натираем на крупной терке. Сосиски нарезаем тонкими кружочками. В растопленное на сковороде сливочное масло выкладываем сначала овощи и обжариваем их несколько минут (5-7). Затем добавляем сосиски, перемешиваем ингредиенты и продолжаем обжаривать их в течение нескольких минут.

Шаг 4. Выкладываем массу из сковороды в кастрюлю. Провариваем 5 минут. Вымываем зелень, даем ей обсохнуть и нарезаем. Добавляем зелень, смесь перцев и доводим суп до кипения. Выключаем плиту.

Шаг 5. Распределяем суп по тарелкам. По желанию, в конце варки можно добавить в суп любые макаронные изделия.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: