Пошаговый рецепт приготовления супа из индейки

Суп с индейкой и гранатом

Интригующее название этого супа уже говорит о том, что его вкус будет незабываемым.

Ингредиенты:

  • Индейка – 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь
  • Гранат – 2 шт.
  • Сливки – 120 мл.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец – 5 г
  • Укроп – 100 г

Приготовление:

Индейку нарезаем небольшими кусочками, складываем в кастрюлю и ставим на сильный огонь.

Тем временем, морковь, лук почистить и нарезать полукольцами. В бульон с индейкой добавляем морковь, лук, перец, лавровый лист, и соль.

Убавляем огонь и накрываем суп крышкой. После того как мясо сварилось добавляем гранат.

Варим еще 10 минут, после чего добавляем сливки, лимонный сок и укроп. Огонь выключаем, а супчик подаем через 10 минут.

Приятного аппетита.

Крем суп из индейки с трюфелями

Конечно, это блюдо вряд ли подойдет для повседневного обеда, однако побаловать себя и своих близких заморскими трюфелями, можно и даже нужно.

Ингредиенты:

  • Перец черный – по вкусу
  • Индейка филе – 300 г
  • Бульон – 600 мл
  • Булочка – 1 шт.
  • Сливки (очень жирные) – 150 мл
  • Черный трюфель
  • Трюфельное масло – по вкусу

Приготовление:

Филе индейки отварить, охладить и нарезать кубиками. На сливочном масле обжарить мелко порезанный сельдерей и луковицу, до полной мягкости.

Булочку раскрошим и добавим в бульон. Довести до кипения и оставить на 15-20 минут.

Отправляем в бульон зажарку и индейку. Пропустим суп через блендер. Готово! Можно подавать с кусочками черного трюфеля.

Детский суп из индейки

К первому прикорму каждая мама относится очень ответственно

Во-первых, важно чтобы все ингредиенты блюда были сбалансированы. Во-вторых, прикорм должен быть полезен

И наконец, при этом блюдо должно быть вкусным. В качестве первого прикорма лучше всего подходит супчик. Вот один и таких рецептов вкусного и полезного супа.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Индейка – 150 г

Приготовление:

Кастрюльку с водой поставим на огонь и когда водичка закипит отправляем туда индейку.

Тем временем очистим и нарежем овощи. В кастрюлю с индейкой отправляем овощи, бульон можно немного подсолить. Варим минут 25 -30.

После варки суп можно разбить блендером.

Суп из шеи индейки

Суп из шеи индейки, это доступное и недорогое блюдо, но при этом вкусное и наваристое. Единственная сложность – длительное время приготовления. Мясо необходимо варить до того момента, когда оно начнет легко отделяться от костей. Как правило, на это уходит не менее часа.

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать пшено

В таком случае очень важно не перестараться с количеством крупы – суп не должен напоминать кашу

Ингредиенты:

  • 5-6 картофелин;
  • 800 г шей индюшки (примерно три штуки);
  • по 1 морковке и луковичке;
  • 50 г сливочного масла.

Для обжаривания овощей также подойдет постное масло или свиной жир.

Способ приготовления:

  1. Чтобы упростить задачу варки шей, их следует аккуратно разрезать пополам. Так их намного легче разместить в кастрюле и тарелке.
  2. Мясо сложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить не менее часа. Также в начале приготовления стоит добавить один или два очищенные клубни картофеля.
  3. Пока шеи готовятся, необходимо очистить, измельчить и пассеровать на масле лук и морковь. Если используется сливочное масло, то не стоит держать сковородку на сильном огне, поскольку оно может подгореть.
  4. Картошку, которая варилась целой, следует тщательно истолочь и отправить обратно в суп. Такой прием позволит сделать суп более густым и насыщенным. При желании можно вынуть шеи, остудить их и отделить мясо от косточек. Мясо отправляется в суп, а кости выбрасываются.
  5. Картофель, который остался, нарезается небольшими кубиками и отправляется в суп. После этого блюдо варится до полной готовности. За несколько минут до окончания варки в суп добавляются пряности.

Готовое блюдо можно заправить сметаной и свежей зеленью.

Сырный суп с индейкой

Рецепт сырного супа с индейкой пришел к нам из Франции. В его приготовлении нет ничего сложного. Основой для блюда выступает бульон.

Ингредиенты:

  • 6 клубней картофеля среднего размера;
  • 2 морковки и 2 репчатые луковички;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 кг филе индейки;
  • 200 г плавленого сыра.

Способ приготовления:

  1. Мясо залить водой и поставить на огонь. Через 25 минут после того, как закипит вода, вынуть куски из бульона, охладить и нарезать небольшими частями.
  2. Приготовить овощи. Их необходимо очистить, измельчить.
  3. Лук и морковь измельчить и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
  4. Картофель нарезается кубиками или соломкой.
  5. Сыр нарезается или натирается на терке по усмотрению.
  6. В немного остывший бульон добавляется соль, специи, картофель. После того, как содержимое кастрюли покипит 7 минут, в нее добавляются поджаренные овощи.
  7. Еще через 7 минут следует положить кусочки мяса, и через такое же время добавить плавленый сыр. Блюдо готово к употреблению.

Базовый рецепт супа из индейки

Первое блюдо из мяса индюшки, риса и овощей – отличный вариант для полноценного обеда. Чтобы получить прозрачный и наваристый бульон, необходимо узнать, сколько варить индейку на суп.

Требуемые продукты:

  • индейка (на кости) – 0,45 кг;
  • картошка – 250 г;
  • луковица – 1 головка;
  • рис (длиннозёрный) – 150 г;
  • вода – 2,3 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка – 55 г;
  • соль крупная, молотый перец – по вкусу.

Готовим:

  1. Птицу помыть, заложить в жаропрочную ёмкость с солёной водой и варить в течение часа. Во время процесса следует не допускать, чтобы жидкость сильно кипела, иначе бульон получится мутным и некрасивым.
  2. Картошку почистить, вымыть, нарезать кубиками. С моркови срезать кожицу и нашинковать тонкими кружками. Луковицу освободить от кожуры, порезать толстой соломкой.
  3. Выложить морковку с луком в сковородку и обжарить на постном масле до румяности.
  4. Когда индейка станет мягкой, вынуть её из кастрюли и отудить.
  5. В полученный бульон заложить картофель, тушёные овощи и готовить пятнадцать минут.
  6. Рис промыть чистой водой, высыпать в кипящую жидкость, проварить около восьми минут, затем заправить перцем и выключить конфорку.
  7. Отварную птицу разделить на небольшие куски, удалить все кости и заложить в готовый суп.

Горячее блюдо разлить по сервировочным тарелкам, посыпать рубленой петрушкой и подать к столу.

Суп с индейкой, картофелем и луком пореем

Легкий, нежный суп. В него можно добавить макаронные изделия или гречку, рис, и т.д. Но тогда это будет другой суп. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Приготовление

Мясо нарезать небольшими кусочками. Мясо положить в кастрюлю. Налить 2.5 литра воды. Довести до кипения. Варить в течение 30 минут. Лук порей нарезать кольцами, репчатый мелко нарезать. Картофель почистить. Нарезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля (около 10 минут). Добавить лук. Варить в течение 1–2 минут. Убрать с огня. При подаче можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Суп с индейкой и пшеном

Суп – это основа любого обеда. Обеденный перерыв и предназначен, чтобы насладиться теплым и вкусным горячим жидким блюдом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,8 кг
  • Индейка филе – 0,7 кг
  • Морковь – 0,2 кг
  • Лук – 0,2 кг
  • Пшено – 0,2 кг

Приготовление:

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь почистить и потереть на крупной терке.

Лук отправить в кастрюлю жарить на небольшом количестве масла. Далее добавляем морковь и кусочки мяса.

Теперь заливаем водой, солим, перчим и оставляем на огне на 25 минут.

В кастрюлю добавляем пшено. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Картофель отправляем в суп и варим еще 15 минут.

Приятного аппетита.

Советы

Супы с говяжьим фаршем давно являются предметом споров врачей и диетологов. Кто-то говорит о преимуществах данного продукта, а кто-то не рекомендует употреблять его ни в коем случае. Но большинство людей не хотят отказывать себе в удовольствии и готовят горячие первые блюда каждый день. Как сделать фарш менее вредным? Вот несколько советов:

Если у вас есть возможность покупать мясо у проверенных производителей, обязательно ею воспользуйтесь. Тогда вы будете уверены, что животное не получало огромное количество антибиотиков или гормонов роста.

Супы с говяжьим фаршем лучше не готовить на бульоне из костей, так как именно в них больше всего вредных для человека веществ.

Выбирайте только постное мясо и срезайте с него жир.

Суп с фрикадельками и вермишелью – пошаговый рецепт

Начну рассказывать, конечно же, с одного из самых распространенных вариантов приготовления этого блюда. Фарш вы можете выбрать любой, какой у вас есть. Но я в этом рецепте использую чисто говяжий.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Вермишель (паутинка) – 4 ст.л
  • Фарш говяжий – 300 гр
  • Укроп – пучок
  • Растительное масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зубчик чеснока – 1-2 шт

Приготовление:

1. Все овощи очистите от кожуры. Лук и картофель нарежьте кубиками или как вы привыкли. Морковь натрите на крупной или средней терке. Один зубчик чеснока отложите для фарша, а остальное мелко нарежьте. Укроп измельчите ножом.

2. Далее сделаем поджарку из лука и моркови. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло и положите лук. Слегка его обжарьте до полупрозрачного состояния. Немного отложите его для фарша, а затем добавьте туда морковь и слегка посолите. Обжарьте все до мягкости.

3. Замешайте в мясной фарш часть нашинкованного укропа, обжаренный лук, соль, перец и выдавите через пресс чеснока. Как следует его перемешайте, чтобы все ингредиенты расположились равномерно. Затем сформируйте руками шарики фрикаделек.

4. Пока вы занимаетесь подготовкой продуктов для супа, поставьте воду в кастрюле на огонь. Доведите ее до кипения. Как только вода закипит, добавьте туда картофель. Снова доведите до кипения. Затем опустите туда поджарку. Через 5 минут опускайте фрикадельки и на медленном огне, помешивая, варите 10 минут.

5. Далее добавьте вермишель, соль, молотый перец и укроп. Варите до полной готовности картофеля и макарошек, примерно 10-15 минут. После этого наш супчик можно подавать на обед.

В скороварке

Суп из индейки, рецепты которого предлагают использовать скороварку, обычно готовится очень быстро, и по консистенции напоминает густое пюре. Поэтому для его приготовления рекомендуется использовать мягкие овощи и бобовые.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого рецепта требуется следующее:

  • 0,5 ст. л. несоленого масла сливочного;
  • 1 нарезанный кубиками зеленый перец
  • 1 нарезанная кубиками луковица;
  • 8 ст. бульона из индейки;
  • 2 ст. нарезанного мяса индейки;
  • 1 ст. зерен кукурузы;
  • 4 ст. свежей черной фасоли (2 банки любой консервированной, без жидкости);
  • 2 ст. нарезанных кубиками помидоров;
  • 2 ст. л. приправы для птицы;
  • 120 г размягченного сливочного сыра.

Пошаговый процесс приготовления

Этот густой суп готовят следующим образом:

  1. Необходимо нагреть электрическую скороварку на режиме обжаривания, добавить масло, лук и перец и дать овощам размягчиться в течение 3-5 мин.
  2. Затем требуется влить бульон, интенсивно все перемешать, чтобы удалить со дна чаши прилипшие кусочки овощей, положить помидоры, фасоль, кукурузу, приправы и индейку и закрыть крышку.
  3. Варить суп следует при высоком давлении 5 минут, после чего выпустить пар естественным образом (не использовать функцию быстрого сброса).
  4. Когда давление упадет, нужно открыть скороварку и добавить сливочный сыр, затем закрыть крышку и оставить на 5 мин., не включая приготовление (чтобы равномерно все прогреть).
  5. После этого следует еще раз перемешать суп и сразу подавать, желательно с рубленой свежей кинзой и кукурузными чипсами.

Готово.

С красной чечевицей

Суп из индейки, рецепты которого считают диетическими, может содержать не только овощи, но и бобовые. Например, вариант с грибами и красной чечевицей прекрасно подходит для похудения.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого блюда понадобится:

  • 1 грудка индейки без костей, вареная и измельченная;
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная;
  • 4-5 зубцов чеснока, порезанных ломтиками;
  • 1 красный болгарский перец, порезанный кубиками;
  • 300 г шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками;
  • 100 г цветной капусты, разделенной на мелкие соцветия;
  • 1 морковь, нарезанная соломкой;
  • 1 ст. красной чечевицы (240 г);
  • 1 перец халапеньо, мелко нарезанный (по желанию);
  • 1 цуккини, нарезанный кубиками;
  • 6 помидоров, протертых;
  • 1 ч. л. порошка тмина (с горкой);
  • 1 ч. л. порошка кориандра (с горкой);
  • 1 ч. л. порошка гарам масала;
  • 1 ч. л. порошка мускатного ореха;
  • черный крупномолотый перец;
  • кошерная соль;
  • 4 ст. куриного или индюшиного бульона;
  • 0,5 ст. красного вина;
  • 1 ст. л. пасты из базилика или свежих листьев базилика, нарезанных;
  • 1 ст. л. рапсового или другого растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить диетический суп необходимо следующим образом:

  1. Красную чечевицу требуется отварить на плите или скороварке в 2 ст. воды до полной готовности, затем измельчить в пюре блендером.
  2. Масло следует нагреть в большой кастрюле с толстым дном, добавить чеснок и жарить, пока он не изменит цвет, затем положить туда же лук и обжаривать до полупрозрачности.
  3. Далее нужно поместить в кастрюлю болгарский перец, морковь, цветную капусту и перец халапеньо, слегка обжарить, но не зарумянивать.
  4. Затем необходимо положить томатное пюре, порошок тмина, кориандра и мускатного ореха и черный перец, накрыть кастрюлю крышкой и тушить смесь в течение 2 мин.
  5. После этого требуется добавить вареную и измельченную чечевицу, мелко порезанную индейку, шампиньоны и цуккини, влить бульон и красное вино, посолить и нагреть до кипения.

С рисом и сливками

Суп из индейки, рецепты которого содержат сливки, желательно готовить с овощами и рисом. Для придания блюду аромата обычно используют чеснок и свежие или сушеные травы. Рис можно добавлять любой, в том числе белый, но наилучшим вариантом будет смесь разных видов (особенно разных сортов коричневого и дикого).

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления рисового сливочного супа с индейкой необходимо следующее:

  • 1 ст. л. несоленого сливочного масла;
  • 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • 0,5 ст. нарезанной моркови;
  • 0,5 ст. нарезанного сельдерея;
  • 0,5 ст. мелко нарезанного лука;
  • 0,25 ч. л. сушеного тимьяна (или 1 ч. л. свежего, нарезанного);
  • 0,25 ч. л. измельченного сушеного розмарина (или 1 ч. л. свежего измельченного);
  • 6 ст. бульона из индейки;
  • от 0,5 до 0,75 ст. риса, желательно рисовой смеси разных видов;
  • 2 ч. л. крупной кошерной соли;
  • шепотка крупномолотого черного перца;
  • 1 ст. сливок 10%;
  • 0,3 ст. универсальной муки;
  • 3-4 ст. отварной нарезанной индейки.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления сливочного супа из индейки и риса понадобится выполнить следующие шаги:

  1. В кастрюле на 6 л необходимо нагреть сливочное и растительное масло на среднем огне до горячего состояния, положить лук, морковку, сельдерей, тимьян и розмарин и обжаривать, регулярно помешивая, 3-4 мин., пока овощи не смягчатся.
  2. Затем следует влить бульон, добавить рис, соль и перец, нагреть до кипения и варить, периодически помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну и стенкам, пока зерна не будут мягкими. Точное время приготовления будет зависеть от сорта риса (например, смесь коричневого и дикого нужно варить около 30 мин.).
  3. В отдельной посуде требуется смешать сливки с мукой до однородной массы без комков и вмешать мучную смесь в суп, быстро взбивая, после чего варить на медленном огне, пока бульон не загустеет, 5-6 мин.
  4. Наконец, нужно положить в кастрюлю кусочки отварной индейки и подождать, пока они прогреются, при необходимости приправить блюдо дополнительной солью и перцем и подавать.

Ингредиенты для приготовления супа из индейки с капустой

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

Мясо, овощи и зелень:

  1. Индейка (свежее филе или кусочек ноги) 300 грамм
  2. Капуста белокочанная 300 грамм
  3. Морковь 1 штука
  4. Лук репчатый 1 штука
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Картофель 1–2 штуки
  7. Сельдерей (корень) 50 грамм
  8. Пастернак (корень) 50 грамм
  9. Петрушка (свежая зелень) по вкусу и желанию

Специи и другие продукты:

  1. Смесь сухих трав для супов 2–3 щепотки или по вкусу
  2. Масло оливковое по вкусу
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Лист лавра 1–2 штуки
  6. Вода очищенная 1,5 литра

Приготовление супа из индейки с капустой:

1 подготавливаем индейку.

Для начала подготавливаем мясо, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Если используется филе, разрезаем его на 2 равные части и удаляем пленку с хрящиком. Есть индюшиная нога? Тогда просто снимаем с нее кожу и делим кухонным топориком на 2 части.

2 варим бульон из индейки.

Дальше вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим на средний огонь. Когда она начнет бурлить, отправляем туда подготовленное мясо, снова доводим жидкость до кипения и шумовкой снимаем с ее поверхности серо-белую пену – свернувшийся белок. Варим индюшиный бульон в течение 1 часа.

3 подготавливаем овощи и зелень.

Тем временем снимаем с поверхности капусты поврежденные листья, а остальные овощи и корни очищаем от кожуры при помощи острого кухонного ножа. Затем промываем все вместе с зеленью под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. По очереди выкладываем эти продукты на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем крупными кубиками размером в 2–2,5 сантиметра, отправляем в миску с холодной водой и оставляем там до момента использования.Морковку измельчаем кольцами, соломкой, полукольцами, четвертинками или кубиками толщиной в 5–6 миллиметров. Репчатый лук – вдоль волокон брусочками толщиной до 5 миллиметров.Капусту, корень сельдерея и пастернака шинкуем тонкой соломкой. Зубчик чеснока раздавливаем тыльной стороной ножа, так чтобы он лопнул, а петрушку мелко шинкуем и приступаем к следующему шагу.

4 жарим овощи.

Ставим на средний огонь сковороду, вливаем в нее пару столовых ложек оливкового масла и слегка его прокаливаем. Спустя несколько минут выкладываем туда нарезанную морковь, репчатый лук, корень пастернака и сельдерея. Обжариваем их до золотистой корочки, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Когда овощи подрумянятся, а морковь с лучком станут мягкими, снимаем получившуюся заправку с плиты и ставим на время в сторонку.

5 варим суп из индейки с капустой.

Потом проверяем мясо, если оно сварилось, бросаем в бульон несколько листов лавра, раздавленный зубчик чеснока, пару щепоток сухих трав и обжаренные овощи, перемешиваем все до однородной консистенции и варим на слабом огне 10 минут. Дальше удаляем лавровый лист, кладем в кастрюлю картофель и варим суп 15 минут.Затем отправляем туда нашинкованную капусту, по вкусу соль и черный молотый перец. Снова все перемешиваем и готовим еще 15 минут под прикрытой крышкой. После этого выключаем плиту, даем первому блюду настояться 5–7 минут, при помощи половника разливаем его порциями по тарелкам, приправляем каждую измельченной петрушкой и сервируем к столу.

6 подаем суп из индейки с капустой.

Суп из индейки с капустой подают в горячем виде как первое блюдо к обеденному столу. По желанию каждую порцию посыпают свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука и заправляют сметаной либо домашними сливками. Так как это кушанье не очень острое, рядом с тарелками можно положить жгучий красный перчик, поставить пряную горчицу либо аджику со свежим домашним хлебушком, данные продукты отлично дополнят суп. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– вы не нашли в магазинах смесь трав для супов? Возьмите обычные прованские, итальянские либо средиземноморские. Таких тоже нет? Это не повод расстраиваться! Смешайте по щепотке несколько видов специй: сушеный базилик, майоран, шалфей, орегано, мяту, тимьян либо возьмите любые другие по вашему вкусу;

– для жарки овощей можно использовать обычное подсолнечное либо сливочное масло;

– корень сельдерея и пастернака имеют довольно сильный приторный запах, если он вам не нравится, лучше не добавляйте эти ингредиенты в заправку.

Суп из индейки

Сегодня хочу с Вами приготовить, суп из индейки.

Для приготовления этого вкусного супа из индейки, я взял крыло. Как видите по фото, оно просто огромное, крыло состоящее из двух частей, имеет вес 1 кг, для супа я взял половину этого крыла. Вы же можете варить суп, из любой другой части индейки, например голени или филе. Я решил готовить из крыла, так там есть кость, а это навар и свой интересный вкус, ну и цена всего 25-30 грн (100 рублей).

Суп у меня получился не густой. Если Вы хотите суп погуще, тогда добавьте ещё 1-2 картошки или буквально 2-3 столовые ложки риса.

Рецепт супа из индейки, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты на кастрюлю 3 л

мясо индейки 400-500 гр

пару листиков лаврового листа

соль и перец по вкусу

Моем крыло, удаляем пёрышки и кладём в кастрюлю с водой, ставим на плиту и доводим до кипения.

Убираем появившуюся пену и варим на медленном огне, приблизительно 1 час.

Если хотите чтобы суп получился более диетический, с крыла срезаем кожу.

Если Вы брали не крыло, а например филе, то мясо сразу разрезаем на небольшие кусочки.

Затем крыло достаём из кастрюли и даём ему немного остыть.

Отделяем мясо от кости, разрезаем на небольшие кусочки и кладём обратно в кастрюлю.

Далее чистим картошку, разрезаем и кладём в кастрюлю вариться.

Если Вы решили в суп добавить рис, то это делаем сейчас, не забыв его естественно промыть.

После этого чистим и нарезаем лук.

И начинаем обжаривать в сковороде, на растительном масле.

Сразу же чистим и натираем морковь.

Добавляем в сковороду к луку и обжариваем до желаемого цвета.

Далее моем и нарезаем зелень.

Минут через 20 (когда сварится картошка), кладём в кастрюлю обжаренные лук с морковью, зелень, лавровый лист, соль и перец. Пробуем на вкус и если всё устраивает, варим ещё минут 5 и выключаем.

www.receptisfotkami.ru

Категория: Рецепты из птицы

Детский суп из индейки

Суп из индейки очень полезен детям, да и приготовить его совсем не так сложно, как кажется. А еще его можно приготовить не только вкусно, но и так, чтобы детям было интересно. Готовим?:)

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 250-300 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Картофель — 4 Штуки
  • Спагетти — 40 Грамм
  • Зелень — 20 Грамм (укроп, петрушка зеленый лук)
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Сливочное или растительное масло — 30 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Детский суп из индейки»

Филе индейки тщательно вымыть, лук очистить и перекрутить все вместе на мясорубке. Слегка посолить и перемешать. Из полученного фарша скатать шарики-фрикадельки. И вот теперь самое интересное — проколите каждый мясной шарик двумя палочками спагетти. Спагетти разломите на три части. В кастрюлю наливаем примерно 2 литра воды, доводим до кипения, солим и затем опускаем туда фрикадельки с хвостиками:) Варим минут 10 и не забываем снимать пенку. Затем добавляем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Чистим морковку и нарезаем маленькими кубиками. Обжариваем на масле минуты 3-4. Отправляем морковь в кастрюлю и варим минут 15. Добавляем мелко нарезанную зелень и убираем кастрюлю с плиты. Супчик готов!

Суп-пюре из индейки в мультиварке

Из индейки и овощей можно сварить вкусный суп-пюре. Готовить его мы будем в мультиварке., что позволит значительно упростить процесс.

  • 350 гр. филе индейки;
  • 300 гр. брокколи;
  • 200 гр. тыквы;
  • 3 средних луковицы;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 литра воды;
  • соль по вкусу.

Филе индейки промываем и нарезаем небольшими кусочками. Очищаем и нарезаем овощи. Форма нарезки в этом случае неважна, так как все равно все продукты будут превращаться в пюре. Но лучше нарезать мелко, чтобы продукты быстрее сварились.

Выкладываем в чашу филе индейки, наливаем немного воды. Включаем режим «тушение» или «суп», готовим 40 минут. Затем бульон сливаем, мясо промываем и снова складываем кусочки индейки в чашу. Заливаем их двум литрами кипятка. Добавляем к мясу лук, морковь, тыкву и брокколи, разобранную на соцветия. Солим по вкусу и готовим на программу «тушение» или «суп» 1 час.

Внимаем чашу из прибора. Аккуратно извлекаем несколько соцветий брокколи и кусочков индейки, их будем использовать для подачи. Сливаем бульон. Все остальное измельчаем при помощи погружного блендера. Затем в полученное пюре подливаем бульон, чтобы получить суп желаемой консистенции.

Разливаем суп по суповым чашкам, в каждую порцию помещаем заранее отложенные соцветия брокколи и кусочки филе. При желании можно заправить суп ложечкой сливок.

Картофельная похлебка с индейкой

Это очень простой, нежный и вкусный суп. Аромат индейки подчеркивается сельдереем и майораном, а легкий сладковатый вкус птичьего мяса отлично гармонирует с картофелем.

Ингредиенты:

  • голень индейки — 1 Штука (или крыло)
  • картофель — 600 Грамм
  • лук репчатый — 1 Штука
  • морковь — 1 Штука
  • сельдерей корневой — 100 Грамм
  • лук зеленый — 2-3 Штук
  • петрушка сушеная — 1 Ст. ложка
  • майоран — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Картофельная похлебка с индейкой»

Сварите крепкий бульон из индейки. Можно взять голень, крыло или обрезанные косточки. Главное условие – варить на медленном огне, добавив в середине варки подпеченные коренья. Готовый бульон процедить, а мясо индейки обобрать с костей, удалив сухожилия. На 600 г картофеля следует взять 1,5 – 2 литра бульона. Доведите процеженный бульон до кипения и опустите в него нарезанный крупными кубиками картофель, лучше рассыпчатых сортов. После закипания посолите и варите до мягкости картофеля. Морковь и сельдерей нарежьте нетолстыми брусочками, лук нашинкуйте соломкой. Поджарьте овощи на масле до легкой позолоты. Картофель слегка разомните толкушкой, ни в коем случае не добиваясь пюреобразной консистенции. Просто, чтобы немного загустить суп. Опустите в суп мясо индейки и овощную зажарку. Дайте закипеть. Опустите в суп рубленый зеленый лук, петрушку и майоран. Отключите нагрев. Дайте супу настояться под крышкой минут 15.

Гороховый суп из индейки

Гороховый суп из индейки будет более сытным, чем классический рецепт блюда. Вместо гороха можно использовать чечевицу или фасоль.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса индейки (лучше филе, но можно и другую часть туши);
  • 50 г моркови;
  • 50 г лука;
  • 60 мл растительного масла;
  • 150 г гороха;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 2 л воды.

Также в процессе приготовления используются специи и соль. Можно добавить веточку тимьяна (вынуть после окончания варки), чесночный порошок, лист лавровый, перец.

Способ приготовления:

  1. Перед началом приготовления горох (или фасоль) следует замочить на 12 часов. Это позволит сократить время приготовления. Чечевицу можно добавлять сухой, она готовится быстро.
  2. Горох положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить 20 минут. Горох за это время должен быть в стадии полу готовности.
  3. Пока овощи варятся, на сковородке обжарить лук, нарезанный кубиками и морковь, натертую на терке. Также положить мясо, нарезанное небольшими кубиками. На поверхности мяса должна образоваться румяная корочка.
  4. Положить в кастрюлю картофель, нарезанный кубиками или соломкой. Через 15 минут добавить мясо с овощами, соль и специи. Блюдо продолжает готовиться еще четверть часа.

Готовый суп разливается по чашкам, заправляется сметаной и зеленью.

Диетический суп из филе индейки

Полезный и питательный суп получается из филе индейки. Домашнее блюдо выйдет легким и не калорийным. Подавайте аппетитное угощение к обеду. Понравится как взрослым, так и детям.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Макароны – 2/3 ст.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи промываем и очищаем, филе индейки промываем под водой.

2. Дальше филе разделываем на порционные кусочки.

3. Перекладываем мясо в кастрюлю с подсоленной водой. Сюда же кладем чеснок и одну луковицу. Содержимое доводим до кипения и варим 15 минут.

4. Картофель разделываем на небольшие кусочки.

5. Оставшуюся луковицу измельчаем, морковь натираем на терке.

6. Обжариваем лук с морковью до мягкости.

7. В готовый бульон опускаем картофель и варим еще 10 минут.

8. Следом выкладываем лук с морковью. Варим до готовности картошки.

9. После опускаем в кастрюлю макароны.

10. Спустя 10-15 минут добавляем молотый перец и измельченную зелень.

11. Аппетитный суп из индейки готов. Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: