Суп с консервированной фасолью. 7 рецептов быстрого, вкусного и сытного обеда

Томатно-рисовый суп

Этот рисовый суп понравится любителям помидоров, он имеет выраженный томатный вкус с легкой остротой.

  • 2 литра говяжьего бульона;
  • 150 гр. риса;
  • 250 гр. помидоров;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 черешковый сельдерей;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка масла для жарки;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 щепотка сахара;
  • соль и перец (жгучий и душистый) по вкусу;
  • зелень для подачи.

Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в ней масло и ставим на огонь. Обжариваем на масле мелко нашинкованный лук, нарезанную тонкой соломкой морковку и мелкие кусочки сельдерея. Жарить минут 7-8.

С помидоров снять шкурку и измельчить на терке или в блендере. К овощам на сковороде добавляем измельчённый чеснок и томатную массу, приправляем щепоткой жгучего перца, прогреваем 2-3 минуты.

Добавляем к томатной массе промытый рис, затем вливаем готовый бульон, перемешиваем. Как только суп закипит, приправляем его солью по вкусу, добавляем щепотку сахара, бальзамический уксус и душистый перец. Варим до готовности риса (примерно полчаса). Подаем, посыпав нашинкованной петрушкой или укропом.

Фасолевый супчик с сухой пастой и свежим беконом

Ингредиенты:

  • Бекон 150 г.
  • Чеснок 7 зубчиков.
  • Оливковое масло 100 г.
  • Томатная паста 250 г.
  • Бульон на куриной основе 1,5 л.
  • Сухие макароны любой формы 200 г.
  • Соль/сахар/перец (по вкусу)
  • Базилик (по желанию)
  • Фасоль консервированная 1 упаковка.

Способ приготовления:

Перед началом сварите куриный бульон, используя пакетик быстрого приготовления, или же отварите курицу.

Нарежьте бекон кусочками небольшого размера. Порубите на кусочки чеснок. Половину банки консервированной фасоли раздавите в пасту.

В кастрюлю залейте тёплое оливковое масло и положите бекон. Жарьте до золотистого оттенка, главное – не пересушить, мясо не должно хрустеть. К бекону добавьте зубчики чеснока и регулярно перемешивайте смесь.

Залейте в кастрюлю бульон. При закипании, добавьте всю фасоль и пасту. Приправьте по вкусу и добавьте зелени.

После закипания убавьте огонь и засыпьте макароны. Продолжайте варить до готовности.

Подавайте блюдо горячим.

Необыкновенный вкус и приятный аромат фасолевого супа с пастой и беконом удивит Ваших гостей и точно не оставит голодными. Все попросят добавку!

Суп фасолевый с копчеными ребрышками и помидорами — пошаговое приготовление

Существует несметное количество рецептов самых разных супов, большинство из которых известно каждой хозяйке. Однако время от времени хочется поэкспериментировать на кухне. Одним из таких вариантов может стать суп «Фасолька».

Он довольно прост в приготовлении и не требует каких-то особых продуктов, все ингредиенты рецепта есть на каждой кухне. А самое главное, этот супчик понравится всем без исключения домашним, при этом его приготовление не отнимет много времени.

Необходимый набор продуктов:

  • копченые свиные ребрышки – 400-500 гр.;
  • лук — 1 шт;
  • помидоры – 3-4 плода;
  • фасоль — 100-200 гр.;
  • морковка — 1-2 корнеплода средних размеров;
  • масло подсолнечное – по мере необходимости;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Первоочередная задача заключается в вымачивании фасоли, для этого ее на протяжении нескольких часов необходимо держать в холодной воде, а после этого ее отварить до полной готовности.
  2. Мясо нарезать на небольшие кубики. Лук измельчить. Морковку натереть в виде тонкой соломки.
  3. Затем мясо обжарить вместе с морковкой и луком на сковородке до образования аппетитной корочки, после этого в сковородку добавить предварительно нарезанные на кусочки помидоры. Мясо с овощами непродолжительное время тушить на медленном огне.
  4. Как только в сковородке начнет выпариваться жидкость, в нее нужно добавить немного кипятка.
  5. Когда жидкость в сковородке опять выпариться, необходимо, отправить мясную зажарку в кастрюлю с отваренной фасолью, долить немного воды и продолжить варить суп до кипения.

После закипания супа необходимо снизить огонь на плите до минимального уровня, и продолжить варить еще 5 – 7 минут.

Несколько советов

  • В фасоли мелких сортов больше полезных веществ, но в больших бобах больше мякоти, и они лучше развариваются. Выбирайте, исходя из своих вкусовых предпочтений.
  • Для вкуса цвет фасоли не имеет значения. Приготовьте суп из красной фасоли, он получается очень красивого цвета.
  • Готовя еду, не бойтесь экспериментировать. Вы можете немного отступить от классического рецепта фасолевого супа и добавить свою изюминку в блюдо.
  • Очень просто готовить суп из консервированной фасоли. Но если вы захотите сварить сырые бобы, то их лучше замочить в теплой воде на несколько часов или на ночь. От этого они значительно увеличатся в размере, и время варки сократится.
  • Если у вас нет скороварки и вы собрались готовить суп в обычной кастрюле, то вам нужно сначала сварить мясо. Следите, чтобы бульон был чистым. Когда мясо будет полуготово, добавьте фасоль. После того как фасоль и мясо сварились, можно добавлять картошку, затем зажарку. Если используете свежую фасоль, не забудьте положить 1-2 столовые ложки томата.
  • Чтобы избежать излишнего пара на кухне, сварите фасолевый суп в мультиварке. С помощью этой чудо-помощницы у вас получится прекрасное блюдо без лишних хлопот.

С чем подавать фасолевый суп с мясом

Предложите к тарелочке горячего супа свежий черный хлеб и мелко порубленный лук или чеснок. Их острота подчеркнет вкус блюда. Еще я предлагаю не добавлять жгучий перец в кастрюлю, а предложить его отдельно, и тогда можно не бояться, что все блюдо получилось излишне острым. Также можно подавать суп с сухариками. Их легко приготовить из вчерашнего хлеба всего за пару минут. Или подсушите на сковороде с капелькой масла кусочки пресного лаваша, они тоже отлично подойдут к горячему блюду. Выберите любимые добавки и наслаждайтесь насыщенным вкусом супа в приятной компании.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Фасоль предварительно замачиваем в 0,5 л холодной воды на 4 ч, затем промываем под краном. Овощи и мясо моем, морковь и лук очищаем от кожуры. У сладкого перца удаляем семена и плодоножку.

Начинаем приготовление супа с его основы — бульона. Для этого в холодную воду (2,5 л) опускаем косточку с мякотью, добавляем одну луковицу и морковь, лавровый лист (1-2 шт), черный перец горошком (3-4 шт).

Доводим жидкость до кипения, снимаем пенку и варим ингредиенты на среднем огне полтора часа. После мясо достаем из бульона, жидкость процеживаем через марлю и возвращаем на плиту, остальные использованные составляющие выбрасываем.

Не теряя времени, нарезаем кубиками оставшуюся луковицу и кидаем вместе с набухшей фасолью в горячий бульон. Варим блюдо в течение 30 мин.

Совет от блога «про вкусняшки»: очень важно использовать именно вымоченные бобовые, иначе придется увеличить время приготовления до полутора часов

Мясо разбираем на волокна и добавляем в суп.

Далее следуют нарезанные кубиками оставшиеся овощи.

Солим и перчим по вкусу, даем бульону закипеть и варим первое блюдо еще 15 мин, затем разливаем суп по порционным тарелкам и подаем к столу.

Блюдо очень хорошо сочетается с гренками, мы добавляем сметану, получается намного вкуснее.

Приятного аппетита, дорогие друзья и до новых встреч!

Как сварить фасолево-грибной суп с паприкой и курицей без картошки

Этот суп получается очень сытным, что немаловажно, поэтому очень хорошо подходит, прежде всего, для мужчин, так как диетическим его уж точно не назовёшь. Хотя в то же время стоит отметить и то, что в его состав не входит мясо, ведь в нём курица, но грибы и фасоль, входящие в состав этого блюда, как известно, являются, по сути, его заменой

Подходит для меню кормящей мамы.

Для его приготовления вам понадобится:

  • кусок курицы (примерно 500-600 граммов);
  • 0,5 стакана фасоли;
  • 200 граммов грибов (лучше брать лесные);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • лавровый лист;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • паприка, соль и специи.

Фасоль необходимо залить водой и варить порядка часа, чтобы она стала мягкой, а лучше её вообще замочить водой с вечера, это значительно ускорит процесс варки, в этом случае она приготовится примерно за полчаса.

Курицу порезать порционными кусками, отправить к фасоли и варить уже вместе ещё минут тридцать-сорок, до готовности самой курицы.

Грибы лучше взять лесные, а не шампиньоны, потому что они более ароматные и для супа подходят в разы лучше. Грибы, лук и морковку нужно порезать и обжарить всё вместе на растительном масле до румяного цвета, то есть сделать зажарку.

После этого овощи нужно добавить к фасоли и курице, посолить, поперчить, можно добавить любые специи, которые любите и варить суп ещё не менее пятнадцати минут, а то и двадцати минут.

Томатный суп с фасолью и мясом — вкусный рецепт

Супчик приготовленный по данному рецепту — ароматное и очень сытное блюдо. Свою изюминку привносит аромат копчености, придавая ему особый шарм.

Состав:

  • Говядина на косточке – 400 гр.
  • Вода – 3 литра.
  • Колбаса копчёная – 100 гр. (или другая копчёность).
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль сухая – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 4 клубня.
  • Томатная паста – 3 большие ложки.
  • Соль, перец, лаврушка.

Как сварить:

  1. Залейте фасоль холодной водой, дайте ей постоять ночь. Затем отварите до готовности (допустимо, для быстроты приготовления, заменить сухую фасоль баночкой консервированной).
  2. Мясо залейте 3 литрами холодной воды. Положите соль, лавровый лист и по несколько горошин чёрного и душистого перчика. После закипания снимите пенки и продолжайте варку, пока говядина не станет мягкой.
  3. Почистьте и нарежьте соломкой картошку.
  4. Лук настрогайте кубиками. Морковь нарежьте соломкой или кубиками. Помидоры обдайте кипятком, избавьте их от кожуры, потрите на тёрке или измельчите любым другим способом. Колбасу порежьте кубиками.
  5. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, забросьте в него колбасу с луковой нарезкой. Немного обжарьте, забросьте морковку. Спустя 3-4 минуты, добавьте к овощами томат (пюре или пасту).
  6. Пару минут потушите, заложите в кастрюлю готовую фасоль. Через пять минут выключите газ.
  7. Когда сварится говядина, выньте её, снимите с косточки, порежьте небольшими порциями.
  8. В готовый бульон положите картофель, одновременно верните мясную нарезку. Дайте супу бурно закипеть, поварите минут 15, до готовности картошки.
  9. Затем закиньте в кастрюлю томатную зажарку, поперчите. Если любите, в этот момент добавьте мелко порубленную зелень. Дайте супчику вскипеть, выключите конфорку, дайте блюду постоять минут 15. Приятного аппетита!

Способ приготовления простого супа из белой фасоли с говядиной

В кастрюлю наливаем 1.5-2 литра кипятка, кладём приправы и специи — луковицу, горошины черного перца, несколько лавровых листиков, пучок и корни петрушки, стручок перца чили. Доводим воду до кипения, затем кладём куски говядины, порезанные довольно крупно. Как только бульон закипит, снижаем нагрев до минимума, снимаем шумовкой накипь. Кастрюлю закрываем крышкой, готовим от 1 до 2 часов, в зависимости от сорта мяса (мясо молодого скота варится быстро).

Варим говяжий бульон

Оставляем готовое мясо в бульоне на 10-15 минут, затем процеживаем бульон сквозь сито. Чтобы при приготовлении супа из белой фасоли с говядиной мясо не подсохло, до подачи храним его в бульоне или в миске, затянутой пищевой плёнкой.

Оставляем готовое мясо в бульоне на 10-15 минут и процеживаем бульон

Фасоль откидываем на сито. Жидкость с консервированных продуктов использовать не советую, если варили бобы сами, то фасолевый отвар можно добавлять в супы и соусы, это вкусно!

Фасоль откидываем на сито

В сковороду наливаем немного растительного масла, кладём нарезанный лук, обжариваем до мягкости несколько минут.

К обжаренному луку добавляем томатную заправку для супа, готовим всё вместе 5 минут.

Перекладываем зажарку в суповую кастрюлю с толстым дном.

Обжариваем лукДобавляем томатную заправку для супа, готовим всё вместе 5 минутПерекладываем зажарку в суповую кастрюлю с толстым дном

Добавляем в кастрюлю фасоль, наливаем чашку фасолевого отвара, если есть.

Далее наливаем в кастрюлю процеженный говяжий бульон.

Мелко рубим пучок петрушки и укропа, добавляем зелень к остальным ингредиентам, доводим супчик до кипения, варим 10 минут, в конце варки солим и перчим по вкусу.

Добавляем в кастрюлю фасоль, наливаем фасолевый отвар, если естьНаливаем в кастрюлю процеженный говяжий бульонДобавляем зелень, доводим суп до кипения, варим 10 минут, в конце варки солим и перчим

Готовый суп из белой фасоли измельчаем погружным блендером. Можно превратить его в однородную, кремовую массу, однако лучше сделать несколько импульсных включений, чтобы остались не размолотые кусочки овощей, текстура супа получится неоднородной, так вкуснее.

Измельчаем суп погружным блендером

Нарезаем мясо небольшими кубиками, кладём в тарелку, сверху наливаем пару половников супчика, украшаем всё свежей зеленью, перчим свежесмолотым черным перцем и сразу подаём суп из белой фасоли с говядиной на стол. Приятного аппетита.

Простой суп из белой фасоли с говядиной готов

Это первое блюдо без картофеля, без молочных продуктов, его можно включить в диетическое меню в качестве основного блюда дня.

Суп на говяжьем бульоне

Существует много вариантов, как приготовить горячее. Если устали от обычных супов с фрикадельками, то дополнительными ингредиентами можете сделать плавленый сырок и щавель. Говяжий бульон для супа будет отлично сочетаться с вышеуказанными продуктами, ведь выбранное мясо является универсальным. При желании можете добавить перловку в щавелевый суп.

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • говяжий бульон – 3 л;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • щавель – 1 пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картошку нарезать кубиками.
  2. Дождаться, чтобы закипел бульон, приправить, вкинуть картофель, накрыть емкость крышкой.
  3. На сковороде пассировать порезанный кубиками лук с тертой морковкой.
  4. Поджарку вкинуть в бульон, проварить минут 25. Добавить лист лавра и мелко нашинкованный щавель.
  5. Взбить яйцо, влить его тоненькой струей в кипящую жидкость. Добавить натертый плавленый сырок (не сырный продукт), после чего проварить еще минут 10.
  6. Перед подачей дайте блюду настояться.

Суп с двумя видами консервированной фасоли из баранины с картофелем без зажарки

Как варится такой вкусный фасолевый суп? Весьма просто, читайте рецепт, сами в этом убедитесь!

Ингредиенты:

  • мясо баранины на косточке — 500 г;
  • консервированная красная и белая фасоль — по 0,5 банки;
  • перец красный сладкий — 1-2 шт;
  • две моркови;
  • картофель — 4 штуки;
  • 1 луковица;
  • кумин — 20 г;
  • пучок петрушки;
  • черный перец.

Как готовить:

  1. Отделите мясо от кости. Косточки поставьте вариться на бульон.
  2. Мясо порежьте кусочками и быстро обжарьте на сковородке.
  3. Закиньте обжаренное мясо к костям. Подсолите. Пусть мясо и косточки поварятся 1 час. Снимайте пену.
  4. Возьмите две миски. Миска — 1: морковку нарежьте полукольцами, лук мелкими кубиками. Потрите семена кумина между ладонями, чтобы они дали аромат. Все ингредиенты сложите в миску.
  5. Миска — 2: крупно порежьте болгарский перец. Из картофеля сделайте кубики. Для этих овощей приготовлена вторая миска.
  6. Спустя час можно заняться заправкой супа.
  7. Из бульона выловите все косточки. Мясо оставьте в кастрюле.
  8. Теперь нужно закинуть в бульон содержимое первой миски, добавить два вида фасоли и черный перец. Поварите 10 минут.
  9. Закиньте в варево содержимое второй миски. Добавьте лавровый лист. Если нужно, подсолите. Пусть суп поварится 10 мин.

Перед подачей добавьте петрушку. Приятного аппетита!

Суп из красной консервированной фасоли − рецепт приготовления

Кухонный инвентарь: кастрюля; разделочная доска; нож для нарезания овощей и мяса; терка.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить такой супчик, возьмите

Картофель 5-6 шт.
Морковь 1 шт.
Мясо курицы 200-300 г
Фасоль консервированная 1 небольшая банка
Перец горошком, соль по вкусу
Лист лавровый 2-3 шт.
Вода 1,5 л

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления такого супа вы можете брать любой вид мяса. Если вы планируете приготовить легкий супчик, возьмите мясо птицы: курятину или индюшатину. А если вы хотите, чтобы суп был посытнее, можете брать свинину – главное, чтобы мясо было свежим.

Для этого обращайте внимание на следующие моменты:

  • Мясо не должно быть слишком темным или светлым, в зависимости от вида.
  • На мясе не должно быть много слизи и прожилок, это говорит о том, что оно несвежее.
  • Запах не должен быть кислым.
  • Если вы покупаете мясо на рынке, можно попросить сделать срез, сок на срезе должен быть необильным и прозрачным.

Что касается фасоли, вы с уверенностью можете приготовить суп с консервированной белой фасолью. На вкус готового блюда такой выбор не повлияет. Просто красная фасоль придает более выраженный внешний вид готовому супу.

Чтобы выбрать консервированную фасоль хорошего качества, при покупке обратите внимание на следующее:

В составе не должно быть никаких консервантов и заменителей сахара.
Покупая фасоль в жестяных банках, потрясите ее

Если вы услышите «бульканье», значит, фасоли в ней меньше нормы.
Обязательно обращайте внимание на внешний вид самой банки, она не должна иметь вмятин и трещин.
Проверяйте сроки годности. Срок хранения не должен превышать 2-х лет.

Поэтому покупайте продукцию только в проверенных местах и проверенных марок.

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов

  1. Картофель и морковь очистить от кожуры и помыть.
  2. Консервированную фасоль процедить, чтобы убрать из нее сок.
  3. Мясо вымыть, нарезать на небольшие кусочки и прокипятить 10 минут. Таким образом, вы сможете удалить из мяса вредные добавки.

Приготовление супа

  1. Кастрюлю с водой поставить на огонь, а когда она закипит, добавить мясо и варить 10 минут.
  2. Пока мясо варится, порезать картофель на небольшие кубики и отдельно натереть морковь на большой терке.
  3. Через 10 минут положить в бульон натертую морковь, варить 5 минут, добавить соль по вкусу и добавить картофель.
  4. После того, как суп с картофелем закипит, варить еще 5-7 мин.
  5. Добавить консервированную фасоль и дать супу провариться еще минут 10.
  6. Для придания приятного запаха, положить специи: перец и лавровый лист. Когда суп закипит, варить еще минуты 2-3.
  7. Готовность супа вы можете контролировать самостоятельно, поэтому время приготовления может незначительно меняться.

Приготовления супа из консервированной фасоли − видео

В данном видео вы сможете увидеть подробный процесс приготовления легкого и вкусного супа из консервированной фасоли с мясом из доступных ингредиентов.

Такое блюдо можно подавать как на завтрак, так и на обед – все зависит от того, в какое время суток вы привыкли кушать супы. При подаче вы можете добавить свежую зелень, которая придаст супу весенние нотки. Если вы любите кушать с первыми блюдами бутерброды, их также можно подать к столу. Уместным будет добавление сметаны, которая хорошо сочетается со всеми ингредиентами, которые есть в супе.

Фасолевый суп с говядиной и капустой

Оригинальный рецепт мясного супа с капустой и сельдереем.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 400 г
  • Говяжья грудинка — 600 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Капуста — 500 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лук — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Приготовление:

Говядину цельным куском поставить варить в холодной воде на 2 часа. В воду добавить пряности — лаврушку, стебли петрушки, кинзу, душистый перец, чили. Когда вода закипит, снять пену.

Нарезать лук, морковь, сельдерей и капусту. Лук обжарить, затем добавить в сковороду морковь и сельдерей, пассеровать 10 минут.

Фасоль отварить. Налить свежей воды, добавить нашинкованную капусту, пассерованные овощи, нарезанную говядину. Посолить, добавить соевый соус.

Классический борщ с фасолью и мясом

Понадобятся:

  • Белая фасоль — 1 стакан (200 гр);
  • Мясо на косточке (говядина, свинина) — 0,5 кг;
  • Свекла — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук — 2 шт;
  • Красный болгарский перец — 1 шт;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки.;
  • Свежая капуста — ¼ кочана (250 гр);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло для жарки;
  • Приправы — соль, черный молотый перец, лавровый лист. По вкусу.

Сварите фасоль.

Слейте воду и промойте бобы в проточной воде. Положите бобы в большую кастрюлю и залейте водой.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Фасоль варится от 30 минут до 2,5 часов — это зависит от жесткости и сорта бобов, качества воды. Размешивать бобы ложкой и накрывать кастрюлю не нужно.

Если бобы превратились в кашу — значит переварились, если хрустят — значит еще сырые. Готовая должна легко мяться вилкой.

Сварите мясо.

Вымойте мясо, залейте двумя литрами воды и поставить варить на среднем огне.

Когда вода закипит, снимите всю пену и варить бульон на медленном огне около 1 часа.

Приготовьте поджарку.

Очистите овощи от кожуры. Нарежьте лук и болгарский перец, морковь и свеклу натрите на крупной терке. Разогрейте растительное масло.

Обжарьте на сковородке лук и морковь до мягкости, добавьте болгарский перец и слегка обжарьте все вместе. Затем добавьте натертую свеклу, все перемешайте.

Добавьте приправы по вкусу: соль, перец, выжатый чеснок и лавровый лист. Обжаривайте всѐ 5-7 минут.

Томатную пасту разведите в 3 столовых ложках воды и добавьте на сковородку.

Тушите поджарку для борща на медленном огне под крышкой примерно 20 минут.

Последние приготовления.

Почистите картофель и нарежьте небольшими кубиками — толщиной 1-2 см. Мелко нашинкуйте капусту.

Выньте мясо из бульона, уберите кости. Посолите бульон, верните мясо, добавьте нарезанный картофель и варите 8 минут до готовности.

Теперь добавьте капусту и фасоль и варите примерно 5 минут. Капуста в борще не должна развариться.

В конце добавьте в бульон поджарку, доведите до кипения и выключите огонь.

Снимите борщ с плиты и дайте настояться минимум полчаса.

Теперь можно подавать.

Вариант 6: Оригинальный рецепт супа из красной фасоли с мясом

Некоторые хозяйки побаиваются начинать готовить суп из фасоли, думая, что это сложно и долго. Однако, такое мнение ошибочно. Приготовить вкусненькое первое блюдо на обед совсем не трудно. Даже, если это фасолевый суп. Несколько простых пошаговых рецептов помогут с легкостью освоить это удивительно сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 350 гр. говядины;
  • ложка томатной пасты;
  • 0,5 головки лука;
  • столько же моркови;
  • ложка подсолнечного масла;
  • 0,5 стакана сухой красной фасоли;
  • 2-3 мелких клубней картофеля;
  • по вкусу соль, приправы.

Пошаговый рецепт супа из красной фасоли с мясом

Шаг 1:

Для начала замочите сухую фасоль в объемной чашке холодной водой. Делать это лучше на ночь или, как минимум, за три часа до основной готовки. За время замачивания хорошо бы промыть фасолинки и поменять воду 4-5 раз. Это нужно, чтобы удалить лишний крахмал с бобовых.

Шаг 2:

Переложите хорошо набухшую фасоль в кастрюлю. Залейте горячей водичкой. Варите до полного кипения на сильном огне, затем на слабом. Варка займет около получаса, если фасоль долго перед этим замачивалась. Варите бобовые до тех пор, пока они не станут мягкими, но при этом фасолинки должны сохранить форму. Затем весь отвар слейте. Саму фасоль по желанию можно промыть или не делать этого.

Шаг 3:

В это же время сполосните мясо, нарежьте кусками. Уложите в чистую кастрюлю. Залейте ледяной водой. На сильном огоньке доведите до кипения. Тщательно снимите всю пену. Дальше варите говядину на умеренном огне при слабом кипении и почти закрытой крышке.

Шаг 4:

Отдельно очистите и промойте лук с морковью. Эти овощи измельчите. Чуть пассеруйте на подсолнечном масле в сковороде. Добавьте томатной пасты. Переложите к мясу, когда оно станет мягким.

Шаг 5:

Добавьте в суп картошки. Клубни предварительно очистите, сполосните и нарежьте брусочками или кубиками.

Шаг 6:

Через пару минут введите в суп фасоль. Перемешайте. Заправьте бульон солью и приправами. Варите до готовности всех ингредиентов при слабом кипении. Сейчас можно контролировать густоту супа. По желанию добавьте в него горячей кипяченой воды, чтобы кушанье стало не таким густым.

Есть один секрет, как быстрее сварить кусок мяса на суп. Говядина или свинина станут мягкими быстрее, если предварительно смазать мясо каплей столовой горчицы или добавить в бульон немного кислинки. Ею станет чайная ложечка лимонного сока или яблочного уксуса.

Грибной овощной суп с зеленой стручковой фасолью – диетический вегетарианский

Такой супчик по-монастырски можно готовить в постные дни, подходит он для диетического питания при похудении, панкреатите, для диабетиков, детей и кормящих матерей.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны, лесные — 100 г или белые сушеные – 50 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сливочное масло или сливки — 70 г;
  • зелень петрушки, укропа, кинзы — по своему усмотрению;
  • картошка – 2 штуки.

В кастрюлю влить воду в количестве 3 литра, отправить туда нарезанный картофель, морковку, перец, фасоль, проварить до готовности.

Добавить рубленую зелень, масло или сливки, посолить, попробовать. Если все устраивает — выключить и дать настояться минут 10-15. Можно угощаться!

Польза и вред стручковой фасоли для человека

Многие люди не упускают возможности обогатить свой рацион бобовыми продуктами, ведь они дают организму необходимые протеины, витамины и прочие ценные вещества. Особенно полезна для здоровья стручковая фасоль. В чем же ее польза?

Сами стручки фасоли — это еще молодые плоды, богатые клетчаткой и влагой. Обычно фасоль в стручках продается в замороженном виде или в составе готовых овощных смесей. Ее добавляют в овощные супы, тушат на гарнир к мясу или рыбе, используют для салатов.

Из стручковой фасоли можно также делать маски для лица, предварительно отварив ее и измельчив до пюреобразной консистенции, а отваром — ополаскивать вымытые шампунем волосы.

Побеги фасоли содержат в себе фолиевую кислоту, микроэлементы (железо, кальций и фосфор), белок, никотинамид.

Кому можно и нужно употреблять стручки фасоли? Во-первых, людям, которые занимаются спортом или по работе испытывают тяжелые физические нагрузки. На 100 граммов сырой фасоли в стручках приходится около 2,5 граммов растительного белка, который нужен организму не меньше, чем животный.

Сидящим на строгой диете тоже стоит почаще готовить стручковую фасоль, так как она содержит мало калорий, улучшает обмен веществ, насыщает и помогает организму сохранять бодрость.

Не менее полезна будет стручковая фасоль и для женщин в период ожидания малыша: фолиевая кислота очень нужна как для ребенка, так и для будущей мамы, а клетчатка в составе стручков способна наладить перистальтику кишечника, избавляя от запоров, которые нередко мучают беременных. Но часто и помногу есть этот продукт все же не рекомендуется.

Можно ли вводить стручковую фасоль в детский рацион? Да, но только если у ребенка нет проблем с ЖКТ. Из хорошо отваренных и протертых фасолевых стручков можно сделать пюре для прикорма, добавить в овощной супчик или использовать как гарнир к кусочку мяса/рыбы. Стручки куда лучше перевариваются, чем бобы фасоли, и можно не бояться вздутия живота и колик у малыша.

О полезных свойствах фасоли в стручках можно говорить много. А кому она может не помочь, а напротив — навредить? Тем, у кого в анамнезе есть гастрит, панкреатит, эрозии и воспаления на слизистой оболочке кишечника и желудка.

И запомните: никогда не ешьте свежую фасоль в стручках! Лучше законсервировать, отварить или потушить ее: термообработка фасоли позволяет уничтожить феазин — вещество, опасное для человека.

Рецепт 2: фасолевый суп из белой фасоли (с фото)

Предлагаю приготовить вкусный фасолевый суп из белой фасоли, по весьма простому рецепту. Фасоль придаст блюду нужной калорийности, плотности и все останутся довольными. Чаще всего я варю такой суп осенью и зимой, когда организм так и просит чего-нибудь для согрева. Тем более, что фасоль – это полезный продукт. Просто так ее мало кто любит кушать, а вот в супе ее все с удовольствием вылавливают. Съев тарелочку такого супа, вы не только получите удовольствие, но и получите массу полезных микроэлементов.

Фасоль не только богатый источник растительного белка, который не откладывается в жир.

В фасоли содержится большой процент железа, которое необходимо нам для устойчивой работы сердца, кровеносной системы, а также нервов.

Фасоль содержит много клетчатки, поэтому кушайте ее на здоровье и варите вкуснейший наваристые супы.

  • 300 грамм фасоли,
  • 2,5 литра бульона (овощного или мясного),
  • 1 луковица,
  • 1 морковка,
  • 3 столов. л. оливкового масла,
  • 1 столов. л. томатной пасты,
  • соль и перец по желанию.

Для сегодняшнего супа я использовала куриный бульон. Можно варить овощные бульоны или бульоны на свинине или на говядине, кто как предпочитает.

В бульоне варю фасоль до мягкости

Важно фасоль замочить на ночь водой, тогда она сварится за 45 минут. Бульон обязательно солю, проверяю фасоль на мягкость

Картошку в суп не кладу, так как фасоль не требует к себе такую соседку.

Для пережарки измельчаю морковку на терке, а лук крошку ножом на мелкий квадратик.

Наливаю оливковое масло на сковородку, прогреваю его полминутки, потому туда складываю морковку и лук.

Жарю овощи и когда они станут мягкими, кладу в сковородку томатную пасту и обжариваю ее вместе с овощами еще пару минут. Пережарка готова.

Кладу овощную пережарку в суп, когда фасоль полностью сварилась и стала мягкой.

Даю супу прокипеть еще минут 10 и снимаю с плиты. Горячий, вкусный, наваристый суп из белой фасоли разливаю в супницы и подаю к столу.

Вот так красиво он выглядит. При подаче можно всем предложить молотый черный перец. Вот так из минимальных, но доступных для всех продуктов, можно приготовить небанальный, вкуснейший супчик. Покупайте фасоль, варите из нее супы, и вы будете прекрасно себя чувствовать.

Суп из говядины в мультиварке

Говяжья вырезка – очень полезный и вкусный продукт, который ест даже ребенок с первых лет жизни. Разнообразьте свое привычное меню и сделайте грибной суп с говядиной в мультиварке. Он имеет ряд неоспоримых преимуществ перед другими видами горячего. Главными из них считаются насыщенный вкус и минимальное время, требуемое для приготовления, ведь чудо-техника все делает сама.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • томатная паста – 1 ч. л.;
  • вода – 2 л;
  • зелень, специи – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, разделать, чтобы получились большие порционные куски.
  2. Забросить кусочки в чашу техники, залить водой, добавить горошины перца, лист лавра. Оставить на 1,5 часа в режиме «Суп». Периодически не забывайте убирать пену.
  3. Лук нарезать кубиками, морковь – крупными кусочками.
  4. Грибы хорошо промыть, удалить потемневшие участки кожицы. Нарезать дольками.
  5. Очистить картошку, порезать, чтобы получились большие кубики.
  6. Зелень промыть, обсушить, с помощью ножа измельчить.
  7. Спустя час от начала варки супа с говядиной, добавить в чашу картошку с морковью.
  8. Еще через 15 минут отправить остальные подготовленные ингредиенты.
  9. За 5 минут до сигнала об окончании варки, засыпьте к готовому блюду зелень, посолите.

Суп с говядиной и рисовой вермишелью по-корейски

Если вы ищете новое и интересное угощение, тогда обязательно познакомьтесь с этим божественным супом. Блюдо обладает бесподобным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 500 г;
  • грибы – 700 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • рисовая вермишель – 200 г;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • молотый перец чили – по своему вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, белый кунжут – по своему вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • вода — 2 л для бульона, 250 мл для грибов.

Приготовление:

Мясо ополаскиваем, нарезаем в виде тонких пластин, маринуем в соевом соусе, смешанным с рубленой мелко петрушкой, сахаром и чили.

  • Кипятим воду, опускаем в нее говядину с соусом, варим на слабом огне.
  • Грибы шинкуем крупными кусочками, отправляем обжариваться в сковороду со сливочным маслом, солим.

  • Вливаем горячую воду, тушим 10 минут.
  • Перекладываем грибы с соусом в суп, солим, варим 10 минут.
  • Сюда же кладем чеснок, который заранее измельчаем, отключаем огонь, накрываем емкость крышкой, суп должен настояться.
  • Отвариваем рисовую вермишель в соленой воде 5 минут, промываем, раскладываем в тарелки.


Совет!Грибы можно использовать любые, но только свежие.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: