Креольский черепаховый суп рецепт экзотической кухни с пошаговыми фото!
Давно мечтал попробовать черепаховый суп.
Но это экзотика и у нас трудно купить живую черепаху!
Но вот чудо – приезжает мой приятель из северной Америки и привозит живую черепаху.
Черепахи очень вкусные, но, как известно, их трудно чистить, так что я был занят этим делом около полу часа. Пришлось применить топор и кусачки и вообще много усилий. Это черепаха была верзила точно Вам говорю – я взвесил мясо на уровне чуть более 1,5 кг – достаточно для двух блюд!
Слова приятеля были такими:
во-первых, это просто чертовски вкусно. Мясо черепахи это здорово! В нем сочетание вкуса куриных бедер, моллюсков и свинины.
Боливийский суп с вулканическим камнем
Вместе с португальскими конкистадорами это необычное блюдо «добралось» и до Южной Америки – в Бразилию и Боливию.
Хотя современный рецепт претерпел некоторые изменения, в основе супа по-прежнему лежат овощи (картофель, фасоль, капуста, морковь, лук) и много разного мяса (свиная грудинка, ребрышки, субпродукты, домашняя колбаса).
Калапурка (Calapurca, Kalapurka) – это блюдо, традиционное для города Потоси (Potosí — столица одноименного департамента Боливии). Некогда самый богатый и процветающий в мире город, сегодня боливийский Потоси обладает лишь званием «самого высокого города на планете»: его центр находится на экстремальной высоте — 4090 м над у/м.
Калапурка
Не удивительно, что путешественникам здесь тяжело дышать и передвигаться. К условиям разреженности воздуха приплюсовывается суровый климат.
Исходя из перечисленных факторов, у местных жителей сложились определенные требования к еде: блюда должны быть питательными, сытными и обязательно горячими. У туристов особый интерес вызывает «Kalapurca» – оригинальный «каменный суп».
Для горного жителя этот суп является вполне обыденным и любимым блюдом, как щи для россиянина или борщ для украинца. Калапурка непременно подается кипящим в традиционной глиняной тарелке, на дно которой кладется главный компонент – раскаленный камень с местного вулкана, который поддерживает суп настолько горячим, что он буквально кипит в тарелке!
В ресторанчиках, где готовят это традиционное блюдо, камни тщательно моют после каждого посетителя. Используют их до тех пор, пока они не утратят своей «природной силы».
Рецепт блюда из поварской книги 1995 года
Прежде всего, необходимо подобрать качественные ингредиенты. Для приготовления супа следует выбирать черепаху, которая предназначена для использования в кулинарных целях.
Итак, способ приготовления:
- Отрубить черепашью голову и подвесить тушку так, чтобы с нее стекла вся кровь.
- После этого выпотрошить ее и тщательно промыть водой. Лучше это сделать несколько раз.
- Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
- После этого кусочки мякоти отваривать в чуть подсоленной воде в течение 3-4-х часов. Затем в этой же воде отварить небольшие кусочки говядины и свинины. Добавить коренья, лук и другие овощи. Варить суп до полной готовности всех продуктов.
- Затем необходимо приготовить настой из трав и душистых специй. Для этого следует взять щепотку розмарина, базилика, петрушки, укропа и мяты, положить в кастрюлю с кипящей мадерой (примерно 1 стакан) и потомить на небольшом огне в течение нескольких минут.
- В конце поперчить и посолить блюдо. Перед подачей к столу можно приправить черепаховый суп небольшим количеством разведенного картофельного крахмала для большей густоты.
Деликатесное блюдо заморской кухни
Приготовление истинного черепашьего супа — это настоящее искусство и кулинарная наука. В мясном павильоне или супермаркете вы не купите черепашьего мяса. Достать этот деликатесный продукт — сложнейшая задача.
Прежде чем вы отправитесь на поиски подходящего ингредиента для изысканного блюда, выясните, из каких черепах варят суп. Во многих рецептах китайской кухни используют мясное филе грифовой и зеленой, а также дальневосточной и каймановой черепахи.
Конечно, желательно варить суп из свежего мяса. Для этого нужно вылавливать черепах из воды. Когда черепаха провела определенное время на суше, ее мясо будет иметь отвратительный вкус и неприятный запах.
Если вам все-таки удалось найти главный ингредиент, то скорее записывайте, как приготовить суп из черепахи.
Состав:
- 0,7 кг черепашьего мяса;
- соль мелкого помола — 2 ½ ч. л.;
- лимон;
- вода фильтрованная — 6 ст.;
- ¾ ч. л. перца кайенского;
- сливочное масло — 225 г;
- мука пшеничная — ½ ст.;
- головка лука репчатого;
- лук-шалот — 1 шт.;
- сладкий болгарский перец — 1 шт.;
- 2 шт. спелых томатов;
- 3 шт. листиков лавра;
- сельдерейный стебель — 1 шт.;
- тимьян — ½ ч. л.;
- 1 ст. соуса Вустерширского;
- херес сухой — ½ ст.;
- пучок свежей петрушки;
- перьевой лук — по вкусу;
- яйцо куриное — 4 шт.
История португальского «Sopa de pedra»
Как водится, история «каменного супа» начинается с легенды.
Некогда странствующий монах зашел на деревенский постоялый двор. Кормить голодного бродягу никто не собирался. Тогда путник извлек из своей сумы небольшой булыжник и обратился к хозяйке с просьбой одолжить ему котелок, чтобы приготовить похлебку из камня. Заинтригованная женщина впустила монаха в дом.
Гость положил камень в воду и поставил котелок на огонь. Как только вода закипела, пришелец попросил немного соли. Затем ему потребовались мясо, пара картофелин, капуста и горсть бобов.
Когда суп поспел, хозяева и монах сели за стол. Они не могли оторваться от вкусного варева, пока не доели до конца. Утолив голод, странник сложил свой камень в суму и, поблагодарив хозяев, отправился своим путем.
А суп из камня, как говорится, «пошел в народ».
черепаший
Значение1. Принадлежащий черепахе. 2. перен. Очень медленный.Примеры словосочетаний• 1) черепаший панцирь; • черепашья голова; • черепашьи внутренности, яйца, следы; • черепаший корм; • 2) черепаший темп; • черепашье движение.Известные выраженияЧерепашьим ходом (или шагом) (медленно, еле-еле).Примеры предложенийМного раз, пока Вова не убрал её из-под своей кровати, Кап вытаскивал пустую коробку и подолгу скулил над ней, обнюхивая сухое блюдечко и выцветшую траву с вмятиной от черепашьего панциря
(Ю.Хазанов, «Случай с черепахой»)Принимая во внимание его черепаший темп, это было одним из геракловых подвигов. (И.Грекова, «Кафедра»)
На что похож суп из черепахи?
Черепаший суп обычно отличается темным насыщенным цветом. Как правило, на его поверхности плавают небольшие кусочки жира, а непосредственно сам суп отличается острым ароматом. Мясо черепахи темного цвета, чем-то похоже на свинину, приправленную соевым соусом, или напоминает мясо северного оленя. Вкус черепашьего мяса неоднозначен – это нечто среднее между свининой, курицей и телятиной. Следует отметить, что черепашье мясо отличается слизистой консистенцией, что очень напоминает консервированные грибы.
Описываемый суп – невероятно вкусное блюдо. Единственное, о чем стоит предупредить гурманов – это небольшие кости и кусочки панциря, которые могут встречаться в больших кусках мяса. Это блюдо непременно стоит отведать любителям экзотики и кулинарных изысков.
Суп из черепахи.
Разделать тушку черепахи тщательно промыть . Мясо нарезать кусочками ,
варить 3,5 – 4 часа в подсоленной воде. Вынуть мясо черепахи , в бульон
положить говядину, телятину и курицу. Варить до готовности мяса.
Очистить репчатый лук и коренья и мелко их нарезать.Обжарить в
растительном масле до золотистого цвета.Добавить поджаренные овощи в
бульон ,довести до кипения . Бульон процедить, добавить отваренное
черепаховое мясо и варить еще30- 40 минут. Мадеру закипятить в
кастрюльке, добавить пряные травы, снова довести до кипения. Настаивать
отвар 10 – 15 минут. Добавить отвар в суп, посолить,поперчить . Крахмал
развести холодной водой и постепенно ввести в горячий суп .
Защита Сен-Пьера
Откройте карту и направляйтесь на остров Мартиника. После того как посмотрите видео, будете переброшены к берегу пляжа Ламантен. Подойдите к командующему союзными войсками и пообщайтесь с ним. Потом вооружитесь и перемещайтесь вглубь острова, попутно расстреливая испанских солдат. После того как спуститесь в подземелье, в котором удерживают Мишеля, перебейте всех и освободите брата.
Для того чтобы это сделать, нужно найти ключи, которые лежат напротив лестницы в углу. Подберите их и подойдите к камере, после чего выпустите брата на свободу. Потом выбирайтесь из подземелья и направляйтесь в город. Стоит отметить, что с этого момента в прохождении игры Корсары: Каждому свое вам будет помогать отряд брата. Так что направляйтесь к форту и перестреляйте всех противников.
Победив, снова пообщайтесь с Мишелем и возвращайтесь в Ламантен, чтобы забраться на борт своего корабля. Потом атакуйте испанцев с моря и старайтесь держаться подальше от линейного судна. Используйте в качестве укрытия скалу, дождитесь, пока у них иссякнут запасы оружия, и захватите их. Потом можете вернуться на берег и поговорить с братом.
Дождитесь наступления следующего дня и направляйтесь в церковь, найдите в ней аббата Бенуа, чтобы получить от него послание. Но брата сейчас тут не окажется. Прочтите содержимое письма и снова побеседуйте с аббатом. Он скажет, что подозревает Мишеля в том, что тот задумал что-то весьма плохое, однако что именно у него на уме, пока не знает.
Интересно
Для приготовления супа подходит далеко не каждая черепаха. Как правило, это зеленые или специально разведенные суповые грифовые черепахи.
Родиной этого блюда, кстати, считается Англия. Еще несколько столетий назад с острова Вознесения отправлялись суда, которые перевозили рептилий. На брюшке каждой особи ставилась отметка, которая свидетельствовала о предназначении каждой конкретной черепахи. По этой причине среди членов экипажа можно было часто услышать фразу вроде «Граф Шефтсбери со вчерашнего дня почти ничего не ест – это может плохо закончиться» или «Лорд Баррингтон скончался прошлой ночью».
На корабле была и особая черепаха, предназначенная королевскому столу – она не имела права на плохое самочувствие и тем более на смерть. А на самих островах было такое огромное количество этих существ, что из них частенько готовили еду и для местных арестантов.
Черепаху используют в народной медицине. Так, ее яйца применяются как общеукрепляющее и возбуждающее средство. А высушенные половые органы самца оказывают сильнейшее воздействие на мужскую потенцию.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Шпинат – 22 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Тимьян – 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный – 276 ккал/100г
- Чабрец – 276 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Херес – 163 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Соус чили – 98 ккал/100г
- Вустерский соус – 78 ккал/100г
- Черепашье мясо – 89 ккал/100г
- Мясной бульон – 34 ккал/100г
- Стебель сельдерея – 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Черепашье мясо, Растительное масло, Лук репчатый, Болгарский перец, Стебель сельдерея, Специи сухие, Чеснок, Тимьян, чабрец, Лавровый лист, Мясной бульон, Томатная паста, Мука, Херес, Соус чили, Вустерский соус, Лимонный сок, Шпинат, Куриные яйца
Версии
Китай
В Китае и в некоторых странах Юго-Восточной Азии, таких как Сингапур , черепаховый суп считается деликатесом. В супе используются мясо, кожа и внутренности черепахи. Черепахи с мягким панцирем, такие как Pelodiscus sinensis , обычно употребляются таким образом в китайской кухне , в то время как употребление черепах с твердым панцирем часто избегают из-за их мифических коннотаций. Однако твердые панцири некоторых черепах используются при приготовлении блюда, называемого гуйлингао или «желе из черепах».
Англия
Черепаший суп приобрел популярность в Англии в 1750-х годах, но через 150 лет резко упал из-за чрезмерного вылова рыбы. По словам историка кулинарии Джанет Кларксон, блюдо, которое она описывает как один из нескольких «достойных внимания супов», стало символом общественных обедов и ужинов.
Зеленая морская черепаха впервые стала популярной в Англии как «морская черепаха» примерно в 1728 году: «Ее плоть находится между мясом телятины и омара, и она чрезвычайно приятна … Их часто привозят в Англию в чанах с морской водой. , и будет жить долгое время ». Самые ранние английские рецепты — это жареная или вареная черепаха, которая позже может быть использована в супе. Примерно с 1740 по 1750 год он начал широко импортироваться в Англию с острова Вознесения или из Вест-Индии . Сэмюэлю Берчу приписывают то, что он первым подал в Лондоне суп из черепах, приправив его лимонами и кайенами; он быстро стал чрезвычайно популярным, и лорд Дадли заявил: «В британском супе черепаха всегда занимает первое место в списке почетных наград». Джайлз Роуз приготовил черепаший суп следующим образом: «Возьмите своих черепах, отрежьте им головы и ступни и сварите их в чистой воде, а когда они почти вскипятят, налейте им немного белого вина, несколько сладких трав и кусок хлеба. бекон и подрумяните их на сковороде с хорошим маслом, затем положите на хлеб, вымоченный в хорошем крепком бульоне и хорошо приправленный; украсьте блюдо зеленой воробьиной травой и лимоном поверх нее ». В « Кулинарии и домашнем хозяйстве» (1862 г.) рецепт начинается следующим образом: «вынуть черепаху из воды, перевернуть ее на спину, связать ей лапы, отрубить ей голову». Примерно к 1800 году хорошая обеденная порция составляла шесть фунтов черепахи в живом весе, а в лондонской таверне в августе 1808 года 400 человек съели 2500 фунтов черепахи в своем обеденном супе.
По словам Кларксона, «трудно переоценить масштабы спроса на черепах» в период популярности супа. Целых 15 000 черепах были отправлены живыми в Великобританию из Вест-Индии. Из-за их популярности популяция зеленых черепах резко сократилась, и соответственно выросла их стоимость. Изабелла Битон в 1861 году заметила: «Это самый дорогой суп, который подают на стол». Таким образом, задолго до того времени суп из телячьей головы получил широкое распространение как более экономичный заменитель и стал популярным сам по себе, так как эти два блюда иногда подавались на одном банкете.
Соединенные Штаты
В Соединенных Штатах обыкновенная щелкающая черепаха долгое время была основным видом, используемым для приготовления черепашьего супа. В этом случае суп также называют супом из луциана или просто супом из луциана (не путать с супом из красного луциана , который готовят из красного луциана ). Это тяжелый коричневый суп, похожий на густой мясной соус.
По состоянию на 2016 год различные блюда, приготовленные из черепахи, в том числе суп из черепах, подавались в ресторане в Миннесоте , в основном во время Великого поста . Владелец сказал, что блюда из черепах заказывают в основном пожилые клиенты, которые раньше ели черепаху; более молодые посетители гораздо меньше заинтересованы.
Среди креольских общин черепаховый суп известен как кауан.
27-й президент США Уильям Ховард Тафт нанял повара в Белом доме специально для приготовления черепашьего супа.
Способ приготовления черепашьего супа по-европейски
Приготовить такое блюдо рядовой домохозяйке непросто, но в выходные дни на рынках большого города можно отыскать экзотические продукты, которые и станут основой черепашьего супа. Итак, для того чтобы приготовить черепаховый суп, цена в ресторане которого неприятно удивит клиентов (в Москве она начинается от 2 900 руб.), необходимо выбрать качественное мясо.
Его можно купить на рынке или в большом супермаркете. На крайний случай можно приобрести черепашье мясо, которое продается в замороженном виде. Главное – использовать исключительно качественный продукт, так как он может содержать токсичные вещества, опасные для человеческого организма.
В том случае, если мясо попало на стол хозяйки в замороженном виде, следует его поместить в холодильник и лишь потом оставить размораживаться при комнатной температуре. Кстати, лучше всего использовать мясо грифовой черепахи, которое отличается мягкой консистенцией.
Суп из Тортилы
Черепаховый суп считается деликатесом во многих культурах. Для его приготовления повара используют непосредственно мясо черепахи, некоторые внутренности, а также кожу и немного щитков с панциря.
Из каких черепах варят черепаховый суп? На самом деле существуют специальные разновидности, такие как грифовая или зеленая черепаха, а также дальневосточная ее разновидность. Главная особенность – это мягкий панцирь, который говорит о наличии под ним нежнейшего мяса.
Обилие зелени и натуральных приправ – отличительная особенность черепашьего супа. В одном из китайских ресторанчиков можно отведать изысканный суп из Pelodiscus sinensis – разновидность дальневосточной черепахи или китайский Трионикс. Для создания черепахового супа стараются не использовать рептилий с твердым панцирем – что обусловлено легендами и сказаниями, витающими вокруг этих особей.
Отведать этот кулинарный шедевр в Китае – дело почетное, поэтому следует делать заказ заранее. Дело в том, что даже заранее приготовленные и заправленные ингредиенты не позволят быстро сварить черепаховый суп. Рецепт этого блюда требует длительной варки на медленном огне.
Вариант первый[править | править код]
После разговора с Акулой отправляемся на Антигуа. Расспрашиваем местных жителей о Джонсоне и Молли. Один из местных расскажет о денщике и о его сестре. Идем в резиденцию, где говорим с денщиком Бенджамином Джонсом. Тот в недоумении от наших фантазий о красавице сестре, и сообщает, что его сестра-служанка, вместе со своей хозяйкой Кэтрин Фокс, сейчас находится в Англии.
Направляемся на Гваделупу. Расспрашиваем тавернщика о Фернане Люка. Узнаем, что тот недавно умер. За столиком в таверне находим Роберта Мартэна, с которым заключаем сделку: ему девочку, а нам Левассера. От Мартэна получаем наводку на Тибо. Гасконец наш чуток туповат, но местами хитрый и в журнале записывает мысль, что перед посещением Тортуги, стоит заглянуть к Акуле, узнать, что он думает об этой истории.
Направляемся на Исла Тесоро. Акула раскрывает нам глаза о Молии ака Кэтрин Фокс и намекает, что если она умрет – от возможных действий её папаши и его эскадры может стать резко весело всем на Архипелаге, и что лично ему такое не нужно и лучше бы эта девица выжила.
Направляемся на Тортугу. В местной таверне у тавернщика узнаем, что Анри Тибо снимает у него комнату на втором этаже, и что найти его там можно после 8 вечера. Ждем вечера, заходим в комнату и говорим с Тибо. Тибо напуган, сотрудничать с нами не желает, и убегает через окно. В комнату входит сам Левассер с двумя телохранителями. После небольшого диалога – бой, убиваем всех, с трупа Левассера снимает личное оружие и ключ. Стук в дверь, это подоспела запоздалая подмога Левассера. Убегаем от них через окно. Бежим по крышам. Ловим выстрел мушкетера, он неизбежен и снимает с нас 150HP, подлечимся и бежим дальше. Девушка на балконе скажет, что Тибо побежал в сторону подъемника. За одним из поворотов нас попытается убить один из местных жителей. Бегая по крышам, остерегайтесь выстрелов мушкетеров! Добегаем до подъемника, прыгаем вниз и плывем направо. Правее будет грот, в котором видим Анри Тибо и Кэтрин Фокс. Убиваем Тибо, с трупа снимаем личное оружие (паппенхаймер, 4х ствольный пистолет) и амуницию. После разговора с Кэтрин, не забудьте обыскать грот. Выходим в море, где нас ждет бой с галеоном “Вольтижер” Роберта Мартэна. Галеон можно потопить, а лучше всего взять на абордаж. В капитанском сундуке найдем Депешу Кромвеля.
После боя порт закрыт, выходим на глобалку, и держим курс на Антигуа. Кэтрин Фокс вы должны доставить до дому в течение месяца. В порту Антигуа принимаем благодарности Кэтрин и приглашение, заглянуть к её отцу. Полковника Фокса не окажется на месте, денщик говорит, что тот на учениях. За отцовской благодарностью можно будет подойти позже. В подарок за спасение дочери получим Бландербуз и рецепт Ежового заряда.
Держим курс на Сент-Кристофер. Идем в резиденцию с докладом к шевалье де Пуанси. Нас поздравляют с успешным выполнением возложенной задачи и предлагают патент капитана королевского флота, мундир коммандера, передают под наше командование корабль военно-морских сил Франции – малый фрегат “Гриффондор”, с командой и офицером. Грех отказываться от столь привлекательного предложения! И тут же получаем первое боевое задание – защитить Сен-Пьер от испанского вторжения.
С защитой Сен-Пьера можно не спешить, у нас есть не мало времени на подготовку к бою с испанцами, да и брат подождет с освобождением. Главное, не выходить с глобальной карты на боевую в прибрежных водах Мартиники. Не забываем вернуться на Тортугу, где заглянуть в резиденцию, чтобы обчистить сундук Левассера. Из сундука забираем: песо, Кханду, сундуки с дублонами, сокровища, тинктуру Ометочтли.
Можно ли есть красноухих черепах
Гурман отдаст многое, чтобы попробовать какое-нибудь экзотическое блюдо. Одним из них является черепаховый суп. Деликатес подают в дорогих ресторанах, причем готовят его из определенных видов рептилий. В России широкое распространение в качестве домашнего любимца приобрела красноухая черепаха, и ценители восточной кухни подчас задаются вопросом о том, можно ли есть этих животных. Что ж, в теории вкусно приготовить можно любую черепашку, но есть определенные требования к качеству продукта, а также ряд юридических аспектов.
Вкусный деликатес или забавный питомец
Блюда из черепах разрешены не в каждой стране. В ряде государств эти рептилии охраняются законом, поскольку многие их виды признаны вымирающими и занесены в Красную Книгу. И хотя красноухая черепаха к ним не относится, в пищу ее употребляют редко. В России это скорее распространенный домашний любимец. Особенно часто покупают маленьких черепашат детям.
Чем полезно мясо черепахи
Мясо черепахи способствует развитию памяти, интеллекта, укреплению почек и печени, а также положительно влияет на половые функции. Эти полезные свойства продукт приобретает благодаря обилию витаминов и минеральных веществ в своем составе.
Скрытые опасности черепашьего мяса
Ответ, можно ли есть красноухих черепах без вреда для здоровья, неоднозначен. В истории встречаются случаи отравления мясом этих пресмыкающихся. Это говорит о том, что в природе они поедают ядовитые растения. Сами черепахи могут быть невосприимчивы к вредным веществам, но накапливают их в своем теле. Век этих рептилий очень долог, и, обитая в грязной воде, они также копят в течение жизни тяжелые металлы и токсины опасные для человека.
Еще одна угроза для гурманов – инфекции, переносчиками которых выступают черепахи. Домашние любимцы и менее удачливые особи, подаваемые к столу, могут заразить человека сальмонеллезом и вызвать симптомы пищевого отравления. Наиболее восприимчивы к заболеванию дети, у которых оно протекает в тяжелой форме.
Не редкость для черепах и глистная инвазия. В теле рептилии встречаются самые разные виды гельминтов, например, аскариды.
Рецепт супа из черепахи
В восточных странах и некоторых штатах США суп из черепахи – весьма популярное блюдо. Для России же это скорее экзотический деликатес, подаваемый в дорогих ресторанах. Тем не менее приготовить его без проблем можно и в домашних условиях по приведенному ниже рецепту, если конечно удастся найти главный ингредиент.
Для приготовления многих блюд восточной кухни используют мясо следующих видов рептилий:
- грифовой;
- зеленой;
- дальневосточной;
- и каймановой черепахи.
Можно есть и красноухих черепах, но при условии, что они содержались в чистом водоеме, и не являются переносчиками опасных заболеваний.
Ингредиенты:
• 700 грамм свежего черепашьего мяса;• пол чайной ложки соли;• 3/4 чайной ложки кайенского перца;• 1,5 литра воды;• пачка сливочного масла;• пол стакана муки;• 1 большая головка репчатого лука;• один крупный лук-шалот;• один сладкий перец;• стебель сельдерея; | • 3-4 лавровых листа;• пол чайной ложки тимьяна;• три зубчика чеснока;• два средних томата;• четверть стакана лимонного сока;• пол стакана сухого хереса;• один пучок петрушки;• три перышка зеленого лука;• четыре куриных яйца. |
Порядок приготовления:
- Филе черепашьего мяса нужно выдержать при комнатной температуре около получаса, чтобы впоследствии оно равномерно нагревалось во время варки.
- Тем временем мелко нарезаем овощи и зелень для супа.
- Яйца необходимо отварить вкрутую и дать им остыть в холодной воде, после чего нарезать на половинки.
- Тщательно промытое мясо опускаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Теперь можно добавить соль и специи.
- Варим черепашку в течение 20 минут, помешивая и снимая пену.
- Далее необходимо достать мясо и мелко нарезать кубиками.
- В большой кастрюле или сотейнике растапливаем вкусное сливочное масло, добавляем муку и обжариваем последнюю около 5 минут.
- В заправку добавляем нарезанные овощи и готовим еще пять минут, после чего отправляем в блюдо травы.
- Через пару минут смешиваем заправку с мясом и томатами. После размягчения последних вливаем в кастрюлю бульон, добавляем соль, кайенский перец, лимонный сок и херес. Готовим еще 10 минут.
- Блюдо разливаем по сервировочным тарелкам и уже теперь украшаем нарезанным яйцом, зеленью петрушки и лука. Можно есть суп из красноухих черепах и наслаждаться этим ароматным деликатесом.
Ингредиенты для приготовления черепахового супа
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Мясо черепахи 300 г
- Говядина 200 г
- Мясо курицы 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2–3 зубчика
- Соль по вкусу
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Тимьян по вкусу
- Майоран по вкусу
- Розмарин по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Масло растительное для обжаривания
- Крахмал картофельный 1 чайн. ложка
- Лавровый лист по вкусу
- Вода для варки
- Красное вино 1 стакан
- Зелень (базилик, петрушка) для оформления
1 Варим бульон из разных видов мяса.
Имеющееся у нас мясо нужно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Начинаем варить суп с главного ингредиента — мяса черепахи. Наливаем в кастрюлю воды, подсаливаем её и доводим до кипения. Закладываем в кипящую воду мясо черепахи и варим его в течении 4 часов. Не забывайте подливать воду по мере её выкипания и снимать появляющуся пену. По истечении времени шумовкой достаём мясо из бульона и откладываем в тарелку. А в кастрюлю отправляются кусочки говядины и курятины с парой лавровых листочков. Это мясо нам куда более привычно, поэтому отвариваем его до готовности. Потратим на это примерно 30 минут, время зависит от «возраста» мяса.
2 Варим суп из черепахи.
Бульон будет вариться достаточно долго для того, чтобы мы успели подготовить остальные ингредиенты, а именно промыть и почистить репчатый лук, чеснок и морковь. Затем лук нужно нашинковать, чеснок пропустить через чесночный пресс, а морковь натереть на мелкой тёрке или измельчить с помощью блендера. На сковороду выливаем немного растительного масла и выкладываем измельчённые лук, чеснок и морковь, обжариваем их до золотистого цвета примерно 10-15 минут. Если бульон готов, то добавляем к нему пережарку и черепаховое мясо. И продолжаем варить ещё 30-40 минут. Попробуйте бульон и посолите его по вкусу.
Чтобы сделать суп ароматным, приготовим пряный отвар. Для этого доведём красное вино до кипения, добавим к нему специи и дадим настояться 20 минут. Переливаем затем вино с травами в суп и перемешиваем его. Позаимствуем половник бульона из кастрюли и перельём его в тарелку. Бульон нам нужен чтобы развести крахмал. Подождём пока бульон остынет, а затем высыпаем крахмал в тарелку с бульоном, постоянно его помешивая, чтобы не образовалось комочков. Затем постепенно переливаем разведённый крахмал в суп, который затем тщательно перемешиваем и, как только он загустеет, снимаем с огня. Пусть суп немного настоится, а мы тем временем накроем стол.
3 Подаём черепаховый суп.
Готовый суп из черепахи разливаем по порционным глубоким тарелкам и украшаем мелко нарезанной зеленью. Подаём суп горячим и наслаждаемся ароматом и необыкновенным вкусом деликатесного мяса!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Черепаховое мясо промывайте Как можно тщательнее и желательно несколько раз.
– — В качестве красного вина отлично подойдет мадера.
– — Перед подачей попробуйте суп на вкус, он должен быть очень приятным.
– — Не все виды черепах подходят для приготовления, обычно это зелёные черепахи, каймановые, грифовые и дальневосточные.
Суп из черепах
На нашем столе черепашье мясо бывает в редких домах, но есть страны, в которых это экзотическое мясо присутствует наравне с рыбой. Большое содержание в нем йода и фосфатов, способствует развитию памяти, оздоровлению почек и печени, кроме того считается, что это мясо имеет положительное влияние на потенцию. Не смотря на то, что существует запрет на отлов, их по-прежнему ловят удочками, сетями и другими способами.
В ряде стран Азии, таких, как Китай большой популярностью пользуется черепаховый суп. Этот деликатес славится своим неповторимым вкусом. Для приготовления супа обычно используется свежее мясо черепахи пойманной в водной стихии, если использовать черепаху, пойманную на суше, мясо ее будет иметь запах порченой рыбы. Рецептов приготовления черепашьего супа достаточно много, его готовят с различными приправами и без них.
Интересный рецепт приготовления черепашьего блюда дошел до нашего времени.
Жители одной из экзотических стран, выловив в море черепаху, отрезали передние лапы и голову доставали внутренности, чистили, затем желеобразную массу и все, что можно съесть помещали под панцирь. В песке выкапывали яму, ставили в нее на задние лапы черепаху и подсыпали со стороны спины песком и разводили в оставшейся части ямы костер.
Через определенное время убирали песок, находящийся между костром и панцирем черепахи и аккуратно укладывали ее спиной на горячую золу костра, сверху все накрывалось ветками и большими листьями, и вновь насыпали песок. Через несколько часов черепаху доставали и, убрав брюшную стенку панциря, получали доступ к этому деликатесу. Учитывая, что панцирь черепахи очень прочный, если даже по нему проедет автомобиль, у которого установлена спортивная летняя резина, он по-прежнему будет цел, так и в этом случае панцирь был невредим и исполнял роль емкости и продукта.
Есть и более приближенный к нашим условиям простой рецепт приготовления черепашьего супа.
В числе ингредиентов: одна черепаха, белое вино, столовая ложка крахмала, 1 морковка, сливочное масло, зелень (петрушка, укроп), перец, соль.
Приготовление: Помыть черепаху, очистить панцирь, отварить (30мин.) и вытащить из бульона черепаху, порезать мясо на мелкие кусочки. Помытую и очищенную морковку режем на кусочки с маслом, варим до готовности, добавляем мясо. Вино в отдельной емкости доводим до кипения, добавляем зелень, настаиваем в течение 15 минут, и добавляем в суп. Предварительно разведенный в воде крахмал вводим в суп, доводим до кипения, добавляем по вкусу перец и соль. В течение 30 минут настаиваем, все можно есть.
vkusno.net