Слоёный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром Нежность
От этого салата просто невозможно отказаться! По вкусу он, пожалуй, превосходит все те, что известны вам. К тому же его можно смело назвать праздничным и готовить на любой стол. он обязательно понравится своим нежным вкусом, простотой приготовления и небольшим числом необходимых ингредиентов.
Что понадобится:
- Куриное филе – 250 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Помидоры – 2 небольших красных.
- Сыр твёрдого сорта – 70 г.
- Лук репчатый – головка.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Майонез – 100 г.
- Столовая ложка соевого соуса.
- Соль – щепотка.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
- Масло растительное для обжаривания – столовая ложка.
- Зелень свежая.
Как готовить
Куриное филе положить в воду, отварить до полной готовности. Обязательно посолите, добавьте специи. После мясо надо остудить и разобрать на волокна.
Лук почистить, ополоснуть под проточной водой, порезать на мелкие дольки.
Грибы при необходимости почистить, помыть, порезать мелко на кусочки.
На сковороде разогреть масло, выложить в него лук и грибы, обжарить вместе, помешивая около 5 – 7 минут. После чего солим, перчим, вливаем соевый соус, даём обжариться ещё буквально пару минут, а затем убираем с плиты, перекладываем на тарелку и даём остынуть.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить и после или мелко порезать, или пропустить через пресс.
Помидоры промываем, обсушиваем и разрезаем пополам. Убираем сердцевину (её можно использовать для приготовления других блюд), а помидоры без сердцевины нарезаем небольшими кусочками.
Теперь начинаем собирать салат на плоской тарелке.
Первый слой – куриное филе, на него сеточку из майонеза.
Второй слой – равномерно выкладываем обжаренные с луком грибы, разравниваем. Сверху сеточка из майонеза.
Третий слой – помидоры, их надо посолить и поперчить.
Четвёртый слой – измельчённый чеснок и сеточка из майонеза.
Покрываем салат натёртым сыром, покрываем его сеточкой из майонеза и украшаем на свой вкус.
Салат «Кармен» с ветчиной, курицей и сухариками
Что нужно:
- куриное филе – 0,4 кг;
- ветчина – 0,3 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- яйцо куриное, сыр (не обязательно) – по вкусу;
- майонез – 0,2-0,25 л;
- аджика – 2-3 ч. л.;
- сухарики (желательно чесночные) – 100 г;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль – по вкусу;
- салатные листья (не обязательно) – для подачи.
Как приготовить:
- Куриное филе нарежьте небольшими кусками, посолите, поперчите и пожарьте в растительном масле. Жареную курятину в данном рецепте можно заменить вареной или копченой (последний вариант даже предпочтителен). Готовой курятины хватит 0,3 кг.
- Ветчину нарежьте соломкой или тонкими прямоугольными ломтиками.
- Из помидоров удалите семенные мешочки, мякоть нарежьте небольшими дольками или кубиками. Можно использовать и помидоры черри. Их достаточно разделить ножом на 2-4 части.
- Майонез смешайте с аджикой.
- Яйца и сыр порежьте на небольшие кусочки, по форме похожие на куски помидоров, ветчины. Эти продукты в салат добавлять не обязательно – все зависит от того, насколько сытную вы хотите получить закуску.
- Перемешайте измельченные продукты, заправив их подготовленным соусом.
- В салатники или на тарелки постелите салатные листья, разложите салат, посыпьте его сухарикам.
Подавать к столу этот яркий салат с пикантным вкусом желательно почти сразу же после приготовления, пока сухарики не успели размокнуть.
Цезарь с курицей и помидорами черри: простой пошаговый рецепт
Этот рецепт уже больше приближен к тем продуктам, которые чаще всего есть в нашем холодильнике и ради его приготовления не придется объезжать несколько супермаркетов в поиске нужных компонентов.
Не обязательно использовать помидоры черри, можно взять и обычные помясистее, просто не так красиво получится.
Ингредиенты на 4 порции:
- Батон белый — 0,5 шт
- Куриная грудка — 2 шт
- Салат — 1 качан
- Сыр пармезан — 50 гр
- Помидоры черри — 8-12 шт
- Оливковое масло (рафинированное) для жарки
Для соуса понадобятся:
- Яйца — 2шт
- Оливковое масло без запаха (рафинированное) — 150 мл
- Лимонный сок — 1 ст.л
- Красный винный уксус — 0,5 ч.л
- Столовая горчица — 1 ч.л
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр Пармезан — 150 гр
- Соль — 0,5 ч.л
- Сахар — 1 ч.л
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление:
Разрезаем батон небольшими кубиками, выкладываем на противень покрытый бумагой для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-7 минутю.
Куриную грудку немного солим и обжариваем на сковороде с оливковым маслом по 7 минут с каждой стороны. Даем ей остыть при комнатной температуре и нарезаем тонкими ломтиками.
Листья салата отрываем от кочана, промываем и подсушиваем полотенцем.
Далее готовим соус. Для него нужно сварить яйца так, чтобы желток остался сырым.
Кладем яйца в кипящую подсоленную воду ровно на одну минуту. Затем опускаем их в холодную воду и даем остыть.
Лук и чеснок мелко нарезаем, кладем в удобную посуду и измельчаем блендером.
Далее складываем все ингредиенты для соуса (уксус, лимонный сок, яйца, соль, сахар и т.д.), кроме сыра и масла и взбиваем блендером до однородной массы на максимальной скорости.
Когда будете разбивать яйца, вы увидите, что желток вытек, а белок частично остался на стенках скорлупы. Соскоблите его ложкой и тоже положите в стакан, где вы смешиваете соус.
После смешивания ставим блендер на дно стакана, а сверху вливаем оливковое масло. Не поднимая блендер, начинаем включать его пульсирующими движениями, чтобы масло равномерно смешалось с соусом.
Выливаем смесь в глубокую тарелку с тертым пармезаном, перемешиваем ложкой и соус для Цезаря готов.
Собираем ингредиенты вместе. Для каждой порции салата смешивайте компоненты отдельно- так будет красивее.
На дно миски выкладываем порванный руками лист салата (2-3 штуки) и кладем 3-4 ложки соуса. Перемешиваем.
Добавляем пару горстей сухариков, куриную грудку, натираем немного пармезана и снова перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелку, насыпаем сверху еще горсть сухариков и кладем 3-4 столовые ложки соуса, разливая его по всей площади салата.
Оформляем блюдо помидорками черри (можно разрезать их пополам, а можно оставить целыми) и салат готов.
Приятного аппетита!
Салат “Черепаха” с черносливом
Время: 30 минут.Порции: 7-8.Калорийность на 100 г: 220 ккал.Кухонные принадлежности: салатница, терка, доска, нож, ложка.
Ингредиенты
Куриное отварное филе | 100 |
Вареные вкрутую яйца | 5-7 шт. |
Твердый сыр | 110-160 г |
Большое яблочко | 1 шт. |
Чернослив (без косточек) | 100-120 г |
Очищенные орехи (грецкие) | 100-150 г |
Майонез нежирный | 400-500 г |
Салат “Черепаха” с курицей и яблоком – пошаговый рецепт
- Нарезаем кубиками 100 г мяса и выкладываем на салатницу.
- На крупной терке натираем приблизительно 150 грамм сыра и высыпаем поверх мяса.
- Обильно смазываем майонезом так, чтобы осталось еще на два слоя.
- Чистим 5-7 вареных яиц и отделяем белок от желтка.
- Выкладываем крупно натертый белок.
- Покрываем тертым яблоком.
- Кладем слой майонеза.
- Выкладываем сверху 120 грамм порезанного чернослива без косточек.
- Покрываем крупно натертым желтком.
- Снова выкладываем слой майонеза.
- Посыпаем 100 граммами измельченных орехов. Салат желательно охладить несколько часов.Выберите соответствующее блюдо, чтобы салат напоминал черепаху. Голову сделайте из яйца или чернослива. Украсьте салат зеленью.
Видеорецепт салата “Черепха” с курицей и яблоком
Рекомендую посмотреть короткое видео с подробным рецептом этого блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=rIesPK_MLZQVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: САЛАТ ЧЕРЕПАШКА (https://www.youtube.com/watch?v=rIesPK_MLZQ)
А имея такие же ингредиенты, вы сможете сделать салат с курицей и черносливом. Помимо этого, вас может заинтересовать простой рецепт салата с куриной грудкой.
Рецепт 6: слоеный салат с копченой курицей и плавленным сыром
Слоёный салат с копчёной курицей, картофелем, плавленым сыром, маринованным луком и яйцами — красивый в подаче и очень вкусный салат-новинка, который станет вашим любимчиком!
- Курица копчёная — 250 г
- Картофель отварной «в мундире» — 3 шт.
- Яйца отварные — 3 шт.
- Сыр плавленый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 0,3 ч.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сахар — 0,3 ч.л.
- Уксус столовый — 2 ч.л.
- Майонез — 200 г
- Укроп — по вкусу
Отварите картофель «в мундирах» (в кожуре) до готовности и яйца вкрутую (в течение 10 минут). Дайте картофелю и яйцам остыть, затем очистите.
Лук нарежьте маленькими кубиками, обдайте его кипятком, воду слейте, а в лук добавьте соль, сахар, столовый уксус и перемешайте. Отставьте лук мариноваться, на 5-10 минут.
Мясо копчёной курицы снимите с кости, нарежьте маленькими кусочками. Кожицу можно оставить или снять по вашему желанию.
Салат можно выкладывать на одном блюде, используя широкое кольцо для тортов или глубокий салатник, а можно подать его порционно. Я покажу вам порционную подачу, получается 4 таких порции. На тарелку устанавливаем формовочное кольцо (или другую сервировочную форму, у меня квадрат).
Первым слоем выкладываем картофель, натёртый на крупной тёрке.
Поливаем картофельный слой майонезом, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
Затем выкладываем маринованный лук.
На лук выкладываем копчёное куриное мясо.
Поливаем копчёное куриное мясо майонезом, затем следует натёртый на мелкой тёрке плавленый сыр.
Затем снова идёт майонезная заправка.
И последний слой — натёртые на мелкой тёрке яичные желтки. Аккуратно снимаем кольцо.
Даём салату пропитаться в холодильнике минут 20-30, украшаем укропом или другой зеленью.
Вкусный и красивый салат с копчёной курицей готов к подаче.
Приятного аппетита!
Жаркое в горшочках с курицей и картошкой в духовке – пошаговый рецепт с фото
Один из самых простых рецептов этого блюда в минимальном составе. Когда, придя домой после тяжелого рабочего дня, сил на готовку совсем нет, приготовьте это блюдо. Ведь это очень быстро, сложили и отправили в духовку. В результате жаркое получается очень вкусное и сытное – вся семья будет довольна!
Мясо томится и становится мягким, а картошка пропитывается подливкой, все просто тает во рту.
Для приготовления нам понадобится:
- Картофель среднего размера – 4 шт.
- Лаврушка – 2 листика
- Мясо (мякоть) – 350 г.
- Чеснок – 2 дольки
- Луковица среднего размера – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сушеные специи (базилик, укроп, тимьян) – по трети ч.л.
- Куркума – треть ч.л.
- Паприка молотая сладкая – 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец – на вкус
- Вода – 150 мл.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль – на вкус
1. Мясо можете брать любое. Мы возьмем курицу. Нарезаем любую ее часть кубиками среднего размера.
3. Чеснок мелко измельчаем и отправляем к мясу, солим, перчим на вкус. Лук нарезаем четверть-кольцами и половину от получившегося количества отправляем в миску к мясу. Все старательно перемешиваем руками. Отставляем в сторону, чтобы оно немного промариновалось.
4. Для жаркое морковку лучше нарезать соломкой или небольшими брусочками. Можно натереть и теркой. Но тогда, после выпекания, она вся развалится.
5. Картошку очищаем. Нарезаем средними кубиками или удлиненными брусками – как вам угодно.
6. Перекладываем его в миску. Солим на вкус. Всыпаем немного молотого перца, паприку, куркуму и сушеные травы. Можете использовать и другие специи на ваш вкус. Вливаем немного растительного масла. Все старательно перемешиваем руками.
7. Теперь выкладываем продукты в горшок. Можно использовать и порционные посудинки, но в данном случае, мы приготовим жаркое в общем горшке, объемом 1300 мл.
Слоями выкладываем сюда мясо, картофель, лук с морковью в 2-3 повтора.
Последним слоем выкладываем овощи.
8. Сверху кладем и немного углубляем лаврушку. Вливаем равномерно воду. Накрываем крышкой. Убираем горшок в печь. Только после этого духовку включаем на 190 градусов. Если отправите его в горячую печь, он, вероятно, треснет от перепада температуры.
Выпекается блюдо примерно полтора часа, до мягкости картошки и мяса.
Салат по-гавайски
Если кто-то думает, что в экзотических для нашего человека краях люди не потребляют такие же продукты как и мы, тот ошибается. Салат, рецепт которого описан ниже, является ярким тому подтверждением.
Ингредиенты:
- Зелёный салат — ½ пучка
- Куриная грудка — 1 шт.
- Грецкие орехи — 2 ст. л.
- Консервированный ананас — 1 банка
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отвариваем до готовности, остуживаем и нарезаем крупными кусочками. Моем, просушиваем и рвём листья салата. Измельчаем грецкие орехи. Крупно нарезаем ананас.
Все продукты соединяем вместе, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Вкусный диетический салат с куриной грудкой и овощами
Предлагаем вам рецепт вкусного низкокалорийного салатика с курочкой и свежими овощами.
Ингредиенты:
- Курин. грудка — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Огурец, красный лук – по 1 шт.
- Салатн. листья, укроп
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль, смесь перцев
- Оливк. масло, соевый соус, лимон. сок — по 1 ст.л.
- Дижонская горчица — 1/2 ч.л.
Приготовление:
Промытое куриное филе посыпьте солью и смесью перцев, добавьте продавленный чеснок. Натрите курочку специями и оставьте мариноваться на 20 мин. Затем прожарьте мясо на сковороде в масле с двух сторон.
Сделайте заправку для вашего салатика — смешайте масло, соевый соус, лимонный сок, горчицу.
Огурчик, луковицу, помидоры нарежьте полукружочками.
На плоскую тарелку выложиться салатные листья (немножко порвите руками), сверху выложите помидоры, затем огурцы, лук, потом порезанную ломтиками курочку, полейте соусом, посыпьте измельченным укропом.
Приготовление салата с куриной грудкой, омлетом и маринованным луком
Продолжаем подборку самых простых рецептов. И сейчас понадобится минимальный набор продуктов, из которого получается интересный салат, небанальный. По сути, все, что понадобится, указано в заголовке. Ну а в списке более подробно:
- куриное филе — 2 шт.
- лук — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
- уксус 9% — 2 ч.л.
- подсолнечное масло для жарки
- майонез — 1 ст.л.
Процессы:
1.Две средние луковицы нарежьте перьями и сложите в мисочку. Залейте кипятком на 10 минут, затем слейте жидкость. Добавьте соль, сахар и 1 ч.л. столового уксуса, хорошо разомните руками, чтобы появился сок. И дайте пока постоять минут 15-20.
2.Взболтайте в емкости 3 яйца вилкой до однородности. Выливайте половником получившуюся массу на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Должно получиться 3 тонких блинчика.
3.Срежьте с большого куриного филе малое и разрежьте его на две части вдоль, чтобы получились более тонкие кусочки, которые быстро приготовятся.
4.Снова разогрейте сковородку, налейте на нее немного масла. Положите мясо жариться так, чтобы между кусочками оставалось свободное место. То есть, они не должны соприкасаться, так будет меньше выделяться сока.
5.Каждую сторону нужно быстро жарить, буквально по 2-3 минуты на большом огне до румяности, иначе просто испортите и пересушите нежную грудку.
6.Когда все будет готово, выложите курицу на фольгу и заверните. Дайте полежать 10 минут. Таким образом она отдохнет и будет мягкой и очень сочной внутри.
7.Осталось все заранее подготовленные компоненты собрать в одно целое. Нарежьте курицу соломкой или более крупными кусочками.
8.Блинчики сверните рулетом и порежьте их лапшой.
9.Смешайте птицу, омлет и маринованный лук, заправив все это майонезом. Посолите по вкусу.
https://www.youtube.com/watch?v=jDbOZh—dU
Классический Цезарь с салатом ромэн
Действительно классический вариант изначально готовился на основе салата ромэн (романо). Это группа листовых салатов со вкусными, средней плотности листьями без горчинки.
Данный вид салата — не частый гость в наших магазинах, поэтому я нашла выход и выращиваю его сама на даче. А зимой выбираю рецепты №1 и №3 (с айсбергом и пекинкой).
Но если уж вам повезло повстречать ромэн на прилавках магазина, то смело берите его для приготовления Цезаря. Будет очень вкусно!
Ингредиенты на 2 порции:
- Салат ромэн — 1 пучок.
- Сухарики домашние — произвольно.
- Томаты черри — 8-10 шт.
- Филе курочки — 1 шт.
- Сыр Пармезан — произвольно.
- Соль, перец.
Для соуса:
- Домашний майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубец.
- Тертый пармезан — 1 ст. л.
- Горчица русская — 1 ч. л.
Перед приготовлением салата у вас уже должны быть в наличии сухарики из белого хлеба, желательно домашние.
Для этого нарежьте квадратиками батон и подсушите его на сухой сковороде с несколькими ломтиками чеснока. Когда сухарики подрумянятся, выньте чеснок и дайте им полностью остыть.
Куриное филе нужно разрезать на кусочки, подсолить и обжарить на умеренном огне до красивого румянца. Часть пармезана натереть на мелкой терке.
Для приготовления и сухарики и курица должны полностью остыть.
Готовим соус: в чашу блендера выложим домашний майонез, горчицу, столовую ложку тертого пармезана и раздавленный зубчик чеснока. Переработаем все это до однородности. Можно присолить соус по вкусу.
Когда соус у нас в наличии, то остается только подготовить остальные ингредиенты и начать сборку.
Курицу нужно будет разрезать на удобные красивые ломтики. Томаты черри промыть и располовинить. Листья ромэна промыть и дать им подсохнуть, чтобы с них не капало.
Начинаем сборку на 1 человека: ромэн рвем руками на удобные кусочки и укладываем на тарелку. Промазываем их соусом.
Поверх выкладываем нарезанную курицу.
Далее выкладываем томаты, сухарики и, конечно же, пармезан. С помощью овощечистки сыр можно порезать тонкими слайсами. А также добавить поверх еще немного восхитительного соуса.
Готово! Цезарь с салатом ромэн и с простым домашним соусом готов. Ниже у меня есть вариант соуса с сырым яйцом (рецепт №3), а настоящий аутентичный соус с анчоусами вы сможете найти в рецепте №4.
Пробуйте, готовьте и приятного вам аппетита!
Рецепт салата с курицей, апельсином и корейской морковью
Курица хорошо сочетается со сладкими фруктами. Так, многим нравятся салаты с добавлением ананасов, яблок, апельсинов. Получается интересное созвучие контрастных вкусов. И в этом рецепте как раз будет все: и соль, и сладость, и кислота, и остринка.
Продукты:
- отварная курица — 250 г
- вареные яйца — 3 шт.
- апельсин — 1 шт.
- корейская морковь — 100 г
- твердый сыр — 50 г
- майонез
Как приготовить:
1.Приготовленную курицу нарежьте небольшим кубиком. Таким же способом измельчите очищенный от кожуры апельсин. Яйца натрите на крупной терке, а сыр — на мелкой. Далее все продукты в определенной последовательности выкладываются слоями на плоское блюдо.
2.Первым слоем разложите филе птицы и нанесите на него майонез. Тут тоже есть два варианта: размазать соус ложкой или просто нанести сеточку.
3.Сверху курицы положите морковь по-корейски. Лучше ее предварительно немного укоротить, чтобы удобней было есть и набирать салат.
4.Третий слой — апельсиновые кусочки, которые нужно покрыть заправкой.
5.Далее идут тертые яйца + майонез.
6.Верх закрывается сыром, как пушистой шапочкой.
Если есть возможность, поставьте готовое блюдо в холодильник на пропитку. Если же времени нет, можно есть и сразу, тоже будет вкусно.
Рецепт приготовления салата с грудкой
Варим куриное филе, до готовности, в подсоленной воде, после закипания, как станет матовым, 1-2 минуты
Мясу даем остыть, не внимая из воды, чтобы не пересушивалось
Хорошо моем яблоко, с мылом или овощной щеткой, потому что оставляем кожуру
Режем мелким кубиком
Яблоки помещаем в салатницу, сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем, чтобы они не окислились, и не потемнели
Займемся грудкой
Ее так же, как и яблоко, режем кубиком, размер по усмотрению
Из-за того, что мясо остывало в воде, оно осталось сочным и мягким
Отвариваем в крутую 3 яйца, режем в салат
Салатные листья, промываем под водой, стряхиваем воду, даем обсохнуть
Рвем листья руками, размер регулируйте сами
Заправляем блюдо майонезом, добавляем соль, черный перец, перемешиваем до однородной массы
Вкусный белковый салат готов, перед подачей, его необходимо выдержать в холодильнике – 1 час, и можно смело ставить, на праздничный стол
Бонус для тех, кто дочитал
Еще один бонус – рецепт заправки из авокадо, подходящей для любого салата. Если вы любите традиционный оливье и подобные ему мясные салаты можно использовать этот соус. По консистенции он получается, как майонез, но зеленоватого оттенка.
Для соуса понадобиться:
- 2 авокадо;
- 200 г домашнего йогурта;
- 1 плавленый сырок;
- соль, перец – по вкусу.
Авокадо очищается и помещается в кружку блендера, добавляется густой домашний йогурт, натертый на мелкой терке плавленый сыр, соль и молотый перец. Все это превращается в однородную массу, которой можно заправить любой салат.
Вкусные диетические салаты так понравятся вам, что вы и думать забудете о вредном майонезе. Приятного аппетита и радостной встречи Нового года!
Салат “Айсберг” с шампиньонами и курицей
Вариант закуски, который можно выполнить двумя способами – смешав все ингредиенты или выложив их слоями. Украшением в данном случае может быть отварная морковь, зелень, оливки (маслины). Время приготовления – 30-40 минут.
Следует подготовить:
- Салат айсберг – 160 гр для подложки и 150 для самого блюда.
- Филе курицы – 200-300 гр.
- Банку консервированных шампиньонов – 250-300 гр.
- Отварной картофель – 2 шт.
- Твердый сыр (любой сорт) – 70 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Зеленый лук, петрушка, укроп, маслины или отварная морковь для украшения.
Рецепт по шагам:
1. Куриное филе помыть, обсушить, отварить в соленой воде 15 минут, достать, остудить, нарезать на кусочки среднего размера, отправить на сковороду, обжарить в масле до золотистого оттенка.
2. Открыть шампиньоны, слить жидкость, порезать продукты или, если вы взяли нарезанные грибы, оставить, как есть.
3. На терке с крупными делениями натереть сыр.
Зелень порвать руками на мелкие части, 5-6 листочков оставить целыми для подложки.
4. Укропчик, лук зеленый свежий, петрушку мелко порубить, часть смешать с майонезом, туда же по желанию можно добавить немного перчика молотого и чеснока.
5. Картошку отварить в мундире, остудить, очистить, потереть, как сыр, только в отдельную посуду.
6. Выложить на красивую тарелку листья «айсберга» (используем целые, оставленные на подложку), поверх уложить слой из тертого картофеля, смазать соусом.
7. Следующим слоем кладем кусочки курицы, далее измельченное американское растение, слой майонеза, шампиньоны, снова пропитываем заправкой, посыпаем сыром.
8. Верх салата украшаем на свой вкус зеленью, маслинами, «решеткой» из майонеза, розочками, скрученными из моркови.
«Курочка Ряба» с морковью и плавленым сыром
- отварная грудка – 300-350 г;
- варёные яйца – 3 шт.;
- свежие грибы – 300 г;
- варёная морковка – 1 корнеплод;
- лук – 1 головка;
- плавленый сыр – 100 г;
- дольки чеснока – 3 шт.;
- майонез, соль, зелень – по вкусу.
Грибы некрупно порезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Жарить можно как на растительном, так и на сливочном масле – кому как вкуснее. Процесс жарки можно считать почти законченным, когда из сковороды испарится вся влага. Именно в этот момент к луково-грибной смеси нужно добавить измельченный ножом чеснок, немного соли и желаемые специи. Содержимое сковороды перемешать и подержать на огне около минуты. Затем смесь можно выложить в отдельную мисочку и дать остыть.
Остывшую курицу порезать небольшими кусочками. Яйца, плавленый сыр и морковку измельчить шинковкой. Кстати, сырный продукт значительно проще трётся, если перед этим подержать с четверть часа в морозильной камере холодильника.
Все продукты соединить в салатнике, заправить майонезом и украсить по желанию. Закуска готова!
Салат «Гнездо глухаря» с курицей по классическому рецепту
Праздничный, необычный и очень сытный вариант закуски придется по нраву всем вашим домочадцам и гостям!
Ингредиенты:
- вареная куриная грудинка – 200 г;
- яйцо – 4 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- картофель – 1 клубень (крупный);
- свежевыжатый сок лимона – 30 мл;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок – 1/3 головки;
- соль – 10 г;
- майонез – 3 ст.л.
Приготовление:
- Грудинку порезать соломкой.
- Желтки отделить от яиц, белки порубить соломкой.
- Огурец вместе с кожицей порубить на брусочки.
- Зелень свежего укропа измельчить.
- Смешать, подготовленную нарезку, добавить кукурузу.
- Выжать сок четвертинки лимона.
- Чесночные зубчики пропустить через пресс, замешать в массу.
- Припорошить солью, выложить майонез смешать.
- Картофельный клубень пропустить через терку для моркови по-корейски. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом до золотисто-коричневого оттенка.
- Салат выложить на плоское блюдо, поверх уложить картошку – пай, по центру выложить пучок зелени укропа и «водрузить» 2 яичных желтка.
Картофель можно заменить измельченными рифлеными чипсами. Красивая во всех планах рецептура салата, станет изысканным кулинарным «шедевром» торжественного застолья!
Салатов из куриного филе превеликое множество, приведенный список вариаций – лишь малая часть, среди рецептов можно найти сладкие, острые, пряные и нежные по вкусу «лакомства»! Аппетитную закуску выполнить легко, процесс готовки не занимает более получаса, а полученный результат способен удивить! Сочный и нежнейший вкус, простецкий список ингредиентов, который найдется в каждом доме!
Мясо птицы по праву считается диетическим, поэтому большинство рецептов данного салата можно использовать в качестве основного блюда в меню правильного питания. Салат богат на витамины и необходимые организму человека минералы, благодаря, входящим в состав овощам, фруктам и сочной зелени! Специи и соль можно использовать по вкусу и желанию, самой оптимальной приправой считается молотый черный перец, он идеально подходит к любому перечню ингредиентных составляющих.
Заправлять блюдо рекомендуется майонезом с низким процентом жирности, либо заменить «магазинной» сметаной. В качестве декорирования верхушки салата, можно использовать веточки свежей зелени петрушки, укропа, листьев салата, делать «розочки» из помидор или огурцов, выполнить «посыпушку» из сыра или яичных желтков, либо выложить верхний слой из кукурузы или зеленого горошка. Представленные вариации салата смогут удовлетворить любой кулинарный запрос, они все разные, в каждом присутствует своеобразная «изюминка»!