Борщ сибирский — пошаговый рецепт с фото

Салат «Царский» с кальмаром и огурцом

Морепродукты очень полезны для организма. Кальмары — уже давно известный продукт, который широко применяется в приготовлении салатов. С кальмарами прекрасно сочетаются самые разные ингредиенты.

Салат будет выкладываться следующими слоями:

Картофель отварной (3 шт.), потертый на крупной терке и промазанный майонезом; Отварные кальмары (300 г), порезанные на кусочки

Очень важно правильно отварить кальмары. Если варке уделить недостаточное количество времени, то они будут сырыми

Если же, наоборот, переварить их, то они станут жесткими, как будто резиновыми. Слой смазывается майонезом; Огурец свежий (1 шт.) режется на красивые мелкие кубики; Сыр (100 г) трется на крупной терке; Яйца (3 шт.) обязательно должны быть сварены вкрутую и натерты на терке; Икра (50 г) идет для украшения салата.

Салат «Царский» с красной рыбой и икрой

Эта разновидность салата обладает нежной консистенцией, изысканностью и пользой. Визуально он выглядит просто потрясающе – красиво и торжественно.

В первую очередь нужно сделать соус: взбить 4 ст. л. йогурта с одним сырым яичным желтком, добавить зелень, соль и 1 ч. л. порошка горчицы.

  1. Белок будет первым слоем в салате. Яйца нужно отварить и отделить белки от желтков. Белки натираются на крупной терке и покрываются соусом на основе йогурта.
  2. Второй слой — твердый сыр. Для салата потребуются два разных вида сыра – твердый (Пармезан) и мягкий (например, Филадельфия) – по 150 г каждого. Такая подборка сыров придаст салату особенную нежность. Сыры натирают на крупной терке.
  3. Третий слой – лосось. Для салата берется слабосоленая рыба. Не стоит покупать свежемороженую рыбу, лучше брать свежую и самостоятельно ее посолить. Для этого не потребуется много времени – нужно просто отделить куски филе и, удалив кости, присыпать солью. Через час достать, промыть от соли. Филе готово к использованию. Его режут тонкими пластинками и выкладывают слоем. Сверху также промазывают заправкой.
  4. Лук репчатый (1 шт.) – четвертый слой. Предварительно необходимо замариновать. Для этого его нарезают и оставляют на 10 минут в растворе из 2 ч. л. уксуса, 3 ст. л. воды и 1 ч. л. сахара.
  5. И последний ярус – мягкий сыр. Его нарезают кубиками. Укладывают на лук и, смазав остатками заправки, посыпают тертым желтком.

Правильные заправки для греческого салата

Самой простой заправкой греческого салата является оливковое масло холодного отжима. Можно в него добавить свежевыжатый лимонный сок и любимый набор пряностей и трав. Несколько интересных вариантов заправок для популярной закуски хочу предложить, чтобы вы смогли их попробовать и выбрать лучшую на ваш вкус заправку.

  1. Оливковое масло 3-4 ст. л. + 2 ч. л. жидкой горчицы + 100 мл соевого соуса + 40 мл бальзамического уксуса + 2 ст. л. — сока от лимона + 2-3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
  2. Масло оливы 3-4 ст. л. + сок от половинки лимона + базилик, тимьян, розмарин — по щепотке, 2 зубка раздавленного чеснока + соль и перец по вкусу.
  3. Оливковое масло + 1 ст. л. красного винного уксуса + щепотка измельченных листьев мяты + щепотка сушеного укропа и орегано.
  4. Масло оливы 4-5 ст. л. + красный винный уксус 1 ст. л. + 2 ст.л. свежего лимонного сока + 1 зубчик измельченного чеснока + 3/4 ч.л. меда + по щепотке сушеной петрушки и орегано.
  5. Масло 5 ст. л. + 2 зубчика раздавленного чеснока + соль и сахар — на кончике ножа + 1,5 ч. л. дижонской горчицы + 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока + 5 ст. л. винного уксуса + по щепотке орегано и базилика сушеного.

Надеюсь, эта кулинарная страничка была вам полезна, и вы выбрали лучший вариант греческого салата. Закуску очень просто и быстро можно приготовить. Своим ярким видом она украсит любой стол и порадует гостей волшебным вкусом.

Слоенный салат Невеста с копченой курицей

Несомненно с копченой грудкой получается еще безумнее и вкуснее, нежели чем с обычной. Большинство людей так и делают честно говоря. Этот салат по праву можно отнести к нежнейшим вариантам, а в составе яблочко дает некую кислинку и сладковатость во вкусе, вообщем настоящая неженка.

Продуктов очень мало, но зато они все очень хорошо сочетаются и делают этот вариант блюда незабываемым.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Ножом нарежьте на маленькие небольшие кусочки копченую грудку курицы или  филе.

2. Отварные желтки потрите на терке. С белками проделайте тоже самое, но только в другой тарелочке.

3. Сыр натрите на мелкой терке. Лучше брать твердых пород, сортов, удобнее будет натирать.

Яблочко тоже следует натереть на терке.

После чего, добавьте в каждую тарелочку сметану и майонез. Итак каждый ингредиент смешайте с этими двумя компонентами ложкой, кроме белков.

4. Начинайте выкладывать салат слоями, чтобы он получился многослойным. Первый слой — курица, второй — яблоки.

5. Третий — сыр, четвертый — желтки и пятый — белки.

6. Чтобы украсить такое чудо, чтобы оно радовало глаз, сделайте цветочки из белка одного яичка. По кругу срежьте тонким слоем белок в виде стружки, а потом его заверните по часовой стрелки.

7. Вот такие классненькие беленькие розочки получились, серединку сделайте из желтка, украсьте листиками любой зелени.

Салат Чафан с картошкой и капустой

Вкусный вид салатика Чафан с сытным говяжьим мясом – прекрасное и простое в приготовлении блюдо. А главное — вкусное и полезное. Ингредиенты для рецепта найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • говяжье мясо – 0,5 кг
  • свекла столовая – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • капуста белокочанная – 150 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • соль, специи – по необходимости

Приготовление:

Нарезаем соломкой мясо и картошку, затем обжариваем. Убираем горечь из лука, замочив его в воде. Отвариваем свеклу с морковкой. Каждый компонент салатика выкладываем на блюдо по отдельности. Не забываем, что мясо должно быть посередине. Майонезом и зеленью украшаем наш шедевр.

Салат «Русская красавица» с курицей и маринованным луком

Традиционно любимое сочетание мяса с грибами в этом салате хорошо сбалансировано с отварными овощами. Особую пикантность вкусу придает маринованный лук.

Время приготовления: 50 минутКоличество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • филе куриное (450 г);
  • картофель (400 г);
  • морковь (300 г);
  • грибы маринованные – опята/шампиньоны/белые (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • майонез (250 г);
  • вода (100 мл);
  • уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарезаем репчатый лук небольшими кубиками.
  2. Смешиваем воду, уксус и сахар. Добавляем в маринад нарезанный лук и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду, а лук отжимаем.
  3. Отвариваем грудку, нарезаем небольшими кубиками.
  4. Варим морковь и картофель в подсоленной воде. Оставляем остывать, очищаем от кожуры и натираем на средней терке.
  5. Нарезаем небольшими кусочками маринованные грибы.
  6. Салат формируем слоями, смазывая каждый из них майонезом.В качестве первого слоя выкладываем куриное филе.Сверху добавляем половину картофеля, грибы и лук.Выкладываем морковь.Завершающим слоем добавляем оставшийся картофель.
  7. Натираем сыр на крупную терку и посыпаем им весь салат.

Аппетитное угощение готово, его можно подавать к столу без предварительной пропитки. Желаем приятного аппетита!

Приготовление похожего салата смотрите в видеорецепте:

Полезные советы и варианты украшения салата «Мужские грёзы»

Ну, что готовы получать советы

Ну прежде хочу обратить внимание на продукты, которые Вы будете использовать. Для приготовления любого блюда требуется использовать только свежие продукты

Желательно, но не обязательно включать в состав овощи собственновыращенные, а не те, что лежат на прилавках магазина. Это касается и мяса, его следует покупать в охлажденном виде. Чтобы изначально можно было определить качество на вид. Поверьте с замороженным продуктом сделать это будет гораздо сложнее.

С ингредиентами вроде разобрались, но согласитесь, что не малую роль в салате играет соус. В нашем случае мы используем майонез. Так вот не торопитесь покупать его в магазине. Попробуйте сделать сами о способе его приготовления я говорила в предыдущей статье. Такой майонез получится не только очень вкусным, но и менее калорийным.

Кстати в соус, который приготовите сами можно добавить любой приправы. Например я очень люблю чеснок. Кладу его буквально везде где можно. Не поверите, но и этот салат не стал исключением. Так, что фантазируете и не останавливайтесь. Ни у одного блюда нет определенных рамок, творите так, как считаете нужным. Но и к рекомендациям прислушаться стоит.

Теперь ещё один такой небольшой факт этой закуски. Скажу Вам по секрету, что в состав можно использовать ещё несколько продуктов. Делается это просто, дополняете к основным продуктам какой-то ингредиент и вуаля практически новое блюдо. Кто-то дополняет такой салат фруктами, например чернослив

Берете во внимание блюду «мужские грезы» с курицей и ананасами. Затем заменяете ананасы черносливом

Вкус такого салата будет немного другим. Хотя мы сменили всего один ингредиент.

Пока давала советы немного, выложила фото оформления этого салата. Посмотрите он может быть абсолютно любым. Опять же возьмем огурцы, если добавить их в блюдо, закуска приобретет более свежий вкус. Но хранить его долго не рекомендую. Думаю за это переживать точно не стоит, потому что такой салат сметают со стола первым.

Опять же огурчики, но совсем в другой форме. Посмотрите какая красоты получается из самого обычного набора продуктов.

Такая машинка полюбилась бы деткам. Которым бывает и ложку в рот не засунешь. Вот тогда такие пейзажи и приходят на помощь.

Ну, что ребята пора на сегодня прощаться. Очень буду рада Вас всех встретить в следующей статье. А пока определяйтесь с вариантом и приступайте к делу. Думаю, что про продукты теперь всем и все стало понятно.

Вкусные Сугробы с курицей, картофелем и плавленным сыром

Белоснежные холмы, они такие воздушные и пышные, что так и хочется «занырнуть» туда ложкой. И это не случайно, ведь есть мы всегда начинаем глазами. А от такой красоты всегда просто дух захватывает…

Это один из классических рецептов данной группы блюд. В нем есть некоторая особенность, картофель в этом варианте приготовления будет не вареный, как мы привыкли, а жареный. И сыр наряду с обычным, будет еще использоваться и плавленный.

Его обязательно стоит попробовать сделать. В исполнении он совсем не сложный. А его вкус обязательно завоюет сердца ваших гостей. Приготовьтесь поделиться с ними рецептом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Яйца – 5 шт
  • Пластинка плавленого сыра – 1 шт
  • Майонез по вкусу, примерно 200 гр
  • Сыр – 100 — 150 гр
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Начинаем с жарки картофеля, так как это наиболее долгая процедура. Его моем и чистим. Теперь нам нужно порезать его на полосочки, как для жарки на картошку фри.

2. Обжариваем картофельные полосочки на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Лучше всего, если Вы будете обжаривать их маленькими порциями. Так они не слипнутся между собой, и лучше подрумянятся со всех сторон, получив равномерную прожарку.

Не забудьте посолить каждую порцию непосредственно перед выкладкой в масло! Когда мы обжарили всю картошку, выложим ее на тарелку, предварительно застеленную  бумажной салфеткой. Так мы избавимся от лишнего масла, оно впитается в бумагу.

3. Далее давайте займемся куриной грудкой. Если она на кости, следует ее удалить, а если это уже готовое филе, то мы можем сразу приступать к работе.

Филе нужно разрезать поперек,  так чтобы у нас получились тонкие пластинки. А потом можно разрезать их еще на несколько кусочков. Их размер определяйте сами, как Вы больше любите, однако учитывайте, что при жарке они уменьшатся в размере.

Можно их оставить и в таком виде, и разделить на кусочки потом. Так они впитают в себя при обжаривании меньше жира.

4. Теперь нам необходимо обжарить филе на сковороде.

Жарим до получения золотистой корочки и затем остужаем. Обязательно добавляем соль при обжарке, так же можно добавить черный молотый перец, или другие приправы.

5. Когда все остынет, мы можем приступать к сборке всех компонентов в одно целое. Итак, первым слоем у нас будет использоваться жареный картофель. Выкладываем его на тарелку и смазываем майонезом.

6. Второй слой сделаем из обжаренной куриной грудки. Ее можно порезать на более мелкие фрагменты и выложить на тарелку, также сдобрив майонезом.

7. Ну а теперь нам осталось оформить снежные сугробы. Для этого разрезаем яйца на две равные половинки, как показано на фото.

Все желтки собрать в отдельную чашку, из них мы приготовим начинку для белков. Для этого измельчаем их при помощи вилки, и добавляем к ним тертый на терке плавленый сыр, черный молотый перец и майонез. Все хорошо перемешиваем.

8. Полученной начинкой фаршируем белки и укладываем их так, чтобы начинка была на салате.  То есть выпуклой стороной вверх, формируем тем самым маленькие холмики.

И остается покрыть их пушистыми завитками сыра, натертого на мелкой терке.

Наше угощение готово к употреблению! Перед подачей на стол его можно немного охладить в холодильнике, и дать возможность слоям слегка пропитаться. Но можно подавать его и сразу.

Собирать слои можно и в глубокой чаше. Особенно это практикуется, когда готовишь блюдо на скорую руку просто для ужина.

Конечно же, это никак не отражается на его вкусе. Чуть-чуть лишь страдает подача.

Сибирские пельмени из говядины и свинины – рецепт

Начинаем готовить пельмени с приготовления теста. В миску влейте ледяную воду. Вбейте яйца, всыпьте соль. Хорошо перемешайте венчиком яйца с водой до однородной консистенции. Небольшими порциями, примерно по 100 гр. вводите в яичную смесь муку. Тщательно перемешав, можно добавлять следующую порцию муку. Как только тесто станет плохо размешиваться, из-за недостатка жидкости, значит, пришло время домесить его руками.

Готовое тесто для пельменей должно получиться однородной структуры, не слишком тугим, но и не чрезмерно тягучим. Как только вы решите, что тесто готово, его следует накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в помещении. За это время оно станет еще более эластичным, а значит, его можно будет легче раскатать.

Пока тесто для пельменей будет расстаиваться, можно заняться фаршем. У нас будет фарш-ассорти. Для сибирских пельменей используется говяжий и свиной фарш в пропорции один к одному. О лосятине я умалчиваю, так как ее, вряд ли, кто достанет в наших краях. Желательно приготовить фарш дома, из цельных кусков говядины и свинины, в таком случае вы будете точно знать, из чего он состоит. Хотя с точки зрения быстроты и простоты, можно пойти в магазин и купить уже готовый свиной и говяжий фарш.

Итак, в любом случае эти два вида фарша нужно соединить и перемешать. Далее в фарш добавьте тертый на терке репчатый лук. Лук желательно именно потереть на терке или пропустить через мясорубку, а не нарезать кубиками как для котлет.

Приправьте для дополнительного аромата фарш специями и солью. И обязательно добавьте 2-3 ложки студеной воды. Пельмени у нас, как-никак сибирские. Благодаря холодной воде фарш будет сочным, да и замешивается намного лучше.

Тщательно вымесите его руками. Все, фарш и тесто готово. Можно начать третий этап приготовления – лепку пельменей.

Стол щедро посыпьте мукой. Чтобы тонко раскатать тесто, желательно взять небольшой кусочек из миски. Оторвите руками кусочек теста. Тонко раскатайте его скалкой. С помощью кулинарного кольца или стопки вырежьте на тесте кружочки.

Положите по центру фарш, набрав его из миски чайной ложкой. Фарша лучше не жалеть. Если положить его слишком мало, то пельмени по время варки получатся плоскими и пустотелыми.

Теперь нужно взять лепешку в руку. Согнуть пополам. Защипнуть края и выгнуть полумесяцем. У меня получилась вот такая заготовка для пельменя. Пока он имеет вид настоящего вареника.

Осталось соединить краешки вареника и плотно их защипнуть пальцами.

По такой же технологии слепите и все остальные пельмени. Выкладывайте их только на рабочую поверхность присыпанную мукой, иначе они прилипнут к столу. Как и полагается, перед тем, как сварить сибирские пельмени, их нужно заморозить. Отправьте пельмени в морозильник, и заморозьте до твердого состояния.

В кипящую воду положите щепотку соли, черного перца. По желанию положите луковицу и лавровый лист. Старайтесь не кидать много пельменей на варку за один раз. Иначе они могут из-за отсутствия достаточного пространства склеиться между собой. Сразу после опускания их в кастрюлю, перемешайте ложкой. Сибирские пельмени из говядины и свинины варятся примерно 10-15 минут. Ярким признаком того, что они готовы, является их всплытие на поверхность воды.

Достаньте их шумовкой. Выложите в глубокую миску, а еще лучше в горшочек или кастрюлю с крышкой. Обязательно добавьте кусочек сливочного масла. Накройте емкость и встряхните несколько раз. Вкуснейшие сибирские пельмени готовы к подаче на стол. Выложите их на тарелочки и подавайте к столу. Сверху пельмени часто посыпают рубленой зеленью. Оставшиеся пельмени положите в морозилку и заморозьте впрок. Если у вас еще осталась начинка, то можно приготовить также и вафли с фаршем в кляре.

Салат Анкл-Бенс с томатной пастой и карри

Кабачково-томатный соус под названием Анкл-Бенс — хит 90-х. Наверное в те времена его заготавливала на зиму каждая семья, ведь овощи летом очень доступны, а заморский аналог на полке магазина был дороговат. Вот хозяюшки и стали готовить иностранный продукт на свой лад, уверена, ничем не хуже!

Требуется:

  • Кабачок – 1200 г
  • Помидоры – 500 г
  • Сладкий перец – 500 г
  • Репчатый лук – 450 г
  • Морковь – 450 г
  • Томатная паста (хорошего качества) – 150 мл
  • Растительное масло – 150 мл
  • Соль – 2 ст. л (без горки)
  • Карри – 1 ч. л
  • Сахар – 100 г
  • Уксус 9% — 40 мл
  • Вода тёплая – 350 мл

Процесс приготовления:

1. Сразу приступаем за подготовку и нарезку овощей. Кабачок очистить от твёрдой кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками.

2. Очищенную морковь натереть на обычной крупной тёрке.

3. Болгарский перец освободить от плодоножки и семян. Разрезать на 4 части, а затем нарезать не крупной соломкой.

4. Очищенный репчатый лук, промыть в воде и нарезать четверть кольцами.

5. Помидоры нарезать небольшими кубиками, как кабачок.

6. Далее готовим томатную заливку. В глубокую кастрюлю с толстым дном добавляем воду, сахар, каменную соль, растительное масло и томатную пасту. Пасту берите проверенную временем, без различных добавок и крахмала. Всё хорошо перемешать. Отправить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения.

7. В кипящую томатную массу отправляем кабачки, перемешиваем и варим под закрытой крышкой 15 минут.

8. Затем в кастрюлю отправляем репчатый лук, морковь, болгарский перец и помидоры, всё аккуратно перемешиваем и варим на минимальном огне 25-30 минут.

9. В последнюю очередь отправляем приправу карри и уксус, перемешиваем, варим ещё 5 минут.

10. Разливаем горячий салат по заранее приготовленным банкам до самого верха.

11. Накрываем прокипячёнными крышками и закатываем их специальным закаточным ключом. Ставим банки верх тормашками и укутываем полотенцем или пледом. Оставляем на сутки до полного остывания, затем уносим на постоянное место хранение.

Такую заготовку можно хранить в квартире, только не допускайте прямого попадания солнечных лучей.

Как приготовить салат Сугроб с колбасой

Колбасные изделия очень популярны в качестве ингредиента при приготовлении холодных закусок. Данный рецепт как раз из этой серии, но ещё он отличается от предыдущих вариантов своей подачей.

Такой салат готовится очень быстро, получается воздушным, нежным и вкусным, пробуйте.

Вам понадобится:

  • колбаса типа «докторская» — 200 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь отварная — 1—2 шт.
  • картофель, сваренный в мундире — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • растительное масло

Процесс готовки:

Для того, чтобы получился сугроб, нужно взять глубокий и не очень широкий салатник, но блюдо после приготовления в нём не останется.

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороду налить немного растительного масла, обжарить лук до мягкости, полупрозрачного состояния, придав немного золотистости.
  2. Подготовить ингредиенты: картофель натереть на крупной тёрке, морковь нарезать тонкими колечками, также натереть желтки, сыр, белки. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, затем ломтики нарезать соломкой. Поскольку блюдо укладывается слоями, все продукты раскладываем в разную посуду.
  3. Выкладываем салат слоями:
  • сыр, морковь — слегка утрамбуйте продукты, смажьте майонезом;
  • картофель, жареный лук;
  • желтки, майонез;
  • колбаса.

Теперь ответственный момент — нужно накрыть салатник блюдом, в котором будете подавать закуску. Перевернуть, поставить на стол и аккуратно снять салатник. Украсить сугроб тёртыми белками.

Новогоднюю изюминку придаст небольшое украшение из веточки укропа и помидоров черри.

Для примера, как правильно уложить закуску горкой, посмотрите видео. В нём, правда, другой рецепт, но это даже хорошо, ещё один вариант Сугроба будет не лишним.

Салат Чафан с колбасой

Вы уже видите, как много разновидностей у этого замечательного салатика! Предлагаем вам сократить время его приготовления, заменив курицу или говядину на колбаску, не требующую обработки. Пусть это станет центральной нотой вашего блюда.

Ингредиенты:

  • колбаса – 400 г
  • свекла – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

Вначале нарезаем свеклу, морковь, картофель, огурцы и помидоры тонкой соломкой. Лук режем полукольцами и замачиваем в воде для того, чтобы убрать горький привкус. Картофель, свеклу и морковь отвариваем отдельно до готовности, морковку при желании можем натереть на крупной терке. Режем кубиками колбасу, затем выкладываем ее в центре блюда. Можем приправить наш салатик майонезом, специями. Сверху кладем зелень. Наш шедевр готов!

Рецепт «Салат «Сибирский»»:

Отварные морковь и свеклу натрем на терке, отварное мясо (любое) разделаем на волокна.

Картофелину нарежем тонкими полосками и обжарим в разогретом масле. Т. е. готовим картофель фри.

Прежде чем начнём делать салат, сначала замаринуем в уксусе по отдельности одну небольшую луковицу и свежую капусту.

Начинаем собирать салат: раскладываем кучками (лучше взять блюдо побольше) тертые свеклу и морковь, разделанное на волокна мясо, консервированный горошек, маринованные и отжатые лук и капусту и картофель фри.

Украшаем наш салат майонезом.

И посыпаем обжаренными кедровыми орешками.

Наш Сибирский салат готов. Перед подачей на стол хорошо перемешать, лучше это получается двумя вилками. Если готовите салат заранее, то картофель и орешки добавить перед подачей, а то размякнут, и вкус будет уже не тот!

Вот и перемешали. Наш салат готов к употреблению! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный, сытный и очень быстро исчезающий со стола салатик! Когда мне дали этот рецепт, я сделала, и дети сказали, чтоб всегда его делала. На любой праздник да и в любой другой день. Никогда не надоедает!

Похожие рецепты

Закуска из огурцов » Любимая»

20 декабря 2013 года Оксана2205 #

20 декабря 2013 года Оксана Антипова # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года Оксана2205 #

2 декабря 2013 года СВГ #

1 декабря 2013 года elenita # (модератор)

1 декабря 2013 года Оксана Антипова # (автор рецепта)

30 ноября 2013 года GASH #

30 ноября 2013 года Оксана Антипова # (автор рецепта)

30 ноября 2013 года Onella #

30 ноября 2013 года Оксана Антипова # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года Оксана2205 #

30 ноября 2013 года Frambuesa #

30 ноября 2013 года Оксана Антипова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Греческий салат с фетаксой как в ресторане

А теперь перейдем к рассмотрению рецепта греческого салата, который приготовлен по всем правилам ресторанной кухни. Мы не всегда имеем возможность сходить в ресторан, но ничто не может помешать приготовить это замечательное блюдо дома.

Ингредиенты:

  • 150-200 г — сыр Фетакса
  • 2 шт. — помидоров
  • 1 шт. — огурец
  • 1 шт. — лук
  • 1 пучок — салатных листьев
  • 50 г — маслин
  • 3-4 ст. л. — оливкового масла
  • соль и перец – по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Вымытые помидоры и огурец порежем небольшими кусочками, а сыр — кубиками. Сложим подготовленные продукты в салатник.
  2. С консервированных маслин сольем жидкость.
  3. Салатные листья порвем на средние кусочки.
  4. Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем тонкими полукольцами
  5. Сложим все подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Добавим оливковое масло, посолим, поперчим по вкусу и перемешаем продукты.

Как приготовить салат Зимний, рецепт с фото пошаговый

Отварите картофель в мундирах. Кстати, небольшой совет, чтобы картошка не разварилась, добавьте в воду немного огуречного рассола. Отварите морковь, также в мундирах. Яйца отварите, залейте холодной водой и оставьте на 10 минут, так их будет легче отделить от скорлупы. Очищенные ингредиенты нарезайте кубиками. Размер кубиков «на любителя», но красиво, когда они одинаковые.1. Нарезаем морковь и картошку. Маринованные или соленые огурцы.

3. Лук-репка. Он обязательно присутствует в классическом «Зимнем» салате, читайте ниже.Зеленый лук можно добавить для красоты.

4. Отварная курица или колбаса.

5. Вареные куриные яйца.

6. Зеленый консервированный горошек

7. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Как приготовить греческий салат с креветками

Морепродукты часто используются в холодных закусках. Греческий салат не является исключением. Очень удачным блюдо получается с креветками. Использовать можно как обычные, так и королевские ракообразные.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — помидоров
  • 2 шт. — огурца
  • 400 г — креветок
  • 150 г — сыра фета и или фетакса
  • 0.5 шт. — лимона
  • 1 репка — лука
  • 1 ч. л. — горчицы
  • 1 зубок — чеснока
  • 3 ст. л. — оливкового масла
  • оливки или маслины — по желанию
  • орегано, соль — по вкусу

Последовательность приготовления:

  1. Вначале отварим креветки. Для этого поставим кипятить подсоленную воду, в которую положим горошки перца и лавровый лист. После закипания кидаем мороженные креветки и варим одну минуту. Дольше варить не следует, если не хотите, чтобы они стали «резиновыми» на вкус. Сливаем воду и, когда креветки немного остынут, приступаем к освобождению их от панциря.
  2. Подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук нарежем полукольцами, чеснок пропустим через пресс, помидоры порежем дольками, а огурцы четверть кольцами. Добавим очищенные креветки и нарезанный кубиком сыр.
  3. В отдельной мисочке подготовим заправку для салата: нальем оливковое масло, добавим горчицу, соль, орегано и выдавим сок из половинки лимона. Все хорошо перемешаем и польем соусом закуску.

Красивое и безумно вкусное лакомство готово и ждет своих дегустаторов. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: