Рецепт «Салат «Шанхай-2″»:
Продукты, которые понадобятся.
Мясо варено-копченой курицы порезать на кусочки. У меня ушло 2 окорочка.
Грибы порезать пластинками, обжарить с луком на растительном масле.
Орехи измельчить ножом.
Сыр потереть на крупной терке.
С кукурузы и ананасов слить жидкость, кусочки ананасов порезать помельче.
Продукты смешать в салатнике. НЕ СОЛИТЬ! Соли и так достаточно в сыре и курице.
Заправить майонезом. Украсить по желанию. Я сделала цветочек из кусочков ананаса. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Поздравляю с Новым годом! И хочется всем пожелать, чтобы в наступившем году с нами произошло то самое чудо, о котором мы все так мечтаем
Хоть у каждого оно свое, но оно обязательно самое необходимое и самое важное. Желаю, чтобы все мы были живы и здоровы, чтобы занимались тем, что приносит нам удовольствие
Желаю достигать новых вершин и самореализовываться. А еще пожелать хочу побольше радостных моментов, которые перейдут в приятные воспоминания, и встреч с преданными друзьями и любимыми домочадцами.
Салат просто великолепен! Ушел самым первым, даже не ожидал.
20 ноября 2018 года Povarunok #
17 июня 2018 года lenok99_77 #
7 февраля 2018 года Анна1606 #
7 февраля 2018 года Verra5 #
7 февраля 2018 года helena1961 #
7 февраля 2018 года Verra5 #
7 февраля 2018 года yohoho # (модератор)
7 февраля 2018 года Verra5 #
8 февраля 2018 года yohoho # (модератор)
10 декабря 2017 года ulcha omsk #
1 декабря 2017 года milarich1 #
8 ноября 2017 года badoffgood #
3 октября 2017 года Elena_P81 #
2 февраля 2017 года Lavenda0218 #
29 января 2017 года Elenoshko #
8 января 2017 года olgalutenco #
7 января 2017 года felice1974 #
25 октября 2016 года haimanowa2014 #
1 октября 2016 года nata azima #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Ингредиенты для приготовления салата «Шанхай»
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- куриная грудка 1 шт.
- маслины ½ банки (без косточек)
- оливки ½ банки (без косточек)
- капуста пекинская 1 пучок
- шампиньоны консервированные ½ банки (цельные или порезанные)
- ананасы консервированные 1 банка
- кукуруза консервированная 3 ст. л.
- майонез 5 ст. л.
- сметана 3 ст. л.
- горчица 3 ч. л.
- укроп 1 пучок
- соль по вкусу
- перец черный горошком по вкусу
- лавровый лист несколько шт.
1 варим курицу.
Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь. Доведите воду до кипения и добавьте соль, черный перец горошком и лавровый лист по вкусу. Опустите охложденную, вымытую куриную грудку в кастрюлю. Вода должна закрывать мясо на 3 см. На малом огне варите ее в течение 10 минут, после чего выключите огонь и оставьте кастрюлю закрытой до полного остывания. Готовую грудку достаньте из кастрюли и порежьте небольшими кубиками.
2 делаем заправку.
Укроп вымойте и мелко порежьте, оставив несколько веточек на украшение салата. В отдельной миске смешайте майонез, сметану и горчицу. Добавьте укроп и снова перемешайте. Заправка для салата готова.
3 готовим салат.
Салат «Шанхай» представляет собой слои ингредиентов, которые разделяет тонкий слой заправки. Начнем с нижнего слоя. Готовую порезанную курицу выложите на дно салатника. Сверху слой курицы смажьте тонким слоем заправки. С ананасов слейте жидкость, порежьте так же мелко как и курицу и выложите вторым слоем. Сверху опять смажьте заправкой. С кукурузы тоже нужно слить рассол и выложить следующим слоем. Сверху смажьте заправкой. Грибы порежьте тонкими плоскими дольками и уложите слоем, смазав сверху заправкой. Маслины и оливки порежьте тонкими кружочками, оставив несколько для украшения готового блюда. Выложите их верхним слоем. Необходимо дать салату время пропитаться. Для этого накройте салатницу большой тарелкой (или крышкой) и оставьте его в холодильнике на несколько часов.
5 подаем салат «Шанхай».
Порционно разложите салат по тарелкам, предварительно украсив дно листья пекинской капусты. Сверху салат преобразите зеленью укропа, цельными маслинами и оливками.
Приятного аппетита!!!
Советы к рецепту
– — Если вы не любите нежные салаты, используйте копченую курицу, а не отварную грудку. Она придаст салату более насыщенный вкус.
– — Пекинская капуста придает салату сытность, но для легкости блюда вместо нее можно использовать листья зеленого салата.
– — В качестве заправки можете использовать майонез, но тогда блюдо потеряет свой пикантный вкус.
Очень вкусный салат с вареной курицей, консервированными ананасами, сыром и яйцом
Этот рецепт очень простой в приготовлении. Никаких сложностей нет. Самый долгий этап – варка куриного филе и нарезка ингредиентов. Далее останется просто собрать все составляющие в аппетитный салатик. Учитывайте, что блюдо очень вкусное и его съедят буквально за 10 минут. Готовьте с запасом.
Автор
Ингредиенты:
- курица отварная – 2 бедрышка или другая часть курицы;
- яйца отварные – 3 шт.;
- ананасы консервированные – 550 г (1 банка);
- лук маринованный – 1 шт. (в уксусе и сахаре, или так как любите);
- уксус – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- сахар – 1,5 ст. л.
- твёрдый сыр – 80 г;
- майонез – по вкусу.
Шаги приготовления:
1. Отправляем сотейник с водой на плиту, укладываем туда промытое куриное филе и отвариваем до полной готовности. По желанию можно добавить немного соли и лавровый лист. Вареному мясу даем остыть. Затем разбираем его на куски и нарезаем мелкими кубиками.
2. Куриные яйца отвариваем в кипящей подсоленной воде на протяжении 10 минут. Далее остужаем яйца, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.
3. Очищаем от шелухи репчатый лук, нарезаем полукольцами. Выкладываем лучок в емкость, туда же добавляем 3 ст. л. уксуса и 1,5 ст. л. сахара, хорошо перемешиваем и оставляем на 15-30 минут промариноваться.
4. Открываем банку с ананасами, сливаем жидкость. Фрукты нарезаем небольшими кусочками.
5. Сыр натираем на мелкой терке.
6. Приступаем к сборке салата. Для этого возьмем большое блюдо и специальную форму для формирования слоев. Первый слой – маринованный лук.
7. Следующий – куриное мясо, которое хорошенько разравниваем. Сверху смазываем его майонезом.
8. Далее укладываем кусочки ананасов и тщательно разравниваем.
9. Сверху на фрукты трем белки на мелкой терке и формируем ровный слой. Промазываем соусом.
10. Потом делаем слой из твердого сыра, хорошенько разравниваем и смазываем майонезом.
11. Последний слой – тертые желтки. Натираем их сразу прямо в салат.
Затем оставляем блюдо пропитаться хотя бы на пару часов, но лучше на 8-10 часов. После этого аккуратно снимаем форму. Вкусный салат готов, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Салат «Готовим с вечера» со шпротами
Салаты со шпротами, почему-то не слишком популярны. И это явное упущение наших кулинаров. Шпроты, отлично гармонируют со многими продуктами, а подобные закуски получаются невероятно вкусными и достаточно сытными. Один из таких салатиков как раз можно приготовить накануне праздника, чтобы он как следует настоялся. А потребуются для него следующие составляющие:
- шпроты – 1 банка;
- сваренная в мундире картошка – 5-6 клубней (примерно 500 г);
- сваренные вкрутую яйца – 7 шт.;
- огурцы маринованные – 5-7 шт. (примерно 400 г);
- лук – 2 средние головки;
- морковка – 1 корнеплод;
- листья салата – для основы;
- зелень (укроп) – 50 г;
- лимонный сок – 2 столовых ложки;
- майонез – для заправки.
Шпроты переложить из банки в дуршлаг, чтобы стекло масло, после чего размять вилкой. Лук порезать некрупным кубиком и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить к нему натёртую на шинковке морковку и пассировать до её мягкости. Смеси дать остыть. Картошку и маринованные огурцы потереть в разные миски на шинковке, а яйца – на мелкой тёрке.
По готовности ингредиентов можно приступать к сборке салата вечером. Слои следуют друг за другом в таком порядке: картошка (слегка утрамбовать, посолить и поперчить) – шпроты – огурчики (утрамбовать) – лук с морковкой (присолить и утрамбовать) – яйца (утрамбовать). Все слои, кроме верхнего – яичного, и шпротного хорошо промазать майонезом. Готовый салат обернуть пищевой плёнкой и отправить на ночь (читай: до начала застолья) в холодильник.
Салат «Шанхай» с курицей и ананасами слоями
Салат «Шанхай» с курицей, ананасами, грибами, сыром и грецкими орехами идеально подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Блюдо получается очень сочным, вкусным и сытным. Грибы для салата лучше использовать свежие, так как с ними блюдо получается более ароматным. Но при необходимости можно взять и консервированные грибы или домашние маринованные шампиньоны быстрого приготовления. А вот ананасы лучше, если будут консервированными. Так как они более мягкие, имеют сладковатый привкус и сочные. Ингредиенты укладываются слоями, как именно — смотрите в этом пошаговом рецепте с фото.
Ингредиенты: — курица – 200 г; — сыр – 100 г; — грибы – 150 г; — ананасы – 150 г; — грецкие орехи – 80 г; — майонез – 100 г; — соль, перец по вкусу; — растительное масло для обжаривания.
Подготавливаем ингредиенты для салата. Курицу заранее отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Грибы промываем холодной водой. Салат собираем слоями в круглой форме. На дно тарелки выкладываем курицу, нарезанную мелкими кубиками.
Покрываем ее майонезной сеточкой.
Поверх курицы выкладываем ананасы, также нарезанные маленькими кубиками. И поливаем майонезом.
Далее нарезаем грибы на тонкие пластины и обжариваем на сковороде, добавив немного растительного масла, до испарения всей влаги.
Выкладываем обжаренные грибы поверх ананаса и покрываем сеткой из майонеза.
Затем посыпаем слой измельченных грецких орехов и снова поливаем слой майонезом.
Сверху посыпаем салат толстым слоем сыра, натертого на мелкой терке.
После этого извлекаем салат из кольца. Украшаем блюдо по своему вкусу.
Даем салату пропитаться примерно 1 час и подаем к столу. Приятного вам аппетита! Рекомендуем попробовать также вкусный и красивый салат Соломка с курицей и ананасами.
Острый салат по-китайски
Потребуются:
- куриное филе (грудинка) – 450 г
- перец чили острый – 2 шт.
- имбирь – 10 г
- чеснок – 1 зубец
- арахис – 2 столовые ложки
- кинза
- уксус рисовый – 1 столовая ложка
- сыр – 50 г
- соевые бобы – 50 г
- рыбный соус – 1 столовая ложка
- лук репчатый – 1 шт.
- китайская капуста – 0,5 кочанчика
- корнишоны – 10 шт.
- соль
- сахарный песок – 2 чайные ложки
- петрушка
- кресс-салат
О такой разновидности салата мы раньше никогда не говорили. Салат представляет собой несколько мини-салатов, размещенных на одном блюде, но под одним соусом.
В данном случае в одном кушанье соединены куриный и огуречный салат с капустой. Первый салат. Куриное филе отварить в подсоленной воде, порезать ломтиками. Острый перец чили порубить соломкой. Имбирь натереть на терке.
Чеснок и арахис размять в ступке. Соединить приготовленные ингредиенты. Добавить сыра. Второй салат. Соевые бобы отварить в подсоленной воде. Репчатый лук порезать полуколечками.
Китайскую капусту разобрать на листочки и нашинковать. Корнишоны порубить соломкой. Соединить все и перемешать. Далее следует заняться приготовлением заправки. Для чего в мисочке смешать рисовый уксус, рыбный уксус, соль и сахарный песок.
Перемещать заправку. Каждый салат перед выкладыванием на общее блюдо заправить и хорошенько перемешать. Выложить на блюдо двумя горками. Оформить петрушкой и кресс-салатом. Дополнительно на блюдо поставить маленькую тарелку с остатками соусами: вдруг кому-то будет мало.
Диетический салат с Моцареллой в шариках, помидорами и рукколой
Кто хочет вкусно есть и не набирать лишний вес? Ловите этот супер-рецепт: яркий, красочный, манящий салат с овощами, зеленью и сыром. Невозможно пройти мимо такой красоты. И, естественно, никакого майонеза, даже домашнего, тут не будет.
Ингредиенты:
- руккола — 1 упаковка
- помидоры черри — 150 г
- моцарелла в шариках — 200 г
- красный лук — 1 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- паприка — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- оливковое масло — 50 мл
Этапы:
1.Рукколу вымойте и высушите. Измельчите очищенные перцы тонкой соломкой, сладкий (без горечи) лук — полукольцами. Черри достаточно просто разрезать напополам, а моцареллу — на 4 части.
2.Подготовительная работа на этом закончена. Осталось все выложить на блюдо. На дно разложите зелень.
3.На нее — полоски перца, сверху — лук. Присыпьте все паприкой.
4.Следующими разложите помидорки, на них — сыр.
5.Сверху салат посолите, сбрызните лимонным соком и полейте оливковым маслом и можно подавать.
https://www.youtube.com/watch?v=zwAvrp31tXc
Выглядит красиво и аппетитно! И можно не бояться съесть что-нибудь лишнее, все здесь полезно и не калорийно.
Приготовление шанхайского салата
Шаг 1: Готовим заправку.
В чашу блендера сложите зелень кинзы, очищенные от шелухи дольки чеснока, очищенный от семян и нарезанный небольшими ломтиками болгарский перец. Туда же влейте белый рисовый уксус, сок лайма, соевый соус и растительное масло, высыпьте сахар и перемешайте все с помощью блендера. Должна получиться однородная масса зеленого цвета.
Шаг 2: Подготавливаем курицу.
Куриное филе без кожи и костей промойте прохладной проточной водой, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами и, расположив на разделочной доске, слегка отбейте. После посолите и поперчите мясо птицы.В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте подготовленное куриное филе на умеренном огне до полной готовности. У меня на это уходит не больше 20 минут. После жарки остудите курицу и нарежьте тонкими полосочками или небольшими кубиками.Подготовленную курицу поместите в заправку, приготовленную ранее из кинзы и сока лайма, и оставьте на 30 минут минимум, а лучше на 1 — 1,5 часа.
Шаг 3: Подготавливаем овощи, мандарины и зелень.
Промойте листья салата ромен и айсберг. Обсушите и нарежьте их на квадраты шириной, примерно, 3 сантиметра.Морковь очистите от шкурки, промойте теплой водой, а после нарежьте тонкими полосочками. Лучше всего с этой задачей справится терка для морковки по-корейски.Редис промойте, отрежьте остатки ботвы и тонкий корешок, а затем накрошите овощ тонкими кружочками.Краснокочанную капусту промойте, отряхните от лишней влаги и нашинкуйте тонкими полосочками.Помидор промойте, разделите на четыре части, удалите уплотнение на его макушке и выньте ложкой семена. Оставшуюся мякоть томата нарежьте небольшими кубиками.Дольки мандарина аккуратно избавьте от семечек и белесых перегородок. Должна остаться только мякоть.Зеленый лук промойте, отрежьте и выбросьте белую часть, а оставшееся перо очень мелко порубите ножом.Все подготовленные ингредиенты ссыпьте в глубокую салатницу, добавьте тертый сыр пармезан, оливковое масло, сушеный базилик, а так же посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте все ингредиенты между собой, но только не раздавите дольки мандарина.
Шаг 4: Смешиваем шанхайский салат.
На смешанные между собой овощи, салатную зелень, капусту и дольки мандарина, выложите промаринованную в специальной заправке курицу. Слегка смешайте и подавайте готовый шанхайский салат к столу.
Шаг 5: Подаем шанхайский салат.
Подавайте шанхайский салат сразу же после приготовления. Как вы видите, специально украшать его не нужно, поскольку ярко-оранжевые дольки мандарина очень сочно смотрятся на фоне свежей зелени. Поэтому просто поставьте салатницу в центр стола и наблюдайте за тем, как быстро она опустеет. Успейте только попробовать сами. И не удивляйтесь, что тут же вас попросят срочно дать рецепт этого потрясающего салата.Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:
– Вы можете упростить салат, убрав кое-какие ингредиенты, конечно, блюдо несколько потеряет во вкусе, но все равно выйдет очень аппетитным.
– Для приготовления этого салата можно использовать как свежие мандарины, так и консервированные.
– Шанхайский салат не хранится долго, как и все салаты из свежей зелени и овощей, от долгого хранения ингредиенты в нем перестают быть сочными. Но вы можете просто подготовить все овощи отдельно друг от друга, а смешать уже непосредственно перед подачей.
Очень вкусный рыбный порционный салат с семгой на Новый год
Красная рыба с лаймом под слоем сладковатого мусса из маскарпоне и икрой в широком бокале на ножке. Как же это вкусно, нежно и потрясающе красиво!
Продукты на 4 порции:
- 100 г красной икры;
- 100 г свежей семги (или любой красной рыбы);
- 1 луковица;
- 100 г маскарпоне (или сливочного, творожного сыра);
- 1 яйцо;
- 1 лайм;
- 1/4 пучка петрушки;
- 1/4 ч.л. соли;
- 1/4 ч.л. сахарного песка.
Процесс приготовления:
1. Мелко нарежьте красную рыбу и репчатый лук, положите их в стеклянный салатник.
2. Выдавите из целого лайма сок и полейте им рыбу. Добавьте соль и сахар, перемешайте. Закройте пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
3. Отделите яичный белок от желтка. Добавьте к нему щепотку соли и взбивайте в течение 1 минуты, до образования пышной пены. Затем положите в получившуюся массу маскарпоне и нашинкованную петрушку. Взбивайте еще 1 минуту, и мусс готов.
4. На дно креманок выложите слой замаринованной в лайме рыбы. Не уплотняйте ее, пусть закуска будет воздушной и нежной. Далее идет очередь сырного мусса. Сверху положите красную икру — ложку или две.
Украсьте это великолепие дольками лайма и чуть припорошите петрушкой. Новогодняя ночь с таким салатом на столе будет просто изумительной!
Говяжий «Шанхай»
Для его воплощения желательно иметь сковородку-вок или фритюрницу, поскольку промежуточная обработка некоторых компонентов, входящих в салат «Шанхай» с говядиной, требует очень быстрого обжаривания. То есть должна образоваться хрустящая наружная корочка, а «внутренности» остаться мягкими и сочными. Полкило говядины, по двести граммов картошки и свежих огурцов режутся приблизительно одинаковой соломкой. Сначала обжаривается мясо. Когда «загар» на нем станет ярко выраженным, оно присаливается и подперчивается, в сковороду вливается немного соевого соуса, и говядина тушится почти до готовности. Минут за семь до ее вынимания, всыпается картофельная соломка, и жарится при непрерывном помешивании. Последними в казан добавляются огурцы — буквально на пару минут. Содержимое сковородки перекладывается в салатник, туда же добавляются полоски двух разноцветных болгарских перцев, салат «Шанхай» поливается майонезом и ставится на стол. Есть его можно и теплым, и холодным — вкусно в обоих видах. Только если вы подаете его горячим, воздержитесь от майонезного сдабривания, лучше полейте салат соком от мяса и овощей.
Салат с курицей, ананасами и жареными грибами
Интересное сочетание куриного мяса, консервированных ананасов, шампиньонов и орехов понравится даже искушённым гурманам. Закуска готовится из простых ингредиентов и может стать коронным блюдом любой хозяйки.
Ингредиенты
- свежая сырая куриная грудка 600 г;
- 200 г консервированных или свежих грибов;
- небольшие головки репчатого лука — 3 штуки;
- сыр «Российский» — 250 г;
- маринованных ананасов — 300 г;
- яйца — 5 штук;
- майонез- 180 г;
- растительное масло без запаха — 80 мл.;
- чёрный молотый перец — 40 г;
- соль — 40 г (или по вкусу);
- зелень петрушки — по вкусу;
- лавровый лист — 1 шт.;
- чёрный перец горошком — 4 шт.;
- грецкие орехи — 100 г;
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 225 ккал |
Белки: | 12 г |
Жиры: | 20 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 40 мин |
Порции: | 5 |
Пошаговая инструкция
- Слить ананасовый сироп и нарезать фрукт кубиками среднего размера.
- Также поступаем и с шампиньонами.
- Очищаем лук, рубим мелкими кубиками.
- Моем и сушим зелень.
- Варим курочку в подсоленной воде 30- 35 минут.
- Яйца также варим, остужаем, чистим, натираем на терке.
- На горячую сковороду вливаем масло, кладём туда рубленный лук, шампиньоны, добавляем щепотку соли и чёрного молотого перца, жарим 20 минут.
- Готовое филе отделяем от кости и рубим кубиками.
- Сыр трём на мелкой тёрке.
- Измельчаем грецкие орехи.
В глубокий салатник выкладываем:
- обжаренные с луком грибы;
- курицу;
- ананасы;
- натёртый сыр;
- яйца;
- грецкие орехи.
Каждый слой, кроме последнего смазываем майонезом. Сверху закуску украшаем листьями петрушки и ставим в холодильник на 2 часа.
Фотогалерея
Ещё один вариант приготовления слоёного салата с курицей, ананасами и жареными грибами от канала Вика-Простые Рецепты.