20 оригинальных салатов с курицей и черносливом

Салат с курицей черносливом и грецкими орехами

Очень простой в приготовлении салатик, при этом безумно вкусный и сытный. Здесь берется отварная куриная грудка, но можно использовать и копченую курочку или ее части — окорочок, бедро, голень. Также можно сырое куриное филе порезать кусочками и обжарить до готовности на большом огне.

Ингредиенты:

  • 200 г — куриного филе
  • 10 шт. — чернослива
  • 60 г — грецких орехов
  • пучок — петрушки
  • 1 зубик чеснока — по желанию
  • майонез, соль и перец — по вкусу

Пошаговое описание рецепта:

  1. Филе курочки отвариваем в подсоленной воде до готовности — около 40 минут после закипания. Затем мясо остужаем и нарезаем некрупными кубиками. Отправляем мясо в салатник.
  2. Ягоды чернослива промываем проточной водой и нарезаем соломкой и помещаем к курице.
  3. Грецкие орешки рубим мелко ножом или пропускаем через кухонный измельчитель. Также крошим зелень петрушки. Можно взять любую другую зелень — укроп или кинзу. Добавляем раздавленный зубчик чеснока. Отправляем продукты в салатник.
  4. Заправляем салат майонезом, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Подавайте закуску к столу. При желании можете сверху присыпать толчеными орешками. Приятного аппетита!

Рецепт салата с черносливом, курицей и огурцом

Зелень в салате придает ему особенную легкость, такие блюда подходят тем, кто работает над снижением веса или ведет малоподвижный образ жизни. В следующем рецепте курица и чернослив «приглашают» в салат свежий зеленый огурец

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт. среднего размера.
  • Чернослив – 100-150 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Соль.
  • Сметана + майонез – заправка салата.

Технология приготовления:

  1. Больше всего времени отнимет отваривание куриного филе (или грудки) – около 40 минут. Пену после вскипания нужно снять, посолить, поперчить. Можно положить лук репчатый и морковь для улучшения вкуса мяса.
  2. После отваривания филе вынуть из бульона, охладить естественным способом.
  3. Пока курица варится, залить чернослив подогретой, но не горячей водой.
  4. Грецкие орехи очистить, порубить ножом.
  5. Положить орехи на сухую сковороду, поджарить до появления приятного орехового аромата.
  6. Огурцы вымыть.
  7. Все ингредиенты нарезать соломкой (за исключением орехов, которые уже порублены ножом).
  8. Смешать в большом салатнике, посолив, а затем заправив сметаной и майонезом.

Такой салат можно есть и утром, и вечером, и в обеденное время. А в праздник удивите гостей еще одним необычным салатиком.

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами — классический рецепт

Чернослив придаст блюду необычную сладко-кислую нотку, что доставит море удовольствие едокам. Выкладывается салат слоями, а чтобы форма блюда была идеальной, используется разъемная форма либо кулинарное кольцо. Закуска немного напоминает тортик, который сверху присыпан грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • 300 г — куриного филе
  • 140 г — чернослива
  • 4 шт. — куриных отварных яиц
  • 100 г — твердого сыра
  • 90 г — грецких орехов
  • майонез — для пропитки слоев

Как приготовить:

  1. Чернослив, если он не мягкий, запариваю в горячей воде на 5 минут. Затем нарезаю небольшими кусочками.
  2. Курицу отвариваю в подсоленной воде до готовности. Потом остужаю и нарезаю маленькими кубиками.
  3. Грецкие орешки измельчаю ножом. Вместо этого можете поместить их в целлофановый мешок и прокатать сверху скалкой.
  4. Яйца очищаю от скорлупы, разрезаю пополам, чтобы отделить белки от желтков. По отдельности натираю их на тарелочки. Сыр превращаю в стружку на мелкой терке.
  5. На сервировочное блюдо ставлю кольцо. Выкладываю на дно мясо курицы.
  6. Промазываю майонезом и укладываю яичные желтки.
  7. Следующий слой — чернослив + майонез. Разравниваю соус ложкой.
  8. Выкладываю следующим слоем тертый сыр и наношу майонез.
  9. Хорошо его разравниваю по сыру.
  10. Далее — грецкие орехи и сверху майонез. Соус равномерно распределяю при помощи ложечки.
  11. Последний слой — яичные белки, их уже не смазываю.
  12. Накрываю кольцо крышкой и прижимаю салат. Аккуратно снимаю кольцо.
  13. Украшаю салат веточками петрушки и ядрышком грецкого ореха. Такая сервировка получается порционной.

Салат «Березка» с курицей, черносливом и ананасом

Салат – простое блюдо, которым можно порадовать домочадцев и гостей. Предлагаем приготовить салат «Березка» с куриным филе, черносливом и консервированным ананасом. Эти ингредиенты добавят блюду пикантности и сделают его более сытным.

Время приготовления: 60 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (300 г);
  • чернослив (200 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • огурец соленый/маринованный (1 шт.);
  • ананас консервированный (200 г);
  • петрушка (150 г);
  • майонез (300 г);
  • соль и перец черный молотый (по вкусу)
  • соль, перец горошком, лавровый лист (для варки мяса, по вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем филе с добавлением специй, остужаем в бульоне, нарезаем небольшими полосками.
  2. Чернослив промываем и кладем в глубокую миску. Заливаем кипятком и накрываем плоской тарелкой. Даем настояться в течение 15 минут.
  3. Яйцо и сыр натираем на мелкой терке.
  4. Тонкими полосками нарезаем огурец и ананас (сок слить).
  5. Чернослив достаем из воды, просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем тонкими полосками.
  6. Петрушку промываем, просушиваем.
  7. На большом блюде формируем салат слоями. Первый слой – чернослив и майонез. Второй – курица, соль, перец, майонез. Третий – ананас, майонез. Четвертый – огурец. Пятый слой – яйцо, майонез. Шестой – сыр.
  8. Сверху блюдо смазываем майонезом и выкладываем несколько полосок чернослива, имитируя кору березы. По бокам салат украшаем листьями петрушки.
  9. Перед подачей салат необходимо поставить в холодильник на 30-60 минут.

Приятного аппетита!

Салат слоеный “Прага”

Продукты (на 8 порций)

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2- 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Чернослив – 200 г
  • Майонез – по вкусу
  • Сыр твердый – 150 г

Как приготовить салат слоеный с черносливом и курицей:

  • 1. Отварить куриное филе в соленой воде до готовности. Порезать.
  • 2. Отварить и очистить куриные яйца. Натереть на крупную терку.
  • 3. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
  • 4. Соленые огурцы натереть на крупную терку.
  • 5. Замочить в кипятке чернослив. Порезать соломкой.
  • 6. Сыр натереть на крупную терку.
  • 7. Сырую морковь почистить, помыть и натереть на среднюю терку.
  • 8. Собрать салат слоеный с черносливом:
  • 1 слой – мясо
  • 2 слой – соленые огурцы
  • 3 слой – лук
  • 4 слой – яйца
  • 5 слой – морковь
  • 6 слой – консервированный зеленый горошек
  • 7 слой – чернослив
  • 8 слой – майонез
  • 9 слой – сыр
  • Салат слоеный с черносливом и курицей готов. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с курицей, черносливом и сыром

У грецких орехов есть достойный конкурент, если нужно войти в «компанию» курицы и чернослива. Это – сыр. Чаще всего используют сыры твердых сортов, типа «Голландского» или «Российского».

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Чернослив – 100-150 гр.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Майонезный соус.
  • Соль – ¼ ч. л.

Технология приготовления:

  1. Самый первый этап – отваривание курицы в воде с морковью, луком, зеленью. Сам куриный бульон можно использовать для приготовления в дальнейшем первых или вторых блюд.
  2. Куриное филе перед нарезкой охладить.
  3. Также необходимо сварить яйца до крутого состояния. Их охладить перед чисткой, тогда скорлупа хорошо будет сниматься.
  4. Чернослив положить в емкость и залить теплой водой на 30 минут. После этого тщательно промыть, поскольку сухофрукты могут содержать пыль и грязь.
  5. После того, как все ингредиенты будут подготовлены, остается выбрать способ нарезки, например, тонкие брусочки. Можно достать желтки и не резать их.
  6. Смешать ингредиенты в большой емкости с майонезным соусом и солью. Переложить в салатник.
  7. Сверху натереть желток, используя терку с мелкими отверстиями.

Такой янтарный салат хорошо украсить зеленью – петрушкой или укропом.

Слоеный классический салат «Нежность» с курицей, черносливом и орехами

Куриное мясо нежное, тает во рту. Чернослив придает салату аромат копчености и кисловато – сладкий вкус, огурцы – нежность, тертые белки – воздушность, сыр – оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Курочка — 2 грудки
  • Чернослив – 50 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Майонез, соль, петрушка

Приготовление:

Отварите мясо курицы. Мелко порежьте мясо и чернослив, огурцы порежьте соломкой, орехи измельчите (часть не измельчайте).

Отварите яйца и раздельно потрите белки и желтки  яиц.

Салат формируйте слоями, смазывая небольшим слоем майонеза. Можно выложить слои в последовательности: курицу, чернослив с орехами, желток яиц, огурцы, белки яиц. Сверху салат посыпьте тертым сыром. Охладите салат, украсьте ядрышками орехов и зеленью.

Слоеный салат с курицей и черносливом

Хороший салат может заменить и завтрак, и ужин, и стать полноценным блюдом в обед. Если в составе курица, чернослив, свежие овощи, то такое блюдо подойдет спортсменам и сидящим на диете, немного майонезного соуса большой беды не сделают, наоборот, позволит сохранить вкус к жизни и еде.

Ингредиенты для приготовления салата по этому рецепту потребуют некоторого времени на приготовление. Но, если все сделать с вечера, между делом, то утром останется просто все быстренько нарезать и выложить слоями на большое, красивое блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца отварные – 2-3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез.
  • Картофель отварной – 2-3 шт. (для любителей более сытной пищи).

Технология приготовления:

  1. Курицу отварить с перчиком, солью, луком.
  2. Вынуть из бульона, нарезать брусочками после остывания.
  3. Яйца отварить. Охладить перед нарезкой. Нарезать полосками, как и свежий огурец.
  4. С шампиньонов снять пленку, нарезать тонкими пластинками. Обжарить грибы в небольшом количестве масла растительного до готовности.
  5. Чернослив, если очень сухой, то залить водой с вечера, если мягкий, то за 10-15 минут до приготовления.
  6. Сыр измельчить на терке.
  7. Картофель (если используется) – нарезать кубиками.
  8. На дно блюда положить нарезанный чернослив. Укрыть его брусками куриного филе. Тонкий слой майонеза. Следующий ряд – картофель, его тоже промазать майонезом. Сверху – грибы, затем яйца. Промазать снова салат майонезом. Теперь очередь огурцов, сверху – сырная «шапочка».

Украшением в данном салате могут быть любые овощи, очень хорошо смотрятся пластинки грибов в сочетании с зеленой петрушкой или веточками укропа.

Рецепт салата с курицей и черносливом «Березка»

Такое название салат получил потому, что большая часть ингредиентов светлого цвета, а чернослив, майонез и зелень можно использовать в украшении готового блюда, создания так называемой «березки».

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр. (отварить или запечь).
  • Чернослив – 150 гр.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез.
  • Петрушка для украшения.
  • Соль.
  • Уксус яблочный – 1ст. л.
  • Сахар – 2 ч. л.

Технология приготовления:

  1. Куриное филе можно отварить традиционным методом или запечь в духовом шкафу, положив в специальный пакет. В этом случае мясо получится не таким водянистым, как бывает при отваривании.
  2. Кроме подготовки куриного филе для салата, нужно отварить яйца. Натереть.
  3. Очистить грибы, нарезать пластинками и обжарить до полной готовности в небольшом количестве масла растительного.
  4. Лук очистить, нарезать. Засыпать сахаром и полить уксусом. Оставить для маринования.
  5. Чернослив замочить на небольшое время.
  6. Сыр натереть.
  7. Огурцы порезать тонкими пластинками
  8. Выкладывать салат в виде слоев на большом плоском блюде. Нижний слой – чернослив, покрыть его сеточкой из майонеза. (Далее делать такую же сеточку из майонеза для каждого слоя.) На чернослив выложить обжаренные грибы. Следующий слой – филе куриное, нарезанное кубиками. На мясо – пластинки маринованного лука. Лук покрыть огурцами. Следующий слой яйца. Сверху сыр, мелко натертый.

Осталось совсем немного – изобразить знаменитый российский пейзаж. Майонезом «нарисовать» стройные стволы березки, изобразить зелень с помощью петрушки. Последний штрих – мелкие кусочки чернослива, рисунок на коре «березки». Даже жалко есть такую красоту!

Самый простой рецепт салата

Классическим, самым простым вариантом является блюдо, где к салату с курицей и черносливом добавляют и грецкие орехи. Смешав такие разные вкусы, получают оригинальную закуску. Она яркая и сытная.

Рецептурный состав:

  • мясо курицы – 350 г;
  • чернослив – 200 г;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 250 г.

Чернослив можно использовать как вяленый, так и копчёный, предварительно избавившись от косточек.

Этапы приготовления:

  1. Измельчить отваренное в подсоленной воде мясо курицы, разделив на отдельные волокна. Сложить в глубокую миску.
  2. Залить кипятком чернослив на 20-30 минут. Слить жидкость, порезать тонкой соломкой. Мелко покрошить орехи. Добавить все к мясу.
  3. Отварить яйца и с твердым сыром натереть на тёрке с крупными зубьями.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и тщательно перемешать. Оставить на час-полтора.

При подаче на стол салат украсить свежей петрушкой. Майонез с лёгкостью можно заменить натуральным йогуртом и посолить. Блюдо станет легче и диетичнее.

Салат с курицей, черносливом, сыром и грецкими орехами

Куриный салат всегда придет на помощь, когда привычная селедка под шубой и Оливье надоели. Собирается он слоями, благодаря этому нарядно выглядит на праздничном столе.

Вам будет интересно: Салат из пекинской капусты с курицей. 7 вкусных рецептов к празднику и на каждый день

Для приготовления используйте куриное филе. Его нежная структура идеально дополняет все компоненты, входящие в состав.

Потребуется:

  • Грецкие орехи – 100 г.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Майонез.
  • Сыр (твердый) – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль.
  • Чернослив – 100 г.

Пошаговый процесс:

Залейте куриное филе водой. Слегка подсолите. Поставьте на средний огонь и отварите до готовности.

Сыр натрите. Терку выбирайте крупную. Яйца отварите, затем остудите и очистите.

Чернослив промойте и просушите. Нарежьте полосками. Если сухофрукты слишком сухие, то замочите их в кипятке на четверть часа.

Яйца натрите на мелкой терке. Орешки подсушите на сухой сковороде, а затем порубите ножом, предварительно удалив перегородки.

Достаньте мясо из бульона. Остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Чтобы салат смотрелся красиво, собирайте его в специальном формовочном кольце. Заменить его можно разъемной формой для выпечки бисквитов.

Выложите филе первым слоем. Смажьте майонезом.

Посыпьте сырной стружкой. Нанесите майонезную сеточку.

Укройте черносливом. Смажьте майонезом.

Посыпьте яйцами. Украсьте орехами.

Процесс приготовления

Иногда хочется чего-то традиционного, но одновременно и праздничного. И чтобы продукты были доступные, и чтобы выглядело эффектно. Для такого случая отлично подойдёт салат «Черепашка» с курицей, черносливом и грецкими орехами. Смотрите сами: куриное филе, яйца, сыр, яблоко, орехи и чернослив — вполне обычные продукты. Но мы сделаем красивую подачу салата — и он сразу станет праздничным! Не ошибусь, если скажу, что такой салат станет украшением вашего стола в день рождения или другой праздник.

Подготовка продуктов занимает немного времени — нужно отварить заранее куриное филе и яйца, всё остальное будем делать в процессе приготовления.

Итак, для салата «Черепашка» с курицей и грецкими орехами подготовим нужные продукты.

Оставьте 4 целых половинки грецкого ореха для украшения. Остальные орехи прокалим на сухой сковороде 2-3 минуты, так они станут вкуснее и их легче будет измельчить.

Чернослив нарежем полосочками. Предварительно чернослив промоем и замочим на несколько минут в тёплой воде.

Отваренное куриное филе порежем мелко или, как я, разберём на волокна.

Яйца остудим, очистим, одно из них отложим для украшения. Остальные потрём на крупной тёрке, отдельно белки и желтки.

Сыр натрём на средней тёрке.

Яблоко натрём, сразу сбрызнем лимонным соком, чтобы оно не потемнело, перемешаем.

Остывшие орешки измельчим в ступке или в блендере, как вам удобнее. Подсушенные орехи измельчаются очень легко.

Всё готово для сборки нашего салата. На большое блюдо нанесём сеточку из майонеза.

Первым слоем выложим куриное филе. Добавим немного майонеза. Сразу будем формировать салат в виде овала. Приминать и уплотнять не нужно.

Следующий слой — яблоки, их мы смазывать майонезом не будем.

Далее — слой натёртых белков и немного майонеза.

Отложите немного чернослива для украшения, остальной добавьте следующим слоем.

Теперь пришла очередь сыра. Его мы смажем майонезом.

Осталось только сверху добавить желтки и измельчённые грецкие орехи и украсить салат по своему желанию. Из оставшегося яйца сделаем голову «черепашки» (глазки — из гвоздичек или горошин чёрного перца), панцирь имитируем полосочками чернослива. Лапки сделаем из отложенных половинок орехов. Травку изобразим с помощью укропа или салатных листьев. Вот полюбуйтесь, какая «черепашка» у нас получилась!

Поставим салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался. Очень симпатичный, салат непременно вызовет интерес и аппетит у ваших гостей))

Салат «Черепашка» с курицей и грецкими орехами выглядит очень привлекательно!

Сочетание продуктов в салате очень удачное, угощайтесь!

Готовьте на здоровье!

Слоеный салат с курицей и черносливом Дамский каприз

Если вы ищите изысканный салат с ярким праздничным оформлением, то этот рецепт для вас, нежный вкус вряд ли оставит равнодушным, а красивое украшение, несомненно, вызовет аппетит.

Даже глядя на фотографию, уже разыгрался аппетит, все таки красивые нарядные блюда, вызывают аппетит, и еще какой. Ну что, давайте готовить.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) — 250 г
  • Яйца (вареные)  — 5 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Грецкие орехи — 20 г
  • Чернослив без косточек — 150 г
  • Кунжут (обжаренный) — 20 г
  • Майонез — 130-150 г (по вкусу)
  • Чеснок  — 2-3 зубчика (можно без него)
  • Перец черный и соль по вкусу

Мое кулинарное кольцо 16 см. в диаметре.

Куриную грудку отвариваю, охлаждаю и нарезаю кубиками, выкладываю слоем, поместив кольцо на блюдо. Его украшаю листьями салата, но можно и без них. Мясо солю, перчу, смазываю майонезом, немного утрамбовав филе.

Филе присыпаю дроблеными грецкими орешками.

Тру желтки на терке и присыпаю сверху, затем майонез.

После этого порезанный чернослив.

Затем слой твердого сыра и яичные белки. Выкладываю часть белков, смазываю майонезом. А затем сверху часть белков. Делаю это для того, чтобы уже последний слой был воздушным, чтобы его не смазывать соусом.

Затем в центр выкладываю оставшиеся желтки. И по кругу присыпаю жареными кунжутными семенами, а затем делаю лучики из этих же семян. В промежутки укладываю кусочки чернослива.

На пару часов убираю пропитываться, и снимаю кольцо. Такое блюдо понравится гостям, и оформление и вкус, все чудесное. Попробуйте приготовить этот чудо рецепт. Яркое солнце зимой поднимает настроение, буду готовить на праздники, так что, рекомендую и вам.

С маринованными огурцами

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 229 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Салат с черносливом и грецким орехом, в котором также присутствуют курица, соленые огурцы и морковка, получается очень красивым, аппетитным. Все слои, из которых состоит салат, имеют разные цвета, поэтому для красоты его лучше выкладывать на широкую плоскую тарелку. Чтоб края получились ровными, используйте разъемную часть от формы для выпечки, которую будет легко убрать после завершения формирования блюда.

Ингредиенты:

  • грудка (куриная, вареная) – 300 г;
  • чернослив – 200 г;
  • сыр (твердых сортов) – 150 г;
  • огурцы (соленые), яйца (отварные) – по 2 шт.;
  • морковь, лук белый (репчатый) – по 150 г;
  • чесночные дольки – 1 шт.;
  • масло (подсолнечное);
  • майонез (салатный).

Способ приготовления:

  1. Грудку порежьте кубиками среднего размера.
  2. Чеснок измельчите чеснокодавкой, пассеруйте на растительном масле 2 минуты, смешайте с тертой морковкой.
  3. Сыр, огурчики, белки с желтками тоже натрите на терке, сушеные сливы запарьте, залив кипятком, а после остывания, порежьте соломкой. Измельченный лук пассеруйте.
  4. Выложите ингредиенты в такой последовательности: грудка, морковка с чесноком, сухофрукты, сыр, лук, огурчики, яйца. Чередуйте все слои с майонезным соусом, дайте блюду пропитаться около 2 часов на полке холодильника.

Салат Нежность из куриной грудки, грибов (шампиньонов) с кукурузой – простой и вкусный

Один из самых вкусных и простых в приготовлении салатов, в составе которого присутствуют такие классические ингредиенты, как куриное мясо, шампиньоны и сладкая кукуруза. Именно она придаёт блюду особый вкус, и блюдо получается не только ярким, но и сытным, а выглядит невероятно аппетитно.

Что понадобится:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Маринованные грибы (шампиньоны) – 150 г.
  • Кукуруза консервированная – одна банка.
  • Куриное яйцо, отваренное – 4 штуки.
  • Сыр твёрдого сорта – 200 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Масло подсолнечное – 40 мл.

Как готовить

Отварное куриное филе порезать на небольшие кусочки.

Шампиньоны промыть под проточной водой, просушить, порезать на дольки. Обжарить вместе с луком на подсолнечном масле на сковороде около 3 минут.

Яйца отварить, остудить, почистить, натереть на тёрке или порезать острым ножом. Выложить их первым слоем в салатницу, покрыть сеточкой из майонеза.

Вторым слоем выложить куриное филе. Его также надо смазать майонезом, но совсем немного.

Третий слой – обжаренные на сковороде грибы с луком

Здесь важно остудить этот слой до комнатной температуры и предварительно слить масло. Майонезом этот слой не покрываем

Четвёртый слой – натёртый сыр. Его надо посыпать на грибы и смазать майонезом.

На самый верх практически готового салата выложить кукурузу в виде шапки. Отправить салат в холодильник на пару часов. А затем подавать к столу.

С грибами

Салат с вареной курицей и огурцом свежим иногда дополняется грибами. Можно брать разные варианты такого дополнения. Но проще всего готовить блюдо именно с шампиньонами.

Они могут быть свежими или маринованными. Последние порезанные даже не требуют особой предварительной подготовки. Достаточно просто слить с них маринад и высыпать в угощение.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • филе куриное – 270-300 г;
  • вареные яйца – 130-150 г;
  • огурцы – 120-130 г;
  • свежую зелень (укроп и петрушку) – по 1 пучку;
  • шампиньоны (маринованные, резанные) – 1 среднюю банку;
  • сыр – 70-80 г;
  • подсоленный майонез.

Сыр подойдет твердый или плавленый. Оба варианта позволяют приготовить вкусное сытное угощение.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Куриное филе может готовиться разными способами. Проще всего сварить его с ароматными травами или же запечь со специями. Когда птица полностью приготовится, она остужается и произвольно измельчается. Можно резать или рвать продукт на кусочки.
  2. Консервированные грибы достаточно выложить на дуршлаг и дать стечь маринаду. Если же решено взять свежие шампиньоны, то сначала потребуется порезать их пластинками, а потом – высыпать на сковороду с маслом и хорошо обжарить со всех сторон до легкой румяности. Допускается готовить продукт сразу с луком.
  3. Яйца варятся заранее. После останется только остудить их, почистить от скорлупы и порубить миниатюрными кубиками. Аналогичным образом измельчаются и огурцы. Но предварительно с них не требуется срезать темную плотную кожицу.
  4. Сыр обрабатывается теркой со средними или крупными делениями.
  5. Зелень достаточно промыть, обсушить и порубить. Пусть она получится очень мелкой. Иначе крупные кусочки зелени могут казаться лишними в угощении.
  6. Все подготовленные продукты отправляются вместе в общую миску. Поочередность их добавления неважна. Но желательно свежую измельченную зелень всыпать последней.
  7. После тщательного перемешивания продукты заправляются соусом. Если не хочется брать привычный подсоленный майонез, то можно самостоятельно замешать более интересный соус. Например, добавить к сметане сладкую/острую горчицу, тертый маринованный огурец, чеснок. Эта масса перемешивается и подсаливается по вкусу. Чеснок для соуса подойдет как свежий, так и сухой.

Получившийся салат можно сразу же подавать к столу. Если же есть время, то стоит оставить угощение постоять в прохладе хотя бы полчаса. После можно подавать блюдо к столу просто в общей посуде. Более праздничный вариант – разложить закуску по порционным пиалам или же по тарталеткам. Интересно подавать угощение даже на соленых крекерах. Они могут быть также сырными или луковыми.

Слоеный салат с курицей, черносливом, грибами и кедровыми орешками

Слоеный салат всегда выглядит красиво и ярко. Блюдо получается насыщенным по вкусу и ярким. Если хотите произвести впечатление, то сформируйте закуску в больших винных бокалах и подавайте порционно.

Для украшения можете использовать любую зелень, которая придаст салату свежесть.

Потребуется:

  • Сушеный чернослив – 15 шт.
  • Кедровые орехи.
  • Куриная грудка – 450 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Шампиньоны – 3 крупных.
  • Майонез.
  • Огурец – 1 средний.
  • Растительное масло.
  • Яйца – 3 крупных.
  • Лук – 160 г.

Пошаговый процесс:

Нашинкуйте луковицу. Нарежьте шампиньоны некрупными кубиками.

Пересыпьте в горячую сковороду с прогретым маслом. Посолите. Жарьте до полной готовности.

Огурец нарежьте. Соломка должна быть тонкой.. Если шкурка горчит, то заранее срежьте ее.

Поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде. Грудку залейте водой. Посолите. При желании можете добавить любимые специи. Отварите до полной готовности.

Достаньте мясо. Остудите. Нарежьте соломкой.

Чернослив приобретайте без косточек. Промойте. Просушите на полотенце.

Нарежьте сухофрукты соломкой. Отваренные яйца очистите, затем нарежьте кубиками.

Чесночные дольки пропустите через пресс. Перемешайте с майонезом.

Поставьте формовочное кольцо на большое блюдо. Нанесите майонезную сеточку.

Распределите огурец. Смажьте майонезом. Выложите грудку. Нанесите майонезную сеточку.

Следующий слой – обжаренные продукты, затем майонез.

Присыпьте яйцами. Смажьте майонезом.

Распределите чернослив. Украсьте поверхность майонезной сеточкой и орешками.

Салат «Сюрприз»

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: холодное блюдо.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Есть много рецептов (с фото) салата с курицей и черносливом, имеющих схожий набор продуктов, но разные наименования. Этот вариант назвали «Сюрприз» и он действительно имеется. Заключается неожиданность в добавлении копченой курицы, делающей блюдо вкуснее и ароматнее. Грибы берите на свое усмотрение, не обязательно белые. Количество чеснока варьируйте по вкусу.

Ингредиенты:

  • грудка курицы (копченая) – 400 г;
  • луковица – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр (твердых сортов) – 100 г;
  • грибы (белые), чернослив – по 150 г;
  • чесночные дольки – 1 шт.;
  • масло (растительное) – 1 ст. л.;
  • майонез (салатный) – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите грибочки и яйца.
  2. Мясо, грибы и сушеные сливы нарежьте тонкой соломкой, белки с желтками – мелко порубите.
  3. Сыр измельчите при помощи терки, лук порежьте полукольцами, и пассеруйте. Выдавите к нему чеснок.
  4. На дно салатника положите грибы, а затем остальные продукты в такой последовательности: мясо, лук с чесноком, сухофрукты, белки, желтки, сыр. Между слоями делайте пропитку из майонезного соуса.

Очень вкусный куриный салат «Очарование» с черносливом

Если вы предпочитаете готовить салаты без майонеза, тогда этот рецепт должен прийтись вам по душе. В качестве заправки здесь используется сметана любой жирности. Но я советую брать продукт пожирнее, чтобы угощение не получилось водянистым. Неплохой альтернативой майонезу послужит и натуральный йогурт без сахара и наполнителей. Вкус для многих окажется необычным, зато польза блюда будет неоспорима.

Список ингредиентов:

  • 200 г куриной грудки (заранее отварить);
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 100 г чернослива (без косточек);
  • 2 вареных яйца;
  • 1 большой или 2 маленьких огурца (свежих);
  • сметана или несладкий йогурт;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления с фото:

1. Курицу нарежьте кусочками произвольно.

2. Яйца очистите от скорлупы и порежьте кубиком, не отделяя желтки от белков.

3. Смешайте курицу и яйца в отдельной посуде, посолите по вкусу, перемешайте.

4. Огурец вместе с кожурой нарежьте соломкой, отправьте в посудину с яйцами и курицей.

5. Сюда же выложите нарезанный соломкой чернослив. При необходимости предварительно распарьте его или обдайте горячей водой.

6. Грецкие орехи порубите ножом, добавьте в салатник.

7. Заправьте сметаной или йогуртом, хорошо перемешайте.

Из-за отсутствия в составе майонеза салат может показаться несоленым. Поэтому перед подачей к столу обязательно попробуйте готовое блюдо и добавьте соль по вкусу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: