«Вечер в Гонолулу» с киви и авокадо
Изумительно вкусный, яркий салат, приготовить который можно из самых сытных и полезных фруктов. Причем ананасы вполне могут быть свежими, что еще лучше оттенит аромат курицы с авокадо.
Вот что потребуется:
- 50 г твердого сыра – терпкого, похожего на «Голландский» или «Маасдам»;
- 1 крупный авокадо;
- 200 г ананасов;
- 200 г белого копченого мяса курицы;
- 1 киви;
- 2–3 ст. л. йогурта или нежирной сметаны;
- соль, молотый черный перец.
Фруктово-куриный «Вечер в Гонолулу» лучше подавать сразу же после приготовления. Настаивать его не следует, так как нежный зеленый авокадо начнет темнеть. Все компоненты измельчают кубиками, заправляют йогуртом или сметаной, солят, перчат по вкусу.
Рецепт салата «Маргарита»
Не менее красивым, вкусным и сытным получается салат «Маргарита». Для его приготовления понадобятся следующие продукты:
- 0,3 кг ветчины;
- 0,3 кг твердого сыра;
- 2 болгарских перца (любого цвета);
- по 1 банке маслин и консервированных ананасов;
- соль, специи и майонез – по вкусу.
Сыр, ветчина, ананас и сладкий перец, предварительно очищенный от семян, необходимо нарезать кубиками и уложить в салатник. Маслины шинкуются тонкими колечками и отправляются к основной массе. По вкусу добавляется соль и майонез. Затем необходимо все перемешать, украсить укропом или петрушкой, и можно подавать на стол. Рецепт предполагает быстрое приготовление блюда, поэтому станет палочкой-выручалочкой, когда гости уже буквально на пороге.
Курица с ананасом — классический рецепт салата
Мы сегодня приготовим очень нежный и вкусный салат курица с ананасом. Кто-то скажет, что ананас не очень подходит для салатов, но это не так. Нежное куриное мясо и сладкий вкус ананаса хорошо сочетаются. Еще этот салат достаточно полезный и не очень калорийный. В то же время он еще и сытный. Приготовление салата не составляет большого труда. Все ингредиенты легко можно купить в магазине. Так что готовьте и удивляйте своих родных и близких.
Салат идеально подходит к любому празднику. И знаете что я заметил? Мои гости съели его первым. Вроде бы готовится салат из самых обычных продуктов, но все вместе они дают не забываемый вкус.
Ингредиенты
- Курица (куриное мясо)
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Сыр — 150 гр.
- Вареные яйца — 5 шт.
- Лук — по желанию
- Майонез
Курицу, ну в общем любое куриное мясо, нужно отварить в подсоленной воде, до готовности.
Кстати, этот салат хорош еще и тем, что после отвара курицы, можно приготовить на бульоне, замечательный суп, например с лапшой. Дети его обожают.
Если вы будите использовать лук в салате, то предварительно его нужно ошпарить кипятком. Так он потеряет свою гореч и не будет таким жгучим.
Подготовим все ингредиенты
И вообще, не важно какой салат готовите, лучше всего сначала подготовить ингредиенты
Куриное мясо мелко порежем, конечно после того как оно остыло.
Яйца и сыр натрем на мелкой терке.
Сыр покупайте твердых сортов, у меня сегодня «Российский».
Ананасы нарежем не большим кубиком.
Данный вид салата слоенный. Будем укладывать.
Первый слой — курица. Выложили мясо курицы и уплотняем слой. Сверху делаем сетку из майонеза.
Второй слой — нарезанные кубиком, ананасы.
Третий слой — тертые яйца.
Четвертый слой — если вы делаете салат с луком, то самое время его добавить и смажем слегка майонезом.
Пятый слой — снова курица и снова сетка из майонеза.
Шестой слой — оставшиеся ананасы.
Седьмой слой — это завершающий слои тертого сыра. Делаем шапку из сыра и удабриваем майонезом, чтобы и сыр тоже пропитался.
Ну вот и все, салат готов! Дайте ему настояться пару часов, чтобы пропитался соками. А вообще рекомендую готовить подобные салаты заранее, например с вечера, чтобы за ночь пропитался.
Если вы готовите на праздничный стол, то украсьте зеленью.
Вкусный салат с консервированным ананасом и курицей в тарталетках
Оригинально и празднично будет смотреться салат в тарталетках. Закуску легко разложить в готовые корзиночки из пресного теста. Красивые корзиночки с аппетитной начинкой станут украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- 300 г — куриного филе
- 200 г — ананасов
- 100 г — твердого сыра
- 50 г — очищенных грецких орехов
- 2 шт. — вареных яиц
- 1 зубок — чеснока
- 3 ст. л. — майонеза
- соль и молотый перец — по вкусу
- тарталетки
Способ приготовления:
- Отварное филе курицы и ананасы нарежем кубиками. Грецкие орешки измельчим ножом. Яйца освободим от скорлупы и тоже нарежем кубиком или натрем на терке. Чеснок пропускаем через пресс. Переложим все ингредиенты в глубокую посуду. Заправим майонезом, добавим соль и перец по вкусу.
- Старательно перемешаем продукты и разложим в корзиночки. Украшаем любой зеленью и ставим на стол.
Новогодний салат — курица с черносливом и грецким орехом
Этот салат можно еще назвать витаминный. И как нельзя кстати подойдет для того чтобы готовить его в зимнее время. Зимой нам недостаточно витаминов, поэтому нужно как-то восполнять этот недостаток. Грецкие орехи хорошо подходят для восполнения в организме жирных масел, омега-3. А содержание витамина С больше в 50 раз, чем в цитрусовых! Очень большое количество витаминов и микроэлементов делают грецкий орех незаменимым для человека. Благодаря своему богатому составу, чернослив помогает нормализовать ЖКТ, сердечно-сосудистую систему, органы зрения, повышает иммунитет. Ну как не приготовить такой шикарный и полезный салат!!!
Ингредиенты
- Курица
- Чернослив — 100 гр.
- Грецкий орех — 100 гр.
- Вареные яйца — 3 шт.
Курицу нужно отварить до готовности и остудить.
Нарежем мелким кубиком, ну или что похожее на кубик. В общем нужно размельчить куриное мясо.
Чернослив и грецкий орех, также нарезаем на очень маленький кубик при помощи ножа.
Соединяем нарезанный продукты в миске.
Натираем на крупной терке, варенные яйца и смазываем майонезом.
Количество майонеза добавляйте на свое усмотрение.
Осталось перемешать и дать постоять 1 час.
Вот такой вот, не замысловатый салат с черносливом и грецким орехом, готов. По желанию можете украсить.
Двигаемся дальше и у нас на очереди…
Как приготовить салат с грибами и ананасами
В ананасовый салат можно добавлять не только курицу, но и другие продукты. Очень интересный вкус получается при сочетании с жареными грибами. Хотите удивить новым блюдом своих родных? Смело готовьте по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 450 г;
- Куриное филе – 300 г;
- Ананасы – 1 банка;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Твердый сыр – 150 г;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез – по вкусу.
Как готовим:
- Заранее отвариваем в отдельной посуде яйца и филе. Шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде с одной мелко нашинкованной луковицей. В конце слегка подсаливаем и перчим по вкусу. Когда шампиньоны с луком остынут, выкладываем их на плоскую тарелку ровным слоем.
- Отварное, полностью остывшее мясо разделяем на волокна и выкладываем на грибы. Хорошо смазываем майонезом.
- Ананасовые кольца шинкуем кубиками и делаем следующий слой. Сверху равномерно натираем твердый сыр на крупной терке и смазываем майонезом. В конце трем на мелкой терке вареные яйца. Равномерно распределяем их поверх сырного слоя.
- Украшаем веточками петрушки и зеленым луком. Даем экзотическому салату пару часов пропитаться в холодильнике, а после ставим на стол.
Салат «Гавайский»
Для приготовления такого салата потребуются следующие продукты:
- 0,1 кг листьев салата;
- 0,05 кг пармезана;
- 0,2 кг ветчины;
- 0,1 кг консервированного ананаса;
- болгарский перец;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- по 1 чайной ложке бальзамического уксуса, лимонного сока и приправы итальянские травы.
Теперь приведем рецепт салата с ветчиной, сыром и ананасом под названием «Гавайский». Первоначально следует выложить на плоское блюдо промытые листья салата. На них укладываются нарезанные тонкими полосками ветчина и болгарский перец, потом кусочки ананаса. Полученные слои салата необходимо пропитать специальной заправкой, которая готовится путем смешения таких продуктов:
- лимонный сок;
- итальянские травы;
- масло оливковое;
- бальзамический уксус.
После этого остается только посыпать салат тертым пармезаном, и он готов. Это блюдо станет отличным дополнением к праздничному столу. Также салат «Гавайский» можно приготовить немного иначе. Интересно, как это сделать? Смотрите видео!
Салат курица под кайфом
Очень необычный салат. Я его впервые попробовал у своих друзей на празднике. Мне он приглянулся. Поэтому решил поделиться с вами рецептом. А когда я узнал как этот салат называется, так сразу решил включить его в свое праздничное меню! Попробуйте и вы. Ваши гости будут приятно удивлены.
Ингредиенты
- Курица копченая — 350 грамм
- Помидоры — 200 грамм
- Сыр — 100 грамм
- Сметана
- Сухари
- Мак пищевой
Для того чтобы приготовить такой салат с необычным названием, коптить курицу специально не нужно. Сейчас не составляет большого труда сходить в магазин и купить готовую копченую курицу или куриный окорочок.
Курицу нужно разобрать на волокна. Мясо должно быть произвольной формы
Помидоры нарезаем на небольшие дольки
Сыр трем на крупной терке.
Соединяем все ингредиенты в едино и добавляем сметану.
Тщательно перемешаем, чтобы сметана обволокла каждый кусочек в салате.
После этого добавляем сухарики и еще раз перемешиваем.
Обычные сухарики вы можете заменить на кириешки с любимым вкусом. Но в нашем случаи, разумно взять со вкусом курицы.
Подавать салат лучше всего на блюде украшенным листьями зеленого салата. Так наша «Курочка под кайфом» смотрится еще красивей.
Сверху на салат посыпать семена пищевого мака.
Готово!!!
Переходим к следующему рецепту…
Приготовление салата с колбасой, сыром и ананасом:
2 Подготавливаем сыр.
Сыр можно брать не обязательно Эмменталь, сойдет и любой другой твердый, но именно этот сорт подходит сюда лучше всего.Сыр нарежьте кубиками примерно того же размера, что и кусочки колбасы. Вообще старайтесь, чтобы все ингредиенты были нарезаны на кусочки одного размера.
5 Подготавливаем болгарский перец.
Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку, промойте овощ изнутри и снаружи, затем обсушите и порежьте.
6 Готовим заправку.
В пиале смешайте майонез или сметану с горчицей, солью и перцем. Хорошо смешайте все перемешайте, чтобы заправка стала однородной.
7 Смешиваем и подаем салат с колбасой, сыром и ананасом.
Смешайте все ингредиенты для салата, добавьте заправку, если нужно, то еще посолите и поперчите. После уберите почти готовый салат с колбасой, сыром и ананасом в холодильник на 1 час.Спустя час блюдо можно подавать к столу. Это может быть обыденный или праздничный стол, или если к вам вдруг решили заглянуть гости.Салат с колбасой, сыром и ананасом обладает оригинальным вкусом и ярко выглядит на тарелке.Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления салата «Европа» с ананасом
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Куриные грудки 2 шт.
- Ананас (свежий или консервированный) 1 шт.
- Красный сладкий перец 1 шт.
- Зеленый сладкий перец 1 шт.
- Желтый сладкий перец 1 шт.
- Кукуруза сладкая 1 банка.
- Майонез 1 банка.
- Подсолнечное масло для смазки.
- Лимонный сок по вкусу.
1 подготовим куриные грудки.
Мясо курицы нарезать ножом на разделочной доске небольшие кубики 0,5х0,5 см. Сковороду разогреть с подсолнечным маслом и пожарить порезанные куриные грудки на среднем огне до готовности в течение 20 минут.
2 подготовим ананас.
Свежий ананас положить на разделочную доску, срезать ножом верхушку с листьями и почистить
Для этого поставить его на разделочную доску срезанной стороной и осторожно поворачивать, обрезая кожуру, затем срезать низ. Затем разрезать его на четыре части и вырезать внутренний стержень
Подготовленную мякоть ананаса ножом на разделочной доске нарезать кубиками 0,5х0,5 см. Если вы взяли консервированный — тем проще, нужно просто слить сладкий сироп.
5 готовим салат с ананасом «Европа».
В салатнике перемешать куриное мясо, сладкий перец, ананас и кукурузу. Заправить салат майонезом, сбрызнуть лимонным соком и посолить по вкусу. Можно добавить мелко порезанную зелень укропа.
6 подаем салат с ананасом «Европа».
Салат можно подавать порционно: в тарелку положить лист зеленого салата, на него выложить салат с ананасом «Европа» и украсить зеленью кинзы или петрушки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Куриные грудки можно заменить мясом индейки.
– — Если вы не любите салаты, заправленные майонезом, то можно заправить салат «Европа» оливковым или подсолнечным маслом.
– — Во время разделывания ананаса, после того, как вы его очистили, тщательно промойте нож, и разделочную доску, перед тем как нарезать мякоть фрукта. Дело в том, что в кожуре ананаса есть пищеварительный фермент бромелин, который расщепляет белки. Если этот фермент попадет на слизистые губ, то он вызывает раздражение и человек чувствует как щиплет уголки губ или язык.
– — Подать салат «Европа» можно следующим образом: в центре большого салатника на маленькую пиалу установить срезанную верхушку ананаса. По бокам пиалы выложить перемешанный салат, так, чтобы пиалу не было видно.
Делаем салат с курицей и ананасами: очень вкусный рецепт слоями
Выше был максимально простой и быстрый рецепт
Сейчас же придется немного повозиться, потому что нужно уделить внимание оформлению слоев. Причем делать салат будем в форме ананаса
Получится эффектное блюдо, притягивающее взоры.
Ингредиенты:
- копченая грудка — 200 гр.
- ананасы консервированные — 500 гр.
- зеленое яблоко (кислое) — 1 шт.
- лимон — 1/4 шт. (понадобится сок)
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- яйца — 5 шт.
- подсушенные грецкие орехи — 150 гр.
- майонез — по вкусу
- зеленый лук — 20 гр.
- соль, перец, сладкая паприка — по вкусу
Приготовление:
1.Картофель нужно предварительно отварить. Закладывайте вымытые овощи в кипящую подсоленную воду. Не разваривайте корнеплоды. Яйца сварите вкрутую (8 минут кипения), потом охладите в воде.
2.Ананасы нарежьте небольшим кубиком. Таким же образом измельчите и копченую курицу. Складывайте продукты в отдельные емкости, смешивать их не нужно.
3.Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Сбрызните его немного лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
4.Луковицу мелко нарежьте. Лучше взять салатный сорт, который меньше горчит. Если в наличии только репчатый, то ошпарьте его на несколько секунд кипятком.
5.У яиц отделите белки от желтков. Первые натрите на крупной терке (очищенный отварной картофель подвергните той же процедуре), вторые — на мелкой.
6.Когда продукты измельчены, можно приступать к самому интересному — сборке. Возьмите плоское праздничное блюдо. Первым слоем выложите картофель (он самый пластичный из всех ингредиентов). Сформируйте из него ровный овал, помогая себе ложкой.
7.Майонез нужно будет наносить сеточкой на каждый пласт. Поэтому переложите его в кондитерский мешок или в обычный полиэтиленовый пакетик, в котором нужно отрезать уголок. Если соус из магазина, отрежьте уголок у упаковки, если это, конечно, не ведро.
8.Итак, картофель сверху нужно сдобрить заправкой, затем посыпать паприкой и солью.
9.На основу положите копченую грудку (+ майонез). Посыпьте луком, он здесь будет вполне уместен. Если не любите лук, можете обойтись и без него.
10.Дальше идет яблоко. Оно тоже покрывается сеточкой соуса.
11.Наконец пришел черед ананаса. Он кладется как сверху, так и сбоку, слегка придавливается, чтобы овал оставался ровным. На забывайте про майонез.
12.Следующий слой белковый, сразу же на нем — желток. Так как это сыпучие компоненты, нужно силиконовой лопаткой их аккуратно прижать к салату. Наберитесь терпения и пройдите этот шаг без потери нервов.
13.Покройте белым соусом в виде сеточки. Осталось украсить праздничную закуску, чтобы она стала похожа на настоящий ананас. И делать это будем с помощью половинок грецких орехов. Заранее подсушите их в духовке или слегка обжарьте на сковороде без использования масла.
14.Разложите орехи сверху и сбоку. Также вставьте в положенном месте зеленый лук, который будет создавать имитацию листьев. Бумажной салфеткой подотрите блюдо, чтобы на нем оставалось разводов.
15.Поставьте в холодильник красивый салат с копченой курицей и ананасами для пропитки минимум на 2 часа. Можно приготовить накануне и оставить на ночь охлаждаться. Это вкусное праздничное угощение, которое украсит стол и порадует своим наполнением.
«Праздничный»
Вариативный рецепт салата выкладывается слоями, с легкостью конкурируя с более популярными блюдами. Для украшения здесь можно использовать не только орехи, но и другие продукты: маслины или оливки, кусочки винограда без косточек, даже жареные грибочки.
Потребуется:
- 450 г копченой курицы, очищенной от костей и кожи;
- 220–230 г твердого сыра;
- грецкие орехи по вкусу;
- 400–450 г консервированных ананасов;
- 3 зубчика чеснока;
- майонез для заправки.
Кстати, последний компонент в этом рецепте вполне можно заменить нежирным йогуртом или сметаной.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку нарезают мелкими кубиками. Укладывают ее первым слоем в заранее подготовленную квадратную форму для выпечки. Можно использовать разъемную деталь или сделать ее из фольги, обмотав коробку подходящего размера.
-
Смешивают майонез со сметаной с чесноком. Или используют отдельно тот или иной тип заправки. Промазывают соусом первый слой.
-
Рубленым орехом посыпают мясо, а поверх укладывают кусочки ананаса. Резать фрукты не следует слишком мелко, чтобы они не выделяли сок.
- В часть соуса добавляют сыр, натертый на мелкой или средней терке. Укладывают его последним. Часть фруктов оставляют для украшения.
-
С помощью кондитерского корнетика или пластикового пакета, в который кладут 1–2 ст. л. густой сметаны, рисуют сетку на салате. В ячейки укладывают половинки грецких орехов в шахматном порядке, комбинируя их с кусочками фруктов.
Особое внимание следует уделить оформлению блюда. Ведь именно благодаря оригинальной комбинации кусочков ананаса с грецкими орехами он получается таким эффектным!
Салат из сельдерея и куриной грудки
Салат из сельдерея и куриной грудки – не только вкусное и нарядное блюдо, но и к тому же очень полезное. Приготовив его, вы получите максимум пользы для своего организма и минимальное количество калорий – все, что нужно современной хозяйке.
Салат из сельдерея и куриной грудки
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- стебель сельдерея – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- грецкие орехи – 0,5 ст.;
- порошок карри – 3 ст. ложки;
- майонез – 100 мл;
- сметана – 100 мл.
Приготовление
Куриное филе промываем, выкладываем в сковороду, заливаем водой и доводим до закипания. Затем накрываем крышкой, убавляем пламя до минимального уровня и тушим мясо 20 минут до готовности, периодически переворачивая. Не теряя времени, подготавливаем овощи: луковицу очищаем и шинкуем мелкими кубиками, а сельдерей измельчаем ножом. Яблоко обрабатываем от семян и нарезаем кубиками, а готовое куриное филе остужаем и разделываем на волокна. После этого выкладываем его в миску, присыпаем карри, кладем майонез и сметану. Тщательно перемешиваем и убираем на 15 минут в холодильник. Далее кладем яблоко, лук и сельдерей и бросаем грецкие орехи или миндаль. Хорошенько все размешиваем, заправляем салатик майонезом по необходимости и подаем к столу, переложив на салатные листья.
Салат с курицей, свежими грибами и сельдереем
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- корень сельдерея – 240 г;
- свежие шампиньоны – 160 г;
- маринованные огурцы – 80 г;
- майонез – 8 ст. ложек;
- горчица – 2. ложки;
- редис – 8 шт.;
- руккола – 2 пучка;
- салатные листья – 100 г;
- специи;
- масло растительное – 3 ст. ложки.
Приготовление
Шампиньоны обрабатываем, разрезаем пополам и шинкуем небольшими ломтиками. Филе цыпленка отвариваем до готовности, остужаем и измельчаем на волокна. Сельдерей очищаем и рубим ломтиками. Теперь обжариваем грибы на растительном маслице минутки 3, до готовности. Этим временем шинкуем кусочками маринованные огурцы и очищаем редис. Горчицу соединяем с майонезом. Далее смешиваем все ингредиенты, кроме салатных листьев и рукколы. Заправляем салат соусом, перемешиваем, выкладываем на тарелку, застеленную зеленью.
Салат с копченой курицей и сельдереем
Ингредиенты:
- корень сельдерея – 1 шт.;
- грецкие орехи – 100 г;
- красная луковица – 1 шт.;
- копченая куриная грудка – 200 г;
- листья сельдерея.
Для заправки:
- натуральный йогурт – 250 мл;
- зернистая горчица – 2 ст. ложки;
- соус терияки – 2 ст. ложки.
Приготовление
Для приготовления салатика с курицей, корень сельдерея очищаем и нарезаем очень тоненькой соломкой. Грецкие орехи крупно рубим ножом, а красный лук обрабатываем и шинкуем полукольцами. Копченое куриное филе рубим поперек волокон тонкими ломтиками. Зелень сельдерея крупно ополаскиваем и просто нарываем руками. Все ингредиенты для заправки соединяем в небольшой миске и слегка взбиваем венчиком. Выкладываем в миску орехи, сельдерей, куриное мясо, лук, заправляем соусом и тщательно перемешиваем.
Салат с сельдереем, курицей и ананасом
Ингредиенты:
- консервированный ананас – 1 банка;
- куриное филе – 500 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- стебель сельдерея – 4 шт.
Приготовление
Для приготовления салата, подготавливаем сначала все ингредиенты. С консервированного ананаса сливаем аккуратно сок и нарезаем кружочки на 6 частей. Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и шинкуем кубиками. Стебли сельдерея хорошенько промываем, обсушиваем и рубим ножом. Теперь соединяем в миске ананасы, куриное мясо и сельдерей, добавляем майонез и перемешиваем. Готовый салат с курицей и сельдереем охлаждаем и подаем к столу.
Слоеный праздничный салат с ананасом, копченой курицей и кукурузой
Салатик очень быстро можно приготовить, так как используется готовый куриный окорочок либо копченое мясо курицы. Добавьте к этому отменный вкус и красивое оформление. Такое блюдо никого не оставит равнодушным.
Салат мы будем выкладывать слоями вокруг стакана, установленного в центр тарелки. Блюдо получится в виде кольца и будет оригинально смотреться на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 1 шт. — копченая курица
- 1 банка — консервированной кукурузы
- 1 банка — консервированных ананасов
- 150 г — твердого сыра
- 4 шт. — яйца
- майонез — для заправки
- любая зелень — для украшения
Этапы:
- Консервированные ананасы и копченую курицу нарезаем примерно одинакового размера — небольшим кубиком.
- Ставим в центр сервировочного блюда стакан либо другой схожий по размеру цилиндрический предмет. Укладываем первый слой — кусочки курицы и промазываем майонезом.
- Кукурузу процеживаем через ситечко и выкладываем вторым слоем.
- Далее трем на терке яйца и посыпаем следующим слоем. Промазываем майонезом и укладываем слой ананасов.
- Последний слой — тертый сыр. Завершающим аккордом будет украшение салата веточками петрушки зернышками кукурузы и кусочками ананаса.
Ингредиенты для приготовления салата с колбасой, сыром и ананасом
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Сыр Эмменталь 250 грамм
- Колбаса 200 грамм
- Ананасы консервированные 3 колечка
- Помидоры 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Сметана или майонез по вкусу
- Горчица 1 столовая ложка
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
2 Подготавливаем сыр.
Сыр можно брать не обязательно Эмменталь, сойдет и любой другой твердый, но именно этот сорт подходит сюда лучше всего.Сыр нарежьте кубиками примерно того же размера, что и кусочки колбасы. Вообще старайтесь, чтобы все ингредиенты были нарезаны на кусочки одного размера.
5 Подготавливаем болгарский перец.
Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку, промойте овощ изнутри и снаружи, затем обсушите и порежьте.
6 Готовим заправку.
В пиале смешайте майонез или сметану с горчицей, солью и перцем. Хорошо смешайте все перемешайте, чтобы заправка стала однородной.
7 Смешиваем и подаем салат с колбасой, сыром и ананасом.
Смешайте все ингредиенты для салата, добавьте заправку, если нужно, то еще посолите и поперчите. После уберите почти готовый салат с колбасой, сыром и ананасом в холодильник на 1 час.Спустя час блюдо можно подавать к столу. Это может быть обыденный или праздничный стол, или если к вам вдруг решили заглянуть гости.Салат с колбасой, сыром и ананасом обладает оригинальным вкусом и ярко выглядит на тарелке.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Можно украсить салат с колбасой, сыром и ананасами зеленью укропа, петрушки или листьями зеленого салата.
– Салат с колбасой, сыром и ананасами можно подать как салат — коктейль, для этого слоями положите его в высокие фужеры, полив сверху заправкой каждую порцию.
Видео рецепт приготовления салата «Буржуйский» с курицей и ананасами в домашних условиях
Ну и в завершении, хочу вам представить еще один видео рецепт великолепного салата. Очень вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное или капченое — 400 гр
- Пекинская капуста — 700 гр
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Огурец — 1 шт
- Майонез — 300 гр
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Иногда я заменяю филе на копченый рулет и получается еще лучше. Так что очень рекомендую его вам. А майонеза я кладу по меньше, чтобы было не очень калорийно. Но тут уж на любителя. Готовьте и пробуйте.
На этом я и завершаю свою подборку. Думаю, что равнодушных не останется и вы обязательно найдете для себя что-нибудь новое и интересное. Приготовьте по моим рецептам и удивите своих гостей и близких. Пусть выбранные вами варианты станут королями на Новогоднем застолье. Угощайтесь с удовольствием.
Приятного аппетита! Пока.
Низкокалорийный «Лотос»
Замечательный перекус-закуска. Простенький, но очень вкусный салат с минимальной жирностью, достаточной для насыщения калорийностью, суточной нормой углеводов. Готовится быстро, единственное, на что нужно потратить время – варку белого куриного мяса.
Ингредиенты:
- сладко-кислые плотные яблоки – 4 шт.;
- консервированные зерна кукурузы – 2 банки (маленькие);
- ананас в сиропе – 2 банки (средних размеров);
- куриные грудки – 2 шт.;
- постный майонез;
- салатные листья – 3-4 шт.
Как готовить:
Отварить филе курицы. Оставив в бульоне (так мясо вберет сочность) охладить. Порезать не крупными ломтиками/кубиками (1,5х1,5 см – достаточный размер).
Очистить яблоки от кожуры. Аккуратно вырезать пластинчатую сердцевину с семечками. Слить сироп с ананасов. Все порезать одинаковыми квадратиками.
Соединить компоненты. Добавить кукурузу. Ввести – по ложке (лучше начинать с меньшей порции, чем с большой) – майонез. Перемешать.
Выстелить тарелку салатными листьями (крест-накрест либо трилистником), салат горкой выложить в середину блюда. Из дольки яблока нарезать 3-4 лепестка, положить на край салатника. От такой подачи «Лотоса» аппетит разыграется еще больше.
Совет!
Салат можно насытить еще большим ароматом и цветом, если мясо отварить с головкой репчатого (причем, не очищенного, а лишь хорошо вымытого) лука, душистым (горошком) перцем, корнем сельдерея и лавровым листом и щепоткой куркумы.