Шопский салат

Шопский салат с фетой и запечённым перцем

Салат получается очень вкусный и пикантный.

Ингредиенты:

  • Томаты – 4 шт.
  • Перец болгарский красный – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фета – 150 гр.
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Масло оливковое – 50 гр.
  • Специи – по вкусу
  • Сок лимонный – 50 мл.

Приготовление:

Перцы запечь, на 15 мин положить в пакет из полиэтилена, затем удалить семена и снять кожицу. Нарезать тонкими брусочками.

Томаты и огурцы нарезать маленькими кубиками, лук – тонкими полукольцами.

Маслины нарезают колечками, петрушку – мелко рубят.

Ингредиенты смешивают, заправив оливковым маслом и соком лимона.

Поверх посыпают крупно натёртой фетой.

Ингредиенты для приготовления салата «Ромашковое поле»

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Яйца куриные 3 шт.
  2. Огурец свежий 2 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Филе курицы (охлажденное) 200 г
  5. Рис длиннозёрный 0,5 стакана
  6. Майонез для заправки по вкусу
  7. Листья салата и зелень (петрушка, укроп) для украшения
  8. Соль по вкусу
  9. Вода для варки

1 Подготавливаем ингредиенты для салата.

Рис для салата можно приготовить единственно верным способом — отварить в подсоленной воде до готовности. Промытую крупу (в соотношении 1:2, на 1 стакан риса — 2 стакана воды) кладём в кипящую воду, помешиваем, разбивая слипшиеся комочки и варим на среднем огне. Сваренный рис промоем холодной водой, чтобы он не слипался, а затем дадим воде стечь. На соседнюю конфорку помещаем кастрюлю с водой, в которую выкладываем промытое охлажденное куриное филе. Его необходимо отварить до готовности (на это уйдет 30-40 минут), а затем, не охлаждая, нарезать при помощи ножа и вилки. Горячее филе лучше рассыпается на волокна, а нам как раз и нужен такой результат. Ещё одно место на плите займёт кастрюлька с яйцами, которые нужно сварить вкрутую. Пока у нас все варится нужно нашинковать мелко репчатый лук, переложить в тарелку и залить кипятком, чтобы убрать ненужную горечь. Подержим лук в таком состоянии 3 минуты, затем откинем на сито, чтобы слить воду. Огурцы промываем, отрезаем кончики с обеих сторон, режем тонкими кружочками, и по желанию делим их пополам. Если Вы хотите измельчить огурцы другим способом, к примеру, натереть на крупной тёрке — пожалуйста, такой вариант тоже приветствуется. Оставшиеся ингредиенты — листья салата и зелень, мы как следует промоем, листья салата измельчим, разорвав руками на несколько частей, а зелень пока отложим.

2 Компонуем салат.

Салат у нас слоёный, а значит будем его не смешивать, а собирать. Каждый ингредиент является слоем салата, и каждый слой мы будем немного солить и смазывать майонезом. Это неотъемлимое правило слоёных салатов. Берём красивый плоский салатник, и укладываем не него рваные листочки зеленого салата. Наш салат будет круглой формы, этого и будем придерживаться. Первым слоем равномерно выкладываем рис, на него измельчённое филе курицы, затем нашинкованный лук и последний слой — это нарезанные огурцы. Их мы тоже смажем майонезом. Переходим к самому творческому шагу приготовления салата.

3 Украшаем салат.

Чтобы наше поле стало именно ромашковым, нужно его украсить. Очищаем сваренные и уже охлаждённые яйца от скорлупы, отделяем белки от желтков. Желтки трём на мелкой тёрке, а белки режем тонкой соломкой. Это и есть наши ромашки. Высыпаем горками желтки — это будет сердцевина ромашек, а белковой соломкой изображаем лепестки цветов. Фотографии помогут Вам в оформлении салата. Веточки зелени добавим хаотично между цветов, имитируя траву. «Ромашковое поле» готово! Чтобы салат пропитался, его нужно поместить в холодильник на пару часов.

4 Подаём салат.

Готовый салат нужно подавать к столу охлаждённым, с хорошим настроением. Благодарностью за труды Вам будет удивлённый взгляд и радостная улыбка. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Вместо куриного филе можно использовать рыбные консервы (лучше всего подходит горбуша), кальмаров, грибы.

– — Таким образом Вы можете украсить любой слоёный салат.

– — Можно добавить в салат слой грецких орехов, тёртого сыра и варёной измельчённой моркови. Чем больше слоёв и ингредиентов, тем интереснее вкус салата.

– — Чтобы придать больше аромата курице, добавьте в воду немного лаврового листа и чёрного перца горошком.

Рецепт «Острый фасолевый салат с брынзой»:

Брынзу нарежем мелким кубиком. Брынзу для этого салата можно брать любую, на свой вкус. Это может быть и Сербская, и Фетаки, и Болгарская, с единственным уточнением: брынза не должна быть слишком соленой. Нужно выбирать сорта более нейтральные по вкусу. Я использовала Болгарскую малосоленую брынзу, поскольку она при перемешивании не распадается и сохраняет форму кубика.

Кинзу нарежем. Чеснок мелко нарубим.

Из банки с острой консервированной фасолью чили сольем часть жидкости в отдельную емкость и отставим в сторону, она нам еще пригодится. Фасоль с оставшейся жидкостью перекладываем в салатницу.

Добавляем нарезанную брынзу, кинзу и мелко нарубленный чеснок. Перемешиваем. При необходимости добавляем часть ранее отцеженного соуса. Украшаем салат. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Острый фасолевый салат с брынзой и кинзой — салат для любителей остренького и пикантного. Обладает приятной гаммой остро-пряных вкусов. Готовится невероятно быстро.

Похожие рецепты

Готовим греческую закуску на зиму в мультиварке

Простой рецепт удивительного салатика, который можно без особых усилий приготовить в мультиварке.

Чтобы сделать около 2 л консервированного салата, использую:

  • Помидор – 1 кг;
  • Моркови – 250 г;
  • Лука – 250 г;
  • Перца сладкого – 250 г;
  • Чеснока – 50 г;
  • Красной фасоли – 400 г;
  • Масла растительного – четверть стакана;
  • 9% уксуса – четверть стакана;
  • Сахара – 2 столовые ложки;
  • Соли – половина столовой ложки.

Как готовлю в мультиварке: предварительно замоченную на ночь фасоль пересыпаю в чашу, заливаю водой выше плодов на 1 см. Выставляю режим «Гречка» и минут через 45 готовые бобовые откидываю на дуршлаг.

Промытые помидоры блендером превращаю в пюре. Очищенную морковь мою и тру на терке. Чистый перец без семян режу соломкой. Чеснок чищу и мелко рублю ножом. Почищенный лук нарезаю полукольцами.

Морковь, лук, перец и томат смешиваю в чаше мультиварки, добавляю масло. Отправляю в устройство на полчаса при режиме «Тушение», затем добавляю фасоль с чесноком, соль, сахар, уксус, размешиваю и тушу еще 15 минут.

Салат красная фасоль, помидоры

Салат очень легкий и поэтому, даже если вы его съедите перед сном, можете не бояться лишних килограммов. Отварное филе, свежий базилик, фасоль и томаты черри, точно, не прописывают для набора веса. А для пикантности куриному салату с фасолью не помешает немного семечек кунжута.

Список продуктов:

  • 1 куриное филе;
  • 250 грамм помидор черри;
  • 1/2 лимона;
  • 15 грамм кунжута;
  • 200 грамм фасоли;
  • 30 мл масла оливы;
  • 7 веточек базилика.

Приготовление салата:

  1. Банку с фасолью открыть, слить на дуршлаг и хорошо промыть бобы. Если же вы используете домашнюю, отварную фасоль, то ее необходимо замочить хотя бы за 12 часов до начала приготовления салата. Через 12 часов воду слить, бобы промыть и отваривать до полного приготовления не менее часа.
  2. Томаты вымыть и просушить. Нарезать их половинками или четвертинками.
  3. Базилик вымыть, сорвать с веточек листы и мелко их порубить.
  4. Из лимона выпустить весь сок и соединить его с маслом оливы. Добавить кунжут, приправить перцем с солью и всыпать базилик. Все перемешать.
  5. Куриное филе вымыть и зачистить от жира, кожи, пленок и прожилок.
  6. Мясо отправить в сотейник варится. В воду во время варки можно добавить специи для вкуса мяса.
  7. Во время варки мясо может выделять пенку (свернувшийся белок), которую нужно снимать. Варить мясо тридцать минут.
  8. Готовое мясо остудить в бульоне. Затем порезать его кубиками.
  9. На блюде соединить все подготовленные ингредиенты, заправить соусом и подавать к столу.

Приготовление:

1. Шампиньоны можно использовать как свежие, так и мерзлые – причем необязательно ждать, пока они оттают. Свежие грибы помойте и мелко порубите.

2. Крупную луковицу очистите и помойте, затем покрошите соломкой или кубиками.

3. Грибы с луком отправьте в кастрюлю, сотейник или сковороду с высокими бортами. Влейте пару ложек масла для жарки и обжарьте продукты в течение 6-7 минут, помешивая лопаткой.

4. Фасоль лучше сварить заранее и этот момент существенно сократит время приготовления закуски. Вареную фасоль отправьте в сотейник к грибам.

5. Помидоры измельчите в блендере со свежей зеленью и переложите в сотейник. Также можно использовать уже готовое томатное пюре. Добавьте соль, сахар, черный молотый перец, рафинированное масло. Томите под закрытой крышкой еще минут 20, иногда помешивая.

6. Завершающий этап – влейте в закуску яблочный уксус, снова все перемешайте и спустя 5 минут снимите с огня.

7. Чтобы заготовка не испортилась, раскладывать ее нужно по стерильным банкам, а укупоривать – стерильными крышками.

8. Опрокинув банки крышками вниз, дайте им остыть в таком виде, после чего отправьте в погреб или кладовую.

Греческая закуска с фасолью на зиму – это удивительное и универсальное блюдо. Его можно добавлять в борщ, как суповой набор. Его можно подавать отдельно. А можно использовать в качестве гарнира. Одним словом салат – на все случаи жизни.

Для его приготовления можно использовать любой набор овощей и специй. Морковь, баклажаны, цукини и помидоры, все овощи без исключения являются хорошим дополнением к фасолевой закуске. Что касается специй, здесь также нет каких –либо ограничений. Ведь у всех вкусы разные, кто-то любит послаще, а кто-то по острей.

Салат с ананасом и крабовыми палочками, огурцом, луком

Первый рецепт, который нравится и гостям и нам, это салат с ананасом, крабовыми палочками, огурцом и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • 500 грамм крабовых палочек
  • 300 грамм консервированных ананасов (можно заменить свежими)
  • 6-8 яиц
  • 340 грамм кукурузы
  • 2 средних свежих огурца
  • 30 грамм зеленого лука
  • майонез
  • соль, перец по желанию

Продукты можно купить на рынке, в магазине или супермаркете. Что касается майонеза, то здесь можно использовать либо магазинный, либо домашний. Я готовлю майонез на желтках, иногда на целых яйцах, изредка покупаю в магазине.

Для украшения салата вы можете использовать укроп, листья салата и любую другую зелень. Салат сочный, свежий, вкусный. Ананас дает приятную сладость, огурец свежесть, а зеленый лук приятную пикантность.

Крабовые палочки я очищаю от пленки и режу кубиками. Перемещаю порезанные продукты в глубокую миску или кастрюлю, в которой будет удобно перемешивать салат.

Яйца, крабовые палочки и огурец, тоже нужно порезать кубиками. Также мелко измельчить зеленый лук.

Ананас, если вы берёте консервированный, лучше брать уже кусочками в сиропе.

Яйца для салата я отварила, в воду необходимо добавить немного соли, так яйца будут лучше чиститься.

Яйца остудить, очистить, и порезать кубиками.

Огурцы необходимо вымыть, по желанию очистить шкурку, но я не очищаю шкурку с огурцов. Режу огурцы кубиками и добавляю к салату.

Также режу мелко зеленый лук, предварительно вымыв его. Чтобы убрать излишки воды, необходимо просушить лук на бумажном полотенце.

Смешиваем кукурузу, ананасы, яйца, крабовые палочки, огурцы и лук. Добавляем майонез. Если вы используете магазинный майонез, то берите майонез не менее 67% жирности. Сейчас очень большой выбор майонезов, поэтому перед покупкой читайте состав.

Как вариант, можно приготовить майонез в домашних условиях, например, на яичных желтках, на целых яйцах, на перепелиных яйцах. На блоге много рецептов приготовления домашнего майонеза.

Добавляем майонез и перемешиваем салат. Майонез добавьте по своему вкусу. Кто-то любит побольше майонеза, кто-то поменьше, поэтому я не указываю количество майонеза. По вкусу, и по желанию, в салат добавьте соль и перец.

Заправлять салат лучше непосредственно перед подачей на стол. Если раньше заправить салат, то он может стечь. Поэтому приготовив и смешав все ингредиенты лучше убрать их в холодильник и заправить перед приходом гостей.

Вот такой интересный салат с ананасом и крабовыми палочками, с добавлением огурца и лука. Рецепт простой и вкусный. Одобрен не только нами, но и нашими гостями.

Каждый рецепт салата с крабовыми палочками интересен и вкусен, все зависит от ваших предпочтений, что вам больше нравится из ингредиентов. Мне, например, очень нравиться салат из крабовых палочек с яблоком.

Салат с фасолью и морковью

Пожалуй, у каждой хозяйки есть несколько рецептов салатов на скорую руку, из минимума продуктов. Один из таких, из моей копилочки, мы рассмотрим ниже. Этот салат я выделю тем, что список ингредиентов состоит только из трех основных пунктов – лук, корейская морковь, консервированная фасоль. Получается всегда очень вкусно!


https://www.youtube.com/watch?v=Jsgjjxmy36c

Для приготовления нам понадобится:

  • Консервированная красная (или белая) фасоль – 1 банка
  • Морковка по-корейски – 200 г.
  • Растительное масло – немного
  • Любая зелень – на вкус
  • Луковица среднего размера – 1 шт.

1. Фасоль вы можете брать консервированную, как мы и поступим в данном случае. Но, если есть время и желание, можете отварить примерно стакан сухой фасоли. Предварительно рекомендую замочить ее на ночь.

2. Лук мелко нарезаем. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лук. На сильном огне, зажариваем его до легкого румяного цвета. Затем даем немного остыть.

3. С фасоли сливаем весь сок. Перекладываем ее в миску для соединения с другими ингредиентами.

4. Морковь по-корейски нужно освободить от сока. Если она приготовлена слишком длинной соломкой, укоротите ее ножом, для удобства и отправляйте к фасоли.

5. Осталось только переложить сюда жареный лук. Все хорошо перемешиваем. По желанию, можно подсолить и приперчить. Заправлять маслом не нужно. Я считаю, что от жареного лука его будет вполне достаточно.

Сверху можно украсить зеленью. Подаем сразу!

Классический греческий салат с листьями салата

В этом рецепте могут использоваться обычные салатные листья или салат-латук. Можно смешать рекомендованные виды зелени с салатом «романо», от этого вкус станет ярче.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 200 г.
  • Сыр фета или брынза – 150 г.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Маслины – 100 г.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Для заправки:

  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Сок лимона или бальзамический уксус – 50 мл.
  • Базилик и орегано – по 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Листья салата вымыть и разделить руками на кусочки. Если не любите крупную зелень в закуске, нашинкуйте листья крупной соломкой. Часть салатных листков оставить целыми и устелить ими дно блюда, на который будет выкладываться готовый салат.

2. Помидоры и огурцы порезать соломкой. Семечки и сок томатов можно удалить или оставить вместе с мякотью.

3. Перец также нашинковать полосками. Перец можно взять разного цвета, тогда салат получится красочным.

4. Луковицу превратить в соломку или полукольца с помощью острого ножа.

5. Смешать все овощи и листья салата в глубокой емкости, к ним высыпать маслины и добавить порезанный кубиками или полосками сыр. Посолить и поперчить массу.

6. В соуснице или стаканчике смешать оливковое масло с лимонным соком или бальзамическим уксусом, всыпать специи, смешать всё.

7. Выложить овощную смесь с сыром на блюдо с салатными листьями и струйкой выливать на салат заправку. При подаче можно посыпать листьями зелени.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт греческого салата с курицей

В этом рецепте дополнительным ингредиентом служит отварное куриное мясо, а одним из компонентов заправки является мед. Поэтому салат получается довольно сытным и пряным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сыр фета – 150 г.
  • Маслины – 150 г.
  • Листовой салат – 50 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Для заправки:

  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Лимонный сок – 50 мл.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Душица (орегано) – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе отварить в воде в течение 40 минут. Остудить и нарезать кубиками. Выложить в емкость, где будут смешиваться компоненты салата.

2. Огурец и помидоры нарезать брусками примерно одинаковой величины. Желательно брать плотные овощи с минимальным количеством жидкой составляющей либо избавлять их от лишнего сока. Выложить нарезанные овощи к куриному мясу.

3. Красный лук очистить и острым ножом нарезать на тонкие полукольца. Можно взять и обычный репчатый лук, но красный более органичен в греческом салате. Добавить лук к другим компонентам.

4. Сыр фета (или фетакса) нарезать на кубики примерно той же величины, что и овощи.

5. Вымытые листья салата порвать на кусочки и отправить в емкость со всеми ингредиентами.

6. Из лимона в отдельную емкость выжать сок, влить оливковое масло, добавить ложку меда. Всыпать сушеную душицу и всё перемешать.

7

Салат немного посолить и поперчить, влить заправку и всё осторожно перемешать, стараясь не раздавливать сыр. Можно при подаче украсить блюдо зеленью

Приятного аппетита!

Зимний салат с курицей, языком, зеленой фасолью и острым перцем

Вкусный пикантный салат к праздничному столу. Оригинальное сочетание отварного говяжьего языка, нежного куриного мяса, хрустящей стручковой фасоли, маринованных грибов и соленых огурцов не оставит равнодушными поклонников закусочных салатов.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 5

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая замороженная/свежая (300 г);
  • мясо куриное вареное, филе (150 г);
  • язык говяжий отварной (150 г);
  • грибы маринованные – шампиньоны/опята/другие (150 г);
  • сухарики пшеничные (50 г);
  • огурец маринованный (крупный, 3-4 шт.);
  • помидор черри (3-4 шт.);
  • перец острый стручковый (1 шт./по вкусу);
  • лук репчатый (0,5 шт.);
  • зелень свежая – базилик/шпинат (для украшения, по вкусу);
  • майонез/сметана (100 г/по вкусу);
  • горчица зернистая (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Замороженную фасоль бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг.
  2. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
  3. Слить маринад с огурцов, обрезать хвостики и покрошить маленькими кубиками. Сцедить излишки жидкости.
  4. Слить маринад с грибов и мелко нарезать.
  5. Куриное мясо и говяжий язык нарезать мелкими кубиками.
  6. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  7. Зелень помыть, обсушить и разобрать на листья.
  8. Острый перец помыть, отрезать хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
  9. Смешать майонез и горчицу до однородной массы.
  10. Выложить в миску фасоль, лук, огурцы, грибы, курицу и язык. Добавить соль и перец по вкусу, заправить соусом и тщательно перемешать.
  11. Выложить салат на порционные тарелки горкой или оформить блюдо с помощью разъемного кольца. Украсить сухариками, острым перцем, зеленью и помидорами черри. Посыпать свежемолотым перцем (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Приятного аппетита!

Простой и легкий салатик Фасолинка с консервированным зеленым горошком или кукурузой

Очень простое блюдо, которое можно приготовить буквально на скорую руку. Это просто настоящая палочка-выручалочка для того случая, когда внезапные гости решили забежать на огонек, потому что оказались рядом с Вашим домом. Да и просто к ужину готовить его всегда приятно!

Попробуйте и Вы приготовить вкусный и и легкий салат. Или хотя бы возьмите его на заметку, пригодиться он может очень скоро.

Нам понадобится:

  • Стакан отварной красной фасоли
  • Шесть или семь средних маринованных огурцов
  • Одна средняя луковица
  • Банка консервированного горошка, или кукурузы
  • Растительное масло для заправки

Для маринада:

  • Столовая ложка 9% уксуса
  • Двадцать столовых ложек воды

Приготовление:

1. Очистить от шелухи луковицу и порезать её тонкими полукольцами. Затем уложить в небольшую миску и влить уксус, разбавленный водой, согласно количеству, указанному в составе маринада.

2. С консервированной фасоли и зеленого горошка слить жидкость, откинув их на дуршлаг. Затем переложить ее в глубокую чашу. В дальнейшем в ней же можно будет и подать готовое блюдо.

2. Консервированные огурчики покрошить небольшими кубиками или порезать соломкой соломкой. Положить их в приготовленную миску.

Можно использовать не только консервированные огурчики, но и соленые. Как магазинные, так и свои домашние.

3. Лук отжать и попробовать на вкус. Если он Вас устраивает, то оставить, как есть. Если кажется кисловатым, то промыть в холодной кипяченой воде и затем снова отжать.

Отправить его в общую чашу.

4. Осталось лишь всыпать зеленый горошек и перемешать. Вместо горошка, кстати, можно использовать и консервированную кукурузу.

5. Ну и заправить блюдо растительным маслом. Если есть оливковое, то будет более, чем прекрасно.  Если нет, то и наше обычное также подойдет.

По желанию можно всыпать мелко нарубленную зелень петрушки или укропа. Это раскрасит новыми вкусами и ароматами и без того вкусное угощение.

Быстрый, легкий и вкусный салат готов! Как Вы наверное успели заметить, времени на это ушло не более 5 минут. Если иметь все под рукой, то приготовление получится просто молниеносным.

Вкусный греческий салат с брынзой по-домашнему – пошаговый рецепт с фото

Перечень необходимых ингредиентов:

  • брынза (не очень соленая) – 150 г;
  • спелые, мясистые помидоры – 3 шт.;
  • лук – 0,5 шт. небольшого размера;
  • огурцы – 2 шт. (лучше колючие, чем гладкие);
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • маслины консервированные – 12-14 шт.;
  • масло оливковое, нерафинированное – 2-3 ст. л.;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1,5 ст. л.;
  • сахар – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец, орегано – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Все овощи помыть и просушить. Дольками или крупными кубиками нарезать помидоры.

С огурцов снять несколько полосок кожуры, удалить кончики. Нарезать кружочками (потолще).

Перец порезать полукольцами.

Так же поступить и с луком.

Брынзу разрезать на аккуратные кубики. Если сыр слишком соленый, его можно вымочить в молоке.

Все нарезанные овощи сложить в чашу с высокими бортиками. Отдельно соединить сахар, соль, лимонный сок и оливковое масло. Вылить получившуюся заправку в чашу, аккуратно перемешать.

Затем высыпать брынзу и целые консервированные маслины, предварительно слив с них жидкость.

https://www.youtube.com/watch?v=L1yHx445dJQПриправить перцем и орегано. Можно дополнительно сбрызнуть еще небольшим количеством масла.

Как приготовить тёплый салат с красной фасолью и овощами

Этот салат с красной фасолью и овощами очень выгодный, интересный вариант к любому ужину, семейному или праздничному. А еще он достаточно питательный, но не очень калорийный, поэтому очень хорошо подойдет для приготовления во время великого поста или при соблюдении правил правильного питания.

На 100 гр. Ккал – 61,7, Белки – 2,6, Углеводы – 29,0 Жиры – 4,2

Необходимые продукты:

  • Фасоль красная – 150 гр
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1 ч.ложка
  • Уксус – 1 ч.лож.
  • Кабачок цуккини – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Корневой сельдерей – 100 гр
  • Перец сладкий (желательно красный) – 1 шт.
  • Соевый соус – для заправки
  • Оливковое масло – 2 стол.лож

Приготовление:

Поговорим немного о фасоли. Безусловно, можно купить консервированную фасоль. Она прекрасно подойдет для этого салата. Но если вы все же решили использовать фасоль со своего огорода, то необходимо ее отварить.

Для начала перебираем, удаляем весь мусор. Затем промываем холодной водой. Замачиваем на 12 часов.
После замачивания сливаем воду. Промываем еще раз. Снова заливаем холодной водой, затем ставим на огонь.

Отвариваем в течение часа на самом медленном огне. За 5 минут до окончания варки немного посолим. Затем сливаем отвар. Оставляем в миске остывать. Фасоль готова к использованию.

Лук очищаем от шелухи, нарезаем крупными кольцами. Чистим зубчики чеснока. Нарезаем пластинками.
Обжариваем лук, чеснок до прозрачности лука. Добавляем сахар, соль и уксус. На медленном огне томим 1-2 минуты.

Затем морковь очищаем, нарезаем кружочками толщиной 2-3 мм.
Корень сельдерея режем соломкой.

Отправляем в сковороду, где обжаривался лук и чеснок. Пассеруем на среднем огне 5-7 минут. Состояние моркови должно быть немного сыроватое, так называемое состояние «аль-денте».

Далее займемся подготовкой перца болгарского. Моем, удаляем плодоножку, а также семена.

Нарезаем перец перьями во всю длину. Пару минут обжариваем на масле, оставшимся после моркови.

В завершении подготовки займемся кабачком. Кабачок желательно использовать молодой, чтобы в нем еще не созрели семена, мякоть была нежной и сочной. Разрезаем кабачок на 2 части. Затем режем тонкими ломтиками.

Заливаем нарезанный кабачок кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты в большой миске, пока они еще теплые. Заправляем оливковым маслом и соевым соусом.

Подаем, пока салат еще теплый! Приятного аппетита!

Классический салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и сыром

Простой, вкусный и сытный фасолевый салат с сухариками, кукурузой и сыром настоятельно рекомендую отведать. Существует много вариаций этого блюда. Этот рецепт самый простой и демократичный. Подойдет в качестве блюда к праздничному столу из простых продуктов, а также для простой обеденной трапезы.

Для приготовления вам потребуется:

  • Фасоль красная консервированная — 250 гр.
  • Кукуруза (консерв.) — 250 гр.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3 стол. Ложки
  • Соль – щепотка
  • Перец черный — по вкусу
  • Хлеб ржаной — 300 гр.

Ход работы:

Первым делом подготовим сухари. Для этого необходимо нарезать хлеб кубиками размером 1х1 см. Разогреваем сковороду, выкладываем равномерно по поверхности, затем подсушиваем. Периодически переворачиваем, перемешиваем, чтобы сухари просушились достаточно хорошо.

Затем, фасоль, кукурузу смешиваем в миске, предварительно слив жидкость из банки.

Яйца куриные отвариваем, очищаем от скорлупы. Натираем на средней терке. Чеснок также натираем на терке. Отправляем в миску, где смешали кукурузу и фасоль.

Далее трем твердый сыр на крупной терке. Отправляем в миску с ингредиентами. Заправляем майонезом, присыпаем солью, перцем.

Перед подачей высыпаем сухари в салатник, затем еще раз все перемешиваем.
Сытное вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт греческого салата с сыром сиртаки

Сыр сиртаки придаст греческому салату нежный сливочный вкус. Но нужно учитывать, что сиртаки – очень мягкий и рыхлый, так что идеальной формы сырных кубиков для салата вряд ли удастся добиться.

Ингредиенты:

  • Сыр сиртаки – 200 г.
  • Свежие помидоры – 4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Оливки – 100 г.
  • Оливковое масло – 60 м.
  • Лимонный сок – 40 мл.
  • Соль, перец, орегано по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Помидоры разрезать на части и достать семечки вместе с жидкой сердцевиной. Упругую мякоть нарезать соломкой или брусками.

2. Свежие и крепкие огурцы порезать кубиками. Если овощи большие и слегка перезрелые, стоит предварительно снять с них кожицу и извлечь семена.

3. Перец очистить и нарезать соломкой или брусками.

4. Луковицу разрезать на тонкие полукольца. Красный лук не нуждается в предварительной обработке, а если вы используете обычный репчатый лук, его следует избавить от горечи, замочив в смеси уксуса и воды (1:1).

5. В глубоком салатнике соединить все овощи. Добавить оливки без косточек. Их можно заменить маслинами или каперсами по желанию.

6. Сыр сиртаки разделить на части произвольной формы. Если желаете получить более ровные кубики, перед нарезкой подержите сыр в морозильнике минут 10. Кубики сыра распределить по овощной массе и не перемешивать.

7. Полить салат смесью оливкового масла с лимонным соком, посолить и посыпать приправами.

Приятного аппетита!

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Для приготовления можно использовать консервацию или сварить бобы самостоятельно. Вообще я часто использую консервы для приготовления разных закусок, например, мой любимый —салат из консервированных кальмаров— очень вкусный, а благодаря науке еще и легкий в исполнении.
  • Консервированные бобы удобны тем, что вам достаточно открыть банку, слить воду и можно приступать к готовке. Не покупайте продукт в томате. Он, увы, не подойдет, а то и вовсе испортит вкус блюда.
  • Если вы решили сварить фасоль самостоятельно, советую замочить ее на ночь. Можно, конечно, и на 6 часов, если времени не так много. Это позволит бобам быстрее свариться и не спровоцировать вздутие живота.
  • Не замачивайте более чем на 9 часов – может забродить.
  • Желательно менять воду каждые 3 часа и следить за тем, чтобы жидкость покрывала бобы полностью.
  • Перед варкой фасоли воду нужно поменять.
  • Если время поджимает, не стоит отказывать себе в любимом блюде. Можно сделать так: поставьте кастрюлю с водой на огонь и насыпьте туда немного фасоли, доведите воду до кипения и прокипятите содержимое около трех минут. Снимите с плиты и дайте постоять кастрюле час – фасоль распарится и станет мягкой. Белые сорта можно не замачивать, а вот красные – обязательно.
  • Если вы не замачивали продукт – варка займет 2-4 часа.
  • Варите бобы в воде и следите за уровнем жидкости, при необходимости вы можете подливать воду, но только не кипяток.
  • Чтобы проверить, сварились ли бобы, достаньте три фасоли и попробуйте их. Если они мягкие, значит ингредиент готов, а вот если хотя бы один боб твердый, то варите еще.
  • Чтобы продукт получился еще вкуснее, можно после закипания слить воду и залить бобы холодной водой.
  • Не мешайте бобы во время готовки, а также не солите. Лучше это сделать уже после варки.
  • Не накрывайте крышкой кастрюлю.

Салат из фасоли и красного перца болгарского

, которое выручит в пост и позволит открыть для себя разнообразие овощных сочетаний. Закуска также очень хороша в качестве перекуса для тех, кто хочет избавиться от лишних килограмм или придерживается безмясной диеты по показаниям врача.

Список ингредиентов:

  • 100 грамм красной фасоли;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 красная луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 20 мл. лимонного сока;
  • 1 пучок зелени.

Салат с фасолью и красным перцем болгарским:

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть бобы водой.
  2. Все овощи помыть, нарезать кусочками.
  3. Сок лимона объединить в пиале с оливковым маслом, размешать до однородной консистенции.
  4. Зелень промыть, нашинковать.
  5. Объединить все компоненты в миске, добавить заправку, перемешать.
  6. По вкусу посолить салат и добавить специи.
  7. Перед подачей рекомендуется охладить блюдо.

Салат греческий, рецепт классический с моцареллой

Для приготовления вкусного и аппетитного греческого салата можно использовать мягкий сыр моцарелла. Он придает закуске приятный, изысканный вкус и неповторимый, легкий аромат.

Ингредиенты:

  • томаты – 4 шт;
  • огурцы – 4 шт;
  • моцарелла – 350-400 г;
  • фиолетовый лук – 2 шт;
  • сладкий салатный перец – 2-4 шт;
  • салатные листья – 6-8 шт;
  • свежевыжатый лимонный сок – 2-3 ст. л;
  • маслины – 250-300 г;
  • масло оливы, соль, пряности.

Готовим:

  1. В первую очередь подготовьте все ингредиенты – помидоры порежьте крупными дольками, моцареллу ломтиками среднего размера, огурцы полукружочками, лук и салатный перец кубиками. Салатные листья можно просто порвать руками.
  2. Оливковое масло соедините с лимонным фрешем, ароматными пряностями. Перемешайте все компоненты, заправьте приготовленным соусом, при желании посыпьте свежей рубленой зеленью.
  3. Греческий салат – это вкусное, аппетитное и яркое блюдо, которое может стать главным украшением любого повседневного или праздничного стола. Эта легкая и питательная закуска отличается приятным, насыщенным вкусом и простотой приготовления – именно поэтому греческий салат получил широкое распространение во всем мире.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Экспресс меню
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: